Цитата
Он мог бы по запаре сказать, что Р.Карцев это предатель. И Жванецкий. Тоже. Жванецкий это Жванецкий, писатель.
Про Карцева не знаю. А на Жванецкого я здесь наезжала. С цитатами его сегодняшних высказываний типа "в Одессе всё хорошо".
Вот последнее - из выступления перед рукопожатной публикой в "дежурный по стране":
Цитата
В Одессе я подпитываюсь, потому что там люди живые. Недавно вернулся оттуда. Примерно месяц был у себя дома, на Родине. Конечно, обстановка напряжённая немножко. Телевизор смотреть так же, как и здесь, очень тяжело. Поэтому, если хочешь что-то написать, выключай. Тогда что-то сможешь выразить. Выходишь на улицу — музыка, столы, выпивка, дискотеки. Спать невозможно, как я окна ни законопачивал... Пока в Одессе всё нормально.
Через полгода он кое-что начал замечать "обстановка напряженная". Но "немножко". А так-то "всё нормально" - "музыка, столы, выпивка, дискотеки". Это в опозоренном городе, где заживо сжигали его детей. "Нормально, Григорий! Отлично, Константин!"
Конечно, Жванецкий никакой не предатель. Не фашист, не нацист. Он просто "старый больной человек", которому хочется "между струйками дождя пробежать". Это раньше, когда он был молодым и голодным, он мог. А теперь думает, как бы прожить, никого не задев. Теперь ему есть чего терять. При этом ещё и монетизировать былое. Самая острая шутка «Здравствуй, родная вражеская земля!» в Киеве. И "зал встал" - наш человек.
Ну и слушатели, вникая в положение Гения, задают "дежурному по стране" безобидные вопросы: "сто будет, если исчезнут мужчины", "почему мы равнодушны к мусору вокруг нас"
Цитата
Так что продолжаю слушать Жванецкого, Карцева и других уважаемых и адекватных одесситов.
Так и я с удовольствием продолжаю слушать. Про раки по пять, про начальника транспортного цеха. А вот про "в Одессе всё нормально, шампанское селёдочкой закусывают" слушать не могу. При всём уважении и восхищении прошлым его творчеством.