Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальное наставничество.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
инж323
Цитата(andrey R @ Jan 17 2007, 16:11 )
Хотя, иногда и хотелось бы, вместо тяжелейших технических совещаний и тяжёлых управленческих решений просто сесть и почертить, думая только о профессии. Но не получается. biggrin.gif

Увы.Такой темп сасасывает и без подобного адреналина уже скучно(Неточно, но сейчас слово не подберу).А как приятны дыры между экспертизой и подписанием договора на РД. В форум можно сходить.
AAANTOXA
Ладно не так выражаюсь видимо или не так понимаете :-)
Но я специяльно маслеца в костерик поподливаю еще немного - форум живее будет :-)

andrey R вот подумайте сами еслибы вы еще и могли (хотя может и сейчас можете - яж не знаю) плюс к тому что можете сейчас: вычертить (причём быстро красиво и грамотно) что-то в АКАДе, Маджикаде, перевести это в формат PDF , скинуть через какойнибудь блютуз себе на мобильный , с мобилы отправить это вашему "бригадиру" который сидит в Урюпинске с ноутбуком и не может дальше выполнять проект потому что проектировщик который проект делал допустил серьёзную ошибку....
Что плохо что-ли всё это уметь плюс к Вашим сегодняшним способностям? Посмотрите сами сколько Вы сами себе потенциальному проигрываете . smile.gif
Сильно не ругайтесь на меня biggrin.gif
Bueva
Ребята. Мы все говорим о каких то суперпрограммах, а скажите честно, кто нибудь вентиляцию посчитал на компьютере так как считается ручками. А если посчитал, проверил? Что получилось? Да не придумали еще программы которая заменяет ум и опыт. А потом чтобы начертить разводку нужно очень хорошо подумать, я тут вентиляцию моечной в кафе целый день разрабатывала, и не потому что не знаю как это делать, а потому что нужно было принять оптимальное решение. Программа это сможет?
andrey R
Цитата
тут какой то перекос

Цитата
Это минус фирме - если на тебя так завязано

Конечно минус. Просто это моя фирма. Народу не много. В отпуск могу пойти, есть ещё и генеральный всё же biggrin.gif
Но фишка в том, что когда я работал в больших (и государственных и частных) фирмах, было так же или хуже. biggrin.gif Валят на тех, кто тянет. Я всегда тянул работу и замены как то не находилось. В отпуск - только через увольнение или на недельку со скандалом. wink.gif И просто посидеть, спокойно что то почертить-пописать не удавалось никогда. Всегда была более серьёзная работа, которую лучше и быстрее всех мог сделать только я. Не везёт мне как то с этим biggrin.gif
Хоть инженером работал, хоть первым замом генерального - одно и тоже всё время wink.gif
инж323
Цитата(Vano @ Jan 17 2007, 16:34 )
так ступенька за ступенькой доростаешь до стармеха или капитана.
Вот такая система наставничества.
Т.Е. человек закончивший ВУЗ получается уже готовым специалистом и его не надо переучивать, а только делится опытом.

В свое время Егиазаров никомуиз студентов Д\о не давал справки для работы и пускал в стройотряды- мы думали это дурость. Однако было и обьяснение- мы тебя учим инженерным дисциплинам и как надо делать и как это работает.А как наложиться экономика, действительность, полномочия по договору и т.д. Это тебя быстро натаскают после института, особенно если производство.Зачем знать студенту- в пятницу тепло не пускают, пока нет ключей и дверей фаянс не ставят и т.д.А начальник участка у мастера всегда начальник.
andrey R
Цитата
плохо что-ли всё это уметь

Отлично! С удовольствием! Тока нет времени. wink.gif Единственно, что удалось на государевой службе - получить второе образование за счёт фирмы (в основном, за счёт вменямости Генерального, огромное ему за это спасибо). Сейчас вот сижу на форуме, а работа стоит. И никто кроме меня её не сделает. Придётся ускоряться... biggrin.gif
Вот бы клона заиметь и отправлять его на совещания вместо себя... biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Jan 17 2007, 16:45 )
[ Всегда была более серьёзная работа, которую лучше и быстрее всех мог сделать только я. Не везёт мне как то с этим biggrin.gif

Наоборот. АндрейР это вам везет и вы везете, и кстати уже кокетничаете.
andrey R
Цитата
уже кокетничаете

Если бы...
Доходило до того, что у некоторых администраторов приходилось работать выпускающим редактором. Не умели они связно писать, хотя спецы были не плохие. Я ж не говорю, что я такой супер-пупер спец незаменимый. Даже знаю, как сделать, чтобы стать заменимым (провалить несколько работ подряд - сразу масса времени на черчение появится biggrin.gif).
Можно ещё в запой уйти - мигом сами выгонят biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Jan 17 2007, 17:00 )
Можно ещё в запой уйти - мигом сами выгонят biggrin.gif

А начальник прям дурак раз и выгонит.

Вот бы клона заиметь и отправлять его на совещания вместо себя... --- Ага,ага !!! А разгребете потом???
andrey R
Цитата
раз и выгонит

Дурак - не дурак, а куда ему бедолаге деваться то будет? Не захочет, а придётся выгнать. Проверено. Один раз уже пробовал... smile.gif
Цитата
А разгребете потом???

Так надо же понимать, куда самому, а куда - клона biggrin.gif Совещания разные бывают. Осмысленных - меньше половины, остальные - протокольные. Вот туда и клона biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Jan 17 2007, 17:12 )
Осмысленных - меньше половины, остальные - протокольные. Вот туда и клона biggrin.gif

Осмысленные как правило после протокольных за пять минут проходят(Иногда дольше)в нормальном составе и профессиональной тематикой.
А с протокольными хуже, как нет представителя так и вопрос ему подвесим с датой исполнения.Сколько воинственных дуриков в начальствующей среде- Я сижу и ты сиди, а то ишь глупыми НАШИ совещания считает.
andrey R
Цитата
нет представителя так и вопрос ему подвесим с датой исполнения

Проходили, знаем! Тока я теперь частная фирма, мне их поручения, как бы это помягче... biggrin.gif
А на государевой службе оно так и есть.
jjj
Цитата(Bueva @ Jan 17 2007, 16:42 )
Ребята. Мы все говорим о каких то суперпрограммах, а скажите честно, кто нибудь вентиляцию посчитал на компьютере так как считается ручками. А если посчитал, проверил? Что получилось? Да не придумали еще программы которая заменяет ум и опыт. А потом чтобы начертить разводку нужно очень хорошо подумать, я тут вентиляцию моечной в кафе целый день разрабатывала, и не потому что не знаю как это делать, а потому что нужно было принять оптимальное решение. Программа это сможет?

Все расчеты включая выбор схемы, таблицы воздухообмена, диаграммы делаю в "программе", правда писал ее сам и ручной перепроверки не требуется. Она написана так, как сам считаю вручную. Но есть одно "но", любые расчеты, даже ручные, всеравно оцениваю качественно. Это "прививка" от грубых ошибок(опечаток и т.д.).
Алиса-X
Цитата
Кстати по поводу обучения наставников и молодежи опыта и прочего есть такая интерсная форма обучения и работы флотская мне очень понравилась я так учился и работал:

....

Т.Е. человек закончивший ВУЗ получается уже готовым специалистом и его не надо переучивать, а только делится опытом.

там тоже не все так гладко biggrin.gif вокруг этого даже свой подпольный бизнес есть...
и справки о плавании покупают и капитаны есть которые пришли с таксистов или парикмахеров biggrin.gif и процент некомпетентного народу даже поболе будет чем в среде проектировщиков... так что лучше уж как-нить по старинке без раб.дипломов biggrin.gif
Vano
Цитата(Алиса-X @ Jan 17 2007, 17:46 )
Цитата
Кстати по поводу обучения наставников и молодежи опыта и прочего есть такая интерсная форма обучения и работы флотская мне очень понравилась я так учился и работал:

....

там тоже не все так гладко biggrin.gif вокруг этого даже свой подпольный бизнес есть...
и справки о плавании покупают и капитаны есть которые пришли с таксистов или парикмахеров biggrin.gif и процент некомпетентного народу даже поболе будет чем в среде проектировщиков... так что лучше уж как-нить по старинке без раб.дипломов biggrin.gif

Ну вот.
Так в Питере?
6 лет назад по другому было.
Сильно сомневаюсь Алиса, что это так.
Никогда не видел капитана дальнего плавания из парихмахеров.
Про процент некомпетентности тем более ипро сравнение с проектировщиками тем более.
Пилоты авиционные тоже из таксистов?
Не ВЕРЮ.
инж323
Цитата(Vano @ Jan 17 2007, 18:05 )
и справки о плавании покупают и капитаны есть которые пришли с таксистов или парикмахеров
biggrin.gif и процент некомпетентного народу даже поболе будет чем в среде
Не ВЕРЮ.

В свое время кафедра гидравлики и кафедра ОВ МИСИ очень спорили. Если коротко, то ОВ вводила много терминов, с точки зрения гидравликов, полубытовых, а мол есть уже термины в Гидравлике это характеризующие. И между делом пре-ль с Г. прорисовал схему, тогда было обидно, и местоположение инженерных дисциплин- О и В- в иерархии физики как науки.
Мы ОВ, и ВК тоже, просто прикладники и методы расчетов во многом импирические, т.е. для инженерных расчетов, а не "так по науке". В этой связи программы расчетов во многом выступают как только как простая дубина.Которая не охотится за мамонтом, не роет ему ловушек, и не выбирает мест для охоты.
И многие некомпетентности идут от навыков(опыта), даже просто жизненого опыта( не специального).
Алиса-X
Цитата
Ну вот.
Так в Питере?
Про процент некомпетентности тем более ипро сравнение с проектировщиками тем более.
Не ВЕРЮ.

clap.gif biggrin.gif да не верьте ради бога...
КДП из парикмахеров работал с моим мужем... ооочень этим гордился (тем что все куплено)
если у народа есть возможность шарово работать, почему бы этим не пользоваться? а если у кого-то есть возможность делать бизнес на справках, то он его будет делать - патамушто менталитет-с biggrin.gif и вообще зайдите на мореход.ру... почитайте че там спецы пишут wink.gif biggrin.gif
про пилотов не скажу...
не ЗНАЮ biggrin.gif
Vano
Вот что получилось на основе ответов форумчан.
Виртуального наставничества нет, потому как нет виртуальных наставников.
Наверное будут, когда нынешние витртуалы станут наставниками - пойдут на пенсию.
Картина сидишь на дачи, с ноутбуком и в асе наставничаешь, а бабка твоя задницей кверху грядки пропалывает.
Litvinov
biggrin.gif Картина Репина! "Виртуальная реальность"
Vano
Цитата(Алиса-X @ Jan 17 2007, 18:54 )
Цитата
Ну вот.
Так в Питере?
Не ВЕРЮ.

clap.gif biggrin.gif да не верьте ради бога...
КДП из парикмахеров работал с моим мужем... ооочень этим гордился (тем что все куплено)
если у народа есть возможность шарово работать, почему бы этим не пользоваться? а если у кого-то есть возможность делать бизнес на справках, то он его будет делать - патамушто менталитет-с biggrin.gif и вообще зайдите на мореход.ру... почитайте че там спецы пишут wink.gif biggrin.gif
про пилотов не скажу...
не ЗНАЮ biggrin.gif

Прошу прощение за отклонение от темы, потом сотру.
Все равно не верю про парикмахера не вижу экономической эффективности.
Мы в России можно купить всё, не сомневаюсь зачем, и кто за того капитана работать в рейсе будет? И зачем такой судоходной компании нужен.
Посмотрел я форум мореход.ру, ниже ответ даже не по капитану, а всего лищь по электромеханику. При том, что у него есть вышка сухопутная, а вы говорите капитан парикмахеров. Кстати моя трудовая книжка начинается с охранник стажер, я тоже капитан речных судов до 300 л.с., вахтенный механик река-море из охраников biggrin.gif

"окончание мореходок обязательно?Иными словами: возможна ли следующая схема: закончить "сухопутный" Универ (специальность:"управление и информатика в техничеких системах"(это не программист, а электронщик), а затем пройти курсы для подготовки элмеха? Существуют ли такие курсы в Москве? Достаточны они для получения "основных" документов для найма? Приблизно во сколько это обоъдётся? И будет ли в этом случае "преспективы роста"(с учётом высшего "сухопутного"образования)? Спасибо всем кто откликнется.

Возможно, если ты живешь в Хорватии, Румыниии, Венгрии, Германии, и, возможно, где-то еще. По крайней мере, я встречал электромехов (electricians) - граждан этих стран - которые попали на флот именно по такой схеме, причем без всяких специальных курсов. Они заканчивали вполне сухопутный колледж по электрической специальности, причем не обязательно связанной с морем, потом практика, потом морской license, и вперед с песней. (Причем немецкий элекрик потом переучился на механика и, будучи стармехом, изрядно попил у меня кровушки). В этих странах просто не существует подготовки морских специалистов по электрической специальности. А у нас (и у поляков) все еще есть. Поэтому, скорее всего, у нас такое не прокатит. Надо посмотреть положение о выдаче рабочих дипломов (у моряков, кроме диплома об окончании учебного заведения, существует еще т.н. "рабочий диплом", который выдается на основании учебного и плавательского ценза и дает право занимать соттветствующую должность на судах)

Забудь!Придётся учиться,по-любому!

Можно и заочно, главное по специальности. Можешь перезачесть ряд дисциплин и
закончишь быстрее. Получишь учебный диплом. Озаботься практикой. Узнай что надо на рабочи диплом (штурманам, например, 12 месяцев плавценза надо)

Все очень просто.
1.Заканчивай заочно любое морское учебное заведение - т.е. по окончании которого МАП тебе должен выдать рабочий диплом. Вопрос с плавцензом придется решать индивидуально - лучше сделать так,как будто ты заканчивал очно, у очников предусмотрена плавпрактика, с журналом плавпрактики также разбирайся индивидуально. Какие уч.заведения имеют статус морских необходимо узнать в МАПе. Можешь конечно все это просто купить, но это дорого и опасно.
2.Заканчивай что-нибудь морское очно - вышка у тебя уже есть, для рабочего диплома достаточно среднего, какого-нибудь речного или еще что-нибудь в этом роде.
3.На кой хрен тебе все это нужно? Ищи нормальную работу на берегу и если ты вменяемый чел ты ее найдешь. И через пару тройку лет будешь зарабатывать столько же или больше. Время романтики кончилось, уважаемый, взрослеть пора. Кто тебе сказал, что это нормальная работа, тем более элмехом? Или ты думаешь, что в любой момент уйдешь и найдешь работу на берегу? Да, ты ее найдешь, только начинать придется все с нуля, а возраст не уменьшишь.
Не сделай ошибку"
.

ссылка здесь
andrey R
Цитата
В свое время кафедра гидравлики и кафедра ОВ МИСИ очень спорили

Цитата
пре-ль с Г. прорисовал схему

Можно полюбопытствовать, что это были за времена такие былинные, и что такое этот Г. прорисовывал? Был и есть там некий препод М. в своё время подвизавшийся в гидравлике, а потом ставший знатным взрывотехником. Не о нём ли речь?
Алиса-X
Vano
мне кажется, вы очень идеализируете морскую жизнь
собственно я это все к тому писала, что как только решишь, что где-то лучше и вот мне подходит та или иная схема, как тут же оказываешься в жопе...
для любой береговой специальности она тем более не сработает(схема), т.к. будет еще более продажной... sad.gif Вот эта сложность с кучей сертификатов и справок о плавании и порождает продажность...

теперь не по теме

по поводу экономической нецелесообразности
персонал набирает крюинг, который имеет с моряков % зарплаты,
а т.к. комсостава не хватает, и жить на что-то надо, то если НЕТ вменяемых, берут любых, знающих английский и у кого в порядке документы
Соответственно и крюинги разные бывают и управляющие компании
условно - работающие с некомпетентным персоналом и неработающие... да и не всегда это удается вовремя вычислить и происходит перемешивание моряков с парикмахерами wink.gif человек уходит в море и через месяц уже, допустим, видно его профнепригодность, его списывают (не лишая зарплаты) и он идет в другой крюинг... так глядишь к концу жизни чему-нибудь научается wink.gif
за того конкретного капитана в рейсе работал старпом (муж)
и инфа как бы из первых рук, а не от лукавого... biggrin.gif

вот на эту фразу вы не обратили внимание?
"Можешь конечно все это просто купить, но это дорого и опасно"
Опасно это для нормальных и вменяемых... а для всякой оторваной швали "без царя в голове" это способ заработать, т.к. если нет ЧП на борту, компания зарплаты не лишает...

а на мореходе я просто давно уже, жисть заставляет biggrin.gif
и насмотрелась там на всяческие экземпляры...

я исчерпывающе ответила на ваше недоверие? biggrin.gif
andrey R
Кажется отрастает морская веточка на древе наставничества biggrin.gif
Могабыть в отдельную темку её? А то придут ревнители порядка и борцы с оффтопом - стыдить будут, а крыть нечем rolleyes.gif
Алиса-X
Андрей, Вано сказал что удалит...
я это только для него написала, но мож еще кому полезно будет...

он предлагал оттуда опыт перенять (все по теме) biggrin.gif
а я говорю шо не будет это работать... международный контроль исключится из уравнения biggrin.gif

Добавлено - 23:17
Цитата
Картина сидишь на дачи, с ноутбуком и в асе наставничаешь, а бабка твоя задницей кверху грядки пропалывает.

какая ася? какие ноуты? лет через 30-ть персональная веб-камера в кармане, эффект полного присутствия и заглядывания в чертежи в любое время и в любом месте clap.gif biggrin.gif
andrey R
Цитата
Вано сказал что удалит

Чё уж сразу удалять? В беседку можно - нормальная веточка, я с интересом почитал, лишний раз убедился, что жопа она всеобъемлюща и не только в ВК произрастает. biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
жопа она всеобъемлюща и не только в ВК произрастает

эт точно biggrin.gif
Vano
Цитата(Алиса-X @ Jan 17 2007, 23:24 )
Цитата
жопа она всеобъемлюща и не только в ВК произрастает

эт точно biggrin.gif

Жопа это да, началась еще в СССР в кавказких республиках оттуда пошла покупка дипломов, экзаменов и прочего.
Анндрей сегодня же перемещу, придумываю пока как тему назвать кроме как Ж...,
ничего в голову не приходит.
Vano
Цитата(Алиса-X @ Jan 17 2007, 23:14 )
Андрей, Вано сказал что удалит...
я это только для него написала, но мож еще кому полезно будет...

он предлагал оттуда опыт перенять (все по теме)  biggrin.gif
а я говорю шо не будет это работать... международный контроль исключится из уравнения  biggrin.gif 

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 23:17</font>
Цитата

какая ася? какие ноуты? лет через 30-ть персональная веб-камера в кармане, эффект полного присутствия и заглядывания в чертежи в любое время и в любом месте clap.gif biggrin.gif

Я не спорю, согласен без международного контроля не будет работать. Просто система то хорошо выстроена обучения на флоте, видел таких тупоголовых при поступлении, а при получении диплома уже соображают.

Алисе - да немного идеализирую, потому как раньше было лучше во всех отраслях народного хозяйства. Да, прочитал внимательно, видел фразу дорого и опасно, поэтому и пишу, что в массе своей флотская система сохранила наставничество, даже в новый условиях, а исключения из правил есть везде.

Решил ответы про флот не удалять, так как Автор данный темы ТК начал вот с чего:
Циркуляр Морского технического комитета № 15 от ноября 20 дня 1910 года: «Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения».

Поэтому я как бы продолжил biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
Циркуляр Морского технического комитета
...
Поэтому я как бы продолжил 

clap.gif biggrin.gif

Цитата
массе своей флотская система сохранила наставничество, даже в новый условиях, а исключения из правил есть везде.

я вас дальше разубеждать не буду biggrin.gif хотя оч хочется... biggrin.gif
andrey R
Цитата

То бишь, критикам есть что ответить. Оставляем biggrin.gif
Vano
Цитата(Алиса-X @ Jan 18 2007, 09:49 )
Цитата
...
Поэтому я как бы продолжил 

clap.gif biggrin.gif

Цитата
массе своей флотская система сохранила наставничество, даже в новый условиях, а исключения из правил есть везде.

я вас дальше разубеждать не буду biggrin.gif хотя оч хочется... biggrin.gif

Ну и не надо biggrin.gif портить светлые воспоминания молодости, ведь раньше были и деревья выше, и пиво вкуснее и женщины ярче biggrin.gif запоминались
andrey R
Цитата
и женщины ярче

Да и счас иногда встречаются экземпляры biggrin.gif
инж323
[quote=andrey R,Jan 18 2007, 10:38 ] [QUOTE]Да и счас иногда встречаются экземпляры biggrin.gif [/quote]
Только пришел.
Здравствуйте.
Об ушедших во взрывотехнику.
С кафедры Г. это был Иванов, а спорили ( в 83- 85 г. и другие годы тоже видимо)с ним с ОВ- Тертичник, Титов ,других участников не знаю.Богословский в том случае встал "как бы в сторонке"- "согласен, что неправильно ,но удобно".А студиозы кипятились, а сейчас гляжу в выкладки некоторые непонятные, а там мной же написано -"Для совсем тупых".
ОВ и ВК :в гидравлике+ термодинамика+другие(по ВК сопутствующие)ТУТ же Гидродинамика,Аэродинамикаю.Повыше механика сплошных сред и Выше разделы физики.
Я не привожу и не помню её полностью, да и не так это важно.
Суть не измениться- ОВ и ВК это уже инженерные дисциплины, а не научные, хотя и сам я тоже говорю, "а вот по науке надо так!"
А Ж..., в ВКи ОВ, это частный вид большой Ж.И кстати,по моему не самый страшный вид у нашей по сравнению с другими отраслями народно-капиталистического хоз-ва.
andrey R
Цитата
частный вид большой Ж

Красиво излагаете biggrin.gif
Цитата
ОВ и ВК это уже инженерные дисциплины, а не научные

Конэчно. smile.gif
инж323
[quote=andrey R,Jan 18 2007, 15:07 ] [quote]частный вид большой Ж[/quote]
Красиво излагаете biggrin.gif [QUOTE] [/quote]
А кто ж в России не поэт?

А что, разве недвижимость созданая за последние годы упадка других отраслей не на уровне?
Есть конечно перлы, но кто назовет в других отраслях пусть даже подобие строительству в виде отверточной сборки.Автомобили не подходят.
А по уровню оснащенности наших домов. даже бизнес класса, это весьма и весьма для той же Германии аналогичного класса.Жаль, что мало сохраняемой застройки, но это уже "капитальность" из общестроительных разделов.
А если порассуждать кто бы, что сделал в своем доме "мечты" из инженерных систем и на какой уровень?
andrey R
Цитата

К сожалению, Вы не поэт, а документалист biggrin.gif
jjj
Цитата
А если порассуждать кто бы, что сделал в своем доме "мечты" из инженерных систем и на какой уровень?

Что бы сделал не знаю. Но точно знаю, что в своем "реальном" доме никогда не сделаю пластиковых окон и приточно-вытяжной вентиляции.
Таратыркин
Друзья, низкий поклон всем.
Ничего если внесу вклад в затуманивание вопроса виртуального наставничества. Очень хочется тремя словами решить проблему. Но мы с вами нанесли горы интеллектуального мусора, и для разгребания их требуется время.

НАСТАВНИК (Ожег.) - , -а, м. Учитель и воспита-тель, руководитель. Н. сборной команды. Капшпан-н. (во флоте). Н. молодёжи. Мас-тер-н. II ж. наставница, -ы. II прил. наставнический, -ая, -ое. Н. тон (перен,: наставительный).

НАСТАВНИК (Ушак.) - , наставника, м. (книжн. устар.). Учитель, руководитель. Мой уважаемый наставник. Классный наставник (дореволюц.) - преподаватель в среднем учебном заведении, выполнявший работу классного воспитателя.
(Взято из словарей)

Прочли значение слова «Наставник». Мне придется начать с далека, тут вещь по сложнее бинома Ньютона. Форум растит большие амбиции в области тщеславия. Все форумы растят нашу гордыню. Природа форумов такова, не знаю людей пьющих водку из-за её специфического вкуса. А страстно любящих результат муки опрокидывания рюмочки, пруд пруди, да и сам такой. Все наши тексты надо читать со скидкой на рисовку и самолюбование.
У господ andrey R и OVKT, наиболее ярко проявляется самореклама, сам такой ну менее талантливый. Это не плохо, важно как делается. Г-н andrey R, исходя из своего возраста делает талантливо, умело навязчиво. Посмотрите сколько он напостил, мне стыдно как бездельнику с моими низкими показателями. Пишет он легко, иногда человека заносит, при таком количестве продукта немудрено. Главное от чтения текстов andrey R, возникает желание сработать с человеком. У меня тут работа назревает, обязательно попробую сработать с ним, вдруг срастется.
Г-н OVKT, даже более успешен, чем andrey R. Но слава OVKT, сильно герастратовщиной попахивает. Молод, ему еще нравиться строить капитализм. Да и ощущение исключительности, какие времена, какие нравы. В общем нормальный конфликт старого и нового. При Ленине многих бы за саботаж к стенке поставил, к сожалению, капитализм не может предложить г-н OVKT, данных эффективных методов управления. В общем лично мне не хочется, не критиковать не сотрудничать без необходимости. Но это всё проходит со временем…

Вот для уменьшения бесцельных войн с окружающими, нужен наставник, являющийся моральным авторитетом и человеком который учит работать над собой. Наставник может сделать для Вас еще очень много полезного, всё зависит от Вашего умения взять лучшее у уходящего поколения. Нужны желания и труд в понимании своей жизни которую Вы живёте, почему и зачем Вы делаете поступки… Надоел? Наверное надо поговорить об отсутствие памяти смерти в нашем обществе, что-то меня опять заносит. Уважать наставника, это готовить почву к уважения себя в преклонные годы. Хам – это человек не уважительно отнесшийся к своему отцу…

Г-н AAANTOXA, заметил, что мой аватар – это плакат «Помоги», тридцатых годов. В юности, будучи активным строителем коммунизма, гадким и противным, как некоторые молодые умники у нас на форуме. Часто слышал ну ты как с плаката «Помоги». Каким был таким и остался, на плакате.
До встречи, ТК.
инж323
Цитата(andrey R @ Jan 18 2007, 16:49 )
Цитата

К сожалению, Вы не поэт, а документалист biggrin.gif

К сожалению, я не документалист .Они должны быть обьективны, именно документальны и безпристрастны.Я по моему не тот.
andrey R
Цитата
должны быть обьективны

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А мне кажется, что большая Ж - очень даже объективно отражает действительность
OVKT
Как учился я: на преддипломную практику пришёл в пр.институт в гр.ОВ. Не студентом, а нормальным полу-инженером. Объекты маленькие, спрашивали меня: "как будем делать, на кульмане или в автокаде"? Я: "ну... наверное в автокаде...".
А ведь здешние забывают, что на кульмане сначала чертят карандашом, а затем рапидографом (слово-то какое!). Мартышкин труд! Чем гордиться?

Что-то подсказывает, что выражение "программы - для недоучек" - для самооправдания. С тем же успехом можно говорить: "в шапках лохи, а крутые без шапки".
Burdanov: "не заметил [автокадовского] ускорения работы". Да, они же просто в свободное время чай пьют и болтают, на окладе все небось? Своеобразная забастовка.
Bueva: проги для вентиляции есть, но Excel лучше, проверяемее и мобильнее. В прогах хоцца штоб за час и начисто (за что платили?!), а не бывает. Я лично написал XLS для вентиляции, система набирается в постоянном диалоге, но другие кадры её не понимают... некогда доделать, мне хватает.

Работаю на компе. На замечания отвечаю зевая по телефону: "Сделать ещё вариант? Ну, ладно, в четверг будет". А без компа и прог сидел бы до 21 часа и трясся бы при мысли "3-й вариант".

Да, Автокад = Чертилка, покуда не настроен. Нажимаем "мой сайт" (550К), вносим шаблоны и настройки и получаем средство проЖектирования.

Ответ на многие вопросы: ПЛАНИРОВАНИЕ.
Время работать, время кушать и время спать, время учиться, и время жениться.

О, созрел ВОПРОС! Были ли случаи, когда начальники сами подавали в отставку?
Vano
Цитата(OVKT @ Jan 18 2007, 19:50 )
О, созрел ВОПРОС! Были ли случаи, когда начальники сами подавали в отставку?

Ага, Ельцин в Новый Год.
andrey R
Цитата
Г-н andrey R, исходя из своего возраста делает талантливо, умело навязчиво

То ли похвалили, то ли отругали - не пойму rolleyes.gif
Вот только я всегда полагал, что ежели талантливо - так то от таланту, а не от возраста. От возраста только склероз и занудство появляются. biggrin.gif
А некоторая навязчивость - это чиновничья привычка. Борюсь, но не всегда получается, а иногда и не хочется. Впрочем, дабы не быть уличенном в самолюбовании, замолкаю. biggrin.gif
Цитата
возникает желание сработать с человеком

Я завсегда рад сотрудничеству. Будут взаимовыгодные идеи - заходите. biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
Ответ на многие вопросы: ПЛАНИРОВАНИЕ.

ага biggrin.gif даже когда к черту рушатся все планы, остается иллюзия участия в деле...

Ув. г-н Таратыркин
прочитала ваш пост 5 раз... (с) biggrin.gif
ваши сравнения этих двух ник-неймов не корректны... ИМХО
это не конфликт старого с новым... это конфликт "нормального" с ... ну с этим... вопщем с "нетаким" biggrin.gif и собственно, интересы разные - один меркантильный wink.gif
ГДЕ вы увидели успешность ОВКТ? в куче предупреждений от модераторов? wink.gif

Цитата
Уважать наставника, это готовить почву к уважения себя в преклонные годы

респект и уважуха...
а после этого почитайте, что ОВКТ пишет о преклонных годах... хотя оснований (по возрасту) у него меньше чем у Андрея...

предлагаю Вам подарить ОВКТ свою аватару biggrin.gif

пысы
режьте меня режьте biggrin.gif на успешность не претендую... токмо в пользу человека фсе...
Вано, я теперь вас боюсь biggrin.gif строгий, но справедливый (с) biggrin.gif
OVKT
Наезжают модераторы за слово "рубль", а в Мусорке моих тем НЕТ! Хотя АВОКовские Мастер-классы строятся по моей же системе, если подумать... Оплатившие за МК - обеспечивают далёких кадров бесплатной инфой. Коммунизм прям, отсутствие эксплуатации человека человеком!
Где-то у меня завалялся рекламный справочник лекарств, даже код не требует. Надо задобрить злую тётушку.
Игорь Борисов
Цитата(Алиса-X @ Jan 19 2007, 00:15 )
а после этого почитайте, что ОВКТ пишет о преклонных годах... хотя оснований (по возрасту) у него меньше чем у Андрея...

ИМХО - правы японские ученые... Человек ПОЛНОСТЬЮ формируется к 6 годам своей нелегкой жизни. Последующие года может менятся (в связи с накопленным опытом) его реакция на те или иные события, но никак не отношение к ним. И что такое возраст? Это до 30-и годы как-то растянуты, воспринимаются по дням, неделям, месяцам... а потом они бросаются вскач, все как-то сезонами... зима, весна, лето, осень... а чуть дальше - лето, лето, лето... а кто в бизнесе плотно сидит - то или объект, объект, объект, или годовой баланс, годовой баланс, годовой баланс... Ну, естественно - дети... первый год, второй, садик, во, в школу пошел, ё-моё жениться собрался!, блин - внуков в нормалную школу надо устроить... хрррр...
andrey R
Цитата
это конфликт

Да нет никакого конфликта. biggrin.gif Конфликт - это когда что то делят. А здесь что делить? smile.gif
инж323
АндрейР!
Конфликт психологи позиционируют, как эффективный способ плотного межличностного контакта.Сильнее всего конфликтуют любящие(ненавидящие) друг друга люди.
К. служит способом преодоления стены непонимания или ликвидация "незаметности".
andrey R
Цитата
психологи позиционируют

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот пусть они сами этим и занимаются! А я лучше просто общаться буду biggrin.gif
OVKT
Помниться, я отвечал ранее, что моё мнение о старшем поколении таково, что если существует старший инженер со знаниями, с опытом, с мозгами и дальновидный(-ая), и если такого кадра ДОучить чему следует, то получится замечательный сотрудник, который будет безошибочно делать безупречную работу. Пренепременно освободится 50% времени, что можно использовать на дистанционной работе строго по договорам с печатями и планами.
Далее я согласен с Pasekov. Ура!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.