ggg_ggg
22.12.2006, 23:10
Уважаемый OVKT !
Пример виртуального наставничества:
1. Жадность фраера сгубила - помните об этом!
2. Чтобы обучать, надо иметь соотвествующий сертификат и быть аттестованым специалистом, иметь разрешающие документы -
иначе могут быть серьезные неприятности с Законом!!!
3. Всех денег не заработаешь, а все проблемы - можно!!!
1) Жадные близорукие начальники, а не я;
2) Есть пример договора, на требующего лицензи и ИНН, налоги уплочены;
3) Деньги - это катализатор экономической реакции: либо высвобождаются, либо выпадают в осадок...
В россиянах очень глубоко сидит советские мечты о бесплатности: чтобы побесплатнее и получше. Кто не может обеспечить - тот злой буржуй. Бесплатно и хорошо - тоже бывает - но искл. при условии, что платит кто-то другой (первая мышка).
Так же и с наставничеством по приказу начальства. Объекты, сроки? Подождут, иди учись, за тебя заплачено. Мне: иди учи, договор готов.
А в родной конторе скажут: он же наш кадр, зачем ему "платить"? А правда, зачем? Можно же не "24 часа непрерывно по расписанию", а в день по 5 минут ни о чём. Бесполезно - да, зато - о, чудо - бесплатнейшим образом!
Открою ещё секрет: интернет есть не у всех. А вы не знали? Теперь знайте, чистая правда. Даже у меня нет в офисе, инженерам не положено.
Такие люди как я, заказывают друг у друга диски с информацией, причём ДАРЯТ, зная, что взамен по принципу "всё на всё" в моём случае получат всегда больше. Бесплатно? Опять же нет: заинтересованный же сам дал взамен.
Бесплатный сыр в мышеловке для вторых мышек: если мы видим на форуме ЛЮБОЙ ФАЙЛ (90%), то это значит, что за файл заплатило начальство дружелюбного форумщика.
Это ж совсем просто, ну не бывает бесплатно никогда! И незачем!
Не забывайте о лицензировании ПО. Архиватор меньше тыщи стОит, а у всех небось халявный? Ах да, хочется бесплатно. Другая тема...
Для своих коллег и обучающихся инженеров всё бесплатно, но начальство обязано платить. Есть реальный пример договора с актом и планом. Все счастливы.
Отличная цитата, наверняка многие слышат полностью впервые:::
Как говорили Ленин и Сталин: "Учиться, учиться и учиться торговать у капиталистов!"
OVKT может хватит заниматься торгашеством и читать лекции о том какой я хороший купил что то лицензионое и теперь мы на форуме только и слышим об этом разговоры перемежающиеся со требованиями платите мне.
Мы все работем с целью заработать денег, но давайте делать это за пределами форума. нужна площадка для рекламы создавай свой сайт и там рекламируй себя
Не испытывайте терпение администрации форума оно не беспредельно.
Здесь нет требований "платить мне", да и кому бы то ни было. Если найдёте - дайте ссылку. Но как иначе дать понять, что лицензионное - нормально, иначе - ненормально? То что для интересующихся под вопросом, для меня свершившийся факт. Здесь рассказ об удавшемся наставничестве, все были заинтересованы, особенно начальники.
AAANTOXA
24.12.2006, 1:07
OVKT немного не правильно как мне кажется понимает само слово "наставничество". Наставничество это НЕ ОБУЧЕНИЕ. Точнее не только обучение.
Промелькнула действительно интересная мысль: на форум заходит значительное кол-во специалистов хорошего уровня (сам знаю таких) но сами здесь они ничего не предлагают. ничего не пишут и ничего не выкладывают. Почему? Ответы различны. Как их привлечь к диалогу? - не знаю. Но с ними в качестве активных форумчан форум был бы более богатым. Хотя здесь я думаю "насильно мил не будешь".
И ещё: я считаю что инженер не должен стремиться сделать 2-5 версий проекта. Инженер должен стремиться быть творцом. Делать неординарные решения... А 2-5 версий это времменные цели вызванные необходимостью угодить скупому клиенту. Со временем инженер должен перерасти уровень когда нужно "впарить клиенту оборудование". Если не перерастёт то будет в лучшем случае классным манагером. А если перерастёт то по его книгам будут учить студентов
Игорь Борисов
24.12.2006, 2:00
Хе... Решил вставить свои 5 копеек... По роду работы мне ПРИХОДИТЬСЯ разбираться с непрофильными проблеммами... но смежными моей деятельности... просто из-за того, что мои клиенты, как и в любом бизнесе, абсолютно разной квалификации... Есть такие, которые выполняют свою работу на "отлично", есть те, которым руки отрывать надо... С "отличными" и у меня не возникает никаких проблем - они свою часть системы сделали без косяков, я свою - система не приносит никаких хлопот.. А вот с "криворукими" геморой... Заказчику нужна работающая система и, естественно, при её отказах, он начинает дергать ВСЕХ участников ее создания... Оно лично мне надо??? Есть два выхода из ситуации - первый - не работать с "криворукими", что не совсем хорошо - заказов у них достаточно, второй - выпрямить им руки путем ликбеза... Не всегда помогает - но и на этот случай есть выход - в своих изделиях учитывать косяки смежников...
Так что поделиться знаниями в смежных моей области - никаких проблем... только радость что кому-то помог, не без надежды на сотрудничество и, соответственно, извлечение прибыли...
Подсказать что либо начинающему в моей области - да пожалуйста - если человек грамотный - он и без моих подсказок, пусть немного позже, но разберется... Так что моему бизнесу это тоже (моя консультация) врядли повредит...
А вот ноу-хау какие-либо - фигушки... они появляються в результате МНОГОЛЕТНЕЙ практики, полученны методом проб и ошибок, оплачены и бессонными ночами, да и банальными деньгами, причем личными - их отдавать ЖАЛКО. А отдавать их даже за деньги - плодить конкурентов и рыть себе могилу...
Хотя, за многолетнюю практику, наблюдаю тенденцию к все большему снижению возможности появления действительно серьезных конкурентов... Те, кто владеет и интелектуальными и производственными конкурентноспособными мощностями - превратились в неповоротливых монстров, обрасли "менеджерами" и "администрацией", клиент для них потерял статус "КЛИЕНТА"...
Те, кто готов работать правильно - должен еще пройти весь геморой молодой фирмы, набить шишек, и только потом, может быть, составить конкуренцию...
Я к тому времени уже на пенсию свалю.
Насчет технологий - да, тут есть над чем подумать. Иногда люди хотят через форум получить халяву - это вызывает улыбку. Но если человек
задает вопрос не от лени, а оттого, что "старался-не получилось"- ну почему бы ему не помочь.
Еще момент- почему идет зацикливание на деньгах ? Деньги становятся самоцелью - конец человечку, выжжет изнутри.Безусловно, деньги в нашем обществе играют роль, но, мне кажется, есть вещи и поважнее.
Но, к сожалению, многие хотят всего и сразу, причем особо не "заморачиваясь" вопросом - "а зачем мне это надо?" "Деньги хороший слуга, но плохой хозяин" (А. Дюма - сын).
Игорь Борисов
24.12.2006, 10:00
Цитата(ggg_ggg @ Dec 24 2006, 07:18 )
Деньги становятся самоцелью - конец человечку, выжжет изнутри.Безусловно, деньги в нашем обществе играют роль, но, мне кажется, есть вещи и поважнее.
Но, к сожалению, многие хотят всего и сразу, причем особо не "заморачиваясь" вопросом - "а зачем мне это надо?" "Деньги хороший слуга, но плохой хозяин" (А. Дюма - сын).
Угу... Для реального специалиста, ЛЮБЯЩЕГО свою работу (а не любя то что ты делаешь - никогда не станешь специалистом), являються ТОЛЬКО адекватной оценкой его труда, знаний... Я, к примеру, мог отказаться от достаточно приличной суммы, предложенной мне за определенный объем работ, если считал что эта работа стоит больше, а Заказчик просто хочет на мне съэкономит... но, вместе с тем, я мог (офигенно нуждаясь в деньгах) выполнить для бедного, неплатежеспособного заказчика, работу абсолютно бесплатно, понимая что платить ему нечем и обратился он только из-за того, что деваться ему некуда...
andrey R
24.12.2006, 10:17
Поскольку пошёл нормальный разговор в теме (что сильно удивило и порадовало

, решил и я пару слов сказать.
Цитата
на форум заходит значительное кол-во специалистов хорошего уровня (сам знаю таких) но сами здесь они ничего не предлагают. ничего не пишут и ничего не выкладывают. Почему?
Ответ простой, до банальности - потому, что им это не нужно. У каждого - свои цели. На форуме те у кого есть потребность в общении. А у молча читающих её нет. У них другие потребности. Лично знаю некоторых молчащих. Кто то ищет инфу, но стесняется задавать вопросы, опасаясь злых язычков, кто то просто наблюдает за дискуссией, для оценки уровня специалистов, кто то просто по ключевым словам в поиске сюда попадает и удовлетворяет любопытство по конкретному вопросу. Первых можно привлечь, укротив свою манеру цыкать на неофитов и посылать их в песочницу, с прочими ничего не получится - им это не надо. Или ещё ситуация: представьте себе, ну хотя бы г-на Добромыслова, зашедшего на форум. Он что, как герой того анекдота должен писать на стенке сортира - "сам дурак"?

Это ж надо обладать хорошим чувством юмора и желанием вступать в дискуссию!
Цитата
я считаю что инженер не должен стремиться сделать 2-5 версий проекта
Я тоже так думаю. Варианты хороши на стадии формирования задания на проектирование. А в работу должно идти то, что инженер считает оптимальным. Делать несколько вариантов проекта (?) для меня странно, если не сказать больше.
Цитата
не работать с "криворукими"
Я работаю со всеми. Как правило, это не криворукие, а жадные непрофессионалы, пришедшие в отрасль не работать, а бабок срубить в лёгкую. Они или умирают, или таки срубают и становятся заказчиками. Вот и думай, как с ними работать
Цитата
если человек задает вопрос не от лени, а оттого, что "старался-не получилось"- ну почему бы ему не помочь.
Есть довольно значительное число вопрошающих, которых или жизнь заставила заниматься не своим делом, или базовое образование хромает, или опыта маловато, а спросить не у кого, кроме как здесь. Нужно быть редким уродом, чтобы отказаться им помочь. Не надо перед ними квитанциями шуршать, им и так тяжело. А что спрашивают здесь, так это надо иметь изрядную долю мужества и желания добиться результата. Я снимаю шляпу перед этими людьми. Более того, если они просятся, я помогаю им и в другой форме, приглашаю к себе и консультирую. в 90% случаев, абсолютно бесплатно. И считаю это нормальным. Ну не всё надо на деньги переводить! Мы сами во многом формируем среду, в которой живём. А я не хочу жить в мире, где за всё нужно по квитанции! Без нас это Создатель отрегулирует
Банально, но ведь воздастся каждому по делам его. Только это понимание приходит с возрастом, если оно не врождённое.
Цитата
мне кажется, есть вещи и поважнее.
Вот-вот. Не забывайте, что мы люди, а не торгаши
Сорри, если сильно назидательно получилось....
Цитата
Сорри, если сильно назидательно получилось....
очень хорошо получилось
Игорь Борисов
24.12.2006, 13:11
[quote=andrey R,Dec 24 2006, 10:17 ] QUOTE]не работать с "криворукими"[/QUOTE]
Я работаю со всеми. Как правило, это не криворукие, а жадные непрофессионалы, пришедшие в отрасль не работать, а бабок срубить в лёгкую. Они или умирают, или таки срубают и становятся заказчиками. Вот и думай, как с ними работать

[/quote]
Я ж говорю - учитывать их некомпетентность... в моем случае (КИП и А) - путем повышения дуракозащищенности... защиты многоуровневые вместо стандартных... Я вон для скважников некомпетентных (почему-то именно в этом направлении все считают что ничего сложного нет, насосы ОЧЕНЬ ЧАСТО подбирают меньшей производительности (по давлению) , скважины низкодебетные) ставлю только самые навороченные частотники, сам выезжаю на ввод в эксплуатацию, по окончанию настройки блокирую доступ к меню и т.п. Естественно - это обходиться дороже базового решения, но за все надо платить, и за некомпетентность в том числе.
andrey R
24.12.2006, 14:01
Цитата
Каждый продает какую -то часть себя.
Просто OVKT делает это несколько навязчиво...
Игорь Борисов
24.12.2006, 14:53
Цитата(Mark-off @ Dec 24 2006, 14:44 )
Вопрос меня очень занимает, особенно когда вспоминаю про апрельский платеж за хост. А рекламное пространство создавать совсем не хочеться. Вот ломаю голову, как окупить.
Ээээ... Если бы как-то можно было бы заплатить SMS-кой - я всегда готов сбросить какие-иньть 5 баксов в месяц... или при крике о финансовой помощи... Все остальные формы платежа лично мне геморойны... Если все так сделают - обеспечим хостинг на несколько лет вперед.
andrey R
24.12.2006, 14:53
На некоторых сайтах видел объяву, типа - хотите нас поддержать, дайте денюшку. И какие то способы перечислены.
Цитата
Если бы как-то можно было бы заплатить SMS-кой
да, это удобно, но очень накладно. порядка 50%, не меньше, достаётся операторам-посредникам.
Почему это я "обиделся"?, ничего подобного, пишу в другие темы. Всем хочется бесплатно - но - не работает. Я же рассказываю реальный случай: для инженеров обучение бесплатное, а начальство оплатило. Если andrey R говорит как начальник: "хочу бесплатно", то это тупик. Тема многосторонняя, одним абзацем не решить.
andrey R
24.12.2006, 19:46
Цитата
Если andrey R говорит как начальник: "хочу бесплатно", то это тупик
Что то я не догнал, где это я говорю, что хочу бесплатно? Даю людям консультации - да, бесплатно. Не хочу жить в мире, где всё по квитанции - да, не хочу. Своих специалистов, при наличии у них желания, отправлял учится за счёт фирмы - было дело, а вот говорить, что хочу (чего?) бесплатно - не припомню...
Цитата из andrey R из этой же темы (выше):::
"Но Вы уже заработали, если кого то чему то научили (если это так). Учитель всегда получает от процесса больше ученика! Какая ещё нужна плата и зачем? Не всё меряется деньгами. Если следовать Вашей логике, то знания получат не достойные, а способные заплатить. А это неверно. Так в цивилизованных странах не делают, только в диких".
Конец цитаты.
Так же и наши начальники: учи своих бесплатно, по старой дружбе! А в другой фирме: договор готов, план утверждён, приказано учить и учиться. Где начальники дальновиднее?
andrey R
24.12.2006, 20:32
Мне кажется, это совершенно разные вещи

Мои слова были совсем о другом.
А в Вашем случае, я полагаю, если всем приказано учится, то и платить должен приказавший. Да ещё и проконтролировать исполнение. И наказать тех, кто не учился а дурака валял. В одной из контор, где я когда то работал, администрация принудительно отправила всех сотрудников в рабочее время и за счёт фирмы обучаться навыкам работы на компьютере (давно это было). Вопрос ставился так - или иди учится, или пиши по собственному. После учёбы - экзамены. Не сдавшие - на повторное обучение за свой счёт или не получают зарплату за период обучения.
А учи своих бесплатно? Дополнительная работа по обучению подлежит оплате. Или человек должен быть приказом освобождён на время проведения учёбы от своих непосредственных обязанностей. И обучающимся нужно создать мотивацию. Хотя бы так, как я описал Выше.
Но это не значит, что если я чему то обучаю своего или чужого сотрудника, то я должен брать с него за это деньги. Есть всё таки разница между платной консультацией клиента и обычной человеческой помощью коллеге.
Игорь Борисов
24.12.2006, 20:37
Цитата(OVKT @ Dec 24 2006, 20:18 )
Так же и наши начальники: учи своих бесплатно, по старой дружбе! А в другой фирме: договор готов, план утверждён, приказано учить и учиться. Где начальники дальновиднее?
Это просто завуалированная жадность... Я, как-то, устраиваясь на работу, попросил документально подтвердить мои обязанности, так как уже устал от одной и той же ситуации - со временем начинаешь совмещать 4-5 должностей... На зарплате это сказывается исчезающе мало, а вот ОТВЕТСТВЕННОСТИ - валом... Руководство согласилось, но, типа позже... через несколько месяцев, когда я начал совмещать должности:
1. Главный инженер (на неё и устраивался)
2. Начальник цеха щитов автоматики
3. Начальник сервиса
4. Системный администратор
5. Сборщик щитов автоматики
6. Монтажник щитов автоматики
7. Пуско-наладчик
8. Снабженец
9. Менеджер
и поступило предложение еще и поездить на сервисное обслуживание - я предложил все-таки оплачивать хоть по 50% от штатного расписания... Фиг вам, "тебе же это тоже надо...", "я тебя приютил, дал работу, не хочешь - вали - на улицах таких тысячи"...
Ушел, создал свою фирму, все в движении...
На старой работе - вместо меня ушедшего приняли на работу 6 (шесть) человек, с окладами чуть меньше моего, это не помогло - бизнес практически умер... И чего добилось руководство??? Потерь приличной прибыли? На сегодняшний день - фонд зарплаты превышает поступления и никаких признаков улучшения ситуации не наблюдаеться, да и не может наблюдаться - среди нанятых нет ни одного реального спеца.
Игорь Борисов и andrey R:
Теперь всё правильно, а то я испугался (за ваших подопечных работников). Всё верно, безупречно высказано.
andrey R
24.12.2006, 20:48
Слава Создателю, на исходе четвёртой страницы нам удалось понятно сформулировать свою позицию
скажу, как человек, который пока более берёт от данного форума (хотя бы в силу недостаточно большого опыта), чем может дать взамен
мне кажется, что если б я был гуру в своей теме - такого интереса посещение форума мне не доставляло бы (наверно отчасти и поэтому всё реже появляется ss.23), а так зашёл, пообщался, узнал много полезного, захотелось по мере сил воздать должное, сейчас это уже вошло в привычку, больше для души... и честное слово, может и есть какое рац зерно в словах OVKT, но так не хочется разрушать эту маленькую идилию, где не всё решают деньги
мне например не жалко подсказать и новичку (ежели я сам при этом 100% уверен в ответе)
а про привлечение новых пользователей - не все могут преодолеть этот барьер и начать общаться по сети, т.к. это всё ж относительно новое явление
Насчет гуру - наоборот, тянет отдавать. Я - ПРОГРАММИСТ (именно так !!!),
и, общаясь к коллегами на форумах (и иностранных тоже) НИ РАЗУ не встречал желания заработать денег через форум ( на готовом продукте -
сколько угодно). Естественно, в правилах форума (гласно или негласно),
но АБСОЛЮТНО четко присутствует правило - обращайся тогда, когда
исчерпал ВСЕ возможности решить проблему сам. Правда, "чайников" там
тоже не ждут - "ликбез" не предусмотрен. Но если чел решил задать вопрос по делу, его на смех не поднимут и денег не запросят!
Таратыркин
25.12.2006, 11:29
Здравствуйте друзья.
Поскольку являюсь зачинателем данной темы, к сожалению, не могу отмолчаться. А по здравому размышлению очень хочется, отмолчаться, но статус не позволяет, начну с анекдота для AAANTOXA.
Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит.
- Я не могу вам ответить таким же комплиментом, - дерзко ответила та
- А вы бы, как и я, соврали! – посоветовала Фаина Георгиевна.
Объяснить, вот не могу это серьёзно, следующий анекдот для Const82.
Раневская не упускала случая ошарашить собеседника совершенно неожиданной реакцией.
- Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха! – во весь голос закричала соседка по столу.
- Всего одна милочка. Ну, сколько она может выпить?! – спокойно ответила Раневская.
Москва 2005 издательство «Захаров»
Г-н Const82, по своему внутреннему состоянию не могу быть хорошим виртуальным наставником. Вам в силу вашего жизненного опыта большинство моих слов придется принимать на веру. Вижу на сколько мы хуже наших родителей. Они честнее, благороднее, жертвеннее… «О времена, о нравы» - говорили четыре тысячи лет назад. Вам предлагается проверить на личном опыте, что уходящее поколение лучше в человеческом плане остающихся жить людей … Преподаватель должен быть умным и высокомерным. Тут есть ещё другие причины…
Поговорим о неожиданном единении. Все накинулись на г-на OVKT, требует заплатить за услуги. Мне совсем не хочется начать деление на белых и красных. Может у г-на OVKT большие проблемы в семье, с воспитанием, полученным личным опытом... Да тысячи вариантов, когда можно оправдать человека. Да и сам он пытается разъяснить свою позицию.
Конечно, если бы был преподавателем виртуального института, стал бы говорить, вот у нынешнего поколение Чехов А. П. работник ООО «Таганрог», Тургенев И. С. владелец «Му-Му», а Д. Н. Мамин-Сибиряк такая же редкая фамилия как и Таратыркин…
К чему это, да как-то не по-русски мы мудрствуем. Форум принципиально бесплатная площадка. У меня всё не хватает времени разобраться, а кто наши заказчики. Это фундаментальный вопрос на который надо чётко дать ответ. Дадим позже.
Мои предложения коллегам. Проектировщик, насколько я понимаю человек получающий деньги за проекты, у заказчика. Г-на Заказчик всегда интересует цена, это их первый вопрос: «Сколько стоит? Быстрее, пожалуйста». Выставление цены лежит на менеджере. Вот тут мы можем с Вами сотрудничать. Наша фирма купила (первая в Москве) программу ПИР, составление смет на проектные работы. К сожалению, она не пашет, пока составляю в ручную. Как только удастся запустить это чудо программирования в работу, готов БЕСПЛАТНО, составлять сметы для коллег.
Готов БЕСПЛАТНО, выставлять цену за оборудования и монтаж. Г-н проектировщик готовит спецификацию, может в этом случае подобрать оборудование нескольких фирм, Мовен, C. A. Ostberg, ВЕЗА, Remak и другие. Мне останеться взять цены. Выдаёте заказчику стоимость проектных работ и ориентировочную стоимость физического реализации проекта, в рублях, $ … Цены на оборудование выставляются прайсовые. Идёт разделение труда, инженер должен снимать с себя ответственность за стоимость реализации проекта, а нести ответственность за технические решения.
Сайт, где могут встречаться заказчик и подрядчик. Возьму эту нагрузку на себя.
Вот безумные идеи…
P.S. - Вы правы, - заметила Фаина Георгиевна, - сегодняшняя молодежь ужасна. Но ещё ужаснее то, что мы не принадлежим к ней.
Данный текст, не появился бы без товарищей Mark-off и kroudion, спасибо за вашу поддержку.
ТК.
AAANTOXA
25.12.2006, 13:14
Вот блин понимаю что TK-ingener что-то умное говорит, а что он говорит - не понимаю
Как по философии - прочитаешь абзац в книге, прочитаешь его еще разок атолку - что читал что не читал - "китайская грамота"

Просто так смешно стало над самим собой

Причем догадываюсь что я не один такой .
Так как это тема в разделе "в порядке обсуждения" то считаю что могу немного пофлудить просто выразив свои эмоции без какой-либо цели
Кстати недавно скачал несколько сотен советских плакатов и встретил там плакат с аватара TK-ingener-а
andrey R
25.12.2006, 13:26
Цитата
Вот безумные идеи…
Просто у всех они свои.
Моя-твоя не понимай :-))
Блин, что то опять форум виснет;-(
Ситуация 1: я долго искал 2 программы, нашёл и скачал. У прог срок пользования истекает, далее запускаться не будут. Надо оплачивать, но... куда и как? Счета зарубежные, русских платёжек не нахожу. Что делать? Искать кряк, раз уж исчерпаны все варианты.
Ситуация 2: вы идёте по улице, и видите маршрутное такси. Подходите и говорите таксисту: довези бесплатно. Вряд ли получится, а так хочется.
Ситуация 3: у вас 100тысруб в кармане и тот же таксист. Вы ему: вези за 100р., он везёт. Ещё нужно? Ещё отвезёт. 100руб для вас как бесплатно, а для таксиста обычный платёж.
Платное, как правило, достигает адресной цели: кто зря скачивать не будет, а мелочь у всех есть. Автор темы TK-ingener пишет, что готов бесплатно оказывать НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ услуги, а попроси материальное покруче побесплатнее - сделает не сомневаюсь, но через год.
Сейчас для меня актуально получение знаний по ВК и ЭО, чтобы уметь проверять за коллегами и стать более самостоятельным в инж. сетях. Проверять будут наши главспецы, есть кому, халтуры быть не должно. Платить за учёбу могу возможностью дать учителям работу.
Мои предложения про "платные файлы" заключаются в том, что можно и нужно создать удобную систему взаимопомощи, ускоренную оплату без тормозов.
Удивительно, что кто-то увидел смысл "платить мне", но ведь этого же не было сказано. Цитата "OVKT требует заплатить за услуги" - бессмысленная, какие "услуги"? Какое "шуршание квитанциями" причудилось? О чём вы? Убедили сами себя в чём-то?
И тут возникает главный вопрос: почему это я завёл эту шарманку за деньги.
Ответ прост: знаю свою получку со многих сторон на квартал вперёд, а хочется большего.
Новогодний подарок: регистрация WinRAR для любых Гражданпроектов. Размер мизерный.
andrey R
25.12.2006, 21:38
Цитата
чтобы уметь проверять за коллегами
Цитата
Проверять будут наши главспецы
Я так и не понял, кто кого будет проверять
OVKT - исполнителей ВК?
Главспецы - исполнителей?
OVKT - главспецов?
И главное - зачем дилетант (едва обученный не специалист в ВК) будет проверять профессионалов? Или такие профи, что за ними глаз да глаз?
Цитата
Платить за учёбу могу возможностью дать учителям работу.
Какую работу? Вас собственный обслуживающий персонал (сисадмины) слушать не хотят, как я понял из Ваших слов. А Вы уже работу распределяете?
Ну ничегошеньки я не понял

Это я такой тупой? Объясните, плииз
atochil
25.12.2006, 21:44
Цитата(OVKT @ Dec 25 2006, 20:45 )
Новогодний подарок: регистрация WinRAR для любых Гражданпроектов. Размер мизерный.
Кстати по теме - а совершенно БЕСПЛАТНЫЙ ! архиватор, который
и сжимает круче и работает быстрее. И почему бы не поделиться.
Ссылка
http://www.3dnews.ru/download/arch/7-zip/
Ваш "бесплатный" архиватор несовместим с обычными архивами. Новый формат, никто ваш архив не поймёт.
Про andrey R : Инженеры! Всё что вы думали о начальниках - правда!
Показательно, что начальник andrey R говорит в смысле "или всё - или ничего". Чего непонятного в моих цитатах? Есть ряд тем: ОВ, ВК, ЭО. По ОВ и ВК я сам проверю, по ЭО не могу, доверю главспецам.
Мой обслуж. персонал слушается строго, но редко. Заняты очень. В результате мой раб.комп превосходит рядовые. Надо работать на сторонних заказчиков. Команда есть. Начальников нет, и это хорошо!
andrey R
26.12.2006, 18:18
Цитата
andrey R говорит в смысле "или всё - или ничего"
Где это я так говорю? Пальцем покажите, плииз, а то я опять ничего не понял.
Цитата
Сейчас для меня актуально получение знаний по ВК и ЭО
Цитата
По ОВ и ВК я сам проверю
Как можно одновременно получать знания по ВК (то бишь, пока их нет) и проверять ВК? Ну не понимаю я глубину мысли!
Цитата(OVKT @ Dec 25 2006, 20:45 )
Сейчас для меня актуально получение знаний по ВК и ЭО, чтобы уметь проверять за коллегами и стать более самостоятельным в инж. сетях. Проверять будут наши главспецы, есть кому, халтуры быть не должно. Платить за учёбу могу возможностью дать учителям работу.
Автор во всех своих темах рассказывает про то, что бесплатный сыр бывает в мышеловках,
что вся помощь, информация по специальности должна оплачиваться.
И тут же за свое обучение, не хочет платить деньги, а предлагает какую то сомнительную возможность дать работу. Сложившиеся специалисты с голоду не пухнут и без работы не сидят.
Прям система двойных стандартов у автора.
Остальные у него проектировщики старорежимные тетки, ленивые сисадмины, тупоые начальники, один автор в белом - Д "Артаньян.
atochil
26.12.2006, 20:06
Завидую я Вам, господа Разработчики и Наладчики.
Если честно, то кто к вам приходит работать?- практически
всегда люди с образованием и как говориться при разуме.
И можно порассуждать о наставничестве платном или бесплатном,
даже виртуальном . А что делать нам, эксплуататорам?
Да если б была хоть какая нибудь надежда , что слесари
при наставничестве в любой его форме или обучении что -то усвоят,
то я бы и сам приплатил за это. А если слесарь, проработавший в АДС
более 10 лет и проходивший ежегодную аттестацию, на вопрос -
зачем он лентой ФУМ сделал подмотку в месте соединения термопары
с эл.-магн. клапаном, отвечает - чтобы утечки газа не было,
а слесарь окончивший техникум и получивший специальность
Мастер газового хозяйства, крутит вместо пилота регулятора
настройку отсечного клапана , то о каком наставничестве может идти речь?
И других нет, с улицы на зарплату 3 тыс. руб. никого не загонишь.
Приходится мастерам работать за слесарей при выполнении работ, которые
посложнее. В родном облгазе тоже нет понимания, там сейчас в фаворе и при власти
юристы и экономисты, а технари являются изгоями. Вот такое у нас сейчас наставничество,
действительно виртуальное.
OVKT Дата Dec 26 2006, 18:07
Ваш "бесплатный" архиватор несовместим с обычными архивами. Новый формат,
никто ваш архив не поймёт.
Согласен, пока так. Но в инете все больше файлов, которые распаковывает только он.
И приходится на компе держать оба архиватора и WinRar 3-64, и 7-Zip.
andrey R
26.12.2006, 20:18
atochil, сочувствую

А о чём думает руководство? Где они такие зарплаты видели? У самих такие же? Что то по их лицам этого не скажешь

Убьют ведь отрасль... . Юристы систему обслуживать не будут.
Неужели не понимают, что их самих скоро выгонят за такую организацию работы? Или надеются успеть нахватать себе на безбедную старость, а там - хоть трава не расти? Не понимаю я этого...
andrey R
27.12.2006, 9:47
Цитата
Свои карман не пополняют
Это не шефы, а простые ворюги. "Сожрут" контору - пойдут другой "руководить".
DumbGrizzly
27.12.2006, 14:17
OFF: 2 OVKT:
Ошиблись, дяденька:
1) архиватор _бесплатный_ без кавычек - Вы в такое поверить не можете ?
2) читает практически все, пишет кроме своего формата ZIP и что-то еще (лень смотреть). У меня по умолчанию все архивы именно им открываются, проблем не припомню
чей проект лучше: сделанный ли человеком с опытом, или на программах состряпанный". Отвечу: лучше проект, сделанный с применением лиц. программ; сделанный за разумное время вследствие применения программ; с множеством вариантов; проверенный главным специалистом на всех этапах. У Вас иное мнение?
Я тут отдыхала, и сразу не ответила на поставленный вопрос, отвечаю: проект лучше тот, при работе оборудования, установленного в нем, человек чувствует себя комфортно и непринужденно. Чтобы сделать такой проект, человек должен сделать не один и даже не два проекта в этой жизни. Опыт! И никакая лицензионная программа этого не заменит. А потом проект проверяет главспец, и я не за что не поверю, что он юный мальчик.
andrey R
27.12.2006, 15:58
Так OVKT сам ваяет, сам проверяет

Только подучится слегка, и вперёд. Зачем ему главспец? Расходы лишние

Причём, по всем разделам вояет, заметьте! Я бы не взялся, не смотря на опыт и множество сделанных объектов. А он - легко
Хотелось бы добавить по теме,
Иной юнец через 5 лет сам маэстро. А иному всей жизни не хватит.
Специалист не может быть специалистом во всех отраслях сразу. Специалист тем и хорош, что у него узкая специализация, хороший плотник не может быть хорошим столяром, хотя оба работают с деревом. Хороший ОВшник не может быть так же хорош, как знающий ВК, хотя тоже в основном работают рядом.
andrey R
27.12.2006, 16:36
Цитата

Ну, пять лет - только-только специалистом стать после ВУЗа. Да и учится всю жизнь приходится. А ощущающие и позиционирующие себя маэстрами - деградирующие, ограниченные люди.
Добавлено - 16:39 Цитата
Специалист не может быть специалистом во всех отраслях сразу
OVKT думает иначе

Жалко парня, забил себе голову ерундой и стремительно движется в сторону псевдомаэстро.
Цитата
Я где то даже согласна, только для этого нужно много много работы, огромное море желания и опытный наставник рядом. Потому умный начинающий человек всегда будет сомневаться в правильности принятых решений. ВОТ И ВЕРНУЛИСЬ К ТЕМЕ О НАСТАВНИКАХ.
AAANTOXA
27.12.2006, 17:11
Меня уже совесть начинает понемногу есть. Так как это изначально отозвался об ОВКТ отрицательно. И пошло поехало.... Предлагаю прекратить "пинать" парня. Думаю он всё понял, осознал так сказать...

Ато он обьикается теперь
Всётки это тема ТК-Инженера и она называется "виртуальное наставничество"
Цитата(Bueva @ Dec 27 2006, 16:45 )
Потому умный начинающий человек всегда будет сомневаться в правильности принятых решений. ВОТ И ВЕРНУЛИСЬ К ТЕМЕ О НАСТАВНИКАХ.
Умный всегда сомневается. Мир не черно белый, он цветной. И потому однозначных и идеальных решений не бывает.
Полный ответ будет на 6-й странице, уже готов.
Архиватор 7зип лучше забудьте, овчинка выделки не стоит. Бесплатный для пользователя влвсе не бесплатный для создателей. Но... тупиковая ветвь архиваторов.
Высказывание начальника в смысе "всё - или ничего" - во 2-м на этой стр.
Действительно, я нуждаюсь в обучении и не боюсь сказать об этом. Обучиться, чтобы понимать что сделала коллега по ВК и ЭО, переставшие быть старорежимными тётками. На программах, поставленными ставшими дружелюбными админами. Пересмотрев 2 варианта, т.к. есть время вследствие применения программ специалистами, с оптимизацией.
Мифическая работа - это и есть удочка, а не рыбка. Когда я провожу учёбу - тоже даю удочку, а не рыбку. Это ж просто понять!
Специально для Буевой: 2 вариант не за всю жизнь, а текущего объекта ради оптимального обоснованного варианта. Понимаю, что Вы думаете также, просто выражаю Вашу мысль.
Думаю, в моих сообщ. противоречий нет.
Heat Energy
27.12.2006, 20:07
... кажется эта страничка была "наставничеством" для OVKT

...
интересно было почитать
Данный форум отличается от подобных, т.к. здесь можно давать файлы.
Обычное обращение случайного новичка: есть проблема нужно сиюминутное решение. Десяток форумщиков ответили, но... вопрошавший внял ли отвечающим? Как узнать?
Но я же дальновидный, я же понимаю, что спросивший - наш КОЛЛЕГА, просто далёкий от интернета, в другой раз и не спросит, лишённый связи. Поэтому есть постоянная идея создать нечто доступное рядовым инженерам.
Предположительно на DVD. Цена (да, цена!) варьируется в зависимости от даты регистрации на АВОК, но не зависит от кол-ва сообщений. Зарег-н меньше года - цена 1. Год рег-ция - цена 1/2. Два года - цена 1/3. И так далее: цена=1/(n+1). Контроль наилегчайший.
Ошибочно думать, что я создаю "архив АВОК" на продажу. Наоборот, имеющиеся файлы очень хочется и нужно сдать на АВОК, да только темъ таких ещё не создано. От авторских прав авторы отказались, вычистив штампы. Всё честно.
Общими усилиями массив DWG станет БЕСПЛАТНО доступным для всех на параллельном ресурсе. Обновления в будущем малы. Архивация нецелесообразна. Придумаем быстрый просмотр. Опасность: какие-нибудь штуденты скачают за казённый счёт все чертежи, но убытки - проблемы бухгалтерии.
Объём 1,5 гига, надоест скачивать. Поэтому параллельно будет возможность купить DVD по стандартной само_распечатываемой квитанции. Повторяю, это НЕ АВОКовское, а то что, если здесь выкладывать, потребует квартал непрерывной ЗАкачки.
Система запущена, наверняка увидим нечто в феврале. Всё что от меня зависит сделано (бесплатно), адресат получил и работает.
http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=71096
andrey R
27.12.2006, 21:09
Цитата
эта страничка была "наставничеством" для OVKT
Судя по его последнему посту, Вы сильно ошибаетесь.
ggg_ggg
27.12.2006, 22:20
Есть еще предложения:
1. Сборник стандартных отмазок проектировщиков, монтажников, Заказчиков, Исполнителей, Поставщиков, Сервисников. Смысл - как послать оппонента ..... со ссылкой на документы или "маленькие секреты ушлых людей". 1 отмазка -1 рубль. Ухитрившимся отмазаться и от этой цены - еще бонус "сборник лучших ругательств на работе".
2. Краткие инструкции по взлому программ и набор взломщика. Ничего незаконного - только "удочка", а "рыбку" наловит страждущий. В качестве "Демо" - показательный мульт с последующим уничтожением
взломанной программы. Например WinRar