Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
sergei0022
Цитата(scout_chuv @ 18.11.2019, 15:27) *

Большое спасибо! Всё-таки научился нехорошему)

Цитата(InterceptorIV @ 18.11.2019, 15:32) *
Держите пустой символ в кавычках "⠀", теперь можете называть "План на отм. 0.000" и "⠀План на отм. 0.000⠀" и получите то, что хотите.
Но это путь в никуда и вы скорее запутаетесь с кучей разделов с одинаковым наименованием вида в одном файле, чем это действительно вам поможет.

Нет! Теперь эти виды разделит раздел (параметр АР, ОВ ...) которому они будут присвоены.
revenko_do
Коллеги, добрый день.
При установке MagicadForRevit 2019 не установился файл с "набором данных" c расширением *.mrv
Поделитесь пожалуйста, есть у кого готовый с методами расчетов, системами и т.д.
Или можно перенсти эту базу данных из autocad? Если да, то как? Так как расширения файлов разные.
sergei0022
Здравствуйте! Как передать данные метки от типоразмера семейства? Даже через общие параметры не выводит необходимых данных( Подскажите что делаю не так? (2019)
Uskovas
Добрый день.

Столкнулся с проблемой создания выноски прибора с указанием настройки клапана. В MagiCAD для AutoCAD можно было создать такую выноску без проблем, a MagiCAD для Revit не дает поле настройки клапана в свойствах прибора, несмотря на то, что при выборе прибора я указывал что вентиль встроенный.
Для примера:
Прибор Korado VK22. У него вентиль встроенный. Но при выборе в Магике для Ревит он его все равно чертит отдельно. Так вот как создать выноску, одну, на которой указаны параметры прибора и настройка клапана?

Не сталкивались ли вы с такой задачей?

Спасибо.
Composter
Возмоэно нужно свзять параметры вложенного семейства
Uskovas
Цитата(Composter @ 5.12.2019, 12:55) *
Возмоэно нужно свзять параметры вложенного семейства

Если можно, чуть подробнее. Не в совершенстве овладел искусством Revit.
keaton
Цитата(Uskovas @ 5.12.2019, 17:06) *
Если можно, чуть подробнее. Не в совершенстве овладел искусством Revit.

В вашем файле общих параметров нужно создать параметр "Настройка клапана радиатора" (если его ещё нет).
Добавить этот параметр к радиаторам (это должен быть параметр экземпляра).
И этот же параметр добавить в марку радиатора.

Подробнее про параметры можно прочитать здесь:
https://mrcynognathus.livejournal.com/22637.html
keaton
Цитата(keaton @ 6.12.2019, 10:17) *
В вашем файле общих параметров нужно создать параметр "Настройка клапана радиатора" (если его ещё нет).
Добавить этот параметр к радиаторам (это должен быть параметр экземпляра).
И этот же параметр добавить в марку радиатора.

UPD: прошу прощения, не заметил, что у вас Magicad для Revit. Там могут быть свои особенности
jamalli
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста проектом в ревите до 2018 версии ВК многоєтажного жилого дома
Ewgen
Уважаемые. Что не так с этим клапаном. Пишет не допустимая формула. Не могу вытащить параметр наименования и веса...
glam
Цитата(Ewgen @ 10.1.2020, 13:43) *
Уважаемые. Что не так с этим клапаном. Пишет не допустимая формула. Не могу вытащить параметр наименования и веса...

Столбца с заголовком "Massa" у тебя в принципе не было в таблице выбора, был с другим заголовком и с размерностью в килограммах (лучше делать абстрактный ##NUMBER##GENERAL - так меньше лишних ошибок будет возникать при несовпадении размерностей), столбец с наименованием был последний по счету, а извлекать текстовое значение ревит умеет только из первого столбца, поэтому надо было схитрить и добавить еще 1 вспомогательный столбец после второго столбца с DN, по которому у тебя происходит извлечение, присвоить диапазону строк с наименованием дополнительный уникальный идентификатор и указать значение этого идентификатора в формуле с наименованием.
Ewgen
Ух ты спасибо!

только вот не уверен что только с первого может текстовое значение извлекать
glam
Цитата(Ewgen @ 10.1.2020, 16:31) *
только вот не уверен что только с первого может текстовое значение извлекать

Я уверен и создатели ревита уверены. Думаю, этого достаточно.
Ewgen
Вполне возможно, что так было в версиях до 2019 года. Вот например вытаскивает имена без промежуточных параметров. Я поэтому и не понял, почему так нельзя сделать с клапаном?
glam
Цитата(Ewgen @ 11.1.2020, 16:27) *
Вполне возможно, что так было в версиях до 2019 года. Вот например вытаскивает имена без промежуточных параметров. Я поэтому и не понял, почему так нельзя сделать с клапаном?

Я х.з. как они это сделали в этом конкретном семействе, но воспроизвести этот трюк мне не удается даже в этом же семействе. Ты в архиве приложил файл экселевский, и если его сохранить в CSV и попробовать загрузить обратно в семейство, то ревит уже ругается на неправильный заголовок столбца ADSK_Naimen. В справке ничего не изменилось в описании структуры файлов CSV. Так что это какое-то колдунство тех кто семейство делал. В общем функция с извлечением текстовых параметров из столбцов отличных от первого - это какая-то недокументированная фишка, до которой додумались какие-то наши высоколобые гении. Надо будет на форуме автодеск поискать, возможно там кто-то уже раскрыл секрет этого трюка. Пока не зная заклинания повторить трюк не удаётся.
glam
Ну вон даже Талалаев в заключительной третьей статье цикла статей по таблицам выбора пишет про то что текст можно только из первого столбца извлекать. И отвод, который ты выше приложил, явно им сделан, т.к. имя параметра с названием таблицы выбора и в статье, и в этом семействе одинаково LT называется. Поэтому вопрос с извлечением текста из столбцов отличных от первого остается открытым.
Ewgen
Это отвод я и сделал. По аналогии с фитингами из шаблона Ревит 2019. талалаев говорил в каком то ролике, что можно брать из других столбцов имена...
glam
Цитата(Ewgen @ 13.1.2020, 11:04) *
Это отвод я и сделал. По аналогии с фитингами из шаблона Ревит 2019. талалаев говорил в каком то ролике, что можно брать из других столбцов имена...

Я решил всё-таки докопаться до истины и в результате недолгих экспериментов добился успеха. В общем, действительно с версии 2019 в ревите можно извлекать текст из любого другого столбца таблицы выбора, а не только из первого. Для успешного извлечения формат единиц заголовка такого столбца должен быть ##OTHER##. Теперь пересмотрю свой подход к созданию семейств, возможно даже какие-то библиотеки переработаю чтобы упростить схему извлечения текстовых параметров описания.
nivit
Здравствуйте. Изоляция в трубопроводной системе принимает цвет системы ( например: в системе подающей жидкости - изоляция окрашивается в красный цвет, а в системе обратной жидкости - изоляция окрашивается в синий цвет). Можно ли в любых системах изоляцию трубопроводов окрашивать одним цветом, серым. Заранее, спасибо.
pepelatz
Цитата(nivit @ 4.2.2020, 13:52) *
Здравствуйте. Изоляция в трубопроводной системе принимает цвет системы ( например: в системе подающей жидкости - изоляция окрашивается в красный цвет, а в системе обратной жидкости - изоляция окрашивается в синий цвет). Можно ли в любых системах изоляцию трубопроводов окрашивать одним цветом, серым. Заранее, спасибо.

Попробуйте задать материал в свойствах типа изоляции.
Зольников Михаил
Здравствуйте!
Изменение типа изоляции:
Диспетчер проектов > Материалы изоляции труб > щелкаете на нужной теплоизоляции правой кнопкой, выбираете "Свойства типа", далее
"Материал и отделка" > Материал - даже если графа пустая, щелкаете в ней совсем справа, откроется диалоговое окно "Диспетчер материалов".

Внизу или можете создать нужный материал с необходимыми свойствами, или откоррректировать на вкладках "Графика" и "Представление" существующий.
tbeh
Цитата(nivit @ 4.2.2020, 13:52) *

В свойствах текущего вида, переопределение видимости / графики. Выбираете категорию "Материалы изоляции труб" и настраиваете отображение, цвет и т.д.
В дальнейшем можете из этого вида создать шаблон и применять к другим видам.

Цитата(SP_ @ 3.4.2018, 10:10) *
Коллеги, вопросы по обвязке коллектора системы коллекторного отопления и просто соединениям труб.

1. какой тип детали назначать шаровому крану и надвижным гильзам металлопластиковых труб и почему ?
2. какой тип соединителей назначать и почему?
3. как сделать чтобы кран "примагничивался" к коллектору, а далее к крану надвижные гильзы и тд? Если труба уже нарисована, как сделать чтобы он примагничивался к трубе.
4. начинать чертить трубу от коллектора или сначала шаркран "прикрепить"? У меня иногда некоторые элементы отрываются при перетаскивании коллектора.
5. куда относить накидные гайки и подобные вещи - к арматуре или к соединительным деталям трубопроводов.

Используйте вложенные семейства.
nivit
Все ваши советы перепробовал и никаких изменений. Скорее всего,если трубопровод принадлежит какой либо системе, то изоляция принимает цвет этой системы и цвет системы трубопроводов имеет приоритет над остальными цветами. Спасибо.
Зольников Михаил
nivit, вот по моему способу.
Система - одного цвета, изоляция - другого.
Думаю, с трубопроводами тоже это работает
Youngman
Добрый вечер!
Коллеги, тут возник вопрос, кто к какой категории относит семейства монтажных стаканов под крышные вентиляторы? К арматуре воздуховодов или к оборудованию (видел оба варианта семейств), и как потом специфицирует? В обоих вариантах свои нюансы. Например, если сделать duct accessories, то потом вентилятор спокойно ставится на стакан и снизу поддон и/или клапан и все в одной системе. Это если крышник без сети, а если с сетью, то либо воздуховод снизу от стакана рисовать, либо делать стакан в другой системе или другой категории, например обобщенной моделью.
Львиное сердце
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, пользовался семействами пп труб и фитингов Контур. Но сделав большой проект, при редактировании очень тормозит! В чем может быть проблема?
Слышал, что возможно это из за неправильно созданных или настроенных семейств, это так? Если да, то поделитесь пожалуйста, хорошими семействами.
Так же может и из за того, что я делал полностью целую систему в одном файле без разъединений выше и ниже нуля, может из за этого?
Заранее спасибо.
cpt
если расчёты силами ревита не нужны, то в настройках системы отключите все расчёты, а семейства с соединителям "поток в обе стороны" сделайте фитингами
Львиное сердце
Цитата(cpt @ 21.4.2020, 18:04) *
если расчёты силами ревита не нужны, то в настройках системы отключите все расчёты, а семейства с соединителям "поток в обе стороны" сделайте фитингами

Это реально помогает? А есть хорошие семейства уже с такими настройками? Или только самому всё надо? Не уж то ни в одной фирме не догадались сделать нормальные семейства?
L.o.c.k.e.
Цитата(cpt @ 21.4.2020, 18:04) *

А расход тогда считаться тоже не будет? Тогда смысл этого действия пропадает от слова полностью.
glam
Цитата(Львиное сердце @ 21.4.2020, 18:39) *
Это реально помогает? А есть хорошие семейства уже с такими настройками? Или только самому всё надо? Не уж то ни в одной фирме не догадались сделать нормальные семейства?

Помогает. Семейства могут быть тут вовсе не при чем. В ревите есть очень неприятная особенность - если в свойствах системы трубопроводов или воздуховодов не отключены расчеты и система крупная с большим количеством контуров и ответвлений при этом система построена корректно (только 2 открытых конца и все точки нагрузки правильно объединены в единую сеть), то ревит постоянно в фоновом процессе пересчитывает все эти сотни и тысячи циркуляционных колец. Поэтому если не хотите испытывать острую попаболь при работе над крупными объектами, то отключение расчета гидравлики (с аэродинамикой менее критично, но если объект большой то к ней тоже относится) просто настоятельно рекомендуется. Я даже своим коллегам специально для этой цели скрипт в Dynamo делал чтобы для приемлемой работы над проектом когда не нужны расчеты отключать их скриптом, когда нужно что-то посчитать включить их обратно.

Кто-то скажет: "Как же так, ведь без нормальных расчетов хотя бы расхода ревит отстой?". И да, и нет. На маленьких и средних объектах расчеты отключать совсем не обязательно. На больших объектах расчеты можно начинать отключать только когда явно становятся заметны тормоза, которые мешают нормальной работе. Есть хитрости как с этим можно бороться. Например, разбивать категории "Системы воздуховодов" и "Трубопроводные системы" на подсистемы и оставлять расчеты включенными только для тех систем над которыми ведется работа в данный момент времени. У меня еще была идея попробовать сделать скрипт со смыслом по типу кнопок в магикаде для автокада "Расчет расхода" и "Балансировка системы". Запускаешь скрипт, выбираешь объект или галочки для имеющихся в проекте систем, ревит включает расчет расхода и производительности для выбранных систем и после этого с небольшой задержкой по времени опять отключает эти расчеты. Короче особенности работы с аэродинамическими и гидравлическими системами на больших объектах в ревите действительно имеются, я за это очень сильно разработчиков недолюбливаю, но есть способы как можно преодолевать эти особенности чтобы работа не превращалась в пытку.
Львиное сердце
Цитата(glam @ 22.4.2020, 12:32) *
Помогает. Семейства могут быть тут вовсе не при чем. В ревите есть очень неприятная особенность - если в свойствах системы трубопроводов или воздуховодов не отключены расчеты и система крупная с большим количеством контуров и ответвлений при этом система построена корректно (только 2 открытых конца и все точки нагрузки правильно объединены в единую сеть), то ревит постоянно в фоновом процессе пересчитывает все эти сотни и тысячи циркуляционных колец. Поэтому если не хотите испытывать острую попаболь при работе над крупными объектами, то отключение расчета гидравлики (с аэродинамикой менее критично, но если объект большой то к ней тоже относится) просто настоятельно рекомендуется. Я даже своим коллегам специально для этой цели скрипт в Dynamo делал чтобы для приемлемой работы над проектом когда не нужны расчеты отключать их скриптом, когда нужно что-то посчитать включить их обратно.

Кто-то скажет: "Как же так, ведь без нормальных расчетов хотя бы расхода ревит отстой?". И да, и нет. На маленьких и средних объектах расчеты отключать совсем не обязательно. На больших объектах расчеты можно начинать отключать только когда явно становятся заметны тормоза, которые мешают нормальной работе. Есть хитрости как с этим можно бороться. Например, разбивать категории "Системы воздуховодов" и "Трубопроводные системы" на подсистемы и оставлять расчеты включенными только для тех систем над которыми ведется работа в данный момент времени. У меня еще была идея попробовать сделать скрипт со смыслом по типу кнопок в магикаде для автокада "Расчет расхода" и "Балансировка системы". Запускаешь скрипт, выбираешь объект или галочки для имеющихся в проекте систем, ревит включает расчет расхода и производительности для выбранных систем и после этого с небольшой задержкой по времени опять отключает эти расчеты. Короче особенности работы с аэродинамическими и гидравлическими системами на больших объектах в ревите действительно имеются, я за это очень сильно разработчиков недолюбливаю, но есть способы как можно преодолевать эти особенности чтобы работа не превращалась в пытку.

Спасибо большое!
L.o.c.k.e.
Добрый день всем, ни у кого случайно нет в коллекции стандарта с пластиковыми воздуховодами (сортамент круглых, прямоугольных, фитинги и прочее) и с овальными воздуховодами ?
yegres
Перенесите, пожалуйста, тему в раздел BIM.

Добрый день.
Есть ли бесплатный или условно бесплатный плагин или скрипт, позволяющий комбинировать параметры Revit.
Иными словами аналог функции magicad "Объединить параметры".

Пример: ADSK_марка: [Тип] - [ADSK_ширина]х[ADSK_высота]
glam
Цитата(yegres @ 2.7.2020, 12:22) *
Перенесите, пожалуйста, тему в раздел BIM.

Добрый день.
Есть ли бесплатный или условно бесплатный плагин или скрипт, позволяющий комбинировать параметры Revit.
Иными словами аналог функции magicad "Объединить параметры".

Пример: ADSK_марка: [Тип] - [ADSK_ширина]х[ADSK_высота]

Вообще-то это штатная функция ревит. Только объединять параметры вы будете не в какой-то результирующий параметр, а в марке оборудования. Хотя при желании можно конечно и скриптом сделать объединение в какой-то отдельный параметр, но зачем?
yegres
Цитата(glam @ 2.7.2020, 12:52) *
Вообще-то это штатная функция ревит. Только объединять параметры вы будете не в какой-то результирующий параметр, а в марке оборудования. Хотя при желании можно конечно и скриптом сделать объединение в какой-то отдельный параметр, но зачем?

Например, для спецификации по нескольким категориям.
Или для семейств ВЕЗА для которых габариты это параметры экземпляра, а ADSK_марка не заполнена.
Применений - масса.
Creept
Здравствуйте. Нужна помощь. В семействе создаю условный кубик и привязываю его к вспомогательной линии. При изменении угла вспомогательной линии кубик поворачивается вместе с ней. Но если сделать из кубика массив (например вдоль нашей линии), то при повороте линии зависимости слетают. Есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтобы массив из кубиков поворачивался вместе со вспомогательной линией?
Сделать массив во вложенном семействе и уже это семейство привязать к вспом. линии - не вариант. Я к этим кубикам цепляю коннекторы и хочу чтобы при уменьшении количества кубиков уменьшалось и число коннекторов.
Хоттабыч
Число коннекторов, в семействе, величина постоянная rolleyes.gif и изменению не подлежит.
Creept
Число коннекторов можно менять. Способ Glam описывал и семейство коллектора отопления скидывал. Смысл в том, чтобы через массив размножить (на максимально необходимое число) условный кубик, на каждый кубик навесить по коннектору. Число элементов в массиве параметризируем. Данное семейство загружаем в проект. В самом проекте если уменьшить параметр числа кубиков, то лишние коннекторы также исчезнут, а если снова увеличить, то коннекторы тоже появятся. Главное не превышать максимальное число изначально заданное в семействе.
Creept
Для меня важно понять можно ли как-то поворачивать массив или нет.
Хоттабыч
Сделайте кубик отдельным семейством, а потом загрузите его в своё семейство и сделайте из него массив, тогда привязка не слетит. На счет коннекторов не знал, спасибо, Глам это голова!
Шпилька
Цитата(Хоттабыч @ 1.8.2020, 2:49) *
Глам это голова!

Не то слово! clap.gif clap.gif clap.gif
glam
Цитата(Хоттабыч @ 1.8.2020, 2:49) *
На счет коннекторов не знал, спасибо, Глам это голова!

Лучше не пользоваться этим способом. Потому что число коннекторов в семействе действительно величина постоянная и изменению не подлежит. Коннекторы потерявшие основу не исчезают в никуда, а просто улетают в нулевую точку проекта. Мы в своё время несколько лет назад очень удивлялись что это за бесхозные коннекторы у нас в нуле координат висят не подключенные ни к чему. В итоге работу с коллекторами после этого я переосмыслил и предпочитаю делать отдельное семейство на фиксированное число контуров. Данфоссовские TDUшки и многие другие семейства других производителей как раз по этому принципу сделаны - одно семейство на фиксированное число контуров. Есть еще одна хитрость, с помощью которой всё таки можно сделать псевдопеременное число коннекторов в семействе, это реализовано у меня в библиотеке щелевых решеток Invisiline - там количество патрубков у адаптера подключения в зависимости от длины в широком диапазоне может меняться и таки пришлось придумать одну хитрость чтобы не раздувать количество семейств. Кому интересно можете скачать посмотреть в чем хитрость. Они буквально недавно ссылку на эту библиотеку выкладывали в соответствующей теме. Но с коллекторами я такой трюк пока не пробовал делать, зачем менять то что уже сделано и работает.
LLIapanoB
извините если было, не понял как искать в теме - кто нибудь работает в связке ревит + озк+ аудитор? у меня эскпортируется модель в озк, попадают помещения, но весь этаж пустой, расчет выполняется, все корректно, дальше бы использовать модель в аудиторе, но при импорте подоснов озк так же не копируется план, т.е. рисовать трубы и приборы просто негде. что не так делаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ewgen
Всем привет. Кто нибудь может подсказать
по ревиту. не получается получить значение параметров типа из семейства
Ewgen
У меня Название "зашито" параметром типа в семейство и я не могу его получить.
tbeh
Цитата(Ewgen @ 20.8.2020, 20:30) *
У меня Название "зашито" параметром типа в семейство и я не могу его получить.

для того чтобы вы могли использовать в проекте данные из параметра семейства - параметр должен быть общим и добавлен и в семейство и в проект
Ewgen
так и есть. получается собрать с помощью динамо только параметры экземпляра.
Creept
Цитата(Ewgen @ 20.8.2020, 20:09) *
Всем привет. Кто нибудь может подсказать
по ревиту. не получается получить значение параметров типа из семейства

Добрый день. Чтобы получить параметры типа элемента, нужно из элемента получить элемент типа. Вроде так
Ewgen
Спасибо!
x-legend
Коллеги,

Подскажите как побороть логику Revit.

Вопрос: имеем трубопровод PPR Dn20, имеем радиатор с подключением Ду15. Пытаюсь подключить - не найдено решение по авторазводке.
Как победить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.