Спасибо получилось)))))))))))))
кстати нашел сайт где большой выбор семейств может кому то пригодится (http://www.revitcity.com/)
Цитата(colius @ 13.1.2016, 15:00)

Сделал все как на рисунке, но потери давления не передаются дальше радиатора, т.е. потери по трассе 0Па
Цитата(colius @ 15.1.2016, 13:53)

Я просто разбираюсь с семействами. Взял теперь вентиляцию, создал Дроссель с нуля, а ситуация такая же: он подхватывает и передает расход, но его потери не учитываются и не передаются. Мне кажется я не учитываю какого то нюанса при создании семейства.
Так я и не понял в чем прикол, но при выводе отчета по потерям давление на радиаторе учитывается, на дросселе учитываются (правда странно две штуки их один передает давление нормально второй завышает в несколько раз, но это я еще поковыряюсь), т.е. в отчете вроде все норм.
Коллеги подскажите если кто сталкивался по следующим вопросам:
1. Семейства созданные в 14 ревите работают в более старших версиях?
2. Создал диффузор. Отдельно приток, отдельно вытяжка проблем нет. Можно ли сделать универсальный диффузор приток/вытяжка? (пробовал через коннекторы: глобальный/двухстронний - не работает);
3. По поводу коэффициента отводов. Понятно, что с таблицей Ашрае косяк. Пытаюсь выставить свой коэффициент пишет ошибка ввода. Может я не так понял чего?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Немножко замороченный мой самопальный отвод, но потери считает корректно. Единственный неудобный момент - в свойствах элемента надо выставлять метод определения потерь давления "Не определено". По умолчанию нельзя задать этот метод чтобы он всегда использовался в дальнейшем для данного типа элементов, поэтому сначала чертится сеть, затем выбираются все элементы и выставляется метод определения потерь давления. Фактически в семейство вбиты те же самые таблицы ASHRAE, ну и вроде бы для пары частных случаев КМСы из наших ВСН, но алгоритм выбора КМС реализован несколько иным образом, поэтому и считается всё нормально.
Цитата(glam @ 27.1.2016, 18:05)

Немножко замороченный мой самопальный отвод, но потери считает корректно. Единственный неудобный момент - в свойствах элемента надо выставлять метод определения потерь давления "Не определено". По умолчанию нельзя задать этот метод чтобы он всегда использовался в дальнейшем для данного типа элементов, поэтому сначала чертится сеть, затем выбираются все элементы и выставляется метод определения потерь давления. Фактически в семейство вбиты те же самые таблицы ASHRAE, ну и вроде бы для пары частных случаев КМСы из наших ВСН, но алгоритм выбора КМС реализован несколько иным образом, поэтому и считается всё нормально.
Судя по выложенным семействам вы используете встроенный расчет аэродинамики? Просто в большинстве сообщений я читал негативные отзывы об этом расчете. Да и мой собственный опыт показывает что при стандартных настройках и семействах выдает полный бред. Если вам удается его использовать с получением приближенных к реальности результатов, хотелось бы услышать комментарий о направлении в котором стоит двигаться. Если же конечно будет время и желание

.
mac26062606
17.2.2016, 11:46
Подскажите пожалуйста при переходе в визуальный стиль трассировка лучей , всплывает окно "произошла ошибка при прорисовке" , в проект было загружено пару скаченных семейств и именно из за них не работает ( т.к после их удаления все работает) что делать ? Спасибо
Версию Ревита и файл в архиве.
Народ, где достать семейства Revit? Давайте тему создадим и все будем выкладывать туда семейства, а так поодиночке мы до скончания веков будем рисовать семейства. Говорят в Сингапуре весь город отрисован в BIM-моделе и на гос. уровне поддерживается это начинание и общая постоянно пополняемая база с доступом всем гражданам страны. Вот это подход. А у нас каждый варится по своему и мучается... Давайте отдельную тему только для семейств создадим!!!
Вообще-то это все уже обсуждалось ранее. Вот к примеру информация
http://bim2b.ru/16-besplatnyh-bibliotek-semeystv-revit
Мотов!
В чем проблема? Создавай тему. Да и Глам в свое время предлагал...
Недавно переименовала ревитовский родной клапан... Регулярно вышибается...
Чей-то у них в соединителях недоработано... Мягко говоря...
Giedi Prime
2.3.2016, 17:31
Коллеги, помогите, пожалуста принять решение.
Чувствую, что давно "вырос" из простого автокада и банального 2Д. Хочется чего-то нового и современного, что позволило бы и основные расчёты в проекте делать (и спецификацию считать) и красивую 3Д модель получить, что особенно важно для сложных объектов.
Т.е. выбор стоит между MagiCAD-ом и Revit-ом для проектирования ОВ.
Первый вариант более понятен, т.к. немного в нём работал. Хорошие расчёты, 3Д и та-же автоматическая спецификация. Но к сожалению есть возможность установить только 11-ю версию мэджика.
Второй вариант - для меня тёмная лошадка. Тем более непонятны различия между просто МЕР, просто Ревитом а тут ещё и Ревит МЕР. Расчётный функционал, насколько я понял, не идёт ни в какое сравнение с MagiCADом.
Комплексное проектирование в львиной доле случаев отсутствует, поэтому модные заморочки для однвременой работы 50 человек на одной основе - неактуальны. Тут ещё пишуто про Магикад под Ревит, но мне кажется он ещё сыроват да ивозможности его приобрести пока нет. Так на чём лучше пока остановиться?
Если коллеги архитекторы работают в Ревит, тогда Ревит + Мкад для Ревит.
Если архи работают в Акаде, то зачем Вам Ревит? Любой Мкад, хоть и 11. Последующие версии могут пользоваться более новыми библиотеками и плагинами....
Ревит имеет гадкую особенность: каждая новая версия не понимает старой и засейфовать можно только в существующей версии или конвертировать в двг. Ревит МЕР расчётные модули недостаточные...
Giedi Prime, судя по тому что вы написали вам не нужен Revit. Не мучайтесь и пользуйтесь мэджиком для автокада. Версия по большому счету не играет никакого значения. Работать можно на любой версии мэджика. Безусловно более новые версии дают определенные фишки, совместимость с последними базами и прочие радости в виде поддержки последних автокадов, но как говорится не только лишь все могут себе это позволить, поэтому и приходится пользоваться тем что доступно ширнармассам.
Giedi Prime
3.3.2016, 19:01
Пожалуй, Вы правы Сам к первому варианту больше склонялся. Просто начитался тут текстов всяких про ревиты-мепы-бимы разные. Вроде и 21-й век, что-то нове и интересное, но не верен, что уместное в моём случае.
Просто не хотелось бы распылять время и усилия на то и другое, а заранее выбрать наиболее подходящий продукт и на нём сконцентрироваться.
Форумчане!
А кто-нибудь может смог сделать семейство приточных установок, чтобы секции можно было галочками ставить?
Цитата(Шпилька @ 3.3.2016, 22:02)

Форумчане!
А кто-нибудь может смог сделать семейство приточных установок, чтобы секции можно было галочками ставить?
А это не оно? Сам, честно говоря, не вникал, по описанию вроде бы не плохо.
http://revitlook.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html
Деник, установка действительно достойная! Не совсем то, что я искала, но лучше того, что у меня есть...
ещё можете обратить внимание на бесплатное приложение liNear, делает семейства вентустановок заданного размера и содержания.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Помогите пожалуйста разобраться... спроектировал на программе Ревит проект. Все инженерные системы. Теперь хочу сделать новый
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Помогите пожалуйста разобраться... спроектировал на программе Ревит проект "инженерные системы". Теперь хочу на новый проект скопировать все что есть на предыдущем. т.е планировка нового проекта, идентична планировке сделанного мной, но я никак не получается, пробовал обычное копирование, сделал связь - тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)... Что я упустил ???
Ну мне всегда казалось, что архитектура вставляется ихрефом, вся лабуда типа семейств - сохранятся как шаблон и там еще копирование стандартов... Зачем копировать архитектуру?
Ну, а как тогда ??? Проблема в том, что у Архитектора есть свои наработки и шаблон. т.е он начинает проектировать, а следующий этап уже "сети- мое". У меня свои наработки все схемы и т.п. Т.е новый проект нам необходимо как то соединить, чтоб заново все не задавать... вот в чем вопрос...
Цитата(Assmed @ 10.3.2016, 11:22)

Теперь хочу на новый проект скопировать все что есть на предыдущем. т.е планировка нового проекта, идентична планировке сделанного мной, но я никак не получается, пробовал обычное копирование, сделал связь - тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)... Что я упустил ???
Если все аналогично то почему нельзя файл сохранить под другим именем???
Деник, аналогично... но не настолько же))) у меня 1 подъездный был, сейчас 2-х. и т.п
А в чем проблема с копированием? Я попробовал, 4-этажный коттедж, скопировал вроде все перенеслось. Копировал с 3Д вида в категории архитектура. Ну выносок нет...
Цитата
тут редактировать стены не получается (к примеру для проемов выпусков, ввод газопров. и т.п)...
Не очень понятно, как у вас совместная работа организована, по идее архитектору задание выдать надо, не обязательно лично стены резать. А уж как его сформировать и в каком виде передать — тут варианты от примитивных плоских семейств до приложений типа Agacad Cut Opening.
Цитата(denik @ 14.3.2016, 13:37)

А уж как его сформировать и в каком виде передать — тут варианты от примитивных плоских семейств до приложений типа Agacad Cut Opening.
Мэджиковский плагин Provision for Voids вроде бы тоже бесплатный.
keduardovich
21.3.2016, 11:21
Добрый день!
У кого-нибудь есть семейства комбинированных муфт для перехода с металла на П/П?
Цитата(kkucheev @ 21.3.2016, 11:21)

Добрый день!
У кого-нибудь есть семейства комбинированных муфт для перехода с металла на П/П?
http://ru.kan-therm.com/download/bibliotek...ad_i_revit.html здесь посмотрите
Вот еще на Аутодеске в библиотеке г-на
Жывотного было выложено.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Форумчане-ревитяне!
А как вы выдаете задание на отверстия? Семейства проемов в стенах/полах/кровлях не прокатывают, потому что у нас нет прав на корректировку архитектуры. Можно взять какой-нибудь дроссель, который будет цепляться за воздуховод, но он не видит перекрытие и не может принять его размер...
Душе хочется чего-нибудь возвышенного, а тут только квадратики в аннотоциях...
Добрый день. Настало время моего первого проекта рабочки ВК в Revite)
Обдумывая логическую систему появился вопрос. Водопровод двухзонный (В1.1; В1.2). Не могу определиться как лучше делить tuj в Revite: соpдавать соответствующие трубопроводные системы в диспетчере проектов или задавать имена системам в диспетчере инженерных систем?
Поделитесь опытом, кто как организовывает проект. заранее благодарен
Youngman
24.3.2016, 16:07
Цитата(Шпилька @ 24.3.2016, 0:17)

Форумчане-ревитяне!
А как вы выдаете задание на отверстия? Семейства проемов в стенах/полах/кровлях не прокатывают, потому что у нас нет прав на корректировку архитектуры. Можно взять какой-нибудь дроссель, который будет цепляться за воздуховод, но он не видит перекрытие и не может принять его размер...
Душе хочется чего-нибудь возвышенного, а тут только квадратики в аннотоциях...
А вот таким плагином можно
http://www.aga-cad.com/products/tools4revit/cut-opening-free
Цитата
А как вы выдаете задание на отверстия? Семейства проемов в стенах/полах/кровлях не прокатывают, потому что у нас нет прав на корректировку архитектуры. Можно взять какой-нибудь дроссель, который будет цепляться за воздуховод, но он не видит перекрытие и не может принять его размер...
Душе хочется чего-нибудь возвышенного, а тут только квадратики в аннотоциях...
Хороший вопрос, тоже озадачился данной проблемой, у меня на данный момент доступ к архитектуре есть, то есть чуть больше возможностей, но тем не менее. Стороннее семейство на базе проема вряд ли будет привязываться к воздуховоду автоматически и менять размер в зависимости от размера воздуховода, так что наверное лучше вентиляционное семейство. Вопрос только на базе арматуры или как, предлагают в ролике
https://www.youtube.com/watch?v=RVUqpfsTK3Q, на базе соединительной детали. Мне соединители больше нравятся, поскольку в спецификацию я их не включаю, не надо лепить дополнительный фильтр в спецификацию арматуры. Насчет толщины мне кажется не стоит сильно заморачиваться, можно несколько типоразмеров более менее типовых сделать, типа 120, 250, 380, 510.
Я смотрел вебинар от AGACAD по их дополнению Cut Opening, конечно яркая штука, вот там, по моему отверстия, ставятся вне зависимости от типа модели, хотя не уверен. Но стоит денюжек.
Цитата(Youngman @ 24.3.2016, 17:07)

А есть опыт использования?
Youngman
24.3.2016, 19:57
Цитата(denik @ 24.3.2016, 17:36)

А есть опыт использования?
Так а вот же, всё просто и понятно
https://www.youtube.com/watch?v=Xq0DVpGKhEsХотя по сравнению с provision for voids процесс более долгий (отчеты, импорты-экспорты). Бесплатная версия LT, естественно с ограниченным функционалом.
Цитата(Y.P. @ 24.3.2016, 15:42)

Добрый день. Настало время моего первого проекта рабочки ВК в Revite)
Обдумывая логическую систему появился вопрос. Водопровод двухзонный (В1.1; В1.2). Не могу определиться как лучше делить tuj в Revite: соpдавать соответствующие трубопроводные системы в диспетчере проектов или задавать имена системам в диспетчере инженерных систем?
Поделитесь опытом, кто как организовывает проект. заранее благодарен

Я как то слету стала создавать в диспетчере проектов. То, что можно это создавать в инспекторе узнала намного позже. Так в диспетчере проектов и создаю. Через диспетчер систем не хочу, потому что тогда один тип систем будет одного цвета. А если через диспетчер проектов - можно менять цвета. У меня - воздуховоды. Не хочется, что все притоки были четко идентичного цвета...
Цитата(denik @ 24.3.2016, 17:36)

А есть опыт использования?
У меня был. Система рухнула из-за теплых полов. Он просто не мог понять, какое там нужно отверстие. Просили теплые полы поднять над полом... Ну где-то в этот момент 15 дней и закончились!!! )))
Деник, мне понравился твой ролик! Из всех вариантов этот, наверное, самый оптимальный! Спасибо!!!
Цитата(Youngman @ 24.3.2016, 19:57)

Так а вот же, всё просто и понятно
https://www.youtube.com/watch?v=Xq0DVpGKhEsХотя по сравнению с provision for voids процесс более долгий (отчеты, импорты-экспорты). Бесплатная версия LT, естественно с ограниченным функционалом.
Речь шла не о деморолике, я выше писал, что смотрел вебинар, и не от ПСС а от AGACAD. Речь шла о реальном применении в проекте, а лучше в двадцати, и о проблемах, которые при этом возникают. Ревит с виду тоже красиво выглядит, по роликам, а потом чудеса начинаются: параметров штук пятьдесят, семейства не все соответствуют требованиям, текстовый редактор из DOS, мультивыноск нет, уникальная система печати и т.д.
Попробовал фришку Cut Opening. Первое сообщение от проги было , что в ссылках отверстия не выполняются , только в платной версии. Отверстия прорезало ( в файле со стенами), все вроде красиво, Только у отверстия нет никаких параметров по отметкам, то есть отметку надо самому прикручивать. Отверстия под гибкие воздуховоды программа тоже не прорезала.Так что free версия мало пригодна для заданий, разве что передавать в виде модели
Цитата
Деник, мне понравился твой ролик! Из всех вариантов этот, наверное, самый оптимальный! Спасибо!!!
Ролик, увы, не мой , буду работать в этом направлении

. Интересный пост на тему отверстий есть у Александра Зуева
http://weandrevit.blogspot.com/2016/02/blog-post_5.html. Но это идея вряд ли применима к вложенным моделям.
Цитата(Y.P. @ 24.3.2016, 15:42)

Добрый день. Настало время моего первого проекта рабочки ВК в Revite)
Обдумывая логическую систему появился вопрос. Водопровод двухзонный (В1.1; В1.2). Не могу определиться как лучше делить tuj в Revite: соpдавать соответствующие трубопроводные системы в диспетчере проектов или задавать имена системам в диспетчере инженерных систем?
Поделитесь опытом, кто как организовывает проект. заранее благодарен

Для труб создаю отдельные системы в диспетчере проектов. У меня раздел ОВ по этому там в основном по разделам типа Т1, Т2, Фреон, холод подача, холод обратка. В в вашем варианте, если системы будут присоединяться к одному, к примеру, стояку, и есть цель считать расход то возможны потери этого самого расхода. Кстати, насколько я знаю, у Ревит какая-то своя система расчета расходов от санитарных приборов, и она не очень совпадает с нашей.
Цитата(Шпилька @ 24.3.2016, 21:25)

Я как то слету стала создавать в диспетчере проектов.
Цитата(denik @ 25.3.2016, 11:48)

Для труб создаю отдельные системы в диспетчере проектов.
Коллеги! Через диспетчер проектов Вы имеете ввиду как семейство системы воздуховодов? Если да, то с цветами и правда удобнее, но мне показалось, что при присоединении одной к другой система не меняет свое название как если бы была создана в диспетчере систем, есть шанс запутаться
Composter
25.3.2016, 20:26
да, диспетчер проектов-семейства-трубопроводные системы. Для меня удобно что в любой момент поменять цвета на системах и легко понять где тепло/холод/гвс/хвс и прочее.
x-legend
26.3.2016, 18:43
Коллеги, подскажите плиз...
Делаю сейчас форматы.
Загрузил семейство метрическое, создал внутри рамку, проставил размеры, заблокировал.
Вычертил основную надпись. Проставил размеры - заблокировал.
Создал форматы А3-А1
Ставлю созданную инвентарную надпись (боковой штамп) - без надписей меняется в зависимости от формата.
А надписи остаются на месте.
весь потратил на поиски - но так и не смог найти. В чем же дело?
Цитата(Composter @ 25.3.2016, 20:26)

да, диспетчер проектов-семейства-трубопроводные системы. Для меня удобно что в любой момент поменять цвета на системах и легко понять где тепло/холод/гвс/хвс и прочее.
Спасибо.
А про коэффициенты отводов сможете подсказать?
Цитата(colius @ 27.1.2016, 17:29)

3. По поводу коэффициента отводов. Понятно, что с таблицей Ашрае косяк. Пытаюсь выставить свой коэффициент пишет ошибка ввода. Может я не так понял чего?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(x-legend @ 26.3.2016, 18:43)

Ставлю созданную инвентарную надпись (боковой штамп) - без надписей меняется в зависимости от формата.
А надписи остаются на месте.
весь потратил на поиски - но так и не смог найти. В чем же дело?
А штамп в группе? Или сам по себе?
Composter
27.3.2016, 12:26
Цитата(colius @ 26.3.2016, 19:40)

3. По поводу коэффициента отводов. Понятно, что с таблицей Ашрае косяк. Пытаюсь выставить свой коэффициент пишет ошибка ввода. Может я не так понял чего?
Разделитель между целой частью и дробной запятая, а не точка
x-legend
27.3.2016, 12:39
Цитата(Шпилька @ 27.3.2016, 0:25)

А штамп в группе? Или сам по себе?
В группе.
https://drive.google.com/open?id=0B9MfuCx1e...elcxZU1ST2tQVGcРешил вопрос следующим образом: создал 2 группы штампов. От Основной надписи до Инвентарной проставил размер.
Этому размеру поставил метку с определением ТЕКСТ.
Для каждого формата прописал значения этого размера и заблокировал.
Вроде все заработало.
Только вот логику я так и не понял, а именно:
1. Если мы создали группу - то почему группа перемещается при определенной метке (ТЕКСТ)?
2. Почему при отсутствии группы - ячейки двигались, а текст нет?
Если вы удалите размер от Основной надписи до Инвентарной, и попытаетесь изменить формат - вы сразу поймете - о чем именно я писал.
Hiro Nakamura
27.3.2016, 22:23
Вечер добрый.
Недавно разговаривал с нач. отдела ОВ в одной фирме, ориентированной на работу в Ревите, так вот он сказал, что Магикад больше к ревиту не нужен. Все что нужно ревит умеет сам и они начиная с 2015 года постепенно уходят от связки Ревит+Магикад.
Можно комментарий по данному вопросу от тех кто в теме?
Autodesk сумел сделать полноценный продукт во всех отношениях??
QUOTE (Hiro Nakamura @ 27.3.2016, 22:23)

Недавно разговаривал с нач. отдела ОВ в одной фирме, ориентированной на работу в Ревите, так вот он сказал, что Магикад больше к ревиту не нужен. Все что нужно ревит умеет сам и они в течении 2015 года постепенно уходят от связки Ревит+Магикад.
Можно комментарий по данному вопросу от тех кто в теме?
Странно, однако. А как быть с расчетами? С
расчетной информацией для компонентов? Да и семейства создавать не так уж и просто для каждого проектировщика...
Место для приложений в Ревит всегда останется, это точно. Вопрос не в том, можно ли что-то сделать в Ревит, а вопрос на сколько сложно, какие усилия нужны и каковы затраты (внедрение, поддержка ресурсов и т.п.). Но вот это считать не очень принято.
Тут я уже написал несколько тезисов. Лучший способ разобраться в вопросе - просто внимательно посмотреть на софт: изучить Ревит, посмотреть на Магикад.
Переход на новое ПО это не такая уж простая задача, не все так идеально, как говорят. Попробуйте ответить на простой вопрос - если так просто и легко, и в руках появился совершенный софт без недостатков, почему вся отрасль мгновенно не перешла на него и не пользуется преимуществами? Везде нужно читать между строк.
QUOTE (Hiro Nakamura @ 27.3.2016, 22:23)

Autodesk сумел сделать полноценный продукт во всех отношениях??
Если синонимом "полноценный" считать "совершенный", то нет, вряд ли такое возможно. Везде есть свои плюсы и минусы. Но желание видеть лишь одно, в угоду своим амбициям, сильно ограничивает наши возможности здравого восприятия.
На всякий случай, положу тут несколько ссылок на сравнение производительности Ревит и Ревит с Магикадом:
https://www.youtube.com/watch?v=VhrH7tkXBpUhttps://www.youtube.com/watch?v=rs_YE9x9yt4https://www.youtube.com/watch?v=rs_YE9x9yt4...7D0rl0xaR1oEZ_ghttps://www.youtube.com/watch?v=1GbWL0uZEqEКое-какие видео из блога:
http://ventsoft.ru/blog
alexius_sev
27.3.2016, 23:22
QUOTE (MC2007 @ 27.3.2016, 22:47)

Странно, однако. А как быть с расчетами? С
расчетной информацией для компонентов? Да и семейства создавать не так уж и просто для каждого проектировщика...
Место для приложений в Ревит всегда останется, это точно. Вопрос не в том, можно ли что-то сделать в Ревит, а вопрос на сколько сложно, какие усилия нужны и каковы затраты (внедрение, поддержка ресурсов и т.п.). Но вот это считать не очень принято.
Тут я уже написал несколько тезисов. Лучший способ разобраться в вопросе - просто внимательно посмотреть на софт: изучить Ревит, посмотреть на Магикад.
Переход на новое ПО это не такая уж простая задача, не все так идеально, как говорят. Попробуйте ответить на простой вопрос - если так просто и легко, и в руках появился совершенный софт без недостатков, почему вся отрасль мгновенно не перешла на него и не пользуется преимуществами? Везде нужно читать между строк.
Именно несовершенствование современного ПО и не хотения его совершенствовать, дает возможность заработать денег стартапам, так как такие гиганты будут покупать ваши идеи, что бы вы никогда не создали это современное ПО, которое можно будет использовать деситялетиями и использоваться проектировщиками без какой надобности модрнизации его, так что ИТ специалисты дерзайте, денег вы на этом все равно заработаете, путем покупки ваших идей гигантами, как магикад, автокад и др. Ведь создать такой софт, который требуется уже 20 лет не составляет проблемы современного ИТ....
QUOTE (alexius_sev @ 27.3.2016, 23:22)

Именно несовершенствование современного ПО и не хотения его совершенствовать, дает возможность заработать денег стартапам, так как такие гиганты будут покупать ваши идеи, что бы вы никогда не создали это современное ПО, которое можно будет использовать деситялетиями и использоваться проектировщиками без какой надобности модрнизации его, так что ИТ специалисты дерзайте, денег вы на этом все равно заработаете, путем покупки ваших идей гигантами, как магикад, автокад и др. Ведь создать такой софт, который требуется уже 20 лет не составляет проблемы современного ИТ....
Но вот такие статьи у меня вызывают грусть:
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18458 или
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18454В России же, развитие локальных программных продуктов весьма трудная задача - слабая поддержка со стороны рынка, нет финансовых ресурсов...
P.S. Предлагаю всем желающим присоединиться к обсуждению BIM и стандартов с ним связанных:
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=101
Composter
29.3.2016, 10:48
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.