Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояния между опорами трубопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 12:53) *
она с бутылкой и готовым текстом бежит в водоканал

Только не бежит, а едет за 1100 км от Тюмени... Ну или посылкой(всмысле-пойло, а не ГИПа rolleyes.gif )... rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 11:01) *
Только не бежит, а едет за 1100 км от Тюмени...

Захочешь жить - еще не так раскорячишься (с) smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 13:03) *
Захочешь жить - еще не так раскорячишься (с) smile.gif

Это верно. rolleyes.gif Насчет прикидочного расчета нагрузок от существующих районов и попытки сунуть его результаты от имени водоканала-попробую прозондировать в понедельник у ГИПов... Спасибо за идею. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 11:10) *
попробую прозондировать в понедельник у ГИПов

Что тут зондировать то? Этот бездельник должен был сам заранее добыть исходники, или хотя бы их фальсифицировать для экспертизы. Тоже небось портфолио знаменит больше, чем навыками ГИПа wink.gif
ViC
Цитата(ИОВ @ 15.6.2019, 6:18) *
Трудно выбрать самый смешной пост главного персонажа этого сериала....

Приветствую Вас на нашей форумской ветке в очередной срочно/важной теме от Сани.
У меня к Вам вопрос, как к стороннему и незаинтерисованному лицу. Вот Саня жалуется вслух на нас, что мы только и горазды над ним смеяться. По его словам никто ему из нас ему не помогает.
Совственно вопрос, со стороны как оно читается?

А теперь серьезно для Саши из Тюмени.
Ты задал вопрос "дайте ссылку на литературу, где почитать как считать опоры". Тема за один день переросла в горячую/топовую, поскольку в ней написали сотню сообщений. В этих сообщения пять реальных ссылок на правильную литературу. Те ссылки, что давала я - открыты мною и просмотрены бегло вчера. Я потратила своё время на то, чтобы помочь тебе, Саша. Но, у тебя 40 замечаний и сложный день, потому ты не читал, что писали и не видел. А спрашивал снова и снова.
Саня, у тебя! одного! единственного! сложный, ****, день!
Все остальные, по-твоему, пинают.
Ты не удосужился прочесть ответы на срочный для тебя вопрос. Какого лешего ты тогда спрашиваешь.
Я это расцениваю как не уважение к чужому времени. Саня, моё время стОит очень дорого, потому что я ценю своё время Очень дОрого.
К слову о работе. Вчера мой рабочий день прошел тихо, потому что руководство отсутствовало (по командировкам и на спортивных соревнованиях).
В отсутствие на работе двух Гипов, чьи объекты я веду, тихо и вежливо был послан Заказчик изучать матчасть. Ему тоже некогда смотреть и читать, чтО я ему пишу. Ничего, я ему буду писать ещё и ещё. Пока не поймет.

С тобой же, Саня, без толку.
Меня это расстроило сильно. Разочаровалась я.

ПыСы: хоть поржала денек, теперь погрущу
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 15.6.2019, 14:14) *

оправдываться не буду, да и не хочу. Пропустил. Виноват
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 12:32) *
Пропустил. Виноват

Не... пропустил ты не многочисленные ссылки на расчет этих опор (не одна Марго их давала), пропустил ты главное. И не вчера, а давно wink.gif
От что тебе вчера главное сказали в теме, понял хоть сейчас, или снова повторить?

Не обижает тебя тут никто, несколько достаточно занятых людей пытались тебе открытым текстом сказать - не туда ты смотришь, смотри сюда. Но у тебя менталитет мелкой чертилки, пока ты от него не избавишься, дальше расти не сможешь. Пойми ты уже это...
ViC
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 12:40) *
Не обижает тебя тут никто, несколько достаточно занятых людей пытались тебе открытым текстом сказать - не туда ты смотришь, смотри сюда.

"К пуговицам претензий нет" (с) точка
А то что костюм пошит целиком абы как и не костюм это вовсе, панамку хотелось, чтоб с карманами да на потайной молнии, чтобы осенью в ботинки грязь не затекала.
ИОВ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 11:10) *
Это верно. rolleyes.gif Насчет прикидочного расчета нагрузок от существующих районов и попытки сунуть его результаты от имени водоканала-попробую прозондировать в понедельник у ГИПов... Спасибо за идею. rolleyes.gif

Я поражаюсь инфантильности 40-летнего мужика-проектировщика!
Неужели за несколько лет проектной работы такая свежая идея не то, что не была ни разу реализована, а даже не приходила в голову? Неужели вся проектная деятельность протекала в стерильных или тепличных условиях? И в какой лаборатории нашли пробирку для содержания такого крупного мужчины?
Я, конечно, постарше Александра и хорошо помню лозунг "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача" (с).
Если к этому лозунгу добавить ещё мудрую фразу "Кто хочет работать тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины", то сразу становится ясно, "кто есть кто". И безо всяких портфолио невооружённым глазом видно!

Цитата(ViC @ 15.6.2019, 12:14) *
У меня к Вам вопрос, как к стороннему и незаинтерисованному лицу. Вот Саня жалуется вслух на нас, что мы только и горазды над ним смеяться. По его словам никто ему из нас ему не помогает.
Совственно вопрос, со стороны как оно читается?

Читается как захватывающий многосерийный анекдот, где вопрошающий, задавая вопросы, не считает нужным следовать получаемым ответам, а продолжает жаловаться на тяготы своей драгоценной жизни.
Поскольку у всех остальных всё, безусловно, "в шоколаде", то и не понять этим остальным тягот проектной и просто жизни Александра... laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ИОВ @ 15.6.2019, 14:47) *
Неужели за несколько лет проектной работы такая свежая идея не то, что не была ни разу реализована

Реализации (всмысле- результата) точно не было... Работал по исходникам, если исходников нет-ставил вопрос о их необходимости. Один раз попытался прикидочные расчеты сделать-зарубила экспертиза. Спасся тем, что договорились некоторые места (некритичные, но их то и зарубили) исключить из стадии П.
aminopower
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 10:25) *
хоз корпусов много и административные здания есть.

Проявив чуть-чуть смекалки-все на "расдва" считается.
andrey R
А теперь слухай сюды и внимай, ибо дважды я это повторять не буду - ленив, да и есть дела поважнее smile.gif

От представь, есть у мну работа и нужен мне ВКшник исполнитель, в числе прочих. Заказ есть, деньги есть, кое-что из исходников тоже есть. Но сроки и штрафные санкции за их нарушение.

От как думаешь, кого я приглашу - тебя, или Марго?

Марго дорогая. Но она профи и душу из меня вынет, пока я не дам ей все исходники, или контакт на зака (мне дороже обойдется, но иногда так проще по обстоятельствам). Но в итоге у меня голова болеть не будет за раздел и я буду уверен, что с ним всё нормально.

Ты стоишь три копейки в базарный день. Это хорошо, мне больше денег останется. Но ты ж проспишь всё на свете, про исходники вспомнишь только после замечания экспертизы, а мне вместо нормального раздела впиндючишь эскиз в экстазе вверх ногами и море стонов о том, что я тебе, Ъ... не обеспечил и не дал ссылку на то, как тебе посчитать твою работу...
В итоге у меня 40 штук замечаний по твоему разделу и очень неприятный разговор с заком. Плюс я попал на деньги, ибо сроки нарушены.

Так тебе понятно? Я просто не знаю, как иначе объяснять, чтобы наконец-то дошло...
ViC
Цитата(ИОВ @ 15.6.2019, 12:47) *
Читается как захватывающий многосерийный анекдот, где вопрошающий, задавая вопросы, не считает нужным следовать получаемым ответам, а продолжает жаловаться на тяготы своей драгоценной жизни.
Поскольку у всех остальных всё, безусловно, "в шоколаде", то и не понять этим остальным тягот проектной и просто жизни Александра... laugh.gif

Спасибо за ответ! Брависимо clap.gif

Мне было важно знать, поскольку совесть моя требовала успокоения. Теперь я спокойна. Всё хорошо. Мой караван идёт дальше тем же неспешным и уверенным шагом.... мимо Сани с его очередными "печальками".

Предлагаю Сане все свои вопросы писать в одной теме. Всё всё все. Чего зря форум засорять.
Название какое нибудь такое:
"Тысяча и один вопрос"
"Спроси у нудного"
"Тема скорби не раскрыта"
"Понять и простить"
"Не гони и не гоним будешь"
"Тюмень - город контрастов"
"Сашка - дурашка"
andrey R
Цитата(ИОВ @ 15.6.2019, 12:47) *
в какой лаборатории нашли пробирку для содержания такого крупного мужчины?

Это пять, коллега biggrin.gif

Цитата(ViC @ 15.6.2019, 12:57) *
"Спроси у нудного"
"Тема скорби не раскрыта"
"Понять и простить"

laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 14:57) *
Но ты ж проспишь всё на свете, про исходники вспомнишь только после замечания экспертизы,

Про исходники я говорил еще до экспертизы
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.6.2019, 23:01) *
Самое интересное. что я его предчувствовал и пытался добиться от ГИПов и заказчика необходимых мне для расчета данных

Меня упрекнули в невнимательности-да было, но и прежде чем про меня что то писать может стоит повнимательнее мои посты читать

Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 14:57) *
В итоге у меня 40 штук замечаний по твоему разделу и очень неприятный разговор с заком.

И еще раз про невнимательность
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.6.2019, 23:01) *
...
Доделывали косяки от другой проектной организации-было по моей части около 40 замечаний (39 устранил с одним вышли проблемы).

40 штук мне досталось от других проектировщиков. По моим объектам (которые с начала веду) бывает (если бывает) значительно меньше. Нормы я знаю достаточно неплохо.

Вот с тем, который до этого делал-у вас бы точно были проблемы. Даже не углубляясь в расчеты-просто оформлено не по ГОСТу и ПЗ не соответствует Постановлению 87. Уже не пишу про то как они там колодцы посчитали (к примеру). В понедельник проект исходный будет под руками-могу скрин сделать. в ведомости колодцев просто расписан один колодец и все причиндалы для него и написано, что подобных колодцев надо сделать столько то штук( и не взято в учет ни то. что глубина заложения сетей разная, ни то что отметки земли разные, а следовательно и колодцы из разного количества тех же колец состоят). В том проекте шаг сделать было некуда без обнаружения какого либо косяка (то подобранное оборудование (задвижки и т.п.) не вписываются по габаритам в отведенные для них колодцы и камеры, то на ремонтном участке количество отключаемых гидрантов больше максимально допустимого, то расстояние до соседних сетей не выдержано...) Вот там бы у вас реально были проблемы... Говорят по томупроекту два раза отрицательное заключение имели.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.6.2019, 21:01) *
Самое интересное. я предчувствовал

Предчувствия его не обманули (с) laugh.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 13:08) *
Предчувствия его не обманули (с) laugh.gif

Таки, спроси у нудного. laugh.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 13:05) *

Твои посты, Саня, полны печали. Их читать скорбно и не интересно.

На счёт норм, которые ты знаешь довольно неплохо.
Ключевое в поиске нормативки это знать ЧТО и ГДЕ искать.
С этим ты не справился. Труба твоя висит соплей на опорах и теплоспутник-дудочка рядом с ней. Тоже соплей.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 15:05) *
В понедельник проект исходный будет под руками-могу скрин сделать.

Вот там даже я посмеялся неплохо

А среди упомянутых косяков исходного проекта могу добавить еще то, что там все оборудование (задвижки. гидранты и проч.) не соответствовало требуемому климатическому исполнению.
Вот там были бы реальные проблемы. А проект изначально не из самых сложных.
ИОВ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 12:53) *
Реализации (всмысле- результата) точно не было... Работал по исходникам, если исходников нет-ставил вопрос о их необходимости. Один раз попытался прикидочные расчеты сделать-зарубила экспертиза. Спасся тем, что договорились некоторые места (некритичные, но их то и зарубили) исключить из стадии П.

Надо только выучиться ждать (с), наплевав на Договорные сроки и соратников/смежников. wink.gif
Т.е. за 15 лет проектной работы всего одна, при том неудачная, попытка работать самостоятельно?
Тогда при самом распрекрасном портфолио ровно через месяц всем становится известна нелестная оценка такого специалиста (тьфу-тьфу-тьфу) работничка. Никому не нужен лежачий камень, тем более в команде, где всё крутится-вертится по причине инициативности каждого члена этой команды.
andrey R
Цитата(ViC @ 15.6.2019, 13:20) *
Таки, спроси у нудного. laugh.gif
Твои посты, Саня, полны печали. Их читать скорбно и не интересно.

Не, оно уже гордо обличает предшественников laugh.gif

Марго, пациент неизлечим, тут только если трудотерапия на свежем воздухе, и Хита ему в воспитатели, чтобы колотил палкой за любые провинности, и гонял, как сидорову козу. Да и то навряд, большенький уже мальчег то... wink.gif

ИОВ
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 13:40) *
...и гонял, как сидорову козу.

Сидорову козу, не гоняли, а драли (т.е. наказывали) rolleyes.gif
ViC
В понедельник проект исходный будет под руками-могу скрин сделать.

Не нужно. Я не перенесу вида документации, над которой смеялся САМ Александр-неповторимый.

К слову. Я вчера лишь спросила диаметр твоей трубы и расстояние между опорами. Ты сказал, что "секретно".

Нипанятна степень секретности твоей. Тут либо всё, либо ничего. Или чужой проект можно?

Пахнет плохо дурной профессиональной этикой.
Показалось?
andrey R
Про исходники я говорил еще до экспертизы

Они мне на что, твои разговоры, мне раздел нужен и без проблем. А когда у мну одни проблемы, вместо зарплаты ты получишь разговоры о ней, и никак иначе. Что с тобой обычно и происходит, судя по стонам
Вот с тем, который до этого делал-у вас бы точно были проблемы.

У меня бы таких просто не было бы, я таки умею подбирать людей smile.gif
И тебя бы - тоже не было. Ибо не инженер ни разу.

Могу взять садовником за червонец в неделю. Хочешь? biggrin.gif
Будешь плохо работать, отдам тебя Ивану за бутылку, мож он воспитает...

Цитата(ИОВ @ 15.6.2019, 13:48) *
т.е. наказывали rolleyes.gif

Кхм... коллега... как то меня перспектива драть, то бишь наказывать этого персонажа не привлекает совсем... smile.gif

Цитата(ViC @ 15.6.2019, 13:48) *
Я не перенесу вида документации, над которой смеялся САМ Александр-неповторимый

А-а-а... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(ViC @ 15.6.2019, 13:48) *
Пахнет плохо дурной профессиональной этикой.
Показалось?

Да не, то самое... wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 13:55) *
Будешь плохо работать, отдам тебя Ивану за бутылку, мож он воспитает...

Ивану уже пятый десяток.
Теперь нет.
Воспитываю только своего ребенка в специальности - чужих понял, что бестолку.
ViC
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 12:57) *
От как думаешь, кого я приглашу - тебя, или Марго?

Марго дорогая. Но она профи...

Спасибо за комплимент. wub.gif
Да и не комплимент, так ... констатация факта wink.gif laugh.gif
К слову о дороговизне. Из последнего: "Ну и ценники у Вас?! Но, с Вами комфортно работать. Мы готовы работать с Вами пролонгированное время". Так я нашла вторую работу вместо банальной шабашки.
andrey R
Цитата(ViC @ 15.6.2019, 14:23) *
К слову о дороговизне. Из последнего: "Ну и ценники у Вас?! Но, с Вами комфортно работать. Мы готовы работать с Вами пролонгированное время". Так я нашла вторую работу вместо банальной шабашки.

Так на круг то выходит не дорого, это сашино дерьмище дорого потом разгребать tongue.gif
Барабан
Что то в голову пришло) Саша так секретничает, что про обьект, про Зака из Москвы, про Экспертизу, про ГИПа, про то, что он один в конторе ВК-шник знает уже весь форум biggrin.gif
Саша, без обид))
andrey R
Спасибо за комплимент. wub.gif
Да и не комплимент, так ... констатация факта wink.gif laugh.gif

У мну слабость на таких женщин smile.gif Вкус в них нахожу rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 15.6.2019, 14:10) *
нет

От и мне нафиг не нужен сей спец, тоска и печать у Саши smile.gif
ViC
Цитата(Барабан @ 15.6.2019, 14:37) *
Что то в голову пришло) Саша так секретничает, что про обьект, про Зака из Москвы, про Экспертизу, про ГИПа, про то, что он один в конторе ВК-шник знает уже весь форум biggrin.gif
Саша, без обид))

Вот вот.
Я о Саниных проделках знаю больше, чем о своих выполненных работах. Потому что делаю нормально и забываю. Зачем в голове держать то, что нормально сделано. Совесть чиста.
В последнее время, захожу на форум минут на пять в день. Так, чисто мысль какую прочесть, чтоб мозг загрузить в фоновом режиме, пока делаю нужную, но скучную работу. Мозги надо тренировать постоянно.
Так вот. Я знаю про Санины задвижки не те, и про увязку кольца, про опоры и т.д. Всё всё знаю, ибо везде один Саша-вопрошака.
Блин. Мне обидно, что про мою работу никто не знает laugh.gif
Тем временем, четыре завода (внутрянка и наружка), парочка из которых мелкие гектара на 4 по площади самостоятельно... олл-инклюзив, от расчётов до рабочих чертежей ... И это не считая мелкомоторичной работы, которую тоже надо делать, чтобы зарплата текла, а не капала.
И Зак московский у мну. Гипов правда не один у мну, а больше. Я им так и говорю: "В очередь, ****** дети, в очередь!" (с)
Барабан
Это хорошо. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 15.6.2019, 14:57) *
И Зак московский у мну. Гипов не один у мну, а больше. Я им так и говорю: "В очередь, ****** дети, в очередь!" (с)

Марго, ты уже хвастаешься smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 15:09) *
Марго, ты уже хвастаешься smile.gif

Закончила smile.gif

Хвастать можно только Сане. Эх.
инж323
Как сказал один уроженец Калиниграда, глупость мол это недостаток, и против него нет лекарства. Может прав был Иммануил?
Надо где нибудь в поваренной книге или у климатологов на карте глянуть, может есть чего про расстояния меж опорами по диктующему диаметру?Или что про направляющую для самого малого диаметра, что б не под него частить с опорами.
Барабан
Саша говорит, у него 600 Мегабайт литературы, но Поваренной книги нет там))
инж323
Цитата(Барабан @ 15.6.2019, 15:56) *

Тогда глухоту лечить только выездом на природу. Верней вывозом. В багажнике, с совковой и штыковой лопатой в компании. И на земляные работы. Просветление приходит, сразу мыслить начинают по поиску решения, без занудства, без лишних раскачек.Или поваренную книгу читать и помнить о себе , как о возможной кулинарном изыске, но это более в Африке работает, у нас более в пленэр в ходу.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 15.6.2019, 17:56) *

Даже не так. Инфа оказывается устарела rolleyes.gif
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 16:31) *
Даже не так. Инфа оказывается устарела rolleyes.gif

Художественная литература народов мира.
Скудновато.
andrey R
Цитата(ViC @ 15.6.2019, 15:34) *
Хвастать можно только Сане. Эх.

Так он не хвастается, он позорится. А ты и так хороша, без хвастовства smile.gif
Цитата(ViC @ 15.6.2019, 13:20) *
спроси у нудного. laugh.gif

Да уж... тему пора переименовать в "Как мы всем аулом учили нудного, а он нас победил" и перенести её в беседку biggrin.gif
alexandrpjatkov
И все же. Допустим не получится с бумажками от водоканала. Как дальше быть? Знаю что были попытки выхода на начальство данного эксперта. Не помогло. Может даже еще это и навредит... Понимаю, что проблема эта решается не только на моем уровне, но все же...
Так ставлю вопрос, потому что я изначально говорил что может возникнуть такая проблема (захочет увязку) и выходы из этого искались. Ты далеко не факт, что эта самая бумажка с придуманными данными поможет. Похоже что эксперт в курсе ситуации в том городе и того, что наблюдения водоканалом не ведутся.
aminopower
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 17:36) *
наблюдения водоканалом не ведутся.

а денежки за потребляемую воду принимаются или нет? ТУ на подключение выдаются? В чем проблема нагрузки по ранее выданным ТУ (договорам) дать, если прям проблема озвучить среднемесячный (среднесуточный) расход?
andrey R
Так ставлю вопрос, потому что я изначально говорил что может возникнуть такая проблема (захочет увязку) и выходы из этого искались. Ты далеко не факт, что эта самая бумажка с придуманными данными поможет. Похоже что эксперт в курсе ситуации в том городе и того, что наблюдения водоканалом не ведутся.

Эва догадливый какой, изначально он говорил, но нифига не сделал, чтобы ту увязку выполнить нормально.
Выходы искались?
Ну вот как разговаривать с непрофессионалами?
То есть, у эксперта откуда то (интересно откуда smile.gif ) данные есть, а у горе-проектировщиков - нету biggrin.gif
Плюс разозлили эксперта выходом на его начальство, ему теперь с начальством делиться при альтернативных вариантах, и сели в задумчивости, шо ж теперь делать то, если бамажка не поможет... wink.gif

Dmitry_vk
Так я нашла вторую работу вместо банальной шабашки.

На двух работах одновременно? Береги себя.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 20:20) *
Эва догадливый какой, изначально он говорил, но нифига не сделал, чтобы ту увязку выполнить нормально.
Выходы искались?
Ну вот как разговаривать с непрофессионалами?
То есть, у эксперта откуда то (интересно откуда smile.gif ) данные есть, а у горе-проектировщиков - нету biggrin.gif
Плюс разозлили эксперта выходом на его начальство, ему теперь с начальством делиться при альтернативных вариантах, и сели в задумчивости, шо ж теперь делать то, если бамажка не поможет... wink.gif

Эксперт с заком в одной сфере одного города работали. Я говорил не про наличие данных у эксперта а про то что он знает, что эти данные некуда взять.
Изначально я говорил, да. Но добыча данных и все контакты вне фирмы у нас строго через ГИПов. Мне контачить мимо них-нельзя.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 7:21) *
городским водоканалом не ведется наблюдений по водопотреблению в существующей застройке, а как еще выкрутиться-не знаю

При отсутствии исходников у водоканала, как правило у них же но на местах начальники участков или насосных обладают приличным набором информации. По телефону и почте такое не решается. Езжай со своим ГИПом по местам боевой славы, собери скудную информацию, остальное прям на месте добивай расчетом и данными из головы, чтоб увязка с ТУ билась. Ну и напрямую или через заказчика оформляй в виде исходников.
Собственно все то же уже было сказано выше.
В глазах ГИПа станешь героем)

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 18:59) *
Но добыча данных и все контакты вне фирмы у нас строго через ГИПов. Мне контачить мимо них-нельзя.

Саня, контачь не мимо, а вместе. ГИП то он может и упустить интересную деталь.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2019, 18:59) *
Эксперт с заком в одной сфере одного города работали. Я говорил не про наличие данных у эксперта а про то что он знает, что эти данные некуда взять.

Я вот работал в одном дурдоме с тем врачом, который Вас из него выпустил. И знаю, что даун Вы конкретный и недолеченный. Но у Вас есть справка от главврача, что всё океюшки, можно работать проектировщиком и даже не сразу заметят, что даун.

И чо мои знания супротив официальной справки? smile.gif
Aerl
И все же. Допустим не получится с бумажками от водоканала. Как дальше быть?

Департамент архитектуры и градостроительства, или иной орган исполняющий данные обязательства, та же местная администрация не располагает цифрами плотности населения? Мне кажется такие данные всегда нужно с администрации трясти, ведь есть же какие-то планы перспективного развития города, поселения.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 15.6.2019, 21:07) *
При отсутствии исходников у водоканала, как правило у них же но на местах начальники участков или насосных обладают приличным набором информации. По телефону и почте такое не решается. Езжай со своим ГИПом по местам боевой славы, собери скудную информацию
...

Может так и придется... Хотя те, кто чином ниже ГИПа у нас в командировки не ездят (вроде как деньги экономят)...
Dmitry_vk
Это уже не экономия, это маразм.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 15.6.2019, 21:07) *
Саня, контачь не мимо, а вместе. ГИП то он может и упустить интересную деталь.

Тоже уже с такой инициативой думаю подойти...Иначе не разгрестись похоже...

Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 21:12) *
И чо мои знания супротив официальной справки? smile.gif

Это понятно, но если эксперт захочет докопаться то он-скорее всего до чего нибудь докопается.
Скажу честно, видев тот проект который даже после корректировок и двух отрицательных заключений после этого пришел к нам на доработку-я бы не просто захотел, а очень бы захотел докопаться (хоть я конечно и далеко не эксперт). Даже если бы никаких зубов до этого не было. rolleyes.gif
Там реально косяков было еще не виданное никогда количество, даже кроме замечаний эксперизы.

Тут можете сказать что я уже не первый раз говорю про чужие косяки, которые приходится исправлять. На что сразу отвечу: полагаю что хорошие проекты на доработку не возвращаются (ну или редко возвращаются и не в таком глобальноим объеме)
andrey R
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.