Здесь я не могу с Вами согласиться.
При зависимом подключении контур циркуляции сетевой воды охватывает магистрали и все системы отопления. При независимом контуры отопления со своей водой отсоединены от первичного контура. Воды в сетях меньше, инерция переносится на внутренние контура. Расход теплосетей остался тот же, но крутится меньшее количество воды.
И я не могу с Вами согласится. При зависимом подключении контур циркуляции сетевой воды охватывает магистрали и все системы отопления. При независимом контуры отопления со своей водой отсоединены от первичного контура. Воды в сетях меньше, инерция переносится на внутренние контура. Расход теплосетей остался тот же, но крутится меньшее количество воды.

Все диктует баланс тепла. И не важно зависимо или не зависимо подключено это или то здание, тепло внешняя сеть зданиям должна принести при своём перепаде температур по графику, а здания можностью своих ОП забрать.
Потому и количество теплоносителя от сети обязано быть не изменно при любом от способа организации "теплообмена". Тепло здесь как зарплата и не важно кассир на руки выдаст или бухгалтерия зачислит всем на банковскую карточку.
При гидравлически открытой по зданию гоняют смесь, а в сеть возвращают ровно столько охлажденного, сколько брали горячего. В гидравлически разделенной - the same, что в лоб, что по лбу!
Цитата(jota)
Воды в сетях меньше..но крутится меньшее количество воды
Меньше если воды то и "зарплату" сеть недодаст! 
Написать здесь формулы баланса тепла при переходе от ТС в СО (и в ОП) и "теплосъём" от ОП в помещения и далее через тепловой контур здания на улицу, полагаю, резона нет - все уж очень простенько.