Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимоотношения проектные организации - фирмы поставщики
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jota
Цитата(BUFF @ 25.3.2009, 23:45) [snapback]370016[/snapback]
всех не перевешаете (с) biggrin.gif

Он делиться не собирается.. biggrin.gif ..какая уж тут работа.... sad.gif
BUFF
Цитата(jota @ 26.3.2009, 0:50) [snapback]370019[/snapback]
Он делиться не собирается.. biggrin.gif

blink.gif newconfus.gif чем?
ему, по определению, только полный идиот зашлет smile.gif
jota
Цитата(Alexander06 @ 25.3.2009, 23:09) [snapback]369994[/snapback]
А общая юридическая ситуация в этих вопросах отличается крайней нечистоплотностью без желания её менять.

Ключевая фраза......
Вокруг мутная вода....хочется стать хитрым карасём.....
Но хитрым нельзя стать, им нужно быть....это в генах как талант.....
Поэтому отдача может быть, но в паре с засадой.....
Отсюда и срок работы....и идиот, который зашлёт....
Вообще, нормальное желание заработать перерастает в желание урвать. И к работе, профессиональности отношения не имеет.....
Alexander06
Обижаете. sad.gif Хочу не урвать, а заработать. Пытаюсь что-то изменить, что зависит от меня. Даже вроде будем свою лицензию иметь. Закладываю всегда то, что не стыдно, но хотелось бы за это иметь не только "спасибо" да зарплату.
Лучше бы поделились своим опытом может что и сам придумаю...
andrey R
От Вас должно зависеть принятие решения smile.gif
Никитос
.....то есть хотя бы подпись на проекте. А так вы, извините, лох....
andrey R
Угу. В графе Гендир или ГИП smile.gif
И то не факт, шо дадут tongue.gif
Никитос
Ну хотя бы Вед. инж.)))))
jota
Цитата(Alexander06 @ 26.3.2009, 10:56) [snapback]370219[/snapback]
Закладываю всегда то, что не стыдно, но хотелось бы за это иметь не только "спасибо" да зарплату.

Тогда Вам не в частном предприятии работать, а в госструктурах. Это там считают, что зарплата это за то, что вообще приходят на работу. А за то что они там ещё что-то сделают - хотят иметь....
ssn
бред....
это куда ж мы катимся...
" я бы рад запроектировать, только откаты давайте..."
Можно не париться по этому поводу, потому как практически любое решение преткировщика может быть на стадии монтажа заменено с молчаливого согласия всех окружающих (при должном обосновании этой замены.... идеальных проектов не бывает, всегда можно что то показать в плохом свете)
ArFey
Чем-то мне желания молодого человека (Alexander06) напомнили мою работу с СЭС на заре моего прихода в частный бизнес (1994-1995 г.г.). Занимались тогда промвентиляцией. Промышленность в Беларуси тогда тежала в лежку. Покорешились с врачами ГорСЭС из промышленного отдела. (Остальные, например из отдела общественного питания даже разговаривать с нами не стали по понятным причинам). Суть дружбы: Вы выполняете свои прямые обязанности, ищете нарушения, находите и на вопрос "А кто же нам все это исправит?" - даете наши координаты. Мы исправляем (на самом деле, не на бумаге) и вам за сводничество благодарность! На деле же, что было: Организации, которые более-менее на плаву были, скорее всего, платили врачам мзду напрямую. Во всяком случае, ни одного звонка с денежного предприятия не было! Зато звонили сами врачи: "Вот есть у меня фирма, там у них ......, правда у них денег нет, но я очень хочу, чтобы вы там все исправили". И потом долго на нас обижались, что они нам ценную информацию дают, а мы не пользуемся и не платим! Ничего не напоминает? Ничего еще в проект не заложил, нигде в штампе не упомянут (не говоря про все, о чем уважаемые коллеги писали выше), никаких усилий не приложил, но научите его, неразумного, как бы это кусок пирога мимо рта не пронесли! Тьфу! Аркадий
Никитос
Не с молчаливого согласия,а с подписью проектировщика как минимум на монтажной схеме. Иначе возьмете "болгарку", кран, или ещё что там и будете переделывать. За свой счет. И больше не захочется "молчаливого согласия".
Vict
Цитата(Alexander06 @ 25.3.2009, 23:09) [snapback]369994[/snapback]
1. когда я могу требовать откат
2. [u]Как сделать, чтобы меня не обошли?

Пожалуйста, помогите.
Идите работать в милицию, ...перспективнее в гаи.

А вообще, непосредственно по теме - тьфу, даже противно сие обсуждать!
Сфинкс
Прочитал тему и одно не понимаю:
почему бы Александру06 не числиться бы
Инженером Проектировщиком в своей фирме?
andrey R
Цитата(Никитос @ 26.3.2009, 16:10) [snapback]370431[/snapback]
Не с молчаливого согласия,а с подписью проектировщика как минимум на монтажной схеме. Иначе возьмете "болгарку", кран, или ещё что там и будете переделывать. За свой счет. И больше не захочется "молчаливого согласия".

Согласие даст начальник того проектировщика. А проектировщик в этой ситуации если чего и получит, так только по шее tongue.gif
И все "молчаливо согласятся", что на авторский надзор на этот объект сей кадр боле полылаем не будет, а будет посылаем в иные места. Рассказать в какие? biggrin.gif
ssn
да я вот тоже думаю, что отказ согласовывать замену оборудования надо ведь обосновать каким то образом...
ну влепил кто то что либо... монтажники ясное дело тащат свое... зак смотрит что дешевле....

у меня как у проектировщика были такие моменты, закладывал одно (не в корысных целях кстати... да и если правду о корысных целях говорить, то лишь не многие фирмы не обижают проектировщиков, в основной массе вся любовь идёт на закупщиков) прихожу, а там непойми чего и сбоку бантик.
а это что, спрашиваю...

и получаю ответ - а мы все параметры, что у вас указаны, выдержали, а согласование получили с зака. все.
дальше конечно можно затеять возню, но чаще всего это просто трата времени.
Никитос
Всё зависит от упертости проектировщика (рассматриваем ведущего или руководителя группы).Мы заставляли переделывать.И как видите живы и с нормальной шеей.)))))
Vano
Цитата(ssn @ 26.3.2009, 18:07) [snapback]370518[/snapback]
да я вот тоже думаю, что отказ согласовывать замену оборудования надо ведь обосновать каким то образом...
ну влепил кто то что либо... монтажники ясное дело тащат свое... зак смотрит что дешевле....

у меня как у проектировщика были такие моменты, закладывал одно (не в корысных целях кстати... да и если правду о корысных целях говорить, то лишь не многие фирмы не обижают проектировщиков, в основной массе вся любовь идёт на закупщиков) прихожу, а там непойми чего и сбоку бантик.
а это что, спрашиваю...

и получаю ответ - а мы все параметры, что у вас указаны, выдержали, а согласование получили с зака. все.
дальше конечно можно затеять возню, но чаще всего это просто трата времени.

Ну не знаю, если заключен договор авторского надзора, то это уже не возня, а обязаность авторов проекта.
Были случаи, когда для того, чтобы поменять оборудование в корыстных целях монтажники писали заказчику проект г..., заложенное оборудование г......., вместо того чтобы подойти с коньячком, что нибудь не принципиальное я бы и поменял для хороших людей.
После этого принципиально на авторском надзоре досконально все системы осматривал, исписывал десяток листов журнала.
Из вредности до каждого винтика докапывался, ну чтоб не повадно было.
А то бывает скачешь несколько дней с архитектором и конструктором, придумывая куда вентилятор ДУ пристроить и как под него стакан сделать, а красавчеги приходят и говорят - вентилятор полное г..., давайте заменим.
andrey R
Цитата(Никитос @ 26.3.2009, 20:18) [snapback]370551[/snapback]
Всё зависит от упертости проектировщика (рассматриваем ведущего или руководителя группы).Мы заставляли переделывать.И как видите живы и с нормальной шеей.)))))

Всё зависит от уровня решаемых вопросов. Если речь идет о замене оборудования на несколько зеленых лимонов, то никакого ведущего и близко не подпустят. А винтики-шпунтики, как красочно описывает Vano, так это ради Бога, тренировки они всем полезны smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 26.3.2009, 20:46) [snapback]370560[/snapback]
Всё зависит от уровня решаемых вопросов. Если речь идет о замене оборудования на несколько зеленых лимонов, то никакого ведущего и близко не подпустят. А винтики-шпунтики, как красочно описывает Vano, так это ради Бога, тренировки они всем полезны smile.gif

С ведущим будут консультироваться.
Винтики это чтоб язык не распускали.
Я не про то - работа должна быть грамотно организована.
В ТЗ забить оборудование, которое выгодно конторе проектировщика и при этом не ущемляет интересов Заказчика.
Далее при попытки замены - по ТЗ оборудование такое то, переделать прийдется разделы такие то, не вопрос готовы, за чей счет банкет?
инж323
Цитата(Vano @ 26.3.2009, 21:24) [snapback]370572[/snapback]
С ведущим будут консультироваться.
Винтики это чтоб язык не распускали.
Я не про то - работа должна быть грамотно организована.
В ТЗ забить оборудование, которое выгодно конторе проектировщика и при этом не ущемляет интересов Заказчика.
Далее при попытки замены - по ТЗ оборудование такое то, переделать прийдется разделы такие то, не вопрос готовы, за чей счет банкет?

Ну может так.
В ТЗ забить оборудование, которое обеспечивает интересы Заказчика и при этом выгодно проектной конторе, ибо кто обеспечивает банкет, тому и рулить(пусть даже не ведая того).
Vano
Цитата(инж323 @ 26.3.2009, 21:28) [snapback]370574[/snapback]
Ну может так.
В ТЗ забить оборудование, которое обеспечивает интересы Заказчика и при этом выгодно проектной конторе, ибо кто обеспечивает банкет, тому и рулить(пусть даже не ведая того).

Однозначно, так если это озвучивать Заказчику))
Конечно, интересы Заказчика важнее прибыли проектной фирмы))
И проектная фирма, конечно всегда готова работать даже немного в убыток, лишь бы Заказчик был доволен.
andrey R
Только решать эти вопросы будут отнюдь не ведущие инженеры smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 26.3.2009, 21:32) [snapback]370576[/snapback]
Только решать эти вопросы будут отнюдь не ведущие инженеры smile.gif

Решать, конечно нет, но при определенных талантах, они могут немного по своему разделу, выгодное им оборудование (я не только про финансы) провести, что то отпадет на этапе ТЗ, что то на П, что то на Р, что то на монтаже, что то останеться, но немного на коньяк.
ssn
да ладно. раньше был чистой воды проектировщик и так же думал.. вот он, проект, все делаем как нарисовано. хочим замен - их есть у меня smile.gif
за все время проектирования ниразу ничего не подписывал, никаких монтажных чертежей... вот дополнительные материалы - было... строили по чертежам? да не, просто не парились заки видимо... или решалось все на коротке.
с точки зрения монтажа, все не так...
даже комерческое на монтаж уже выдаётся с возможными заменами одного оборудования на другое. потому как главное победить, и чем дешевле, тем шансы на победу выше...
если в проекте заложена установка которая должна выдавать Х кубов в час и развивать У Па, то попробуйте отстоять ваше оборудование и доказать, что замена невозможна... лучше, красивее, ипортное, не ломается и другие прилагательные это все слова. денежки зака, который кстати тоже в этом споре присутсвует, решат все вопросы.
комерческое то на оборудование было, на его основании договор заключен.. а оборудование в приложении перечислено...
Переделать электрику? зачем, если правильно подобрана установка, то чудес то ведь не бывает, все вентиляторы примерно в теже кВт получаются.... А если вопрос в замене автомата, то и ладно...
То что надо в венткамере переделать переходы - да не вопрос, всеравно весь объект перед монтажём моделируется и наделать чертежей не сложно...
и ещё, по поводу проектов... то что я вижу, тут даже речи быть не может про споры... потому как даже если мельком пройтись по проектным решениям, все желание спорить сразу пропадает, остаётся только - ну как нибудь то сделайте...
Vano
Цитата(ssn @ 26.3.2009, 21:51) [snapback]370583[/snapback]
да ладно. раньше был чистой воды проектировщик и так же думал.. вот он, проект, все делаем как нарисовано. хочим замен - их есть у меня smile.gif
за все время проектирования ниразу ничего не подписывал, никаких монтажных чертежей... вот дополнительные материалы - было... строили по чертежам? да не, просто не парились заки видимо... или решалось все на коротке.

ЭЭЭЭ это у Вас, ну немного зная Вас, подозреваю, что это были объекты внутри одного завода, за забором, и согласования и надзора за строительством не требовали.
Или объекты, не подлежащие госэкспертизе.
Инж если захочет он раскажет, про задание на проектирование, технический и авторский надзор, акты скрытых работ, ИГАСН и пр.
инж323
Цитата(Vano @ 26.3.2009, 21:32) [snapback]370575[/snapback]
Однозначно, так если это озвучивать Заказчику))
Конечно, интересы Заказчика важнее прибыли проектной фирмы))
И проектная фирма, конечно всегда готова работать даже немного в убыток, лишь бы Заказчик был доволен.

Зак или тот кому его по договору нужно покупать, тот купит там,где ему надо.ТЛФ в спецификации могут быть любые,но это никакого значения не имеет.Эти подковерные скачки смешат.Неужели тот кто достаточно долго в строительном бизнесе, не имеет возможности до появления вообще проектной конторы по ОВ(любому разделу) достичь необходимых согласий о намерениях приналичии желания.
Опрометчиво закладывать прибыль проектной организации в поставку оборудования.
ssn
а почему же не требовали? там тоже есть заказчик в лице этого завода за забором.. все точно так же, только экспертиза сложнее, так как завод это одно большое опасное место smile.gif
опрометчиво прибыль проектной организации в продажу оборудования - да, прибыль проектно-монтажной? нет. ибо можно проект вообще бесплатно делать, если быть уверенным, что далее будет монтаж и оборудование.
Vano
Цитата(инж323 @ 26.3.2009, 22:00) [snapback]370586[/snapback]
Зак или тот кому его по договору нужно покупать, тот купит там,где ему надо.ТЛФ в спецификации могут быть любые,но это никакого значения не имеет.Эти подковерные скачки смешат.Неужели тот кто достаточно долго в строительном бизнесе, не имеет возможности до появления вообще проектной конторы по ОВ(любому разделу) достичь необходимых согласий о намерениях приналичии желания.
Опрометчиво закладывать прибыль проектной организации в поставку оборудования.

Я не о том - применения так скажем блочных решений, снижает себестоимость проектирования. Ну типа "Лабко", об этом точно знает инж, но таких немного.
Если о том, встречается такое оборудование, которое можно купитьтолько в одном месте, а если и в разных, то информация все равно будет в одном месте.
Кто ищет, тот найдет.
jota
Во какой нездоровый ажиотаж в теме. Исключительно условия РФ вызвали этот ажиотаж, потому что проектной фирме дают возможность оказывать минимизируемое, но всё равно влияние. Вот для того чтобы такого небыло, во всём остальном мире уже давно перешли к стандарту "технический проект" по которому в принципе можно строить, но оборудование там определено не маркой, а техническими характеристиками и требованиями.... возможно указание аналога, но это указание не обязательно....
Подрядчик считает цену и участвует в тендере самостоятельно выбирая и комплектуя будущее оборудование по требованиям технического проекта.
ВСЁ! Проектировщик отодвинут от тендерных денег и справедливо, потому что его функции ограничиваются техническим творчеством.
Далее, в случае необходимости, проектировщик может выполнить и рабочий проект уже с привязкой оборудования, которое приобрёл подрядчик и по его заданию и оплате
Соответствие оборудования требованиям технического проекта проверяет технадзор и автор техн.проекта если с ним заказчик заключил договор о надзоре.
Всё! Функции поделены и не скрещиваются. Каждому - своё... smile.gif
ssn
дак по ходу дела это самое разумное и правильное решение.
в ЕСКД кстати есть такое... если на планируемое изделие подходит сразу несколько материалов, то проектировщик не имеет права указывать какой либо конкретный. например, полоса, лист, круг - из всех этих изделий можно сделать монетку 5 копеек... так что в тех требованиях придётся ограничится только тем, что это железячка....
с вентиляторами практически тоже самое.
Vano
Цитата(jota @ 26.3.2009, 22:27) [snapback]370595[/snapback]
Всё! Функции поделены и не скрещиваются. Каждому - своё... smile.gif

Да только за, достала эта возня со сменой оборудования.
Доходит до смешного - на докризисном собеседовании - проектировщик, простите, а кто у Вас в фирме получает откат за оборудование?
AAANTOXA
Цитата(Alexander06 @ 26.3.2009, 0:09) [snapback]369994[/snapback]
1. Ставлю я оборудование, материалы. Указываю в спецификации где его можно купить. Но где его купят от меня никак не зависит. Те же насосы - перешёл через дорогу и там такие же, может и не дешевле, зато тётя из снабжения тоже кушать хочет...

работал примерно в таких условиях.
в данном случае ведь откат кто-то получает? думаю да . Думаю как раз тётя из снабжения. И скорее всего если остальные не дураки (а они ведь не дурнее друних) то и не одна тетя а и ее начальство тоже . И кто в этом учавствует тот уже подсуетился максимально все сделать так чтобы дальше все так и было . и лишний человек который ничего не решает им не нужен - делиться они не собираются. И мутная вода видимо специально поддерживается мутной именно потому что в этом заинтересованы разные люди ... и в разных ситуациях и не только с откатами .
Вариант чтобы делились - должна возникнуть какя-то причина чтобы они с вами делились. Вы должны что-то решать . тоесть чтобы ситуация была хотябы "нам проще с ним поделиться лишбы потом от него гемора небыло" а в идеале "не поделимся - нам хана".
Есть у вас энергия и возможности все так развернуть? - вперед. Нет - придется сидеть и грусно наблюдать как все идет мимо ))))
как правило те у кого есть энергия и возможности вопросов не задают . у них все проще - бей первым Фредди
---------
а в вашу поддержку: те кто тут сразу начал гундеть что мол вам бы в ГАИ идти .... да мол не имеет это отношение к профессионализьму.... просто надо понимать одно дело когда все в одинаковых условиях . а другое дело когда мы работаем в одной фмрме, кушаем в одной столовой, улыбаемся друг другу на корпоративе.... , но в этой нашей общей фирме есть источник где можно немного "приворовать" . Вот только к источнику доступ ограничен. Вот и становится обидно - работаем в одной фирме, на примерно равных должностях ... а сосед получает свой кусочек сыру а ты нет - че за фигня.
просто недостатки воспитания ))) в детстве привили дурость какую-то - что все должно быть поровну, все надо делить по братски по справедливости.... будут дети буду воспитывать по принципу : до чего дотянулся - то твоё . не пойман - не вор . кто сильнее тот и прав потому что правда всегда побеждает )))))) и у них не будет таких вопросов возникать )))
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 0:03) [snapback]370618[/snapback]
будут дети буду воспитывать по принципу : до чего дотянулся - то твоё . не пойман - не вор . кто сильнее тот и прав потому что правда всегда побеждает )))))) и у них не будет таких вопросов возникать )))

Лучше научите их писать без ошибок smile.gif
AAANTOXA
зачастую директор какого нибудь предприятия с вамилией заканчивающейся на ЯН не особо умеет писать но он умеет нанять тех кто для него будет и писать и считать... а сам он умеет стать директором
Абрамович наверно хуже знает русский язык чем учительница в школе но его это не сильно расстраивает
инж323
Может у этого директора на "ЯН" русский язык, все же, второй? Вот только с плохим русским он сумел создать фирму,где вы работаете, и ходите в столовую, улыбаетесь на корпоративе и помышляете , как бы пристроиться с кормушке, вроде с равными почти должностями.А директор, который в две секунды может это сделать, так не делает.Видите разницу?
jota
Цитата(AAANTOXA @ 26.3.2009, 23:03) [snapback]370618[/snapback]
просто недостатки воспитания .....

Недостаток воспитания - это Вы в точку.....и зависть Вам не прививали - это Ваше достижение.... Вот и живёте с тем, что достигли......

Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 0:28) [snapback]370627[/snapback]
зачастую директор какого нибудь предприятия с вамилией заканчивающейся на ЯН не особо умеет писать но он умеет нанять тех кто для него будет и писать и считать... а сам он умеет стать директором
Абрамович наверно хуже знает русский язык чем учительница в школе но его это не сильно расстраивает

Опять правильная мысль - они умеют. Значит кроме хотения иметь, надо талант иметь. Спросите себя где Ваш талант?
Абрамович может и хуже знает русский яз. чем его учительница, но он знает многое из того, о чём учительница представления не имеет. Поэтому она учительница, а он в Форбсе
А теперь сравните себя со своими учителями.....превзошли их...? На что обижаетесь? Что воровать не научили?
AAANTOXA
я ни на что не обижаюсь
я высказал свои соображения почему у человека в ситуации Александр06 не получается повернуть ситацию в свою пользу. потому что учили не тому. человек хочет строить а его учили варить суп ..... а он хочет плотничать....
далее я высказал свои пожелания что нужно учить не только варить суп но и плотничать . а возможно в первую очередь плотничать а потом уже варить суп
".....и зависть Вам не прививали - это Ваше достижение.... Вот и живёте с тем, что достигли......" это ваши мысли и не более того
"А теперь сравните себя со своими учителями.....превзошли их...?" превзошел в чем? по какой шкале мерить .... в чем-то превзошел . в чем-то нет. в чем-то никогда не смогу ... потому что ни другие люди . ДРУГИЕ
Пушкин превзошел Арину Родиноновну? Скольких Пушкиных воспитал и вырастил Пушкин? Арина Родионовна - одного . А вот со стихами у нее как-то не пошло ...
инж323
А под словом плотничать вы воровство имеете в виду? Так ведь Федор Михайлович описал еще способ, помните Родиона?Поймите, решать то конечно вам, не воровать потому что не научили и неворовать, потому что не хочу.Это разные вещи.И так же как и :ворую , потому , что плохо лежит и не украсть не могу, и второе ворую потому как пока не умею чего делать, что б прокормится нормально.
Кстати, у Пушкина было много людей учашихся у него, по его творчеству.Да и своими детьми бог не обидел.Шестеро вроде ведь. Помните писал в письме: "А что Натали,дружочек мой, опять брюхата?"
ssn
досих пор помню, как я разволновался, когда мне принесли как проектировщику конвертик с 5000 рублей типа в подарок за оборудование... и как я был рад тогда этой мелочи... потом правда узнал, что где то по дороге до меня один 0 осел smile.gif и как было и грусно, и не приятно, и все одновременно... а главное было грусно от того, что радость первоначальная ушла...
есть такая штука - подарочек, но расчитывать на то что он будет, да ещё и определённого размера, да ещё и требовать его...
ArFey
Цитата(ssn @ 26.3.2009, 21:06) [snapback]370590[/snapback]
...ибо можно проект вообще бесплатно делать, если быть уверенным, что далее будет монтаж и оборудование.

Вот за это хочется просто убивать из рогатки biggrin.gif. До тех пор, пока будет рулить такая психология, мы, квалифицированные инженеры, будем сидеть там, где сидим! Если можно сделать бесплатно - значит это ничего не стоит. И ненамного больше стоит специалист, который делает то, что, в принципе, ничего не стоит! Наверное, не доживу, но очень хочется посмотреть на то время, когда Заказчику будут говорить: "Если купите у нас оборудование, - то Вашим проектом будет заниматься сам ssn!!!" И для Заказчика это будет аргумент не меньший, чем то, что у конкурента дешевле на 20%! Всего лишь 20%, а у них САМ ssn!!! biggrin.gif Улавливаете, о чем я? Аркадий
andrey R
Цитата(ArFey @ 27.3.2009, 10:50) [snapback]370711[/snapback]
Улавливаете, о чем я?

Вы гуманист, Аркадий smile.gif Я бы не рогатку использовал biggrin.gif
AAANTOXA
"Поймите, решать то конечно вам, не воровать потому что не научили и неворовать, потому что не хочу."
Инж я считаю что это не воровство. Откаты это конечно плохо. Потому что за откаты в конечном счете платит потребитель тоесть мы с вами все... Точно также как и за взятки чиновников в строительстве - просто цена кв метра растет.....
Но! Если я не получу откат за свой несчастный вентилятор это не значит что его не получит никто и проект будет дешевле . Нет !!!! просто вместо меня эти средства получит другой человек . Который даже и не проектировал но обладает определленными качествами которые можно просто обозначить как "шибко шустрый , хитрый и наглый".
Тоесть ситуация такая : развалился в небе самолет с баксами из госбюджета и баксы с неба падают. Вы Инж предлагаете гордо стоять и баксы не хватать потому что они бюджетные и их надо вернуть в бюджет. А я предлагаю суметь так повернуть ситуацию чтобы нахватать как можно больше падающего с неба. Потлому как если не ты то другие растащат и стоять гордо в стороне просто ГЛУПО.
Это отголоски правильного советского воспитания. Да это очень здорово когда все живут по чесному но именно когда ВСЕ . А вот когда твой начальник говорит тебе " ну Коля (вася/Петя) понимаешь сейчас такая ситуация ... Мы не успеваем, нужно выйти в субботу поработать и дома тоже .... нам очень надо этот проект сдать в срок ... ты же понимаешь мы же в одной упряжке ... надо вместе .... бла бла бла ..." ты думаешь ну правда надо ведь мы в одной упряжке ... выходишь , работаешь ... А потом проходит время и ты узнаешь что этот человек который тебя уверял что "мы все вместе" получил денежку за оборудование в том проекте и с тебе даже тортика не купил ... И ты думаешь что пиииипиипипииипиииии ах ты пииииипипипипиии
Так что эти сказочки прочесную жизнь , про моральные принципы .... себе оставьте
Самая главная задача вора убеждать других что воровать это нехорошо - правильно зачем ему конкуренты .
-----
я с очень хочу жить по правилам но если правила будут едины для всех . это как на дороге : одним можно ехать через 2 сплошные а другим нельзя ... тут уже те другие тоже станут при первой возможности ездить так как им хочется ...
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 11:09) [snapback]370724[/snapback]
это очень здорово когда все живут по чесному но именно когда ВСЕ
Так что эти сказочки прочесную жизнь , про моральные принципы .... себе оставьте
я с очень хочу жить по правилам но если правила будут едины для всех .

Угу... пока все плюют на пол и писают в лифте - и я буду. Дивная философия... wink.gif
Я согласен быть хорошим, но только после всех
И кто ж будет устанавливать эти общие правила и следить за всеобщим исполнением?
Никитос
Топор.Тупой и зазубренный.
AAANTOXA
Андрей не передергивайте
плевать, мусорить, , пИсать, курить, пить, наркоманить, не следить за своим физическим телом .... все это уровень развития человека
а вот то о чем я говорил выше это искуственно навязаные сверху правила поведения которые защищают лиш тех кто сам эти правила не соблюдает но навязывает их другим. К уровню развития человека это не имеет ни малейшего отношения.
Берем уважаемого ЧЕЛОВЕКА . Кобзон например. Решил он концерт провести. он вор?
Билеты продаются ... все билеты скупили перекупщики и перепродали их зрителям в 2 раза дороже . Кобзон вор? А если он встретился с перекупщиками и "убедил" их отдать ему то что они "заработали" оставим им лиш "беговые" - тогда он вор?
Вот и проектировщик если убедил какимто образом службу комплектации поделиться с ним откатами - с какого бока он вор-то????
Странная Белка
Ээээй! Тема про проектирование, а не про писание в лифтах и не про Кобзона. Давайте не будем выходить на общепланетарный масштаб бедствия.
У меня уже полное ощущение, что я, даже будучи генеральным проектировщиком и представителем управляющей компании, вообще ни на что не влияю. Какой там выбор оборудования! Даже если я не подпишу запрос генерального подрядчика на внесение изменений в мой проект и замену оборудования, этот долбаный генподрядчик из теплой страны закупит все через свою теплую страну. И плакала наша благодарность от фирмы-поставщика. Есть у меня конечно пара-тройка дружественных компаний, но очень сложно отстоять свое мнение у Заказчика по поводу оборудования. А всяческую информацию по поводу компаний-участников тендера, кого выбрали, кого не выбрали, к кому обращаться, я теперь вообще никому не говорю, ибо толку никакого, а только достают своими звонками.
Вобщем трудно в наше время девушке на карманные расходы заработать. smile.gif
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 27.3.2009, 11:32) [snapback]370740[/snapback]
Андрей не передергивайте
плевать, мусорить, , пИсать, курить, пить, наркоманить, не следить за своим физическим телом .... все это уровень развития человека
а вот то о чем я говорил выше это искуственно навязаные сверху правила поведения

Вы не поняли. Уровень человека (и общества в целом) определяется как раз набором тех вещей, которые для него естественны и не требуют навязывания сверху. Вы моетесь не потому, что иначе в приличное место не пустят, а потому, что противно быть грязным. Вы не воруете потому, что Вам это неприятно. И так далее.
Про Кобзона мне ничего достоверно не известно, не могу судить smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 11:32) [snapback]370741[/snapback]
вообще ни на что не влияю.

Это потому, что Вы делаете как раз те проекты, которые идут "бесплатным" бонусом к оборудованию smile.gif
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 27.3.2009, 10:32) [snapback]370741[/snapback]
Вобщем трудно в наше время девушке на карманные расходы заработать. smile.gif

Спонсора заводить надо! Вот AAANTOXA, например, чем не спонсор? Судя по рьяности аргументации, к нему очередь из благодарных (или очень благодарных) поставщиков, небось, как в Мавзолей стоит! biggrin.gif. Аркадий
Странная Белка
Цитата(andrey R @ 27.3.2009, 11:39) [snapback]370743[/snapback]
Это потому, что Вы делаете как раз те проекты, которые идут "бесплатным" бонусом к оборудованию smile.gif

Ненене. У нас чисто генпроектная организация, только стадии П и согласования в Экспертизе. Имеем большие деньги за проектирование, технические консультации (!) Заказчика и управление проектом и строительством. Ничего не продаем, в смысле оборудования. Цифры наших контрактов сложно назвать "бесплатным бонусом". Мы выполняем функции Заказчика, но генподрядчики постоянно пытаются втюхать какую-то хрень и за всеми не уследить.

А такого спонсора как AAANTOXA, я пожалуй не прокормлю)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.