Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимоотношения проектные организации - фирмы поставщики
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dubov
Цитата(инж323 @ 28.3.2009, 1:08) [snapback]371127[/snapback]
А вот почти все девушки после 17 очень четко понимают, какие подарки можно принимать и у кого, а какие нет.

Очень точно подмечено.
Таким ответом тему можно закрывать. Спорить бессмыслено...
AAANTOXA
Цитата(jota @ 28.3.2009, 0:39) [snapback]371119[/snapback]
Я не агитировал иметь честь и достоинство, тем более Вас....
Честное окружение из ничего не случается, его надо создавать. И начинать нужно с себя.
Можете считать это осознанным оболваниванием. Но тогда это во мне с детства.....
Можете считать себя умным и благородным

jota все последний пост на сегодня и спать . Вы так и не услышали меня. Я же писал выше . Наглядно. Нет никакого благородства . НЕТУ ЕГО . Это выдуманное понятие. как и честь (вы же сами признались что лимон баксов и все - нету ее чести)(просто для Вас лимон а для когото 2 бакса , а для когото ....) . Для меня благородно перевести бабушку через дорогу потому что мне внушили в детстве что это - благородно. А для шахида благородно взорвать себя в центре города где по улицам ходят неверные . Чем больше неверных умрет тем благороднее для него ...
Кому это нужно??? В случае с шахидом тому кто им управляет . Никто в здравом уме не согласится сам себя взорвать. А как заставить человека добровольно это сделать? Надо искуственно ИЗВНЕ привить ему такую систему ценностей в которой это будет благородно .
Кому выгодно чтобы я переводил бабушек через дорогу , не опаздывал на работу, не воровал, проще говоря кому выгодно чобы я ходил строем и не вякал? тот и привил мне систему ценностей по которой ходить строем и не вякать это благородно laugh.gif
Простой пример как это делается : сын не учит уроки . родитель говорит сыну : вот смотри соседский Петя всегда учит уроки и отвечает на пятерки . Какой он хороший сын!!! Как он любит своих родителей и радует их ! он вырастет образованным и все у него будет хорошо в жизни............. А ты? Ты что нас не любишь? Вот вырастешь недоучкой и будеш грузчиком работать всю жизнь.
Что сделали? Создали искусственно дитю НЕПРАВИЛЬНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ в которой хорошо учиться это гуд а не учиться это бэд. И периодически эту систему стимулируем (закрепляем) - пятерку получил на тебе конфетку . двойку - на тебе ремня. А то что Абрамович не был отличником это как? Зато он с детства в детдоме впитал правильную систему ценностей - хочешь жить умей вертеться.
jota поймите Вы - большинство того что у нас в башке это не наше . это нам "загрузили" как в компьютер а мы думаем что это наше
Kult_Ra
Цитата(Dubov @ 28.3.2009, 1:14) [snapback]371131[/snapback]
Очень точно подмечено.
Таким ответом тему можно закрывать. Спорить бессмыслено...

Да нет здесь спору"? мнения и ни чего более. Каждый в реале поступит молча, а напишет здесь что угодно, да и не это важно.

"Тиснул в проектик оборудование ХХХ и сразу клюв для отката раскрыл. " - это ж "крошки с обеденного стола" "Вожака"!
Типа как "нашёл $100....
Кому-то и эта крошка как $1 000 000 "Вожаку" - Большому кораблю Большое плавание! Есть большие корабли, есть и малые.

"Воровать так мильён, целов ....." - не все так готовы жить. "Я бы не шмогла" tomato.gif проще заработать

"Создали искусственно дитю НЕПРАВИЛЬНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ " - и так бывает, но чаще играет роль потенциал ребенка, который не каждый родитель сумеет помочь реализовать. Вот и готовит продукцию для стада.
Const82
А не кажется ли Вам, господа и товарищи, что собеседники просто путают теплое с мягким. Аантоха говорит о морали в социуме, морали общества, а jot"а о внутренней морали каждого человека? Действительно, по отдельности большинство людей честные, чужого не возьмут в мыслях, поступках, но если те же самые люди попадут в ситуацию когда окружающие "воруют", то будут "как все". Степень влияния окружения на отдельного человека действительно велико, какова степень противодействия некого человека социуму неизвестна. Примерно понятно, что чем больше разница между интимными, внутренними моральными ценностями человека и ценностями социума тем больше будет сопротивление.
Последнее время социум воздействует на человека, подталкивая его к "поколению пепси". Старая мораль выглядит отжившей, нужно хватать приглянувшийся кусок, нет времени разбираться чей он.
Но в то же время позиция ААнтохи ssn мне близка. Если разобраться то, распечатать на офисном принтере свою информацию, это такое же воровство получается. Нужно идти в копи центр. А многие ли из нас пойдут? Врятли.
Я думаю, что дело в том, что не бывает общих принципов, морально оправданных и верных в любой ситуации. Вот тот же откат. Если проектировщик вместо хорошего оборудования заложит фигню в надежде на откат. Это неправильно. Однако если я заложу в проекте скажет вентиляторы СистемАир, а Зак скажет - дорого ХОЧУ наше предложи, то если я порекомендую заложением в спецификацию какого то интересного мне производителя, то почему бы мне не проинформировать его о том что только благодаря мне произошла такая милая менагеру продажа? И в том и в другом случае формально произошло одно и тоже, но
мое отношение к происходящему оказалось обратным. Думаю, легко можно привести примеры ситуаций, когда фактически (формально) одно и тоже действие вызывает диаметрально противоположно отношение.

BUFF
Забавно.
Куча людей, кому откат - НЕ НАД0, рассказывают про этику наперебой тем, кому - НЕ ДАЮТ.
Рассказывать голодному про пользу вегетарианства?

Антон, Вы, похоже, читаете умные книжки... Не буду комментировать то, что Вы читаете, но, отмечу - что любые аналогии условны, и говорят об авторе аналогии больше, чем о ситуации (это о самцах и гамадрилах)
Не читайте Вы книжки про самцов... их не самцы, между прочим, пишут... читайте про людей.

Цитата
Между прочим, не нужно забывать, что принимая дары от поставщика вы входите к нему в зависимость и не можете потом даже пикнуть, если чегой-то с этим оборудованием не так. Зачем говорить о пользе для команды?

Дубов, это не аргумент smile.gif если нужно, в личку или по телефону объясню - с аргументами, и доказательствами для Вас лично - только без сумм biggrin.gif
у меня пачка чертежей за Вашей подписью на компе лежит с незапамятных времен biggrin.gif
Публично -могу объяснить, где Вы не правы методологически, но, если честно, лень...

гы. Инж... девушки - бывают разные tongue.gif И если ближайшая знакомая девушка не берет что попало у кого попало - то ссылаться надо на хорошее воспитание этой, родной, и хорошую наследственность, а не привычки всех остальных biggrin.gif

Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:28) [snapback]371136[/snapback]
А не кажется ли Вам, господа и товарищи, что собеседники просто путают теплое с мягким. Аантоха говорит о морали в социуме, морали общества, а jot"а о внутренней морали каждого человека?

Разница есть. Антон хочет, но ему не дают. А jota - дают, но он не хочет. И это - действительно, разница между моралью общества и этикой каждого человека.
Const82
Цитата(AAANTOXA @ 28.3.2009, 1:19) [snapback]371133[/snapback]
jota все последний пост на сегодня и спать . Вы так и не услышали меня. Я же писал выше . Наглядно. Нет никакого благородства . НЕТУ ЕГО . Это выдуманное понятие. как и честь (вы же сами признались что лимон баксов и все - нету ее чести)(просто для Вас лимон а для когото 2 бакса , а для когото ....) . Для меня благородно перевести бабушку через дорогу потому что мне внушили в детстве что это - благородно. А для шахида благородно взорвать себя в центре города где по улицам ходят неверные . Чем больше неверных умрет тем благороднее для него ...
Кому это нужно??? В случае с шахидом тому кто им управляет . Никто в здравом уме не согласится сам себя взорвать. А как заставить человека добровольно это сделать? Надо искуственно ИЗВНЕ привить ему такую систему ценностей в которой это будет благородно .
Кому выгодно чтобы я переводил бабушек через дорогу , не опаздывал на работу, не воровал, проще говоря кому выгодно чобы я ходил строем и не вякал? тот и привил мне систему ценностей по которой ходить строем и не вякать это благородно laugh.gif
Простой пример как это делается : сын не учит уроки . родитель говорит сыну : вот смотри соседский Петя всегда учит уроки и отвечает на пятерки . Какой он хороший сын!!! Как он любит своих родителей и радует их ! он вырастет образованным и все у него будет хорошо в жизни............. А ты? Ты что нас не любишь? Вот вырастешь недоучкой и будеш грузчиком работать всю жизнь.
Что сделали? Создали искусственно дитю НЕПРАВИЛЬНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ в которой хорошо учиться это гуд а не учиться это бэд. И периодически эту систему стимулируем (закрепляем) - пятерку получил на тебе конфетку . двойку - на тебе ремня. А то что Абрамович не был отличником это как? Зато он с детства в детдоме впитал правильную систему ценностей - хочешь жить умей вертеться.
jota поймите Вы - большинство того что у нас в башке это не наше . это нам "загрузили" как в компьютер а мы думаем что это наше

Это называется психология влияния. Вопрос в том, что считать правильным? И еще, разве отличное учеба мешает зарабатыванию денег? Антох, почему учиться тренировать свой мозг память внимание - это неправильно. Ты берешь Абрамовича как успешного человека, хорошо а сколько пошедших по тому же пути абрамовичей сейчас уже в могилах? Видел статистику что 90% детдомовцев не может социально адаптироваться. А значит Абрамович исключение из правила. У кого больше шансов дожить до старости - у 100 начинающих абрамовичей или у ста ААнтох?
Благородство есть, то что оно внушенное не делает его несуществующем. Мы всю информацию получаем извне. Перерабатываем по-разному, но как такового НАШЕГО в нас нет.

BUFF
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:41) [snapback]371140[/snapback]
Это называется психология влияния.

это называется - не психология влияния, а мозговое говно: не я такой, жизнь такая. По умному - уход от ответственности за свои действия.
Const82
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 1:40) [snapback]371139[/snapback]
Забавно.
Куча людей, кому откат - НЕ НАД0, рассказывают про этику наперебой тем, кому - НЕ ДАЮТ.
Рассказывать голодному про пользу вегетарианства?

Разница есть. Антон хочет, но ему не дают. А jota - дают, но он не хочет. И это - действительно, разница между моралью общества и этикой каждого человека.

А я думаете не хочу? biggrin.gif
Еще как хочу, но не все продвигать буду.
До кризиса раз в месяц точно прибегали на фирму мальчики менагеры и рассказывали о чудесных свойствах ИХ товаров. Но я как закладывал балансировочные клапаны данфосс так и закладываю. А вот из разных аналогичных флексов (изоляция труб) имеются предпочтения.
jota
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 0:28) [snapback]371136[/snapback]
Аантоха говорит о морали в социуме, морали общества, а jot"а о внутренней морали каждого человека?

Ну нет двух моралей. Или она есть, или её нет. Аморальный человек не найдёт себе место в моральном обществе и наоборот, моральный в аморальном. Общество моральное не может сложиться из людей без внутренней морали....
Тогда вам всем нечего уповать на законность и справедливость потому что законы в обществе без морали не могут быть справедливыми. Сегодня вы возьмёте не своё, завтра возьмут ваше, ваших детей или близких. Всё в этом мире имеет связи и последствия...
И последнее для тех кому близко: взятки дают разные люди, а берут только мелкие. Дающий взятку всегда презирает берущего, потому что покупает совесть....
Когда будете брать, имейте ввиду за улыбкой и дружеским рукопожатием стоит глубокое презрение. Никогда дающий не захочет иметь вас своим другом, потому что вы продаётесь!
Const82
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 1:44) [snapback]371141[/snapback]
это называется - не психология влияния, а мозговое говно: не я такой, жизнь такая. По умному - уход от ответственности за свои действия.

Ну, я понял мысль ААнтохи по другому. Не отсутствие ответственности, а эластичность морали.
BUFF
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:50) [snapback]371143[/snapback]
А я думаете не хочу? biggrin.gif

Не знаю, и знать не хочу. Ваш выбор. Личный. Не стоит об этом рассказывать - Вы же не стремитесь поделиться с широкой общественностью, сколько раз в день Вы в туалет ходите?

Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:53) [snapback]371146[/snapback]
эластичность морали.

можно, я промолчу?
Const82
Цитата(jota @ 28.3.2009, 1:50) [snapback]371144[/snapback]
Ну нет двух моралей. Или она есть, или её нет. Аморальный человек не найдёт себе место в моральном обществе и наоборот, моральный в аморальном. Общество моральное не может сложиться из людей без внутренней морали....

Ну как же у разных обществ разная мораль. Эта мораль меняется со временем. Давно ли жил Мартин Лютер Кинг? И как изменилась мораль с этого времени.
Каких то 20 лет назад спекулянт было чуть не ругательным, а сейчас это просто бизнес. Правда я по старой памяти спекулей не люблю.Но это не значит что через какое то время я не изменю своего мнения. Это я и назвал эластичность морали. А совсем не то что могло подуматься у кого-то при слове эластичность. biggrin.gif
Еще небольшое дополнение. Мы говорим об откатах в общем, но при этом у каждого из нас перед глазами возникает совершенно разный "опыт откатничества". Кстати завуалированной формой отката, взятки можно считать организованные фирмами банкеты фуршеты, обильно приправленные рекламой определенной продукции.
BUFF
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 1:58) [snapback]371149[/snapback]
Ну как же у разных обществ разная мораль.
...
Правда я по старой памяти спекулей не люблю.Но это не значит что через какое то время я не изменю своего мнения.

Я бы рекомендовал разобраться - между моралью и этикой smile.gif
jota
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 0:58) [snapback]371149[/snapback]
Ну как же у разных обществ разная мораль. Эта мораль меняется со временем. Каких то 20 лет назад спекулянт было чуть не ругательным, а сейчас это просто бизнес.

Спекулянт - порождение дефицита, а не бизнес. Доставал по блату, т.е. опять же воровство должностных лиц, и перепродавал дороже. И не повторяйте эти глупости.
Мораль меняется со временем, но общечеловеческие ценности остаются - это гарантия выживания человечества.
Оops. BUFF прав - мораль не может менятся, меняется этика.... всё, спать пора...
BUFF
Цитата(jota @ 28.3.2009, 2:07) [snapback]371151[/snapback]
Мораль меняется со временем, но общечеловеческие ценности остаются - это гарантия выживания человечества.

Да-да. На кпждой войне подтверждается ценность утверждення "не убий", а тюрьмы наполнены приверженцами ценности "не укради"
а про "не возлюби жену ближнего"с - я промолчу wub.gif
Хотя мораль - меняется со временем smile.gif
jota
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 1:10) [snapback]371152[/snapback]
а про "не возлюби жену ближнего"с - я промолчу wub.gif
Хотя мораль - меняется со временем smile.gif

Да, чёрт побери, Вы опять правы. "Не возлюби жену ближнего" - со временем становится не таким актуальным... biggrin.gif
BUFF
Спекулянт - порождение дефицита, а не бизнес. Доставал по блату, т.е. опять же воровство должностных лиц, и перепродавал дороже. И не повторяйте эти глупости.
Оops. BUFF прав - мораль не может менятся, меняется этика.... всё, спать пора...

Мораль - это, в некотором роде, социально экономические потребности общества smile.gif Со временем - меняются.
Стандартный пример - срок уголовного преследования за кражу, или за убийство (есть срок действия). Людское горе - меньше не делается, а оценка - может измениться (1917 - 2007 гг)
А вот преступления фашизма -не имеют срока давности, они не аморальны, а античеловечны.
А этика - это то, что что мы верим... тоже меняется - но медленней морали.

Цитата(jota @ 28.3.2009, 2:12) [snapback]371153[/snapback]
"Не возлюби жену ближнего" - со временем становится не таким актуальным... biggrin.gif

гыыы.... это - мудрость biggrin.gif нам и отсюда неплохо видно biggrin.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 2:07) [snapback]371150[/snapback]
Я бы рекомендовал разобраться - между моралью и этикой smile.gif

Может Вы и правы, эти для меня разница между этими понятиями совсем не велика.
BUFF
Цитата(Const82 @ 28.3.2009, 2:17) [snapback]371155[/snapback]
Может Вы и правы, эти для меня разница между этими понятиями совсем не велика.

ну, если хотите, могу рассказать личный жизненный принцип... это мое, для меня.
Честь - это то, что я сам знаю о себе. Репутация - это то, что обо мне говорят другие.
Этика и мораль - примерно, то же самое smile.gif
А дальше -каждый выбирает, чем ему руководствоваться... Выбор личный, и добровольный. Каждому -свое.
Никитос
Немного может не в тему...
Почитайте аллегории Оруэлла. Особенно Скотный двор.
Сфинкс
Из этой темы абсолютно непонятно, аморально или брать сдачу в магазине?
Также неясно, если из фирмы привозят подарки в виде календариков и др., морально ли принимать эти сувениры.
А ведь оплата за применение оборудования - это ж и есть всего лишь Сувенир.
Gemini

Мораль...какое тонкое понятие...не стоит апеллировать в своих рассуждениях к морали: представления о морали у каждого свои. Просто все мы заслуживаем того, что имеем.... может быть надо перестать быть инфантильными и научиться самим отвечать за свои решения?
А рассуждения Антохи мне почему-то напомнили стишок:
Кошка плачет в коридоре,
У нее большое горе,
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.
Kult_Ra
"Мораль...какое тонкое понятие...не стоит апеллировать в своих рассуждениях к морали: представления о морали у каждого свои. Просто все мы заслуживаем того, что имеем.... может быть надо перестать быть инфантильными и научиться самим отвечать за свои решения?"

И все же-
мораль нужна глупому, можно сказать - в "мире вещей"!
Что бы уберечь его же жизнь в сообществе, для самосохранения! "Моральный кодекс строителей коммунизма" или офицера, пионера, комсомольца, Устав партийца, Евангелие, Коран, Тора верующего ..., Конституция в сущности неверующего и неверующего. Правила форума АВОК
Все перечисленное
регулирует межличностные взаимоотношения. Но каждый формирует для себя "приемы" из этого набора + воспитание + опыт уже прожитой жизни.

Когда человек где-то один (в лесу, поле, горах), даже глупый, мораль ему нужна ?

"Разница есть. Антон хочет, но ему не дают. А jota - дают, но он не хочет. И это - действительно, разница между моралью общества и этикой каждого человека."

Все так же ещё зависит, кто на каком "перекрёстке" сидит, какую ступеньку в "иерархии" занимает! Что зависит от "Антона" и что от "jota "?
Со временем Антон вдруг "продвинется" на более значимый перекресток по жизни и станет сразу привлекательным для дающего (решающего свои проблемы)

К тому же, если мне "дают", то это не значит, что здесь напишу: когда кто и сколько, как часто дают (подают?) и какова моя минимальная "ставка"! biggrin.gif

И везде зачастую есть "цена вопроса" - про какую сумму идёт речь - и мораль иногда становится просто как "условность" в мире вещей.
По иному: мораль и этика нужны "для жизни стаде" clap.gif rolleyes.gif "
Gemini
Цитата(Kult_Ra @ 28.3.2009, 8:35) [snapback]371169[/snapback]

И все же-
мораль нужна глупому, можно сказать - в "мире вещей"!

Когда человек где-то один (в лесу, поле, горах), даже глупый, мораль ему нужна ?[i]

По иному: мораль и этика нужны "для жизни стаде" clap.gif rolleyes.gif "

Вы правы мораль - понятие общества.. мораль всегда предполагает какой- то внешний оценивающий объект: общество, толпу и пр. Может тогда правильно будет говорить - нравственность - это то, что внутри каждого, внутренний самоконтроль что-ли, и тут уже не важно "в стаде" ты или нет, и потом, все мы живем в так называемом "мире вещей", куда уж от него?
А на счет "ступенек" и "перекрестков" - мы все заслуживаем того, что имеем smile.gif
jota
Цитата(Gemini @ 28.3.2009, 6:22) [snapback]371166[/snapback]
Кошка плачет в коридоре,
У нее большое горе,
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

clap.gif
Классика.
Вы молодчина.... smile.gif
Kult_Ra
Gemini - да про нравственность!!

Плачет -то "голодная киска", сытая просто играет smile.gif пока сытая. А люди как? Так же?
ssn
ладнО, про нравственность честь и достоинство мне понятно....
меня все таки интересует отношение прогресивной общественности (а я полагаю могу нас с вами так назвать, близость и компу и всему что с этим связано дают некоторые баллы в этом направлении) к фильмам наподобие духа времени. (всемирные заговоры банкиров, рабство милионов, плановые акции по сокращению населения и прочее)... что то в последнее время стало много таких фильмов появляться на просторах инета. или просто стало легче их снимать? или нас готовят к чему то? что думаете то?
Kult_Ra
"А ведь оплата за применение оборудования - это ж и есть всего лишь Сувенир."

А что тут размышлять? Дают - берите, бьют бегите не "ожидая сдачи" ohmy.gif

"аморально или брать сдачу в магазине?"

Когда Вы дышите, Вы же не размышляете дышать или не дышать? Вопрос же с "дыханием" не возникает! unsure.gif

"или нас готовят к чему то? что думаете то? "

А Вы с ними (с теми, кто готовит чт0-то) "играете"? Вы себя сами не могёте "готовить" и из Вас "готовят", но вот беда, Вы не знаете что готовят?? smile.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 27.3.2009, 22:35) [snapback]371077[/snapback]
Если я найду $1 000 000 - и не подумаю искать....

Те, кто "потерял" такие деньги таки сами Вас найдут unsure.gif biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 28.3.2009, 12:05) [snapback]371203[/snapback]
Те, кто "потерял" такие деньги таки сами Вас найдут unsure.gif biggrin.gif

А и точно! Что их искать трудиться! clap.gif
BUFF
Цитата(ssn @ 28.3.2009, 11:31) [snapback]371198[/snapback]
или нас готовят к чему то? что думаете то?

Это мировой сионистский заговор.
Захватят все банки, все организации-поставщики оборудования, и начнут рулить откатами за привязки оборудования. И телевизоры тоже все захватят, и будут оттудова влиять на гоев. Или геев?
Никитос
Как то от взаимодействий поставщик-проектировщик перешли к мировому заговору сионистов.....
BUFF
Цитата(Никитос @ 28.3.2009, 13:25) [snapback]371221[/snapback]
Как то от взаимодействий поставщик-проектировщик перешли к мировому заговору сионистов.....

А это - такой же бред, как на форуме обсуждать действия, формально подпадающие под статью 290 УК РФ
Но сионистское влияние из телевизоров на гоев - менее противно, чем обсуждение откатов жаждущими их...
AAANTOXA
Кошка плачет в коридоре,
У нее большое горе,
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

рыжий пыжий конопатый убил дедушку лопатой
а я дедушку не бил а я дедушку любил
- и что из этого?

Цитата(ssn @ 28.3.2009, 11:31) [snapback]371198[/snapback]
ладнО, про нравственность честь и достоинство мне понятно....
меня все таки интересует отношение прогресивной общественности (а я полагаю могу нас с вами так назвать, близость и компу и всему что с этим связано дают некоторые баллы в этом направлении) к фильмам наподобие духа времени. (всемирные заговоры банкиров, рабство милионов, плановые акции по сокращению населения и прочее)... что то в последнее время стало много таких фильмов появляться на просторах инета. или просто стало легче их снимать? или нас готовят к чему то? что думаете то?

для начала посмотри это
http://rutube.ru/tracks/350050.html?v=c568...63716ef77d51b7f
а там будет что обсудить
а так для примера:
1) уже ведь выснили что центробанк россии не подчиняется правительству россии. Если завтра Медведев захочет сделать ставку рефинансирования =1% он может сколько угодно хотеть но ставка будет такая как захочет глава центробанка. Или те кто его туда поставил. У нас ставка 15% в америке 2% . Поэтому в америке взять кредит в баксах можно под 5% а у нас под 18% - теже самые баксы. Казалосьбы нам нужно промышленность поднимать строить фабрики /дороги для этого нужны деньги но ставка у нас 15 а у них 2 .......
2) стабфонд - только немой еще не говорил что размещать стабфонд в ценные бумаги США с доходностью в 3-4% годовых было бредом. Больше некуда было деньги девать кроме как покупать ценные бумаги гос-ва которое валится в кризис... все равно размещали. Ну и как - сколько заработали на этом?
И тд и тп - само оно чтоли так все происходит? само ведь ничего не бывает
Const82
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 13:53) [snapback]371224[/snapback]
А это - такой же бред, как на форуме обсуждать действия, формально подпадающие под статью 290 УК РФ
Но сионистское влияние из телевизоров на гоев - менее противно, чем обсуждение откатов жаждущими их...

Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.
О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6.

Однако Вы правы. Что я могу сказать - мне тоже что-то захотелось поговорить о массовом сионистском заговоре против гоев или геев.
Gemini
Цитата(AAANTOXA @ 28.3.2009, 14:42) [snapback]371231[/snapback]
Кошка плачет в коридоре,
У нее большое горе,
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

рыжий пыжий конопатый убил дедушку лопатой
а я дедушку не бил а я дедушку любил
- и что из этого?

Это просто аллегория smile.gif
В разговоре важно не только слышать то, что тебе говорят, но и то, что при этом не говорят
Const82
Цитата(Gemini @ 28.3.2009, 18:05) [snapback]371262[/snapback]
Это просто аллегория smile.gif
В разговоре важно не только слышать то, что тебе говорят, но и то, что при этом не говорят

Восточная мудрость?! rolleyes.gif
Никитос
А я телевизор не смотрю, поэтому влияния не чувствую tongue.gif
"Все звери равные. Но некоторые равнее других" ....
Можно сначала получить хороший откат а потом очень нехороший наезд и залетель на "дачу". На отдых.
Не можете СЕБЕ нормально заработать? Мозгом или ругами,у кого как получается...тогда надо поработать на государство.
Kult_Ra
"Однако Вы правы. Что я могу сказать - мне тоже что-то захотелось поговорить о массовом сионистском заговоре против гоев или геев."

И, заодно, про того "изГоев" не желаете?
А был ли мальчик?

AAANTOXA! (пишу примерно как бы про себя)
Человек живет как по бы полупериоду: родился (материализовался из "ниоткуда?) и по восходящей (фазе=молодёжь?) к "вершине" стремится - социально активен, озабочен не собой, на "марши" против или за охочь, внушаем и податлив, сердобольный весь из себя.
Типа "Весь мир насилья мы разрушим ...". Сионисты-морганисты .. сектанты-коммунисты - с планеты прочь !

Проходит время - молодость прошла как с белых яблонь дым, оказывается. Уже начался спуск кривой жизни и чем дальше, тем круче! Начинает приходить в себя: время-то жизни истекает, себя замечать стал, что постарел, что ценности переместились - да ну его, этот Гондурас вместе с мировым заговором!
Не бессмертный-то, оказывается. Пора ж и в "никуда" посмотреть - что там, впереди? Пора для себя пожить.
Начинаешь понимать: надо было бы пораньше про себя больше думать tongue.gif

Поэтому и мысли (к примеру мои, если это вдруг "мысли" biggrin.gif ) здесь излагаются как бы в противофазе! Кто где есть на этом жизненном полупериоде в данный момент - кому до 30 годочков, а кому, может в двое и больше. Каждому времени жизни свои прелести и заботы!

Чтобы был успех на склоне, всё свою "подлючесть", оказывется, уже на подъёме лучше вкладывать в себя, в свой "нематериальный" актив, а не сотрясать бы воздух "маршами" и шумными БЕСЕДАМИ.

Природа сама знает, что и в какой последовательности на Земле с людьми должно происходить - сначала размножаются, затем-то мрут с перепоя или от жира, то морду другу другу бьют ohmy.gif . Природу "тормрзнуть" не получится, а поиграть с ней получается, но пока ей не надоест.

Не мичутинцы же здесь, которые "молоджь" типа "Мы не можем ждать милостей ..." и всех, всех на Земле быстро и надёжно "осчастливим", потому, что остальные не умеют жить (!). А Вы вот знаете и умеете!
Dubov
Цитата(BUFF @ 28.3.2009, 1:40) [snapback]371139[/snapback]
Дубов, это не аргумент smile.gif если нужно, в личку или по телефону объясню - с аргументами, и доказательствами для Вас лично - только без сумм biggrin.gif
у меня пачка чертежей за Вашей подписью на компе лежит с незапамятных времен biggrin.gif

К агрументам и доказательствам не готов, у меня и так депрессняк, я в теме от скуки, да простят меня форумчане.
А если чертежи залежались, так можно и обновить, не вопрос. rolleyes.gif Если конечно интересены работы деревенского проектировщика. biggrin.gif
Аргументы и доказательства по поводу чертежей были бы гораздо полезней, только говорят, что ваши подобные издевательства зело дорогии и вы шибко заняты. biggrin.gif
Kult_Ra
"у меня и так депрессняк" dry.gif

Так у Вас, Дубов, есть же выбор не "обидеться", а улыбнуться, порадоваться за человека - он вот же умеет себя радовать как раз тем, на что Вы намерены обидеться!
Да вдруг это у него единственное, что получается очень хорошо и из ничего! Но, увы, все проходит - пройдёт и это. unsure.gif
Dubov
Цитата(Kult_Ra @ 28.3.2009, 22:01) [snapback]371296[/snapback]
Так у Вас, Дубов, есть же выбор не "обидеться"

Ра, я не умею обижаться, воспитание не позволяет biggrin.gif
BUFF
Цитата(Dubov @ 28.3.2009, 21:19) [snapback]371289[/snapback]
К агрументам и доказательствам не готов, у меня и так депрессняк, я в теме от скуки, да простят меня форумчане.
А если чертежи залежались, так можно и обновить, не вопрос. rolleyes.gif

я не про то biggrin.gif
Закупки - давно прошли, и где-то 50% систем по Вашим чертежам - я отстоял от посягательств монтажников wink.gif со всеми вытекающими последствиями wink.gif Что там обновлять? Все давно построено и работает, а с Вашими бывшими коллегами в их новом офисе я дружески общался буквально в пятницу...
А депрессию - лечить biggrin.gif ударным трудом biggrin.gif
кстати, чертежи были - вполне на уровне smile.gif
Сфинкс
По теме: поднимите руки те проектировщики, кто получал оплату за оборудование?
Например, я получал от 4-х фирм чаще всего безналом. Кстати, взятки безналом дают?
инж323
Дают.И безналом, и борзыми щенками, и экскурсиями на завод импортного производителя, и конференциями в пансионатах, и много еще чем.
Gemini
Цитата(Сфинкс @ 29.3.2009, 6:39) [snapback]371375[/snapback]

Сфинкс я Вам поражаюсь! Думаете увидеть лес рук? blink.gif
Сфинкс
Леса рук не будет, так как оплату за оборудование получают инженерчики, а выступают "против оплаты" ихние начальники, когда оплата прошла мимо этих начальников. Обидно, да?
А взятки по частям бывают? Ведь безналом удобнее платить частями.
Gemini
Например, я получал от 4-х фирм чаще всего безналом. Кстати, взятки безналом дают?

Цитата(Сфинкс @ 29.3.2009, 8:03) [snapback]371381[/snapback]
Леса рук не будет, так как оплату за оборудование получают инженерчики, а выступают "против оплаты" ихние начальники, когда оплата прошла мимо этих начальников. Обидно, да?

wink.gif
Dubov

Поднятие рук будет искаженным результатом...
А вы налог с полученных денег заплатили? ph34r.gif
andrey R
Дык "безнал" Сфинкса - эт триста рублей на мобилу и кулёк мороженого в придачу biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.