Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ах, детки, деточки...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Skaramush
В одно предложение и не ответить. biggrin.gif
Нет, можно, конечно, написать про то, что "инженера готовят с пелёнок" или "детьми надо заниматься", но это ничего не говорит.
Видите ли Светлана, у меня был хороший пример в виде моего отца и осознания (когда появился собственный сын), сколько же времени тратилось на нас с братом.
Поэтому, как сын заявил, куда он собирается он знал с четырёх лет. biggrin.gif Сказками на ночь (любимыми) у нас были "А как это устроено?", причём с широким охватом интересов. И никогда не прозвучало "мне некогда" или "ты ещё мал" с моей стороны. Он был у меня на всех трёх объектах, причём в зонах, куда просто пацану не попасть. И кровля с оборудованием, и проекционная галерея кино... И на налаживаемых объектах, причём с 12 лет помощником, а с 14 - почти полноценным, с правом самому поработать с приборами.
Ну и, разумеется, не обошла его возня с велосипедами, с машиной. Так что, мотивация, пожалуй, это видеть как мёртвое железо оживает и начинает дышат, работать и слушаться. Как нерабочая система становится рабочей. Как нерешаемая задача обмусоливается с разных сторон и рождается решение.
Сейчас, под школьный "научный проект" он сложил трицикл из большого самоката и гироскутера. Самостоятельно, с минимальными подсказками, без помощи и вмешательства. А "зуд созидания" у него давний.
Специальность может и измениться, но с инженерной тропки ему уже не свернуть. cool.gif Долг отцу почти отдан.

Цитата(Vano @ 22.6.2022, 13:22) *
Поздравляю.

Благодарю.
Четвёртое поколение инженеров и третье наладчиков - может получиться неплохой результат. Было бы только приложение, а, похоже, ему повезло и приложение будет.
sonsumerek
Долго думала, обижаться или нет на «детьми надо заниматься».
Решила не обижаться.
Жизнь у всех своя, разная, выкладывать её в интернет я не готова в принципе.
Затраченное время не гарантирует результат. Да и результат может удивить.
К тому же, меня всегда очень смущали идеи «делай как я»…
Тут, возможно, моя ошибка, ведь в итоге ваш ребенок знает кем хочет работать/быть (хочет быть как вы, вам приятно, это понятно), а мой до сих пор не может определиться…
Skaramush
Ни в коей мере не было мыслей задеть. Написал то, что часто звучит как ответ, но понимает это каждый по своему.
Странно, что смущал вариант быть примером. Затраченное время может и не гарантирует 100% результат, но позволяет видеть происходящее и, если нужно, что-то поправить.
Как я он не будет, точно так же как я - не мой отец. Да и не ставилось такое в задачу, никогда не пытался даже "согнуть и обтесать". Заинтересовать направлением - да.
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 22.6.2022, 18:16) *
Ни в коей мере не было мыслей задеть. Написал то, что часто звучит как ответ, но понимает это каждый по своему.
Странно, что смущал вариант быть примером. Затраченное время может и не гарантирует 100% результат, но позволяет видеть происходящее и, если нужно, что-то поправить.
Как я он не будет, точно так же как я - не мой отец. Да и не ставилось такое в задачу, никогда не пытался даже "согнуть и обтесать". Заинтересовать направлением - да.

Ну и ок )

Ничего странного.
Быть примером в жизни - одно, а в профессии, совсем другое.
Я на себе не один раз испытывала патриархальность нашего общества.
Не могу рекомендовать девочке заниматься профессиями, в которых «нас не ждут».
Мне было тяжело доказать, что я лучше. Не «не хуже», а именно лучше.
Не хуже - не достаточно.
При прочих равных всегда выберут мальчика.

Я вижу происходящее. У неё всё получается, даже то, что изначально ей не интересно.
Проблема в том, что раз всё получается, то нет конкретной точки, куда приложить силы.
Она как бы распыляется на пустяки…

Если в результате будет: босая, беременная, у плиты - я прям очень расстроюсь.

HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 22.6.2022, 19:16) *
Если в результате будет: босая, беременная, у плиты - я прям очень расстроюсь.

В папильотках и с беломориной в зубах))

Да, огэ, точно.
Skaramush
Ога, он самый... biggrin.gif

Светлана, а у плиты у какой? Ребристой, пустотной, монолитной...?
инж323
Цитата(sonsumerek @ 22.6.2022, 19:16) *

Если в результате будет: босая, беременная, у плиты ...
и по тлф\компу фьючерсами\квартирами торгует на лярды. А домработницу не заводит, потому как не терпит в личном пространстве дома чужаков. А как по кухне пройти мимо плиты и что б не рядом? Да хоть вообще... не только босая, а даже вообще... из одежды только заколка в волосах. Главное, что ей нравилось и счастлива была.
Vano
Аплодисменты Инжу.
Пытался ответить Свете, уже раза три стирал.
Ладно не в этот раз.
А может еще и рано отвечать и надо подождать с ответом до внуков.
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 23.6.2022, 16:38) *
Светлана, а у плиты у какой? Ребристой, пустотной, монолитной...?

Ну это же устойчивое выражение: босая, беременная, у плиты… у кухонной, конечно )
Как бы феминистка наоборот )
Т.е. потенциал зашкаливает, а в результате - можно были три класса церковноприходской закончить, итог тот же…

Цитата(инж323 @ 23.6.2022, 16:46) *
и по тлф\компу фьючерсами\квартирами торгует на лярды. А домработницу не заводит, потому как не терпит в личном пространстве дома чужаков. А как по кухне пройти мимо плиты и что б не рядом? Да хоть вообще... не только босая, а даже вообще... из одежды только заколка в волосах. Главное, что ей нравилось и счастлива была.

Ничего не имею против, уже думала сегодня, что наверное важнее внутренний комфорт, а не то, как это выглядит со стороны. Но вы привели пример барышни, которая нашла себя… она под приведенный стереотип не подходит )
И, вопрос об обеспечении хотя бы своих потребностей в результате своей профессиональной деятельности - согласитесь, не последний.

Цитата(Vano @ 23.6.2022, 18:25) *
Аплодисменты Инжу.
Пытался ответить Свете, уже раза три стирал.
Ладно не в этот раз.
А может еще и рано отвечать и надо подождать с ответом до внуков.

Ну, вашу то позицию я хорошо помню (если она не изменилась) - она мне не подходит. Иное мировоззрение )
инж323
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2022, 19:45) *
Т.е. потенциал зашкаливает, а в результате - можно были три класса церковноприходской закончить, итог тот же…

Не СВет, большая разница и результат разный. Зайдя на второй круг прогулок по детским площадкам очень видно разницу по родителям и их детям. Даже в желании обучить своего ребенка чему либо в возрасте 2-4-6 лет. Хотя и встречаются родители желающие учится и ныне и сходу подглядывающие приемы других родителей в обучении. И дети хватают знания по разному, очень по разному. Один в игре подглядывая за другими учится сам, другому какие то подсказки от взрослого нужны, как и некое "добро" на действия. Очень на площадках детских разные дети и разные родители. И результат разный будет. Даже если и некоторые процессы являются дескретными и типа результатом будет ОГЭ или ЕГЭ.Но он напрочь промежуточный. да и ВУЗовский диплом собственно тоже только как некий промежуточный результат, как и все оценки по всем сессиям.
Только вот не рожает более никто, кроме женщин, только она может быть не только босая и у плиты, но и беременная. А у плиты с босыми ногами может и мужик постоять, если беготня за мамонтом позволяет прийти вовремя домой, что еще кому надо, чтоб кто то постоял у плиты. А он может и уйдет на работу. что дети еще спят, а когда вернется. то дети уже спят. А потом, через лет 17 дети заявят маме, что все детство гуляли с папой, ибо прогулки с папой в выхи более запомнятся, чем мамины ежедневные. И папино фирменное блюдо тоже запомнится более ярко- оно ж так редки появляется и это прям праздник, а не ежедневные мамины завтраки\обеды и ужины, которые надо сьесть или из за стола не выйдешь.
Но огорчаться даже не стоит- внуки детям отомстят за вас. просто придет их черед быть родителями.
vsklokoch
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2022, 20:54) *
Да. Мальчик продает курсы…
Вот он очень мотивирован.

В силу специфики работы, общаюсь только с толстосумами. Ну не вижу я среди них счастливых! Может ракурс сменить?
ИОВ
Цитата(vsklokoch @ 26.6.2022, 10:55) *
В силу специфики работы, общаюсь только с толстосумами. Ну не вижу я среди них счастливых! Может ракурс сменить?

Возможно, у Вас с толстосумами разные точки/углы зрения.
"Что такое счастье - это каждый понимал по-своему" (А. Гайдар, "Чук и Гек").
sonsumerek
Цитата(vsklokoch @ 26.6.2022, 10:55) *

Я вас не понимаю…
Моё сообщение о том, что мальчик в 9 классе легко определился кем хочет быть/чем хочет заниматься.
А ваше о чём?
Машинист
Да чего он там "определился"? Попробовал, поперло, ну и продаёт.
Мы в девятом классе тоже вполне успешно картошкой торговали у поездов направления Коми. Определились? Нет. Чем хочу заниматься, не знаю до сих пор толком. Автомобили, стройка, специальность эта несчастная, энергетика эта никчёмная, нахрен не нужная никому, пока что-то не сломается.
Доехал вот в сорок лет во второй раз в жизни до Чёрного моря, первый был в седьмом классе, в 95 году в ноябре-месяце, его не считаю.
И понял, что 99% времени барахтаюсь по жизни впустую, с редчайшими проблесками.
Через два дня обратно. Пойду дальше вино пить, пока можно.
А дети? Старший написал сочинение, что хочет стать инженером, как папа. А младший ещё не написал, они пока только читает по слогам, и большими буквами пишет околесицу всякую.
vsklokoch
Цитата(sonsumerek @ 26.6.2022, 16:07) *
Я вас не понимаю…
Моё сообщение о том, что мальчик в 9 классе легко определился кем хочет быть/чем хочет заниматься.
А ваше о чём?

Хм. Ну в общем да... Да я все о бане... мальчик определяется вроде бы сам, но не совсем. Вот я все и думаю куда дочь подталкивать...
Я абсолютно согласен с предыдущими ораторами: моя обязанность научить ребенка быть жить счастливым.
Просто мое убеждение работа купи-продай - не то, что нужно для счастья (опять же каждому-свое, ищу пути...).

Цитата(Машинист @ 26.6.2022, 18:31) *
Мы в девятом классе тоже вполне успешно картошкой торговали у поездов направления Коми. Определились? Нет. Чем хочу заниматься, не знаю до сих пор толком.

Такая же фигня. Первый кооператив замутил сам еще в школе. Подключил нашего физика; он на коленке собирал "спектрумы", а я за деньги крутил на них игры в арендованной под это дело пионерской комнате. За неделю отбил аренду, за две рассчитался с физиком, за три взвыл с тоски...
Skaramush
Спросил, кстати, своего, а что же сподвигло на стезю инженерную? Он так и сказал, почти слово в слово, что я написал - увидел, как из ничего рождается что-то, а мёртвое становится живым. А чуть позже понял, что знания для этого нужны специальные. И решения своего не изменил. Пока, по крайней мере.
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 27.6.2022, 9:46) *
Спросил, кстати, своего, а что же сподвигло на стезю инженерную? Он так и сказал, почти слово в слово, что я написал - увидел, как из ничего рождается что-то, а мёртвое становится живым. А чуть позже понял, что знания для этого нужны специальные. И решения своего не изменил. Пока, по крайней мере.

А для меня тут ловушка оказалась (уж простите за офтоп, больно животрепещуще). По-началу я - свободный художник, обучающийся на повелителя стихии. И мои картины нельзя увидеть или потрогать (даже измерить могут только избранные!). Только ощутить!
А теперь, я - ремесленник. Да, задачки сложные, но все одинаковые. Алгоритмы решения одни и те же. А бросить... Конечно брошу... Вот только с ипотекой рассчитаюсь, и машину поменяю, и... Ну, может, еще и... rolleyes.gif
Skaramush
Если работа приносит удовлетворение результатом, зачем её бросать?
И, по большому счёту, алгоритмов решения проблем в определённой области конечное множество.
Skaramush
Всё-таки, фотогалерея...
инж323
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2022, 5:48) *
Алгоритмы решения одни и те же. А бросить... Конечно брошу... Вот только с ипотекой рассчитаюсь, и машину поменяю, и... Ну, может, еще и... rolleyes.gif

и еще чуть чуть.А потом надо завести оранжевый пиджак, бордовые штаны и к ним кислотно зеленые мокасины + такой же шейный платок .трость с серебрянным набалдашником с головой льва\волка\иной зверюги. И томно вздыхая говорить неспешно мол всю жизнь занимался душевным теплом и что б людям было не душно, хотя и попутно таким душем приходилось заниматься и с таким говном в огромных колвах, но сейчас вы уже тонкая натура, но душевного и душевого тепла много еще, хотя и говна немеряно.А вообще это почти искусство было, а не ремесло банальное.
У ремесленников так часто Снипы не меняли.Потому - инженерное искусство.
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 26.6.2022, 18:31) *
Мы в девятом классе тоже вполне успешно картошкой торговали у поездов направления Коми. Определились? Нет. Чем хочу заниматься, не знаю до сих пор толком. Автомобили, стройка, специальность эта несчастная, энергетика эта никчёмная, нахрен не нужная никому, пока что-то не сломается.
Доехал вот в сорок лет во второй раз в жизни до Чёрного моря, первый был в седьмом классе, в 95 году в ноябре-месяце, его не считаю.
И понял, что 99% времени барахтаюсь по жизни впустую, с редчайшими проблесками.
Через два дня обратно. Пойду дальше вино пить, пока можно.
А дети? Старший написал сочинение, что хочет стать инженером, как папа. А младший ещё не написал, они пока только читает по слогам, и большими буквами пишет околесицу всякую.

Определился это значит, что у него есть интерес к дальнейшему существованию.
Правильный или не правильный выбор - это его выбор и он его уже сделал… он молодец.
Даже и картошкой торговать, это хоть какое-то занятие, направленное, пусть не самореализацию, но на «независимость».

Море.., как вы жили без моря? Я впервые на теплом море оказалась в качестве подменной вожатой (типа страховка) в благотворительном лагере… и с тех пор стараюсь каждый год ездить к морю. Хоть на недельку.

Цитата(vsklokoch @ 26.6.2022, 19:42) *
Хм. Ну в общем да... Да я все о бане... мальчик определяется вроде бы сам, но не совсем. Вот я все и думаю куда дочь подталкивать...
Я абсолютно согласен с предыдущими ораторами: моя обязанность научить ребенка быть жить счастливым.
Просто мое убеждение работа купи-продай - не то, что нужно для счастья (опять же каждому-свое, ищу пути...).

Да.., купи/продай или инфоцыгане - не благородные профессии… но если кому-то реально они нравятся, то это не повод морщить носики…
Система образования ставит перед выбором уже на уровне 5-7 классов.., а в 9 нужно точно знать чего ты хочешь… у нас в учебном плане на 10 класс нет химии. Вообще. Можно выбрать в качестве индивидуальной инициативы, но не факт, что состоится…
Класс типа инженерный.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Научить быть счастливым… а вы не сильно замахнулись?, реально можете научить?
Дайте рецептик тогда )

Цитата(Skaramush @ 27.6.2022, 9:46) *

А инженером чего он хочет быть?
Инженер это же как медик - очень общее определение…
Что конкретно он хочет делать?
ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 14:23) *
Система образования ставит перед выбором уже на уровне 5-7 классов.., а в 9 нужно точно знать чего ты хочешь… у нас в учебном плане на 10 класс нет химии. Вообще. Можно выбрать в качестве индивидуальной инициативы, но не факт, что состоится…
Класс типа инженерный.

5-7-ой класс это 11...13 лет. Полагаю, можно говорить только о выборе родителей для своего чада. Или система не совпадает с возможностями развития среднестатистического успешного ученика.
Моей внучке на днях исполнилось 11 лет, учится хорошо, но какой-либо выбор, даже направление, за гранью её сегодняшних возможностей.

Удивительно - инженерный класс без химии. newconfus.gif
инж323
Цитата(инж323 @ 29.6.2022, 16:49) *
и еще чуть чуть.А потом надо завести оранжевый пиджак, бордовые штаны и к ним кислотно зеленые мокасины + такой же шейный платок .трость с серебрянным набалдашником с головой льва\волка\иной зверюги. И томно вздыхая говорить неспешно мол всю жизнь занимался душевным теплом и что б людям было не душно, хотя и попутно таким душем приходилось заниматься и с таким говном в огромных колвах, но сейчас вы уже тонкая натура, но душевного и душевого тепла много еще, хотя и говна немеряно.А вообще это почти искусство было, а не ремесло банальное.
У ремесленников так часто Снипы не меняли.Потому - инженерное искусство.

это про вокруг. про проф занятия. А то вот прочел и вдруг подумалось, что текст можно иначе протрактовать.
sonsumerek
Цитата(ИОВ @ 3.7.2022, 15:11) *
5-7-ой класс это 11...13 лет. Полагаю, можно говорить только о выборе родителей для своего чада. Или система не совпадает с возможностями развития среднестатистического успешного ученика.
Моей внучке на днях исполнилось 11 лет, учится хорошо, но какой-либо выбор, даже направление, за гранью её сегодняшних возможностей.

Удивительно - инженерный класс без химии. newconfus.gif

С 5 класса деление по стратам, можно выбрать уровень русского и математики: базовый, углубленный, экспертный. Все классы расходятся в часы русского и математики по выбранным уровням.
При переходе в 7 класс страты отменяются и нужно выбрать предпрофиль: инженерный, медицинский, языковой, соцэконом, кодетский и медиа.
Во всех 6 направлениях разные программы.
Химия с 7 класса только у медиков, остальным - с 8 и по остаточному признаку (базовый уровень).
Биология у всех с 7 класса, но внятная опять только у медиков.
Зато у медиков нет нормальной математики и физики, там просто вакуум, как у инженерного класса по химии и биологии.
В 10 классе уже профили: инженерный (с делением на инженеров и it-специалистов), предпринимательский, медицинский и гуманитарный (кадеты и медиа отваливаются.., но с медиа - не точно). У каждого направления есть перечень обязательных предметов и часов на них.
Можно на оставшиеся обязательные часы выбрать себе еще предметов, это называется индивидуальный учебный план, но там особо не разбежишься, остаток обязательных часов для инженерного класса - 2 часа в неделю. Можно героически взять химию и гипотетически её будут преподавать, но - на базовом уровне, т.е. как и до этого два года преподавали, на отшибись.

А так, да - родителей надо менять, определенно.

andrey R
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 18:16) *
А так, да - родителей надо менять, определенно.

На чо меняемся? smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 3.7.2022, 19:43) *
На чо меняемся? smile.gif

Не меняемся, фрустрируем ))

Не могу понять, я где-то налажала или образование теперь с гнильцой.
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 19:57) *
Не меняемся, фрустрируем ))

Не могу понять, я где-то налажала или образование теперь с гнильцой.

И не поймете, потому как здесь хитрый микс гнильцы и лажи.
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 3.7.2022, 23:57) *
И не поймете, потому как здесь хитрый микс гнильцы и лажи.

Обоснуйте
инж323
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 0:21) *
Обоснуйте

образовательную ж услугу оказывают. Успеваемость учеников- критерий работы учителя. Было б можно всем 8-10 бы ставили, если б ЗП от того выше была. А то что ученик ничего в том не понимает. то его проблема, это он не хотел, не стремился и забыл все уже, так ветер же в голове и девченки\мальчишки, а воспитанием мы в школе не занимаемся, это не образовательная услуга и это вы родичи дома сами с ними займитесь или мы, но по отдельному тарифу. Хорогшо, что цвет учебника и ИО учителя помнят по предмету.услуга оказана, а знания ученика то его проблема. Как утром у петуха- я прокукарекал, а утро может и не наступать.
С медициной аналогично. Всё нужное по омс сделаем, а лечитесь вы сами. Или в платную, но там и инфаркт пяточного нерва среднего уха найдут и вылечат. только платить успевайте.
vsklokoch
Цитата(инж323 @ 29.6.2022, 16:49) *
оранжевый пиджак, бордовые штаны и к ним кислотно зеленые мокасины + такой же шейный платок .трость с серебрянным набалдашником

Оно! Ну, прям, оно!
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 15:23) *
А инженером чего он хочет быть?
Инженер это же как медик - очень общее определение…
Что конкретно он хочет делать?

Конкретно - тропка проложена от прадеда через деда и отца. Вроде, сворачивать не намерен, выбрана вентиляция.
Зря, что ли, по объектам с собой катаю с малолетства. biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 4.7.2022, 2:01) *
образовательную ж услугу оказывают. Успеваемость учеников- критерий работы учителя. Было б можно всем 8-10 бы ставили, если б ЗП от того выше была. А то что ученик ничего в том не понимает. то его проблема, это он не хотел, не стремился и забыл все уже, так ветер же в голове и девченки\мальчишки, а воспитанием мы в школе не занимаемся, это не образовательная услуга и это вы родичи дома сами с ними займитесь или мы, но по отдельному тарифу. Хорогшо, что цвет учебника и ИО учителя помнят по предмету.услуга оказана, а знания ученика то его проблема. Как утром у петуха- я прокукарекал, а утро может и не наступать.
С медициной аналогично. Всё нужное по омс сделаем, а лечитесь вы сами. Или в платную, но там и инфаркт пяточного нерва среднего уха найдут и вылечат. только платить успевайте.

Уже фсё, отменили услугу. Со следующего года школа занимается, в том числе, и патриотическим воспитанием.
У нас уже на последнем звонке и вручении аттестатов было «прошу всех встать» под гимн и внесение флага. И вынесение, тоже под гимн.

А так то да, я про услугу помню. Фокус в том, что если плохо сдали экзамены, то услуга всё равно считается оказанной. Хотя школе за хорошие результаты огэ и егэ начисляются баллы в рейтинг и от этого типа финансирование зависит.
Мне, как конечному потребителю услуги (фуфуфу) глубоко всё равно на их рейтинги. Мне бы знаний отсыпали.., но нет ), раз предмет не профильный - не положено…

Цитата(Skaramush @ 4.7.2022, 14:21) *
Конкретно - тропка проложена от прадеда через деда и отца. Вроде, сворачивать не намерен, выбрана вентиляция.
Зря, что ли, по объектам с собой катаю с малолетства. biggrin.gif

Так если «не работало и вот заработало», то это скорее автоматизация. Нет?
В вентиляции, как и в ВК, вроде никаких эксклюзивов не предполагается.
Такая полноценно ремесленная профессия, без романтической составляющей в виде «я вон чё могу». Инженер-конструктор каких-нибудь машин и механизмов выглядит более интересно…
инж323
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 17:57) *
Так если «не работало и вот заработало», то это скорее автоматизация. Нет?
В вентиляции, как и в ВК, вроде никаких эксклюзивов не предполагается.
Такая полноценно ремесленная профессия, без романтической составляющей в виде «я вон чё могу». Инженер-конструктор каких-нибудь машин и механизмов выглядит более интересно…

да на одних нагрузках ВК столько искусства,что офигеешь. А тебе в ответ хлоп хлоп глазами и мол а вот у нас счетчик в сутки показывает в два раза меньше и ты давай урезай расчетные нагрузки и отдавай в работу проектировщикам. Тут не только ораторское искусство разучишь, но и язык жестов, движений тела и хореографии. Особенно если на этапе " мы не знаем пока сколько этажей будет в зданиях, и сколь секций в каждом ж\доме", а долевое и точка подключения и еще и мутные пожрасходы пожаротушения(и наружние и внутренние) неизвестны, а суммы там красочные.
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 0:21) *
Обоснуйте

Ну как. Есть спрос на современные примочки в образовании, программы всякие экспериментальные, снаружи вроде как углублённые, а присмотрись - так больше обрезанные; - система медленно, неуклюже, но даёт что-то. Советская же была гораздо более дуракоустойчива, давала нормально и физику, и химию, и биологию, не отвертишься. Правда и там были ветры разные. Мать работала, рассказывала про время, когда в принципе нельзя было ставить Два, не было такой оценки. Целая волна откровенных бездельников, уверенных, что делать не нужно ничего, результат гарантирован. Учителям хамили в лицо, только что не плевали.
В общем, приспособленчество как способ жизни никуда не делось и не денется, а выбор пути позаковыристее часто приносит заковыристые же результаты.
Самые крепкие и надёжные программы образования были на излёте восьмидесятых и начале девяностых. Работали настоящие академики, профессионалы, влюблённые в своё дело и не мечтающие о трёхэтажных виллах в Болгарии. Потом учителей макнули носом в нищету, а потом понеслась вот эта современная ярмарка. Баллы, бонусы, подарки. ЕГЭ.
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 4.7.2022, 18:08) *
да на одних нагрузках ВК столько искусства,что офигеешь. А тебе в ответ хлоп хлоп глазами и мол а вот у нас счетчик в сутки показывает в два раза меньше и ты давай урезай расчетные нагрузки и отдавай в работу проектировщикам. Тут не только ораторское искусство разучишь, но и язык жестов, движений тела и хореографии. Особенно если на этапе " мы не знаем пока сколько этажей будет в зданиях, и сколь секций в каждом ж\доме", а долевое и точка подключения и еще и мутные пожрасходы пожаротушения(и наружние и внутренние) неизвестны, а суммы там красочные.

Суммы за присоединение к ВК красочные?.., да ну… вот электрики да - офигевшие в конец. Водичка с канажкой на их фоне вообще ничего не стоят ))

Я не имела ввиду принцип у2: первое у - угадать, второе у - угодить… я имела ввиду именно юношеский максимализм и романтизм )

Цитата(Машинист @ 4.7.2022, 18:14) *
Ну как. Есть спрос на современные примочки в образовании, программы всякие экспериментальные, снаружи вроде как углублённые, а присмотрись - так больше обрезанные; - система медленно, неуклюже, но даёт что-то. Советская же была гораздо более дуракоустойчива, давала нормально и физику, и химию, и биологию, не отвертишься. Правда и там были ветры разные. Мать работала, рассказывала про время, когда в принципе нельзя было ставить Два, не было такой оценки. Целая волна откровенных бездельников, уверенных, что делать не нужно ничего, результат гарантирован. Учителям хамили в лицо, только что не плевали.
В общем, приспособленчество как способ жизни никуда не делось и не денется, а выбор пути позаковыристее часто приносит заковыристые же результаты.
Самые крепкие и надёжные программы образования были на излёте восьмидесятых и начале девяностых. Работали настоящие академики, профессионалы, влюблённые в своё дело и не мечтающие о трёхэтажных виллах в Болгарии. Потом учителей макнули носом в нищету, а потом понеслась вот эта современная ярмарка. Баллы, бонусы, подарки. ЕГЭ.

К сожалению все школы вокруг имеют эту программу профилей.
Я упрямо считаю, что если школа находится вне пешей доступности - это огромный минус, минус во времени, которое затрачивается на дорогу. Это время можно применить значительно более продуктивно.
Но найти сейчас школу в мск, которая не работает по принципу профилей - практически невозможно. Предпрофили да, можно было избежать, уйти в школу в 40 минутах пешком, но профили в 10 и 11 есть во всех «ближайших» школах.
Да, ещё ж реформа была, там где раньше было 3 школы теперь 1, но с 3 корпусами.

Кстати о двойках, недавно узнала, что учителя не имеют права ставить итоговую оценку ниже 4 за предметы: физкультура, музыка, труд (он как-то там иначе называется, я по старинке…), изо и окружающий мир. Насчет мира не уверенна, остальное - верняк. Типа нельзя травмировать хрупкое мироощущение ребенка оценивая его способности…
HeatServ
Технологией нынче труды зовутся.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 4.7.2022, 20:16) *
Технологией нынче труды зовутся.

Точно! )
У нас девочки еще успели на кройку и шитьё (готовка уже исключилась), а мальчики в это время на компах занимались, вместо столярки… ох и удивят нас наши же детки…
Kotlovoy
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 20:50) *
Точно! )
У нас девочки еще успели на кройку и шитьё (готовка уже исключилась), а мальчики в это время на компах занимались, вместо столярки… ох и удивят нас наши же детки…

Им за нас отомстят наши внуки.
sonsumerek
Цитата(Kotlovoy @ 4.7.2022, 20:54) *
Им за нас отомстят наши внуки.

)), свежо предание )
инж323
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 20:58) *
)), свежо предание )

отомстят, несмотря на веришь\не веришь сейчас.
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 4.7.2022, 21:03) *
отомстят, несмотря на веришь\не веришь сейчас.

не хочу отмщения ), мне было вполне себе комфортно до сих пор.
Ну не выберет нормальную профессию, выберет какую-нибудь лингвистическую фигню или вообще гуманитарную.., это не повод ждать возмездия )
Чем бы дитя не тешилось…
Но будет, конечно, немножко не комфортно в этой истории. Гуманитарий из меня так себе ), не смогу поставить себя в пример.., да и не понимаю на что эти люди живут. Кто и за что им платит деньги?
инж323
увы. хочу\не хочу тоже не влияет.
Ashihara
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 18:39) *
Кстати о двойках, недавно узнала, что учителя не имеют права ставить итоговую оценку ниже 4 за предметы: физкультура, музыка, труд (он как-то там иначе называется, я по старинке…), изо и окружающий мир. Насчет мира не уверенна, остальное - верняк. Типа нельзя травмировать хрупкое мироощущение ребенка оценивая его способности…

В чём тогда вообще смысл оценок?))

В моём детстве не было оценки хуже тройки. Тройку получали и те, кого едва-едва натягивали на неё и те, кто допускал всего 2-3 неточности в контрольной работе или на экзамене. Да и система оценки по факту была не 5-бальная, а 4-бальная. Ниже двойки ставили только отдельные учителя и делали это с умом: единица была лучше двойки и ставилась далеко не всем - единицу можно было без следа пересдать на 4 с минимальным влиянием на четвертные и годовые оценки, а 2 получали только действительно безнадёжные.

А тут по факту только 4 и 5) Два балла. Причём 4 и дубу поставят и тем, кто не дуб, но и не 5. Либо наоборот, 5 поставят и тем, кому хорошо дался предмет и тем, кого не хочется сравнивать с дубами, которым выставили 4. Как в итоге реально оценить ребенка по этим оценкам? На мой взгляд нужно просто не возводить в культ само наличие высоких оценок. Иметь 1 или 2 по ИЗО или музыке - это реально норма, если рисование - это не твоё или медведь на ухо наступил. Хотя смотрел как-то интервью с Игорем Крутым, он говорил, что людей без музыкального слуха не бывает, нужно только найти подход.
Skaramush
Как вас всех ласково учили. Я знал и "кол". biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Ashihara @ 5.7.2022, 11:01) *
В чём тогда вообще смысл оценок?))

В моём детстве не было оценки хуже тройки. Тройку получали и те, кого едва-едва натягивали на неё и те, кто допускал всего 2-3 неточности в контрольной работе или на экзамене. Да и система оценки по факту была не 5-бальная, а 4-бальная. Ниже двойки ставили только отдельные учителя и делали это с умом: единица была лучше двойки и ставилась далеко не всем - единицу можно было без следа пересдать на 4 с минимальным влиянием на четвертные и годовые оценки, а 2 получали только действительно безнадёжные.

А тут по факту только 4 и 5) Два балла. Причём 4 и дубу поставят и тем, кто не дуб, но и не 5. Либо наоборот, 5 поставят и тем, кому хорошо дался предмет и тем, кого не хочется сравнивать с дубами, которым выставили 4. Как в итоге реально оценить ребенка по этим оценкам? На мой взгляд нужно просто не возводить в культ само наличие высоких оценок. Иметь 1 или 2 по ИЗО или музыке - это реально норма, если рисование - это не твоё или медведь на ухо наступил. Хотя смотрел как-то интервью с Игорем Крутым, он говорил, что людей без музыкального слуха не бывает, нужно только найти подход.

Ой, это вы не меня спрашивайте, а минобр )
Есть запрет, если учитель вывел в отчетном периоде 3, то получил клеймо «плохой учитель» и смело может увольняться… но это пока распространяется только на часть предметов. Что будет дальше - посмотрим.
У моей красный аттестат за 9 класс, но в химии она вообще 0.., оценки ставят по принципу «раз базовый уровень и знает о существовании таблицы Менделеева, то уже молодец и чемпион»…

Цитата(Skaramush @ 5.7.2022, 11:18) *
Как вас всех ласково учили. Я знал и "кол". biggrin.gif

Я получила кол по геометрии за то, что дала списать домашку… это был мой единственный и неповторимый кол, который поставили со словами «доверяй, но проверяй»…
Неделю в школу не ходила.
Та еще актриса ), добилась, чтобы кол исправили на 5… не ела (при людях, так то ночью поджирала.., но официально - голодала), лежала и «умирала», довела родителей, чтоб пошли в школу и уговорили педагога исправить тот кол…
Наверное должно быть стыдно хоть сейчас за эти фокусы, но - нет.., добилась чего хотела, но кол тот запомнила на всю жизнь.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 11:57) *
Я получила кол по геометрии за то, что дала списать домашку… это был мой единственный и неповторимый кол, который поставили со словами «доверяй, но проверяй»…
Неделю в школу не ходила.
Та еще актриса ), добилась, чтобы кол исправили на 5… не ела (при людях, так то ночью поджирала.., но официально - голодала), лежала и «умирала», довела родителей, чтоб пошли в школу и уговорили педагога исправить тот кол…
Наверное должно быть стыдно хоть сейчас за эти фокусы, но - нет.., добилась чего хотела, но кол тот запомнила на всю жизнь.

и этот человек говорит. что не понимает как внуки детям отомстят за родителей. biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 5.7.2022, 12:12) *
и этот человек говорит. что не понимает как внуки детям отомстят за родителей. biggrin.gif

Не, я то отомстила ), тут 0 вопросов.., но я же уже все эти ужимки и прыжки знаю, со мной такой фокус не пройдет… ))
инж323
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 12:23) *
со мной такой фокус не пройдет… ))

ага. ну верь верь в это. biggrin.gif
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 12:57) *
Я получила кол по геометрии за то, что

Я совершенно сознательно и предупредив родителей пошёл на "н/а" в четверти по географии. Четыре "двойки" и четыре "единицы". Преподша заявила, что календарь погоды я списал и не приняла. Будь он списан - фиг бы с ним. Но списано не было и я ответил, что географию готовить не буду принципиально. Так каждый урок и начинался "К доске - Не готов - "ДВА"".
Хохма в том, что в аттестат у нас шла другая оценка, за географию, которая преподавалась на английском. Но табель где-то дома лежит, так и проставлено "н/а" за четверть.
Аттестаты девятерым из моего выпуска (и мне, в том числе) подпортили по другому и за другое. Но в 1984 конкурс аттестатов на приёме в ВУЗы отменили и это не сыграло "воспитательно-наказательной роли". Директриса была та ещё... пусть будет дама со странностями.
А вот химичке и физичке благодарен. Обе отказались занижать оценки на экзаменах.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 5.7.2022, 12:43) *
Я совершенно сознательно и предупредив родителей пошёл на "н/а" в четверти по географии.

Напомнило мне мою историю с литературой. Постоянно за сочинения тройки получал из года в год. А потом как-то контрольную поставили по замене, на неделю раньше срока. Это была первая пятёрка в моей жизни и признание от препода, что она всё время думала, что я откуда-то списываю свои сочинения. Собственно, на литературу я принципиально больше не ходил никогда. И к директору вызывали и к завучу и с родителями и без. В аттестате стоит четвёрка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.