Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Данфосс, Дания
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Boris Blade
Улететь можно и без евро плана. Местный тоже ниче smile.gif

Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним.
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарюююю...
даниил
любопытство нет, не стимул. т.к. быстро проходяще это )))
из под палки тоже вариант, но при близком рассмотрении люди добившиеся успеха из под палки якобы,
на само деле преследовали свои корыстные интересы.
это же не плохо если приносит пользу человеку и не вредит обществу.
а если еще и обществу пользу приносит то вообще прекрасно!!!
Kult_Ra
Цитата(Vict @ 21.1.2010, 15:52) *
Будет!... когда начнут мешки таскать, а не просто...
Да и было уже [Некрасов], да и не раз:

Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мерзли
и мокли, болели цынгой.
Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...

.....
Vano
ИМХО
Не будет диктатуры, не будет производства.
Если будет диктатура опять будет какая нибудь идея типа мировой революции или защиты братьев славян во всем мире.
Если выбирать между своим производством и мировой революцией, ну его это производство.
Boris Blade
Наше производство это революции, нигилизм и пофигизм.

Стимул и так переводится как палка с греческого. smile.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.1.2010, 18:14) *
Ероплан бы - улететь бы к ............

вроде еропланы мы могём вроде
Vict
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 17:28) *
вроде еропланы мы могём вроде
планы - да
еро, если трезвые- да
еропланы вряд ли biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(Vict @ 21.1.2010, 21:11) *
планы - да
еро, если трезвые- да
еропланы вряд ли biggrin.gif

так сухого красиво рекламировали вот и подумал что могём,неужели только рекламировать.......
http://www.sukhoi.org/
Alex_
Цитата(Vano @ 21.1.2010, 18:21) *
ИМХО
Не будет диктатуры, не будет производства.

Не будет нефти (газа) - будет производство. Все самые амбициозные люди в стране работают в сырьевом секторе. Производством занимаются (как бы это помягче сказать) люди с меньшими амбициями, но очень жадные.
Boris Blade
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 23:38) *
так сухого красиво рекламировали вот и подумал что могём,неужели только рекламировать.......

Рекламировать тоже толком не умеють.
А после продажи выполнять разные обязательства, сервис там и т.д. Скандал вроде был на эту тему.
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 22.1.2010, 14:15) *
Рекламировать тоже толком не умеють.
А после продажи выполнять разные обязательства, сервис там и т.д. Скандал вроде был на эту тему.

Судя по демографической ситуации с еро у нас тоже не ахти как rolleyes.gif Остаются только планы.................хоть здесь преуспеваем.
Boris Blade
Продают небольшими партиями вооружение, для так сказать реинжиниринга. По хорошему нигде особо не преупеваем, разве что в выводе капитала за рубеж. По нефти и газу, тоже не слишком, небольшие проценты в мировой добыче. Дальний восток с Сибирью продали китайцам. Ощущение что назревают перемены, в какую сторону, не знаю.
А количество потребления плана молодежью стабильно высокое smile.gif
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 22.1.2010, 15:50) *
Продают небольшими партиями вооружение, для так сказать реинжиниринга. По хорошему нигде особо не преупеваем, разве что в выводе капитала за рубеж. По нефти и газу, тоже не слишком, небольшие проценты в мировой добыче. Дальний восток с Сибирью продали китайцам. Ощущение что назревают перемены, в какую сторону, не знаю.

Согласен с ощущениями .Сначала кризис часть заков отобрал,теперь лицензию взяли да отменили!
вместо родных мусоров,полисмены. Кто то разошёлся не на шутку.

Перемен........ мы ждём перемен(Цой)
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 22.1.2010, 15:50) *
А количество потребления плана молодежью стабильно высокое smile.gif
А как иначе, если по телеку о бутылке с дыркой при каждом удобном случае.Правда видел, как поилкой для птиц пытались её назвать, (те что в шестером у бедных пенсионеров две три тысячи отжимают rolleyes.gif) но один против тысячи dry.gif !
(Тему чуть перепутал извиняйте ......НАКИПЕЛО! )
Boris Blade
В Грузии строительные лицензии так вообще отменили, МВД разогнали, ГАИ тоже, часть госуправления тоже. За взятку эффиктивно сажают причем очень надолго, даже за 100 баксов. За сотовый , если найдут у авторитетов в тюрьме лет так , хорошо в общем срок добавляют. Сидят они под сданием ихнего МВД. Если преобразовывать , что то, это делать надо быстро и эффективно.
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 21.1.2010, 22:14) *
Не будет нефти (газа) - будет производство. Все самые амбициозные люди в стране работают в сырьевом секторе. Производством занимаются (как бы это помягче сказать) люди с меньшими амбициями, но очень жадные.

очень хозяйственные rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2010, 15:34) *
Судя по демографической ситуации с еро у нас тоже не ахти как rolleyes.gif Остаются только планы.................хоть здесь преуспеваем.
Планы и Заклинания типа как этот "фрагмент из недальнего прошлого" уже :
mad.gif
Пыши машина шибче
Что б вовек не смолкла
Побольше ситчика
Моим комсомолкам!

(из серии "Я хочу")
AAANTOXA
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 21:38) *

раз отошли от темы Данфоса то на счет Сухого вот картинка
там российского только фюзеляж и сборка - отверточная сборка самолетов из иностранных комплектующих на российской территории при чем под эту идею из бюджета выделено куча бабла а конкуренты гораздо более "русские" Ту 334 и Ан 148 не у дел. Само КБ Сухого всю свою жизнь выпускало военные самолеты истребители/штурмовики/перехватчики и тут вдруг с нуля эти же самые люди сделали пасс самолет выкинув на обочину профильные КБ Туполева и Ильюшина . При том что Ту 334 уже был готов к началу проектирования SSJ100. Это все равно что инженеры феррари собирутся и спроектируют автобус не хуже существующих мировых аналогов - такого не бывает.

Vano
Э, а чтой то АН148 не у дел - он вроде в регулярных рейсах - летает Москва -Питер.
Рекуператор
Цитата(AAANTOXA @ 22.1.2010, 19:22) *
раз отошли от темы Данфоса то на счет Сухого вот картинка
там российского только фюзеляж и сборка - отверточная сборка самолетов из иностранных комплектующих на российской территории при чем под эту идею из бюджета выделено куча бабла а конкуренты гораздо более "русские" Ту 334 и Ан 148 не у дел. Само КБ Сухого всю свою жизнь выпускало военные самолеты истребители/штурмовики/перехватчики и тут вдруг с нуля эти же самые люди сделали пасс самолет выкинув на обочину профильные КБ Туполева и Ильюшина . При том что Ту 334 уже был готов к началу проектирования SSJ100. Это все равно что инженеры феррари собирутся и спроектируют автобус не хуже существующих мировых аналогов - такого не бывает.

до страны улыбок не долететь, только с пересадками rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2010, 19:43) *
до страны улыбок не долететь, только с пересадками rolleyes.gif
А там интересного что? Всем нам улыбки-то от них есть приклеенные!
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 22.1.2010, 19:39) *
Э, а чтой то АН148 не у дел - он вроде в регулярных рейсах - летает Москва - Питер.

2004 - первый полет .
2010 - 1-й серийный образец начал совершать коммерческие рейсы Москва - Питер
все эти 6 лет деньги тратились на SSJ100 - самолет той же самой ниши. Не помню сколько там потрачено из бюджета. Несколько миллиардов баксов - на эти деньги можно было спокойно клепать 334 или 148 из наших комплектующих.
------
Embraer 170 (Бразилия - где много диких обезъян )))) )
2002 - первый полет
2004 - начал поступать заказчикам
2009 - построено около 500 шт.
Boris Blade
Интересен еще один момент, насколько успешно продается на внешнем рынке, доля так сказать в общих мировых продажах.
Гена
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2010, 23:39) *
А как должно быть ?

А это наблюдение, а не указание на правильность или неправильность. В демократической стране, каковой считается Россия большинством её граждан, должно быть так, как пожелало большинство его граждан, что и отражается, как справедливо заметил Kult_Ra, в Конституции. За которую народ и проголосовал. Вот напишите честно, вы прочитали Конституцию своей страны?
Гена
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 17:09) *
любопытство не стимул?
Наказание?

Про любопытство ответили, а наказание...ежели это не физическое, вроде дыбы, батогов и т.п., то возвращаемся опять же к деньгам и славе, только в этом случае это не даётся, а отнимается.
Рекуператор
Цитата(Гена @ 22.1.2010, 23:21) *
А это наблюдение, а не указание на правильность или неправильность. В демократической стране, каковой считается Россия большинством её граждан, должно быть так, как пожелало большинство его граждан, что и отражается, как справедливо заметил Kult_Ra, в Конституции. За которую народ и проголосовал. Вот напишите честно, вы прочитали Конституцию своей страны?

не всё но кое что на сайте http://constitution.kremlin.ru/#article-29

Цитата(Гена @ 22.1.2010, 23:28) *
Про любопытство ответили, а наказание...ежели это не физическое, вроде дыбы, батогов и т.п., то возвращаемся опять же к деньгам и славе, только в этом случае это не даётся, а отнимается.

вы хотите убедить что стимула два в жизни .......слава и деньги?
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 22.1.2010, 20:12) *
А там интересного что? Всем нам улыбки-то от них есть приклеенные!

Лично мне понравилось, я там новый год отмечал,язык их понравился(щебечут) rolleyes.gif как шоу делают,и там все как идиоты улыбаются, не зачем клей тратить,атмосфера такая.

русский перевод rolleyes.gifи чтоб скиф опять не сказал, мол скучно без картинок.
Гена
Цитата(Рекуператор @ 23.1.2010, 0:10) *
не всё но кое что на сайте ...

Вы на всю Конституцию ссылку дали или имели ввиду определённые статьи, которые прочитали?

Цитата
вы хотите убедить что стимула два в жизни .......слава и деньги?

Не, пытаюсь показать, что вы путаете тёплое с зелёным. Стимул - это угроза наказания или возможность получения поощрения. А деньги, слава -универсальные ценности, они могут быть использованы и в наказании,и в поощрении.
Рекуператор
Цитата(Гена @ 23.1.2010, 13:20) *
Вы на всю Конституцию ссылку дали или имели ввиду определённые статьи, которые прочитали?

определённые статьи

Цитата(Гена @ 23.1.2010, 13:20) *
Не, пытаюсь показать, что вы путаете тёплое с зелёным.

где?
Бойко+
Цитата(даниил @ 21.1.2010, 16:50) *
есть у человека два стимула:
1. деньги
2. слава.

Денег Вы не предлагаете, славой сыт не будешь.
Ради чего пуп рвать?
Вот Вы ради чего своё мнение здесь высказываете? Ради следующего поколения?
Будьте сами с собой честны, не лукавьте.
денег Вы на этом не заработаете, имхо, слава патриота вам нужна. или хотя бы высказаться.
без обид. тоже свое мнение высказал не с целью попикироваться а тоже славы патриота захотелось )))) wub.gif

Я догадываюсь. Но интересно Ваше мнение.

А что движет этими парнями?!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Пост № 76. Boris Blade: «Данфос во всяком случае, что заявляет то и делает, все по честному, по мне так цена бы была попроще так вообще супер. А приведенные цифры по долям рынка еще подвергнуть сомнению стоит, и какая в общем то цель выдавливания Данфоса ? «

Честного там мало.

Существуют пределы, которые определяют безопасное сопряжение национальной экономики с мировым хозяйством, выход за границы которых создает угрозу национальной безопасности и не отвечает ее интересам.
Аналогичные ситуации возникали и в других странах, в частности в Центральной Европе. Во всех случаях государственная реакция на подобную ситуацию выражается усилением мер защиты экономических интересов внутреннего рынка и национальных производителей в системе внешнеторговой деятельности, в том числе с использованием мер, предусмотренных в рамках ГАТТ/ВТО и в ряде с специальных международных соглашений по допустимым критериям безопасности продукции, а также апробированных в мировой практике.

Наиболее безопасной с точки зрения монополизации, по мнению западных экспертов, считается ситуация, когда на рынке действует 10 и более фирм. При этом крупнейшая из них не вправе держать в своих руках более 31 % общего объема продаж, две — не более 44 %, три — 54 %, четыре — 64 %. В противном случае государство ограни-чивает участие фирмы на рынке, либо вводит экономические санкции.

Пост № 72. Boris Blade: «Ну ладно прогоним с проклятиями, а кто может заменить Данфосс, из отечествееных?»

Уважаемый Boris Blade!
Вы серьезно думаете, что в России некому и нечем организовать автоматизацию ЦТП и вент. устновок?

Вы с УРАЛА.

Тогда должны знать ФГУП "НПО Автоматика"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
С филиалами! rolleyes.gif
Только оно одно покроет Данфосс как бык курицу, во всех смыслах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таких контор.... rolleyes.gif несколько в России.

Пост № 92. Boris Blade: "Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими .. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить.."

В той истории был некто Преображенский.
alsem
Danfoss - это "собрание" из некоторого кол-ва заводов. Не обязательно "отечественных" заводов. Это просто флаг. Оберегаемый своим государством. Обычное дело для запада. Jota не зря сказал, что у них "там" социализьм.
Да - не наш флаг.
И ещё, Ваше мнение о Danfoss не изменится, если в обозримом будущем, под этим флагом окажется какое нибудь российское производство?
Boris Blade
Бойко+

Вам меня уже не вылечить, т.к. я уже не молод, оставьте заклинания при себе, мне давно уже на все ..., интересует сейчас как заработать на корку хлеба и ничего более. А не получится пойду с бубном прославлять Кришну.

Про космос: Россия уже не великая космическая держава, возможно будет лет через 50, а может уже никогда.
ПРо НПО Автоматика, никогда не слышал, да и слышать не хочу, у меня от них денег не добавится, наверняка нищенские зарплаты. Может и умные, а че такие бедные, сколько филиалов в мире имеют и в на сколько млрд. евро продают?
Про ствол на фото: работал на военке, такого г.. а насмотрелся уже. Скоро и этого не будет, много продали то нового в армию. А парней на фото скоро сократят и они начнут бухать многие или пойдут в сторожа, т.к. совсем не приспособлены зарабатывать деньги.
Чтобы сын служил не желаю (сам служил).

Я просто не понимаю смысл Ваших посланий, к чему призываем то? Я так предлагаю: "Взять все да и поделить.."
AAANTOXA
Цитата(Бойко+ @ 24.1.2010, 1:10) *

off есть такая мысль/теория что у человека есть всего 3 составляющих "целей жизни".
- получение удовольствия
- повышение социального статуса
- саморазвитие
в принципе если подумать то почти все желания человека укладываются в эти 3 составляющих.
быть летчиком это соцмально престижно (у нас сейчас временно не очень но и в ссср и во всем мире это так) , это удовольствие и это саморазвитие...
Цитата(Бойко+ @ 24.1.2010, 1:10) *
Вы серьезно думаете, что в России некому и нечем организовать автоматизацию ЦТП и вент. устновок?

организовать - понятие растяжимое. организовать то теоретически можно все что угодно и где угодно.
но на данный момент в РФ нет своего производства чтобы элементарно штамповать эти клапаны/приводы арматуру и тп . Тупо "станков" нет и нет людей на них способных работать и нет мест где их научат на них работать. станки можно купить. Деньги есть у гос-ва и у крупного бизнеса. Крупному бизнесу неинтересно делать арматуру/автоматику, проще нефть продавать. Гос-во не может просто купить завод на корню (даже при условии что кто-то продаст - пример с Опелем показал что не продадут) но если гос-во будет им управлять то это производство вскорости загнётся ...
Boris Blade
А с Данфосс тягаться- обо..я. все вместе взятые ФГУП. Мое глыбокое убеждение. Потому что там работать надо, а не деньги тырить у своих сотрудников.
alsem
Цитата(Boris Blade @ 24.1.2010, 2:23) *
Бойко+
Про ствол на фото: работал на военке, такого г.. а насмотрелся уже.

Очень даже "в тему" это фото. Не. Не про ствол это фото. А про штампованный импортный радиатор, обвязанный "низом". Очередное "исполнение", на фоне которого показано очередное "достижение". huh.gif
Вот поэтому, у нас даже зубочистки - импортные. Какая уж тут - арматура...
даниил
Цитата(Бойко+ @ 24.1.2010, 5:10) *

У каждого своя работа!
Кто то в юности решил посвятить себя военному делу.
Я кста тоже хотел, по здоровью не прошел. минус помешал.
И сейчас я инженер-строитель. и что?
Каждый на своем месте, должен делать свое дело!!!
Kult_Ra
Цитата
Вот поэтому, у нас даже зубочистки - импортные. Какая уж тут - арматура...

"Я", "МЫ" и "ОНИ"
моё, твоё, ваше, ихнее.
Каждому только его? Трусы, майку - сделай сам тогда! В зубах ковыряй косточкой рыбы, что сам поймал своими руками.
Не пользуйся математикой и словами многими - не твои они ли вдруг не наши, а ихние!

Цитата
Поправка просится: Каждый на своем месте, делает свое дело!!! В семье, в социуме, государстве и совокупности подобный образований.

Большинство - пустое место место в "идейно-прогрессивном плане". Оно есть "тормоз/ретроград". Человечество "двигают" единицы, но умные, деловые, активные. Вокруг них "гнездятся" соумышленники. И так далее от "Я" передаётся прогресс всему человечеству!

Без "обмена идеями и их внедрения" порой "нахального" это большинство так бы и "лазило по деревьям и пещёрам".

Если внимать таким любителям/утрвердителям "моё/наше" оставим, остальное уничтожим ( "вредно" самолюбию), то "пещёры и джунгли" наше место.
Как и есть всем сразу нам заклинать мама, роди меня обратно!

Бойко+ и иже с ними, можно сказать, пользуются только чужим, а "своё" у них одно - гудеть! До дней последних донца! И он не одинок! Так много "дударей" порой слышно и с они разной трелью. Оркестр! И это даже радует иногда!

Какафония не даёт человечеству спать! Они-то, возможно, будят разум активных "Я".

Гудеть всегда гудеть везде. Иначе их никто и не заметит!
Alex_
Еще раз: в любой стране есть определенная группа людей, которым нужно от жизни много. Очень много.

В США они сидят на Wall-street.
В Дании руководят Данфоссом.
В Словении руководят заводом, на котором производится продукция под маркой Данфосс.
В России руководят сырьевыми компаниями и продают сырье за рубеж.
В Нигерии прикладывают все силы, чтобы уехать в США.
Kult_Ra
Цитата(Alex_)
нужно от жизни много. Очень много...

и им удалось "сконцентрировать ресурсы". Человечество "двигают" они двигают, так как им видится и чтоб так же "хотеть от жизни всем" требовалось и другим [завидовать?]

Цитата
Человечество "двигают" единицы, но умные, деловые, активные. Вокруг них "гнездятся" соумышленники.

соумышленники набираются повсюду "вне флага и религий", им так же "нужно от жизни много. Очень много...". Всем им дают пробовать пирога! Чтоб помогали=не мешали.

Но это, Alex_, все же не самая "продуктивная часть человечества"! Так вот в этом неверии пребывать хочется.
Есть же, а вдруг, что-то и другое в прелестях жизни!
Не про нас и/или, не только про нас, же слова Лисы из басни про виноград: "а ну его, ведь он зелёный" blink.gif
даниил
Цитата(Kult_Ra @ 24.1.2010, 14:19) *
Поправка просится: Каждый на своем месте, делает свое дело!!!

Поправка принимается!!!
даниил
Цитата(Alex_ @ 24.1.2010, 16:43) *
Еще раз: в любой стране есть определенная группа людей, которым нужно от жизни много. Очень много.

разве здесь присутствующие к этой группе лиц не относятся???
Boris Blade
Цитата(Alex_ @ 24.1.2010, 14:43) *

В Дании руководят Данфоссом.
В Словении руководят заводом, на котором производится продукция под маркой Данфосс.
В России руководят сырьевыми компаниями и продают сырье за рубеж.
В Нигерии прикладывают все силы, чтобы уехать в США.

Так назовите эту группу, или слабо? Или я не правильно понял?

ПС А вообще Д. продукт неплохой.
Boris Blade
Цитата(даниил @ 24.1.2010, 10:25) *
У каждого своя работа!
Кто то в юности решил посвятить себя военному делу.
Я кста тоже хотел, по здоровью не прошел. минус помешал.
И сейчас я инженер-строитель. и что?

У каждого своя Карма
Гена
Цитата(AAANTOXA @ 24.1.2010, 1:24) *
...но на данный момент в РФ нет своего производства чтобы элементарно штамповать эти клапаны/приводы арматуру и тп . Тупо "станков" нет и нет людей на них способных работать и нет мест где их научат на них работать...

Своего, в смысле - государственного или на отечественном капитале? Бо завод того же Данфосса в Истре с 2007г. работает, а сейчас ещё и в Нижегородской области второй строят:
http://ru.heating.danfoss.com/xxNewsx/1944...a486731e2e.html

А ежели и появится исконно своё производство, с распрекрасной продукцией по терпимым ценам, то не исключена вероятность, что над ним через некоторое время будет развиваться красный флаг с белой надписью. Как это уже было не раз, причём и в западноевропейских странах.
alsem
Ну вот. Нащ, не усё так плохо. Может и зубочистки увидим, не от супер-"нашего" производителя, а от обычного - местного. И горшки детские... И арматуру... И сотовый телефон... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А супер-пупер НПФ, УВЫ - ничего толкового не выдаст. Пока радиаторы обвязывать не научится... На ЕГО ДОЛЮ остаётся лишь, как всегда, удивлять весь белый свет - ракетами & балетом laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Boris Blade
Цитата(Гена @ 24.1.2010, 17:33) *
Своего, в смысле - государственного или на отечественном капитале? Бо завод того же Данфосса в Истре с 2007г. работает, а сейчас ещё и в Нижегородской области второй строят:
http://ru.heating.danfoss.com/xxNewsx/1944...a486731e2e.html

А ежели и появится исконно своё производство, с распрекрасной продукцией по терпимым ценам, то не исключена вероятность, что над ним через некоторое время будет развиваться красный флаг с белой надписью. Как это уже было не раз, причём и в западноевропейских странах.

Может, я что то не допонимаю, а что вы имеете под понятием исконного производства7 А какая собственно говоря разница какого цвета флаг будет и чьего государства будет разве/и/dfnmcz&
даниил
исконно свое - это гжель например. еще лапти, валенки.
в век глобализации даже эти промыслы могут не исконно своими статься )))
Boris Blade
С какого бодуна Гжель исконной стала, и когда и где исконность появилась. Также не забывайте в России не тоько русские живут, а сколько то там коренных национальностей.
даниил
Цитата(Boris Blade @ 24.1.2010, 20:23) *
в России не только русские живут, а сколько то там коренных национальностей.

))))))) завтра на работу ))))
Boris Blade
Про гречку хватит прикалываться, приколетесь когда здоровье прижмет. Это вам завтра на работу, а для меня всегда выходной почти, я владелец, а дальше помолчу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.