Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Данфосс, Дания
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Бойко+
Цитата(Alex_ @ 25.1.2010, 21:46) *
Просто у меня мечта намного более теплая...
А +20 в разгар лета - это не по мне. Этакого добра и в Москве навалом.

Там яхта стоит, как наша 11 Лада....

Океан перед Вами....

Весь...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ребята рассказывали как это просто реализуют...

После пары стаканов... оказывались в пятистах милях..
HeatServ
Цитата(Бойко+ @ 25.1.2010, 21:56) *

"Мне б накатить стакан - и в Ватикан.."© В.С. Высоцкий
Alex_
Цитата(Бойко+ @ 25.1.2010, 21:56) *

Не, лучше не так ... лучше с юга на север. В смысле, от экватора к полюсу. Но не принципиально. Места замечательные.
Бойко+
Да.. места теплые...
Новогодний салют в Сиднее
Большой барьерный риф
Эти продукты на неделю можно купить в Сиднее за 1000 руб. + обеды в кафе!
Круглый год арбузы без косточек.
Для этого средний Австралиец работет 1,5 -2,0 часа
Поэтому много улыбок...

Цитата(Boris Blade @ 24.1.2010, 2:23) *
... мне давно уже на все ..., интересует сейчас как заработать на корку хлеба и ничего более. А не получится пойду с бубном прославлять Кришну.
...

...Про НПО Автоматика, никогда не слышал, да и слышать не хочу, у меня от них денег не добавится, наверняка нищенские зарплаты.
Может и умные, а че такие бедные...,

ФГУ "НПО Автоматика"
Кроме систем упраления
Выпускает этот прибор. Уже лет пять.
14 каналов ПИД регулирования. Встроенная Скад. Архив. Мат. входы. Метрологически обеспеченные каналы измерения. Проее, прочее...
Военная и "Атомная" приемка...

Стоит...37000 руб!

Связи с темой не видно!?
Может быть потому как сидим здесь под банером "Данфосс"
Kult_Ra
Цитата(Alex_ @ 25.1.2010, 23:31) *
Не, лучше не так ... лучше с юга на север. В смысле, от экватора к полюсу. Но не принципиально. Места замечательные.
Да действительно не важно с какого места картину наблюдать:

Сидит уныло собака на сене.
Мерзнет и мокнет, болеет цингой.
Пухнет от голода - сено не жрётся.
Слёзы горючие из глаз она льёт.
Слезой умываясь, чего-то всё ждёт.
Вот, вот с мыслью о косточке на сене помрёт.
Дан пошёл и собаку жалея, кость обглоданную
Взамен клочка сена ей предложил.
Грозно собака оскалилась вдруг - не гам я,
Но и тебе я не дам - ни сена и ни
соломы клочка.
Бойко куснула руку, к сену
протянутую.
Шесть поднялась, оскалились зубы нечищенные
Щелками стали глаза
...
dont.gif

И мниться собаке в туманном мозгу
То берег лазуный
То жизнь на яву:
Цитата
Круглый год арбузы без косточек.
Поэтому много улыбок...
Бойко+
Ну ну изголяйтесь...
По жизни это улыбок не добавит...

Сегодня ехал мио детского гемотологического центра...

Мамочки с детишками в масках... голосуют у дооги...

Из рассказа по дороге к их съемной квартры на четыре таких семьи...

Половину курса прошли...
Стало лучше...
Перед Новым Годом объявили, что денег (валюты) на лекарста нет....

А здесь вбивается валюта страны на привод с ЧРП В ИТП....

ПРИ ЭТОМ ПРИЗНАЕТСЯ, что экономического эффекта НЕТ!...

Это как..? Это что...?
Vict
Цитата(Бойко+ @ 26.1.2010, 9:55) *
кто то над вами сильно пошутил smile.gif
Бойко+
Цитата(Vict @ 26.1.2010, 11:32) *
кто то над вами сильно пошутил smile.gif

Интересная штука!

Можно (готовы?!) занятся уточнением прожиточного минимума в Австралии....

Скурпулезно уточнять вид, стоимость, калорийность, достаточность... Место покупки....

Потом (уже забыв про ЧРП в ИТП) прийти к выводу, что да...продуктовая корзина там стоит меньше... (КЛИМАТ ТАМ ТАКОЙ, ДВА-ТРИ УРОЖАЯ..)

Пара однокашнков из Н.З.
МНЕ НЕТ СМЫСЛА СОМНИВАТЬСЯ И ЗАДУМЫВАТЬСЯ. А ВАМ? МОТИВЫ?
МОГУ УТОЧНИТЬ ДЕТАЛИ.

А с ЧРП ОТ "ДАНФОСС" то КАК?
alsem
Как в Австралии. Покупать и устанавливать. smile.gif
toddd
Какой то конкурс работ по Фотошопу. Плюс мое любимое - арбузы с минералкой

Где еда среди этого многообразия?
Kult_Ra
Цитата
По жизни это улыбок не добавит...
А Вы, Бойко+, спытайте да бойко, побойчее стараясь: -" От улыбки Вашей станет вдруг теплей и слону и малееееенькой улитке". Вы не бойтесь улыбки - меньше Вас не станет. и на Австралию останется и ей от Вас достанется , однозначно.
alsem
Цитата(toddd @ 26.1.2010, 12:02) *
Где еда среди этого многообразия?

Дайте-же хлеба! blink.gif
Насосник
Цитата(Бойко+ @ 26.1.2010, 13:46) *
А с ЧРП ОТ "ДАНФОСС" то КАК?

Похоже и сдесь над Вами сильно пошутили dry.gif
В ИТП Данфос очень редко рекомендует ЧП. А для ХВС и ГВС эфект от ЧП чаще всего очевиден.
Vict
Цитата(Бойко+ @ 26.1.2010, 10:46) *
Можно (готовы?!) занятся уточнением прожиточного минимума в Австралии....
а мне не надо biggrin.gif

И еще кажись вы перепутали "Пара однокашнков из Н.З. " с Сиднеем smile.gif

Но для общего развития пару цифирь приведу... для Сиднея - средняя з/п 3000 ав.$, налоги 33%, сьем жилья(на окраине) 1800, остальное, не считая проезды(которы недешевы) вам останется на арбуз без косточки и воду в упаковке biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(alsem @ 26.1.2010, 12:34) *
Дайте-же хлеба! blink.gif
Но вот и поменяться сеном/соломой на хлеб трудно же себя переступить! Ой как трудно!

Цитата
- А че, мона было, да?
vovan08
Цитата(Vict @ 26.1.2010, 15:06) *
Но для общего развития пару цифирь приведу... для Сиднея - средняя з/п 3000 ав.$, налоги 33%, сьем жилья(на окраине) 1800, остальное, не считая проезды(которы недешевы) вам останется на арбуз без косточки и воду в упаковке biggrin.gif

может поможем товарищам? вишь как страдают то на одних арбузах.
Бойко+
Цитата(Vict @ 26.1.2010, 13:06) *
а мне не надо biggrin.gif
И еще кажись вы перепутали "Пара однокашнков из Н.З. " с Сиднеем smile.gif

Средняя зарплата?

КОГО? Жителя Австралии?
КОТОРОГО?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Летчика ВВС Австралии. В машине "В-35". В супер шлеме.
Шлем является своеобразным командным центром: высокоточное целеуказание всего бортового оружия завязано на движения головы и глаз летчика. Реализация возможности видения в инфракрасном диапазоне. Фактически, машина «прозрачна» для пилота. Создается эффект парения в воздухе. Обалденная вещь.
ИЛИ
Аборигена Австралии.
Все усреднения....
Между ними пропасть... Века...

Средняя зарплата.......

В своем послании про Австралию я высказал очень простую мысль: "Там тепло, красивая природа и "жрачка дешевая".
Хорошая для жизни страна. И все.

И по поводу "однокашников". Ну жили они по делам мужа несколько месяцев в Сиднее...
Подруга моей жены. Жена моего друга (это я для Вас Vict, видимо, необходимые уточнения). Размер обуви друга не знаю. Цвет глаз тоже.
Они дружат. Гостят дрг у друга. Так вот Vict, как я понимаю... вжные Вам детали...
Две тетки (наши с другом жены) просто болтали. Жена моего друга поделилась с моей женой поразившими ее (на ее взгляд и только...) низкими ценами на жрачку. Следы этой переписки попались мне в домашнем КП.

Простите за совет.
Особого значения я им не предаю. И Вам Vict советую.

О лучшем качестве жизни в AU я знал и из других источников.

Legatum Institute", "Рейтинг Глобального Благосостояния 2008". По данным этого исследования, лучше всего жить в Австралии.
Составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители той или иной страны должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для "бедных" стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для "богатых" - улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень счастья; основа роста экономики - свободное предпринимательство и пр.
Сто государств мира оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы - "экономическую конкурентоспособность" (например, оценивалось качество образования, уровень зависимости от экспорта, уровень инвестиций и пр.) и "сравнительное удобство для жизни" (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы и пр.).
По данным рейтинга, в первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг, Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.
Среди постсоветских государств, жизнь наиболее приятна у жителей Эстонии, которая заняла 36 место, разделив его с Уругваем. Латвия (и Венгрия) на 41 месте, Казахстан - на 56, Россия - на 57, Украина - на 68 (вместе с Македонией), Беларусь - на 78, Узбекистан - на 80 (вместе с Вьетнамом), Молдова - на 83 (вместе с Гондурасом).
alsem
Не понял, как удалить пост blink.gif .
Бойко+
Цитата(alsem @ 27.1.2010, 0:19) *
.

По ссылке не пускают они меня туда нужен пароль..
А если своими словами...
Бойко+
Цитата(Насосник @ 26.1.2010, 12:38) *
Похоже и сдесь над Вами сильно пошутили dry.gif
В ИТП Данфос очень редко рекомендует ЧП. А для ХВС и ГВС эфект от ЧП чаще всего очевиден.

Не знаю. Не знаю.

Но вот как не увижу ЦТП "Престижного" дома, так набор оборудования там могу с завязанными глазами перечислить..

В том числе МЕРТВЫЕ ЧРП.

За эту мертвичину заплатили жители.

Заплатили нефтью и газом страны....

Деньги эти УЕХАЛИ....

Матери детей продают свои квартиры на лекарства и операции...

По поводу ЧРП ДЛЯ НАСОСОВ ГВС.... Предлагаю детально разобраться в техничской части....
Рекуператор
у аборигена кошелёк? rolleyes.gif
Бойко+
Цитата(Рекуператор @ 27.1.2010, 0:46) *
у аборигена кошелёк? rolleyes.gif

Глянь.. А бородка то .... ухоОоженная ...

Точно... лапатник AU.... боОольшой.... там они пособия хранят..

Травки ТАМ рааАзные....

Вот он гад, поболе нашего инженера ОВК получает.

С места не сойти.
Vict
Цитата(Бойко+ @ 26.1.2010, 23:02) *
Средняя зарплата?

КОГО? Жителя Австралии?
КОТОРОГО?
Все усреднения....
Между ними пропасть... Века...
Цитата(Бойко+ @ 26.1.2010, 9:55) *

Цитата
Так вот Vict, как я понимаю... вжные Вам детали...
угу, я обращаю внимание когда у кого то две половинки сами по себе пишут на клаве biggrin.gif

Вот репу чешу, какая связь между данфоссом в России, и желанием Бойко пожить в Австралии? biggrin.gif

Мож тему в Беседку перенести?

Цитата(alsem @ 26.1.2010, 23:19) *
Не понял, как удалить пост blink.gif .
да уж год как

Насосник
Цитата(Бойко+ @ 27.1.2010, 2:39) *
По поводу ЧРП ДЛЯ НАСОСОВ ГВС.... Предлагаю детально разобраться в техничской части....

Ну наконец то трезвая мысль. Вы уже писали, что не теплотехник, а только подрабатываете (наверное разобрались в ОВ). Может найдете время разберетесь в ВК.

Про мертвые ЧРП в ИТП "Престижного" дома - Данфос точно не в теме. Скорее всего вопрос к тем ктот подрабатывает rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Vict @ 27.1.2010, 7:33) *

О, к стати! Поскольку там теперь есть уточнение:
"2. Действует лимит 20 минут на редактирование собственных сообщений. Просьба учесть это, если желаете отредактировать сообщение, внести изменения/дополнения или исправить грамматические ошибки.",
то тогда и нет уже вроде смысла размещать после сообщения запись%
"Сообщение отредактировал Бойко+ - Сегодня, 1:12 "

Утрачена давно "актуальность" события - была правка текста. За 20 мин поправил грамматические ошибки.
Уже давно нет как бы нужды уличать пользователя в "фальсификации" своих прошлых текстов, а по инерции фиксация правки сохранилась. Выпал факт сей из внимания и эта пометка сообщения стала как уже "Казус". biggrin.gif
alsem
Вот репу чешу, какая связь между данфоссом в России, и желанием Бойко пожить в Австралии? biggrin.gif

Как-же хочется в Мадрид...
Хочу в Мадрид. И точка.
Тему что-ли открыть "долой Wilo RS- даёшь ЦВЦ"..? huh.gif
Гена
Скорее так:
- мне снова хочется в Париж...
- вы бывали в Париже?
-нет, но в прошлом году тоже хотелось.
Бойко+
угу, я обращаю внимание когда у кого то две половинки сами по себе пишут на клаве biggrin.gif

....

Это не я. Мне там жарко. Много времени провел на севрах. Это .. rolleyes.gif У него губа не дура. rolleyes.gif
Я в Н.З. 1500км от АУ.

Связь с Данфоссом ?

Мне казалась очевидной. Оказалось, нет.

Попробуем найти причины?

Диалог, по определению, свободный обмен мнениями. Важно подчеркнуть слово «свободный». Именно свободный обмен мнениями позволяет выяснить всю информацию, лучше понять мнение другой стороны и в итоге договориться и решить проблему совместными усилиями.

Нет свободного обмена мнениями – и каждый настаивает на своем. В итоге – ситуация, когда несколько по-отдельности умных людей вместе делают дурацкие вещи.

Шоссе. Машина. За рулем мужчина. Навстречу ему едет другая машина. За рулем женщина. Поравнявшись с первой машиной, женщина опускает стекло и кричит: "СВИНЬЯ!". НЕ МЕДЛЯ, мужчина тоже опускает стекло и кричит: "СТЕРВА!". Машины разъезжаются. Мужчина проезжает пару сотен метров, сворачивает, сразу за поворотом врезается в большую свинью, лежащую посередине дороги, и разбивает машину вдребезги.

Мораль: .1. ..Если бы только ЛЮДИ умели слушать ....

Известен "Парадокс Насреддина!!"

Однажды Ходжа Насреддин гостил у некоего правителя. Правитель сталь жаловаться, что его подданные лживы и решил, что от этого надо избавляться. Насреддин выразил сомнение в возможности успеха такого предприятия.
Тогда правитель сказал:
" Завтра мы выгоним всех жителей за городскую черту. На входе в город мы поставим стражу. Всех желающих войти мы подвергнем допросу. Кто будет говорить правду - пусть заходит в город. А кто соврет - того мы казним."
На следующий день у городских ворот выстроилась большая толпа. Но все боялись войти. И тут Ходжа выступил вперед.
"Зачем ты сюда пришел?" - строго спросил начальник стражи.
"Чтобы меня казнили"- спокойно отвечал Ходжа.
"Ты врешь!" - воскликнул стражник.
"Тогда казните меня".

"Но ведь тогда твои слова станут правдой" - замешкался начальник стражи.

"Да, ВАШЕЙ правдой" – сказал Ходжа.

Мораль: 2. Правда ОТНОСИТЕЛЬНА, истина - АБСОЛЮТНА.

Правда требует логики и формального мышления.

Истина порой лучше выражает себя в парадоксах, чем в логических построених.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
... бородка то у него ухоОоженная...
Не работают, получают двойное пособие по безработице - 1500 долл в месяц, бесплатно (коммуналка 0) проживают в домах построенных государством для них. Большая помощь на детей (у аборигенов АУ "беби-бум")

Попробуйте в АУ или Дании 20!! лет продавать и увеличивать долю на рынке "гвозди" .
Kult_Ra
Цитата
Нет свободного обмена мнениями – и каждый настаивает на своем. В итоге – ситуация, когда несколько по-отдельности умных людей вместе делают дурацкие вещи.

Шоссе. Машина. За рулем мужчина. Навстречу ему едет другая машина. За рулем женщина. Поравнявшись с первой машиной, женщина опускает стекло и кричит: "СВИНЬЯ!". НЕ МЕДЛЯ, мужчина тоже опускает стекло и кричит

Вы удачно привели наглядный пример как бы "шаблонного мышления" smile.gif

У мужчины закончилась "личная энергия, сила" и он уже был мёртв фактически, потому не "услышал"
Женщина сделала бессмысленную попытку вмешаться в чужую жизнь и только потому, что сама не знает, почему она пока ещё жива. Она мимо свиньи она благополучно проехала, потому что не кончилась ещё личная сила.

Почему же не можно так интерпретировать случай на дороге?
Бойко+
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2010, 11:56) *
...У мужчины закончилась "личная энергия, сила" и он уже был мёртв фактически, потому не "услышал"
Женщина сделала бессмысленную попытку вмешаться в чужую жизнь и только потому, что сама не знает, почему она пока ещё жива. Она мимо свиньи она благополучно проехала, потому что не кончилась ещё личная сила.

Чего хорошего можно от нас ожидать в ситуации, когда мышцы в поисках дубины обескровили мозг по полной программе, когда эмоции орут нам во все горло: «не думай, бей!», а растерявшийся от неожиданного нападения и обескровленный мозг судорожно пытается вспомнить то, чему
его никто никогда не учил.

Жесткой, одномерной системе управления «объектом», соответствуют столь же одномерный, догматический, способ мышления и как его следствие — авторитарно-диктаторская форма высказывания.
«Я, в данный момент поставленный над тобой, говорю, а ты, поскольку этого высокого положения не достиг, внемли и, не тратя времени и усилий на бесплодные размышления и рассуждения, запоминай хорошенько все, что я говорю, и исполняй беспрекословно»; «Делать как велено!»; «Не рассуждать!»; «Не забывайтесь!»— все эти казарменные императивы, корнями уходящие в рабовладельческие и феодальные отношения, засели в сознании многих.

Шаблоны агрессивного маркетинга ложаться на УДОБРЕННУЮ почву.

Тем более что «не рассуждать» гораздо легче!

У части один призыв "думать" вызывает ответную агрессию.

toddd
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2010, 10:56) *
У мужчины закончилась "личная энергия, сила" и он уже был мёртв фактически, потому не "услышал"

У меня вывод один: "Учитесь изъясняться". И ноу проблемос.
Мужчину можно похвалить за отличную реакцию по открыванию окна и плевка в след. Потом, наверно долго смотрел в зеркало заднего вида на удаляющуюся женскую машину, представляя как мощно вогнал в сердце свою словесную рапиру - оттого свинью и не заметил. laugh.gif
Зачем пытался гадить?
Так добро побеждает зло.
Kult_Ra
Цитата
Шаблоны агрессивного маркетинга ложаться на УДОБРЕННУЮ почву.
А удобрение есть бывшее дерьмо! А в дерьмо превратилось бывшее недерьмо! Цикл!
И Вас очень беспокоит на каком Вы в сей момент себя засекли?
Как я Вас понимаю!
wub.gif

Цитата
Зачем пытался гадить?
biggrin.gif
Бойко+
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2010, 12:37) *
... И Вас очень беспокоит на каком Вы в сей момент себя засекли? ...

Беспокоит? Это пожалуй слишком сильно... . Скорее любопытство... .
Ожидаемое, но не в таком масштабе, легкое удивление... .

toddd: "...Зачем пытался гадить? Так добро побеждает зло."

Это первая и естественная реакция ЭТОГО человека-
(забитого зверька на ДОРОГОМ внедорожнике).

Он так жил, живет и собирается жить дальше.
Допускаю, что он ДАЖЕ не связал слова женщины с животным на дороге. Он НЕ УМЕЕТ. Его не учили. Его опыт (закрепленный поощрением)восстает против другого. Самой возможности существования другого.

ОН ОТКАЗЫВАЕТ В ПРАВЕ НА ЖИЗНЬ ЭТОМУ, ДРУГОМУ...

Немного печалит.
Kult_Ra
Цитата
ОН ОТКАЗЫВАЕТ В ПРАВЕ НА ЖИЗНЬ ЭТОМУ, ДРУГОМУ...

Скорее всего, вероятно, от того, что в других тоже видит самого себя, все отношение к иным: постоянно гадит сам и того же ищет/ожидает. Он обречён на вымирание?

То есть, как бы всю свою "личную силу от рождения" вложил в эти акции", свободных средств [как бы мёртв] нет и помер от одинокой и случайной свиньи на дороге своей!

"Скорее любопытство... ." Любопытство не порок, не порок! Но только голод двигатель.
Любопытство = Праздность ума. А может и наоборот. ohmy.gif
Бойко+
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2010, 13:27) *
...Но только голод двигатель.
Любопытство = Праздность ума. А может и наоборот. ohmy.gif

Здоровому (в силе) человеку в Москве, удалить голод (если не жрать 40 бутербродов с черной икрой) и скоротать 30 лет сознательной жизни на этой земле может помешать только лень.

Затем, непременным условием комфорта выступают улыбки окружающих.

Как там у Стругатских:«Из всех возможных решений выбирай самое доброе"

или

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" , "Пикник на обочине", Аркадий и Борис Стругацкие

Но вспоминается:"Я внезапно ясно ощутил себя сталкером из романа Стругацких.

Только смех у меня вышел хриплый и неуверенный".

Губерман И. Книга странствий: Камерные гарики.
toddd
Все-таки, первопричина-то другая.
Цитата
Учитесь изъясняться

Крикнув: "Свинья", заварилась каша. Может без такой помощи, мужчина был бы сосредоточен на дороге, и избежал бы ДТП.
Вот так, невнятно выраженное благое намерение превращается в зло. laugh.gif
А тем временем, Дафосс продал еще продукции на ...$
Каждому свое: кто-то борется за справедливость, кто-то зарабатывает деньги, кто-то трещит не о чем biggrin.gif
Бойко+
Цитата(toddd @ 31.1.2010, 14:10) *
Все-таки, первопричина-то другая.

Крикнув: "Свинья", заварилась каша. Может без такой помощи, мужчина был бы сосредоточен на дороге, и избежал бы ДТП.
Вот так, невнятно выраженное благое намерение превращается в зло. laugh.gif
Каждому свое: кто-то борется за справедливость, кто-то зарабатывает деньги, кто-то трещит не о чем biggrin.gif

Вот, вот...

Вы прочли написанное... Возможно будете читать дальше... Прочли еще 2500 человек...НАХОДЯЩИХСЯ В ТЕМЕ.
Часть из них, согласилась с аргументами...
Другая, нет...
Еще одна, узнала о существовании такой точки зрения...

Это уже греет...
Для этого и форум.
toddd
Прочел, читать буду, согласился с аргументами. Спасибо, интересно про Данию:)
А Данфосс, тем временем... laugh.gif
Просто меж фраз и словосочетаний мне почуялась некая доля гнева, негодования. Не лишне? Ведь место встречи-то в виде социально-популярных зарисовок, форум же - не броневик? Или для антуража? Или то мне показалось вообшчэ? biggrin.gif
Kult_Ra
мужчина был бы сосредоточен на дороге = Женщина сделала бессмысленную попытку вмешаться в чужую жизнь
Бойко+
Цитата(toddd @ 31.1.2010, 14:38) *
Прочел, читать буду, согласился с аргументами. Спасибо, интересно про Данию:)
А Данфосс, тем временем... laugh.gif
Просто меж фраз и словосочетаний мне почуялась некая доля гнева, негодования. Не лишне? Ведь место встречи-то в виде социально-популярных зарисовок, форум же - не броневик? Или для антуража? Или то мне показалось вообшчэ? biggrin.gif

Гнева? ... Скорее раздражение...от свежего взгляда на ситуацию...

Некоторая резкость .... Тут уж трудно исправить 23 года армии... Не могли пройти просто так... Это как из монастыря..

Сейчас, перед новым этапом, пытаясь войти в прффессию... не на уровне, хотя и существенного (по моим аппетитам) приработка, а выбора места приложения..

Или бросить все нафиг...
Слишком много несуразностей.., бардака...

Тут еще СРО... Под дядю... Привык сам... А в складывающейся стуации на рынке... Думать о существенно увеличении объемов...смешно.
И так в микроскопической фирме... 90% это борьба с мельницами. На инженерную работу остается 10%. А я только жить начинаю...
А тогда зачем?
Вот таки мысли...

Думаю, что я не один такой...
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2010, 13:42) *
мужчина был бы сосредоточен на дороге = Женщина сделала бессмысленную попытку вмешаться в чужую жизнь

Ой, не поверите, сижу читаю Правила Дорожного Движения Украины. Так вот, согласно ПДД Украины, думаю РФ не сильно отличаются:
Возможно женщина руководствовалась:
п.1.5. Действия или бездеятельность участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения...
Лицо, которое создало такие условия, обязано немедленно принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры к устранению препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников ...
А для мужчины:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
Kult_Ra
Цитата

Он пришёл практически с двумя кранами: RTD-N и просверленной в нем дыркой большем Kv, назвав RTD-G. Для нас, которые из СССР, тогда и это было "и много и не подъёмно".

Цитата
Скорее раздражение...
От чего Вам дрожать раз, два или более? Чего-то теплого не дополучили от жизни? blink.gif

Не надо б истерик кидать в народ
Любой историк твой вскрик не поймёт!

В 2010 году каталог не узнать, догнал/сравнялся Овентроп, Фар, Айми и иных светил. И для баланса стояков "в глазах рябит" от возможностей выбора для умного и пытливого. Полная замена платформы RTD.
Наше/не наше всё ещё мозг кому-то тмит! Или зависть кусает за око, что зуб неймёт?

Не возможно же РФ всё что есть в мире самим придумать и только самодельное с гордостью "пожирать".

Правила Дорожного Движения -
как и всегда их [всякие Правила] потом [после того как] читают:
что в Украине что в РФ. Так чи ни? biggrin.gif
Бойко+
Цитата(toddd @ 31.1.2010, 15:12) *
Ой, не поверите, сижу читаю Правила Дорожного Движения Украины. Так вот, согласно ПДД Украины, думаю РФ не сильно отличаются

Похоже только пока и не только "Правила Дорожного Движения".

Конец НЭПу...
Kult_Ra
Цитата(Бойко+)
Конец НЭПу...

Жить и научится постоянно считать чужие деньги бывает сложно! А нужно ли? Научитесь НЕсчитать их, чужие доходы.

Но это Неумение заглядывать в кошелёк чужой,
даёт каждому шанс уметь жить, не считая свои ни деньги, ни расходы
toddd
Цитата(Бойко+ @ 31.1.2010, 13:58) *
Гнева? ... Скорее раздражение...от свежего взгляда на ситуацию...

Ну, сходные взгляды во многих отраслях прома, по многим иностранными корпорациям, не Вы первый, предполагаю, не последний.
Провал в арматуро(и проче- _)строении, возможно образовался из-за разрухи 90-х. Есть и потенциал и разработки. Были. Сегодняшняя политика(не только РФ) - на интеграцию в мировую экономику. Со всеми плюс и минус. При отсутствии гос.политики слабый, но объемный рынок трубопроводов для мощной ин.фирмы, думаю предрешен. Ожидать, что такая фирма не предпримет захват рынка - как оставить кусок вкусного мяса на охрану акулам. Та причем здесь Данфосс? Ваша то мысль понятна, и более того с ней можно согласиться. Однако, высказали и другие точки зрения, тоже приемлемые.
Вот смотрю как делают дороги. Асфальт на лужи по евроценам. Жду не дождусь, когда придет какой-нибудь концерн и сковырнет этих профи, да хоть на подвеске сэкономлю.
Опять, придется страдать по отечественным...на этот раз асфальтчикам.
Не знаю, тянет ли аналогия с асфальтом, но последние модернизации в области отечественного арматуростроения слизаны из-за рубежа. Более того, качество -то Данфосс - отменное, разве нет?
В общем пытаюсь сказать, что палка-то о двух концах biggrin.gif
Бойко+
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2010, 15:17) *
Он пришёл практически с двумя кранами: RTD-N и просверленной в нем дыркой большем Kv, назвав RTD-G. Для нас, которые из СССР, тогда и это было "и много и не подъёмно".

От чего Вам дрожать раз, два или более? Чего-то теплого не дополучили от жизни? blink.gif
Не надо б истерик кидать в народ
Любой историк твой вскрик не поймёт!

В 2010 году каталог не узнать, догнал/сравнялся Овентроп, Фар, Айми и иных светил. И для баланса стояков "в глазах рябит" от возможностей выбора для умного и пытливого.
Наше/не наше всё ещё мозг кому-то тмит! Или зависть кусает за око, что зуб неймёт?
Не возможно же РФ всё что есть в мире самим придумать и только самодельное с гордостью "пожирать".

Правила Дорожного Движения -
как и всегда их [всякие Правила] потом читают: что в Украине что в РФ. Так чи ни? biggrin.gif

Значит не смог донести. Виноват. 12 страниц...

Сто лет жизни Датской компании "Данфосс".

Процветания датским пенсионерам.

Тут дело в наших пенсионерах, а значит и в наших компаниях.

Монопольное положение "Данфосс" на рынке РФ делает невозможной свободную, равноправную конкуренцию.
Невозможным развитие национальных компаний. Стартап невозможен.

Невозможным в ПРИНЦИПЕ, в ПОЛНОМ соответствии с законами экономики.

Рынок любой страны не резиновый. У нас все острее из-за многих причин (хотел то я их обсудить).

Вы же не оспариваете закон Ома. Тут также.

Сравнения:
Бабка с пучком укропа на пороге иностранной агрофирмы.
Кукушонок, ПО МЕРЕ РОСТА, выкидывающий других птенцов .

Результат. Застой экономики. Конечно это не ед. причина.
Иначе монокультурное производство.

Люди работающие живым приводом к газовым задвижкам.

Безработица, разруха, нищета. Примеров таких стран много.

Любое государство регулирует рынок.

Регулирование это не запрет и изгнание.

Цивилизация давно разработала и успешно применяет десятки не столь радикальных способов. Их бы обсудить.

Фирма-монополист начинает формировать техническую политику в стране.
Исходя не из интересов страны, а из собсвенных (повышения ее (фирмы) прибыли.
Интересы фирмы начинают противоречить, а деятельность противостоять интересам страны. Это объективно. Как закон Ома.

Примером этому и был случай с ЧРП в ИТП.
Kult_Ra
Цитата
Значит не смог донести. Виноват. 12 страниц...

Донести Смог , но никто, зараза, не взял даже подержать!
Никто не задал вопросы:
Кого убивать будем и кого будем оставлять, чтоб и у нас было как В ДАНИИ! Дании вот дали, а нам не дано, что ли мы хуже или у нас пасть уже?
Когда начинать и где собираться, что брать с собой!

Где же, черт возьми, справедливость типа: каждому по бантику на грудь и один чупачупс на троих?
Бойко+
Цитата(toddd @ 31.1.2010, 15:44) *
....Не знаю, тянет ли аналогия с асфальтом, но последние модернизации в области отечественного арматуростроения слизаны из-за рубежа. Более того, качество -то Данфосс - отменное, разве нет?
В общем пытаюсь сказать, что палка-то о двух концах biggrin.gif

"качество -то Данфосс - отменное, разве нет?"

А откуда у Вас сформировалось такое мнение?

А в Украине или в России можно почитать заключения национальных или иностранных экспертов? Только по Пыркову? rolleyes.gif

Независимые обзоры рынка тепловой автоматики? Оптимальные области применения того или иного оборудования. Слабо верится в универсальность тех. решений. одной фирмы.

А может базироваться тех. политика исключительно на "Премиум" оборудовании? Вот это и есть последствия монополизма.

Является ли то или другое решение институционально пригодным? А не наносит ли вред экономике из-за высокой цены?

А есть ли независимый анализ недостатков отечественных разроботок? Анализ работы частных операторов теплоснабжения (по серьезному)?
И так далее...
Дайте ссылки..

Так Вы, уверены, что это мнение у Вас на основе объективного изучения разных точек зрения, а не навязано (внедрено)?
В большинстве городов не до термостатов. Вода плохая.

Россия это не только Рублевка. Или элитне дома в Москве. Да они и здесь не работают. А деньги потрачены (часто попилены). Лежат мертвым железом.
toddd
Цитата(Бойко+ @ 31.1.2010, 16:18) *
Так Вы, уверены, что это мнение у Вас на основе объективного изучения разных точек зрения, а не навязано (внедрено)?

До этого был уверен. Вы - первый, кого я увидел сомневающимся в качестве Данфосс. Есть какие-то сведения обратного (правда, интересно)?
Навязаны ли мое мнение? Оно основывается только на мнениях потребителей - форумы, устные разговоры, и т.п. У меня нет рекламных проспектов и по ТВ не встречал рекламы Данфосс. Из собственной практики попадались только качественная арматура. Вот и все мое мнение.
Но есть на рынке, кроме Данфосс и ...(в т.ч. отчественные производители). Есть гос.программы по импортозамещению (работают, правда как всегда по-отечественному, но есть). Но с другой стороны есть обязательства по вступлению в ВТО, есть м/н правила торговли. Как можно ограничивать тогда деятельность Данфосс, если они уже даже не импортеры, а со своим производством на территории страны? Это больше зависит от потребителя. А как его заманить, если не качеством. Ну понятно, агрессивный маркетинг, "грязные" приемы типа откатов, но такая политика без качества - временна. Можно что-то впарить на гребне Пиар, потом уйти, менять лики. Не похоже на политику Данфосс. Это другое.
Конечно, кто спорит с приведенными тезисами о пользе отечественного производства? Но попробуйте и Вы увидеть другую сторону.
Kult_Ra
Цитата
Россия это не только Рублевка. Или элитные дома в Москве. Да они и здесь не работают. А деньги потрачены (честно попилены). Лежат мертвым железом.

Россия -да, не только. Увы!
Деньги попилены, да. Увы, не нами.
Все видят, все понимают, но опять же увы!
И качество+стоимость, да Увы!
В большинстве городов не до термостатов. Вода плохая. Да. Увы.
Дурят нашего брата, Увы, дурят!

Если бы не ВЫ, Бойко+, Увы, так и проспит, Увы, Россия обедню!

И никто б не догадался задуматься, что:
мнение "у" бытует НЕ на основе объективного изучения разных точек зрения, а не навязано ли (внедрено)?

Ладно. Задумался вдруг и понял люд, верно Бойко+ глаголет. Что дальше? Следующий шаг:

Цитата
Кого убивать будем и кого будем оставлять, чтоб и у нас было как В ДАНИИ! Дании вот дали, а нам не дано, что ли мы хуже или у нас пасть уже?
Когда начинать и где собираться, что брать с собой!

Но этот шаг Вы проигнорировали, даже ногу не приподняв!

И с какой ноги надо бы начинать - с левой или с правой,
вот в чём вопрос!
Он пока без от Вас ответа

в качестве Данфосс - может быть принять/понять так и будем никогда не готовы, отсиживаясь в пещерах под Ваши речи! Да пока, УВЫ, неготовы, но пережить неготовность придется.
Да. Предстоит либо: исправить свой апломб и отношение к жизни или вымирать.
Да, заграница нам поможет!
Не зная броду соваться вводу. Быть у воды и не напиться. Нет стакана, так можно и ладошкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.