Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Данфосс, Дания
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Бойко+
Уважаемый Kult_Ra!

Во многом разделяю высказанные Вами мысли.

Немного в сторону, но фильм Аватар про это. Проблеме выбора "свой" "чужой". Предательстве своих ради идеи. Пускай глобально правильной.

Сегодяшний мир далек от справедливости.

Я пытался писать о другом. О стратегии выживания здесь и сейчас.

О необходимости, достаточности и границах патернализма ((лат. paternus — отцовский, отеческий):

Покровительство, опека старшего по отношению к младшим, подопечным; а также уважение и благодарность) государства в этих условиях.
Kult_Ra
Цитата
О стратегии выживания здесь и сейчас.
"Здесь и сейчас" Вы живы и здоровы. Отлично! Продолжайте в дом же духе!
Да. "Говорение" всегда актуально. Для "выживания" крайне эффективно. Как средство, что "всегда доступно".
jota
Цитата(Бойко+ @ 20.1.2010, 10:02) *
а также уважение и благодарность) государства в этих условиях.

Какое уважение государства? И что такое государство?
Вы наивно думаете, что государство это мы? - Нет! Государство это они!
И они Вас не будут уважать никогда и ни за что, потому что они это они. А Вы не в их числе!
Гена
Цитата(jota @ 20.1.2010, 16:42) *

Когда стране что-то от вас надо, то она называет себя Родиной, если вам надо что то от неё, то она начинает называться государством (с).
Рекуператор
Цитата(jota @ 20.1.2010, 17:42) *
И они Вас не будут уважать никогда и ни за что, потому что они это они. А Вы не в их числе!

Извиняюсь они это кто?
Рекуператор
Цитата(Гена @ 20.1.2010, 23:29) *
Когда стране что-то от вас надо, то она называет себя Родиной, если вам надо что то от неё, то она начинает называться государством (с).

А как должно быть ?
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 20.1.2010, 17:30) *
"Здесь и сейчас" Вы живы и здоровы. Отлично! Продолжайте в дом же духе!
Да. "Говорение" всегда актуально. Для "выживания" крайне эффективно. Как средство, что "всегда доступно".

Ну ,как не говорить, если есть возможность обсудить ,убедиться что не прав или наоборот.
Или как, пришла мысль, пошёл "рубанул"?
jota
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2010, 23:33) *
Извиняюсь они это кто?

Они это те, которые обчистили......, те которые травят или готовы травить ради денег.......- чужие.
и те, которых мы выбираем для себя....... служат тем, чужим.....тоже ради денег или с надеждой перескочить к ним.....
Рекуператор
Цитата(Гена @ 18.1.2010, 23:57) *
Ещё интересное,- количество жителей 178 тыс. человек. Домов, подсоединённых к ТС - 85000.
В среднем по два человека в доме. То есть, если исходить из того, что есть семьи с детьми, то полно домов с одним единственным жителем, а то и без него.

Может в каком доме магазин,кафе.....
Рекуператор
Цитата(jota @ 21.1.2010, 0:45) *
Они это те, которые обчистили......, те которые травят или готовы травить ради денег.......- чужие.
и те, которых мы выбираем для себя....... служат тем, чужим.....тоже ради денег или с надеждой перескочить к ним.....

да кто они?????????????эти они кто?????????конкретней,а то формируете образ нечто страшное,с неограниченными возможностями,бессмертного,во общем что то не подъёмное !!!!!
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 19.1.2010, 14:44) *
Вот и смысл, что в стране, где в силу климата теплофикация должна цвести и пахнуть, и плодоносить бурно, она бурно загибается, под давлением неких экономических принципов "каждый сам себе хотел котел"
А от заграницы - очередной физкульт-привет.
И как это у них (или у нас???) получается ?

Надо разбираться как так? mad.gif
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 1:10) *
Надо разбираться как так? mad.gif

Надо просто объединить темы в одну "Идеи и предложения как прожить дальше" с подтекстом: "и лучше и дольше"
Kult_Ra
Цитата(Гена @ 20.1.2010, 23:29) *
"Конституция - это воля народа, выражаемая его избранниками, и является, наряду с Декларацией о суверенитете и Декларацией о независимости, одним из самых важных актов государственности",

Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 21.1.2010, 9:23) *
"Конституция - это воля народа, выражаемая его избранниками, и является, наряду с Декларацией о суверенитете и Декларацией о независимости, одним из самых важных актов государственности",

При чём тут конституция? huh.gif
Бойко+
Пост 43. Kult_Ra «Если через каждые 20-30 лет стране нашей обязательно надо "рухнуть", постоять на коленях, потом встать чтоб снова рухнуть! »
То ли вливаемся, то ли вываливаемся. То догнать, то перегнать. Не было ни хрена и опять тоже самое! Но есть же шанс - она бурно загибается, значит скоро и будет "светлое будущее".

Пост 53. jota
«Какое уважение государства? И что такое государство?
И они Вас не будут уважать никогда и ни за что, потому что они это они. А Вы не в их числе! «
]

Чем хуже, тем лучше?!
Самоизоляция от социума? Катать свой катушек?
Каждый сам выбирает…

Из своего, не очень обширного, опыта. Возможно не без наивности.
Никогда не надо обобщать.
Суть всегда в деталях. Они определяют ситуацию. Избегать стандартов.
На анализе деталей формировать решения. Ну и с учетом направления ветра.

И среди чиновников есть праведники. Сам видел.
И среди священнослужителей гады. Сам видел.

Вас послушаешь и надо собирать вещи, билет и в лучшие края.
Для одних, это может быть лучший выход.
Но я о других.

Хочу жить в «своей» стране.
Есть в РФ законодательство о регулировании монополий.
Есть реестр монополистов.
Ежемесячно в него одних вносят, других исключают.
Есть форма МОН №1.

Есть работающая процедура

В стране есть тысячи «своих» фирм, пока еще способных успешно работать в области теплоснабжения.
В стране есть десятки тысяч «своих» специалистов, пока еще способных успешно работать в области теплоснабжения.
В мире есть десятки фирм "чужих" обладающих существенно большими знаниями чем Данфосс.

Я хочу чтобы антимонопольное законодательство соблюдалось и было применено.
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 10:04) *
При чём тут конституция? huh.gif
Да. Действительно - не причём! Для Вас слова эти. Они другим, кто "понял" как поюс к совам jota/
Мы или они? И кто Вы в этом "мы". А я где был? ohmy.gif

Мы ещё не построили правовое государство или они его ещё только строят. clap.gif

Можно и чуть по иному сказать - Вы сказали и Вас услышали. Кому надо. Про "Зомбоящик" или про Вред Данфосс! Или Слова других по теме "Как надо благоустроить Россию".

Цитата(ктот брякнул)
Твоя свобода – это твои возможности = свобода каждого исходя из собственных возможностей.
Каждому предоставлена демократическая свобода самоутвердиться - используются
Цитата
свои умственные и творческие способности как капитал
.
Физики, лирики - критики, нытики - всех вокруг немеряно.
Кто на что горазд: кто создаст милрд. финансовый ресурс, кто "мюоны"
на коллайдере рад пощупать, кто бабу обоять или только бутылку покохать, позубоскалить на публику. Кто-то как бы отнять и "поделить или себе захапать". Кто-то лихорадочно имеет "справедливость", в то время, как кто-то её разыскивает.
Кто-то "ноет и зудится" - критика и ещё раз критика спасут мир. tongue.gif

А Капитал флага, зараза, не имеет, границ тоже не имеет, религию/совесть обычную не признает - он
Сам есть Ум, Совесть и Честь.

Цитата
Я хочу!
Отличное заклинание! Бывает и в ключе "Я НЕхочу"
Цитата
...возлюби ближнего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Другой законник о второй заповеди спросил Его: «а кто мой ближний»?
Vict
Цитата(Бойко+ @ 21.1.2010, 10:45) *
Я хочу чтобы антимонопольное законодательство соблюдалось и было применено.
Если Вы видите нарушения данного законодательства, чего бы не написать туда жалобу на конкретную фирму? Иль в прокуратуру...?

ПС. Написано исходя из
Цитата
Но я о других.

Хочу жить в «своей» стране.
Бойко+
Собственно поводом для включения в реестр монополий является 35% рынка.
Бывает и 20%.
Данфосс, по его собственному анализу, держит 30% в Москве и 35% в регионах. В Сибири еще больше.

А учетом афилированных фирм.
Последнее время активно скупаются сервисные и упр. компании без изменения названия.
Активно прибирается к рукам и рынок эксплуатации.
Реальная суммарная доля в платежеспособном спросе существенно больше.
Насосник
Я начинаю догадываться.
Бойко+ - Вы из Данфоса и занимаетесь самопиаром.
Boris Blade
Сигнал нада в партком на работу антимонопольного комитета и Данфоса. А если бы сами были у руля Данфосс, интересно, зажигали бы глаголом сердца людей?
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 14:14) *
Сигнал нада в партком на работу антимонопольного комитета и Данфоса. А если бы сами были у руля Данфосс, интересно, зажигали бы глаголом сердца людей?

Я бы зажигал, только в хитрой манере. "Да ребята, Данфосс это монополист, это иноземщина - зачем нам иноземщина, но своего у нас нет. Так давайте сделаем Данфосс своим, родным как берёзку, приглашаем вас, друзья на гуляния Данфосс. Для вас в нашем представительстве самовары, икра, блины, медведи, цыгане."
Boris Blade
Ну ладно прогоним с проклятиями, а кто может заменить Данфосс, из отечествееных?
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 14:31) *
Ну ладно прогоним с проклятиями, а кто может заменить Данфосс, из отечествееных?

Нужен индустриальный рывок, для этого нужна политическая воля и массовые расстрелы продажных чиновников. Или нужно ждать пока самовоспитается поколение новых государевых людей, радеющих за отчизну. А заменть Данфосс полностью не получится сразу, со временем. Сейчас в России можно ещё кое-что произвести, не все производства растащили.
Boris Blade
Зато у нас приступили к проекту Чистая вода с небезизвестным Петриком, бюджет триллионы, по Челябинской области -31млрд. уже объявили, вот это я понимаю, а тут какой то Данфос с правильными до безобразия поделками.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 14:39) *
Зато у нас приступили к проекту Чистая вода с небезизвестным Петриком, бюджет триллионы, по Челябинской области -31млрд. уже объявили, вот это я понимаю, а тут какой то Данфос с правильными до безобразия поделками.

Это как раз наглядно иллюстрирует, что такое государство, а что такое фирмёшка с тепломеханикой. Да двух росписей хватит чтобы неумолимые жернова государства перетёрли в пыль любой самый крутой бизнес.
Boris Blade
Данфос во всяком случае, что заявляет то и делает, все по честному, по мне так цена бы была попроще так вообще супер. А приведенные цифры по долям рынка еще подвергнуть сомнению стоит, и какая в общем то цель выдавливания Данфоса ?
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 14:50) *
Данфос во всяком случае, что заявляет то и делает, все по честному, по мне так цена бы была попроще так вообще супер. А приведенные цифры по долям рынка еще подвергнуть сомнению стоит, и какая в общем то цель выдавливания Данфоса ?

Да нет никакого смысла их выдавливать, учиться у них надо (не переучиваться, а учиться! sic!), своё только не забывать, мы же "страна трубопроводов" © Машинист
Boris Blade
Пока только вот этому учимся, быстро и эффективно: http://trv-science.ru/2009/06/23/zolotaya-formula-uspexa/
Совет критику на это обратить внимание-100% рынка!!
HeatServ
http://subscribe.ru/archive/economics.scho...2/01101857.html

Вспомнился электродоктор Бринкли.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.1.2010, 14:22) *
Я бы зажигал, только в хитрой манере. "Да ребята, Данфосс это монополист, это иноземщина - зачем нам иноземщина, но своего у нас нет. Так давайте сделаем Данфосс своим, родным как берёзку, приглашаем вас, друзья на гуляния Данфосс. Для вас в нашем представительстве самовары, икра, блины, медведи, цыгане."

+100
Был на одном сабантуйчике для проектировщиков - как раз медведи были, цыгане, самовар, икра, комары еще и девушки в кокошниках и стрингах или тангах шут его знает.
Так что эта тема имеет место быть.
Boris Blade
Гыы, Данфос какой то, ширше надо: http://ru.wikipedia.org/wiki/Петрик,_Виктор_Иванович

Цитата(HeatServ @ 21.1.2010, 17:21) *
http://subscribe.ru/archive/economics.scho...2/01101857.html

Вспомнился электродоктор Бринкли.

Про козла понравилось: Острее всего в памяти ребенка пропечатался образ соседского козла, который подвергал безудержному сексуальному террору все, что шевелилось вокруг, невзирая на пол и видовую принадлежность.
даниил
Ну, ладно, представим - Д....с прогнали!!!! Ура!!!
Кто следующий? Г......с!? ))))
а потом? своего то нет и не будет!
Boris Blade
Че нету то, ЕСТЬ!!! http://www.edinros.ru/text.shtml?8/6499,100033
могу и я (скромно так ) бабло давайте. smile.gif
Vict
Цитата(даниил @ 21.1.2010, 14:42) *
а потом? своего то нет и не будет!
Будет!... когда начнут мешки таскать, а не просто...
Boris Blade
Цитата(Vano @ 21.1.2010, 17:23) *
+100
Был на одном сабантуйчике для проектировщиков - как раз медведи были, цыгане, самовар, икра, комары еще и девушки в кокошниках и стрингах или тангах шут его знает.
Так что эта тема имеет место быть.

Не плясать надо было, а :
.... Ещё до учёбы в университете Петрик проводил массовые сеансы гипноза
http://ru.wikipedia.org/wiki/Петрик,_Виктор_Иванович
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 21.1.2010, 14:36) *
Нужен индустриальный рывок, для этого нужна политическая воля и массовые расстрелы продажных чиновников. Или нужно ждать пока самовоспитается поколение новых государевых людей, радеющих за отчизну. А заменть Данфосс полностью не получится сразу, со временем. Сейчас в России можно ещё кое-что произвести, не все производства растащили.

Нужен индустриальный рывок-факт!
расстрелы не расстрелы, но такие условия, что бы прежде чем занять кресло,понимал, не простят!!!!!!!! И те кто ради денег сами отсеются.
Можно подождать, но самовоспитание не бывает! воспитывает поколение общество. Если общество(я,вы,они,мы,)мыслями,словами,делами, за поколение новых людей, радеющих за отчизну,
то поколению быть!
Ну ,а если будем сами себя пугать,рассказать всем что Они это те, которые обчистили и ничего не поделать или просто здесь был вася .Да откуда тогда возьмётся поколение людей радеющих за отчизну? blink.gif

Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 21.1.2010, 8:40) *
Надо просто объединить темы в одну "Идеи и предложения как прожить дальше" с подтекстом: "и лучше и дольше"

Надо просто объединить посты в тему, "здесь был вася",с подтекстом "солнечное соло " bleh.gif
Boris Blade
Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 17:28) *
... невзирая на пол и видовую принадлежность.

даниил
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2010, 20:26) *
Нужен индустриальный рывок-факт!
кто ради денег сами отсеются.

есть у человека два стимула:
1. деньги
2. слава.

Денег Вы не предлагаете, славой сыт не будешь.
Ради чего пуп рвать?
Вот Вы ради чего своё мнение здесь высказываете? Ради следующего поколения?
Будьте сами с собой честны, не лукавьте.
денег Вы на этом не заработаете, имхо, слава патриота вам нужна. или хотя бы высказаться.
без обид. тоже свое мнение высказал не с целью попикироваться а тоже славы патриота захотелось )))) wub.gif
HeatServ
Цитата(даниил @ 21.1.2010, 16:50) *
1. деньги
2. слава.

Ради чего пуп рвать?
денег Вы на этом не заработаете, имхо, слава патриота вам нужна. или хотя бы высказаться.
без обид. тоже свое мнение высказал не с целью попикироваться а тоже славы патриота захотелось )))) wub.gif

Мы тут писями меряемся, не мешайте.
jota
У Рекуператор припадок или серъёзное недомогание... biggrin.gif
Здесь не политическая тема, поэтому не буду сильно распространятся
Мы имеем то, чего достойно подавляющее число людей низкого экономического уровня и такого же самосознания.... а ещё совковые привычки, что кто-то (государство) должен и надо ждать - должны дать....а как же?
Выхода два:
1. Все работают честно и много, до изнеможения, чтобы выбиться на средний уровень и стать менее зависимым от государства - пример: послевоенная Япония и современный Китай, Турция
2. Все работают чтоб только поесть, но завидуют тем кто много работает, а ещё больше тем, кто их же обворовывает.....
Пока всё развивается по 2 варианту.....Так какого хотите?!!!
Boris Blade
Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими
.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить..
Рекуператор
Цитата(jota @ 21.1.2010, 17:10) *
У Рекуператор припадок или серъёзное недомогание... biggrin.gif
Здесь не политическая тема, поэтому не буду сильно распространятся
Мы имеем то, чего достойно подавляющее число людей низкого экономического уровня и такого же самосознания.... а ещё совковые привычки, что кто-то (государство) должен и надо ждать - должны дать....а как же?
Выхода два:
1. Все работают честно и много, до изнеможения, чтобы выбиться на средний уровень и стать менее зависимым от государства - пример: послевоенная Япония и современный Китай, Турция
2. Все работают чтоб только поесть, но завидуют тем кто много работает, а ещё больше тем, кто их же обворовывает.....
Пока всё развивается по 2 варианту.....Так какого хотите?!!!

С вами не согласен сразу припадок,недомогание ............
jota
Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 16:17) *
Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими
.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить..

+100 clap.gif
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 21.1.2010, 17:53) *
Мы тут писями меряемся, не мешайте.

И кто кого? У кого "харизма" больше? smile.gif
Рекуператор
1. деньги
2. слава.

Ради чего пуп рвать?

тоже свое мнение высказал,не славы ради ,а не согласие с теми что живут и работают чтоб только поесть,и чему то завидуют, и пытаются убедить что все такие.Да не так!!!!!!! mad.gif
Gemini
Цитата(Насосник @ 21.1.2010, 15:07) *
Я начинаю догадываться.
Бойко+ - Вы из Данфоса и занимаетесь самопиаром.

biggrin.gif

Цитата(Boris Blade @ 21.1.2010, 15:31) *

Так может быть с этого и надо было начинать, что-то мало лестного встречалось об отечественном оборудовании в темах, так о чём сей спич?
даниил
Я вот чего не пойму -
зачем сырьевому придатку индустриальный рывок?
чтоб балансировочник изготовить? а кому его впарить?
рынок наполнен качественными предложениями во всех ценовых категориях.
и это практически по всем категориям товаров.
и на самом деле может не такая проблема сделать балансировочник хороший, конкурентоспособный.
только сколько процентов рынка вы с ним займете? 100%? 0,1%? или цель чтоб было?
и какой все таки эксклюзивный товар будет производиться по результату достигнутой индустриализации?
самый лучший танк!
чтоб последнюю нефть не отобрали ))))
Рекуператор
1. деньги
2. слава.

любопытство не стимул?
Наказание?
Vano
Цитата(даниил @ 21.1.2010, 17:56) *
и какой все таки эксклюзивный товар будет производиться по результату достигнутой индустриализации?
самый лучший танк!

Ероплан бы - улететь бы к ............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.