Вот пытался глупостями офф-топ свернуть. А он таво... не сернулся! Н-ну да ладно!
Щ-щас свернём.
Господа!
Не надо пикировок. Всё нормально! Антипедагогическая деятельность - цветёт пышным цветом! Успехи на лицо!
Эта, прям скажем, нелёгкая борьба с макаренковцами - ведётся по следующим напралениям.
1)
Никаких родительских собраний.Они все мне напоминают, что скоро вот собрание. Что не мешало бы понимаш - присутствием своим осветить сие собрание. Ответ простой: "я этих общественников в детстве, из рогатки расстреливал! Гайками!! В окна!!!" После чего, сразу перехожу к описанию разницы геометрий рогаток хулиганских и дальнобойных (там приличная разница(хотя.. ладно.. щас не об этом)). Ещё несколько минут уходит на описание некоторых особенностей рогаточного боя стёкол (не всё там так просто (хот-тя - не об этом). Мамаша, в отместку мне за такое бездушное отношение к родительскособирательской деятельности, тоже туда ходить перестала. И всё время напоминает, что это из-за меня!
Результат . Ни разу не приносил в дом, нехорошие сведения со стороны. Ребёнку хорошо.
2)
Никаких сотрудничеств со школой.Всё сотрудничество сводится к

, при проводах ребёнка на соревнования и экскурсии. При этом очень важно, в упор не знать - как Ф.И.О. учителей, какой у них телефон, где оне живут,так и то, с какой долей социальной ответсвенности относятся к своему высокому призванию - "нести детЯм свет". И ещё очень важно, при встречах с учителями, не давать им повода к "изложению декларации своей высокой миссии". И учителя знают - если что, то "ничего личного".
Результат - Ребёнку хорошо.
3)
Никакого сотрудничества с родительским коммитетом Ни с членами, ни с не членами.
Занесло к нам один раз какую-то мамашу, собиравшую подписи "возмущённых родителей" за отправку учителя математики в гонения ("анализы у неё - не того. у всех - того, а у неё - не того"). Ну вобщем, как эту мамашу занесло - так и вынесло. Не - всё нормально. Кофейку откушать предложил. Выслушивал... А потом от неё прозвучало долгожданное: "помогите
нам". Ответил, что обя-обязательно помогу. Только мне через час на работу надо ехать, а ещё с ребёнком поболтать... КП составить... полы протереть... "Так и Вы
мне помогите - полы протрите." А то - не успеваю.
Её и вынесло. Со словами: "ноги моей в этом доме больше не будет". Кстати классная тётка, и вправду - больше не появлялась.
4)
Никаких проверок успеваемости.Ребёнку было сказано: "мне без разницы - какую оценку ты завтра получишь".
НО ЗНАЙ
4.1
Я всё равно - за тебя.4.2 Не кивай, а знай (не надо мне тут кивать).
Результат - Ребёнку хорошо.
Общий результат: зам.старосты (староста - её лучшая подруга). Ровные отношения с учителями. Успеваемость - немного выше среднего. Ребёнку хорошо.
Вопщем, самая хорошая политика - эт когда никакой политики.