Полная версия этой страницы:
мир, в котором я живу..
andrey R
15.11.2018, 17:28
Цитата(HeatServ @ 15.11.2018, 16:35)

Шезлонги в ноябре. Отлично.
Шезлонги в ноябре очень полезны. Я на шезлонг поутру раскладываю заиндевевшие опята. Они днём оттаивают и с жареным лучком дивно хороши к обеду
alexandrpjatkov
15.11.2018, 19:03
Цитата(andrey R @ 15.11.2018, 19:28)

Они днём оттаивают и с жареным лучком дивно хороши к обеду

У нас-не оттают.
В эти дни максимум-минус один, минимум- минус пятнадцать.
только еще больше замерзнут.
Ashihara
16.11.2018, 9:51
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2018, 19:03)

У нас-не оттают.
В эти дни максимум-минус один, минимум- минус пятнадцать.
только еще больше замерзнут.

Получается, спор о том, срезать или сворачивать гриб, разрешён тем, что правильно - это скалывать?
alexandrpjatkov
16.11.2018, 12:33
Цитата(Ashihara @ 16.11.2018, 11:51)

Получается, спор о том, срезать или сворачивать гриб, разрешён тем, что правильно - это скалывать?

Спиливать.
alexandrpjatkov
8.4.2019, 12:22
Позавчера. Минутах в двадцати ходу от дома. Старый ДК
А какого предприятия ДК?
Интересные решения и цветовые и формы - кто зак был?
alexandrpjatkov
8.4.2019, 13:33
Цитата(Vano @ 8.4.2019, 14:35)

А какого предприятия ДК?
Интересные решения и цветовые и формы - кто зак был?
ДК не существующего ныне судоремонтного завода. ДК-действующий, называется он ДК "Водник". Чуть дальше там еще детско-юношеский центр "Алые паруса" (там тоже все на тему связанную с флотом) Только этот ДК за свою жизь уже не раз цвет менял (и желто-оранжевым был и даже вроде розовым). Там от этого завода неподалеку еще и бывший санаторий с горячим источником остался (ныне-лечебница "Волна"). А на месте самого завода вырос ЖК "Финский залив" (сторил финский YIT на берегу озера соединенного с рекой)
Желтый - нормально вписывается.
Видно не сильно богатый завод был - колонн хотелось как у всех, но размеры небольшие.
Недавно был разговор про "Алису в стране чудес" в исполнении Высоцкого. А знаете где это было записано? В самом центре Москвы, в англиканской церкви Cвятого Андрея, где в 1974 г. находилась студия грамзаписи "Мелодия".

Теперь деваться некуда, раз запись настолько аутентична, то надо слушать.
Надо побывать на этом месте, когда буду в Москве..
Цитата(Барабан @ 8.4.2019, 17:30)

Только проходить удобней(если с Тверской идти) через Брюсов,а потом на Вознесенский переходить. Слева будет, за заборчиком красного кирпича.
Когда еще парковки были бесплатными и на авто ездил на Никитский( в 4 и 5) на совещания, то все переулки приходилось изучать, что б хоть как то запарковаться. А ныне только пешком туда и метро. И возле него пару раз парковался ближе места не было.
alexandrpjatkov
8.4.2019, 19:00
Цитата(Vano @ 8.4.2019, 17:03)

Желтый - нормально вписывается.
Видно не сильно богатый завод был - колонн хотелось как у всех, но размеры небольшие.
Может и не богатый на момент создания (этому ДК 60 лет уже), а последние его годы на том заводе было действительно непросто.
я прожил первые 17 лет своей жизни рядом, в 700-800 метрах по прямой, от этого здания и не знал об этом до августа прошлого года. а на прошлой неделе я сделал там диспетчеризацию.
Цитата(Барабан @ 8.4.2019, 17:30)

Ага, тоже почему-то захотелось доехать. Атмосферное место.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandrpjatkov
10.4.2019, 10:25
Цитата(HeatServ @ 9.4.2019, 10:52)

Ага, тоже почему-то захотелось доехать. Атмосферное место.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасивое место.
alexandrpjatkov
14.4.2019, 20:21
Прошелся сегодня у нас в районе ул. Дзержинского
HeatServ
15.4.2019, 13:32
Саня, как-нибудь к шаббату сфоткайся на фоне здания по ул. Кирова, 44.
центр. площадь для бродилок.
(в 90-ые такое место называли Брод, или Бродвей
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
19.4.2019, 21:38
Цитата(nick2 @ 19.4.2019, 19:55)

центр. площадь для бродилок.
(в 90-ые такое место называли Брод, или Бродвей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНи фига у вас там Лас-Вегас...
Саша, от нас что-то скрывает.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 21:51)

Саша, от нас что-то скрывает.
Я всегда подозревал, что Саня просто не высыпается. Потому что утром и днём он унылый клерк, а когда вечером зажигаются звёзды, то Саня достаёт свой лучший (один из трёх сотен) костюм, лакированные туфли и идёт гулять, танцевать с самыми красивыми женщинами страны и швыряться деньгами.
alexandrpjatkov
13.5.2019, 21:49
Сквер тут у нас отреконстркуировали
В Питере тоже был свой Бродвей. От кафе Сайгон до Лиговского проспекта. (Часть Невского проспекта))
По нему хиляли стиляги. Фарцовщики барыжили на Гостинке. Хиппи тусовались на Казани и у Елисеевского.
На Рубинштейна был Рок-Клуб..Цой, БГ, Майк - ну это все знают..
По питерской традиции мы самый центральный коридор здания проектируемого назвали бродвей.
Еще в москве в строительном институте бродвей переход от ромашки до свечки.
В Москве Бродвей, вроде, это Тверская.. Могу ошибаться, фильм такой был - Стиляги..Оттуда..
А от ромашки до столовых он разве не бродвей?
Наш поток первыми учился там и названия ему тогда еще не придумали. Правда и свечка пока не работала, а на ромашке арматуру вязяли для бетонирования и корпус с ТГВ тоже в СМР шел(только из нуля вышел). И библиотек с клубом еще тоже не открыли, но были построены.
Хотя сейчас вспоминаем при встречах- всем бродвей тогда нравился. И посидеть есть где, и встретиться. Правда первые деревяшки на скамейках какие то слабые были, их вроде и не уродовали, но они какие то хлюпкие были. в начале 00-х был- бруски другие там на скамейках.Приличней весьма и ухоженней.
в моем городишке детства (30 тыр населения) тоже был свой Брод
часть улицы, где в конце 80-х - начале 90-х БРОДила молодежь. не хиппи и стиляги, а просто, как теперь называют - потусоваться. кассетники, гитары, чуть-чуть винца.
в зависимости от цели прихода , его называли:
Брод, Бродуха, Бродвей, Шлюхенштрассе
в каждом городе такая улица была
Цитата(nick2 @ 14.5.2019, 2:22)

в каждом городе такая улица была
Не. ВЫ МИСИ это корридор в корпусе младших курсов( КМК, там 1 и 2 курсы учатся и все кафедры общетехнические), а факультетские кафедры в других корпусах. Но коридор шикарный, тут ничего не скажешь и остекление почти на всю высоту и длину. Метров 6 шириной, а длиной... вобщем длинющий, по гугл карте можно мерять даже. Да, ну и знакомились тоже там, как без этого.
Просто Вано типа 80 метров длины его отнес к не бродвею. А он же до конца идет и там в конце еще и дверь была и в наше время там тоже можно было войти\выйти, но потом идти в пальто до гардероба.Но , повтор, он еще тогда так не назывался, почему и переспросил- может эта часть и не считается "бродвеем".
Цитата(инж323 @ 14.5.2019, 4:31)

Просто Вано типа 80 метров длины его отнес к не бродвею.
"всё в мире относительно"
относительно корпуса - это ведь был "широкий, большой, путь" (смысловой перевод BroadWay)
Базальтовые столбы в Армении.
Почему-то здесь переворачивает фото.
Цитата(Aerl @ 15.6.2019, 0:13)

красиво
Цитата(Aerl @ 14.6.2019, 20:13)

Красота.
За переворачивание не волнуйтесь- при раскрытии картинки они встают как надо(это со всеми "большими" так картинками, при каком габарите файла так начинается- не знаю)
HeatServ
15.6.2019, 18:52
Цитата(HeatServ @ 15.4.2019, 13:32)

Саня, как-нибудь к шаббату сфоткайся на фоне здания по ул. Кирова, 44.
Саня, будь добр, блин.
Могучий Арарат и Хор-Вирап, Армения. 15 мая столбик термометра перевалил за 30.
HeatServ
16.6.2019, 16:47
Круто.
HeatServ
16.6.2019, 17:38
Цитата(Барабан @ 16.6.2019, 17:14)

Здорово, но жарко.
Да там же сухо как в танке. До +40 вообще всё нормально воспринимается.
Цитата(HeatServ @ 16.6.2019, 17:38)

Да там же сухо как в танке. До +40 вообще всё нормально воспринимается.
Там в целом приятная погода, часто поддувает освежающий ветерок. Но главное не забывать мазаться кремом для загара с приличной степенью защиты, солнце очень активно.
Во какие монстры появились у нас ...
alexandrpjatkov
21.6.2019, 6:34
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 20:52)

Саня, будь добр, блин.
А зачем оно тебе надо?

Цитата(Сандугач @ 21.6.2019, 8:04)

Во какие монстры появились у нас ...
на
колорадского жука похоже.
Теперь воюйте с ними до победного, иначе много каких видов урожая не увидите. В детстве вместе с родителями довелось с ними повоевать. С картефеля и разных помидор-ведрами их снимали (я потом их в костре сжигал). И все равно-все растения поеденными были. Избавились от них только уехав из этого города (г.Слуцк, Минская обл. Белоруссия) в Тюмень
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2019, 8:34)

на колорадского жука похоже.
Сфоткали мы этого монстра (на пару с внуком, он обнаружил, я сфоткал) в пойме речки Дёмы. Там паслёновых, которыми питается колорадский жук, отродясь не росло. Это клоп какой то... формы типичные, только раскраска "боевая", не покровительсственная... Предупреждает - БОЙСЯ меня.
HeatServ
21.6.2019, 11:01
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2019, 6:34)

А зачем оно тебе надо?

Саня, ну надо, блин. Тебе так сложно чтоль?
Цитата(HeatServ @ 21.6.2019, 11:01)

И тут упрямого толкать приходится
alexandrpjatkov
21.6.2019, 14:02
Цитата(HeatServ @ 21.6.2019, 13:01)

Просто не люблю фотографироваться. Не в той пока форме. Вот достигну лучшей формы-тогда да.
HeatServ
21.6.2019, 14:54
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2019, 14:02)

Просто не люблю фотографироваться. Не в той пока форме. Вот достигну лучшей формы-тогда да.
Хоть сразу нафиг не послал. Я подожду, Саня. Я терпеливый)
Цитата(ViC @ 21.6.2019, 11:20)

И тут упрямого толкать приходится

Кстати, Рита, может у тебя под боком синагога какая имеется?))
alexandrpjatkov
21.6.2019, 19:28
Цитата(HeatServ @ 21.6.2019, 16:54)

Хоть сразу нафиг не послал.
Будет за что-за мной не заржавеет.

Пока поводов не вижу и причин тоже нет
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2019, 16:02)

Судя по всему, я этой твоей формы не дождусь на этом свете...
alexandrpjatkov
29.6.2019, 18:56
Сегодня в нашей Гилевской роще побывать довелось
Ferdipendoz
29.6.2019, 21:27
Симпатичненько
alexandrpjatkov
29.6.2019, 21:39
Цитата(Ferdipendoz @ 29.6.2019, 23:27)

Симпатичненько
Филипп, не то слово!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,