Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир, в котором я живу..
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
HasBolla
Цитата(Интересующийся @ 24.6.2010, 14:01) *
HasBolla, уточните термин!

В этом товариществе участки приватизированы, т.ч. и мой, т.е являются частной собственностью. Выдан они были еще при советской власти. Участок на котором стоит ЛЭП довольно далеко от моего и его судьба мне точно неизвестна. Но судя по тому, что там выращивается с.х. продукция и есть калитка с замком он обитаем. Остальное мне неведомо.
nick2
А в Тюмени ...-ий год строят набережную.
часть открыли для прохода людей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Валерьевич
Цитата(nick2 @ 28.6.2010, 8:08) *
А в Тюмени ...-ий год строят набережную.
часть открыли для прохода людей.

Ляпота!!!!!
Андрей 113
Это у нас в Коми
toddd
Цитата(Интересующийся @ 24.6.2010, 8:23) *
1. Сколько Вам платят за аренду земли под опору ЛЭП и корридор прохода трассы?
2. Если земля Ваша, не нравится опора и нет платежей за аренду, то срежте опору электросваркой!!!

УК - против smile.gif Стопудово ЛЭП в охранной зоне. Против фанеры, естесно собственник будет против, но это если его спрашивать rolleyes.gif
HeatServ
А кто может вот так вот навскидку сказать сколько лет Рассея контачит с Англией?
Подсказки на фото, 300 метров от моего дома.
ЗЫ Вообще эти ребята собирались в Индию, даже днища кораблей были обиты свинцовыми листами от ракушек.
КОНСТ
Новгородцы и поморы открыли путь в Англию лет так за 70-80 до Ченслера, еще в 15-м веке. А Шпицберген (Грумант, как тогда говорили), Новую Землю - еще в 13-м веке (а море потом назвали Баренцевым).
дмитрий01
Цитата(HasBolla @ 23.6.2010, 0:53) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Просто интересно, вроде тоже как мир проживания smile.gif, на садовом участке стоит опора ЛЭП ну ооочень большая (картинка слева), участок приватизирован. Если ее обшить фанерой и использовать как дачный домик или для хранения инвентаря будут ли владельцы опоры сильно ругаться?

Инженерный подход заметен даже не в том, что можно сделать домик из опоры ЛЭП (и правда чегой-то она простаивает), а в том чтобы показать свой домик нужно сохранить картинку, перевести в автокад и уже в нем поверху линиями (сплайнами и т.п.) нарисовать свое видение домика. А то что это можно сделать обычным паинтом даже не подумалось smile.gif это из серии, что легких путей не ищем )))
HasBolla
Цитата(дмитрий01 @ 27.7.2010, 13:08) *
Инженерный подход заметен даже не в том, что можно сделать домик из опоры ЛЭП (и правда чегой-то она простаивает), а в том чтобы показать свой домик нужно сохранить картинку, перевести в автокад и уже в нем поверху линиями (сплайнами и т.п.) нарисовать свое видение домика. А то что это можно сделать обычным паинтом даже не подумалось smile.gif это из серии, что легких путей не ищем )))

Спасибо за теплые слова, коллега rolleyes.gif, про инженерный подход.
Просто внедрить картинку в автокад и нарисовать домик знакомыми инструментами мне виделось более простым, а главное быстрым решением, чем дрожащей мышкой/рукой выцарапывать домик в поинте. ИМХО.
HeatServ
С местного сайта.
toddd
Это чего там у вас - конопля так свободно колосится?
Сергей Валерьевич
Цитата(toddd @ 5.9.2010, 22:51) *

так ведь и написано - Северодвинска уже нет...
Nurasha
вот наш край родниковый, зеленопомидорный! Прям через край у нас все! blink.gif
timmy
У вас там облака прикольные... За Ижевск не скажу, но в Глазове точно. Нигде не видел таких больше. Тока у бабушки
Сергей Валерьевич
Цитата(Nurasha @ 6.9.2010, 12:59) *
вот наш край родниковый, зеленопомидорный! Прям через край у нас все! blink.gif

ляпота...
кинул удочку в окно, и с огорода вместо картошки - сазан, а с погреба - сомик..
HeatServ
Цитата(toddd @ 5.9.2010, 22:51) *

Дык это у нас около школ и детсадов по распоряжению мэра всё повыкосили да повысушили, а за городом можно - колосись себе людям насмех. Точнее для смеху.
toddd
Цитата(HeatServ @ 6.9.2010, 18:31) *
около школ ... по распоряжению мэра всё повыкосили да повысушили

А вот наши дети все делают сами, мерию по таким пустяшным делам не отвлекают.
http://www.youtube.com/watch?v=0aDRH2ic3Mw

HeatServ
Цитата(toddd @ 6.9.2010, 20:05) *

Редкий клип, который можно пересматривать и пересматривать. Удивительная работа.
инж323
http://www.youtube.com/watch?v=9TWckPbKWsE...feature=related
Переслушивайте лучше это.
toddd
Цитата(инж323 @ 6.9.2010, 23:29) *

И эту переслушаем.
А Вы, инж323, оказывается тонкой внутренней организации smile.gif
Тема и не классика, а La chanson romantique...
инж323
Эт только у нас в стране шансону стали приписывать все бендитско-романтизированное. Вспомните Джо Дассена.Он ведь тоже шансонье. И Высоцкого во Франции считали шансонье. Даже в газетах писали тогда- в этот год ушли два великих шансонье.
toddd
Проклятущщие таксюганы-разносчики! biggrin.gif
Lada_1
Цитата(инж323 @ 7.9.2010, 2:29) *
http://www.youtube.com/watch?v=9TWckPbKWsE...feature=related

А на каком это языке? На японском?

Немцам, наверное, на русском тоже забавно бывает слушать... Как нам на японском
инж323
Если считать Грига японцем прожившим всю жизнь с курдами, то исполненное на башкирском языке вполне можно счесть исполнением на норвежском.

Лада, вас произношение или акцент исполнительницы смущают? Или коробит её исполнение?
Kult_Ra
smile.gif
Цитата
А на каком это
наверно язык чуйств?

Ко мне ты вернёшься я знаю родной
вскормленный в неволе орёл молодой

Никак не вспомню это от куда мелодия, такая вроде очень знакомая.
Гаснет память, мир суров, ко дну манит набор грехов ohmy.gif
HeatServ
http://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M
На тему шансона.
инж323
Хит ,но звукоряд песни более подходит к другому видеоряду.
И он там рядышком же есть.
(Кстати, в песне присутствует и нормативная лексика. Частью)
http://www.youtube.com/watch?v=6_ONwJFnXZM...feature=related
Lada_1
Цитата(инж323 @ 7.9.2010, 19:20) *
Если считать Грига японцем прожившим всю жизнь с курдами, то исполненное на башкирском языке вполне можно счесть исполнением на норвежском.

Лада, вас произношение или акцент исполнительницы смущают? Или коробит её исполнение?

Хотелось бы понять, близки ли современным японцам проблемы покинутых девушек
LordN
где те девушки, а где японци... smile.gif
инж323
Не японка Маринка сидела вот в этой башне. Фамилия у неё Мнишек была, так еще и сидючи в башне взяла и замуж вышла, не разведясь с первым супругом.
Но , кажется, что песни несколько другого темперамента у неё были. Более такие энергичные знаете ли. Судя по развитию событий с ней произошедших.
EJIEHA
Небо в объектив не поместилось smile.gif
Gemini
Это одно из двух озер? smile.gif
Красота))) ощущение какого-то безмятежного спокойствия))
EJIEHA
Да)))) Второе - окультуренное, с пляжем, так что не производит такого впечатления))))
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 26.9.2010, 23:33) *
Небо в объектив не поместилось smile.gif

Поместилось biggrin.gif
EJIEHA
Рука Мастера clap.gif Я только увидеть могу, передать - неа biggrin.gif
Boris Blade
Думаю это все миры в которых бы хотели жить, но не мир в котором живут реально.
А в общем хорошие места для уединения и медитации.
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 7.9.2010, 18:09) *
smile.gif наверно язык чуйств?

Ко мне ты вернёшься я знаю родной
вскормленный в неволе орёл молодой

Никак не вспомню это от куда мелодия, такая вроде очень знакомая.
Гаснет память, мир суров, ко дну манит набор грехов ohmy.gif

А может это Пер Гюнт
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 27.9.2010, 20:06) *
Думаю это все миры в которых бы хотели жить, но не мир в котором живут реально.
А в общем хорошие места для уединения и медитации.

И хочу и буду tongue.gif Про медитацию - подумаю. Что точно буду делать, так это варенье вишнёвое варить biggrin.gif
инж323
Цитата(EJIEHA @ 27.9.2010, 22:23) *
И хочу и буду tongue.gif Про медитацию - подумаю.

И что про неё думать то? наливай и пей и говори.и говори. И душевно и покойно идет беседа, разных и очень похожих людей. и все суетное отступает на время. и лишь ты и она. Или ты и он.
и щурит глаз на бросающее свои уходящие лучи солнца. ползет по руке жучек, где то лает собака, покрикивают дети в игре своей какой то там вдалеке и глупые рыбы плескаясь едят плывущий майонез смытый с руки насаживавшей шашлык.мелкие такие, плещутся, делят эти пятна. А она сидит и улыбается. И тихо давит тишина оглушающе.шуршит в охранной своей заботе пес травой, принюхивается, тревожась за нас. Солнце медленно,но оказывается весьма быстро опускает диск свой за лес. всполохи взлетающей пичуги откуда то из травы и безмятежность моей страны. Я, она и моя страна.
Какая глупость. Боже мой. От задавленного урбанизмом жителя города.

Хотя вру. даже климат не включал. Было хорошо.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 27.9.2010, 19:46) *
Я только увидеть могу, передать - неа biggrin.gif

Думаю, все проще, чем Вам кажется smile.gif Немного теории (моей laugh.gif ) Я могу и ошибаться laugh.gif
Впечатление от пейзажа невозможно передать деталями, кусками. Наши эмоции от пейзажа вызваны рядом факторов - видео, аудио, запахи, ощущения. Фото уже передает только часть, остальное - можно только додумать мозгом. Чтобы чужой мозг включить на додумывание (возникло ощущение "нравится"), ему нужно дать больше зрительной информации.
Вы видите картинку в целом, но снимаете только ту ее часть, которая произвела наибольшее впечатление.
Или видите только часть картинки, и снимаете ее (так тоже часто бывает)
В результате не удается передать впечатление - не хватает большей части зрительной информации.
Стоит попробовать снять все целиком, лишь акцентируя внимание на том, что понравилось smile.gif
И фотошоп, фотошоп laugh.gif
Вся тема началась с шопленных фоток. Чуть-чуть, лишь подчеркнуть краски, убитые матрицей фотоаппарата в пасмурный день.
Лорд часто видит такие пейзажи, как на фото. Но, чтобы показать это, нужно взять фотку, и немного убрать цвета smile.gif
Я точно знаю - я попробовал laugh.gif
Цитата(CNFHSQ @ 27.9.2010, 20:31) *
А может это Пер Гюнт

Песнь Сольвейг? Вряд ли smile.gif
Скорее, совместное творчество почтенного мэтра и Пушкина, положенное на музыку Грига smile.gif
Kult_Ra
К стати о Пушкине. Интересное прочитал случайно.

Кого изображал Пушкин в своих рисунках? Обычно все рисунки Пушкина, где имеются черты некоторого сходства с ним, атрибутируются филологами как автопортреты.

Рис. 1 (215). Изображения в рукописи "Арапа Петра Великого"

В.А.Чудинов Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

"Дьявольские" рисунки Пушкина
Boris Blade
Цитата(BUFF @ 28.9.2010, 12:40) *
Фото уже передает только часть, остальное - можно только додумать мозгом.

И возникает иллюзия. Не только аппарат не способен передать полноту мира, но и органы чувств. Т.е. картинка мира в сознании -это иллюзия. Каков он на самом деле -не дано знать.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
И возникает иллюзия. Не только аппарат не способен передать полноту мира, но и органы чувств.
Можно и так выразиться. Про мир котором я/ты/он живу. Иногда. Но живу.

Пока меня словесники бранят
За цель стихов моих - иль за бесцелье, -
И журналисты строго мне твердят,
Что ремесло поэта - не безделье,
Что славы громкой мне добиться вряд,
Что в желтый дом могу на новоселье
Как раз попасть - и что пора давно

Мне сочинять прилично и умно,
Пока серьезно требуют журналы,
Чтоб я воспел победы россиян
И написал скорее мадригалы
На бой или на бегство персиян,
А русские Камиллы, Аннибалы
Вперед идут...

(V, 371)

Строки эти были непосредственным откликом на первый резкий выпад критики конца 1820-х годов по адресу Пушкина (вскоре брань станет для него привычной); они - прямой ответ Никодиму Надоумко (Н. Надеждину), который в связи с выходом из печати "Полтавы" заявил, что муза Пушкина - "резвая шалунья, для которой весь мир не в копейку. Ее стихия - пересмехать все - худое и хорошее... не из злости или презрения, а просто - из охоты позубоскалить. Это сообщает особую физиономию поэтическому направлению Пушкина... Поэзия Пушкина есть просто пародия".

Boris Blade! У каждого свои "иллюзиЯ"
Цитата
пересмехать все - худое и хорошее... не из злости или презрения, а просто - из охоты позубоскалить.

Всего лишь картинка мира в сознании. В чужом сознании! И зачем вот надо человеку иногда соваться в иллюзорный и чужой мир другого (порой чуждый)
clap.gif позубоскалить!

Со времен Пушкина мало что в человеке изменилось. Внутри.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 28.9.2010, 12:02) *
муза Пушкина - "резвая шалунья, для которой весь мир не в копейку. Ее стихия - пересмехать все - худое и хорошее... не из злости или презрения, а просто - из охоты позубоскалить. Это сообщает особую физиономию поэтическому направлению Пушкина... Поэзия Пушкина есть просто пародия".

clap.gif

Так вот кем заложены основы флуда и троллинга на форумах!!!! Вот ведь дитя папуаса то, ничто ему не мило и не ценимо им. Только барышни на уме и желание позубоскалить.
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 28.9.2010, 14:02) *
Boris Blade! У каждого свои "иллюзиЯ"
Всего лишь картинка мира в сознании. В чужом сознании! И зачем вот надо человеку иногда соваться в иллюзорный и чужой мир другого (порой чуждый)
clap.gif позубоскалить!

Ну я стараюсь не зубоскалить последннее время.
Соваться в чужой мир действительно нехорошо. Но замечу плохо когда ктото навязывает свой мир другим. А здесь не часто встретишь навязывание. скорее игра мнениями.
Boris Blade
Цитата(инж323 @ 28.9.2010, 14:09) *
Так вот кем заложены основы флуда и троллинга на форумах!!!! Вот ведь дитя папуаса то, ничто ему не мило и не ценимо им. Только барышни на уме и желание позубоскалить.

Все конечно замечательно, но папуасы вроде в новой Гвинее живут.
Не стоит обсуждать, думать, разгадывать о давно умершем человеке. Намного интересней его творческие миры анализировать.
Kult_Ra
игра мнениями = чей чочок больше! smile.gif
Интересно, окуда ж тогда взялся "арап Пертра Вкликого"! Что скажите, Boris Blade?
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 28.9.2010, 14:41) *
игра мнениями = чей чочок больше! smile.gif

Не всегда, иногда в игре учаться.
Kult_Ra
Цитата
Не всегда, иногда в игре учаться.
Природа дала Потенциал от рождения. Наследие предков, детсад, школа, институт и пр. формируют направление , "ветор Потенциала".
Кто случается зуОскал, кто семьянин, а кто просто гражданин. Много же и других и все со своим "вектором". Научным и отточенным.

Чтоб типа было всегда кому "Намного интересней его творческие миры анализировать ".

Чтоб мир в котором он/Я/она живёт показать было кому-то или себе самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.