Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир, в котором я живу..
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Vano
Красиво.
А есть фото с осенней Волгой в такой день.
Там наверное серые волны и сверху белые барашки срывает ветер и серое небо сливается с серой водой и теряется горизонт в косом дожде.
alexandrpjatkov
Цитата(Yusonchik @ 17.10.2017, 21:30) *
а это мир в котором я живу rolleyes.gif
Ивановская обл., г.Юрьевец, один дождливый осенний день rolleyes.gif

осенняя красота.
rolleyes.gif
Машинист
Клёвые фотографии.
Самой Юсончика только не хватает rolleyes.gif
Yusonchik
Спасибо! biggrin.gif
сама я фотографировала же))
да и нечем похвастаться особо) селфи на фоне поломанного забора не модно laugh.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 23:44) *
А есть фото с осенней Волгой в такой день.

Хорош вид на Волгу с Тайваня.
Машинист
Цитата(Yusonchik @ 19.10.2017, 18:58) *
Спасибо! biggrin.gif
сама я фотографировала же))
да и нечем похвастаться особо) селфи на фоне поломанного забора не модно laugh.gif

Хорошее селфи забором не испортишь!
Да там и недурственный кирпичный забор есть, за которым купола. Можно попробовать)))
испытатель
Именины сердца. Даже вывеска "Аренда бесплатно" умилила.
nick2

Цитата
мир, в котором я живу.., или с чего начинается родина

здесь начинается наша Родина
вот и меня занесло на Камчатку.
(прошу прощения за качество, в движении на телефон фотографировал,
развернуть не получается изображение)
под крылом самолета курИтся вулкан
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по дороге Петропавловск-Камчатский - Усть-Камчатск (место, где р.Камчатка впадает в Тихий океан)
вдоль всей дороги камчатские сопки-горы.
еду и вспоминаю Айболита:
- А горы все круче и круче,
а горы уходят под самые тучи...
с.Ключи. между труб дымится Ключевская сопка.
и наконец, р.Камчатка.
,
продолжение следует...

сегодня - усиление ветра до 25, порывы до 45... метёт заметает.
Kotlovoy
Эх, родные пейзажи! Завидую! Надолго?
nick2
четверг-пятница планирую обратно у Тюмень
Kotlovoy
Да, в новостях показали, погодка там у вас расшалилась. Авто в кучки собираются.
HeatServ
Камчатка - мечта. Огненный Пояс Земли под боком. Красота.
Тоже вот думаю-думаю, а однажды плюну на всё и поеду на Камчатку.
nick2
Цитата(Kotlovoy @ 10.12.2017, 14:10) *
Да, в новостях показали, погодка там у вас расшалилась.

целый день смотрю на это из окна.
температура -1, снег липкий, наметает перемёты, полная ж... на трассе.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 10.12.2017, 19:01) *
Камчатка - мечта. Огненный Пояс Земли под боком. Красота.
Тоже вот думаю-думаю, а однажды плюну на всё и поеду на Камчатку.

Ну я вот как-то плюнула на всё и поехала. Впечатлений масса. Горы, вулканы, океан. Особенно рыбалка. Самодельная икра - до сих пор едим - спец-рецепт, как солить. Медведь еще за мной погнался.
Только главная задумка не сбылать - полетать на ТУ-95 и плюнуть на Америку через специальное окошко. Даже близко не подпустили, даже в бомболюк - хоть на земле.

Но это всё хорошо летом (и раз в жизни), а зимой туда не хочется. Зимой лучше в Риме, вот поеду к внучке.
Kotlovoy
Так ведь на Камчатке глубокая ночь! Внутренние часы сбились?

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.12.2017, 17:42) *
Но это всё хорошо летом (и раз в жизни), а зимой туда не хочется.

А я вот за 17 лет летом, похоже, на Камчатке практически не был. Не помню, может быть, маленьким. Родители были учителями, отпуск был с середины июня по конец августа, и проводили его на материке. Вот Москву летом в детстве помню, а Камчатку - не помню. Правда, в Долину Гейзеров ходили в начале августа. Но в горах была уже осень. Остатки лета были на южных склонах гор.
Зато в военных самолетах внутри бывал, хоть и не в ТУ-95, их не базировалось там тогда. ТУ-16 были, заправщики, разведчики. БЕ-12 были, СУ-9Б, МиГи были, и пр. Военные были шефами нашей школы.
инж323
Первые три фотки( верней с второй по 4-ую)- пейзаж очень похож на дорогу зимой из порта Кавминводы до Кисловодска. Правда там желдорога на сторону гор( с другой стороны они просто совсем рядом местами, но не горами... а так.... холмами серьезными) еще идет рядом с автодорогой, но весьма похоже(снега конечно меньше)
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 10.12.2017, 19:58) *
А я вот за 17 лет летом, похоже, на Камчатке практически не был.

А я вот все хочу на Байкал съездить. Хоть и родился я в тех краях (в забайкалье, в Читинской области (не помню как она сейчас называется)). Но уехал оттуда когда год был. А места говорят там красивые. Особенно красиво (судя по фото) когда багульник цветет.
Машинист
Хорошо ехать далеко-далеко, когда вот так. И красиво, и родное всё. Я хоть не на Чукотке родился, а поеду на Чукотку. Вот только чуть с делами разделаюсь и поеду. Чукотка - это ж для нас примерно как Камчатка, только побольше. И камень в основание моста на тот берег заложу.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 13.12.2017, 0:25) *
Хорошо ехать далеко-далеко, когда вот так. И красиво, и родное всё. Я хоть не на Чукотке родился, а поеду на Чукотку. Вот только чуть с делами разделаюсь и поеду. Чукотка - это ж для нас примерно как Камчатка, только побольше. И камень в основание моста на тот берег заложу.

Ой, не советую на Чукотку. Летали мы туда на энергообследование. Любопытно на героев анекдотов посмотреть, да как одна жена на всех братьев, но не более. Кто видел фильм "Начальник Чукотки" - всё знает. Можно еще старую книгу "Алитет уходит в горы" прочитать. Или полистать ПД, разработанную аборигенами и прошедшую аборигенскую экспертизу. Не советую также в романтичные Диксон, Певек, Игарку.

Есть места поинтересней. Та же Камчатка, Приморье, Алтай. Наконец в Тюмень можно - проверить про "ужасы".

Вот я бы с интересом побывала на Российском европейском Севере - Карелия, Поморье - ваши места.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.12.2017, 9:05) *
Есть места поинтересней. Та же Камчатка, Приморье, Алтай.

или Урал например, или места в районе Тобольска...
nick2
не самый сильный ветер на реке Камчатке.
при сильном - паром не ходит.
alexandrpjatkov
Без слов...
Yusonchik
зимние пейзажи Юрьевца rolleyes.gif

а это Иваново
последнее фото для контраста laugh.gif кстати, это тоже в центре
vsklokoch
К разговору о теории вероятности.
Так на утро выглядел не помытый стакан из-под кефира.
andrey R
Тучка и след самолета smile.gif
LordN
наткнулся в сети

Yusonchik
Май..
Dmitry_vk
А все-таки зима в Юрьевце колоритнее)
Yusonchik
Цитата(Dmitry_vk @ 29.5.2018, 7:58) *
А все-таки зима в Юрьевце колоритнее)

мне лично больше осень нравится rolleyes.gif
Dmitry_vk
Вообще или в Юрьевце?
Чем примечателен осенний Юрьевец?
speleos
пока есть настроение, добавлю пару необычных ракурсов довольно обычного Крыма. rolleyes.gif

Машинист
Цитата(speleos @ 30.5.2018, 23:30) *

Умный в гору не пойдёт) шутка
zhuzhaM
Цитата(speleos @ 31.5.2018, 2:30) *

Товарищ - альпинист?)
Люблю покорителей гор, правильные люди)
Кстати,недавно узнала,что в Крыму есть потрясающий парк "Тайган", зависаю на ютубе теперь на их странице)
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 31.5.2018, 2:42) *
Умный в гору не пойдёт) шутка

Эт точно. Умный пойдет вниз. А альпинистам надо полезный груз давать для доставки в труднодоступные районы, а то лазают без толку для общества.

Вот то ли дело мы, "революционные матросы", в том же Крыму, в Севастополе.

От нашей избы (в смысле "экипажа") до берега моря всего метров триста. Но берег моря - обрыв, высотой метров тридцать (фото 1). Чтобы добраться к воде, надо пройти спуск, и это не какой-нибудь одесский "спуск".

Сначала надо пройти пару километров (мимо пустых банок С-300) и найти начало спуска (фото 2). А потом лезть по нему (фото 3). При этом ржавая лестница местами прерывается, качается, а кое-где имеет отрицательный угол наклона (фото 4). Само собой, без страховки.

И только потом, пробравшись по тропинке у кромки воды (а прибой обливает) можно выйти к бухточке, где возможно купание (фото 5). Там никакого песочка, только камни, прибой, всякие ямы и пещеры.

И ничего. Первый раз - жуть как страшно лазить, а потом привыкаешь. Ребятишки, начиная лет с пяти, самостоятельно бегают окунуться. В море, на расстоянии метров в десять уже глубина 18 м, и там колония мидий. В голодные времена сын за ними нырял, питались.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2018, 8:54) *
Эт точно. Умный пойдет вниз. А альпинистам надо полезный груз давать для доставки в труднодоступные районы, а то лазают без толку для общества.

От нашей избы (в смысле "экипажа") до берега моря всего метров триста. Но берег моря - обрыв, высотой метров тридцать (фото 1). Чтобы добраться к воде, надо пройти спуск, и это не какой-нибудь одесский "спуск".
Оно для поддержания формы конечно хорошо, но я бы кинул насос и сверху поставил бы бассейн на тонн тридцать. Да, я жутко я ленивый.
speleos
Цитата(zhuzhaM @ 31.5.2018, 7:00) *
Кстати,недавно узнала,что в Крыму есть потрясающий парк "Тайган", зависаю на ютубе теперь на их странице)

Рекомендую СРОЧНО его посетить! Там такие забавные жирафы! Они очень лоюбят морковку. А когда опускают к руке с морковкой свою огромную шею, тебя накрывает тенью. Создается ощущение что на тебя башенный кран падает.
Там можно за небольшие деньги повозиться с львятами в вольере, но я не могу себе такого позволить (думаю и без меня у львят переизбыток общения).
Кроме того, туда можно приехать и прямо посреди парка пожить в гостинице.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2018, 8:54) *

Дык в труднодоступных районах только "пупырь с вершиной" и все smile.gif. Цель доставки не ясна.
Фотографии из мест Фиолента?

У меня на Северной стороне я таких спусков не припоминаю, зато на Мокроусова (за Учкуевкой) отличный галечный пляж!
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 31.5.2018, 11:11) *
Оно для поддержания формы конечно хорошо, но я бы кинул насос и сверху поставил бы бассейн на тонн тридцать. Да, я жутко я ленивый.

А где воды-то взять? Там самый большой дефицит - пресная вода. Возле каждого дома делают или стальные баки на подставках, или подземные резервуары. У нас бак 5 м3. Надо нанимать водовозку, покупать воду, закачивать туда. Баки фактически открытые, в них лягушки размножаются. В апреле-мае такие концерты устраивают по ночам! Да еще разными голосами, аккорды выстраивают!

А зимой еще и замерзнуть все может, хотя зимы короткие и теплые.

Еще на 2 этаже пластиковый бак на 200 литров - для питья. И всё. Есть наземный водопровод, там летом два раза в неделю по 1 часу воду для полива дают. Поэтому и выращивать овощи невозможно, хотя можно два урожая собирать.

Я своих хоть научила - при любой возможности брать пластиковые бутыли с водой и ставить внутри дома. И запас воды и аккумулятор тепла.

Цитата
Фотографии из мест Фиолента?

У меня на Северной стороне я таких спусков не припоминаю, зато на Мокроусова (за Учкуевкой) отличный галечный пляж!

Ну, это не собственно Фиолент, это в направлении его. Район Автобата в направлении 5-го поселка. Но для понтов зовем "Фиолент", хотя это товарищество "Муссон".

Северная сторона совсем другая.
speleos
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.5.2018, 10:11) *
Там самый большой дефицит - пресная вода.

В свое время Дублянский мечтал найти большие карстовые подземные резервуары воды и использовать их на нужды человечества.
Идея заглохла, но в карсте Крыма вода действительно есть! Ходят легенды о гранд-коллекторе под Караби-Яйлой который частинко вскрывает пещера Нахимовская (на глубине 370 м над уровнем яйлы).

Ну и как типичный пример: Кизил-Коба. (надергал в интернете)

Сандугач
Пилоны в дымке- мост на остров Русский, снято километров с.... 25ти, судя по карте.. скалы - рядом с Большим Камнем. Большой Камень - вон он, на карте..
alexandrpjatkov
А возле моего двора берег обводненного карьера начали обустраивать. Песочек завезли, шезлонги о скамейками и урнами выставили, старые деревья сохранили и новые к ним добавили, дорожки сделали.
HeatServ
Шезлонг в ноябре особенно важен. Походу, урбанисты добрались и до Тюмени. Пропал город.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.11.2018, 12:58) *
Шезлонг в ноябре особенно важен. Походу, урбанисты добрались и до Тюмени. Пропал город.

В ноябре-конечно нет, а вот в теплое время года в те места многие на пикники выбираются. обустроить было бы не плохо
Dmitry_vk
Фантастическое зрелище!
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2018, 11:10) *
В ноябре-конечно нет, а вот в теплое время года в те места многие на пикники выбираются. обустроить было бы не плохо
Ты перестал замечать в окружающих предметах воровства на самом высоком уровне? Саня, что с тобой?
LordN
Цитата(Ashihara @ 15.11.2018, 15:46) *

челябинские цветы настолько суровы, что расцветают только зимой и только в минус сорок и только на льду.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.11.2018, 16:26) *
Ты перестал замечать в окружающих предметах воровства на самом высоком уровне? Саня, что с тобой?

Я просто если вижу, что что то действительно делается к лучшему, то об этом и говорю. Что не мешает и критически отзываться о каких либо минусах и проблемах. Не надо вешать на меня ярлык огульного критикана (как это здесь некоторые пытаются сделать)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2018, 16:32) *
Я просто если вижу, что что то действительно делается к лучшему, то об этом и говорю. Что не мешает и критически отзываться о каких либо минусах и проблемах. Не надо вешать на меня ярлык огульного критикана (как это здесь некоторые пытаются сделать)
Понятно, продался режиму. Шезлонги в ноябре. Отлично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.