Цитата(alexandrpjatkov @ 28.3.2015, 18:48)

Я и раньше таким был. Возможно неправильно свои мысли выражал. А теперь посмотрите под кем ходят все крупные региональные предприятия:
Тюменьводоканал-Директор и хозяева -жители Москвы.
Все нефтяные компании-управление и хозяева жители Москвы.
Эт еще что - московских крупных компаний - тех хозяев вообще не могут найти - ищут пожарные, ищет милиция - а не известно кто они и где проживают, как с аэропортом Домодедово.
Я ж тебе с десяток примеров приводил и с империи когда головной офис региональной дороги из черноземья в столице СПб за 500-1000 км от самой дороги.
Видать так удобней было и есть и по другому не придумали.
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.3.2015, 18:48)

Вот поэтому и неприятно видеть такое деление на москвичей и "понаехавших", а заодно неприятно видеть высокомерие гостей из Москвы приезжающих в регионы посшибать бабла. Причем ладно бы просто приезжали денег подзаработать-в этом нет ничего зазорного и плохого, но просто чтобы не вели себя по принципу "после нас хоть потоп". Т.е. я имел ввиду что после таких гостей обычно остаются пустые карманы и кучи неразгребенного г-на (и физически и морально), в общем-временщики они и есть временщики, они свое урвали как после этого будет остальным и что после их рвачества остается-их не волнует.
А как в твоей теории быть с московскими не живыми предприятиями - кто урвал и откуда приехали рвачи:
ЗиЛ, АЗЛК, Серп и Молот, Мовен и еще 100500?