Цитата(Рекуператор @ 25.4.2015, 22:03)

Сашино " поройтесь в ранее" или
Мне ни как не понять. То фактически прекратило функционировать, то возобновило работу...территория уменьшилась...говорят попало-не попало...
Саша просто видит недалеко (своё Тюменское), а доказательства приводить не умеет. Поищите в Google "ликвидация военных училищ" - находится 420 тыс. ссылок, в том числе на ужасающие факты. Вот самая первая попавшаяся
Цитата
В Челябинске здание бывшего высшего автомобильного училища превратилось сегодня в приют для бездомных. Учебное заведение расформировали три года назад, студентов отправили доучиваться в соседние регионы, а преподавателей уволили.
Здание бывшего автомобильного училища сегодня разорено. Казармы пустуют, в аудиториях - разруха. На полу ночуют бомжи.
и такого множество. И вот как теперь разгребают:
Цитата
Минобороны приняло решение разделить многие военные вузы, объединенные в 2009–2012 годах. Как сообщили в министерстве, порядок этой реорганизации будет окончательно определен постановлением правительства России. Инициатива военных, по мнению экспертов, подведет черту под экспериментом, который проводил бывший глава ведомства Анатолий Сердюков. Тогда более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов были объединены в полтора десятка научных центров.
Это "объединены", а сколько было просто ликвидировано. Да и объединять никак было нельзя - военный ВУЗ это не липовая штатская "академия", образованная на базе детсада (у нас две таких). Это огромное количество специализированной техники, классов, полигоны и прочее. Что могло произойти результате объединения двух академий Военно-воздушных сил РФ: ВВИА им. Н. Е. Жуковского и ВВА им. Ю. А. Гагарина, и ещё 7 авиационных ВУЗов, с передислокацией всего в Монино? Да только высвобождение под продажу зданий в Москве.
И дело тут вовсе не в том, что как думает
andrey_R, кто-то "лишился теплых мест", а кого-то "отстранили от кормушки". Это можно безболезненно ликвидировать штатский Минрегион, а взамен создать Минстрой. Пользы не будет и вреда особого стране не будет. А с военной наукой и образованием так нельзя.
Теперь опомнились и всё это возвращают "взад". Но претензий-то к Сердюкову
лично предъявить нельзя. Если его потащить сажать на кол, он же будет орать "А
меня-то за що? Это
не я придумал! Это я действовал по утвержденной концепции! Мне Главнокомандующий команду дал!".
Нам это надо? Нам это не надо. Вот и пусть гуляет. Пока. Придет время - со всеми разберутся.
Цитата
А это везде так, желающих этих всегда навалом и они, как правило, мерзавцы конченые.
Кто мерзавцы? Желающие расстрелять? Да нет, нормальные люди. Семейные. Почитайте многочисленную литературу о палачах. И соседей спросите - "А если бы тебе наган доверили, пошел бы?". Но там кроме желания необходимо и умение. А многие навыки уже утрачены. Хотя еще специалисты есть, даже по экзотическим видам, например по "посажению на кол".