Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=SEMtyu216hU
Немецкий сатирик об Украине и России.

https://www.youtube.com/watch?v=FhQAGJwx6ds
8 баллов. Вроде Непал.
Рекуператор
http://novorossiia.ru/dnr-lnr/33511-shariy...eraschenko.html
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 25.4.2015, 20:03) *
Никто не говорит, что натворил табуреткин

Ну как никто? Саша ссылается на мнение военных, Татьяна - на "реальных офицеров".
То бишь как раз на тех, кто от Табуреткина больше всех пострадал.
Я не думаю, что все они мерзавцы конченные, как пишет HeatServ, тут несколько другое. Одних Сердюков реально отстранил от кормушки, перераспределив потоки (эт единственное, что он имел право делать единолично, как совершенно справедливо заметила Татьяна), другие лишились из-за этого "теплых мест", третьи попали под сокращение. Ну и корпоративная солидарность, она у военных достаточно сильно выражена. Вот и получилось "коллективное мнение".
Уралвагонзавод - тот не жужжит, они заказами по уши завалены, да и другие оборонные и околооборонные предприятия.
Ну а что при Табуреткине допотопную армию мобилизационного типа переформатировали под современные задачи, переворошили весь муравейник, тоже свою роль сыграло. Военные - они консерваторы (в хорошем смысле слова). Привыкли, что надо вот так, что так правильно, а тут вона что.
Вот Вам и причины недовольства. И эт я еще не все перечислил, только основные.
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 25.4.2015, 22:03) *
Сашино " поройтесь в ранее" или
Мне ни как не понять. То фактически прекратило функционировать, то возобновило работу...территория уменьшилась...говорят попало-не попало...

Саша просто видит недалеко (своё Тюменское), а доказательства приводить не умеет. Поищите в Google "ликвидация военных училищ" - находится 420 тыс. ссылок, в том числе на ужасающие факты. Вот самая первая попавшаяся
Цитата
В Челябинске здание бывшего высшего автомобильного училища превратилось сегодня в приют для бездомных. Учебное заведение расформировали три года назад, студентов отправили доучиваться в соседние регионы, а преподавателей уволили.

Здание бывшего автомобильного училища сегодня разорено. Казармы пустуют, в аудиториях - разруха. На полу ночуют бомжи.

и такого множество. И вот как теперь разгребают:

Цитата
Минобороны приняло решение разделить многие военные вузы, объединенные в 2009–2012 годах. Как сообщили в министерстве, порядок этой реорганизации будет окончательно определен постановлением правительства России. Инициатива военных, по мнению экспертов, подведет черту под экспериментом, который проводил бывший глава ведомства Анатолий Сердюков. Тогда более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов были объединены в полтора десятка научных центров.

Это "объединены", а сколько было просто ликвидировано. Да и объединять никак было нельзя - военный ВУЗ это не липовая штатская "академия", образованная на базе детсада (у нас две таких). Это огромное количество специализированной техники, классов, полигоны и прочее. Что могло произойти результате объединения двух академий Военно-воздушных сил РФ: ВВИА им. Н. Е. Жуковского и ВВА им. Ю. А. Гагарина, и ещё 7 авиационных ВУЗов, с передислокацией всего в Монино? Да только высвобождение под продажу зданий в Москве.

И дело тут вовсе не в том, что как думает andrey_R, кто-то "лишился теплых мест", а кого-то "отстранили от кормушки". Это можно безболезненно ликвидировать штатский Минрегион, а взамен создать Минстрой. Пользы не будет и вреда особого стране не будет. А с военной наукой и образованием так нельзя.

Теперь опомнились и всё это возвращают "взад". Но претензий-то к Сердюкову лично предъявить нельзя. Если его потащить сажать на кол, он же будет орать "А меня-то за що? Это не я придумал! Это я действовал по утвержденной концепции! Мне Главнокомандующий команду дал!".

Нам это надо? Нам это не надо. Вот и пусть гуляет. Пока. Придет время - со всеми разберутся.

Цитата
А это везде так, желающих этих всегда навалом и они, как правило, мерзавцы конченые.

Кто мерзавцы? Желающие расстрелять? Да нет, нормальные люди. Семейные. Почитайте многочисленную литературу о палачах. И соседей спросите - "А если бы тебе наган доверили, пошел бы?". Но там кроме желания необходимо и умение. А многие навыки уже утрачены. Хотя еще специалисты есть, даже по экзотическим видам, например по "посажению на кол".

Kagamine Len
Цитата
В Челябинске здание бывшего высшего автомобильного училища превратилось сегодня в приют для бездомных. Учебное заведение расформировали три года назад, студентов отправили доучиваться в соседние регионы, а преподавателей уволили.

Еще танковое училище ликвидировано.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.4.2015, 8:26) *
Теперь опомнились и всё это возвращают "взад". Но претензий-то к Сердюкову лично предъявить нельзя. Если его потащить сажать на кол, он же будет орать "А меня-то за що? Это не я придумал! Это я действовал по утвержденной концепции! Мне Главнокомандующий команду дал!".

Нам это надо? Нам это не надо. Вот и пусть гуляет. Пока. Придет время - со всеми разберутся.

Не опомнились, а появилась возможность. Ибо старые структуры реформам не поддавались, только ликвидация и все сопротивляющиеся - пошли вон. И вот когда пошли, тогда можно и взад, но на новых принципах и с новыми людьми. Иначе была бы "реформа партии, силами самих партийцев". Знаем, проходили уже wink.gif
Хотя, конечно же были и понапрасну обиженные, этих жалко. Но иначе бы ничего не вышло, окромя очередной perestroyka, а ля Горби wink.gif

Это можно безболезненно ликвидировать штатский Минрегион, а взамен создать Минстрой. Пользы не будет и вреда особого стране не будет.

Вред очевидный. Что от первого, что от второго - толку нуль, страна живет без Госстоя. И чем дальше этот бардак будет продолжаться, тем меньше останется спецов на местах, про руководство отраслью уж молчу
испытатель
Хорошо когда все понятно. Хуже, когда нет реально действующей настойки от устранения привкуса кала во рту.. или во рте? https://www.youtube.com/watch?v=JfH2v0Grl9A
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 8:32) *
Еще танковое училище ликвидировано.

А вот перед перестройкой,в году 78 ликвидировали три ракетные дивизии 31-й армии- Карталы, Бершеть и Шадринскую бригаду. Шадринская отдала свои недвижимости городу, а площадки стоят... ну пусть разрушенными(кстати там как раз стояли части,которые до того уехали на Кубу). Бершеть , как сам городок членов семей жива(типовое название- 10-ая площадка), шахты и места дислокации частей самих не знаю.По Карталы тоже не скажу(под Оренбургом). А действующие дивизии живы, здоровы, ордена получают-к примеру тагильская дивизия,но в виде одного городка, а Зеленую вроде отдали . В Юрье так один городок только охраняется- там никто не живет,а второй жив,хоть и заполнен наполовину.
А некоторые подразделения Челябинских училищ использовали недвижимость Шадринской бригады, к примеру здания квартала , где был Штаб и госпиталь.Только вот в открытом доступе даже написанное знать надо что и как читать. в 41 -м году радиоприемники не зря сдавали, а ныне всякий в инет выложить хочет все что вдруг увидел. ОБС через раз,но много слива настоящего и его надо заОБЭЭСить.
Был на днях в кладовке- у меня там оказывается нет запасных комплектов обвязки на умывальник и мойку. да и потрохов для бачка унитаза нет. Правда уже 11 лет ничего с ними не случалось,а вот было время,в перестройку, так запас держал и потроха знал все наизусть.А ныне и не знаю как потроха у моего бачка унитаза даже выглядят. Зачем столько танковых училищ, если офицер служит 25 лет, а выпускают ежегодно? Бордюры красить?
techgrouppts
Цитата(andrey R @ 26.4.2015, 10:04) *
Не опомнились, а появилась возможность. Ибо старые структуры реформам не поддавались, только ликвидация и все сопротивляющиеся - пошли вон. И вот когда пошли, тогда можно и взад, но на новых принципах и с новыми людьми. Иначе была бы "реформа партии, силами самих партийцев". Знаем, проходили уже wink.gif
Хотя, конечно же были и понапрасну обиженные, этих жалко. Но иначе бы ничего не вышло, окромя очередной perestroyka, а ля Горби wink.gif

Вы не в теме, и этим всё сказано.
Вместе с некоторыми учебными заведениями погибли такие базы и комплексы, возможности восстановить которые в среднесрочной перспективе отсутствуют. Для этого нужны "возможности" великой державы. Да и про новые возможности, новые структуры, новые принципы и новых людей - где об этом можно узнать?
Всё гораздо проще - после 20-летнего забвения власть начала более-менее нормальные средства вкладывать в оборону, и даже несмотря на воровство на всех уровнях и пропорционально этому уровню, это, естественно, не могло не сказаться на обороноспособности. Но эти успехи не стоит переоценивать. А бездарные реформы в сфере военного образования - эта мина замедленного действия.
andrey R
Цитата(techgrouppts @ 26.4.2015, 12:12) *
Вы не в теме, и этим всё сказано.
Вместе с некоторыми учебными заведениями погибли такие базы и комплексы, возможности восстановить которые в среднесрочной перспективе отсутствуют. Для этого нужны "возможности" великой державы. Да и про новые возможности, новые структуры, новые принципы и новых людей - где об этом можно узнать?
Всё гораздо проще - после 20-летнего забвения власть начала более-менее нормальные средства вкладывать в оборону, и даже несмотря на воровство на всех уровнях и пропорционально этому уровню, это, естественно, не могло не сказаться на обороноспособности. Но эти успехи не стоит переоценивать. А бездарные реформы в сфере военного образования - эта мина замедленного действия.

Ваша категоричность позволяет надеяться, что Вы то уж точно в теме? smile.gif
Не подскажете, что конкретно погибло и в какие годы?

Ну а вкладывать можно хоть сколько, если мешок дырявый, обвкладываешься, а толку будет нуль.
Заборы, безусловно покрасят. И даже силами старшего комсостава, чо ж не красить то за такие деньжищи. Вот только это не армия уже была до Сердюкова. А после него - имеем вполне себе боеспособную армию, даже и по НАТОвским оценкам
Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 11:55) *
Зачем столько танковых училищ, если офицер служит 25 лет, а выпускают ежегодно? Бордюры красить?

А сколько увольняется ежегодно, в танковых войсках , есть данные ?
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 10:55) *
А вот перед перестройкой,в году 78 ликвидировали три ракетные дивизии 31-й армии- Карталы, Бершеть и Шадринскую бригаду. Шадринская отдала свои недвижимости городу, а площадки стоят... ну пусть разрушенными(кстати там как раз стояли части,которые до того уехали на Кубу). Бершеть , как сам городок членов семей жива(типовое название- 10-ая площадка), шахты и места дислокации частей самих не знаю.По Карталы тоже не скажу(под Оренбургом).

А вы там были, видели брошенную инфраструктуру ? А я видел.
Бывшие ракетчики занимаются добычей медного и прочего дома.
Потому как другой работы в этих городах нет.
Знакомые очевидцы говорят, американцы хлопали в ладоши, когда шахты взрывали.
Вы тоже хлопаете когда военные училища закрывают ?
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 13:12) *
А сколько увольняется ежегодно, в танковых войсках , есть данные ?

может ВС увеличить снова до 7 млн, как было на дату 1945 года?
А данные есть,только они не должны быть доступными для широкого использования. И данные по численности штатки тоже есть,но они должны быть похожими на реал,но быть с "изюминкой недосказанности".
За Бакатинскую сдачу закладок в амерской посольстве в Москве очень много народу по цепочке поимело проблем.......,хоть и сдал он их по воле руководства страны на то время. Не рвитесь на встречу в д8 по известной вам улице в Челябинске.
Kagamine Len
Времена неспокойные, с экранов тв звучит про ядерный пепел, бюджет ВС увеличивается, военка наращивает выпуск продукции, а учебные заведения уничтожены.
и судя по вашим словам это благо. а по моему это вредительство , если не хуже.
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 13:12) *
А вы там были, видели брошенную инфраструктуру ? А я видел.

Со стороны пишите? Назовите номер школы и дату выпуска.Или место работы по одному из этих адресов.
....не мешки ворочать. Хоть в Карталы 6,хоть на Иве, хоть в Бершети,хоть в Шадринске,можете и Юрью назвать. По году рождения и фамилии ты не учился ни в одной из школ этих городков, а позднее и работать там не мог. И это по одной армии РВСН.
А ликвидированной инфроструктуры и на момент процветающей части жизни этих городков было предостаточно.
Kagamine Len
Проезжал мимо, мне зрелища было достаточно. все брошено и разграблено.
Ладно хоть училище штурманов не успели расформировать. тоже пытались.
atochil
За что боролись, на то и напоролись
США больше не демократическая страна
http://news.rambler.ru/30072193/
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.4.2015, 9:26) *
И дело тут вовсе не в том, что как думает andrey_R, кто-то "лишился теплых мест", а кого-то "отстранили от кормушки". Это можно безболезненно ликвидировать штатский Минрегион, а взамен создать Минстрой. Пользы не будет и вреда особого стране не будет. А с военной наукой и образованием так нельзя.

Цитата(techgrouppts @ 26.4.2015, 13:12) *
А бездарные реформы в сфере военного образования - эта мина замедленного действия.

Не понимаю я вас.

Есть дела армии, после ухода табуреткина. И они впечатляют. Они реальны, для подавляющего большинства симпатичны.
Андрей Анатольевич понятен в своих утверждениях, так как утверждения подкреплены делами армии.
Сигнал понятен. Всё нормально - вот дела.

Вы непонятны. Ваш сигнал - из-за реформ в военных училищах всё будет хреново. Хотя бы поясните. Когда будет и почему?

Разверните, так сказать, утверждение.

инж323
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 13:32) *
Проезжал мимо, мне зрелища было достаточно. все брошено и разграблено.
Ладно хоть училище штурманов не успели расформировать. тоже пытались.

Ндя. Еще мимо чего вы проезжали и мимо чего сидя на лавочке с старушками обсудили с знанием дела?
Еще логарифмические линейки забыты и брошены,еще много чего забыто, уже расформированы все кавалерийские полки,кроме патрульных милицейских и церемониальных, уже нет спецов бондарных и чемоданных дел, уже печников нет столько сколь надо. разруха кругом!!!!! Ни у кого с собой нет астролябии?
Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 14:32) *
Ндя. Еще мимо чего вы проезжали и мимо чего сидя на лавочке с старушками обсудили с знанием дела?
Еще логарифмические линейки забыты и брошены,еще много чего забыто, уже расформированы все кавалерийские полки,кроме патрульных милицейских и церемониальных, уже нет спецов бондарных и чемоданных дел, уже печников нет столько сколь надо. разруха кругом!!!!! Ни у кого с собой нет астролябии?

Держите себя в руках.
инж323
Долгие годы поедания каши вам вредят. Как в юморе, так и попытке завернуть на юмор в том, где его нет. Смотрите мультики японские и считайте себя Истиной гречневой. Или проезжайте мимо и все далее далее...в сад.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 15:32) *

Каких таких милицейских?
Кстати про реформу милиции - полиции, тож много от либералов мусора было. Беды так и не увидел.
Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 14:45) *
Долгие годы поедания каши вам вредят. Как в юморе, так и попытке завернуть на юмор в том, где его нет. Смотрите мультики японские и считайте себя Истиной гречневой. Или проезжайте мимо и все далее далее...в сад.

Что есть, то есть -шахты взорваны, училища закрыты, по делам видно их.
Я всегда сужу по делам, слово для меня, мало что значит.
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 14:51) *
Что есть, то есть -шахты взорваны, училища закрыты, по делам видно их.
Я всегда сужу по делам, слово для меня, мало что значит.

По делам и надо. У вас все плохо, лично у вас и не плохо быть не может. Хоть и вы и делаете перенос, мол если у мня плохо, то и в стране все плохо, я ж мол страну от себя отдельно не мыслю, да и себя от страны, ага. И плохо это вы ощущаете конкретно на себе, делами, успе...проколами, годами беспросветной тягомотины, которой заняты.
Правда не у всех так и в стране в частности,но для вас это не имеет никакого значения. ВСЕ ПЛОХО и неплохо быть не должно!!!!
Рекуператор
Цитата
Washington Post: украинцы лучше сядут в тюрьму чем пойдут в армию

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1919153.html#ixzz3YQAYoKhi

Цитата
Крупнейшая газета столицы Соединённых Штатов Америки, также входит в число старейших. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии.
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=YU9GOPYsbDc
Поздравляют Обаму.
Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 15:58) *
По делам и надо. У вас все плохо, лично у вас и не плохо быть не может. Хоть и вы и делаете перенос, мол если у мня плохо, то и в стране все плохо, я ж мол страну от себя отдельно не мыслю, да и себя от страны, ага. И плохо это вы ощущаете конкретно на себе, делами, успе...проколами, годами беспросветной тягомотины, которой заняты.
Правда не у всех так и в стране в частности,но для вас это не имеет никакого значения. ВСЕ ПЛОХО и неплохо быть не должно!!!!

Не выдумывайте. Реформы Сердюкова признаны ошибочными и все возвращают обратно.
Рекуператор
Цитата
26 – 27 апреля 2015 года Международный детский центр «Артек» (Крым, Россия) принимает детей первой смены. Нынешний год для «Артека» юбилейный — в середине июня знаменитой здравнице исполняется 90 лет.

http://baltnews.ee/in_russia/20150426/1013775363.html
Рекуператор
Андрей Анатольевич, я знаю, что в душе вы добрый человек и некоторые клоны этим пользуются. Пользуются, без малейшего уважения к очередной возможности, которую им дают, не забанив сразу, в надежде на то, что клон будет с пониманием относиться к месту, где ему баном, не раз, пояснили, что его флейм не радует собеседников.
Так чего это я...
А, вспомнил.

Клон это нарушение правил. Клон рецидивист - это не приличное нарушение правил.

Ну, и чтоб отразить мнение читателей ветки, самому интересно, решил у них спросить мнение.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=103596
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 17:46) *
Не выдумывайте. Реформы Сердюкова признаны ошибочными и все возвращают обратно.

Обратно-это куда? туда где забытые ракетчики лом цветмета по разрушенным постройкам собирают?
Рекуператор
Отношение к форме.

А что скажет Хоттабыч?
------------------------------------------
Про резать омон
http://www.youtube.com/watch?v=qweUc-tSh4o
Цитата
Способность кривляться у меня никто не отнял.

Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 19:23) *
Обратно-это куда? туда где забытые ракетчики лом цветмета по разрушенным постройкам собирают?

В частности восстановлено военное училище штурманов.
nick2
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.4.2015, 10:26) *
"ликвидация военных училищ"

Моего училища тоже нет...
1 сентября 2009 г. прекратило свою деятельность .

Цитата
Предлагаем Вашему вниманию материалы, посвящённые истории
ТАМБОВСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННОГО АВИАЦИОННОГО ИНЖЕНЕРНОГО УЧИЛИЩА,
от момента его образования в 1919 году до ликвидации в 2009 году.

Безлюдная ЗИМА — 2009 Май 15, 2010

«Заштатье» — в таком состоянии с 1 сентября 2009 года и по настоящее время находится личный состав ТВВАИУРЭ, в томительном ожидании решения своей дальнейшей судьбы. Многих уже уволили в запас, обеспечив жильём и отправив на гражданку с небольшой пенсией («ни в чём себе не отказывай — дорогой товарищ«). Небольшая часть «остепенённого» педагогического состава уехала в славный город Воронеж —
доучивать наших бывших курсантов. А остальных с 1 июня 2010 года приписали к авиационной базе в «Лётке».

Предлагаем Вашему вниманию фотографии училища, снятые зимой 2009 года.
Обратите внимание — ни на одном снимке нет ни единого человека. Знаменитое ТВВАИУРЭ — ВЫ-МЕР-ЛО!

CNFHSQ
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2015, 18:23) *
Андрей Анатольевич, я знаю, что в душе вы добрый человек и некоторые клоны этим пользуются. Пользуются, без малейшего уважения к очередной возможности, которую им дают, н
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=103596

- Так они называли меня желтой рыбой?
- Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком
инж323
"
«Заштатье» — в таком состоянии с 1 сентября 2009 года и по настоящее время находится личный состав ТВВАИУРЭ, в томительном ожидании решения своей дальнейшей судьбы. Многих уже уволили в запас, обеспечив жильём и отправив на гражданку с небольшой пенсией («ни в чём себе не отказывай — дорогой товарищ«). Небольшая часть «остепенённого» педагогического состава уехала в славный город Воронеж —
доучивать наших бывших курсантов. А остальных с 1 июня 2010 года приписали к авиационной базе в «Лётке»."

Ага. прям выкинули дав жилье и пенсии, сироток. А небольшая,эт которая уже больше той что светит тем, кто работал по полученной специальности на гражданке и еще до 60... кажись пока 60, будет отрабатывать, если сможет доказать свои доходы в белой ЗП? А остепененные преподы уехали и они оказались нужными, как и курсанты? ну как несправедливо то!!!! Покрасил бордюры или покомандовал покраской бордюров лет 15 и на пенсию и ныть можно, что мол пенсия мала и стар как шестидесятилетний, что на жилье полученное(а не купленное на ЗП) смотреть неохота. тяготы прям несусветные.
BROMBA
26.05.1986...
26.05.2015...
И никто...
инж323
может не май, а апрель все же?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 26.4.2015, 18:23) *
Клон рецидивист - это не приличное нарушение правил

Пожиратель гречки - эт не клон, эт "птица Феникс". То самоликвидируется, то снова восстанет из пепла с теми же занудными речами. Это уже достопримечательность форума, как незабвенный Сфинкс-лошадёнок laugh.gif
BROMBA
Цитата(инж323 @ 26.4.2015, 21:33) *
может не май, а апрель все же?

Татьяна Удальцова
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 20:55) *
В частности восстановлено военное училище штурманов.

Кроме этой частности уже восстановлены 15 училищ. Но все 40 ликвидированных и объединенных уже не восстановят. Разграбили. А еще отменили для военных "болонскую" систему обучения.

Но есть и более значительные решения. Отменено перебазирование Главного Штаба ВМФ в Москву. Восстановлены военные аэродромы - при сердюкове всю авиацию собрали на 8 крупных авиабаз (чтобы уничтожить проще было). Заодно отменен единый "натовский" камуфляж самолетов. Восстановлены 30 военных госпиталей. Ликвидируется любимое детище урода - "аутсорсинг" армии.

Еще важнее - изменены приоритеты оборонзаказа - при табуреткине отечественная техника отвергалась, хотя превосходила зарубежные аналоги. А вот ненужные Мистрали были заказаны. Конкретно по технике наш машиностроительный завод стал выполнять заказы по БМП нового поколения. На параде Победы пойдут.

Это тема обширная и её обсуждают на специализированных форумах. Там скрупулезно учитывают все шаги Шойгу. Только за первые его 100 дней насчитано 82 больших и малых решений по восстановлению обороноспособности.

Желающие узнать легко могут всё найти самостоятельно. А нежелающие знать могут "становиться во вторую позицию" и утверждать, что "сердюков и сделал армию боеспособной" - в точности как жители бывшего города героя киева, утверждающие, что "нацизма на Украине нет".

Я же вмешиваютсь в неженские вопросы потому, что сын у меня военный летчик, летает до США и тепрь знает, что хоть приземлиться "в случае чего" есть где.
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.4.2015, 22:43) *
Я же вмешиваюсь в неженские вопросы ...

Вмешивайтесь! Ваша эрудиция в этих вопросах неподражаема!
Всегда читаю с удовольствием и только очень редко возражаю ))
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 26.4.2015, 22:41) *
Пожиратель гречки - эт не клон, эт "птица Феникс". То самоликвидируется, то снова восстанет из пепла с теми же занудными речами. Это уже достопримечательность форума, как незабвенный Сфинкс-лошадёнок laugh.gif

Неожиданный поворот.

И кто теперь победит в опросе?
Ставлю на бан.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.4.2015, 23:43) *
Кроме этой частности

Благодарю .

Цитата(CNFHSQ @ 26.4.2015, 21:39) *
- Так они называли меня желтой рыбой?
- Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком

biggrin.gif
HeatServ
Кто мерзавцы? Желающие расстрелять? Да нет, нормальные люди. Семейные. Почитайте многочисленную литературу о палачах. И соседей спросите - "А если бы тебе наган доверили, пошел бы?". Но там кроме желания необходимо и умение. А многие навыки уже утрачены. Хотя еще специалисты есть, даже по экзотическим видам, например по "посажению на кол".
Мерзавцы кто? Люди мерзавцы. Человек так устроен, что оскотинивается за считанные минуты, недавние события в Киеве тому очередное подтверждение. И о палачах не надо месить в кучу, палач - профессия, а вот возомнить себя господом богом почти каждый желает, типа "мне бы только вот наган, да кожаную куртку с ксивой". Да и не в нагане дело, достаточно было не так давно ручки и бумаги, чтобы написать донос, потому что люди мерзавцы и к соседу даже ходить не надо, и так всё понятно. И семейные там или другие "нормальные" - какая разница, если мерзавец изначально?
И вот если это ещё и позиция военных, то вообще нонсенс. Не нравится служба - вали нахрен со службы, кто держит чтоль? Так нет же, буду жаловаться, буду на кухне требовать наган, чтобы застрелить министра обороны. Тьфу, подонки белоленточные...
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.4.2015, 0:38) *
И вот если это ещё и позиция военных, то вообще нонсенс. Не нравится служба - вали нахрен со службы, кто держит чтоль? Так нет же, буду жаловаться, буду на кухне требовать наган, чтобы застрелить министра обороны. Тьфу, подонки белоленточные...

А могли бы как в Латинской Америке замутить переворот.
Но нет.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.4.2015, 0:43) *
Но нет.

Ну как же! Был же трибунал даже. Ролик в ютюбе был. Дядьки в форме трибуналили Пу. Так что мутили.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.4.2015, 23:43) *
Но нет.
А чернокожим хлопцам пофигу потому что, дикари-с, а тут ведь и дача и огород и младшую ещё отучить надо и старшая ещё институтка. Да и жену в часть недавно устроил... Традиции декабризма в России неистребимы.
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.4.2015, 20:43) *
А нежелающие знать могут "становиться во вторую позицию" и утверждать, что "сердюков и сделал армию боеспособной" - в точности как жители бывшего города героя киева, утверждающие, что "нацизма на Украине нет".

Я же вмешиваютсь в неженские вопросы потому, что сын у меня военный летчик, летает до США и тепрь знает, что хоть приземлиться "в случае чего" есть где.

Неженские это вопросы не по предметному отнесению, а по уровню циничности в выставлении оценок, не вписывающемуся в общепринятые нормы.
Армию довел до состояния неуважения противника к ней ну явно не Табуреткин, а распустившаяся в 90-е и ненасытная часть генералитета.
Внедрение туда данного персонажа можно было бы сравнить с лечением микробами от других микробов. Жадная и наглая команда Табуреткина со своим легионом амазонок и родственников сожрала раковую опухоль Армии в виде генералитета, занимавшегося до этого такими же вопросами и любящими еще и вмешиваться в боевую подготовку. А потом - была легко выведена из состава тела Армии "как твердый осадок в продуктах метаболизма" а не потребовала хирургии, пересадок и сшиваний. Во как завернул... rolleyes.gif, пытаясь стать адвокатом дьявола! cool.gif
Рекуператор
Странная фигня творится у них.
А если марафон проведут?
Цитата
К столичным врачам обратилось 16 участников «Киевского полумарафона-2015». Наиболее частые причины обращений - травмы и потеря сознания. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения.
Среди тех, кто нуждался в помощи медиков, трое получили ее на месте. 12 участников полумарафона (в том числе 3 детей), который прошел в столице 26 апреля, госпитализированы. Один участник умер.

https://kievcity.gov.ua/news/23474.html
Kagamine Len
Легкая атлетика не от слова легко.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 25.4.2015, 0:45) *
С водой вашей надо срочно что-то делать. Бардак, Ъ. Как это так - нет горячей воды в городе...
Надо в Тюмени отключить, а у вас включить, пусть Саня вспомнит простые человеческие радости.

Я про эти радости и так не забываю.
Цитата
Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, работы продлятся с 18 мая по 31 августа нынешнего года.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/187839.html

хоть дальше по ссылке и пишут что
Цитата
Средняя продолжительность проведения опрессовочных работ составляет 14 дней.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/187839.html

но по факту эти 14 дней зачастую могут растянуться и на несколько месяцев.
Приведу пример с моего прошлого места жительства-сначала 14 дней опрессовка и работы на теплосетях, затем около месяца УК ковырялась в ИТП здания, затем около месяца проводились в котельной. И так каждый год из тех восьми лет что я там прожил. Итого вместо 14 дней работы растягиваются на 2,5 месяца. А когда жил в другой квартире-там горячей воды можно было не увидеть с мая по сентябрь.

Цитата(Ernestas @ 27.4.2015, 0:50) *
Вмешивайтесь! Ваша эрудиция в этих вопросах неподражаема!
Всегда читаю с удовольствием и только очень редко возражаю ))

Присоеиняюсь. Тоже всегда читаю с интересом посты Татьяны.

Цитата(испытатель @ 27.4.2015, 1:52) *
Жадная и наглая команда Табуреткина со своим легионом амазонок и родственников сожрала раковую опухоль Армии в виде генералитета, занимавшегося до этого такими же вопросами и любящими еще и вмешиваться в боевую подготовку.

Не знаю. Могу ориентироваться на мнение брата, который служит офицером. так вот он говорит что при досердюковской команде дела обстояли лучше (хоть и далеко не блестяще).
alexandrpjatkov
Вот вам и тюменские дороги. И это федеральная трасса. И это у нас одна из лучших трасс.
Цитата
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апр — РИА Новости, Ольга Ерачина. Рейсовый автобус, который в ночь на понедельник попал в ДТП на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск, перевернулся несколько раз, сообщила РИА Новости представитель управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Три человека погибли после опрокидывания автобуса в Тюменской области
ДТП произошло в понедельник в 2.18 мск в районе 129 километра автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Рейсовый автобус съехал в кювет и опрокинулся. По последним данным, три человека погибли и 14 госпитализированы. Всего в автобусе находились 24 человека. Автобус следовал по маршруту Тюмень — Ханты-Мансийск. По предварительным данным, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

РИА Новости http://ria.ru/tum/20150427/1061064163.html#ixzz3YUMOguWs

Цитата
"По предварительным данным, водитель автобуса объезжал выбоину на дороге, не учел состояние приезжей части — там обледенение было, съехал и опрокинулся во встречный кювет. Судя по повреждениям автобуса, автобус перевернулся несколько раз. Он сильно деформирован. Практически все стекла вылетели", — сказала собеседница агентства.

РИА Новости http://ria.ru/tum/20150427/1061064163.html#ixzz3YUMZVjPk

Может все же пора к нуждам регионов повернуться лицом а не тем самым местом что выше ног и ниже спины? Или что наши вожди будут ждать более масштабных ккатастроф чем опрокидывание автобуса и разрушения домов и школ а потом будут бегать как...?!!!

P.S.:
Цитата
Водители в комментариях рассказывают, что на трассе есть чрезвычайно аварийноопасные места - "едешь и молишься". Кроме того, в качестве возможных причин ДТП называют гололёд.
http://www.kp.ru/online/news/2040452/

И эта трасса еще далеко не самая худшая. Как пример еще более худшей- Тюмень Екатеринбург. был сюжет в котором говорилось о том ято выбоины на этой трассе вообще заделывали не асфальтом а глиной и она при каждом дожде размокала. Да и мост там тоже в состоянии которое можно описать только одним словом "...опа".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.