Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел узнать у кого как обстоят дела с выплатой зарплаты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Kagamine Len
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.5.2015, 8:03) *
Еще раз спасибо всем тем, кто меня поддержал...

Вы обычный дезертир. Таких к стенке ставят без разговоров. Сбежали бросив жену и дете из страха за свою задницу, вот и вся ваша дерьмовая философия.
Сергей Валерьевич
Цитата(дренаж @ 3.5.2015, 9:18) *
а главная беда в том что даже "работая"

всё равно зарабатываем на СВОИХ и Россия НЕбогатеет

лишь работа на ЭКСПОРТ и зарабатывание на иностранцах

делает Россию богаче

"все пропало, шеф...".
jota
Цитата(Kagamine Len @ 3.5.2015, 8:46) *
Таких к стенке ставят без разговоров.

Я ошибался, назвав вас незлобным.....
Сравнивал с некоторыми людьми, которых знаю....
Индуистская философия не прижилась к вам - видать почва не та.....
Kagamine Len
Я не злобный. Но учащих любить Родину предателей и дезертиров не переношу.
Skaramush
Исполняю. Бац...
Философия прекращена до окончания праздников. Пока - майских.
испытатель
Цитата(Kagamine Len @ 3.5.2015, 6:22) *
Я не злобный. Но учащих любить Родину предателей и дезертиров не переношу.

Запущено все до нельзя.
1. Научить любить нельзя, можно научить сдерживать эмоции или умело фальшивить.
2. С Родиной - еще сложнее. У каждого свое ощущение Родины и начинается оно с любви "к отеческим гробам", как ни странно.
3. Человек, называющий дезертиром отказавшегося расстреливать своих сограждан и детей - ну типа настоящий чекист и ... мерзавец ИМХО.
Годы проведенные под опекой политруков КГБ в красном уголке пагранзаставы совершили дело, на которые они (замполиты) сами до конца не рассчитывали.
HeatServ
Коллеги, а зачем в такое говнище срываться?

Музыкальная пауза.

https://www.youtube.com/watch?v=Pi3U3KB6XQQ
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 3.5.2015, 10:41) *
Музыкальная пауза.

https://www.youtube.com/watch?v=Pi3U3KB6XQQ

Электронную музыку немного по другому представлял.... но прикольно..

СуперМарио на генераторе Тесла и шаговых двигателях
https://www.youtube.com/watch?v=U2bHTGRVoN4
эх, опять модеры скажут, что не в той теме выкладываю... ну для разрядки обстановки...
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.5.2015, 8:12) *
.... но прикольно..
на генераторе Тесла и шаговых двигателях

Сразу вспомнил такую же фишку, когда даже видео еще было экзотикой - диски на сельсинах и цветомузыка.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 3.5.2015, 10:34) *
Сразу вспомнил такую же фишку, когда даже видео еще было экзотикой - диски на сельсинах и цветомузыка.
Недавно по радио услыхал, что опять нашли и задержали Пашу-Цветомузыку. А я так надеялся, что ещё молод...
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.4.2015, 11:18) *
Мой вариант ответа-

Сань, а это мой
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.4.2015, 12:37) *
Ничего. Значит вам просто повезло. У нас в городе во всех компаниях (исключая нефтегазовый сектор) повальные задержки и сокращения. Стройка почти полностью встала.

Газпром работает бюджетные объекты. Бюджет оплату задерживает, соответственно остальные тоже ждут.
два крупных объекта , зависла оплата. одна с ноября (объект остановлен на стадии ПНР) , вторая с 3 апреля (объект запущен).
смотрю на свой стрящийся дом. сдача до конца июня. зиму простоял, сейчас началась движуха, осталось обустроить территорию и покрасить одну стену. обещают сдать вовремя.
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 12:44) *
Зависимость обычно следующая: чем больше город, тем больше возможностей заработать. За исключением Тюмени.

упала посещаемость сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, рестораны-кафе, фитнесы.
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 16:21) *
А это стоило бы проверить. Живет некий приезжий , не гражданин, не беженец. не пострадавший , не имеет средств к существованию. ходит по окрестностям, интересуется что да как. По мне так это в высшей степени странно.

хочешь жить - умей вертеться. не мной придумано. А сидеть на попе, продав бизнес, не у каждого получается.
Сергей Валерьевич
Цитата(nick2 @ 3.5.2015, 14:15) *
хочешь жить - умей вертеться. не мной придумано. А сидеть на попе, продав бизнес, не у каждого получается.

Так зачем вертеться то? пару тройку врагов народа сдал оптом, глядишь и на жисть хватит, заодно и бизнес отжать....
Жаба давит., что на Украине так вольготно это провернуть можно, нафига работать то...
Patorok
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.5.2015, 14:33) *
Так зачем вертеться то? пару тройку врагов народа сдал оптом, глядишь и на жисть хватит, заодно и бизнес отжать....
Жаба давит., что на Украине так вольготно это провернуть можно, нафига работать то...

Дык ну и как там оно-то там, под Самарой?
инж323
Цитата(Patorok @ 3.5.2015, 22:19) *

не так, как во Львове
http://ukraina.ru/opinions/20141117/1011188919.html
Сергей Валерьевич
Цитата(Patorok @ 3.5.2015, 23:19) *

Да вот, сижу на пару с Хитом, голова со вчерашнего болит, послали медведя к соседу за лекарством, а он, гад, устроил на соседней улице кардебалет с соседкой.... ну не зараза ли он...
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.4.2015, 10:37) *
Ничего. Значит вам просто повезло. У нас в городе во всех компаниях (исключая нефтегазовый сектор) повальные задержки и сокращения. Стройка почти полностью встала.

Росстат свидетельствует:
Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2015г. составил менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

Задолженность по заработной плате на 1 апреля 2015г. имелась перед 76 тыс.человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности)

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/71.htm

А по Тюменской обл. сплошные прочерки. Александр, выходите из "тени".))
Вон, бюджетники выигрышно выглядят по задолженностям, так что все-таки о депутатстве или госслужбе подумайте.
alexandrpjatkov
Прочерки-это скорее всего нет данных. Обратили внимание, что прочерки не только по Тюм. области а и вообще по всему округу в который она входит?
И еще-обратите внимание на этот график

И обратите внимание что на втором месте по задержкам находится именно строительство-т.е. отрасль в которой я работаю

Читаем
Цитата
На 1 апреля 2015г., по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства),

А большинство проектных и строительных организаций-это субъекты именно малого предпринимательства...
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2015, 9:33) *
Прочерки-это скорее всего нет данных. ..

А большинство проектных и строительных организаций-это субъекты именно малого предпринимательства...

Возможно, хотя и странно. Челябинская ведь есть и подбито по округу без примечаний.
Так уходите из малого предпринимательства. Хотя бы в крупное.
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 4.5.2015, 11:47) *
Так уходите из малого предпринимательства. Хотя бы в крупное.

Его бы еще найти это крупное предпринимательство. Нефтянка и газ разве что. Вот только туда фиг пролезешь. Да и то не всегда хорошо у них. Сестра у меня в ЛУКОйле работает (равно как и ее муж)-отправлены в неоплачиваемый отпуск с 1 по 11 мая. Другое дело что зарплаты там конечно больше...
Patorok
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.5.2015, 7:28) *
Да вот, сижу на пару с Хитом, голова со вчерашнего болит, послали медведя к соседу за лекарством, а он, гад, устроил на соседней улице кардебалет с соседкой.... ну не зараза ли он...

Балалайкой приманивать не пытались? biggrin.gif
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2015, 10:02) *
Его бы еще найти это крупное предпринимательство. Нефтянка и газ разве что. Вот только туда фиг пролезешь. Да и то не всегда хорошо у них.

Официальный российский перечень объектов для шуток юмора и отважной критики:
1. Почта России.
2. Автоваз.
3. Дороги.
4. Чиновники.
5. Жириновский.
6. РЖД.
7. Газпром.
8. Депутаты.
9. ЖКХ.
10. ГИБДД.
11. Сами Знаете Кто.

Александр, от вас про работу и проблемы звучит только как о низкой ЗП вашей и неоплатах,но ни разу не звучало- мол вот такие и такие проблемы могу решить и решил, вот столько могу и делаю. Вы никогда не будете иметь высокой ЗП,ибо от вас не звучит(не транслируется) могу вам сделать вот это все и вон то и еще умею вот это и вот это и за такое хочу вот такую ЗП, что сравнимо с другими,но превышает средний уровень( уменья и хотенья,а не сумма денег). А вы только с жалобами и нытьем, и это только то,что вам было натыкать на клаву, а сколь еще не натыканного и не озвученного вами!!!!
Vano
2. вычеркунуть - это голандцы и ниссан-рено
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 4.5.2015, 14:42) *
Александр, от вас про работу и проблемы звучит только как о низкой ЗП вашей и неоплатах,но ни разу не звучало- мол вот такие и такие проблемы могу решить и решил, вот столько могу и делаю.

Звучало и не раз. И даже в этой теме.
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.4.2015, 15:07) *
Имею опыт работы как над купными и мелкими объектами. Доводилось работать по чертежам достаточно известных архитекторов (в частности-Эрик Ван Эгераат-вот этот объект). Делаю АУПТ, и ВК, НВК, и водоподготовку. Делаю от мелких объектов (АЗС, коттеджи, кафешки) до крупных-например мы вдвоем с коллегой полностью разработали АУПТ, ВК и НВК для комбината "Поревит".

или тут, или тут...
конкретнее-вот
Цитата
Да и я, точнее не только я а жители всего моего микрорайона (путем подачи жалоб в различные инстанции) смогли добиться улучшения в работе общественного транспорта (эта проблема стояла достаточно остро), сейчас вот с помощью депутата о котором говорил я ранее добились того чтобы один из магазинов перестал торговать спиртным после 23-00 (иначе это было очень неспокойное место, а поскольку многие у нас с маленькими детьми-то шум не давал просто спать детям).

Так что каждый видит только то что он хочет увидеть. Ну вот не хотите Вы видеть что я и о своих достижениях написал-Вы и не видите. И продолжаете меня тыкать что я нытик и не смог ничего сам сделать и сам ничего решить не смог... Так что если человек (конкретно сейчас-Вы) не желает что то видеть. то тут хоть затранслируйся-толку не будет...
alexandrpjatkov
Похоже пришел конец. Денег в кармане осталось меньше рубля (не тысячи а именно рубля). Зарплаты не предвидится. Занять ни у кого не могу (и так 200 тыс. должен родственникам-за то что в прошлом году поменял квартиру). Нашел пару новых халтур, но оплата будет только после выполнения работы (т.е. не раньше чем через месяц)...
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2015, 14:40) *
Похоже пришел конец.

Саня, руки,голова целы? повестку в военкомат принесли?
а остальное - временные трудности, не раскисай..
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2015, 13:40) *
Похоже пришел конец.

Александр, тряхните личный ящик. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 5.5.2015, 18:45) *
Александр, тряхните личный ящик. rolleyes.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.5.2015, 17:33) *
Саня, руки,голова целы? повестку в военкомат принесли?
а остальное - временные трудности, не раскисай..

Конец временно откладывается. Всеж стряс с одного из своих старых должников (по халтуре) небольшую сумму. Просто ему срочно понадобился проект по моей части (нужно АУПТ сделать, а по этой части я достаточно неплохой спец по нашему городу), а без оплаты за предыдущий проект я даже разговаривать на эту тему с ним не хотел. В итоге он думал думал-а два часа назад перевел деньги за старый проект. Пока живу. Сейчас пытаюсь договориться с ним на предоплату по новому проекту.
Барабан
Молодец! Подмога приходит неожиданно! Не надо опускать руки!
испытатель
Поищи контрактную работу по техническому надзору с выездами на природу. У нас частенько требуются такие спецы для фирмочек, занимающимися технадзором и где работать некому. Поищи их (фирмочки) поинтересуйся. Наверняка у них есть такая потребность.
tuguzak
Цитата
...МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Семён Слепаков: Песня про нефть

Опубликовано: 1 мая 2015 г.

Я простой рабочий на тракторном заводе,
Фамилия Синицын, звать меня Володя,
Каждый день с утра иду на завод,
И длится это счастье двадцать пятый год, вот!
Стоя у станка я точу детали,
Из деталей этих делают педали,
Платят мне за это, как наплакал кот,
Но я не жалуюсь, у нас весь город так живет, вот!

Но недавно началась странная ботва
Деньги стали таять быстрее раза в два,
Цены в магазинах очень резко поднялись,
И стало не хватать мне на мою плохую жизнь.
Я начал беспокоиться, в чем дело не пойму,
Но тут по телевизору сказали что к чему,
Мол, это нам Америка коварно поднасрала,
Вследствие чего цена на нашу нефть упала,

Но это все искуственно спланированный акт,
И скоро все изменится – это точный факт,
Не смогут нас пиндосы долго нагибать,
Цена на нефть, на матушку, поднимется опять,
И будет все как прежде, мы будем процветать,
И мне на жизнь плохую опять начнет хватать,
Понравилось мне очень все, что диктор произнес,
Но у меня остался малюсенький вопрос:

Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть,
А че бля если нет? Че будет если нет?
Я понял, все исправится, когда подорожает нефть,
А че, бля, если нет? Вот так вот раз и нет?

Многоуважаемые те, кто у руля
Нашего большого нефтяного корабля,
Че-то я не понял, как же вышло так?
Вы же говорили, будет все ништяк!

Вы все эти годы дружно нефть качали,
Вы не знали меры, горя и печали,
Вы день и ночь трудились, служа своей отчизне,
Что хватит этих денег вам на десять тысяч жизней,

Что как жить, ребята? Я простой рабочий
У меня из накоплений только камни в почках
Совсем немного мяса на поверхности костей,
Могу я не дождаться хороших новостей!

Но это же неправильно, что нефть сосали вы,
А все идет к тому, чтобы теперь сосали мы,
Воруйте на здоровье, мне в принципе насрать,
Но почему при этом я должен умирать?
Я очень рад конечно, что у вас подорожает нефть,
А че бля если нет? Че будет если нет?
Я очень рад ребята, что вот-вот подорожает нефть,
А че бля если нет? Сосать желанья нет!

Ладно, нефиг сопли размазывать по рылу,
Все равно все будет также как и было,
Буду рвать я жопу на своем окладе,
А вы до самой смерти купаться в шоколаде

Но что если однажды вы все-таки умрете,
И, вопреки науке, на небо попадете,
И встретит вас там старец в белом одеянии,
Дедок довольно строгий, несмотря на обаяние
И скажет он, ребята, вот это вы пожили!
Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили?
Понятно мне, что жизнь дается один раз,
Но я же создал Землю не только ради вас!

Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки,
Как будто не для вас писал я заповеди в книжке!
Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы,
Но это не входило в основную часть программы!
alem
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2015, 19:29) *
В итоге он думал думал-а два часа назад перевел деньги за старый проект. Пока живу. Сейчас пытаюсь договориться с ним на предоплату по новому проекту.

Я с потенциальных неплательщиков, вроде этого, всё беру предоплатой...
экспорт
сообщение 22.10.2013, 17:30

"Общеизвестно и очевидно с 2006года
что 100% оплату исполнитель получит
при выдаче следующей работы"

что и требовалось доказать

а что касается песенки мульти миллионера
то в песенке нерассказывается что дальше делать
tuguzak
Цитата(дренаж @ 6.5.2015, 7:44) *
...

К земле привыкать, быть к ней ближе...перекопать участочки, картошечку там высадить, репку, брюковку - глядишь и зиму перезимуем. Летом не на пляжу валяться, а по лесам корешки собирать, травку, грибочки, ягодки...

Котлетки заготавливать, заморозить в морозилке, а по надобности - на сковородочку:

Котлеты из земляных червей

700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

"Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.
alexandrpjatkov
Цитата(tuguzak @ 6.5.2015, 13:30) *

Заинтересовал вопрос:
После внутренней очистки-это как? Это что, каждому червю из этих 700 грамм делать промывание желудка и ставить клизму?
rolleyes.gif
P.S.: Сразу скажу-вопрос просто из любопытства а не практический. rolleyes.gif Т.к. жизнь похоже налаживается-подвалила еще одна халтурка из соседней области.
nick2
Цитата(tuguzak @ 6.5.2015, 12:30) *
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны

если выкинуть червей, получится неплохая запеканка
Машинист
Цитата(дренаж @ 6.5.2015, 7:44) *
сообщение 22.10.2013, 17:30

"Общеизвестно и очевидно с 2006года
что 100% оплату исполнитель получит
при выдаче следующей работы"

что и требовалось доказать

Если делать что-то стоящее - то начинать надо с разгона топ-менеджмента наших основополагающих организаций: нефтяников, газовиков, металлистов и алмазников. Это гребанная раковая опухоль, в стране, где опять не платят людям зарплаты вовремя, иметь наглость хапать официальные доходы порядка сотен миллионов в год. Нельзя так оставлять, иначе революция просто неизбежна.
Skaramush
В принципе, не совсем ответ, то по теме предыдущего сообщения. Вот.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 6.5.2015, 13:57) *
Если делать что-то стоящее - то начинать надо с разгона топ-менеджмента наших основополагающих организаций: нефтяников, газовиков, металлистов и алмазников. Это гребанная раковая опухоль, в стране, где опять не платят людям зарплаты вовремя, иметь наглость хапать официальные доходы порядка сотен миллионов в год. Нельзя так оставлять, иначе революция просто неизбежна.

не только
Для сравнения:
Оклад Сечина-15-20 млн (+150 процентов премии)
А вот тюменский депутат (Андрей Осадчук)-за прошлый год заработал 353,6 миллиона рублей. Это получается в день он почти по миллиону зарабатывает. Получается-вполне сопоставимая цифра с олигархом (бывшим замом председателя президентской администрации) Сечиным

Нельзя так оставлять, иначе революция просто неизбежна.

Согласен. И скорее всего наиболее вероятен именно майданный её вариант. Хотя-не хотелось бы этого.
Если делать что-то стоящее - то начинать надо с разгона топ-менеджмента наших основополагающих организаций: нефтяников, газовиков, металлистов и алмазников.

Не заслуженно забыты энергетики во главе с их бывшим реформатором, тот который является нынешним нанотехнологом.
tuguzak
Цитата(nick2 @ 6.5.2015, 10:49) *
если выкинуть червей, получится неплохая запеканка

Не, ну без мяса работающий организм далеко не уедет...а, кто стране угля будет давать?

На запеканках...это другой путь решения дальнейшего существования - можно с космосом общаться, почистить чакры например, или закусить грибочком, а там как повезёт...

Некоторые праной питаются:

Алхимия Питания. Часть Первая
Праноедение и бессмертие. Часть 2

В общем путей много и скоро мы все научимся выделять без помощи приборов эфир из окружающей среды питаясь им расщепляя электричеством, беря его там же, а дальше глядишь и до иных миров не далеко...очищающий душу огонь, всё такое wink.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2015, 11:13) *
Согласен. И скорее всего наиболее вероятен именно майданный её вариант

Прям не слезая с дивана майданить будете? smile.gif
Оставьте этих глупостев, лучше почитайте ссылку от Skaramush.
И да, мне глубоко фиолетово, сколь денег сумел "заработать" г-н Сечин, тюменский депутат Осадчук и прочие, допущенные до "зарабатывания" граждане. Ну вот совсем меня это не беспокоит smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 6.5.2015, 18:52) *
Прям не слезая с дивана майданить будете? smile.gif

Я майданить никак не пойду и не буду. Мне в России не все нравится и я прямо об этом говорю, но я не враг ей...
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2015, 15:40) *
Похоже пришел конец. Денег в кармане осталось меньше рубля (не тысячи а именно рубля). Зарплаты не предвидится.

"А может в этом и есть великая сермяжная правда"? (С)

Вот потому "меньше рубля", что практически постоянно сидишь на форуме и на всё-всё жалуешься. И на "оклад Сечина", и на "шубохранителя", и на всю жизнь поломатую. А за это деньги не платят, даже рубли.

Ну, повезло, вовремя подвернулся старый должник. Но это, что "бог послал", быстро проешь. А потом опять? Нанимайся уж тогда в "диванные войска", так платят. Но только за то, что предписано "темником", а не за то, что самому хочется написать.

Ну никак не могу поверить, что специалист по ВК может скатиться до "меньше рубля". Если, конечно не отрываться от Интернета и ждать, когда "бог пошлет кусочек сыра".
alexandrpjatkov
ответил в личку.
tuguzak
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.5.2015, 17:18) *
...
Ну никак не могу поверить, что специалист по ВК может скатиться до "меньше рубля". Если, конечно не отрываться от Интернета и ждать, когда "бог пошлет кусочек сыра".

smile.gif

Волк – не зол, он охотится лишь потому, что это для него естественно и это единственный способ жить и помогать своей семье. Бхайравайт-каула идёт путём гневных божеств, путём бурной трансформации. Созерцание тотема волка, размышление над этим символом, стремление постичь, чем путь похож на волчью жизнь, очень полезно и дарует понимание многих аспектов и граней Трикасамарасья Каулы. А это понимание рождает правильные действия, которые, в свою очередь, дают желанные плоды.
(Бхайравананда - Элементы Узора)

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2015, 13:40) *
Похоже пришел конец...

"- Это - место твоей последней остановки. Где бы ни застала тебя смерть, умирать ты будешь здесь. У каждого воина есть место смерти. Избранное место, насквозь пропитанное незабываемыми, исполненными силы событиями, каждое из которых оставило неизгладимый след; место, на котором воин становился свидетелем великих чудес, в котором ему были поведаны тайны; место, где воин запасает свою личную силу. Долг воина - возвращаться туда после каждого контакта с силой, чтобы в этом месте сделать ее запас. Он либо просто приходит туда, либо попадает в сновидении. А в итоге, когда заканчивается время, отведенное ему здесь, на этой земле, и он чувствует на левом плече прикосновение смерти, дух его, который всегда готов, летит в избранное место, и там воин совершает свой последний танец. Он танцует, и единственным зрителем является смерть. У каждого воина своя особая последовательность движений и поз. Они несут в себе силу. Этому своеобразному танцу воин учится в течение всей жизни. Танцу, который воин исполняет под воздействием своей личной смерти. Если сила умирающего воина ограничена, танец его короток. Но если сила воина грандиозна, то его танец исполнен фантастического великолепия. Однако независимо от того, мала его сила или неизмерима, смерть должна остановиться. Смерть не может не стать свидетелем последнего танца воина на этой земле. Этот танец есть рассказ воина о том тяжелом труде, каким была его жизнь, и смерть должна ждать, ибо ей не под силу одолеть воина, пока танец его не будет завершен.
От слов дона Хуана меня бросило в дрожь. Покой, сумерки, величественные суровые картины окружающей природы - все было словно отдельными чертами, соединение которых рождало в воображении фантастические образы последнего танца воина - танца силы.
- Можешь ли ты научить меня этому танцу, невзирая на то, что я - не воин? - спросил я.
- Тот, кто охотится за силой, должен научиться этому сам, ......."

Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.5.2015, 18:18) *
"А может в этом и есть великая сермяжная правда"? (С)

кстати, при работе в свободном полете начинаешь привыкать к скачкам от "это конец" до "как бы поинтереснее все потратить". Главное, ведь не появляется пресыщение от денег!
Это первые десять лет тяжело, а потом даже нравится!
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 6.5.2015, 22:31) *
кстати, при работе в свободном полете начинаешь привыкать к скачкам от "это конец" до "как бы поинтереснее все потратить". Главное, ведь не появляется пресыщение от денег!
Это первые десять лет тяжело, а потом даже нравится!
Интересная мысль. И правда, пресыщения нет, усталости от "зарплатного режима" тоже нет, мысли всякие постоянно мыслятся, да и вообще позитива больше. Иногда бывают затяжные падения, природа которых до сих пор неясна, поскольку корелляций не выявляется, а в целом - да, совершенно другая жысть.
Vano
Цитата(andrey R @ 6.5.2015, 17:52) *
Оставьте этих глупостев, лучше почитайте ссылку от Skaramush.
И да, мне глубоко фиолетово, сколь денег сумел "заработать" г-н Сечин, тюменский депутат Осадчук и прочие, допущенные до "зарабатывания" граждане. Ну вот совсем меня это не беспокоит smile.gif

Вот от того, что все равно - им в госкомпаниях и фиолетово и государство и народ, только за личную шкуру переживают.
А когда руку перестанут подавать и канделябрами начнут бить, только тогда задумаются.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 7.5.2015, 0:00) *
Иногда бывают затяжные падения

как говорит мой задний ум, почти все мои "затяжные падения" я сам и спровоцировал (даже в 2009 году).
Меня долго другая мысль мучала: че ж я такой бедный, раз такой... или такой глупый, раз не богатый...
Тут сижу, как говоришь, устраиваю приемы посещающим меня мыслям...
Вот одна мысль и говорит:
Берешь заказы у богатых. Делаешь, как правило, то что интересно или то, что дает профессиональный рост. Рутину (монтажи и т.п) отдаешь подмастерьям...
Ё! Да инженер на фрилансе - тот же свободный художник. Современная богема, блин!
Так на душе спокойно стало!
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.5.2015, 23:02) *
Вот от того, что все равно - им в госкомпаниях и фиолетово и государство и народ, только за личную шкуру переживают.
А когда руку перестанут подавать и канделябрами начнут бить, только тогда задумаются.
А откуда, Иван, взять тех людей, которые начнут думать о людях? Таких людей уже не выпускают.

Цитата(vsklokoch @ 6.5.2015, 23:15) *
Вот одна мысль и говорит:
Берешь заказы у богатых. Делаешь, как правило, то что интересно или то, что дает профессиональный рост. Рутину (монтажи и т.п) отдаешь подмастерьям...
Ё! Да инженер на фрилансе - тот же свободный художник. Современная богема, блин!
Так на душе спокойно стало!
Типа того, да.
На заре своего существования богема была маргинальной средой, олицетворяющей собой отказ от норм протестантской этики, культа труда и прочих завоеваний христианства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.