Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел узнать у кого как обстоят дела с выплатой зарплаты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 1.6.2015, 13:04) *
smile.gif Начнём лето с Киселёва и краха операции пендосов...начало конца.

А у меня лето началось с тревожных ожиданий неоплаты по выполненной работе.
Дело в том, что у заказчика счет находился в местном "Сибнефтебанке". Примерно неделю назад сей банк счета всех своих клиентов заблокировал. Заказчик обещал расчитаться ка только счет разблокируют, а тут новость:
Цитата
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 1 июня 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации открытое акционерное общество «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» ОАО «СИБНЕФТЕБАНК», рег. № 385, г. Тюмень (приказ Банка России от 1 июня 2015 года №ОД-1206)», - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94901

Это был достаточно крупный банк нашего региона.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 11:22) *
Заказчик обещал расчитаться ка только счет разблокируют

Я так понимаю зак и квартплату платить не будет.
А чо? Банк, лицензия...

На заправке, где сначала заправляются потом платят, то же на банк кивнёт.
на кассе магазина про банк расскажет...

Или, всё таки, он в перечисленных местах оплатит? Понимая, что их это не интересует в принципе. (слово - не интересует, заменить на более подходящее)))
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 10:22) *
Дело в том, что у заказчика счет находился в местном "Сибнефтебанке". Примерно неделю назад сей банк счета всех своих клиентов заблокировал. Заказчик обещал расчитаться ка только счет разблокируют, а тут новость:

Этих "крупных банков" за последние два десятка лет как рассыпалось больше чем звёзд на небе. Да я и не думаю, что ты там нахалтурил на такую сумму, что только с банком можно оперировать. Миллион долларов помещается в спортивную сумку небольших размеров. Или у тебя там больше? Если больше, то - да, пора подымать панику.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 1.6.2015, 13:45) *
Я так понимаю зак и квартплату платить не будет.

не знаю как он, а я точно платить не смогу если он не рассчитается. Достаточно большую сумму он мне должен.
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 10:22) *

Блажен кто верует. Погуглите какова вероятность у юрика вернуть своё бабло из банка с отозванной лицензией.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 1.6.2015, 14:06) *
У меня серьёзные сомнения насчёт сравнимости масштабов. Посему из темы "Россия" жалобы перенесены в тему "Хотел..."

Это не жалоба. Просто констатация трудностей. Видимо они были у многих людей в регионе.
Выводы можно сделать из следующей цитаты
Цитата
Сеть Сибнефтебанка функционирует на территории Тюменской области, имеет головной офис в Тюмени, 3 филиала (в Ноябрьске, Новом Уренгое и Ялуторовске), 15 допофисов и 6 оперкасс вне кассового узла.
...
Банк был создан в 1990 году ведущими предприятиями нефтегазовой отрасли Тюменской области, в числе которых были «Красноленинскнефтегаз», ПО «Урайнефтегаз», ПО «Тюменьнефтеспецтранс», ПО «Пурнефтегаз», ПО «Юганскнефтегаз», АО «Томскнефть», ассоциация «Тюменьнефтегаз», НГДУ «Белозернефть», завод «Нефтемаш» и др.

Цитата(Young @ 1.6.2015, 14:08) *
Блажен кто верует. Погуглите какова вероятность у юрика вернуть своё бабло из банка с отозванной лицензией.

Заказчик скорее всего не юридическое лицо. Договор не с каким то ООО а с ним лично.

Цитата(HeatServ @ 1.6.2015, 13:52) *
Этих "крупных банков" за последние два десятка лет как рассыпалось больше чем звёзд на небе. Да я и не думаю, что ты там нахалтурил на такую сумму, что только с банком можно оперировать.

Это не халтура. Это моя зарплата. Просто деньги нам выплачивают как только заказчик перечисляет по объекту. Зак не платит-и я за выполненные объекты денег не вижу, зак. платит-и мне сразу же в тот же день деньги капают. По причине неплатежей заказчиков у нас в организации некоторые с января денег не видят. Частично погасили задолженность, но и все о пять зависло. У кого узнаю в нашем регионе-везде так. Даже у нефтяников хуже стало.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 11:33) *
Это не халтура. Это моя зарплата. Просто деньги нам выплачивают как только заказчик перечисляет по объекту. Зак не платит-и я за выполненные объекты денег не вижу, зак. платит-и мне сразу же в тот же день деньги капают. По причине неплатежей заказчиков у нас в организации некоторые с января денег не видят. Частично погасили задолженность, но и все о пять зависло. У кого узнаю в нашем регионе-везде так. Даже у нефтяников хуже стало.
ПрОклятое место, Саня.
У нас всё проще, потому что много объектов, много контактов и если у кого проблемы с деньгами, то мы этого не замечаем практически.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 1.6.2015, 16:16) *
ПрОклятое место, Саня.

А у нас все так или иначе на нефтегаз завязано...
Даже если формально заказчик не нефтегазовый...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 11:52) *
не знаю как он, а я точно платить не смогу если он не рассчитается. Достаточно большую сумму он мне должен.

Выводы будут?
Может поменять что.

Или в кайф так?

alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 1.6.2015, 16:55) *
Выводы будут?
Может поменять что.

Знал бы что менять, давно бы поменял.
За прошлый год сменил 2 раза место работы (оба раза по причине отправки в неоплачиваемый отпуск).Устроился на новое место-в отпуск не отправляют, но с зарплатой очень плохо. Причем по общению со знакомыми из других организаций (не только проектных)везде одинаковая ж...па с зарплатой. Место работы поменял, из чисто инженера-проектировщика в проектной организации стал инженером-проектировщиком в ПТО строительной организации, что еще поменять?
Остается только одно думать...
Цитата(HeatServ @ 1.6.2015, 16:16) *
ПрОклятое место, Саня.

Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 15:34) *
Знал бы что менять, давно бы поменял.
За прошлый год сменил 2 раза место работы (оба раза по причине отправки в неоплачиваемый отпуск).Устроился на новое место-в отпуск не отправляют, но с зарплатой очень плохо. Причем по общению со знакомыми из других организаций (не только проектных)везде одинаковая ж...па с зарплатой. Место работы поменял, из чисто инженера-проектировщика в проектной организации стал инженером-проектировщиком в ПТО строительной организации, что еще поменять?

Мир клином, поди, не сошёлся на стройке.
Раз уж не складывается.
Все профессии нужны, все профессии важны.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.5.2015, 15:55) *
Сегодня столкнулся вот с таким случаем.
Отдавали на согласование проект наружных сетей в ООО "Росводоканал" (Тюменский филиал)
Росводоканал требует согласовать деталировки колодцев ГКУ ТО "ДКХС" (расшифровывается как ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ДИРЕКЦИЯ КОММУНАЛЬНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА") и ссылается что проектом предусматривается подключение к сетям которыми владеет упомянутое выше казенное предприятие. В городе у нас ЕДИНАЯ система водоснабжения. И работает она как единое целое.
...

История получила продолжение.
ГКУ ТО "ДКХС" не согласовал проект по той причине что недовольны той точкой подключения которую мне дали в обществе с неограниченной безответственностью "Росводоканал".
Дословно сказанные мне слова:"Росводоканал должен развивать свои собственные сети, а не подключать потребителей к нашим водоводам".Хотя напомню что система водоснабжения унас единая по городу.
Напомню, тюмениский водоканал отдали Росводоканалу под нажимом государственных чинов из федерального центра.
Вопрос нашим форумчанам-государственникам:"На кой ляд, 3,14:%%:""%:%;№, наше государство насоздавало эти ОООшки?!!!"
И еще вопрос:"У меня зарплата сдельная (получу деньги когда сделаю и согласую во всех инстанциях проект), вы до сих пор будете говорить о том, что в задержке моей зарплаты государство не виновато? А кто виноват в том что одна госшарага не хочет согласовывать то что выдала другая шарага созданная с гос. подачи?"
так и хочется сказать-3,14:%%:""%:%;№!!!!!!

Цитата(Сандугач @ 2.6.2015, 8:57) *
И проводил её не Давид Маркович, а Георгий Константинович, а Давид Маркович только глазами хлопал, когда она началась.... Понять ни чего не мог... Насчёт Киева - согласен...

Так Давид Маркович-персона вымышленная. а Георгий Константинович-персона реальная. Хотя к борьбе с бандеровцами, еще кроме Георгия Константиновича и тысяч других солдат и офицеров причастен еще и Николай Федорович...
Цитата
машину генерала и сопровождавшие его машины обстреляла «бандгруппа численностью в 100—200 человек»; при этом командующий и получил тяжёлое ранение в ногу. Осетров отмечал исключительно высокую активность вооружённых групп националистов на юге Ровенской области, где эти группы пользовались поддержкой местного населения. По сведениям начальника Отдела контрразведки «Смерш» 13-й армии М. П. Александрова, схваченный чекистами повстанец из действовавшей в районе Милятина сотни «Зелёного» показал, что в столкновении участвовали бойцы этой сотни (которые в тот день в количестве 80—90 чел. грабили попавший в засаду близ села красноармейский обоз); впрочем, достоверность этих показаний вызывает у историков серьёзные сомнения[30][31]. Обращает на себя внимание, что командующий передвигался по неразведанному ранее маршруту без сопровождения своего взвода охраны, отправленного ранее по другой дороге. Банда, огранизовавшая обстрел штабной группы, перехватила дорогу за несколько часов до этого, расстреляв обоз с минами и грузовую машину тыла армии. Имея возможность отступить, штабная группа, тем не менее вступила в перестрелку, что привело в итоге к ранению Ватутина.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2015, 9:18) *
История получила продолжение.
ГКУ ТО "ДКХС" не согласовал проект по той причине что недовольны той точкой подключения которую мне дали в обществе с неограниченной безответственностью "Росводоканал".
Дословно сказанные мне слова:"Росводоканал должен развивать свои собственные сети, а не подключать потребителей к нашим водоводам".Хотя напомню что система водоснабжения унас единая по городу.
Напомню, тюмениский водоканал отдали Росводоканалу под нажимом государственных чинов из федерального центра.
Вопрос нашим форумчанам-государственникам:"На кой ляд, 3,14:%%:""%:%;№, наше государство насоздавало эти ОООшки?!!!"
И еще вопрос:"У меня зарплата сдельная (получу деньги когда сделаю и согласую во всех инстанциях проект), вы до сих пор будете говорить о том, что в задержке моей зарплаты государство не виновато? А кто виноват в том что одна госшарага не хочет согласовывать то что выдала другая шарага созданная с гос. подачи?"
так и хочется сказать-3,14:%%:""%:%;№!!!!!!

Я худею с тебя ложнозрячего.

Можно поинтересоваться: всё государство, в целом, виновато в том, что в ООО некто(имеющий ФИО) выдал что-то не рабочее?
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 2.6.2015, 13:08) *
Я худею с тебя ложнозрячего.

Можно поинтересоваться: всё государство, в целом, виновато в том, что в ООО некто(имеющий ФИО) выдал что-то не рабочее?

А вопрос зачем надо все эти ОООшки создавать было? Раньше всем этим занималась одна государственная организация ТУМП "Тюменьводоканал" а сейчас-как минимум четыре "Росводоканал", ООО "Тюменьводоканал", ТУМП "Тюменьводоканал", ДКХС. Плюс есть еще "Водоканал-2" за которым зачастую работу переделывают рабочие ТУМП "Тюменьводоканал". Как водится у семи нянек дитя без глазу. Когда была одна организация-все было гораздо легче и понятнее. Одна организация отвечала за все что связано с водоснабжением и беготни по инстанциям было меньше и переделок было меньше. Словом КПД был выше чем сейчас? А сейчас сделал все в соответствии с нормами, ТУ и желанием заказчика а кому то вдруг не понравилось- утруска и пределка проекта заново. А еще вопрос-почему я должен переделывать свою работу за бесплатно? Кто мне будет платить-заказчик? Так он вроде как ни при чем.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2015, 11:29) *
А вопрос зачем надо было все эти ОООшки создавать было? Раньше всем этим занималась одна государственная организация ТУМП "Тюменьводоканал". Когда была одна организация-все было гораздо легче и понятнее. Одна организация отвечала за все что связано с водоснабжением и беготни по инстанциям было меньше и переделок было меньше. Словом КПД был выше чем сейчас? А сейчас сделал все в соответствии с нормами, ТУ и желанием заказчика а кому то вдруг не понравилось- утруска и пределка проекта заново. А еще вопрос-почему я должен переделывать свою работу за бесплатно? Кто мне будет платить-заказчик? Так он вроде как ни при чем.

Ты сам определяешь, должен не должен. Впечатление, что первый раз трудности.
У тебя как минимум два варианта.

Когда ты считаешь виноватым государство, все те кто имеют непосредственное отношение к твоей проблеме (принимали решения, подпись свою поставили, возможно откат получили) как бы не при делах становятся. Они ж не государство.

Не знаю зачем ООО-шки, но создал их конкретный человек. А не оно. Вот к нему и вопросы.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 2.6.2015, 10:54) *
Не знаю зачем ООО-шки, но создал их конкретный человек. А не оно. Вот к нему и вопросы.
Да и не один человек, это целая группа людей. Деньги же, чего им так просто валяться.
zaharov63
Росстату Александр не доверял на основании исключения из статистики малых предприятий.
Хоть соцопросы часто бывают "скользкими", но Пресс-выпуск ВЦИОМ тоже свидетельствует, что несвоеременно выплачиваемая зарплата - не массовое или не значимое явление на сегодня в целом по стране.
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 2.6.2015, 12:12) *
Росстату Александр не доверял на основании исключения из статистики малых предприятий.
Хоть соцопросы часто бывают "скользкими", но Пресс-выпуск ВЦИОМ тоже свидетельствует, что несвоеременно выплачиваемая зарплата - не массовое или не значимое явление на сегодня в целом по стране.
Если сравнить с девяностыми, то этой проблемы вообще нет.
Vano
Цитата(zaharov63 @ 2.6.2015, 12:12) *

вот нотариально заверенный скрин
а если массово, то нет конечно задержки сейчас это уголовное преступление, а вот премию задержать, которая составляет скажем 100 % оклада - это можно
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 2.6.2015, 15:03) *
Если сравнить с девяностыми, то этой проблемы вообще нет.

Н девяностые это было конечно нечто. Хотя и сейчас многие из моих знакомых по несколько месяцев не получали зарплату. Хотя в 90-е некоторые годами могли её не видеть.
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2015, 12:34) *
... , что еще поменять?

Может такой метод: rolleyes.gif
Этот документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр-художник был приглашен в церковь для реставрационных работ. После выполнения заказа настоятель предложил ему составить счет. Мастер, не будучи тонким знатоком русского языка и бухгалтерии, написал:
1. Увеличил облака и прибавил звезды - 2 руб.
2. Раскрасил небеса - 7 руб.
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
4. Деве Марии сделал нового ребенка - 11 руб.
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
6. Поправил Адаму и Еве одежду после искушения - 15 руб.
7. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтоб не блестела - 42 руб.
8. Покрыл и великомученицу у входа - 18 руб.
9. Поправил Ангела Хранителя и вставил перо святому духу - 3 руб.
10. Покрасил зад Мадонне - 3 руб.
11. Удлинил конец Архангелу Гавриилу - 11 руб.
12. Разделал линии и поставил крест над всеми святыми - 3 руб.
Подписал мастер Пророков».
На счете резолюция: «Оплатить этому богохульнику 140 руб., пока он не испортил всех святых».

alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 3.6.2015, 14:25) *
Мастер, не будучи тонким знатоком русского языка и бухгалтерии, написал:

clap.gif clap.gif clap.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 30.6.2015, 16:02) *
Так вперёд, Саня, на ул. Баграмяна или с одиночным пикетом к администрации Тюмени. "Вон кровавый режим из свободной Армении". Времени у тебя до хрена как раз.

Не дохрена. Работы до этого же самого. Вот только желания уже нет по той причине что до четверга как то найти круглую сумму на погашение долга а зарплату еще за апрель получить не могу. Но давай эту тему свернем или перенесем в личку, т.к. меня за обсуждение зарплаты в этой теме уже несколько раз банили.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2015, 13:12) *
Не дохрена. Работы до этого же самого. Вот только желания уже нет по той причине что до четверга как то найти круглую сумму на погашение долга а зарплату еще за апрель получить не могу. Но давай эту тему свернем или перенесем в личку, т.к. меня за обсуждение зарплаты в этой теме уже несколько раз банили.
Задержка зарплаты - уголовное преступление, я уже говорил. И занимаются этим специально обученные люди. Царапнуть вонючку на специальный сайт времени нет?
Vano
Цитата(HeatServ @ 30.6.2015, 14:19) *
Задержка зарплаты - уголовное преступление, я уже говорил. И занимаются этим специально обученные люди. Царапнуть вонючку на специальный сайт времени нет?

свыше двух месяцев, если она официальная
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 30.6.2015, 16:19) *

Я просто еще надеюсь все уладить миром. Я вообще долго терплю почти всегда. Но потом все же за мной не заржавеет. Тем более что каждый раз когда я еду в автобусе там крутят рекламу следующего содержания "вам задержали зарплату-телефон прокуратуры номер такой то...".
И телефончик у меня уже имеется. Да и положительный опыт обращения в трудовую инспекцию тоже есть. Просто знаю что до кризиса в этой фирме платили исправно и очень даже хорошо, вот и терплю пока. А еще знаю что во многих проектных и строительных организациях у нас в городе так же. Вот и сижу на месте что бы шило на мыло не сменить в очередной раз.

Цитата(Vano @ 30.6.2015, 16:22) *
свыше двух месяцев, если она официальная

Зарплата у нас официальная. У нас в организации есть люди которые вроде еще за январь не получили.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2015, 14:35) *
Зарплата у нас официальная. У нас в организации есть люди которые вроде еще за январь не получили.

Честно говоря, я бы уже давно пошёл таксовать или грузчиком. Деньги не большие, но не реже раза в неделю на руки.

У меня вот тоже и ипотека и авто и жена беременная болеет. И квартира пока съёмная. И отец-пенсионер с пенсией 7 тыс с мамой-пенсионеркой инвалидом 2 группы с пенсией 12 тыс. Сестра ещё развелась с мужем, к родителям приехала с ребёнком на руках.

Александр. Вы реально в шоколаде по моим меркам. Хватит ныть. Начинайте крутиться.

Как говорит старая русская поговорка: Бабло под лежачего Александра не течёт wink.gif
alexandrpjatkov
Прочел и рассмеялся
Цитата
Многие жители Тюменской области, узнав о грядущем с 1 июля повышении тарифов на коммунальные услуги, со страхом ждут новых квитанций. Однако сегодня их поспешил успокоить заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин – он ещё раз напомнил о том, что повышение тарифов не влечёт за собой появления в платёжках грандиозных цифр.

Чиновник пояснил, что часть платы за "коммуналку" всегда субсидируется из бюджета, поэтому заоблачных цен в квитанциях ждать не нужно.

"Потребители воспринимают рост тарифов на коммунальные ресурсы как однозначный рост платежей и начинают горевать. Хотя уже три года цена ограничивается по своим правилам вне зависимости от роста тарифов. Они могут повышаться очень существенно, а рост платы при этом будет не так ощутим", – заявил журналистам Вячеслав Вахрин.

Потребителю, по его словам, совершенно не важно, как растут тарифы, главное – как ограничивается рост платежа. До 1 июля этот показатель был на уровне 7,55%, теперь же общая сумма квитанции для жителей Тюмени, Ялуторовска и Исетского района поднимется не более чем на 17%, для остальных территорий – не более, чем на 10,4%
http://www.nashgorod.ru/news/news81175.html

все го то семнадцать процентов! Да подумаешь что вместо 2500 в месяц я тогда буду платить почти 3000 (точнее 2925). Ну прямо успокоил меня этот Владислав Вахрин, тот который вицегубернатор...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 30.6.2015, 16:51) *
...Подобное ушло к подобному. Физику к пенису не позволю. Хоть обстойтесь с плакатами.

Эдуард, а разве проблемы с задержками зарплаты не актуальны для России сейчас? Ни в коем случае не вытаскиваю вас на диалог, простопытаюсь чтобы вы задумались а не смотрели только на строящийся рядом с вами НПЗ и думали при этом что строительство НПЗ иллюстрирует бешеный рост и процветание всей России под покровительством и благодетельством Великого Вождя.
Vano
Не Эдуард, но актуально.
Денег стало мало везде, в конечном счете и зарплатных.
С другой стороны это не самое страшное - нет гиперинфляции, можно хоть планировать.
испытатель
Александр просто мыслит европейскими категориями, где текущая периодичность выплаты заработной платы - святое дело. У меня бывший коллега выехал на ПМЖ в Германию и работать пошел в машиностроение. Из топ - менеджеров его, после переаттестации зачислили в инженерный состав фирмы. Когда первый раз приезжал в отпуск поделился своим недоумением жесткости законодательства даже для мелких фирм. Невыплата ЗП в течение двух месяцев является, согласно федеральному законодательству - основанием для возбуждения дела о банкротстве фирмы социальными службами. Немецкие фирмачи этого панически боятся и даже берут кредиты на выплату ЗП. Может время пришло и в России какой-нибудь этакий ФЗ принять. По-любому не повредило бы финансовой дисциплине и экономике страны.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.6.2015, 17:04) *
Не Эдуард, но актуально.
Денег стало мало везде, в конечном счете и зарплатных.
С другой стороны это не самое страшное - нет гиперинфляции, можно хоть планировать.

Иван, гиперинфляции (как в 90-х) нет. Это действительно уже неплохо. Вот только такие понятия как "страна стремящаяся стать одним из мировых лидеров" и "гиперинфляция" как то не совместиы не находишь? И уж если Россия (пусть и совместно с Китаем) пытается создать противовес Штатам то надо ориентироваться не на такие понятия как "нету иперинфляции", а на такие как "растет промышленность в частности и растет вся экономика в целом".А это значит что деньги есть если не в изобилии то по крайней мере в количестве необходимом для погашения всех долгов. Или я не прав?
Vano
Так есть закон про два месяца.
Есть и обходной путь - странно что Санин директор не воспользовался - когда чуйка подсказывает, что приехали - работники на бумаге переводятся на неполный рабочий день и белой остается скажем 0,2 от былого. Это и платится без задержек.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 30.6.2015, 17:10) *
Александр просто мыслит европейскими категориями, где текущая периодичность выплаты заработной платы - святое дело.

Для меня вообще погашение любых долгов святое дело. И я свои долги гашу в первую очередь и своевременно и хотел бы что бы и со мной рассчитывались тоже так же.
Цитата(испытатель @ 30.6.2015, 17:10) *
Может время пришло и в России какой-нибудь этакий ФЗ принять.

не я сказал:"строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Вслед за принятием закона "о финансовой дисциплине", надо будет принимать закон об обязательном исполнении закона "о финансовой дисциплине", затем надо будет принимать закон о неукоснительном исполнении закона "об обязательном исполнении закона "о финансовой дисциплине"... И так далее...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2015, 15:16) *
Иван, гиперинфляции (как в 90-х) нет. Это действительно уже неплохо. Вот только такие понятия как "страна стремящаяся стать одним из мировых лидеров" и "гиперинфляция" как то не совместиы не находишь? И уж если Россия (пусть и совместно с Китаем) пытается создать противовес Штатам то надо ориентироваться не на такие понятия как "нету иперинфляции", а на такие как "растет промышленность в частности и растет вся экономика в целом".А это значит что деньги есть если не в изобилии то по крайней мере в количестве необходимом для погашения всех долгов. Или я не прав?

Анекдот расскажу:
- дед приходит к врачу говорит совсем не могу каждый день секасом заниматься
- ну так вам 90 лет какой секас каждый день?
- а сосед говорит он по три разу бабку свою оприходует.
- ну и вы говорите
про Китай вообще забудь, не друзья они нам
если кто живет на дальнем востоке поспрашивай про 60-е у меня ГАПша рассказывает как в читинской области китайцы вешали по радио - пропаганда - мужики вещайтесь, а бабы готовьте постель, скоро мы прийдем будете нас ублажать
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.6.2015, 17:19) *
Так есть закон про два месяца.
Есть и обходной путь - странно что Санин директор не воспользовался...

Как люди говорят (я здесь просто не так давно работаю), он просто старается по честному при первой же возможности с работниками расчитываться. Мои наблюдения эту картину пока подтверждают. Как только приходит зак с деньгами-в тот же день (или на следующий день) зарплата приходит.
Vano
Подстваляется - может найтись человек, который напишет заявление а прокуратуру, а прокурор не будет разбираться честный или нет.
Но эт конечно личное дело.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2015, 14:56) *
Эдуард, а разве проблемы с задержками зарплаты не актуальны для России сейчас?

Всё актуально. Именно поэтому стараюсь иметь как можно больше источников дохода. Мелких, по 3-5-7 тыс, но много.

Пока одни задерживают, другие платят. Процесс непрерывный. Задерживают до полугода, но общий поток сглаживает эти задержки.

При этом у меня всегда есть возможность быстро и не очень болезненно отказаться от ненадёжного источника доходов. И отказываюсь, найдя более надёжные.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.6.2015, 17:26) *
про Китай вообще забудь, не друзья они нам

просто временное совпадение интересов. Я прекрасно понимаю.
Цитата(Vano @ 30.6.2015, 17:26) *
если кто живет на дальнем востоке поспрашивай про 60-е у меня ГАПша рассказывает как в читинской области китайцы вешали по радио - пропаганда - мужики вещайтесь, а бабы готовьте постель, скоро мы прийдем будете нас ублажать

Я сам родился в Читинской области. Город Сретенск (около 300 км до Китая). А отцу приходилось и непосредственно на Советско-Китайской границе бывать (на демаркации границы был он). Так что знаю из первых уст и с детства.

Цитата(Ashihara @ 30.6.2015, 17:37) *
Всё актуально.

только почему то в теме про Россию эти обсуждения на корню пресекаются.
Цитата(Ashihara @ 30.6.2015, 17:37) *
Всё актуально. Именно поэтому стараюсь иметь как можно больше источников дохода. Мелких, по 3-5-7 тыс, но много.

тоже стараюсь, но вот как то с халтурами полная...
Приходят заказчики, я им цену выставляю (минимум 5-максимум 15 тыр в зависимости от объема) и они тут же уходят. (пять-это сделать ВКв коттедже, а пятнадцать-сделать ВК и АУПТ в среднем магазине)
Vano
Цитата(Ashihara @ 30.6.2015, 14:37) *

Пока одни задерживают, другие платят. Процесс непрерывный. Задерживают до полугода, но общий поток сглаживает эти задержки.

При этом у меня всегда есть возможность быстро и не очень болезненно отказаться от ненадёжного источника доходов. И отказываюсь, найдя более надёжные.

Оборачиваемость оборотных средств.
Помню задавал вопрос преподаватель - к какому значению в год надо стремиться и почему?
Кто ответит?
мы не ответили
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2015, 14:42) *
Приходят заказчики, я им цену выставляю (минимум 5-максимум 15 тыр в зависимости от объема) и они тут же уходят. (пять-это сделать ВКв коттедже, а пятнадцать-сделать ВК и АУПТ в среднем магазине)

Я б тоже ушел wink.gif smile.gif

Пять - поговорить со мной о ВК коттеджа
Пятнашка - техническое решение, изложенное мной устно, или четвертью странички текста smile.gif tongue.gif
Vano
Без лоха жизнь плоха. rolleyes.gif
Типовой проект со всеми разделами сотку максимум стоит.
Кому нужны эти разговоры за пятнашку.
andrey R
Цитата(Vano @ 30.6.2015, 16:13) *
Кому нужны эти разговоры за пятнашку.

Кому нужны, те платят. А кто не платит - волен хоть типовой, хоть как воять. Ну и обижаться потом только на себя, а народ этого не любит smile.gif
Но и для таких воятелей есть спецпредложение - посмотреть на содеянное и ткнуть носом, где и как исправить. Тоже за пятнашку, разумеется smile.gif
Ashihara
Цитата(andrey R @ 30.6.2015, 17:24) *
Кому нужны, те платят. А кто не платит - волен хоть типовой, хоть как воять. Ну и обижаться потом только на себя, а народ этого не любит smile.gif
Но и для таких воятелей есть спецпредложение - посмотреть на содеянное и ткнуть носом, где и как исправить. Тоже за пятнашку, разумеется smile.gif

Моя модель бизнеса полностью аналогична)) И ведь возвращаются)
andrey R
Цитата(Ashihara @ 30.6.2015, 16:44) *
Моя модель бизнеса полностью аналогична)) И ведь возвращаются)

Модель - видимо да, но несколько разная всё же специфика. Вы ж руками работаете, если оборотка нужна? Или это Ивану нужна, я уже малька запутался smile.gif
Я - исключительно языком и пальцами по клаве тружусь. Мои, если и возвращаются, то чтобы поблагодарить и сказать, что усё работает справно и проблем нет smile.gif
Ну и не бизнес это для меня, так - полухобби, полублаготворительность smile.gif
Skaramush
Не уважающего себя не уважают и другие. Назначив себе цену нечего пенять на ситуацию в стране.
Ну, так, чтобы отметиться... tongue.gif
andrey R
Цитата(Skaramush @ 30.6.2015, 16:54) *
Ну, так, чтобы отметиться... tongue.gif

В режиме "мимо тёщиного дома"? smile.gif В смысле - мимо сашиных причитаний rolleyes.gif
Skaramush
Скорее нет, чем да. Не в причитаниях проблема, а в отношениях с самим собой и взгляде на мир. Шикарный мульт есть, "Ох и Ах" называется. Похоже, кто-то не смотрел. biggrin.gif
Vano
Человек как человек.
Skaramush
Да. Никто и не спорит. С достаточно частым взглядом на окружающее. И с вполне понятными последствиями. Которые можно изменить, но...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.