Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 2:20)

Я за прошлый год итак уже 2 места по причине невыплат зарплаты сменил.
Раньше такие "летунами" назывались, про них "клеветоны" печатали, а в "Крокодиле" карикатуры. Теперь не продергивают, но отношение осталось.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2015, 2:20)

Тем более что здесь согласны отправить меня на курсы повышения квалификаци (уже был разговор с шефом) и поднять категорию до первой (у меня вторая категория).
Ой, как наивно. Это же типа "согласен жениться". Чо не пообещать, если "девушка" ломается? Ну зачем шефу тратить свои деньги на какое-то "повышение квалификации" какого-то фактически временного работника, который через пару месяцев слиняет? А самому-то нафиг эти курсы нужны? Какие-такие там "секреты" откроют? И что, бумажка об этих курсах будет эквивалентна новой цене "товара"? Да на эти курсы стоит ездить только ради того, чтобы развеяться да поколбаситься.
И что это за смешная "вторая категория" у взрослого здоровенного мужика? Что, совсем ни на что не годен? Или размер не тот? И, даже если в конкретной фирме в трудовую запишут жалкую первую категорию, это что сразу увеличит цену организма? Будут без задержек выплачивать повышенный оклад? Да ничего такого не будет. Эти сказки про категории рассказывают, чтобы придержать людей.
Все эти "категории" имеют смысл у бюджетников и госслужащих. Там есть жесткое штатное расписание, оклады. Повышение "категории" на ступеньку может увеличить зарплату и в два раза. Но повысят только если такое место освободится. Но уже в другой такой же организации прежняя категория ничего не значит. Вот мой приятель Виктор был председателем Горкомзема, директором МУП, а на госслужбу взяли только "ведущим специалистом" (уровень "девочки"). И не потому, что дурак, а наоборот - "шибко умный".
А в "коммерческих" организациях руководство может назначать на любые должности. Хоть "писарчуком", хоть "начальником гарнизона", хоть "техническим директором по ВК". Что также не связано с размером зарплаты и с регулярностью её выплаты.