Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел узнать у кого как обстоят дела с выплатой зарплаты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Барабан
И Крым Наш! И Зарплату платят! И Премии! И стройки много! И День Победы отмечаем! Чего и Вам желаем!!!
smile.gif Город- герой Ленинград- Петербург!
Сергей Валерьевич
О зарплате пока и не мечтаю, так как не устроен официально... с документами все решаю вопрос, бЮрократия она везде похожая..

Тут давече про волов и ноги писали: вот хожу по своему и соседнему селу, наведываюсь в соседний городок, как вижу какую вывеску с намеком на производство (а иногда и нет), захожу в конторку, начинаю задушевные беседы о "житие мое ихнем" на не модернизированном оборудование, проникаются пониманием, просЮт тел оставить, потом сами названивают, зовут в гости..
По шабашкам:
1. ну вот лежит на столе пара плат с двухконтурных котлов бытовых, причем райгазом привезенные, подремонтирую - оплатят..

2 Приобрел клиент ПЧ (частотник) для нужд процесса, а подключить,точнее адаптировать под хотелки свои не смог.. позвонил сам, попросил приехать, помочь с подбором оборудования, дал предоплату.. Пока это первая установка, на очереди еще 2 аналогичных... и куча хотелок, вплоть до " а шоп весь процесс на компУтере видеть и отчеты с графиками"...
3 Поработал на одну фирмочку (частная нефтянка, бурильщики) с месяцок до НГ, увидАл у них пару мертвых станочков, причем один 73гв, второй 82 (армянин), пытались они фирмочей с Самары позвать на оживление, трое приезжало, посмотрело, поплЮвались, посоветовали в утиль сдать.. ни схем, ни описалова... а клиента жаба давит, металл то на станках ни чета новым, чугуний...он еще и правнукам послужит.. Ну, и попросили опять меня приехать,глянуть шо можно придумать.. Глаза боятся, а руки делают.. Пару месяцев и запущу...Вот правда шкаф старый им в подарок, а сам на ПЛК собирать буду, они согласные, даже предоплату дали..
4 С месяцОк назад позвонил старый приятель "с не резиновой" по скайпу, попросил выручить, там что то с нефтянкой связано, контора сделала проект, а сдать клиенту не могЁт, так как в нем ПЛК заложен, а програмки на него нет.. Причем, по словам приятеля, искали по сусекам и амбарам спецов по ним, никто не взялся, так как он на рынке всего пару-тройку лет, описания нет (точнее оно все на англ, пришлось переводить, изучать, догадываться), и сервис у продавца никакой (покупайте, приезжайте в не резиновую на недельные курсы обучения, оплачивайте).. Ну чтож, пару недель бессоных ночей, и вуаля, прога готова.. (по секрету, ПЛК импортный, а сейчас модно импортозамещение, так шо...) Друг доволен, оплатил часть на карту, остальное - как зак подпишет... И впереди маячит еще пара-тройка таких площадок.. Ну, проект делал явно не спец по ахфтоматике, агеевы конюшни.. Предупредил, что новые начну с нуля сам: друг только за...
5 есть под боком агрофирмочка, элеваторы, муку молят, еще куча всего... опять же приглашают мозгами пошевелить..
6 ну, на селе спорткомплекс летом сдали, все на контролерах, опять же просЮт обслуживать...
Как видится, это еще не конец списка...
И это все апосля разговора человека с улицы, и что антиресно, никто даже пачпорта не спрашивает, трудовую, место жительства... вукраине (слитно) о таком только мечтать было..

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.4.2015, 12:07) *
для комбината "Поревит".

Сань, зашел по твоей ссылке
http://porevit.ru/o_zavode/vakansii/
и терзают меня сомнения... а на должность оператора швабры тоже с высшим образованием берут?
кстати по крановщикам: один клиент перевел мостовые на радиоуправление с земли... идея понравилась, авось где и применю..
Kagamine Len
Цитата(Patorok @ 1.5.2015, 0:44) *
Зато Крым ваш!

Не думал, что доживу до такого - меня тролить пытаются.
испытываю чувство умиление, растет смена ...
Мне как то абсолютно все равно, чей Крым.
zhuzhaM
Цитата(Барабан @ 1.5.2015, 4:21) *
smile.gif Город- герой Ленинград- Петербург!

Город над сонной Невой,
Город нашей славы трудовой!
Слушай,Ленинград, я тебе пою
Задушевную песню свою!

Люблю Ваш город wub.gif
инж323
Цитата(Patorok @ 30.4.2015, 23:44) *
Зато Крым ваш!

Ага. И 20 и 05 каждого месяца,вся белая, до 16.00 часов всегда на карточке.
andrey R
Цитата(испытатель @ 1.5.2015, 0:43) *
А смысл - не банить этого тролля? Информации-ноль

Которого? smile.gif Наш, отечественный поедатель гречки, и украинский пионер очень гармонично смотрятся в паре smile.gif
jota
Цитата(andrey R @ 1.5.2015, 10:53) *
Наш, отечественный поедатель гречки, и украинский пионер....

Насчёт "поедатель гречки" - встречал таких. Они не злобные, живут в параллельном мире.... стараются найти равновесие между внутренним и внешним миром. В работе аккуратны, но не более того. Но аккуратность это большой плюс.
Пионер смотрится хуже..... чисто субъективно.
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.5.2015, 3:31) *
Тут давече про волов и ноги писали: вот хожу по своему и соседнему селу, наведываюсь в соседний городок, как вижу какую вывеску с намеком на производство (а иногда и нет), захожу в конторку, начинаю задушевные беседы ...

"Лужу, паяю, компьютеры починяю" rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(испытатель @ 1.5.2015, 0:43) *
А смысл - не банить этого тролля? Информации-ноль, даже свидомоносной. Емуподобные уже все свои форумы в отхожее место превратили и в постоянном поиске, где еще погадить?
Я периодически захожу на укрофорумы, ну, чисто почитать как очередной спецназ завален наголову колхозными пацанами, да как танковую дивизию "Армат" остановили трёхлинейками и молитвой...
Короче, там такой уже кризис жанра, что начинают сами себе создавать разных персонажей из РФ и с ними "спорить", жарко, обвинительно, убеждённо... тогда как регистрация с российских айпи уже давно прикрыта.
А пионер - да, тролль обыкновенный. Не знаю на какой основе, врядли коммерческой, коммерческие иначе себя ведут.
Studentik
Оренбург. Оплата в полном объеме, стабильно с задержкой 5-7 дней. Аванс по желанию. Наличкой в конверте.

Сергей Валерьевич
Цитата(испытатель @ 1.5.2015, 17:37) *
"Лужу, паяю, компьютеры починяю" rolleyes.gif

ну а шо делать?
предлагают и постоянку, но надо пока с бумагами дооформлять...
похоже скоро придется от клиентов отбиваться, названивают, просЮт... и это еще не официально..
Вспоминаю договор с одним заводиком в Полтавской обл. Там им печки под 90квт на тиристора переводил, им подавай стабильно 600гр, а от пускателя она скакала вразнос до 40гр...
так вот, вначале мои документы проверяла служба безопасн завода, потом отправили в Киев (уж не в СБУ часом)... тянули почти 3 месяца (эт еще 2013г).... но дали добро...эх, одну печку запустил, зак доволен был ... еще 6 штук на подходе... и на тебе конец 2014, поставки продукции на РФ зарубили, и завод встал...
Kagamine Len
Зависимость обычно следующая: чем больше город, тем больше возможностей заработать.
За исключением Тюмени.
Kagamine Len
Лично мне с трудом верится. Взрослый мужчина. уже год наверно без работы. На что живет, кто содержит ? А оставшаяся семья на что существует ? Не совсем понятно, учитывая, что с работой в глубинке не очень хорошо обстоит.
....................
Обычно приезжие на стройку идут работать, там на документы особо не смотрят.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.5.2015, 7:31) *
Сань, зашел по твоей ссылке
http://porevit.ru/o_zavode/vakansii/
и терзают меня сомнения... а на должность оператора швабры тоже с высшим образованием берут?
кстати по крановщикам: один клиент перевел мостовые на радиоуправление с земли... идея понравилась, авось где и применю..

Про операторов швабры не знаю.))

Цитата(Patorok @ 1.5.2015, 1:44) *
Зато Крым ваш!

И Крым наш, и зарплата тоже будет нашей! А она обязательно будет.
Зато вы теперь никому не нужны-ни евросоюзу, ни НАТО.
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 12:07) *
Лично мне с трудом верится. Взрослый мужчина. уже год наверно без работы. На что живет, кто содержит ? А оставшаяся семья на что существует ? Не совсем понятно, учитывая, что с работой в глубинке не очень хорошо обстоит.
....................
Обычно приезжие на стройку идут работать, там на документы особо не смотрят.

А я никого не заставляю верить... говорю то, что есть...что самому пришлось пережить..
Сбежав от призыва в АТО. был рад тому, что живой,и на моей совести нет безвинно убиенных.. И честно сказать, не терзает меня чувства вины за это, на многое взглянул другими глазами...
Работал и грузчиком, и на стройке подсобником.. первое время благодаря сестре, родне выживал,помогал по дому. спасибо им за поддержку и понимание..
Ну а с официалкой проблемка возникла из за халатного отношение молодой работницы в миграционной.. кстати пострадало до 150 чел.. заведено уголовное дело, но в тонкости не вникал...
Так как всю жизнь занимался автоматикой, то и тут начал искать приложение своим знаниям... вот правда не роптал на ситуацию, не винил кого то, а ходил, встречался, общался с людьми...
По началу руки опускались, думал попал в глубинку, какая нафиг модернизация, ремонт оборудования,станков.. ан нет, жизнь теплица, вводится новое оборудование, восстанавливается старое.. до города 120км, оттуда спецов не допросишься, чем и воспользовался... пока клиенты довольны.Надеюсь и в дальнейшем не пропаду..
Семья частично на Украине (жена в школе, ждет окончание учебного года), частично по разным странам... Надеюсь приедут летом, так как общаясь с людьми с села (да, жил в пригороде,в селе) слышал короткое но емкое : ж..а
как то так...
Kagamine Len
Мне не то. что не верится. Я не верю вообще в эту Л Е Г Е Н Д У.
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 14:54) *
Мне не то. что не верится. Я не верю вообще в эту Л Е Г Е Н Д У.

Я еще раз повторяю, ни-ко-го не заставляю верить...
Поражает другое: обычно меня все пытались уличить во лжи люди "с той стороны окопа", теперь значит и рядом в окопе такие есть...
Для Вас это - легенда, для меня это жизнь... уловили разницу?
Kagamine Len
А это стоило бы проверить. Живет некий приезжий , не гражданин, не беженец. не пострадавший , не имеет средств к существованию. ходит по окрестностям, интересуется что да как. По мне так это в высшей степени странно.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 14:21) *
А это стоило бы проверить. Живет некий приезжий , не гражданин, не беженец. не пострадавший , не имеет средств к существованию. ходит по окрестностям, интересуется что да как. По мне так это в высшей степени странно.
Ну так надо накатать донос федеральным модераторам. Не забыть сообщить, что 4 мая весак. Подписаться только надо прилично как-нибудь. Кагаминова Елена, например.
Kagamine Len
Донос для меня совершенно неприемлемо. но настораживает повторение одной и той же легенды: хожу спрашиваю. много работы , все хорошо и т.д. Лучше расскажите цель вашего прибытия на территорию РФ.
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 15:21) *

Кажется для этого дела есть специальные органы? И этот подозрительный человек добровольно приходит в соответсвующие государственные органы отмечаться, ежедневно проходя мимо милиции. Причем как не странно,его покрывают так же госорганы, дают приют, соц защиту... оформляют необходимые документы, проверяют..
Аль уже и в РФ начнем "гуляй поле" по аналогии с Украиной? https://www.youtube.com/watch?v=wNvCTrEpX_c
Kagamine Len
Бдительность граждан никто еще не отменял. Вдруг вы агент сбу ?
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 15:33) *
Донос для меня совершенно неприемлемо. но настораживает повторение одной и той же легенды: хожу спрашиваю. много работы , все хорошо и т.д. Лучше расскажите цель вашего прибытия на территорию РФ и когда и при каких обстоятельствах пересекли государственную границу РФ.

Кому надо,я уже все рассказал в уполномоченные на то органы...
А вы кто ,простите? с какими мельницами воюете?
А хожу, выспрашиваю, интересуюсь я именно по своему профилю, автоматика всякая..
Перестает РФ уповать на "ножки Буша", начинает развивать свое... не всегда получается хорошо, так как спецов нет,упустили момент,когда "тех инженера да и токаря нам не нужны,нам бы гуманитариев да юристов..." Знакома эта песня по Украине...

Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 15:39) *
Бдительность граждан никто еще не отменял. Вдруг вы агент сбу ?

Не хотелось бы лично оскорблять... не тем вы сударь заняты, не там врагов ищите...
И ой как не советовал бы вам пройти мои путем...
https://www.youtube.com/watch?v=wNvCTrEpX_c
Kagamine Len
Я выполняю работы в за пределами города и прекрасно знаю, что все что о чем вы пишите, извините за выражение - фуфло.
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 15:46) *
Я выполняю работы в за пределами города и прекрасно знаю, что все что о чем вы пишите, извините за выражение - фуфло.

это ваше право...аль мне и перед вами отчитываться о прожитом дне?
Аль хочешь услышать: "шеф, все пропало, гипс снимут сегодня...", провал агента СБУ..
Фильмов не пересмотрел по поимки шпиёнов?
Kagamine Len
Я живу в городе. тоже автоматчик, но я сейчас пишу с работы скажем так. потому что приходится работать без праздников и выходных. А когда вы работаете, учитывая ваше неприрывное присутствие на форуме и отсутствие стационарного помещения ? Путешествуя от одной деревни к другой ?
Мне фильмы не к чему , я служил в войсках КГБ.
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 16:02) *
Я живу в городе. тоже автоматчик, но я сейчас пишу с работы скажем так. потому что приходится работать без праздников и выходных. А когда вы работаете, учитывая ваше неприрывное присутствие на форуме и отсутствие стационарного помещения ? Путешествуя от одной деревни к другой ?

Даю наводку: занимаюсь разработкой шкафов разнообразных, всю инфу по комплектухе, поставщики, а так же паспорта ищутся по интернету, так как, увы, не имею своего офиса и штата сотрудников, включая секретарши в мини юбочке... приходится все самому, от ТЗ, монтажа, и до сервиса... Чем успешно занимался и на Украине до известных событий...
А вот от схем иной раз уже и рябить начинает в глазах.. вот и отвлекаюсь на форумы, причем этот не единственный...
а упоминание КГБ -эт "шоп шпиЁн не расслаблялся"?
Kagamine Len
Легенда внезапно изменилась. Можете не продолжать, мне и так понятно.
Ваш заработок это писание постов.
Сергей Валерьевич
пошел забирать очередную закладку... вот только не знаю,раньше платили баксами, сейчас гривну присылают, свеженькую....
Да, работа в органах меняет человека..
Kagamine Len
Сильно много будете писать о своей работе, соседи уже в вашей деревне настучат по теме незаконное предпринимательство,
так что советую особо не распространяться.
инж323
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.5.2015, 16:18) *
пошел забирать очередную закладку... вот только не знаю,раньше платили баксами, сейчас гривну присылают, свеженькую....

biggrin.gif Человек провел срочную в погранвойсках. Далее коменты про органы нужно? Круче в своих представления о себе,например в строительстве, те кто построили себе дачу сами- каркас , 4х5 и на участке 6 соток.Еще есть спецы по футболу и медицине- на трибунах\диване перед телеком и в очередях в поликлинику, тем вообще равных нет. А уж таксеры... круче президентов и министров.
Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 2.5.2015, 17:17) *

А вы где срочную провели ?
инж323
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 17:35) *
А вы где срочную провели ?

А специально для вас что ли написать? Коль вы в любой реинкарнации постов других не читаете.
Kagamine Len
Напишите, не припоминаю что то.
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 16:02) *
Я живу в городе. тоже автоматчик,

Бизнес, ничего более.. удавить конкуренцию хотя бы в сети.... Удовлетворить, так сказать,свое себялюбие...
Да, а вас ждать на воронке? И огласите состав тройки....

И вообще то, "природа не терпит пустоты" так вернее...
испытатель
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 13:02) *

В предыдущей теме Вы подогреватели для танков во время службы делали- чтобы лучше заводились.
А не зарапортавался ли ТЫ здесь товарищ из невидимых войск со своими запросами кто-где служил?
Если Ты в войсках КГБ служил, то поймешь как правильную - реакцию посыла тебя за такие вопросы ...по воду! mad.gif
Kagamine Len
Цитата(испытатель @ 2.5.2015, 18:37) *
В предыдущей теме Вы подогреватели для танков во время службы делали- чтобы лучше заводились.
А не зарапортавался ли ТЫ здесь товарищ из невидимых войск со своими запросами кто-где служил?
Если Ты в войсках КГБ служил, то поймешь как правильную - реакцию посыла тебя за такие вопросы ...по воду! mad.gif

Вы невнимательны. я работал в сборочном цехе и один из узлов который я собирал, это подогреватель.
и не надо мне тыкать, мы в наряд вместе не ходили.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.5.2015, 18:29) *
Бизнес, ничего более.. удавить конкуренцию хотя бы в сети.... Удовлетворить, так сказать,свое себялюбие...
Да, а вас ждать на воронке? И огласите состав тройки....

И вообще то, "природа не терпит пустоты" так вернее...

Сборка ящиков за 120 км от города, без помещения, нелегально , вы в самом деле думаете что я в это поверил ?
Сергей Валерьевич
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 20:47) *
Сборка ящиков за 120 км от города, без помещения, нелегально , вы в самом деле думаете что я в это поверил ?

да мне то пофиХ что вы думаете...
меня больше интересует мнение заказчиков, я с ними работаю..
Kagamine Len
Какие там еще заказчики в колхозе ? Один-два ящика переделать ? Сначала кстати вы несколько другое писали.
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.5.2015, 14:54) *
это ваше право...аль мне и перед вами отчитываться о прожитом дне?

Сергей Валерьевич, Ваше право - не разговаривать с троллем smile.gif
И даже в какой-то мере - обязанность, ибо загадили тему непотребщиной какой-то wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 2.5.2015, 21:19) *
Сергей Валерьевич, Ваше право - не разговаривать с троллем smile.gif
И даже в какой-то мере - обязанность, ибо загадили тему непотребщиной какой-то wink.gif

Вот сколько раз давал зарок... но срываюсь иной раз...
Впредь постараюсь сдержаннее..
испытатель
Цитата(Kagamine Len @ 2.5.2015, 16:47) *
Вы невнимательны. я работал в сборочном цехе и один из узлов который я собирал, это подогреватель.
и не надо мне тыкать, мы в наряд вместе не ходили.

Много чести - внимательно анализировать Ваши выкрутасы. А ТЫ - политкорректная форма выражения неуважения к собеседнику, пытающемуся троллить всех подряд, включая людей, находящихся трудных жизненных ситуациях. Благо - по возрасту мы не сильно отличаемся.
Если Вы сомневаетесь, как автоматчик, что сборка ящиков "в степи" возможна - то и как специалисту цена Вам рубль в базарный день.
Десятки ящиков с автоматикой - мои личные аргументы. Набор голых щитов ЩМП, фреза на диаметр 22, коробка с пластиковыми панелями на 22, перфорированные кабель каналы 40х25, кейс с проводами и коммутационными элементами и компьютер с программами для контроллеров или программируемых реле - достаточно за глаза опытному человеку Чтобы собрать шкаф любой сложности. Все возится в машине.
Kagamine Len
Собрать можно конечно, но переговоры и поиск клиентов, логистика, монтаж, наладка обслуживание , да еще за 120 км. Это надо постоянно крутится среди заказчиков в крупном городе и то не так все гладко.
в ящиках невелика прибыль. сам подобным занимаюсь. не верю
Насчет трудной жизненной ситуации, по человечески понимаю, но человек дезертировал, бросив семью и свою страну. С моей точки зрения это предательство.
и этот человек в режиме нон-стоп поучает и наставляет, я не могу с этим согласиться.
испытатель
Самые распространенные - управление насосами, котлами, теплопунктом, вентиляцией. На них цены наличествуют на сайтах для стандартных исполнений: Если для Вас 1-2 тыс. у.е за "набитый ящик" - неприбыльное дело, то Вам и на Таити не нужно, как говорил один известный персонаж из мультика " Нас и тут хорошо кормят!"
Kagamine Len
Енто когда постоянные и жирные клиенты есть, а у Сергея Валерьевича то откуда они.
В вентиляции прибыль с ящика 5- 7 тыс. Р У Б Л Е Й уже неплохо, если стабильно заказывают. а стабильно заказывают торгующие фирмы, а в поставщики торгующим еще влезти надо. А кто бы его там ждал.
я в этой области около 20 лет работаю и сейчас довольно сильное снижение объемов. А суть всего этого дела в том , что кроме того, что сделать "что то", надо это "что то" еще продать.
А если нет менеджеров или свернаглости с мылом и без мыла, то ловить да еще в колхозе совершенно нечего. Сказки в общем это, про много работы, все хорошо и прочее.
..............................
я все понимаю, я бы даже оказал посильную помощь с заказами или еще как то, но не могу и не буду, причины выше уже объяснил.
Const82
Цитата(инж323 @ 1.5.2015, 10:28) *
Ага. И 20 и 05 каждого месяца,вся белая, до 16.00 часов всегда на карточке.

Верной дорогой идут ЛПР. Так чего доброго и премию обелят. rolleyes.gif
испытатель
5-7 тыс. это для лавошников, а непосредсвенно потребителю 10-15, естественно если находишь. Но тут - как потопаешь, так и полопаешь, поэтому нормально все для опытного и желающего работать специалиста.
Const82
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.5.2015, 16:18) *

Похоже, что дело не в работе в органах, а в любви к троллингу. Советую не обращать внимания. Ну разве что поподкалывать rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Да простит меня модератор...
Отвечу троллю..
Ты (увы,на Вы много чести) старше на пару лет, но сознание осталось в 37... соседи настучат. доложат...
Приехал с одной сумочкой с документами, спасибо сестре приютила, но долго пользоваться этим не стал... ушел на квартиру, и о ужас, соседи сбросились кто чем мог: диван, кровать, пару шифоньеров. посуды всякой... Бабушка соседка даже на первое время своей картошки мешок с погреба, свеклы, консервации...
Ну а любителям постучать давал ссылку, там есть тел СБУ прямой, стучи,дятел..
Теперь по работе.. как понял, тролль злится на весь мир, пришлось прикрыть свою лавочку, так как жил больше на откатах, знакомствах, и занимался уСкой специализацией: вентиляцией... Понял это из общения его на профтемах.. Но когда пришлось засучить рукава и поприжать свои хотелки, преодолеть невзгоды и лишения, то и в кусты...
Я тебя обрадую: еще ни одним проектом по вент не занимался, хотя придется и это осваивать.. уже упоминал про спорткомплекс в селе, напичканный микроклиматом на ПЛК сименс, ПЧ овна, симена, китая... Когда заикнулся свести все это воедино на ПК, и сделать СКАДу, клиент аж подпрыгнул.. гору осилит идущий, тем более что архисложного там нет..
А вот чем пришлось заниматься по жизни, пригодится и тут.. По поводу монтажа шкафов.. Сам монтаж в стоимости занимает от 15 до ну 40%... А вот программное обеспечение (есть и платное), настройка ПЧ, создание программ для ПЛК все остальное...
Занимался не только монтажем.. в основном ремонтом..
как пример: пришел до клиента, а у него термопластавтомат стоит.. говорит неделю работает,месяц в ремонте, спецов с фирмы вызывал.. схем нет... два дня колядования над ним и выяснена причина: искрение на промреле, мелочь, а мозги парила челу лет 5
Та же ситуация была с деревообрабатывающим, там типа станок с двумя линиями по зачистки (или как там правильно, не спец) досок, так вот грубая работала,а чистая через раз.. станок немец, в паспорте все по ихнему, хорошо хоть схемки были.. На второй день уже и сам, и зак психовать начал.. Но решил его добить окаянного... Зак уже махнул рукой и уехал по делам.. И "чудо" свершилось! насадка с контактами на контакторе сверху так же искрила...звоню заку, его первое слово бросай все, достало... Сказал что запустил - тот, как сам говорил, чуть руль не бросил. А ведь так же до этого со столицы вызывал настройщиков, отвалил им за сервис, потом тихо матерился, когда станок по их отъезду опят встал.. Они ему кучу плат поменяли, содрали за это...
Другой пример: заводик делает выключатели, под них идет рамка.. ее вырубают на просечном станке из полосы.. раньше стоял ДПТ привод, сгорел, поставили АД и рядом лежит куча шкивов.. Поставил им ПЧ (на время, с разрешения поставщиков), показал как управлять.. Отдавать назад не хотели, но и брать - денег не было, разруха ...
И таких примеров масса.. были и компенсация реактивки, и печи разной мощности, и даже промлифты..

По поводу "бросил родину"... Когда к власти пришли те, деды которых вырезали народ, убивали учителей с центральной и восточной украины, а сейчас устраивают пляски на их костях, то выбора оставили мне мало, либо скакать под их дудку, сгнить в АТО, либо покинуть.. выбрал последнее..
https://www.youtube.com/watch?v=ZRTw48IW4ng

По семье: пока их не трогают, решили пусть побудут там.. я тут на новом месте обживусь, доход пойдет...
Вот крыша над головой есть (хоть и съемная), условия нормальные, можно и забирать..
По поводу местных клиентов: месяца 3-4 занимался только тем, что ходил,рассказывал, объяснял... результат удовлетворительный, завален работой, и просят еще.. и это село, рядом городок с промкой..
Причем иной раз приезжают на крутых джипах и везут чуть ли не в чистое поле, а там какой нибудь цех стоит, и станочки... Вот и село, "забитое и пропитое" тролль..

Все, это последний ответ троллю... брызгай слюной дальше, стучи, дятел.

Еще раз спасибо всем тем, кто меня поддержал...
экспорт
специально в конце страницы чтоб поменьше почитали

судя по многобуквенным сообщениям:

работа есть а денег нету

но это ещё пол-беды

а главная беда в том что даже "работая"

всё равно зарабатываем на СВОИХ и Россия НЕбогатеет

лишь работа на ЭКСПОРТ и зарабатывание на иностранцах

делает Россию богаче а пока

воруем друг у дружки нефтяные денюжки

мои получки: иногда 5тыщруб/день а иногда 5тыщруб/нед

есть сайт и свой ютюб и накопления с *О**-*0**
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.