Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Овен" выпустил панель оператора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Abysmo
Цитата
А ну проделайте эту операцию с данфоссом. Псмотрим.

И что? Думаете не даст результат? Или сотрудники "Квадротека", "Формины" и т.п. питаются святым духом? Собственно какой от них толк - бумажки со своего стола на стол Данфосса перекладывают? Милое дело у таких людей 20-30% их навара скушать.
Сергей Долганов
Милое, но не выгодное данфоссу
Abysmo
Цитата
Милое, но не выгодное данфоссу

Если бы у них было полноценное торговое представительство, то это бы был другой разговор. Речь про посредников и "левые" торгашные схемы в РФ, когда навязывается один-два дистрибьютера, аффилированные с фирмой и тебе некуда деваться. Причем толку от этих дистрибьютеров - 0. Перекладывают товар со склада Данфосса на свой. Нафига мне кормить их грузчиков, секретарей, манагеров и т.п. Они что делают какую-то исключительную работу? Ездят настраивают свои частоники? Или их монтируют по колено в грязи? biggrin.gif
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 15:40) *
Если бы это была халтура - цена шкафа составила бы 3 000 евро. Вот такие пироги.

Да не будет он на Шнайдере никогда стоить 3000. За эти деньги только частотники голые продают. Если так просто болтать, то я такой щит за 500 евро сделаю. biggrin.gif
Slavik
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 20:03) *
Да не будет он на Шнайдере никогда стоить 3000. За эти деньги только частотники голые продают. Если так просто болтать, то я такой щит за 500 евро сделаю. biggrin.gif

Я стоимость на ATV31 посчитал. Собственно, если речь идёт о частотниках и мягких пусках, то только Шнайдер сейчас и используем. Начинали с Весперов, но несколько гарантийных ремонтов подряд быстро нас от них отвадили smile.gif. Если сработать вообще без прибыли (комплектующие + з/п + налоги) - такой шкаф мне обойдётся примерно в 95000 рублей. Это чуть меньше 3000 евро. Но за эту стоимость я бы продал такую штуку только ЛУЧШИМ друзьям.
proektant72
Господа, я этот форум изредка почитываю, и скажу вам такую вещь: серьезные объекты делаются по-проектам, а проекты на такие объекты делают не любители-одиночки, а проектные институты. А мне - как проектировщику - и н т е р е с н о ставить мзта и сименс. А уж все остальные, как тут кто-то правильно выразился, поделки - пускай ставят одиночки от вентиляции. Если контроллеры качественные, но не с заложенным в цену интересом, то это просто нежизнеспособно!! Как вы все тут не можете этого понять?? И пускай тужатся fanatы, пропихивая на своих объектах говен, пускай монтирует сИгнетик и другие модельки - если перепадет ему серьезный проект на контарах или сименсе - то как миленький он его сделает на чем его запроектировали и никак он не сможет переделать проект, т.к. этот проект составлен в серьезной организации и утвержден и все довольны.
Извиняюсь если кого задел!
Kass
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 18:57) *
Если сработать вообще без прибыли (комплектующие + з/п + налоги) - такой шкаф мне обойдётся примерно в 95000 рублей. Это чуть меньше 3000 евро. Но за эту стоимость я бы продал такую штуку только ЛУЧШИМ друзьям.

Вот и я о том же, что Игорь Борисов слегка загнул нам. wink.gif
Slavik
Цитата(proektant72 @ 5.6.2007, 21:07) *
Господа, я этот форум изредка почитываю, и скажу вам такую вещь: серьезные объекты делаются по-проектам, а проекты на такие объекты делают не любители-одиночки, а проектные институты. А мне - как проектировщику - и н т е р е с н о ставить мзта и сименс. А уж все остальные, как тут кто-то правильно выразился, поделки - пускай ставят одиночки от вентиляции. Если контроллеры качественные, но не с заложенным в цену интересом, то это просто нежизнеспособно!! Как вы все тут не можете этого понять?? И пускай тужатся fanatы, пропихивая на своих объектах говен, пускай монтирует сИгнетик и другие модельки - если перепадет ему серьезный проект на контарах или сименсе - то как миленький он его сделает на чем его запроектировали и никак он не сможет переделать проект, т.к. этот проект составлен в серьезной организации и утвержден и все довольны.
Извиняюсь если кого задел!

Да ладно, живи...
Знаем мы таких говнопроектировщиков, живущих на откаты от диллеров. Лично даже знакомы. wink.gif
Смешно, что такие люди считают свою организацию "серьезной". Вчерашние самые неудачные из студентов, лепят неработоспособные проекты за откаты от фирм-продавцов, в которых трудятся их более удачливые однокурсники. Знаем, проходили. Это серьёзно... Даже очень. Без хирургического вмешательства не обойтись.
Slavik
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 21:13) *
Вот и я о том же, что Игорь Борисов слегка загнул нам. wink.gif

Может, у него серьёзные скидки по шнайдеру? Типа 40%?
У меня всего 20, а у Вас? sad.gif
Игорь, а у Вас?
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 5.6.2007, 16:50) *
А что он в себя включает? Подозреваю, что за эти деньги вы поставите только два частотника. А сколько у вас стоит проектирование? А сколько у вас стоит изготовление щита?

Полностью готовое изделие. У меня нет цен на проектирование, программирование и изготовление. Нет смет для заказчика. Есть цена на готовое изделие. С паспортом-гарантийным талоном. С гарантией на 2 года. Шкаф состоит из:

1. Ящика (Sarel)
2. 2 частотника Altivar 31
3. Контроллер Zelio SR3 (16 входов+10 выходов)
4. 2 3х-полюсных автомата + 1 однополюсный
5. БП 24в 1,3А
6. Термостат для вентилятора
7. Вентилятор 56 кубов\час
8. Вент-решетка IP 44
9. Вводной разцепитель 4х-полюсный
10. Лампочки, кнопки, переключатели
11. Клеммы, провода, наконечники, маркировка, короб, дин-рейка
Slavik
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 21:30) *

Игорь, а всё-таки? Если не секрет, конечно. Впрочем, я бы такими скидками по Шнайдеру гордился бы.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 19:30) *
У меня всего 20, а у Вас? sad.gif
Игорь, а у Вас?

Я "системный интегратор" шнайдера. вот... это к слову о скидках... конкретный размер не обсуждается.
ATV31HD11N4 по прайсу стоит 37670,32 рублей. умножаем на 2 = 75340,64
всей остальной фигни штук на 20... = 95000 - это по прайсовой цене... делим на курс = 2700 евро... я указал цену в 3760 для конечного покупателя... дельта - 1000 евро. ЭТОГО мало??? Да на такой шкаф от силы уходит 4 часа работы.

Не, я уже давно не удивляюсь когда представители регионов, услышав мои цены, предлагают умножить их на 3, а разницу поделить... но... лишние (не заработанные) деньги ничего, кроме проблемм не приносят... это убеждение я вынес по-жизни...

Токо рыночные торговцы зарабатывают на цене, во всем цивилизованном мире зарабатывают на обороте.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 22:12) *
Я "системный интегратор" шнайдера. вот... это к слову о скидках... конкретный размер не обсуждается.

Ну я, например, свои скидки закладываю в себестоимость. Чем больше скидка - тем ниже цена для покупателя. Разве это не логично?
Игорь Борисов
Цитата(proektant72 @ 5.6.2007, 19:07) *
Господа, я этот форум изредка почитываю, и скажу вам такую вещь: серьезные объекты делаются по-проектам, а проекты на такие объекты делают не любители-одиночки, а проектные институты.

СЕРЬЕЗНЫЕ объекты делают после кучи согласований между эксплуатацией и финансистами. А проектантам дают список какая номенклатура какого производителя ДОЛЖНА быть. Это раз. Во вторых - даже если в проект СЕРЬЕЗНОГО объекта всунули какую-то хрень, не удолетворяющую гл.инженера или руководителя этого уровня - то происходит звонок в проектный институт следующего содержания: "Вы нам тут забили вот такую хрень, так вот, вместо нее будет то-то и то-то, перерисуйте нахрен и пересогласуйте."
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 20:20) *
Ну я, например, свои скидки закладываю в себестоимость. Чем больше скидка - тем ниже цена для покупателя. Разве это не логично?

Естессно. И я закладываю. Я же грубо считал... еще есть жизнедеятельность офиса, есть обновление инструментария, есть поддержка складского запаса комплектующих... Есть зарплаты непроизводящих должностей, есть перспективные разработки, есть лабороторное оборудование. Все стоит денег. Но вышеупомянутый шкаф больше 3700 на шнайдере не стоит. Все что выше - это уже "срыв бабок". Что могу сказать - с моим ценовым подходом у меня еще ни разу не было "отказников". Даже те клиенты, которые со старта говорили "ни фига себе, дорогая штука" через некоторое время звонили и заказывали именно у нас.

Что еще хотелось сказать - весь этот флейм ни в коем случае не самореклама. Заказчиков и заказов хватает. Расширятся не хотим, так как потеряем оперативность. С осторожностью берем новых клиентов. Не хочется превратиться в еще одного неповоротливого "отечественного производителя". Так что конкуренции никому здесь я не составлю.
Abysmo
Цитата
он его сделает на чем его запроектировали и никак он не сможет переделать проект, т.к. этот проект составлен в серьезной организации и утвержден и все довольны.

Блажен тот кто верует. Достаточно распечаток дискуссий с этого форума по некоторым брендам wink.gif
Alexandrr
Цитата(Mars @ 5.6.2007, 13:38) *
Естественно, тем, кто занимается импортным оборудованием надо каким-то образом оправдывать свои цены, поэтому - "наше оборудование такое дорогое, потому что оно такое супер-пупер надежное, импортное (даже если делается в России или Китае). А российское - такое Г, что даже не смотрите в ту сторону."

Пока был наш телевизор - крышку заднюю не одевал, только и ремонтировал. Купил САМСУНГ - 14 лет работает, ни разу не заглядывал.

Запустили белгородский котел на САУ КОТЕЛ-М (КУРСКИЙ) - при пуске 4 микрухи перепаяли, и за 4 года дважды ремонт плат производили, а силовой блок вентилятора пламенем пылал - изготовители приезжали и меняли по гарантии.
Автоматика на шнайдере на ДКВР-10 за 3 года ни одного сбоя не дала, с кнопки запускается и работает.

Включили вентиляторы, дымососы на частотниках - наши датчики давления послетали - помехи не переварили, а Ендрис-хаузер даже не почувствовал.

Установили на агрессивную среду нержавеющую запорную арматуру из России - через 3 месяца побежала - фланцы на самой арматуре оказались черными ХА-ХА.

Очем тут можно говорить.
Slavik
Цитата(Alexandrr @ 5.6.2007, 23:13) *
О чем тут можно говорить.

Плохому танцору, как правило, яйца мешают. smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 5.6.2007, 21:22) *
Плохому танцору, как правило, яйца мешают. smile.gif

И как же вы передвигаетесь? tongue.gif
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 19:39) *
Полностью готовое изделие. У меня нет цен на проектирование, программирование и изготовление. ...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вы наверное тогда не правильно читаете. Я говорил не про типовой шкаф. Глупо сравнивать Ролс-Ройс, собираемый в ручную, с авто широкого потребления с конвеера. Тогда типовой шкаф без всякой документации просто с гарантийным талоном у меня обойдется в 60 000 руб. (Частотники с фильтром по 20 000, 12 000 контроллер, остальное по мелочам тыс. на 8) Но! При этом он все таки будет иметь возможность диспетчеризации. Все таки страшно оставить щиток без диспетчеризации там, где нет персонала. Хотя бы СМС модем но повесил бы. А у вас кроме частотников мозгов в щите никаких. Изделие совсем другого уровня.

А вот сколько у вас будет стоить не типовой шкаф, а именно индивидуально-разработанный?
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 5.6.2007, 20:35) *
СЕРЬЕЗНЫЕ объекты делают после кучи согласований между эксплуатацией и финансистами. А проектантам дают список какая номенклатура какого производителя ДОЛЖНА быть.

Это далеко не так. Вы говорите о существующих объектах и проектах каких то реконструкций. Есть же проекты новых объектов. Там нет никаких эксплуатаций и инженерных служб вообще. Например у меня есть примеры готовых объектов (аквапарк, кемпинг, гостиница, гипермаркет, торговый центр, типовые проекты жилых домов, котельные...), которые доступно купить. Там все уже согласовано, и остается лишь прилепить его к конкретному месту. Так вот если вы там что то поробуете изменить, то вам проект встанет в трое дороже и вы потеряете года три как минимум. Для инвестиций очень важно быстрое начало строительства после покупки земли. Если вы закажете индивидуальный проект, то начнете строитльство года через 3-5. Если купить типовой проект, то приступить можно будет через пару месяцев. Я не раз учавствовал в таких проектах. Там действительно дают копии готового проекта нескольким претендентам и проводят тендер. И тут все, кто завязан на конкретного производителя отваливаются.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 0:40) *
И как же вы передвигаетесь? tongue.gif

Хто? Я? Без затруднений. Впрочем, трезвым я не танцую. smile.gif
Mars
Цитата(Fanat @ 5.6.2007, 18:27) *
А тех кто бы ХОТЕЛ сделать на МЗТА я еще не видел просто clap.gif biggrin.gif clap.gif - скажут, ессно сделаю, не забыв предупредить, что ответственности за качество нести не буду, так как имел печальный опыт - выгорит это дело - хорошо - не выгорит - я предупреждал - вот и все дела. Мне действительно все-равно на чем делать проект и монтаж, но не все равно в итоге, что получит заказчик. Поэтому я его честно предупреждаю о ВОЗМОЖНЫХ последствиях.

Вы не видели тех, кто бы хотел сделать на МЗТА, тем не менее, такие заказчики есть. "Видишь суслика? ... А он есть!" smile.gif Как Вам известно, даже в Штатах есть заказчики на Контар. А там говна терпеть никто не будет. Быстро разорят и по судам затаскают.
И хватит уже Вам поливать Контар грязью. Что за там у Вас печальный опыт? Сколько уже перетирали на эту тему? Вам не надоело? Вы уже и сами согласились, что проблемы с качеством давно на МЗТА решены и снова начинаете. Вам деньги что-ли кто-то приплачивает за то, что Вы черный пиар здесь разводите? Говорите за свое оборудование, кто Вас просит в теме про панель оператора от ОВЕНа лить грязь на Контар? ВОЗМОЖНЫЕ последствия могут возникнуть у кого угодно и на каком угодно оборудовании, особенно, если у исполнителя или эксплуатации руки не из того места растут.
Цитата(Alexandrr @ 5.6.2007, 20:13) *
Пока был наш телевизор - крышку заднюю не одевал, только и ремонтировал. Купил САМСУНГ - 14 лет работает, ни разу не заглядывал.

Запустили белгородский котел на САУ КОТЕЛ-М (КУРСКИЙ) - при пуске 4 микрухи перепаяли, и за 4 года дважды ремонт плат производили, а силовой блок вентилятора пламенем пылал - изготовители приезжали и меняли по гарантии.
Автоматика на шнайдере на ДКВР-10 за 3 года ни одного сбоя не дала, с кнопки запускается и работает.

Включили вентиляторы, дымососы на частотниках - наши датчики давления послетали - помехи не переварили, а Ендрис-хаузер даже не почувствовал.

Установили на агрессивную среду нержавеющую запорную арматуру из России - через 3 месяца побежала - фланцы на самой арматуре оказались черными ХА-ХА.

Очем тут можно говорить.

Странно. У моих родителей отечественный телевизор до сих пор служит верой и правдой, вот уже 25 лет. А главное - звук у него какой сочный, ни у одного импортного такого звука не слышал, если, конечно, это ТВ, а не домашний кинотеатр.
Про остальное ничего не скажу, ибо не знаю как и что там на самом деле происходило. Кроме того, отечественный производитель отечественному производителю - рознь. Как, впрочем, и импортный импортному. Купите вместо Самсунга Эленберг, посмотрим как долго он будет работать. Не мешайте всех в одну кучу.
Вот хотя бы возьмите ВВК (ДВД-плееры, МР3-плееры и пр. бытовая электроника). Все, наверное, знают, что производится в Китае по российским разработкам. Я считаю - достойная техника, причем гораздо дешевле именитых брендов при большем функционале. И качество - никаких проблем.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 0:26) *
Это далеко не так. Вы говорите о существующих объектах и проектах каких то реконструкций. Есть же проекты новых объектов. Там нет никаких эксплуатаций и инженерных служб вообще. Например у меня есть примеры готовых объектов (аквапарк, кемпинг, гостиница, гипермаркет, торговый центр, типовые проекты жилых домов, котельные...), которые доступно купить.

Мы же говорим о СЕРЬЕЗНЫХ проектах а не о разводке лохов... да,да... именно... лохи бывают и с большими деньгами, позволяющими им строить гипермаркеты и типовые жилые дома...

А на серьезные объекты уже с момента их организации подбираются сотрудники высшего и среднего звена, с которыми все согласовывается еще на стадии проекта, и ведут они сами контроль строительства, и участвуют на всех стадиях...

Но даже если и по Вашему... Работал я с мощными строительными организациями... так вот, на той стадии сотрудничества, когда они поняли, что автоматику лучше отдавать мне, дабы не покупать ее 2 раза - каждая их стройка начиналась с экспертизы мною шкафов автоматики... проектные выбрасывались, мои ставились... кто там чё с кем согласовывал - не знаю... заметьте - все происходило в Москве, городе самых дорогих чиновников... Да и не только по моим позициям... легко менялись производители сантех-арматуры под девизом "Нах Данфосс - ставим Овентроп" и т.п. и т.д. Не скажу что я одобряю такой подход, но это было, есть и будет... не иностранцы поди... вот с турками работал - там да, че нарисованно - то и ставят, даже вопреки здравому смыслу.
Fanat
2Mars
Цитата
Вы не видели тех, кто бы хотел сделать на МЗТА, тем не менее, такие заказчики есть. "Видишь суслика? ... А он есть!" Как Вам известно, даже в Штатах есть заказчики на Контар. А там говна терпеть никто не будет. Быстро разорят и по судам затаскают.

Ну не вижу я суслика biggrin.gif хоть убейте. А на счет америки уж лучше Вы молчали. Кто там ставит Ареконт - на Макдональдсе и в офисном центре? Дык на сколько мне известно - там в америке находится человечек с которого ареконт и МЗТА и начались - уж точно не скажу владелец или совладелец он или изобретатель, но факт, что контроллеры применяет на своих объектах.
А в России использование ЭТИХ biggrin.gif контроллеров носит (а может уже и "носил" - я не интересуюсь в данный момент) достаточно массовый характер в низкобюджетных сферах, а на серьезных объектах раз-два и обчелся и то, если покопать как они туда попали запашку будет не меньше чем у Сименса 100% с его откатами. И то - оттуда жалобы летят, а серьезные люди при слове spam.gif начинают открещиваться. Хотя сознаюсь, что не всегда это вина самих ........ иногда это вина тех, кто использует эти ПЛК, я бы разделил ответсвенность 50/50. Это я говорю на момент когда работал с ними - год назад.

Цитата
Вам деньги что-ли кто-то приплачивает за то, что Вы черный пиар здесь разводите?

Не-а. Я идейный, блин. А что Вам дают? За анти-пиар то biggrin.gif

Цитата
Говорите за свое оборудование, кто Вас просит в теме про панель оператора от ОВЕНа лить грязь на Контар?

Дык видите как получается - я не производитель полуфабрикатов, а производитель готового оборудования. Оценивать мою работу может тот, кто ее покупал. А я вот могу оценивать то, что покупал Я. Вот и оцениваю. А каким образом в теме про панель появился Контар мне и самому хотелось бы знать biggrin.gif
Цитата
ВОЗМОЖНЫЕ последствия могут возникнуть у кого угодно и на каком угодно оборудовании, особенно, если у исполнителя или эксплуатации руки не из того места растут.

Вот и я про то же. Вот только на Сименсе у одного и того же производителя не возникает проблем, а на Контаре возникают. Напрашиваются вопросы, которые я и пытаюсь раскрыть. И не только я.
Цитата
хватит уже Вам поливать Контар грязью. Что за там у Вас печальный опыт? Сколько уже перетирали на эту тему? Вам не надоело?

Хех. А Вам писать что это КРУТО???
Fanat
Вернусь опять же к самой теме biggrin.gif
Вот что у нас получилось. Размеры фоток не уменьшил однако. Софтины нет biggrin.gif на этом компе.
Fanat
2Mars
Блин, с Вами как с детьми малыми. Теперь поясню.
Цитата
Так ведь ставят! Пусть на Макдональдсах и Бургеркингах, но ставят. А в Москве что на Макдональдсах стоит?
Кроме того, как мне стало известно в этом году американская компания Current Energy купила ПТК Контар для производства и продвижение в США.

Это не показатель. Может это вообще компания одного человека. И Ареконт производства из России они 100% не продвинут даже не из-за качества, а потому что страна медведей не может выпускать нормальных ПЛК - это их убеждение а не мое.
Цитата
Потому и мало в высокобюджетных сферах, что с дорогого импорта и откаты больше.

Отнюдь. Опыт показывает что это не всегда так.
Цитата
Все очень просто, привык он на Сименсе работать, а на Контаре опыта не хватает.

Да уж, после Сименса Контар не освоишь. А ранее писали что и кухарка может освоить? Непоследовательность какая-то.
Цитата
И даже проектровщик, который специально зарегился тут, чтобы высказать свое отношение к травле МЗТА.

Вот про него вы зря вспомнили. Я не буду уточнять имен и адресов, просто скажу что его Ай-Пи такой же как и у одного из обитателей данного форума, предвзято относящегося к продукции Контар. Вот это уже "ПиАр", господа. И замечу, что не в первый раз. Ранее тоже был такой случай, который был с успехом показан господином Nick-ом. Кстати это касается многих постов в темах о Контаре, где внезапно появляются вновь зарегестрированные участники и пишут добрые слова о Контаре. Жаль словил я пока только одного. Так что spam.gif - dont.gif
Цитата
У нас гораздо больше объектов без проблем работающих на Контаре, чем тот единичный случай, про который Вы при всяком удобном и неудобном случае пытаетесь вспомнить.

Не единичный. Заново вспоминать не буду - читайте форум.
Kass
Цитата(Mars @ 6.6.2007, 9:54) *
Кроме того, как мне стало известно в этом году американская компания Current Energy купила ПТК Контар для производства и продвижение в США.

Так они не просто купили контроллеры Контар, они купили ЛИЦЕНЗИЮ на производство Контаров и распространение по всему миру. И кстати они оценивали тоже не по слухам, а смотрели конкретные объекты, смотрели и один мой объект, ходили с глазами округленными, все понравилось. Теперь Контар будет ассоциироваться не только с МЗТА и Ареконтом. wink.gif
Kass
Цитата(Fanat @ 6.6.2007, 10:09) *
[И Ареконт производства из России они 100% не продвинут даже не из-за качества, а потому что страна медведей не может выпускать нормальных ПЛК - это их убеждение а не мое.

Если б таковы были их убеждения, то не приехали бы они сюда. Возможно и был у них некий скепсис по пути сюда, но по окрукленным глазам и удивленным физиономиям было видно, что уж такого уровня они не ожидали. Вам сложно судить об этом, вы ведь с ними не общались, а мне представилась возможность.
Mars
Цитата(Fanat @ 6.6.2007, 9:09) *
2Mars
Блин, с Вами как с детьми малыми. Теперь поясню.
Это не показатель. Может это вообще компания одного человека. И Ареконт производства из России они 100% не продвинут даже не из-за качества, а потому что страна медведей не может выпускать нормальных ПЛК - это их убеждение а не мое.

Не понял? Что же они со своими убеждениями все-таки ставят Контар?
И читайте внимательно - "для производства и продвижения в США"

Отнюдь. Опыт показывает что это не всегда так.

Не всегда, но зачастую.
Да уж, после Сименса Контар не освоишь. А ранее писали что и кухарка может освоить? Непоследовательность какая-то.

Вы меня не поняли. Просто когда привыкаешь до автоматизма к работе с одним обрудованием, всегда возникают проблемы при необходимости работы с другим.
Не единичный. Заново вспоминать не буду - читайте форум.

Вы же все про госархив говорите. Дела давно минувших дней. Все-таки, значительно больше объектов, где все работает отлично.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 10:16) *
Так они не просто купили контроллеры Контар, они купили ЛИЦЕНЗИЮ на производство Контаров и распространение по всему миру. И кстати они оценивали тоже не по слухам, а смотрели конкретные объекты, смотрели и один мой объект, ходили с глазами округленными, все понравилось. Теперь Контар будет ассоциироваться не только с МЗТА и Ареконтом. wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Давно так не смеялся... Значит международные эксперты признают самым динамично развивающимся из контроллеров TAC Xenta, а американцы вцепились в Контар... Ну, они всегда были ээээ... слегка неадекватными... так, глядишь Контары займут достойное место в Шатлах...
Mars
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 9:24) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Давно так не смеялся... Значит международные эксперты признают самым динамично развивающимся из контроллеров TAC Xenta, а американцы вцепились в Контар... Ну, они всегда были ээээ... слегка неадекватными... так, глядишь Контары займут достойное место в Шатлах...

Когда через пару лет в Россию станут завозить контроллеры "Current Energy"® (Made in USA) все будут хлопать в ладоши и наперебой рассказывать друг другу о том какое чудо техники к нам завезли американцы. smile.gif
Сергей Долганов
Цитата
Вы меня не поняли. Просто когда привыкаешь до автоматизма к работе с одним обрудованием, всегда возникают проблемы при необходимости работы с другим.

Скорее возникают проблемы с осознанием целесообразности применения иного оборудования. Особенно если речь идет о Сименсе имхо.
Игорь Борисов
Цитата(Mars @ 6.6.2007, 10:31) *
Когда через пару лет в Россию станут завозить контроллеры "Current Energy"® (Made in USA) все будут хлопать в ладоши и наперебой рассказывать друг другу о том какое чудо техники к нам завезли американцы. smile.gif

Не сомневаюсь... Изменив внешний вид, начинку и софт. Правда, это будет уже совсем другой контроллер.
Игорь Борисов
Кстати - не все так просто на этом рынке... есть различные международные экономические соглашения, есть глобализация и интеграция... есть договоренности кто какого уровня что выпускает... есть антимонопольные службы и есть экономические санкции... ща вступим в ВТО и усе... будем делать тока разрешенные изделия... я про промышленные масштабы...
Так что сделать супер-пупер крутой контроллер для многих производителей - не проблемма, вот тока кто даст назначить на него адекватную (низкую) цену... Хрена лысого. Сразу взвоют о демпинге и обвале рынка... затребуют компенсаций и т.д.
Mars
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 9:34) *
Не сомневаюсь... Изменив внешний вид, начинку и софт. Правда, это будет уже совсем другой контроллер.

А МЗТА будет называться "Current Energy". smile.gif
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 10:24) *
Значит международные эксперты признают самым динамично развивающимся из контроллеров TAC Xenta, а американцы вцепились в Контар...

Просто вы все время опираетесь на прессу, а не на факты. Пресса всегда кого то лобирует. Вы же понимаете, что сами журналисты в автоматике ни бум-бум. Дается возможность кому то открыть рот, и он со своей колокольни несет субъективизм в массы. Что на ваш взгляд означает "междунароные эксперты"? Это кто такие? Откуда они? Они с небес? Вы знаете хоть одного объективного эксперта в мире? Я не знаю ни одного. Каждый экспетр кого то лобирует.

Кстати вспомнил сейчас репортаж из новостей по ТВ. Там в троллейбусе кто то что то разлил из канистры и народ надышался какой то гадости. И вот звучит самый взрывной вердикт: "Как утверждаю СПЕЦИАЛИСТЫ (можете подставить эксперты), в канистре была кистотная щелочь!" Кто мало мальски знают химию - могут смеяться. smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 11:19) *
Просто вы все время опираетесь на прессу, а не на факты. Пресса всегда кого то лобирует. Вы же понимаете, что сами журналисты в автоматике ни бум-бум. Дается возможность кому то открыть рот, и он со своей колокольни несет субъективизм в массы. Что на ваш взгляд означает "междунароные эксперты"? Это кто такие? Откуда они? Они с небес? Вы знаете хоть одного объективного эксперта в мире? Я не знаю ни одного. Каждый экспетр кого то лобирует.

Я опираюсь на прессу??? newconfus.gif Да я вообще газет не читаю и телик не смотрю - сплошной бред, имхо... Просто не какой-то знакомый дядя, или друг дяди, а я ЛИЧНО, в свою "олигархическую" бытность пытался организовать производство некого эл. устройства в США (предпочтительно) или в любой другой "цивилизованной" стране. Не буду повторять всю историю - она достаточно длинная, но вот отдельные результативные пункты:

1. Мне объяснили (на достаточно высоком аммериканском уровне) что внедрение этого изобретения нарушит существующий рынок, и тысячи американцев останутся без работы. Меня спросили - готов ли я содержать на социалке эти тысячи...

Поняв, что в штатах нифига не светит - рванул в Израиль, где
2. один из промышленников радостно решил наладить выпуск... и радовался он ровно неделю, после чего сказал что ему угрожают разорением, если он ввяжется в это дело.

Фигня-вопрос, попытаем счастья в Европе.
3. В которой я стал внезапно:
а. Российским шпионом
б. Нарко-магнатом
в. Вообще плохим человеком.
Меня внесли в базу интерпола чуть ли не в качестве русского агента оо8 со всеми вытекающими последствиями

3. Конец истории - разработку купила компания Филипс и сейчас практически все мы ею пользуемся.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 16:32) *
разработку купила компания Филипс и сейчас практически все мы ею пользуемся.

Что это?
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 14:48) *
Что это?

Лампочки энергосберегающие...
HasBolla
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 15:32) *

это те беленкие, крученые-верченые , что как дневного света ?
Игорь Борисов
Цитата(HasBolla @ 6.6.2007, 15:43) *
это те беленкие, крученые-верченые , что как дневного света ?

Это уже наши стали делать... а первые филипсовские были или большие шары, или 4х-штырковые... в смысле - 4 светящихся цилиндра... по 200 баксов однако были...
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 17:32) *

Мне почему-то казалось, что человек, продавший подобную разработку компании с мировым именем будет после этого... ну... как минимум не простенькие шкафчики производить. Или это не Вы лично продали?
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 8:32) *
... так вот, на той стадии сотрудничества, когда они поняли, что автоматику лучше отдавать мне, дабы не покупать ее 2 раза - каждая их стройка начиналась с экспертизы мною шкафов автоматики... проектные выбрасывались, мои ставились...

И такое бывает. Опять таки никто не слушает "мировых экспертов". И у меня такого валом, когда все выбрасывают и ставят Контар. Но это скорее доверее ко мне лично, нежели Контару. Аналогично скорее всего происходило и в вашем случае. Но я говорю о других случаях, когда например ваша строительная организация учавствует в тендере, причем не бюджетном, где все взятки решают, а коммерческом. Всем дают проект и никто ничего не меняет. Если что поменяешь, то хрен сдашь. Очень часто это владелец подобных объектов по стране. Он не возит одних строителей по всей стране, а везде набирает по тендерам. Но объекты должны быть типовыми. Поэтому никто не даст вам один объект сделать не так, как другие.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 17:51) *
Мне почему-то казалось, что человек, продавший подобную разработку компании с мировым именем будет после этого... ну... как минимум не простенькие шкафчики производить. Или это не Вы лично продали?

Я ж писал... "в мою олигархическую бытность"... Был я олигархом-лайт... был да сплыл... после всяческих неприятностей с урозой для жизни выбрал спокойную жизнь... такой выбор не предусматривает (вернее - в те времена не предусматривал) выход из бизнеса вместе с деньгами... деньги остались там, где и должны находится - в бизнесе... они там, а я сдесь... несколько лет сисадминил и отказывал приглашениям назад... потом сисадминить надоело, занялся своим любимым электричеством...

ЗЫ. Изобретение было не мое, моего главного инженера... я пытался внедрить.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 19:02) *
И такое бывает. Опять таки никто не слушает "мировых экспертов". И у меня такого валом, когда все выбрасывают и ставят Контар. Но это скорее доверее ко мне лично, нежели Контару. Аналогично скорее всего происходило и в вашем случае. Но я говорю о других случаях, когда например ваша строительная организация учавствует в тендере, причем не бюджетном, где все взятки решают, а коммерческом. Всем дают проект и никто ничего не меняет. Если что поменяешь, то хрен сдашь. Очень часто это владелец подобных объектов по стране. Он не возит одних строителей по всей стране, а везде набирает по тендерам. Но объекты должны быть типовыми. Поэтому никто не даст вам один объект сделать не так, как другие.

Я ж не идиот участвовать в тендере на производство изначально (по моему мнению) кривого продукта. Так, к примеру, я просто отказываюсь делать ИТП на Мастерах и Трансформерах... Что-б потом мое имя с грязью мешали??? Ышо никто не смог сказать что мое изделие не работает. Есть объекты, где криво работают сделанные мной изделия - но это были именно вышеуказанные случаи... поэтому я и ушел с последней фирмы и создал свою, так как имею глубокое убеждение, что человек должен отвечать за свои косяки, а не навязанные ему кем-то. А то в нашей действительности сплошь да рядом принимают решение одни, а отвечают за них другие. А так я спокоен - если че скосячу - сам виноват, сам и отвечу.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 19:59) *
Я ж не идиот участвовать в тендере на производство изначально (по моему мнению) кривого продукта. Так, к примеру, я просто отказываюсь делать ИТП на Мастерах и Трансформерах...

Да нет, в такие крайности я сам не лезу. Просто чаще всего речь идет так: контроллеры Хоневелл (или Джонсонс Контрол), автоматы, реле, контакторы АББ...
Fanat
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 20:04) *
Да нет, в такие крайности я сам не лезу. Просто чаще всего речь идет так: контроллеры Хоневелл (или Джонсонс Контрол), автоматы, реле, контакторы АББ...

Дык а чем это плохо то. По ПЛК еще можно пободаться, а по комплектухе лучше не придумаешь. Если заказчик сам готов платить за хорошее качество, всяко лучшее чем у отечественных производителей, то зачем ему навязывать более плохое? Не понимаю.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 20:04) *

неее... мне это не подходит... сроки имеют значение. Для того, что бы выдерживать сроки - надо иметь свой складской запас. Номенклатуры море. Даже одного производителя. Складской запас - это деньги выдернутые из оборота. Даже минимальный складской запас - без боже упаси - частотников - а тока всякая мелочевка - набегает на десятки тысяч евро... хде брать? А еще поддерживать склад по разным производителям - нафик, нафик... да и зачем? ни один вменяемый заказчик не будет против смены комплектации АВВ на Шнайдер.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 6.6.2007, 20:22) *
ни один вменяемый заказчик не будет против смены комплектации АВВ на Шнайдер.

Да я тоже так думал, пока не увидел в эксплуатации модули расширения от Хоневела и частоники на складе, про автоматы и реле вообще молчу. Так что у них свой складской запас, отсюда и весь сыр-бор. И если вам можно под них разово купить и поставить, то им держать на складе вдвое больше наименований никак. А если прибавить запасные вентиляторы, насосы и движки, вообще сказать нечего. Выбор и по остальному оборудованию объясним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.