Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Овен" выпустил панель оператора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Slavik
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 23:20) *
Да я тоже так думал, пока не увидел в эксплуатации модули расширения от Хоневела и частоники на складе, про автоматы и реле вообще молчу. Так что у них свой складской запас, отсюда и весь сыр-бор. И если вам можно под них разово купить и поставить, то им держать на складе вдвое больше наименований никак. А если прибавить запасные вентиляторы, насосы и движки, вообще сказать нечего. Выбор и по остальному оборудованию объясним.

Что-то я не понял по автоматы и реле... Они же все унифицированные, любым АВВ можно заменить шнайдер и наоборот...
С частотниками сложнее, но тоже не фатально (если не интерфейс задействован). Ну, модули, конечно, будут лежать...
Kass
Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 21:26) *
любым АВВ можно заменить шнайдер и наоборот...
...

Да релюшки должны лезть в панельки, и совпать должна распиновка. Кто будет совать шнайдер в панельку от Файндера? А если я поставлю Файндеры 38-й серии?
Slavik
Цитата(Kass @ 6.6.2007, 23:36) *
Да релюшки должны лезть в панельки, и совпать должна распиновка. Кто будет совать шнайдер в панельку от Файндера? А если я поставлю Файндеры 38-й серии?

Да панельку, наверное, тоже не сверхзадача поменять... Мы занимаемся, в том числе, и техническим обслуживанием систем автоматики, смонтированных всякими иностранцами. Заменить реле АВВ или Финдер, или шнайдер... - ну как часто это приходится делать? Раз в год?
Ни разу не меняли ЭТИ реле...
Kass
Цитата(Slavik @ 6.6.2007, 21:42) *
Да панельку, наверное, тоже не сверхзадача поменять... Мы занимаемся, в том числе, и техническим обслуживанием систем автоматики, смонтированных всякими иностранцами. Заменить реле АВВ или Финдер, или шнайдер... - ну как часто это приходится делать? Раз в год?
Ни разу не меняли ЭТИ реле...

Ну ты прикинь как будет смотреться один шнайдер или АББ посреди стройного ряда прозрачных Файндеров? Ну зачем это? Ну на складе у меня Файндеры, но если попросят АББ и не будут жаться, то пусть так и будет. Я ради этого заказчика и куплю АББ. Стараюсь уважать аргументированные просьбы.
Игорь Борисов
В данном случае Kass прав - если предприятие поддерживает у себя ЗиП определенного производителя - они не хотят заморачиватся на разносортицу и требуют все комплектацию этого-же производителя... тут есть ньюансы.... если у вас стоят автоматы сименс - вы не сможете на них воткнуть модульную шину шнайдер, если у вас стоят шнайдеровские тесисы объединенные тесисовской шинкой - фиг туда станет абб или сименс...

Хорошо хоть что наше ЖКХ, даже имея ЗиП, состоящий из дэк-ов и иек-ов пишет в требовании на шкафы "предусмотреть габбаритную замену на отечественные комплектующие" biggrin.gif
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 7.6.2007, 1:08) *
если у вас стоят автоматы сименс - вы не сможете на них воткнуть модульную шину шнайдер, если у вас стоят шнайдеровские тесисы объединенные тесисовской шинкой - фиг туда станет абб или сименс...

Ну, да, о модульной шине я не подумал... Был неправ. smile.gif
Slavik
Цитата(Fanat @ 6.6.2007, 11:31) *
Размеры фоток не уменьшил однако. Софтины нет biggrin.gif на этом компе.

НЕТ ПАИНТА???? newconfus.gif Так не бывает
Fanat
Цитата(Slavik @ 7.6.2007, 7:22) *
НЕТ ПАИНТА???? newconfus.gif Так не бывает

Пайнт есть. Честно говоря всегда считал его отстоем и не открывал даже. Сейчас открыл - оказывается им тоже можно изменить разрешение картинки biggrin.gif Виноват.
Сергей Бондаренко
Цитата(Fanat @ 6.6.2007, 8:31) *
Вернусь опять же к самой теме biggrin.gif
Вот что у нас получилось. Размеры фоток не уменьшил однако. Софтины нет biggrin.gif на этом компе.

Ну хоть кто-то в "теме" говорит по "теме". Да уж Господа!

Ну а что ничего смотрится вроде. rolleyes.gif А вот интерсно ещё что там внутри, и вообще что к чему (можно в ПМ).
Fanat
Цитата(Сергей Бондаренко @ 7.6.2007, 18:24) *
Ну хоть кто-то в "теме" говорит по "теме". Да уж Господа!

Ну а что ничего смотрится вроде. rolleyes.gif А вот интерсно ещё что там внутри, и вообще что к чему (можно в ПМ).

Схема щита лежит ТУТА http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=18938&st=60 там есть спецификация оборудования. А фото внутри закину когда новую партию соберем.
АТХ
[quote name='Fanat' date='6.6.2007, 13:09' post='129523']

Вот про него вы зря вспомнили. Я не буду уточнять имен и адресов, просто скажу что его Ай-Пи такой же как и у одного из обитателей данного форума, предвзято относящегося к продукции Контар. Вот это уже "ПиАр", господа. И замечу, что не в первый раз. Ранее тоже был такой случай, который был с успехом показан господином Nick-ом. Кстати это касается многих постов в темах о Контаре, где внезапно появляются вновь зарегестрированные участники и пишут добрые слова о Контаре. Жаль словил я пока только одного. Так что spam.gif - dont.gif

А я всё гадаю, чего это мне не спится и икается.....
всё дело в том, что я забываю пароли. и мне по...., что МНОГОУВАЖАЕМОМУ tongue.gif 'Fanatу приходит в голову в горячке. Правда, смахивает на то, что он сильно близок к администрации форума. мне и в башку не придёт сравнивать IP участников. так что и пиар, и проталкивание "брендов" thumbdown.gif cool.gif ,.....
А про КОНТАР моё мнение всё равно никак не изменится, и "Овен", скорей всего, останется на том месте, где он и находится....
Повторюсь: меряться мозгами надо, а не пинать друг друга и тем более, не писять с моста, благо так удобнее. Кто круче - покажет время.
Fanat
Цитата
А я всё гадаю, чего это мне не спится и икается.....
всё дело в том, что я забываю пароли. и мне по...., что МНОГОУВАЖАЕМОМУ tongue.gif 'Fanatу приходит в голову в горячке. Правда, смахивает на то, что он сильно близок к администрации форума. мне и в башку не придёт сравнивать IP участников. так что и пиар, и проталкивание "брендов" thumbdown.gif cool.gif ,.....
А про КОНТАР моё мнение всё равно никак не изменится, и "Овен", скорей всего, останется на том месте, где он и находится....
Повторюсь: меряться мозгами надо, а не пинать друг друга и тем более, не писять с моста, благо так удобнее. Кто круче - покажет время.

Я лишь говорю то что вижу. И ничего более.
А вы своими действиями только подтверждаете это - ничего более. И зачем было писать мне на e-mail от имени proektant78, если у Вас есть другой НИК?
В действиях должна быть последовательность - эх, не Штирлиц Вы.
Slavik
Цитата(Fanat @ 7.6.2007, 10:09) *
Пайнт есть. Честно говоря всегда считал его отстоем и не открывал даже. Сейчас открыл - оказывается им тоже можно изменить разрешение картинки

Вот так предвзятое отношение мешает некоторым людям объективно оценивать те или иные продукты (не только программные). ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ (!!!) - и в то же время считали отстоем. Отстой? Смотря для чего... Разрешение картинки меняет легко...
Fanat
Цитата(Slavik @ 7.6.2007, 20:43) *
Вот так предвзятое отношение мешает некоторым людям объективно оценивать те или иные продукты (не только программные). ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ (!!!) - и в то же время считали отстоем. Отстой? Смотря для чего... Разрешение картинки меняет легко...

Считайте как хотите. У меня всегода стоял ACDSee и мне хватало - в паинте я только документы подделывал biggrin.gif и он действительно убогий, а то что он менять может разрешение меня даже не интересовало у меня было другое ПО.
Мнения здесь все субъективны большей частью. Как и Ваше в том числе.
HK103
Но к объективизму то стремится стоит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.