Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Овен" выпустил панель оператора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zoro
неприменно хочу видеть фото ваших творений...
Kass
Цитата(Fanat @ Mar 29 2007, 10:47 )
Панели я не трогал эти уже около года. Хотя одна панель лежит - могу загнать в пол-цены biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А что у тебя за панель осталась? Если цветная, то я возьму.
Fanat
Цитата(Kass @ Apr 5 2007, 17:16 )
Цитата(Fanat @ Mar 29 2007, 10:47 )
Панели я не трогал эти уже около года. Хотя одна панель лежит - могу загнать в пол-цены  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А что у тебя за панель осталась? Если цветная, то я возьму.

нее.. самая простая...
Кузнецов Д А
Не грузится с флэшки, а зачем изврат с флешкой, жесткий диск поставить и всё
Kass
В сети куча примочек загрузки с флешки. Просто флешка какая нибудь на 256 стоит нынче рублей 300. Винчестер стоит дороже, но не сильно нужен. Кстати есть флэш-винчестеры для ноутов. Да вариантов много. Но суть одна: вы получаете гораздо более крутую штуку, чем 5"-я панель за меньшие деньги. Если делать умный дом в хорошем частном доме, то куда и как выводить управление? Вот я как то и надумал в стены монтировать такие панели в удобных местах. Например зашел человек в прихожую, у него есть немного времени, что бы отключить сигнализацию введя пароль, заодно увидеть что творится в системах, нет ли каких аварий или ошибок. Система докладывает, мол за время вашего отсутствия происшествий не случилось, или падало давления газа, но отопление сейчас включено и работает. wink.gif
Zoro
Kass класс, вопрос ток один какая ОС вында? если да то как на ее лицензию получить wink.gif так как эт актуально в последнее время... smile.gif
сейчас для себя-дома делаю на линухе все класс smile.gif оболочка+ прога+ все примочки 128 метра.. класс..
Кузнецов Д А
Виндоуз как ставить с флэшки?, не получается у нас, правда не я делал, я не волоку
Kass
Да не проблема загрузки. Например у меня такая утилитка есть. http://pda.mywarez.ru/2006/06/22/hp_usb_di...0006_rev_b.html

Что касается лицензии, у меня есть лицензия на NT4. Там активации не было и легко можно использовать. ХР можно официально купить на средства заказчика, если он пожелает. Нет, так пусть решает сам эти вопросы. На серьезном объекте вопросы с покупкой лицензионного софта не встанет.
Гость_Владимир
Вопрос такой. Как установить на флэшку полнофункциональный Windows XP.
Чтобы можно было устанавливать любые программы, работала сеть и т.д.
Это вообще возможно?
Zoro
а в чем проблема то? самое главное чтобы поддерживала мама- если это USB флэшка.. далее вставляете флэшку подключаете сидирум стартуете с него и ставите как на обычный диск...
проблема бывает в следующем что с флэшки нестартуется.. решается просто берем утилу спец форматим ею типа делаем ее загрузочной(в регистре конфигурации флэшки один бит меняется, видно с помощью дискэдита...) а далее с помощью тойже утилы под ХР удаляете раздел, создаете нужный и работаете ... как с обычной виндой smile.gif
могу сделать фотку внутренности компа где USB флэш диск просто припаян к разъемчику на маме... емкость 1га на нем стоит полнофункциональная линуксятина.. раньше была ХРюша...
Кузнецов Д А
2 Касс
Неожиданная проблема: в арме уставка требует клавиатуры, те надо ввести значения, а мышкой этого не сделать (сенсорным экраном), как решаешь этот момент? Уставки как в скаде добавить\уменьшить нет
Mike Osokin
Цитата(Кузнецов Д А @ Apr 12 2007, 14:44 )
2 Касс
Неожиданная проблема: в арме уставка требует клавиатуры, те надо ввести значения, а мышкой этого не сделать (сенсорным экраном), как решаешь этот момент? Уставки как в скаде добавить\уменьшить нет

А виртуальная клавиатура не помогает?
Пуск => Программы => Стандартные => Специальные возможности => Экранная клавиатура.
Говорил же я Каасу: Tablet-PC нужно на дверцу щита приклеивать biggrin.gif
Кузнецов Д А
про клаву понятно, но не солидно это блин, есть же в скаде, почему в арме не сделано?????????
Kass
Что то я совсем заработался и пропал...

Тут все просто. Все дело в том, что ты используешь задание. Поставь реверсивный счетчик с уставкой, а в АРМе делаешь конопки + и -. Они то и меняют задение. wink.gif
Кузнецов Д А
потыркался уже, понял что в алгоритм надо лезть, но ещё не придумал как. спасибо что подсказал, вроде просто, тока параметров дофига у меня.
Да пока проектов мало тяжко, потом значительно легче, вчера на простенький коттедж написал алгоритм за 3 часа (три котла, погода отопл, гвс, вентиляция).
Kass
Ты абсолютно прав. Со временем и опытом все прийдет. Сначала ускоришься, потом перепишешь все свои алгоритмы в свете меняющейся концепции, все станет значительно надежнее и начнет учитывать мельчайшие ньюансы, которые в начале карьеры просто игнорировались.

Что касается панели с АРМом, то ты же заранее получаешь в ТЗ наличие или отсутствие панели с АРМом на щите, или где то в помещении. При первой встрече ты предлагаешь такую фичу, а в ТЗ видишь решение, принятое по ней заказчиком, и алгоритм пишешь с этим расчетом. У меня несколько вариантов управления в зависимости от местных условий. Например триггеры пуск/стоп на трех логических элементов, RS триггер в место одного из них, если требуется сохранение в энергонезависимой памяти. Если управление в МС5, а нужно энергонезависимое сохранение, то я написал одну фичу для сохранения в мастере и передачу в МС5 при отклучении и включении как отдельно МС5, так и при отключении всей системы. Потом можно сделать пуск/стоп на одной кнопке, и другие варианты. То же самое и с аналоговыми параметрами. Можно прописать просто входы, можно через Задания, через реверсивные счетчики, через элементы памяти, через уставли и т.д.
Guest
А собственно когда можно будет купить панель, о которой упоминалось в начале ветки?
a11oleg
Начало продаж 22 мая!! Можно купить!
Fanat
Я уже купил однако (счет оплатил во всяком случае) - будут скоро сказали. Одна тестовая тоже пришла - посмотрел ее - есть конечно, мелкие проблемки:
- аварийные сообщения встроенные на английском языке - решил не пользоваться - буду с ПЛК считывать и выводить тодже отдельно.
- если в панели установить время через ее стандартный экран, то его нельзя передать на контроллер
- шнур для программирования у них нестандартный какой-то - пришлось паять самим
- в графиках нельзя подписать оси координат - мелочь, а неприятно
В остальном работает хорошо - во всяком случае свою цену оправдывает на 99% это точно - доделают потихоньку, я думаю. Даже БМП шные файлы в нее подгружать можно - это плюс.
Кстати, хотел уточнить - прайсовая цена панели оказалась ниже заявленной на сайте - 4 000рэ. Описалово и софт если кому надо у меня есть - могу выложить куда нибудь.
И еще забыл один косячек - там с паролями проблемы есть - само их использование у меня не включилось почему-то.
Nick
Цитата(Fanat @ 24.5.2007, 14:08) *
Я уже купил однако (счет оплатил во всяком случае) - будут скоро сказали.

И сколько будет стоить комплект: пульт вместе с контроллером, для не сложной установки?
Abysmo
Цитата
что мало входов/выходов дискретных -


Я им уже по этому поводу говорил, обещали совершенствовать свой ПЛК.
Fanat
Цитата(Abysmo @ 25.5.2007, 15:03) *
Я им уже по этому поводу говорил, обещали совершенствовать свой ПЛК.

Ну это, я думаю, будет не скоро - видимо у них там ограничение по колличеству каналов на чипе. И для увеличения нужен совсем другой чип. На сколько помню такая же тема и у Контара с МС5 и МС8 - они различаются как раз на серию своих чипов - как по колличеству каналов вв/выв, так и по встроенной памяти.
Abysmo
Там Atmel'овский ARM стоит. Проблема с каналами решается довольно просто - есть разветвители и т.п. Но надо менять дизайн платы.
ScrewDriver
Уважаемые, а как Вам отказоустойчивость ПЛК?
По мне - дак могло быть и получше.... даже на столе ин раз при включении пикнет и сотрет программу bang.gif Просто поскольку с другими поделками дела особоне имел - хотелось бы узнать Ваше мнение.

Еще меня не устраивает объем энергонезависимой памяти.... всего 4 кБ... Это откровенно мало.
Ну а в остальном.... Будем надеяться, что совершенствование идет.
Fanat
Цитата(Abysmo @ 25.5.2007, 16:19) *
Там Atmel'овский ARM стоит. Проблема с каналами решается довольно просто - есть разветвители и т.п. Но надо менять дизайн платы.

Сейчас по ходу у 99% ATMEL biggrin.gif А по внутрянке да - я когда увидел плату (вернее 3) - меня очень улыбнуло, конечно. Но самое главное, чтобы работало.

Цитата
По мне - дак могло быть и получше.... даже на столе ин раз при включении пикнет и сотрет программу Просто поскольку с другими поделками дела особоне имел - хотелось бы узнать Ваше мнение.

Честно говоря первый раз слышу о подобном.

Цитата
Еще меня не устраивает объем энергонезависимой памяти.... всего 4 кБ... Это откровенно мало.
Ну а в остальном.... Будем надеяться, что совершенствование идет.

А по моему, это откровенно много для задач, которые этот контроллер должен решать. 4 кб=4*1024 байта= 32768 бита, а это как минимум - 512 переменных типа Real. Ну и куда в него столько пихать то??? Причем, энергонезависимой именно памяти там 4мб, а вот Retain памяти (память энергонезависимых переменных) уже 4кб. Должно хватить.
Fanat
Цитата(plazma @ 28.5.2007, 11:17) *
Добрый день!
В ПЛК не 4, а 16 кБ retain памяти.

В описании на 150 ПЛК написано - 4кб. А где Вы увидели 16кб??? Может описание у меня старое или врет?

Цитата
Если посмотреть на рынок, то ПЛК с такими вычисл. ресурсами стоят не менее 1500$.

не гоните мужики - не гоните плиз... Siemens S7-313C - стоит около 1000Евро
AlexG
Цитата(plazma @ 28.5.2007, 10:17) *
Если посмотреть на рынок, то ПЛК с такими вычисл. ресурсами стоят не менее 1500$.


Это все замечательно, однако почитав овеновский форум я пришел к выводу что Овен-ПЛК еще не достаточно отработан для хоть сколько-нибудь ответственных применений.
plazma
Цитата(Fanat @ 28.5.2007, 9:01) *
В описании на 150 ПЛК написано - 4кб. А где Вы увидели 16кб??? Может описание у меня старое или врет?
не гоните мужики - не гоните плиз... Siemens S7-313C - стоит около 1000Евро


Описание старое, информация из первых рук, т.к. сам ставил 16 кБ в таргетеsmile.gif

Категория PLC - Seimens S7-300 ПЛК100/ПЛК150/ПЛК-154
Addressable Analogue I/O Channels 253 >>1000
Addressable Digital I/O Channels 1016 >>1000
Alarm Response Time 400µs н.д.
Analogue Inputs 4 0/4 (универс).
Analogue Outputs 2 0/2/4 (4-20 и/или 0-10)
Bit Processing time 0.1µs >2 мил. опер CoDesys на ST в сек
Digital Inputs 24 4/6/8 + >>1000 в модулях расширения
Digital Outputs 16 4/6/12 + >>1000 в модулях расширения
Max No. Of Outputs 16 >>1000
Number of inputs 24 >>1000
Onboard I/O 40 8/10/14/20 в зав. от модификации

Цена 43702.20 руб. 12862руб. (ПЛК154-220.А-M) 6848 руб. (ПЛК100-24.K-L)
http://www.rs-catalog.ru/ws001/cat.cgi?atr...mp;val002=35803

P.S. Таблица слезает, sorry!


Цитата(AlexG @ 28.5.2007, 9:41) *
Это все замечательно, однако почитав овеновский форум я пришел к выводу что Овен-ПЛК еще не достаточно отработан для хоть сколько-нибудь ответственных применений.


Быстрая техподдержка != неотлаженный контроллер.
Баги есть, но мы их стараемся оперативно исцелять!
Если бы всех посылали позвонить в ГТП, то наш форум был-бы таким-же куцым, как у конкурентов. (называть не буду)
Fanat
По цене Вас жестоко обманывают biggrin.gif
См. ниже на их сайте: "Цены на изделия в каталоге указаны на условиях "склад-г.Екатеринбурга" и являются справочными. Возможные отклонения в большую сторону от справочной цены возникают из-за работ по сертификации и согласованного способа доставки заказа до грузополучателя. Отклонения в меньшую сторону от справочной цены возникают при использовании системы скидок"

CPU 313C - 24DI/16DO, 4AI+1AI Pt100/2AO - 34336р. - прайсовая стоимость
CPU221 - 6DI/4DO (полный аналог ПЛК 100) = 6 937 - прайс
CPU 226 - 24DI/16DO = 24570р. - прайс

Так что ОВЕН не панацея.

За Retain спасибо - учтем.
plazma
Полный аналог? Тогда Ока - аналог 600 blink.gif

Читаем, что пишут сами производители:
Компактный программируемый контроллер с 10 встроенными входами и выходами, не позволяющий производить подключение модулей расширения.
SIPLUS CPU 221 характеризуется следующими показателями:

* Две модификации, отличающиеся напряжением питания и типом выходных каскадов.
* Встроенный блок питания =24В/ 180мА для питания датчиков и преобразователей.
* 6 встроенных дискретных входов и 4 дискретных выхода.
* 1 коммуникационный порт (RS 485), который может использоваться:
o Как PPI-интерфейс, используемый для программирования контроллера, подключения устройств человеко-машинного интерфейса (TD 200, OP, TP), организации связи между центральными процессорами S7-200. Скорость передачи данных может устанавливаться равной 9.6/ 19.2/ 187.5 Кбит/с.
o Как MPI-интерфейс, используемый для программирования контроллера и подключения к ведущим MPI-устройствам (S7-300/ S7-400, панелям оператора, текстовым дисплеям, кнопочным панелям). Скорость передачи данных может устанавливаться равной 9.6/ 19.2/ 187.5 Кбит/с.
o Как свободно программируемый порт с возможностью поддержки прерываний, используемый для организации последовательного канала обмена данными с оборудованием и аппаратурой других производителей. Например, с поддержкой ASCII протокола передачи данных. Скорость передачи данных может устанавливаться равной 0.3/ 0.6/ 1.2/ 2.4/ 4.8/ 9.6/ 19.2/ 38.4 Кбит/с. Для подключения к аппаратуре, оснащенной встроенным интерфейсом RS 232 может использоваться PC/PPI-кабель.
и т.д. см http://mege-simatic.ru/units/controllers/siplus_cpu221


Итак! 1 интерфейс с максимальной скоростью 34 кБита! Про Ethernet и USB забудьте!
Поддержки протоколов нет, если мало, пиши сам, а памяти просто очень много...
Производитель официально пишет, что расширять I/O нельзя, входов-выходов меньньше, чем в ПЛК100.

Память программ-4 Кбайт
Память данных-2 Кбайт

Без комментариев....

Хотите часы - доп. модуль, хотите Retain - Доп. модуль, хотите рез. батарейку - доп. модуль.
И что характерно, разъем то один!

В предидущем посте 312 - это аналог более-менее.
Abysmo
Цитата
т.к. их вычислительные возможности
просто несопоставимы.


И толку? Скажите хоть одну задачу где РЕАЛЬНО можно, применяя ПЛК100/150, их ПОЛНОСТЬЮ использовать?
Управление станком? - Не подходит.
Управление промышленным роботом? - Не подходит.
Управление машинным зрением? - Не подходит.
Быстрая аналоговая обработка "сырого" сигнала? - Не подходит.
Видимо только вычислительный кластер на них собрать rolleyes.gif С Modbus|TCP Master под Unix.
Когда ОВЕН прикрутит хотя бы WEB-сервер и визуализацию, тогда и поговорить можно о вычислительных способностях, тем более процессор это позволяет.
Fanat
Тогда вопрос:
Что делать, если необходимо использовать сетевые переменные (уставки) - соответсвтенно сетевые переменные энергонезависимыми быть не могут - тогда остается один вариант - уставки - ретайн переменные, а сетевые переменные копируются в ретэйн по изменению и соответственно так же обратно? Как вообще решать эту задачу.
plazma
Никто не запрещает сделать Retain-переменную сетевой. В момент исполнения все переменные в ОЗУ,
отличия начинаются, когда ПЛК стартует.
Единственно надо очень аккуратно подойти к вопросу ликвидности сетевых переменных в частности и
всего сетевого обмена в целом. Например, контролировать наличие связи взаимным контролем по спец.
переменным.
Fanat
Цитата(plazma @ 28.5.2007, 18:18) *
Никто не запрещает сделать Retain-переменную сетевой. В момент исполнения все переменные в ОЗУ,
отличия начинаются, когда ПЛК стартует.
Единственно надо очень аккуратно подойти к вопросу ликвидности сетевых переменных в частности и
всего сетевого обмена в целом. Например, контролировать наличие связи взаимным контролем по спец.
переменным.

Значит я чего то не понимаю - объясни плиз как ретайн переменную сделать сетевой на МодБас. Единственная возможность, которую я нашел - это копирование областей памити из одной в другую. Может не до конца чего то я понимаю???
Schkval
Уважаемый Plasma - ОВЕН.

Читая сообщения на форуме, не совсем понял, кто у ОВНА конкуренты?
Если это мы или МЗТА, то я поздравляю ОВЕН – Сименс его скоро выкинет с рынка, (вместе с ПЛК, Ethernet и USB за 9 тыс.руб).
И будет очень рад, что Вы его вовремя не заметили.

Покрышкин
ООО "Сегнетикс"
Сергей Долганов
Цитата
Компактный программируемый контроллер с 10 встроенными входами и выходами, не позволяющий производить подключение модулей расширения.
SIPLUS CPU 221 характеризуется следующими показателями:

SIPLUS означает что это устройство работает в температурном диапазоне от -25 до +75 град. Цельсия (это лирическое отступление)
Далее в чем счастье вашего USB хоста? В том что бы превратить контроллер в хранилище данных? Увы Сименс предлагает устройства управлелия, а не самописцы если Вам нужны последние обратитесь в соотвествующий раздел каталога СА01.
Для создания сетевых подключений во всех контроллерах (кроме имеющих в названии индекс DP или PN)используются коммуникационные модули которые позволяют освободить ЦПУ от вычислительных задач связаных с сетевым обменом данными.
Теперь о вычислительных мощностях:
Цитата
Микроконтроллеры SIMATIC S7-200 предназначены для решения задач управления и регулирования в небольших системах автоматизации.
(с) Не любимый (похоже всеми smile.gif) официальный сайт Siemens http://www.aud.ru
Немцы - прогматичный народ и никогда не запихивают систему управления заводом в устройство предназначенное для систем управления до 100 сигналов ввода\вывода. Не думаю что такая вычислительная мощность - это плюс ОВЕН ПЛК. Как справедливо заметил г-н Abysmo "А собственно нафига?"(извите за мое сокращение Вашего поста)
Далее о модулях подключаемых по сети: не забывайте что каждый Ваш модуль сокращает количество подключений к другим устройствам по сети именно поэтому Сименс такую концепцию не использует. К слову - сегодня был на SHK и выяснил что модулей расширения у Вас всего два типа - согласитеь не фонтан dry.gif (для сравнения http://www.automation-drives.ru/as/downloa...3_S7-200_r.pdf)
Abysmo
Цитата
Как справедливо заметил г-н Abysmo "А собственно нафига?"(извите за мое сокращение Вашего поста)


Да пожалуйста smile.gif

Да думаю история разработки типична для России - просто взяли процессор, с которым умели работать. Стоимость процессора все равно потонула в стоимости контроллера, т.к. это не массовое изделие как S-200 и скорее всгео на данный момент прибыли не приносит и только кормит разработчиков. Тем не менее Овену пожелания развивать контроллер и все-таки подумать о "крейтовой" концепции, по аналогиий со станцией ET200 у Сименса и множества похожих клонов у других производителей.
ScrewDriver
С retain кто-нибудь работал в железе??
Что-то я победить не могу.... делаю следующим орбазом:
вызываю ФБ с входными переменными типа retain
далее идет исполнение ФБ
выходные переменные (часть) кидаются во входные retain

По моему разумению должно работать, но увы.... при загрузке они пустые....
plazma
Цитата(Fanat @ 28.5.2007, 14:44) *
Значит я чего то не понимаю - объясни плиз как ретайн переменную сделать сетевой на МодБас. Единственная возможность, которую я нашел - это копирование областей памити из одной в другую. Может не до конца чего то я понимаю???


Для ModBus - только копирование.
Для "нативных" сетевых переменных CoDeSys по UDP - ничего не надо делать, оно само...


Цитата(Schkval @ 28.5.2007, 15:17) *
Уважаемый Plasma - ОВЕН.

Читая сообщения на форуме, не совсем понял, кто у ОВНА конкуренты?
Если это мы или МЗТА, то я поздравляю ОВЕН – Сименс его скоро выкинет с рынка, (вместе с ПЛК, Ethernet и USB за 9 тыс.руб).
И будет очень рад, что Вы его вовремя не заметили.

Покрышкин
ООО "Сегнетикс"


И Windows скоро умрет под давлением Open Source, и США банкрот последние 30 лет, а всё не обанкротится...
Мы с Сименсом не конкуренты (ну почти), ниши разные и клиенты тоже...


Цитата(Abysmo @ 28.5.2007, 17:08) *
Да пожалуйста smile.gif

Да думаю история разработки типична для России - просто взяли процессор, с которым умели работать. Стоимость процессора все равно потонула в стоимости контроллера, т.к. это не массовое изделие как S-200 и скорее всгео на данный момент прибыли не приносит и только кормит разработчиков. Тем не менее Овену пожелания развивать контроллер и все-таки подумать о "крейтовой" концепции, по аналогиий со станцией ET200 у Сименса и множества похожих клонов у других производителей.


С точностью до наоборот. Крейтовая концепция имеет и множество недостатков, таких как дорогой конструктив (Сколько стоят модули расширения того-же Wago?), трудность подачи питания и охлаждения. Без сомнения, для автоматизации станка - Very good. Но для распределенной автоматизации - добро пожаловать в царство полевых сетей.
А контроллер был задуман специально очень мощным и с большим объемом памяти, множеством интерфейсов - это стоит гораздо меньше гальванических развязок, защит и обеспечения точности измерений. А дублировать функционал 10 летнего ПЛК конкурентов на древней элементной базе - зачем? Плестись в хвосте? Немцы - прагматичны до окостенения - будут продавать старое железо в новой упаковке пока берут - и они правы. У нас же этого наследства небыло!

Цитата(ScrewDriver @ 29.5.2007, 1:38) *
С retain кто-нибудь работал в железе??
Что-то я победить не могу.... делаю следующим орбазом:
вызываю ФБ с входными переменными типа retain
далее идет исполнение ФБ
выходные переменные (часть) кидаются во входные retain

По моему разумению должно работать, но увы.... при загрузке они пустые....


Retain записываются ТОЛЬКО при выкл. питания.
a11oleg
Цитата(plazma @ 28.5.2007, 13:55) *
Быстрая техподдержка != неотлаженный контроллер.
Баги есть, но мы их стараемся оперативно исцелять!
Если бы всех посылали позвонить в ГТП, то наш форум был-бы таким-же куцым, как у конкурентов. (называть не буду)

Видать конкуретнов заело... странно что Контар не вылез... ph34r.gif
Сегнетикс не стерпел... sport_boxing.gif
ScrewDriver
Цитата(plazma @ 29.5.2007, 5:18) *
Retain записываются ТОЛЬКО при выкл. питания.


И? Я выключаю питание.... пока на аккумуляторе - все ок.... питание аккума пропадает. Дальше включаю питание.
В проекте должны запускаться ФБ с входными переменными retain. но эти переменные пустые.... хотя должны были сохраниться при выключении питания.
plazma
Цитата(ScrewDriver @ 29.5.2007, 5:33) *
И? Я выключаю питание.... пока на аккумуляторе - все ок.... питание аккума пропадает. Дальше включаю питание.
В проекте должны запускаться ФБ с входными переменными retain. но эти переменные пустые.... хотя должны были сохраниться при выключении питания.

Вышлите проект на plc_prog@owen.ru

И Welcome на www.owen.ru/forum/
Schkval
Цитата(plazma @ 29.5.2007, 9:18) *
И Windows скоро умрет под давлением Open Source, и США банкрот последние 30 лет, а всё не обанкротится...


Овен себя с Windows ( и с США) сравнил? Мания величия рулит!

Ув, Plasma Ваши эмоции направленные в сторону местных конкурентов, мешают Вам трезво мыслить.
plazma
Господин Покрышкин!
Я Вас и фирму Сегнетикс не оскорблял, и что характерно, даже не упоминал.
Почему это делаете Вы?
Спасибо за заботу о моем и фирмы благополучии, но мы как-то сами, потихоньку,
глядишь что и получится.
a11oleg
Господа, я вообще не вижу в чем конкуренция этих контроллеров, имхо сегнетик конкурент скорее контара. Овен должен бится с с300, а не с200( которые там же где контар и сегнетикс).
John
Далеко все ушли от темы smile.gif
ОВЕНовскую панель невидел. Вчера был на SHK, решил попробовать DDC4000 - 3000 евр. всё в одном флаконе.
Fanat
Цитата(Schkval @ 28.5.2007, 19:17) *
Уважаемый Plasma - ОВЕН.

Читая сообщения на форуме, не совсем понял, кто у ОВНА конкуренты?
Если это мы или МЗТА, то я поздравляю ОВЕН – Сименс его скоро выкинет с рынка, (вместе с ПЛК, Ethernet и USB за 9 тыс.руб).
И будет очень рад, что Вы его вовремя не заметили.

Покрышкин
ООО "Сегнетикс"


Тут Сегнетикс все-таки не прав по моему. ОВЕН в настоящий момент выпустил оптимальное и по цене и по качеству решение и почти без недостатков. Это реальный удар по позициям остальных производителей отечественных контроллеров, таких как МЗТА и Сегнетикс. Основываясь на опыте применения и тех и других скажу - удобней софта, чем КоДеСис у Наших пока нет. МЗТА в первую очередь проигрывает по цене, особенно в случае использования Ethernet, да и конфигурация контроллера посредством перемычек дело десятое. По качеству сказать пока ничего не могу - у МЗТА проблемы с качеством как я понимаю в прошлом, у ОВЕНа еще все впереди. У Сегнетикса с качеством проблем нет, но есть проблемы с софтом - он честно говоря не очень то и хорош - мы привыкли, конечно, но материмся частенько. Обмен у Сегентикса по модбасу тоже оставляет желать лучшего - есть там некторый перечень проблем, особенно с адрессацией.
Осталась одна проблема у всех вышеперечисленных - грамотное расширение - это факт! Распределенная периферия дело сложное и опасное.
Я уже сталкивался с подобной проблемой при использовании Контара МС8 и MR8 на архиве - на модуль расширения была заведена кнопка, а на другой модуль реле - управляющееся этой кнопкой (ошибка проектирования, конечно, но это не оправдание). В итоге сначала приходилось долго держать кнопку, чтобы реле щелкнуло, т.к. мастер в момент нажатия просто не опрашивал этот слэйв, а когда доходил до него - кнопка была отжата. Программно проблему решили, но время реакции на нажатие доходило до 5-15 секунд - как повезет. Поэту распределенная периферия без гарантированного времени доставки - не есть гуд, особенно для больших объектов, а если в пределах одного щита так и подавно (а там может быть до 10 модулей расширения влегкую!). И представьте что будет.
По принципу расширения Сегнетикса посредством его же контроллеров тоже скажу - я уже год им твержу - "закуйте" его в корпус ему цены же не будет! Нет - штампуют платы, которые мне приходится прятать в монтажном коробе в щите - тоже напрягает. И программирование панели занимает весьма много времени (для ПЛК с панелью). Они написали конструктор для автоматического составления программ для вентиляции, но она работает только под стандартные щиты, коих у меня, например, не бывает. Неужели нельзя создать такое же ПО для програмиирования интерфейса панели - это же огромный плюс.
По поводу МЗТА тоже выскажусь - основная проблема - невозможность прямой работы с памятью, что с легкостью возможно сделать в ОВЕНЕ. Указатели и адрессные переменные очень хорошая штука, а разнообразие языков программирования это очень полезная штука.
Вроде все.
Kass
2 Fanat. Очень интересная сравнительная характеристика, хотя и не без субъективизма. Во многом могу согласиться, но не со всем. Прежде всего, возможно тоже субъективизм, но для меня Кодесис, это что то корявое и крайне не удобное. Использую только для простеньких примитивных задач для программируемых реле. А вот сами контроллеры ПЛК от Овен очень нравятся. Самое главное отличие от конграфа в том, что в конграфе проект - это сразу сеть контроллеров со всеми связями между ними, а в кодесисе вы ковыряете только один контроллер, а потом надо изрядно помучиться, что бы сделать из них единый организм. Что касается времени реакцию на кнопку, то вы правы, что просто надо было чуть по другому алгоритм написать. Ведь ничего не стоит завести кнопку на тот же MR, от которого и реле используете. Вот и получаете мгновенную реакцию. Я передаю по 485-му только то, что не нужно мгновенно. Например: уличная температура, проверка связи, сигналы на диспетчеризацию. Если что то надо передать на MR мгновенно, то задействуйте аппаратные выходы и входы прямого управления, работает мгновенно.

Эх, вот если бы Овену Конграф....
Schkval
Цитата(plazma @ 29.5.2007, 11:53) *
Господин Покрышкин!
Я Вас и фирму Сегнетикс не оскорблял, и что характерно, даже не упоминал.
Почему это делаете Вы?
Спасибо за заботу о моем и фирмы благополучии, но мы как-то сами, потихоньку,
глядишь что и получится.


Я извиняюсь, если что не так сказал. Оскорблять никого не хотел.
Kass
Действительно, господа, давайте как то уважительней кдруг другу относиться, и давайте будем аргументированы в суждениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.