Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УРАвниЛОВКА
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Awarija
не, наверное 9300х7/2/3=10850 в месяц на нос.. это если 9300 - фот с каждого проекта
инж323
"если 9300 - фот с каждого проекта "
Тогда б это выглядело: " 7 договоров на сумму по 9 300 руб каждый"- как вариант?Да и умножив так же не фонтан.
AndreyNN
Не считайте господа. Извеняюсь что не тактично написал.
За три месяца итого сумма по договорам 9 300 000 в рублях.
Awarija
ну и?
Собсна, вы хотите сказать, что Вас никогда с ВК не уровняют в зряплате?
OVKT
Неужели велика разница в зарплатах ОВ и ВК?
Тогда грош цена такому начальству.
AndreyNN
Затраты на отдел водопроводчиков и отдел вентиляционщиков совершенно разные, при примерно одинаковой рентабельности.
А уровнять зарплаты, при моем 12-и часовом рабочем дне, никогда не дам.
OVKT
Да пусть у Вас будет Ваша зарплата, но неужели Вы против подъема зарплат коллег?
Например, вследствие обучения или начальник хороший даёт работу без переделок...
Вы против?
ssn
блин.. ну вот.. говорю же, порядок цифр не тот...
теперь конечно в этот порядок цифр мне ещё менее вериться...
9300000.. в объёмах...
пусть 25% на ЗП (хозяин эксплуататор просто)...
775000 в человека...
а, ну вообще может быть....
хотя, объём просто не представляю.. если это проектирование, ваще....
Const82
а это договор на работу а не проектирование - человек же говорит - прораб или руководитель направления - значит контоора под ключ заниается. С этой суммы % до 20 приходит в проектный отдел и после выплат и тд останется процентов 8-15% для зп.
AndreyNN
Все гороздо проще.
Проектировщица, а это девочка послеинститута, занимается лишь вычерчиванием в электронном виде того что я нарисовал в ручную на планах. Она сидит на окладе. Мое занятие это от знакомства с заказчиком до сдачи объекта, т.е. все. Я сижу на проценте от чистой прибыли. И естественно я против спонтанного поднятия зарплаты, потомучто она так же спонтанно может упасть. А при определенных условиях поднимайте сколько угодно.
Странная Белка
Уууу. Уже 8 страниц обсуждаем то, что понятно даже самому маленькому ежу. Маленькому ежу понятно, что проектировщик с 10-ти летним стажем должен зарабатывать гораздо больше, чем девочка-чертежница после института. И так и будет, потому что у нас какой-никакой, но всё же рынок. И никто никому за просто так большие деньги платить не будет.
AndreyNN
Странная Белка, обсолютно с вами солидарен. Но есть еще одно но, как выполняет работу этот проектировщик со своим стажем, может хуже чем молодой, который стремиться стать опытным специалистом.
Странная Белка
Я не говорю о крайностях. Я говорю о нормальном проектировщике и о нормальной девочке-чертежнице, которая какой бы смышленой не была и как бы к знаниям не стремилась, всё равно после института ни хрена не знает и учить ее будет тот же проектировщик с 10-ти летним стажем.
AndreyNN
На счет ни-хрена, согласен. У меня она - полный ноль.
OVKT
Повторяю пример: 1) провинция, у супер спеца получка 10тр; 2) Москва, у рисовальщиков ну, 25тр.
Съели? Где справедливость?
То же: ГИП осиливает дать работникам 20тр, зато гипёнок 25 лет способен дать 50тыщ.
Ну и?!...
tgv
справедливости захотел, тогда вам в коммунизм нужно, а в России давно уже капитализм
опять Москва здесь, а ты приезжай сюда и получай свои 25 т.р. и за съемную квартиру плати не по
5 т.р. а 25 т.р. по справедливости, позвони в агенство и спроси чтобы они тебе квартиру подыскали по справедливости wink.gif
Тут уже давно капитализм гипенок и против правил не попрешь cool.gif
OVKT
Как говорил классик: "Нельзя идти впеГёд, не идя к социализму".
И был в этом пГав...
AndreyNN
Почти согласен, но где вы видели в провинции заплату в 10 тыщ.
У моей рисовальщицы 15-20.
OVKT
Видел-видел, и 6, и до 10, причём далеко не у пенсионерок.
Дальше смешнее: мне за надоевший губернаторский объедк дают... 13тысруб в месяц.
Спасают только москвичи, да и то, мягко говоря, не все...
План действий и развития есть.
Примечание: НЕ понижайте оклад чертежнице...
Странная Белка
Цитата(OVKT @ 26.10.2007, 7:36) [snapback]181193[/snapback]
Повторяю пример: 1) провинция, у супер спеца получка 10тр; 2) Москва, у рисовальщиков ну, 25тр.
Съели? Где справедливость?
То же: ГИП осиливает дать работникам 20тр, зато гипёнок 25 лет способен дать 50тыщ.
Ну и?!...

В провинции у суперспеца 10тр? А девочка-чертежница там 2тр получает. Всё по справедливости. А кому не нравится, тот чумадан собирает и едет в Москву или Питер. Там супер спецы нужны. Или это все-таки не такой уж и супер спец? wink.gif
Const82
Посмотритеа результаты голосования и подумайте - как ОВКТ сумел проголосовать ДВАЖДЫ???
OVKT
Никак нет, я голосовал за 3-й вариант единожды.
А вот результаты голосования надо проанализировать...

Добавка: что касается практикантов-рисовальщиков, то они каждый может получать наравне с ГИПом, сделав БОЛЬШЕ работ.
Люди, ну этож совсем просто понять!
Const82
АГА, если забудет про сон и отдых. Если человек сегодня делает больше чем вчера, то он получит больше, но скольок нужно делать чертежнику в провинции чтобы получить ГИПОв скую зп в москве?
Bueva
Цитата(Странная Белка @ 26.10.2007, 13:03) [snapback]181377[/snapback]
В провинции у суперспеца 10тр? А девочка-чертежница там 2тр получает. Всё по справедливости.

Откуда, такая информация? По моим источникам, специалист даже не супер, 20 тысяч получает, да еще и халтуры, так что совсем неплохо, а суперспециалисты и поболее. Поэтому в Москве делать нечего, тут работы невпроворот.
AndreyNN
Секундочку, в нашем разговоре идет утрированное понятие о разделении России на регионы, т.е. Москва и Провинция. Но в Нижнем Новгороде за 10 т.р. вы никого не найдете, а в то же время в Кирове пойдет с удовольствием. Но в наших городах есть принципиальная разница. Если брать жилье то в НН за один метр вы отдадите от 30 и до 60 тыс. руб., когда как в Кирове от 15 и до 30. А здесь где справедливость.
OVKT
Лучше считать не по виртуальным квадратным метрам, поскольку хаты скупают, да в них не живут, лучше считать в килограммах клонированной колбасы.
инж323
Абсолютно субъективно:Привяжите свою з\п к стоимости продажи квадратного метра в том регионе, где работаете."Ножницы" получаются не такие уж и большие.
OVKT
В минувшем месяце я даже официально заработал больше старших специалисток, далеко не лентяек.
Временно приостановил акцию протеста, но инфу в отдел не сдам.
Что там насчёт "более квалифицированные должны получать больше"? Не подтверждается?
AllexS
Цитата
Временно приостановил акцию протеста, но инфу в отдел не сдам.

Да чтож Вы все бунтуете... Непримиримый Вы наш wink.gif
OVKT
Каждая акция имеет свою Цель, которая планомерно достигается.
Без малейшего ущерба для кого-либо, всё на пользу.
Сейчас занят Практикантом и капитализацией.
Перевожу оборотные средства в основные фонды.
Чего и вам советую!
Самое выгодное вложение капитала - в... (далее неразборчиво)...
OVKT
Про Практиканта отпишусь в той теме. Особенно про его будущее. Сейчас он пишет сольные диски и именно учится на упражнениях. Но завтрашнее упражнение слишком реальное.
Своеобразная уравниловка здесь в том, что полученные им деньги реально заработанные, и равны возможной оплате за ту же работу для специалисток.
Тройная польза!
oleg80
Насчет разницы в з/п в регионах и столицах соглашусь с ОВКТом. Сам из глухой деревеньки, где проектировщик получает з/п порядка 10-12 т.р. в месяц, в то время как квадратные метры жилья в этой деревне по стоимости равны Питерским. Вместе с халтурами и переработками, спецы там получают те деньги, что в Питере даются в виде з/п. И что делать молодым специалистам в той деревне? Все в столицы? Тогда, кто там проектировать будет? ИМХО: тупик (с ударением на у).
OVKT
Далее парадокс: казалось бы, выгодно нанять низкооплачиваемых работников, они принесут больше прибыли? Но не работает такая система... Почему?
Litvinov
потому что, низкооплачиваемый - это низкоквалифицированный...
а чтобы система работала - нужна квалификация и опыт.
OVKT
Точно! И более того, людям нормальные деньги и не нужны!
Смоделированная ситуация с практикантом подтвердила: чуть только он заработал сколько мечтал на ясную цель, сразу интерес к работе упал.
Что делать? (ответ известен)...
Litvinov
На счтет УРАвниЛОВКИ...
всё таки, я настаиваю, что - это утопия...
1 главспец = 3 ведущим
1 ведущий = 3 исполнителям
1 исполнитель = 3 студентам
OVKT
Это что, утроение зарплат? Тогда откуда считать?
Если сверху, и уменьшать в 3 раза нижестоящим, то внизу пирамиды будут нищие.
Если снизу, то наверху будут олигархи, обворовывающие своих работников.
Вот УДВОЕНИЕ - это будет нормально.
Но КАЖДЫЙ работник должен иметь реальную возможность заработать как глав.спец.!
Bers
Цитата(OVKT @ 18.11.2007, 18:08) [snapback]191188[/snapback]
Но КАЖДЫЙ работник должен иметь реальную возможность заработать как глав.спец.!

Андрей, набери студентов-практикнтов и открой проектную контору. И положи своим трудягам зарплату глав. спецов. Финансовый отчёт и фотографии реально спроектированных-построенных объектов опубликуй на страницах "Беседки". Фигли ты здесь теории строишь?
OVKT
Действительно, идея с бюро, состоящим из меня, инженеров и чертёжников, возникла более года назад, и вообще, все правильные принципы были понятны год назад. Такие как свободные деньги, выплата исполнителям раньше чем заказчик, разделение труда, планы работ, и др.
Учитывая, что зарплаты наших главспецов до 35тыщ, достич этого уровня школьнику почти легко, при целенаправленном управлении.
Одновременно доказать коллегам, насколько они погрязли в неправильно организованной работе.
Опять теория получилась...
oleg80
Цитата(OVKT @ 18.11.2007, 14:22) [snapback]191205[/snapback]
Действительно, идея с бюро, состоящим из меня, инженеров и чертёжников, возникла более года назад, и вообще, все правильные принципы были понятны год назад. Такие как свободные деньги, выплата исполнителям раньше чем заказчик, разделение труда, планы работ, и др.
Учитывая, что зарплаты наших главспецов до 35тыщ, достич этого уровня школьнику почти легко, при целенаправленном управлении.
Одновременно доказать коллегам, насколько они погрязли в неправильно организованной работе.
Опять теория получилась...

Вся эта теория наблюдалась на практике. В трубу вылетишь. Межете просчитать все возможные факторы, которые могут произойти? Где стабилизационный фонд з/п на время отсутствия заказов или выплат зака? Платить раньше зака в нашей стране - неотвратимый путь к трубе.
OVKT
Стартовый капитал и есть резерв для выплат исполнителям раньше оплаты заказчиком. Иначе люди откажутся работать из-за отсутствия быстрого контакта.
Как ни крути, но лучший помощник(ца) - родственник(ца) .
Litvinov
Цитата(OVKT @ 18.11.2007, 21:14) [snapback]191246[/snapback]
...Как ни крути, но лучший помощник(ца) - родственник(ца) .

blink.gif коза ностра!?
Awarija
Цитата(OVKT @ 18.11.2007, 20:14) [snapback]191246[/snapback]
Как ни крути, но лучший помощник(ца) - родственник(ца) .

Чур меня!!! с родственниками работать - себе дороже выйдет...
работать могу тока с братом - в него в случае чего можно тяжеленьким запустить.. Хотя тяжеленькое, летящее в ген.дира... Не, заки явно не поймут... rolleyes.gif
OVKT
Секундочку...
Практикант, зарабатывающий 1 рубль в минуту, в любой момент времени, даже дома индексируя гигабайты, способен зарабатывать как Инженерище. Особенно, помогая многим сразу, забыв про учёбу.
52 тысячи в год - реально для школьника!
инж323
Так и за два месяца это реально для школьника мужеского полу.Без ваших гигабайтов.
OVKT
? Реально, сидя дома, выпекая диски как блины?
? Реально, тратя на работу 3 часа в сутки явки?
Вообще-то оплата 100рублей в час, что в переводе на полноценный раб. месяц равно:
100руб. х 8час. х 20дней = 16'000 рублей.
Больше чем средняя наша получка.
Как ни крути, а я лучший ГИПёнок.
Уравниловка в действии!
Кузнецов Д А
Прочитал все и вообще ничего не понял, про что это тема?
Проектанты конечно люди загадочные, но удивляться не перестаю.
С уважением, коммерческий директор.
OVKT
Вкратце речь с моей стороны о том, что каждый сотрудник должен иметь возможность зарабатывать как самый высокооплачиваемый сотрудник.
По моей теории, если дать людям высокие оклады, даже РАВНЫЕ, и СПРОСИТЬ исполнение работы за эти деньги, то все эти люди должны быть счастливы.
инж323
Цитата(OVKT @ 16.12.2007, 19:28) [snapback]202412[/snapback]
людям высокие оклады..... то все эти люди должны быть счастливы.

Что ж эт так о них?Прям какие то примитивные скряги-бабла куча и счастливы сразу?
Vict
Цитата(OVKT @ 16.12.2007, 18:28) [snapback]202412[/snapback]
По моей теории, если дать людям высокие оклады, даже РАВНЫЕ, и СПРОСИТЬ исполнение работы за эти деньги, то все эти люди должны быть счастливы.
Особенно начальник, который будет ими рулить biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.