Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УРАвниЛОВКА
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Сфинкс
Ежели работника обучает начальство, тогда их ориентиры совпадают, и работают совместно.
Если же работник обучается сам, и ориентиры начальства ему неизвестны, впрочем, как и ориентиры работника неизвестны начальству, тогда их пути неизбежно разойдутся вследствие опережения сиюминутного работником уровня, уготовленного (ли?) его начальством.
Ну если я и передёргиваю, то занимая точку зрения то работника, то работодателя.
Наверное, моё работает лишь если у работника МНОЖЕСТВО работодателей?
Тепловойаудит
Цитата(timmy @ 15.1.2010, 11:05) *
Неа, нелогично. Вы просто передергиваете постоянно.

Это Вы просто не понимаете глубины Сфинксомыслей. Есть тема, где Сфинкс спрашивает про общепит а тут есть неккий проект, который стоит 6-10 тыр на Х дней. Как думаете общепит стоит сейчас столько?
timmy
Цитата(Сфинкс @ 15.1.2010, 12:36) *
Ежели работника обучает начальство, тогда их ориентиры совпадают, и работают совместно.

Если начальник корректно ставит задачу, то работник может её решить. Вы предложили за работу 3 тыра в день и 10 тыр в неделю. Очевидно, что когда работа выполняется за неполную неделю, работник будет сравнивать удельные показатели, ведь он может в оставшееся время выполнять какую-то дополнительную работу. Если работа выполняется за 1-2 дня, то вариант 10 тыр/неделя будет работнику интереснее, ведь у него есть 4-5 дней на выполнение любой другой работы, а свои 10 тыр он уже поимеет. Если работа может быть выполнена только через 4-5 дней, то работник выберет поденную оплату. Если работа будет выполнена на третий день, то работнику будет безразличен способ расчетов
Никитос
Сфинкс, зачем Вам что-то говорить о самообразовании? Вам это не нужно,вы ж думаете о другом. Рабство и самообразование не могут сосуществовать вместе.
Сфинкс
Учитесь у Timmy, иначе отстанете от жизни.
Образованный рабовладелец вполне совместим с необразованными рабами.
Кстати, чаще всего работники увольняются сами, убегают от тупого начальства, обычно пустившего дела на самотёк.
Timmy! А теперь о ТОМ ЖЕ САМОМ, но от лица Руководителя?!
timmy
если от лица руководителя, то самый невыгодный для меня вариант я бы не озвучивал до последнего. И ваще, числиться у ЛПР в советчиках гораздо приятнее чем тем же ЛПР быть. Это моё личное мнение.
Сфинкс
Представьте, что "до последнего", настало, и перед вами как перед ЛицомПринРеш, кадр, который не читал эту тему, и вы обязаны осчастливить себя, а вовсе не его.
timmy
Ну чтож, придется потратить на пару тыр больше. Работу то все равно ктото должен делать!
инж323
Все полная ерунда. Ищите в вами располагаемом то, что вы сможете получить. и не путать располагаемое и жалаемое в имеющемся.
Далее тема пустопорожная и безсмысленно бесконечна.
Vict
Цитата(инж323 @ 15.1.2010, 21:34) *
Все полная ерунда. ..
Далее тема пустопорожная и безсмысленно бесконечна.
Да Вы просто не шарите! biggrin.gif
инж323
А в этом мне шаритть вообще заполдище.?
Сфинкс
Напоминаю, в этой теме объясняются житейские вопросы, например, почему граждане ездят в метро чаще чем в такси.
Прогульщики упустили, что мы здесь подошли к формированию "располагаемого" и к выбору кому бы доверить "располагаемое". Причём "располагаемое" именно то слово, которое упустил Тимми заняв позицию работодателя.
То есть выдавая работу, хорошо бы подумать: сколько же вы способны заплатить именно за эту работу?
И лишь далее переводить в удельные величины "в неделю", "в день", "в час" для работника.
Никитос
Ну вот,видите сколько условностей. А вы хотите всё линейно разрисовать. Предложат одному спецу сделать например, гостиницу на 100 номеров. Один за 70 ВК только делать будет, второй предложит за 30. Но у первого опыт подобных объектов, а второй только коттеджики паял. Вы какой вариант выберете?
EJIEHA
Никитос, ну Вы загнули. У Сфинкса другая ценовая ниша. Ему больше 10 тыр. за объект не предлагают. Так что он будет предлагать 7 тыр. и 3 тыр.
Никитос
С такой ценовой нишей повесишься от доходов.
Сфинкс
Наоборот, это я никому >10т.р. не даю.
Предположим, в Вашем вопросе время работы (недель) одинаковое.
Вопрос про 70/30 тыщ.руб. упирается в Самостоятельность работников, ибо "кому за 30" придётся проверять, и доплачивать за проверку.
Если же Вы проверите САМИ, то зачем вам псевдо-спец "за 70", ежели нужен чертёжник?
Выдайте задание на 5листах и снимите сливки.
Это ж и Ежихе понятно!
Никитос
Ну вот и пришли к разгадке вопроса о оплате. Значит СПЕЦ будет и работу искать, и проверять ошибки в расчетах и чертежах, озаботятся АХЧ своей конторы и т.д. Т.е. обычная структура конторы "РиК" в 3 спеца в штате, причем включая бухгалтера и юриста.

Я лучше за 70 такой левак сделаю для конторы,где есть ГИП и дир. Они решат все проблемы по разного рода нестыковках,разрисуют нормальную картину и выдадут соответсвующее задание. И получу за СВОЙ раздел как СПЕЦ а не чертежник.
Сфинкс
Разгадываем вместе: в фирме есть ГИП и гендир, но нету СПЕЦОВ? Такая фирма ваш идеал? Почему?
tuguzak
Цитата(Никитос @ 16.1.2010, 12:03) *
...Значит СПЕЦ будет и работу искать, и проверять ошибки в расчетах и чертежах, озаботятся АХЧ своей конторы и т.д. Т.е. обычная структура конторы "РиК"...

+100

...перед Новым годом тоже отказался от левака за который 100 предлагали, хотели развести на три раздела ОВ, СКВ и ХС
Товарищи типа "РиК" - на руках у них рабочка на монтаж ОВ гостиницы, для которой напрочь забыли спроектировать общепит, т.е. даже задания нету неговоря о стадии "П", и ТХ рисовал какой-то студент в импортной чертилке...типа ты нам за недельку прикинь и скажи какие трубы и воздуховоды прокладывать и мы после праздников начнём монтаж, а посчитаешь потом

Не могу не привести выдержку из одной понравившейся книги:

"...Многие взаимоотношения основаны на допущении, что затраты сил и времени должны быть компенсированы получением какой-либо выгоды. Многое тут зависит от правильного определения того, что же важно для человека, на которого хотят повлиять. При этом надо стремиться сделать общение выгодным для обеих сторон. При взаимодействии "руководитель - подчиненный" реализуют несколько подходов:
- неопределенные указания типа "надо работать лучше";
- убеждение подчиненного в необходимости сделать то-то и то-то;
- угрозы (страх является достаточным мотивом);
- просьбы (если между руководителем и подчиненным существуют хорошие отношения);
- подкуп (подчиненному предоставляется неординарное вознаграждение за услуги);
- требование (постановка задач в порядке обычной субординации);
- четкие указания (постановка задачи и указания по выполнению).
Каждый из этих методов может дать результат. Но наиболее эффективны те, в которых присутствует честность, четкость и конкретность..."

ЗЫ
Нет УРАвниЛОВки! Просто каждому своё!!!
Ведь верняк - нашли эти люди какого-нибудь чертёжника который и рад был в Новогоднюю ночь за сотку в монитор пялиЦа; и монтаж скорее всего уже начался, а через годик-другой в эту гостиницу кто-нибудь будет заселяЦа

ЗЫЗЫ
Книга Стахова Андрея Евгеньевича заканчивается гениальной фразой:

"...Составляйте личный план развития и идите смело вперед. Помните, если вы сами не являетесь частью решения, вы являетесь частью проблемы, но, к сожалению, не только вашей, но и ваших близких. Помните о них и действуйте. Успеха Вам!"
Никитос
Это не мой идеал. Просто если в фирме есть СПЕЦЫ мои услуги фирме не нужны. Но если дир выступает как дир и ещё как тупой ГИП,то с такой конторой я работать не буду. Потому как поиск абсолютно любой информации о работе ляжет на меня. А это совершенно не входит в круг работ СПЕЦА как проектировщика. Значит либо дир получает деньги как менеджер проекта (т.е. 10-15% от суммы контракта-кстати очень хорошая ставка), либо мы не договариваемся. За всё надо платить.

Вам стоит научиться иметь более дифференцированный подход к деньгам.
Сфинкс
Отнюдь, все взаимоотношения вмешаются в связку ВЕДУЩИЙ-ВЕДОМЫЙ, но говорить следует:
"ВЕДУЩИЙ в данный момент времени"-"ВЕДОМЫЙ в данный момент времени".
Подумайте: ПОИСК информации разве всегда проблема, всегда с нуля?
Когда есть наработки: продайте своё время отдыха по цене работы тупому ГИПу, изобразив из себя Инженерище, всего лишь применив наработки квартальной давности...
Вкратце: чтобы не стать ведомым дешёвым чертёжником, будь дорогим ведущим спецом.
tuguzak
Цитата(Никитос @ 16.1.2010, 14:43) *
...Значит либо дир получает деньги как менеджер проекта (т.е. 10-15% от суммы контракта-кстати очень хорошая ставка), либо мы не договариваемся. За всё надо платить...

Какой же Вы злой Никитос, а как же дарить людям ДОБРО? Вы, наверное, не из тех кто щёки подставляет

"Чем интересен человек-умом, силой, своим чувством,волей?
Все не так.
Доброта, доброта.
За это можно воевать, доказывать своЁ из года в год.
За нее можно умереть.
В каждом ли из нас существует доброта?
Я думаю, нет.
Доброта (внутренняя) очень далека от нас.
Она выходит на свет лишь тогда, когда это очень необходимо.
Так в чем же дело?
Откроем сердце всем, каждому встречному,и все будет прекрастно.
Люди все,все станут добрее,ближе...
Но найдется хотя бы один из ста человек с плохим и некрасивым сердцем и гнилой душой, и он своё возьмет.
Он протянет свои нечистые руки к нам, ко всем, сделает нам больно и уйдет ехидно посмеиваясь...
Это так называемая благодарность за все доброе и прекрасное...
Так будем же дарить доброту, кто хочет, кто желает этого, кому она нужна,как вода, как хлеб!"

ЗЫ
"Как люди злы, и как добры,
А убегают в проседь годы,
И вот считаем мы столбы,
Перенеся свои невзгоды.

И вот прошли мы полпути,
Опять привал, а путь неблизкий,
Чтоб силы слабые спасти,
Идем вполсилы, но без риска.

Проходит жизнь, за шагом шаг,
Стучится в сердце чья-то слабость,
Ну как нам страх рассеять, как?
И как страдать, чтоб не страдалось?

А вывод слеп - не люди злы,
Ведь доброта таится в душах,
А от нее цветут цветы,
И бьется жизнь, поет и кружит
!!!"

28 февраля 1982г. Олег Гаркуша

ЗЫ
Цитата(Сфинкс @ 16.1.2010, 15:11) *
...Вкратце: чтобы не стать ведомым дешёвым чертёжником, будь дорогим ведущим спецом.

БРАВО!!! Тему можно закрывать

ЗЫЗЫ
"Как ударю в барабаны
И спою я песню
И летят ко мне в корманы
Что поинтересней

Деньги-это бумага,
Но мне надо.

А то вроде ничего
Глупого не строю
И на Заподе дворец
Я себе построю.

Деньги-это бумага,
Но мне надо.

Девочку к себе возьму
Я на попеченье
Но где же денежки найду
На вкусное печенье.

Деньги-это бумага,
Но мне надо.

И когда отдам конец
Я на склоне лет
Закачу в аду банкет-
Вот я молодец

Деньги-это бумага,
Но мне надо."
timmy
Цитата(Сфинкс @ 16.1.2010, 8:54) *
Прогульщики упустили, что мы здесь подошли к формированию "располагаемого" и к выбору кому бы доверить "располагаемое". Причём "располагаемое" именно то слово, которое упустил Тимми заняв позицию работодателя.
То есть выдавая работу, хорошо бы подумать: сколько же вы способны заплатить именно за эту работу?
И лишь далее переводить в удельные величины "в неделю", "в день", "в час" для работника.

Напоминаю, timmy сразу написал "недостаточно информации" и отработал только предоставленные варианты. Количество денег в его кармане не оговаривалось, значит он будет платить стока, за скока спец возьмется работу сделать. А спровоцировать спеца на (бесплатные) доп работы можно всегда. Только для этого timmy должен уметь провоцировать))
Никитос
И спец должен ещё прогнуться под умение timmy.))))
Сфинкс
Как раз Бесплатные работы - это преступление и работника, и работодателя. Гораздо выгоднее заплатить БОЛЬШЕ за КРАТКОвременную работку, что мы делаем ЕЖЕДНЕВНО не задумываясь, о чём вся эта тема. Как ни крути, из открытой мною Системы Всеобщего Самообмана не выберешься...
timmy
бесплатные работы это работы, которые по текущему договору не оплачиваются. Например, проработка вопросов, касающихся сбора исходных данных и концепции проектирования следующего договора.
Сфинкс
Неужели от вашего объяснения бесплатные работы перестают быть самообманом?
Псевдо-бесплатные работы являются продажей Услуг, главной издержкой которых является Время.
timmy
А ты докажи сначала, что стоимость предварительных исследований не учтена в будущих договорах с тобой же! Сможешь доказать, соглашусь, что это "самообман", не сможешь - значит сам не знаешь, о чем говоришь.
Сфинкс
Своеобразная "отрицательная" логика? Мало сказать "стоимость учтена / не учтена", надо говорить КАК именно "стоимость учтена / не учтена" в будущих договорах. В любом случае продажа услуг имеет место.
Учитывая конечность количества работ и "будущих" договоров, можно говорить о НЕДОплате за дополнительные услуги в текущем договоре (услуги задарма), и о ПЕРЕплате за услуги по "будущим" договорам.
Псевдо-логика Timmy по типу "докажи, что в прошлогодний договор не включена стоимость вчерашних пирожков".
timmy
Цитата(Сфинкс @ 22.1.2010, 16:34) *
Своеобразная "отрицательная" логика?

отрицательная или положительная - не важно. Допустим, я хочу провести проектирование еще одного объекта и предполагаю какие-то работы по профилю работы Сфинкса. Если Сфинкс сейчас у меня на подряде и видно, что из сроков он не вылетит, я без зазрения совести привлеку его к составлению техзадания на работы по его профилю. Помощь в составлении ТЗ суть работа к текущему договору отношения не имеющая, т.е. дополнительная. Будет ли Сфинкс отказываться от такой, условно-бесплатной, работы?
Сфинкс
Чудесная головоломка, однако я такие решал в позапрошлом году, говоря плательщикам: "давайте деньги и требуйте услуги".
Вспомните мой случай с рисованием по ночам за аванс 100рублей на телефон для высылки.
Более того, был случай впитывания новой работы и понижения стоимостей имевшихся в работе, то бишь вновь полученная работа бесплатно.
Ответ прост: цены изначально были завышены, ибо понижать суммы всегда проще.
timmy
Таки мне было бы интересно услышать четкий ответ на поставленный вопрос: когда Сфинкс начинает согласовывать ТЗ - до подписания договора или после?
Сфинкс
МоИ случаИ будУТ уникальнымИ, так как я работаю всегда без авансов, таким образом, ТЗ пишется и согласовывается всегда ДО подписания договора и ДО аванса.
Пока пишу вспомнил: нанятые почасовики приезжали за авансом (через сутки после согласия на подработку)... с почти готовыми наработками на бумаге.
Вывод1: работа без аванса должна быть по принципу: сделай вчера, сдай работу сегодня, отдохни сегодня, получи деньги завтра.
Вывод2: сдавать нужно по частям по принципу: сделай вчера ВСЁ, сдавай ежеНедельно.
timmy
Выводы в стиле Сфинкса! Неподражаемо! В них чтото есть... если покопаться... Сфинкс, почти готовая наработка у художников наброском называется, у конструкторов - эскизом, а у проектировщиков - эскизным проектом. Это просто основная идея будущего проекта, но не сам проект. Проект это идея, подкрепленная техническими и экономическими расчетами.
Сфинкс
Есть факт проектирования отопления московского 2-х этажного банка: с помощником за 1сутки (22часа непрерывной работы) за 20тыс.руб. Со всеми расчётами, запиской, чертежами и спецификациями. Помощник рисовал 6часов за 1,5тыс.руб. свою часть, я делал писанину, ночью доделал дневные черновики.
Почему? Просто применили давнишние блоки и наработки.
Сегодня я нарисовал 5вариантов развития дома.
Возвращаемся к идее темы: дай ведомым инструмент и они всё сделают быстро и дёшево, по часам.
timmy
не будь у вас этих наработок, ковырялись бы вы подольше. Если к идее темы, то надо бы поправить: не просто инструмент, а инструмент и четко поставленную задачу с достаточным количеством исходных данных. Чаще всего про что-нибудь одно забывают.
Никитос
Помошник у вас просто лох cool.gif
Сфинкс
Помощник студент, в то время школьник.
В моём случае все ведомые помощники всегда оказываются "лохами" с получкой 250руб./час, равной 500...1000...2000руб./сутки в момент активности.
Надеюсь, скоро нарисую графики.
Никитос
Сфинкс, у вас был когда нибудь такой объект, ну например, университет на 1000 человек,который надо сдать "под ключ" с наружкой? Честно.
Сфинкс
Да, это мои наибольшие объедки, ой, я хотел сказать объекты: Школа и Детсад.
По Детсаду школьник делал каналы естественной вентиляции 85штук.
Прошли сразу же на стройку без малейшей проверки без единого замечания.
Может, у нас талант думать за 5-рых?
Никитос
Цитата
каналы естественной вентиляции 85штук.
Прошли сразу же на стройку без малейшей проверки без единого замечания.

Без проверки замечаний не будет smile.gif
Ну пока вы будете делать только один-два раздела у вас и будет такое мышление. Вот и разгадки ваших "псевдо".
Сфинкс
Ну, а если я делаю отопление, вентиляцию, теплосети с камерами, ИТП и иногда водопровод с канализацией, и это вовсе не 1-2 раздела, тогда мои "псевдо" необъяснимы?
Сфинкс
Долгожданные непонятные графики
timmy
Объяснимы. Ты, Сфинкс, игры с законом да моралью затеял и игры эти тебе когда-нибудь да зачтутся. Вся твоя выгода только в том и заключается, что ты законов не соблюдаешь.
Сфинкс
Развивая вашу мысль: использование машин заместо ручного труда - противоречит ли морали?
С законом тоже лады: безнал переводами на кредитную карту по готовому платёжному поручению.
Сфинкс
Обновлённые непонятные графики
Boris Blade
Удобнее таблицы делать в виде сечений работодатель-сотрудник. Государство-работодатель. и т.д. Дело в том , что попытка объять многомерную конструкцию не каждому понятна, в силу ограниченности моска. Представьте себе кристалл, а с него делаем сечения. Диаграммы для понятия тоже весьма полезны, подайте так сказать товар лицом.
timmy
Цитата(Сфинкс @ 24.1.2010, 9:38) *
Развивая вашу мысль: использование машин заместо ручного труда - противоречит ли морали?
С законом тоже лады: безнал переводами на кредитную карту по готовому платёжному поручению.

Механизация, автоматизация и прочие ..ции по отношению к ручному труду есть облегчение условий труда, но не замена труда как такового. Но морали это иногда противоречит. Бизнес - штука довольно аморальная.

Закон касается не только порядков оплаты работ, но и правил выполнения этих работ. Вот с последним то наверняка не всё в порядке.
Boris Blade
Причем здесь мораль в сравнении с бизнесом, но мне показалось что Сф маловато платит своим работникам. Чистая теория игр. Не мешало бы добавить до оптмального уровня.
Сфинкс
Стабильно 250руб./час мало? До 2тыс.руб./день мало? Иногда 3тыс.руб./день мало?
Что же тогда "много"? Небось, когда работники обманывают руководство и себя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.