Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УРАвниЛОВКА
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Const82
Цитата(Vict @ 9.1.2010, 18:25) *
Я не за Сфинкса отвечу, а вообще...
В открытом обществе(а не в кулуарах) принято обращаться нейтрально-уважительно, в данном случае на вы(Вы) эт нормально, а "тыкание" ненормально.
М. Горбачев этого не учитывал - последствия "на лицо" smile.gif
Смотрите здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=44272

Замечание принимается.
Сфинкс
Тем более, я обращаюсь на "вы" с маленькой буквы, обращаясь к массе читателей.
Также хочу видеть универсальные вопросы и ответы.
Тема неизбежно пришла к вопросам сдельщины и оклада, тогда в продолжение темы такой вопрос:
по какому признаку работник сам может определить что он на сдельщине?
Никитос
Когда он договаривается за определенную работу получить определенные деньги. При этом сроки устанавливает сам. Все допусловия оговариваются отдельно. Например,та же срочность-минимум 50% сверхстоимости.
Сфинкс
В определении "определённая работа за определённые деньги в определённое время":
в каких единицах измерения измеряют оплату за конкретную работу: работодатель и исполнитель?
Рекуператор
Цитата(Сфинкс @ 10.1.2010, 1:03) *
В определении "определённая работа за определённые деньги в определённое время":
в каких единицах измерения измеряют оплату за конкретную работу: работодатель и исполнитель?

какая разница?
timmy
Цитата(Сфинкс @ 9.1.2010, 21:59) *
по какому признаку работник сам может определить что он на сдельщине?

Работник всегда на сдельщине находится. Потому что деньги получает только за выполненную работу. Это основа трудового законодательства РФ. Вы об этом наверняка знали, но забыли. Прослушайте еще раз аудиокнигу под названием "Трудовой Кодекс Российской Федерации". Можете только статью 129 прослушать, но лучше прослушайте книгу целиком.
Сфинкс
Комментарий к ст.129 ТК http://www.labex.ru/page/kom_tk_129.html естественно содержит слово Оклад и не_содержит слова Сдельщина.
Спрашивали, в чём разница в единицах измерения работодателя и исполнителя?
У одного из них ед.изм. крупнее...
Рекуператор
Цитата(Сфинкс @ 10.1.2010, 7:18) *

для вас какая разница?в каких единицах (евриках,деревяшках,тугриках)Или вы спросили у кого что крупнее....?
Хитрый Лис
Цитата
Давайте посчитаем: простои в рабочее время на 10% кадра, получающего 33% с рубля. Потери 10% равны 24тыс.руб./год

Это 2000руб/мес.
Цитата
А какая ЗП у того кто занимается печатью и складыванием?

Минимум 5000 руб/мес.
Цитата
Причем его еще и объемом нужно обеспечивать

И где начальство выигрывает на специальном человеке? Это надо чтобы он каждый день что-то распечатывал, складывал, подшивал. Для небольших частных фирм держать такого человека нет смысла. Овчинка выделки не стоит.
А распечатка при использовании пространства листа в автокаде не занимает много времени. Сшить и сложить проект можно по разному. Все зависит от желания. Можно пружинками сшить свернув все чертежи до формата А3, а можно и А1 степлером скрепить. А их ведь еще и подписать надо. Это тоже время занимает.

Цитата
Работник всегда на сдельщине находится. Потому что деньги получает только за выполненную работу

Так то оно так. Но немножко иначе. Можно получить N рублей за выполнение в месяц двух проектов, а в следующем месяце получить те же N рублей за выполнение 10 проектов, а можно в след. месяце получить M рублей за выполнение в 10 проектов.
У монтажников еще проще. Сколько воздуховодов, труб, кабеля (нужное подчеркнуть) смонтировал, за тот объем и получи.
Никитос
Вот какая разница в чем кто измеряет? Вы задали вопрос-получили ответ. А разглагольствования по поводу размеров это бред сивой кобылы. Потому как издержки у работодателя и работника не сравнить.
Const82
Цитата(Никитос @ 10.1.2010, 20:39) *
Вот какая разница в чем кто измеряет? Вы задали вопрос-получили ответ. А разглагольствования по поводу размеров это бред сивой кобылы. Потому как издержки у работодателя и работника не сравнить.

А Вы думаете Сфинкс об этом даже не подозревает? rolleyes.gif
timmy
Цитата(Сфинкс @ 10.1.2010, 7:18) *
Комментарий к ст.129 ТК http://www.labex.ru/page/kom_tk_129.html естественно содержит слово Оклад и не_содержит слова Сдельщина.

Сфинкс, к вам относится термин "заработная плата", а, даже по комментарию это
Цитата
...независимо от названия и метода исчисления, всякое вознаграждение или заработок, исчисляемые в деньгах и устанавливаемые соглашением или национальным законодательством, которые в силу письменного или устного договора о найме предприниматель уплачивает трудящемуся за труд, который выполнен либо должен быть выполнен...

Сдельщина это просторечие и в тексте Кодекса упомянута быть не может. Зато у этого термина есть куча официальных синонимов. "Заработная плата" в их числе. Если вы согласны получать за свою работу 5 копеек вместо 5 рублей, вам никто не будет запрещать так делать. Хотите получить больше - договаривайтесь с нанимателем или уходите к другому нанимателю
инж323
Вот только эти 5 рублей никто и не собирается платить. Да и наниматели эти для того и есть, чтоб по 5 коп нанимать.
timmy
так как доворисся так и будет!
Сфинкс
Что лучше: 5 копеек в МИНУТУ, или 5 рублей в ЧАС?
Думаете, здесь однозначный ответ? Подумайте, какого компонента не хватает для ответа.
ПОЧЕМУ вы все забыли фактор ВРЕМЕНИ? Стыдно!
timmy
время учтено. Есть работа, которая стоит столько то, и есть срок выполнения в сутках. Стоимость работы делим на время выполнения, получаем стоимость единицы рабочего времени. То же самое получаем при делении месячного оклада, на рабочее время. И ваще, читайте первоисточники по прямым продажам, там все ваши идеи подробно описаны.
Сфинкс
В "сутках" можно измерять лишь Единственную работу, например, работодатель выдал работу и естественно измерил оную в сутках.
Работничек же, обладая другими параллельными работами, нехотя измеряет далеко не в "сутках". А в чём?
EJIEHA
Сфинкс, все всё давно поняли. Вы чего добиваетесь? Чтобы кто-то похвалил за Ваш стиль работы?
Тепловойаудит
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2010, 12:11) *
Сфинкс, все всё давно поняли. Вы чего добиваетесь? Чтобы кто-то похвалил за Ваш стиль работы?

Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую... rolleyes.gif
timmy
Цитата(Сфинкс @ 13.1.2010, 12:04) *
В "сутках" можно измерять лишь Единственную работу, например, работодатель выдал работу и естественно измерил оную в сутках.
Работничек же, обладая другими параллельными работами, нехотя измеряет далеко не в "сутках". А в чём?

В сутках измеряют только время. Работу принято измерять в деньгах и трудозатратах. Трудозатраты это затраты рабочего времени одним работником определенной спецификации на выполнение одной работы. И штука эта более-менее постоянная хоть одну работу веди, хоть сразу десять. Сократить трудозатраты можно за счет рационального планирования фонда рабочего времени. При рациональном планировании затраты времени на переход от одной работы к другой могут быть снижены в несколько раз. Еще стоит учитывать, что от квалификации работника зависит срок выполнения работы и возможность её выполнения в принципе.
Никитос
За что хвалить то? Что человек с секундомером бегает за инженерами? Это его фобии а не достижения.
Сфинкс
Далеко не всем понятно то, что "и Ежихе понятно".
Трудозатраты в ЧЁМ измеряются?
timmy
Цитата(Сфинкс @ 13.1.2010, 15:05) *
Трудозатраты в ЧЁМ измеряются?

в человеко-часах. Можно в рублях измерять, только переводной коэффициент (руб/чел-ч) нужен.
Сфинкс
Наконец-то появилось понятие Времени. Закрепим, отвечать может каждый: Производительность в чём измеряется?
Рекуператор
Цитата(Сфинкс @ 13.1.2010, 15:45) *
Наконец-то появилось понятие Времени. Закрепим, отвечать может каждый: Производительность в чём измеряется?

может сразу скажете что сказать хочется (видно же что прям распирает ) !или просто поспорить?
Сфинкс
Да, мы уходим в сторону, лучше двигаться дальше.
Вопрос такой: при определении выгодности работы, при известной стоимости в единицу времени: КАКАЯ величина ещё нужна?
Конкретно: что нужно знать, чтобы определить что более выгодно: "5копеек в минуту" либо "5 рублей в час"?
Никитос
Никакая линейная величина не будет отражать суть.
Это не траншею рыть.
timmy
Себестоимость еще нужна. Стоимость это себестоимость+прибыль (выгодность). Остальное не интересно. Себестоимость включает в себя все затраты работника на выполнение работы.
Сфинкс
Чую, люди начинают понимать. Себестоимость в обоих случаях одинаковая, ведь работа одна и та же.
Однако, в первом случае дают 3тыс.руб./день, а во втором случае дают 10тыс.руб./неделю.
Вопрос: Какой решающий критерий отсутствует?
timmy
Срок выполнения работ отсутствует. Если работа должна быть выполнена с вечера понедельника до утра пятницы, то стоимость работы примерно одинакова - за три с небольшим рабочих дня так и так десятка набежит.
Сфинкс
Скажите, вы сейчас рассуждаете с позиции работодателя или работника?
А если посмотреть на ту же оплату за то же время с противоположной позции?
инж323
Цитата(Сфинкс @ 13.1.2010, 16:47) *
Чую, люди начинают понимать. Себестоимость в обоих случаях одинаковая, ведь работа одна и та же.
Однако, в первом случае дают 3тыс.руб./день, а во втором случае дают 10тыс.руб./неделю.
Вопрос: Какой решающий критерий отсутствует?

А почему это вдруг один? Как минимум два. Срок исполнения, обоснование затраченного времени на эту работу.Это если не трогать прочие. Начало работы и окончание работы, выдача задания или аванса, дата поручения работы и подобное. Игрищ не меряно.
timmy
Цитата(Сфинкс @ 13.1.2010, 18:13) *
Скажите, вы сейчас рассуждаете с позиции работодателя или работника?
А если посмотреть на ту же оплату за то же время с противоположной позции?

Я сейчас вообще не расуждаю. Пока просто не о чем.
Рекуператор
Цитата(OVKT @ 4.10.2007, 7:41) *
Не секрет, что в любой конторе есть инженеры-работники, которые получают больше 25т.р. и работники, которые получают до 7т.р., даже в 21-м веке.

Но... тут у нормального человека возникает вопрос: ПОЧЕМУ

Прикрутил опрос

Как договорился..........так и получил!!Хочешь больше договаривайся!Напрягай,обосновывай,предлагай варианты,ищи другого работодателя,и т.д.
А просто задаваться вопросом................да какая разница,сколько получает другой! это ненормальный вопрос для нормального человека.Правильный вопрос: я что не могу больше заработать?я что ЛОХ................пройдёт время и ответ сам придёт.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 13.1.2010, 20:35) *
пройдёт время и ответ сам придёт.

О! Отвечать на посты Сфинкса трехлетней давности - это сильно biggrin.gif
vik74
А мне кажется еще и такой фактор присутствует - как распределение работ. Один хорошо делает 2-трубку, другой вентиляцию, 3-й расчетную часть, а когда начальник вопреки здравому "уму" хочет кому-то "плохо" - он меняет их местами. И если учесть, что эти 1,2,3 не приближенные, то их производительность и зарплата может здорово упасть за какой-то период.
Const82
У начальника могут быть свои резоны - 1) ему не нужен конвеер который встанет стоит кому то одному выбыть.
2) внутренние разборки
3) Так получилось - один опытный был занят и начальник решил что другой неопытный раньше начав сделает быстрее чем опытный.
инж323
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 22:37) *

А Сфинксу и сейчас злободневны эти вопросы. Он так и не нашел ответ. bestbook.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 13.1.2010, 22:37) *

rolleyes.gif очень часто встречал этот волрос! ИМХО он не имеет срока.к тому же тема об этом
tuguzak
Цитата(Рекуператор @ 13.1.2010, 20:35) *
...Правильный вопрос: я что не могу больше заработать?я что ЛОХ................пройдёт время и ответ сам придёт.

МалаЦа clap.gif
За последний год этот вопрос задаю себе с периодичностью 3 месяца - в течении испытательного срока работодатель платит бабки на которые договорились или не платит, но обещает...итог - поменял 5 мест работы biggrin.gif

Уходя с последнего места работы на отвальной меня спросили - "а, за что ты кинул предыщих?"
Хороший вопрос. Только - кто кого кидал? wink.gif

Ответ один: "Ничего личного - только бизнес. Каждый сам за себя."
Сфинкс
Вчера я переписал себе всю эту тему и обнаружил множество ответов.
Весьма решающий параметр в расчётах своей зарплаты: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ работы.
Зарплата: интегральная величина как "сумма произведений (зарплаты в данный час -на- количество часов с данной часовой оплатой)".
Таким образом, работодатель заинтересован дать "3тыс.руб. за 3 дня" при работе продолжительностью 3 дня, но работник заинтересован получить за ТУ ЖЕ работу "10тыс.руб./неделю", искусственно увеличив продолжительность своей работы.
timmy
Сфинкс, ваш ответ не соответствует вашему же вопросу. Вы совсем недавно были готовы платить три тыщи в день и десять - в неделю, а сейчас почему-то готовы за поденку платить ровно в три раза меньше. Это у вас допусловие к перерасчету неполной недели, да? Типа за полную рабочую неделю вы платите по десятке (2000 руб/день), а за каждый день неполной рабочей недели 1000 рублей? И где тут логика?
Сфинкс
Опечатка в с#441, читайте "3т.р./день НА 2дня".
Запутанно пишете, зато верно меня поняли. Предвижу, другие не поняли вовсе, объясняю.
Это реальный случай, который можно вписать в учебники.
Управляя Продолжительностью работы, в том числе обеспечивая работнику рабочее место, получаем:
в случае 10т.р.за 5дней как 2т.р./день я заплачУ... 10тыщ.руб.
За ТУ ЖЕ работу с оплатой 3т.р./день, продолжительностью2 дня - заплачУ 6тыщ.руб.
При этом за 3тр/день можно заинтересовать более классного спеца!
Логично? Понятно?
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 14.1.2010, 21:42) *
...При этом за 3тр/день можно заинтересовать более классного спеца!
Логично? Понятно?

"Классный спец" не будет работать за 3тр/день и за 4, и за 5...

За всё время всяких споров по расчёту почасовой оплаты не считал нужным вступать в дискуссию.

И, таки разбудили, ув. Сфинкс, во мне желание сказать Вам, что при помощи своего упрямства обязательно чему-нибудь научитесь...только это будет очень не скоро wink.gif

Вы идёте экстенсивным путем развития пропогандируемым ув. Vict - самообразование, т.е. самоистязание самого себя в поисках истины и выпытывание ответов на свои собственные вопросы у всех окружающих отнимая у них время.

Учёба пойдёт быстрее и эффективнее если запишетесь на какие-нибудь курсы типа "строительный менеджмент" или "управление проектами" smile.gif

Сфинкс
Конечно же я не согласен с Vict и его постоянно возникающими пропагандами самообразования с непонятными ориентирами. Однако, учиться по сектантским графикам тоже глупо.
Отличие вашего ответа от моего: я пишу "БОЛЕЕ классный спец", то есть относительно, вы же пишете про какого-то воображаемого "классного спеца".
Более того, в сообщ.#441 нет опечатки, и следующий этап управления продолжительностью работы и её же оплатой, приводит к "3тыс.руб./день", переведённым в ЧАСЫ ради уменьшения итоговой суммы оплаты.
Никитос
Думаю,Vict о другом говорил....
А графики-то сектанские стоит поизучать. А то вы не видите леса за деревом (с)
Сфинкс
повтор сообщ
Сфинкс
Так расскажите нам, о каком же самообразовании говорил Vict, вы же ДУМАЕТЕ.
Самообразующийся работник вскоре покинет горе-начальство.
Кстати, пора бы мне дать свои сектантские графики, как с позиции работодателя(-ей), так и с позиции работника(-ов).
Vict
Цитата(Сфинкс @ 15.1.2010, 2:49) *
Конечно же я не согласен с Vict и его постоянно возникающими пропагандами самообразования с непонятными ориентирами.
они вам непонятны, поэтому вас и колбасит везде.
Впрочем ваши ориентиры, большинству здесь, тоже не понятны...
timmy
Цитата(Сфинкс @ 14.1.2010, 21:42) *
Логично? Понятно?

Неа, нелогично. Вы просто передергиваете постоянно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.