Цитата(Александр-технолог @ 25.11.2009, 22:35)

там так работают.
Плохо, если так
Цитата(Александр-технолог @ 25.11.2009, 22:35)

Тоже согласен, но выработка на одного проектировщика в год в 1,5-2 раза меньше. Я же не говорю о том работает или не работает, я говорю о том, какие есть схемы что бы интенсифицировать процесс работы.
Это сейчас меньше. При финансистах у руля и полугосударственном статусе контор. А в те времена, про которые я повествую, выработка была в разы больше. При вполне достойном качестве. С теперяшними проектами не сравнить, хотя компюторы были в редкость и в основном у начальства для забав. Но платили людям не "по системе", а за конкретные объемы, сделанные без срыва сроков и рекламаций.
Я просто приходил в отделы и говорил - ребята, такие вот сроки, такие вот деньги. Рулю я. Играете? И всё делалось влёт.
Цитата(Александр-технолог @ 25.11.2009, 22:44)

есть и такая схема- что ГИП также выбивает и деньги. Но, это гиморно- ГИП тогда не успевает контролировать качество выполнения проекта
Это нормальная схема. Нельзя отрывать ГИПа от денег. Он без этого рулить не может. А если чего не успевает, так значит или не умеет, или не хочет. Мы в свое время всё успевали, включая насилие над печенью