Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому лучше жить?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Vict
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 10:46) *
Только для чего тогда слова типа "общество", "право".
для лохов, не разбирающиеся в словах типа "общество" и "право".
toddd
Цитата(Vict @ 4.1.2010, 10:45) *
blink.gif
Cобственник эт собственник, может быть гендиром, а может и нанять его. И гендир тоже не рожден изначально им, так же как и чиновник..
Странная однако логика у Вас...

Да, странная, надеюсь Вы ее поймете. Придется еще раз. Фирма - частная собственность. Положение в ней определяется собственником. Пусть даже он гендир или не гендир, фирма от собственника зависит, даже сам факт ее существования.
Страна - нет. Она моя, Ваша лично, и т.д. Принадлежит конкретно обществу (так вообще о планете нужно говорить, но мы пока до такого не доросли).
В фирме коллектив стремится на достижение конкретной цели. Коллектив выступает одним целым. Вы в фирме, как бы "продолжение от головы" от гендира. Страна предназначена для проживания. Я с чиновником связанным быть не обязан (по желанию). Он призван вести дела в нашей стране. А я в ней - жить(не работать).
Никитос
Мы об одном но разными словами.
Хотите чтобы ЖЭК поменял Вам в доме трубы?Тогда не кляньчите и не пишите писем. Набейте морду начальнику ЖЭКа. Спорим,всё будет сделано и быстро и,что ещё более удивительно,-бесплатно.
Общество говорите, право...Где оно? Менты забили досмерти парня и что? Ну посадють их на "красную" зону, выпустят лет так через пять за примерное поведение. Евсюкова тож лет через 5-7 потихому "откроют". Кто людей вернет? Кто из вас таким положением доволен будет? А если из глаз родных посмотреть кто удовлетвориться этими приговорами? Где право,где общество? Почему этих свиней на стул электрический не отправить?

Во многих мусульманских странах за такие вещи людей публично побивают камнями. Насмерть. Может это и дико но там человек сто раз подумает,стоит ли...
Vict
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 10:57) *
Да, странная, надеюсь Вы ее поймете. Придется еще раз. Фирма - частная собственность.
Газпром - это фирма, или..?
Любое АО, тем более с доминирующим госкапиталом - это что?

Цитата
Страна - нет. Она моя, Ваша лично, и т.д. Принадлежит конкретно обществу .
Вы определитесь - что такое "общество" rolleyes.gif

Цитата
Я с чиновником связанным быть не обязан (по желанию). Он призван вести дела в нашей стране. А я в ней - жить(не работать).
blink.gif
Мдя....

Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 11:03) *
Тогда не кляньчите и не пишите писем. Набейте морду начальнику ЖЭКа. Спорим,всё будет сделано и быстро и,что ещё более удивительно,-бесплатно.
Да? А про зону вы только по отношению к начальнику ЖЭКа и ментам написали? А себя, ударивши начальника ЖЭКа - куда определяете?

toddd
Мы об одном но разными словами.
Хотите чтобы ЖЭК поменял Вам в доме трубы?Тогда не кляньчите и не пишите писем. Набейте морду начальнику ЖЭКа. Спорим,всё будет сделано и быстро и,что ещё более удивительно,-бесплатно.

Спорим. Как только первый кулак долетит до зубов ЖЭКовца, сушите сухари! biggrin.gif
Общество говорите, право...Где оно?

А откуда оно должно быть? Кто его строил? Те кто ходил ЖЭК мутузить? Или мечтал на стул электрический кого-то кинуть? Камнями побить?
Vict
Во многих мусульманских странах за такие вещи людей публично побивают камнями. Насмерть. Может это и дико но там человек сто раз подумает,стоит ли...
..и до сих пор побивают камнями. Видимо с думалкой плоховато не только у нас. biggrin.gif
toddd
Цитата(Vict @ 4.1.2010, 11:09) *
Газпром - это фирма, или..?
Любое АО, тем более с доминирующим госкапиталом - это что?

Да, да. Правильно. Уберем из сообщения слово "частная". Фирма - собственность. Так же понятнее? biggrin.gif
Vict
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 11:14) *
Да, да. Правильно. Уберем из сообщения слово "частная". Фирма - собственность. Так же понятнее? biggrin.gif
Ну наверное для Вас понятнее стало, что если вдруг устроитесь в фирму госсобственности, то гендир сразу станет вашей обслугой biggrin.gif
toddd
Цитата(Vict @ 4.1.2010, 11:09) *
Вы определитесь - что такое "общество" rolleyes.gif

Ой!Ё Даже не сразу понял о чем это Вы, пока не открыл Википедию.
Самое простое определение: общество - это совокупность людей и их взаимоотношений.
Википедия тут проперлась! laugh.gif
Еще хотел у Вас спросить что означало "Мдя". Вы не согласны, что страна может являться не только местом работы, но и домом? Или возмутило, что чиновник нужен для того что бы он работал, а не жил в этом статусе? Непонятно.

Цитата(Vict @ 4.1.2010, 11:21) *
Ну наверное для Вас понятнее стало, что если вдруг устроитесь в фирму госсобственности, то гендир сразу станет вашей обслугой biggrin.gif

Дык, это... Фирма - собственность, страна - нет. Фирма, мне как работнику, вообще никак не принадлежит и прав у меня от кого-то чего-то требовать - соответственно.
А страна - моя, наша. И право требования должно быть. Вот разница.
Никитос
Да ничо не будет мне за пару синяков ЖЭКовцу. Исчо доказать-с нада)))))
toddd
Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 11:30) *

Жесть. Все на бокс! clap.gif
Никитос
Так общество,правовое общество не на бумажках вроде Великой и Могучей Конституции держится. А на страхе-одном из животных инстинктов. Украл-сразу в тюрьму закинули. Убил-тебя тут же порвали. Не выполнил что-то - выгнали к чертям собачьим, да ещё должен остался. Только тут зубобивцем государство выступает.А пока его нет будет тока так. "Банды Нью-Йорка" думаю все смотрели. Да,кстати,у нас такой царь есть в Чечне теперь. Не удивлюсь,если он сам своего отца замочил. А уж про Ямадаевых вообще молчу.
Vict
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 11:25) *
Еще хотел у Вас спросить что означало "Мдя". Вы не согласны, что страна может являться не только местом работы, но и домом? Или возмутило, что чиновник нужен для того что бы он работал, а не жил в этом статусе? Непонятно.
Не возмутило, а удивило... - чиновник должен работать, а Вы должны жить(не работая) biggrin.gif

Цитата
Фирма - собственность, страна - нет.
еще раз про газпром - чья собственность? wink.gif

Цитата
А страна - моя, наша. И право требования должно быть. Вот разница.
угу, как разница между демократией и анархией... Кроме права требовать, есть еще право быть обязанным.

Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 11:30) *
Ну-ну, далеко пойдете... или поедете biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Const82)
Да нет должен, и на форуме и в подъезде. Правила соблюдать.
Абсолютно верно Вами подмечено:
есть разница когда "правила общежития" в социуме "улавливаются" и исполняются автоматически или в порядке как "должен", порой только аж с применением "мордобития".

Цитата
Жесть. Все на бокс!
Не уж то Вы, развлекаясь, да и спланировали сей "мордобойчик" виртуальный ohmy.gif
Никитос
Vict, провожать на перрон придете-с?)))))))
А вообще я добрый и пушистый. Гы
Vict
Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 12:07) *
Vict, провожать на перрон придете-с?)))))))
Не-а. Я к нарушителям правопорядка жесткий biggrin.gif
toddd
Цитата(Vict @ 4.1.2010, 11:45) *
Не возмутило, а удивило... - чиновник должен работать, а Вы должны жить(не работая) biggrin.gif

Возможно, я Вас шокирую biggrin.gif , но Конституция РФ:
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Оказывается можно не работать! tongue.gif
Работать или нет - мое личное право. Работать или нет чиновнику - з-н "О госслужбе" (и не только) - его обязывает! ОБЯЗЫВАЕТ.
еще раз про газпром - чья собственность? wink.gif

Какая разница? Это - собственность.
Страна=фирма? laugh.gif Сами-то подумайте.
угу, как разница между демократией и анархией... Кроме права требовать, есть еще право быть обязанным.

Согласен, должны быть обязанности. Но причем здесь...Что бы тема полней была? biggrin.gif

Vict
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 12:27) *
Возможно, я Вас шокирую biggrin.gif ,
эт точно , т.к. интерпретацию Конституции Вы относите только к себе, а к чиновнику нет, бо по вашему он не гражданин РФ, и Конституция на него не распространяется laugh.gif

Цитата
Работать или нет - мое личное право.
Работать или нет чиновнику - з-н "О госслужбе" (и не только) - его обязывает! ОБЯЗЫВАЕТ.
Вас, Трудовой Кодекс ничем не обязывает?

Цитата
Какая разница? Это - собственность.
Страна=фирма? laugh.gif Сами-то подумайте.
Еще раз вопрос - газпром чья собственность?!

Цитата
Согласен, должны быть обязанности. Но причем здесь...Что бы тема полней была? biggrin.gif
Нет, не тема... а кость жующая biggrin.gif
toddd
Цитата(Const82 @ 4.1.2010, 2:04) *
Да нет должен, и на форуме и в подъезде. Правила соблюдать.

Интересно, как правильно: соблюдать или не нарушать? rolleyes.gif
Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 11:43) *
Так общество,правовое общество не на бумажках вроде Великой и Могучей Конституции держится. А на страхе-одном из животных инстинктов. Украл-сразу в тюрьму закинули.

Общество правовое не только на страхе основывается. Но на понимании большинством его (правого общества) необходимости. Каждый гадя и думая, что вклад его невелик, будет пожинать соответствующие плоды. Тоже и наоборот. Это нужно понимать. А кто не понимает - к тому и второй инструмент применяют - наказание и страх перед ним.
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 11:52) *
Не уж то Вы, развлекаясь, да и спланировали сей "мордобойчик" виртуальный ohmy.gif

Нет.
Цитата(Vict @ 4.1.2010, 13:13) *
эт точно , т.к. интерпретацию Конституции Вы относите только к себе, а к чиновнику нет, бо по вашему он не гражданин РФ, и Конституция на него не распространяется laugh.gif

Естественно! Я - свободный гражданин, он - обязанный чиновник! Вне рабочего времени - пусть пользуется равными со всеми правами, кто ж против? Конституция тоже - не против biggrin.gif
Вас, Трудовой Кодекс ничем не обязывает?

Естественно! Более, он это подтверждает! Не хочу - не работаю. Или Вы хотели подловить на обязательности работ при ЧП? laugh.gif
Еще раз вопрос - газпром чья собственность?!

Ну сходил на сайт газпрома. "Газпром" - юр.лицо в форме ОАО, государство контролирует 50,002% акций. И чего это дает?

Собственники - акционеры компании
Никитос
Нет необходимости для человека как индивидуума в правовом обществе. Ему даже в обществе как таковом нет необходимости, потому как он не знает кто его сосед на 3 этажа выше и на два дома правее. Вот это точно моё ИМХО.
Kult_Ra
Цитата(toddd)
нет

Вы же хорошо понимаете, что негде враз взять и расставить на чиновничьи места тех идеальных "человеков" что Вы требуете/подразумеваете. Не идеалист же Вы! Или у меня "не веденье, чутья нет"
Цитата(Пословица)
Не Богу свечка ни чёрту кочерга
Зачастую все "мы" так есть. blink.gif

И есть шутка: Бог умных и хороших любит в своем окружении. Как только Вы "достигните" - он и Вас к себе заберёт! Остальные-то уже там. biggrin.gif
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 13:59) *
Вы же хорошо понимаете, что негде враз взять и расставить на чиновничьи места тех идеальных "человеквв" что Вы требуете/подразумеваете. Не идеалист же Вы!

А не нужны там идеальные люди, такие как идеальные в жизни. Там как раз жулики и прохиндеи вписываются - дипломатами их иногда называют. biggrin.gif
Еще раз придется: БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И зависит от рядового члена общества, а больше не от кого. Ждать от власти "прозрения" и "совести" - вот это идеализм!
Kult_Ra
Блажен wub.gif кто ждёт/верует!

Ваше же слово:
БЕЗ ОТ ВЕТ[д]СТВЕННОСТЬ действа не от вед, без знаний. На Земле поучастся/поумнеют станут "ведать" и сразу же Бог их к себе. За что боролись, на то и ...

А на Земле у него просто инкубатор "умников". Не мешайте Богу в его промыслах, суетно мешаясь под ногами Его. biggrin.gif
toddd
Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 13:47) *
Нет необходимости для человека как индивидуума в правовом обществе. Ему даже в обществе как таковом нет необходимости, потому как он не знает кто его сосед на 3 этажа выше и на два дома правее. Вот это точно моё ИМХО.

Ну человек, наверное не умрет, если:
1. Культурно не развивается и постоянно деградирует
2. Не имеет никаких ценностей
3. Ковыряет пальцем нос
biggrin.gif
Чего тогда жаловаться на ментов и ЖЭКи, если все это не нужно...
Понятие "Общество" - немножко исказилось во время советского строя. Это не общага, где все под контролем. Нет. Общество - это явление, призванное обеспечивать РАЗВИТИЕ каждого члена, обеспечить ему качество жизни. Представьте как Вы самолично гоняетесь за едой, сами добываете металл для тяпки, сами выращиваете лен для создания фигового листочка, оборудуете жилище, растите детей, да еще и охраняете это все от посягательств других. Реально? Нет. Это было нереально в доисторические времена, сейчас - тем более. Потому и объединения возникли.
Общество - не значит, что Вы обязаны знать и тем более дружить с соседями и строить соместный быт по лестничной площадке laugh.gif
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 14:18) *
Ваше же слово:
БЕЗ ОТ ВЕТ[д]СТВЕННОСТЬ действа не от вед, без знаний.

А так ли это? Отведай - попробуй(узнай) - так? Похоже.
Ответственность - отвечать, держать ответ. "Ответ", не похоже на "от вед". Ответный ход - контрход. Обратная информация, но не "от вед". Или не так?
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 14:18) *
А на Земле у него просто инкубатор "умников". Не мешайте Богу в его промыслах, суетно мешаясь под ногами Его. biggrin.gif

Конечно, конечно. Я не на что не претендую.
Только в Европе пережидать почему-то комфортней. biggrin.gif
Kult_Ra
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ = Ковыряет пальцем нос. Вот в чем вопрос.
А вот ежели не ковыряться ... всё от Вед = ответ "как прожить дальше" и будет всем ответ по тема: Кому лучше жить?"

Цитата
Только в Европе пережидать почему-то комфортней.
Да стоит, да и полезно даже, проверить пословицу
Цитата
Хорошо там где нас нет [или пока нет?]

пс.
Проси от чиновника [Государства] вдвое больше или вдвое жальче проси
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 14:30) *
Проси от чиновника [Государства] вдвое больше или вдвое жальче проси

Спроси.
Vict
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 13:45) *
Естественно! Я - свободный гражданин,
Ы-ыыы biggrin.gif
Эт на форуме Вы свободный гражданин, и то в определенных рамках.
Кста, в Конституции про форумы ничего не написанно biggrin.gif

Цитата(toddd @ 4.1.2010, 14:06) *
Еще раз придется: БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И зависит от рядового члена общества, а больше не от кого.
Фигасе, а я до сих пор думал что безответственность зависит от каждой в отдельности личности.
Kult_Ra
Цитата
Спроси.
С чиновника? Тогда Вы, "белый и пушистый", и уже на пути к Богу! Или выбрали: проси Европу "вдвое жальче"?
toddd
Цитата(Vict @ 4.1.2010, 14:35) *
Ы-ыыы biggrin.gif
Эт на форуме Вы свободный гражданин, и то в определенных рамках.
Кста, в Конституции про форумы ничего не написанно biggrin.gif

Фигасе, а я до сих пор думал что безответственность зависит от каждой в отдельности личности.

Vict, думаю все всем понятно. Правильно Вы до сих пор думали biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 14:39) *
С чиновника?

С него, родимого! А что не так? Вот с этого и можно начинать путь к светлому будущему. biggrin.gif
Никитос
Начните с себя.
toddd
Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 14:54) *
Начните с себя.

Я не надеюсь, Вы не подумали, что я Вас к чему-то обязываю?

Дорогу осилит идущий.
Kult_Ra
Цитата(toddd)
в Европе пережидать
пока чиновники накушаются/раздобреют, тогда уж последует: "потом вернёмся к маме, налетавшись европами".
Точно знаю: если "решение" уж принято (не важно кем и какое), то "бакланить" на публику тот не будет - сделает всё молча. А по сему и вывода следуют: Вы здесь шустрите "в развлекухе" - от "не ..фиг.. делать". Здесь и сейчас. На "болтунишку/хвастушку" не тяните, маскируетесь-то неумело. tongue.gif
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 15:35) *
Вы здесь шустрите "в развлекухе" - от "не ..фиг.. делать". Здесь и сейчас. На "болтунишку/хвастушку" не тяните, маскируетесь-то неумело. tongue.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Я не могу.
А остальные чего тут делают? biggrin.gif Ну шустрю в развлекухе. На то она всего лишь "развлекуха", что не обязывает. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
А остальные чего тут делают?

O! А я где был? ohmy.gif ohmy.gif
инж323
Шустрят они, а кто селедку брать будет? Уже и цены определены, а вы тут развели дебаты. Тема то звучала- а кому в каких деньгах где как живется, а вы опять о интеллигентских ... право, свобода и прочая ересь. Два кг. в руки и не задерживай очередь. Следующий. А то, блин, человек я свободный..., да по рукам и ногам весь в обязательствах и обязанностях. И ни куда не спрыгнешь, даж если захочется. От себя не спрыгнешь.

Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 17:16) *
O! А я где был? ohmy.gif ohmy.gif

Пиво пил? clap.gif А че я сделал то?@C
Kult_Ra
Цитата(инж323)
а кто селедку брать будет?

так у Вас "селёдочный бизнес", не иначе! blink.gif "У кого что болит ..." тот про пиво говорит.
Kult_Ra
Цитата(toddd)
Я не могу.

Значит ли это, что Вы предпочитаете делегировать полномочия [чиновникам], чем делать всё самостоятельно.
И как на "это" смотрит супруга?
Никитос
toddd, нет не подумал. Это не контр ответ,а просто совет. Если хотите. У каждого из нас свой принцип жизни. Вон Виктор меня провожать не пойдет biggrin.gif-его принцип. Я не хочу "договариваться" ни с букашкой из ЖЭКа,ни с "поганым" ментом - это мой принцип. Вы видите идеальное общество с удивительно положительными людьми у власти-это ваш принцип.
Два кило селедки в руки-тож ничего для кого-то...

Хочешь чего-то добиться-возьми это сам.

Дорогу осилит идущий

И пусть госпожа Удача не покинет тебя никогда...
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 16:56) *
Значит ли это, что Вы предпочитаете делегировать полномочия [чиновникам], чем делать всё самостоятельно.
И как на "это" смотрит супруга?

Нет. Я сам пеку хлеб, когда есть для этого пекарь, по весне у меня посевная на предварительно добытых мной ГСМах, кручу колеса на шиномонтажке, те что выковал на созданном мной оборудовании, готовлю в кафе, из мной выращенных продуктов, естественно сам мешаю бетон и плавлю арматуру, вдруг когда-то получится купить квартиру, сижу с детьми в садике, ну и, заодно сам управляю страной, параллельно гос.аппарта laugh.gif В общем все делаю самостоятельно.
Как, а разве можно по другому? blink.gif
Вот например, Вы можете решить, что 1-10 января выходной день? Ну только для себя лично biggrin.gif
Толик хочет выходные до 15-го, а Сашка хочет работать 4-го. Так кто решит? Если все равны? Делегируем эти полномочия Владимиру, у которого в распоряжении набор средств, методов и информации, на основании которых, РУКОВОДСТВУЯСЬ НАШИМИ С ВАМИ ИНТЕРЕСАМИ, устанавливает выходные 1-10 января. А чтобы Владимиру было когда этим заняться, мы освобождаем его от других видов деятельности и скидываемся денежкой на содержание.
Все. Это не повод приезжать Владимиру к моей супруге. Или быть для нас божеством. Живет каждый самостоятельно.

Kult_Ra
"делегировать полномочия" не есть "печь или есть/жрать"! понял. И не есть исполнять "обязанности" вместо Вас.

Цитата
мы освобождаем его от других видов деятельности и скидываемся денежкой на содержание.
А это уже есть "работа по найму" - если "скидываемся денежкой". Вы (в кучке "мы" - и тут же "я все делаю самостоятельно") не успеваете в реализации своих замыслов.
Такое "бытие" понятно - Вы работодатель. Но вот слова "на содержание", меняет окрас.

Так Вы "наняли" или "содержите"? И где здесь границы "самогипноза" у Вас лично и Вашего "наёмного работника"?

Кто тут кто в контексте: КОМУ ЖИТЬ ЛУЧШЕ по факту?

пс.
Принято полагать что наемному работнику "жить" много хуже всегда, чем работодателю! И хорошо только содержанке-любовнице. Остальным "содержанцам" часто "лапа" и процесс ею насыщения посредством лапообсасывания - привычное дело
Kult_Ra
Кому лучше жить? Что и кому "делегировать"?

Голос о "нас" из "неблизкого" Запада:
«Лучше делить хорошего мужчину с кем-то, чем жить одной» ("The Guardian", Великобритания)
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 18:22) *
Так Вы "наняли" или "содержите"? И где здесь границы "самогипноза" у Вас лично и Вашего "наёмного работника"?

Гос-во заботится не только о себе, но и о пенсионерах и учителях, милиционерах и врачах и т.д. Орда народа, без которой цивилизованная жизнь не возможна, но которые натуральный продукт не производят, потому и кушать им нечего. А потому гос-во несет еще функцию сбора и распределения средств. И, конечно же, любимое: учет и контроль. Гос-во именно содержим. Потому что наемный работник выступает свободной самостоятельной фигурой (на рынке труда). Со своими правами. Представляете, если бы гос-во завтра стало работать на Австралию - там теплее rolleyes.gif Наемный работник создается, развивается и формируется самостоятельно и за самостоятельные ресурсы. Гос-во формирует и создает общество (через представителей в основном), а соответственно по своим потребностям и ресурсам. Это "надстройка" по управлению.
Но вообще интересна мысль найма президента и правительства. Именно профессиональный найм. Вот бы поэкспериментировать blink.gif ...на Зимбабве, желательно.

Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 17:29) *
Я не хочу "договариваться" ни с букашкой из ЖЭКа,ни с "поганым" ментом - это мой принцип. Вы видите идеальное общество с удивительно положительными людьми у власти-это ваш принцип.

Я вижу? Откройте любой закон от конституции до договора с ЖЭКом. Вы увидите идеальное общество, в котором мы должны жить. Вы думаете, что я сижу, фантазирую как нам жить лучше? Нам уже не нужно лезть на баррикады, это все прописано, закреплено в законе, это уже есть. Осталось только исполнять обязанности. Как заставить это сделать? Правильно, ответственность. Она же не для того придумана, что человек кровожадный или злой. Придумана, как мера принуждения для выполнения обязанностей. Попробуйте не исполнить обязанность по воинской службе или уплате налога.
И мы имеем право требовать. Вы видите, что всеобщее "я не при чем" только закручивает гайки? И дальше будет туже и туже. Потому что чиновнику лучше и лучше, он активный и человек. А человек к этому и стремится - к счастью smile.gif .
А механизм ответственности власти у нас не действует. Почему? Перечитайте мнения и взгляды по этой ветке.
А то что "договариваться ментами" - это уже последствия. Если убрать первопричину - безответственность, то и последствия исчезнуть. Не нужно будет договариваться. Жэк обязан починить крышу, просто при уведомлении о течи. Все на этом миссия жильца завершена. Но при безответственности люди ждут годами. И еще подождут bleh.gif
toddd
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 19:36) *
Гос-во формирует и создает общество

Казнить нельзя помиловать.
biggrin.gif
Воробей
Цитата(инж323 @ 2.1.2010, 20:34) *
Что из этого лично вам удалось предотвратить? Может из неперечисленного что то? Иль вы лично участвовали в сохранении границ РФ, нейтрализовывали тенденции по отделению Татарстана или Уральской автономии от РФ? Или еще что такое, к примеру?

Вы написали, что в 90-ые годы серьезными усилиями удалось избежать большой крови и сохранить Россию как единое государство. Я ответил, что большой крови избежать не удалось. Так что Вашего пафоса не понимаю.
Что касается моего личного участия, если оно Вас так сильно волнует, то я сделал то, что мог: на всех федеральных и местных выборах голосовал за Яблоко и Явлинского.
инж323
В в прелестном тандеме с своим избранником. Насчет поговорить и ничего не сделать.
Пафосно,действенно и концептуально.
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 4.1.2010, 21:01) *
Казнить нельзя помиловать.
biggrin.gif
Тогда умри от голода - не скули= не "жалься", не проси пищи, коль сам добыть не силах. Умри гордо.

пс. запятую поставит за Вас Буриданов Осёл
даниил
Долго читал все посты честно-честно!
Читаю, думаю, что за ересь дядьки несут?
А потом понял - диссиденты!!! (совки в смысле) )))
форум им кухню заменил.
только бросить сие чтиво хотел, как кто то меня за потраченное время возблагодарить решил!!!
вот единственная здравая мысль на всей ветке -

Цитата(Kult_Ra @ 3.1.2010, 12:03) *
Одно всего есть не категоричное "утверждение", справедливо/неоспоримо в "подлунном мире" - женщина, с которой "ты не был" - девственница!

П.С. про единственную здравую - шутка ессно! очень было интересно ))))
С наступившим 2010!!!!
jota
Цитата(даниил @ 5.1.2010, 14:37) *
Читаю, думаю, что за ересь дядьки несут?
вот единственная здравая мысль на всей ветке -

Зашёл не поздоровавшись и ушёл, плюнув в пол!
Культура, блин.....
Kult_Ra
Культ_у_ра, блин.....
Что на блин похоже - не всегда в рот гоже! Здравствовать Вам, jota! Здесь и сейчас [в 2010-том] и многые лета!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.