Цитата(Kult_Ra @ 4.1.2010, 18:22)

Так Вы "наняли" или "содержите"? И где здесь границы "самогипноза" у Вас лично и Вашего "наёмного работника"?
Гос-во заботится не только о себе, но и о пенсионерах и учителях, милиционерах и врачах и т.д. Орда народа, без которой цивилизованная жизнь не возможна, но которые натуральный продукт не производят, потому и кушать им нечего. А потому гос-во несет еще функцию сбора и распределения средств. И, конечно же, любимое: учет и контроль. Гос-во именно содержим. Потому что наемный работник выступает свободной самостоятельной фигурой (на рынке труда). Со своими правами. Представляете, если бы гос-во завтра стало работать на Австралию - там теплее

Наемный работник создается, развивается и формируется самостоятельно и за самостоятельные ресурсы. Гос-во формирует и создает общество (через представителей в основном), а соответственно по своим потребностям и ресурсам. Это "надстройка" по управлению.
Но вообще интересна мысль найма президента и правительства. Именно профессиональный найм. Вот бы поэкспериментировать

...на Зимбабве, желательно.
Цитата(Никитос @ 4.1.2010, 17:29)

Я не хочу "договариваться" ни с букашкой из ЖЭКа,ни с "поганым" ментом - это мой принцип. Вы видите идеальное общество с удивительно положительными людьми у власти-это ваш принцип.
Я вижу? Откройте любой закон от конституции до договора с ЖЭКом. Вы увидите идеальное общество, в котором мы должны жить. Вы думаете, что я сижу, фантазирую как нам жить лучше? Нам уже не нужно лезть на баррикады, это все прописано, закреплено в законе, это уже есть. Осталось только исполнять обязанности. Как заставить это сделать? Правильно, ответственность. Она же не для того придумана, что человек кровожадный или злой. Придумана, как мера принуждения для выполнения обязанностей. Попробуйте не исполнить обязанность по воинской службе или уплате налога.
И мы имеем право требовать. Вы видите, что всеобщее "я не при чем" только закручивает гайки? И дальше будет туже и туже. Потому что чиновнику лучше и лучше, он активный и человек. А человек к этому и стремится - к счастью

.
А механизм ответственности власти у нас не действует. Почему? Перечитайте мнения и взгляды по этой ветке.
А то что "договариваться ментами" - это уже последствия. Если убрать первопричину - безответственность, то и последствия исчезнуть. Не нужно будет договариваться. Жэк обязан починить крышу, просто при уведомлении о течи. Все на этом миссия жильца завершена. Но при безответственности люди ждут годами. И еще подождут