Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
andrey R
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:24) *
такой сектор рынка как коттеджи и малые объекты вообще убить можно - в демпинге задохнетесь!

- зачем убить?
- кто задохнётся?
jota
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 22:24) *
Если бы стояла задача, то такой сектор рынка как коттеджи и малые объекты вообще убить можно - в демпинге задохнетесь!

А если возродить НКВД и ГУЛАГ, ваще и демпинга не надо.....
Boris Blade
Все нормально с главспецами, в долговременной перспективе побеждает тот , кто работает дешевле, быстрее и качественней + некоторая удача.
Причина бардака - отсутствие национальной элиты.
Виновны в бардаке - отцы. Только у молодежи есть шанс на улучшение. Отцам же остается тлен и забвение, ниче не поделать , карма smile.gif
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 23:39) *
Виновны в бардаке - отцы. Только у молодежи есть шанс на улучшение. Отцам же остается тлен и забвение, ниче не поделать , карма smile.gif

Эво как просто то wink.gif biggrin.gif
Да Вы, батенька, марксист (с) tongue.gif
EJIEHA
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 19:23) *
в 150 деревянных

В доллары переведите, пожалуйста....
Бойко
А возможна еще одна точка зрения на уборку снега...
Есть зоны ответственности за работу...
Чистый двор - зона ответственности управляющей компании... и это нормально..
Своевременная оплата за квартиру - зона ответственности жителей..это нормально..
Мастер управляющей компании в состоянии предположить приход весны появления окурков и собачьего дерьма... если нет то...
Уже давно весной эти люди нагоняют во двор чел 40 из ближнего СНГ и за несколько часов чистота..это нормально..
А главный специалист пусть отдыхает и готовится к своей работе и не ждет в помощь мастера из управляющей компании.. это нормально...
Были времена. когда доктора наук убирали картошку...это не нормально
Boris Blade
Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 1:42) *
Эво как просто то wink.gif biggrin.gif
Да Вы, батенька, марксист (с) tongue.gif

Про марксиста вы зря, никогда не был поклонником творчества Мозес Мордехай Леви
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 23:47) *
Про марксиста вы зря, никогда не был поклонником творчества Мозес Мордехай Леви

Но мыслите схоже smile.gif
Кроме того, я ж про марксистов, а это несколько иное, чем старина Карл
Boris Blade
Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 1:49) *
Но мыслите схоже smile.gif
Кроме того, я ж про марксистов, а это несколько иное, чем старина Карл

Думаю это не несколько иное, это оно и есть, особняк в раннем периоде великой революции (первая трансмутация), да и сейчас тоже, (вторая трансмутация). smile.gif
Vict
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 22:06) *
А всё почему? Потому что, чтоб инженером устроиться
clap.gif

Цитата(toxan @ 7.4.2010, 22:20) *
+1 вот про это то и речь! Вот спроси наших мега крутых банально про градацию в проф иерархии, не у верен, что знают чем отличается исполнитель от ведущего, а ведущий от главспеца.
о-оо, теория свинксов рулит! biggrin.gif

Цитата(toxan @ 7.4.2010, 22:24) *
А вы господин видели хоть раз в живую, как работают главспецы???
ААR, вот так то.. clap.gif

Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 22:39) *
в долговременной перспективе побеждает тот , кто работает дешевле, быстрее и качественней + некоторая удача.
Виновны в бардаке - отцы. Только у молодежи есть шанс на улучшение.
Cвинксы рулят - 10 тыров за неделю выполнят за 6 часов!!! biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(Vict @ 8.4.2010, 1:58) *
Cвинксы рулят - 10 тыров за неделю выполнят за 6 часов!!! biggrin.gif

Не рулят они и погоды не делают, хоть как лишь бы денег не просил smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 23:58) *
ААR, вот так то.. clap.gif

И не говорите, коллега biggrin.gif
jota
Цитата(Бойко @ 7.4.2010, 22:46) *
А возможна еще одна точка зрения на уборку снега...

И еще одна точка:
Гл.специалист хочет жить в чистоте и порядке. Поэтому берёт лопату, метлу и идёт убирать. Он думает, что личным примером он увлечёт и других. Иногда такие чудеса случаются. Но основа такого чуда лежит не в росте политического самосознания граждан и гражданок, а в желаниии: чтоб не хуже чем у других.....или лучше других.
Если Гл.специалист будет последовательно и регулярно убирать у своего подъезда, высадит цветы, кусты,...будет ухаживать, то из соседних подъездов сначала из зависти, а потом и системно начнут делать тоже самое....чтоб быть не хуже. А потом будут делать потому что жаль уже вложенного труда. Так появляются привычки а затем и традиции.....
Т.е. нужно терпение, время и ......зависть!
timmy
Цитата(andrey R @ 7.4.2010, 23:16) *
Да нету никакого провала, ерунда это.

"В настоящее время наблюдается заметное падение качества публикаций..." Андрей, я ведь тоже не с закрытыми глазами живуМне совсем не нравится, что "молодым" везде у нас дорога и, в основном, мимо проходной. Туда, где не у кого учиться, никто и не пойдет.
toxan
Цитата(jota @ 7.4.2010, 20:32) *
А если возродить НКВД и ГУЛАГ, ваще и демпинга не надо.....

В Эвропе до сих пор этого боятся?

Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 20:39) *
Все нормально с главспецами, в долговременной перспективе побеждает тот , кто работает дешевле, быстрее и качественней + некоторая удача.

На некой категории объектов, где как раз и необходимо КАЧЕСТВО, и объемы работ большие - действует монополия. И тут уж не нужно про дешевле....
Правда вот у заказчика логика, не хотят все в спокойном темпе немного переплатив делать..
* подешевле
*побыстрее
а с качеством
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 20:39) *
+ некоторая удача.

А когда понимает близость жопы сразу готов платить, только цены уже растут на порядки. И поверьте таких заказов с каждым годом все больше и больше .
jota
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:08) *
В Эвропе до сих пор этого боятся?

Здеся каждый за себя....воздух портит... laugh.gif
timmy
Цитата(jota @ 8.4.2010, 0:05) *

А у нас чаще в другую сторону подтягивают. Чтоб как у всех было
Vict
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:08) *
И поверьте таких заказов с каждым годом все больше и больше .
да верим мы! 10 тыров не за 7 дней, а за 6 дней!!!
Лозунги в массу, а массу по морде лица!!! laugh.gif
toxan
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 20:58) *
оо, теория свинксов рулит! biggrin.gif

Так может свою "МММ" теорию изложите??? Здесь все поймут, все инженеры, все на одном языке говорим!

Boris Blade
Добавил бы , если можно, есть еще чувство собственности,: подъезда, двора, района, области, страны. Это все тщательным образом уничтожалось, уничтожается и сейчас. Пока самоосознание не распространияется далее квартиры, да и то не всегда.
инж323
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 23:56) *
Думаю это не несколько иное, это оно и есть, особняк в раннем периоде великой революции (первая трансмутация), да и сейчас тоже, (вторая трансмутация). smile.gif

biggrin.gif
Ок. Справедливое "от каждого по способностям, каждому по труду" снизу подожмем, "но не менее минимальной дневной выработки". Справедливым будет и на вратах концлагеря. Что нарушается то в концлагере. Воли нет, а труд то свободный в пределах выше нормы. Сколь угодно больше трудись и незамеченным не будет. Портрет повесят на стеночку, посылку разрешат.Но не хочут людя работать и все тут. И потому справедливо они в этом лагере.Хоть и попались на другом. Ст.58 широкотрактуемая.
Вы , кстати уже на 10 лет то понаписали.Без права переписки.
toxan
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 21:14) *
Добавил бы , если можно, есть еще чувство собственности,: подъезда, двора, района, области, страны. Это все тщательным образом уничтожалось, уничтожается и сейчас. Пока самоосознание не распространияется далее квартиры, да и то не всегда.

А свободу вашу не разрушают, те же капиталисты??? Скоро и вы будите чьей-то собственностью! Вопрос времени!
Vict
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:14) *
Так может свою "МММ" теорию изложите???
тады смотрите и первую подпись wink.gif

Цитата
Здесь все поймут, все инженеры,
ы-ыы, оптимист однако... biggrin.gif
Boris Blade
2 инж323 На 10, 25 лет, а так же ликвидацию, можно ничего и не писать, и так оформят smile.gif
toxan
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 21:21) *
тады смотрите и первую подпись wink.gif

Странно для чего тогда голова, если критиковать можем, а предложить в замен теорию нет, на чем критика основана то???
Boris Blade
Цитата(toxan @ 8.4.2010, 2:19) *
А свободу вашу не разрушают, те же капиталисты??? Скоро и вы будите чьей-то собственностью! Вопрос времени!

Скоро или не скоро мне дано знать, но после того как, я не буду чей либо собственностью. Разве, что Атмана smile.gif

Это не капиталисты разрушають, это несколько иные люди.
andrey R
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 0:05) *
"В настоящее время наблюдается заметное падение качества публикаций..."

smile.gif Я так и не понял, кого Вы считаете автором этих "падших" публикаций - "забронзовевших" или "дурную молодёжь"?
Вообще-то я написал эту фразу именно о скверных публикациях, без какой-либо привязки к возрасту их творцов rolleyes.gif
toxan
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 21:27) *
Скоро или не скоро мне дано знать, но после того как, я не буду чей либо собственностью. Разве, что Атмана smile.gif

Это не капиталисты разрушають, это несколько иные люди.

Ну так поясните, раскройте лица миру, хотя бы маски rolleyes.gif
Boris Blade
Не хочу, а то меня опять забанють.
Vict
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:27) *
Странно для чего тогда голова, если критиковать можем, а предложить в замен теорию нет, на чем критика основана то???
ы-ыыы.. laugh.gif
на днях вумный человек написал - тараканы из дома убежали, а из головы нет..
читаем про критику(иль самокритику?) rolleyes.gif
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 21:45) *
Вот и дожили до капитализма! когда после взрывов за проезд на такси платили по 5 тыщев.

А что больше удивляет, что молодежь это воспринимает как абсолютно нормальное!
да и зачем мозгами шевелить да руками работать все на западе давно сделано, можно же тупо перепродать! А поработает дядя, главное не я!

Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 23:34) *
Не хочу, а то меня опять забанють.
дык, меньше гречку пивом запивайте! biggrin.gif
toxan
Я вам про Фому вы мне про Ерему.

---
Пост 110
Я
+1 вот про это то и речь! Вот спроси наших мега крутых банально про градацию в проф иерархии, не у верен, что знают чем отличается исполнитель от ведущего, а ведущий от главспеца?

ВЫ
о-оо, теория свинксов рулит! biggrin.gif
----
Boris Blade
Гречка надоела , на овсянку перешел smile.gif
Vict
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:40) *

----
павтаряю - читайте мою первую подпись! Естеснно МММ...

Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 23:40) *
Гречка надоела , на овсянку перешел smile.gif
тем более пивом не запивать!!! biggrin.gif
andrey R
Цитата(toxan @ 8.4.2010, 0:40) *

Не, Вам тоже про Фому, вернее про то, как это выглядит со стороны. А Вы не понимаете, судя по реакции smile.gif
Boris Blade
Нееее, только вода.
Спокойной ночи.
timmy
Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 0:29) *
smile.gif Я так и не понял, кого Вы считаете автором этих "падших" публикаций - "забронзовевших" или "дурную молодёжь"?
Вообще-то я написал эту фразу именно о скверных публикациях, без какой-либо привязки к возрасту их творцов rolleyes.gif

Хм. А что, это сильная разница, да? Результат в принципе одинаков, только первые банально халтуру гонят, а вторые то же самое мучительно выдумывают.

Вот например я никак не могу понять, что хорошего получится если зимой московские улицы станут посыпать нитратом кальция вместо всем привычного хлорида кальция. Некоторые утверждают, что от этого перестанет портиться обувь и станет гуще расти трава, но что-то меня во всём этом смущает.
andrey R
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 1:14) *
Хм. А что, это сильная разница, да? Результат в принципе одинаков, только первые банально халтуру гонят, а вторые то же самое мучительно выдумывают.

smile.gif По мне так однофигственно. Но это ж Вы как-то пытались привязать фразу к возрасту rolleyes.gif
Кстати, вполне может быть и наоборот, "бронзовые" не синоним образованности, а молодых халтурщиков не меньше, чем престарелых biggrin.gif
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 1:14) *
Вот например я никак не могу понять, что хорошего получится если зимой московские улицы станут посыпать нитратом кальция вместо всем привычного хлорида кальция. Некоторые утверждают, что от этого перестанет портиться обувь и станет гуще расти трава, но что-то меня во всём этом смущает.

Эт смотря кому и для чего tongue.gif
BUFF
"Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали"

а ещё есть такое малоизвестное продолжение:

"Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели, Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и смех. Звери вошли и убили всех."
timmy
Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 1:26) *
smile.gif По мне так однофигственно. Но это ж Вы как-то пытались привязать фразу к возрасту rolleyes.gif
Кстати, вполне может быть и наоборот, "бронзовые" не синоним образованности, а молодых халтурщиков не меньше, чем престарелых biggrin.gif

В любом случае: одни не хотят нормально писать, а другие не могут (уже или еще). Кстати словосочетание "необразованный главспец" мне кажется немножко странным.

Цитата
Эт смотря кому и для чего tongue.gif

Ну в моем случае это был цикл студенческих дипломов, а нитрат кальция докладчиками позиционировался как более безопасный реагент. Я ж говорю - обувь не портит, почву не засаливает и ваще супер-пупер. Недостатко один - при сильном морозе не помогает.
Никитос
Я вообще по сравнению с вами "зеленый",но таких главспецов и ГИПов встречал,что.....лучше бы не встречал совсем.
Сергей В.
Цитата(jota @ 7.4.2010, 23:05) *
И еще одна точка:
Гл.специалист хочет жить в чистоте и порядке. Поэтому берёт лопату, метлу и идёт убирать. Он думает, что личным примером он увлечёт и других. Иногда такие чудеса случаются. Но основа такого чуда лежит не в росте политического самосознания граждан и гражданок, а в желаниии: чтоб не хуже чем у других.....или лучше других.
Если Гл.специалист будет последовательно и регулярно убирать у своего подъезда, высадит цветы, кусты,...будет ухаживать, то из соседних подъездов сначала из зависти, а потом и системно начнут делать тоже самое....чтоб быть не хуже. А потом будут делать потому что жаль уже вложенного труда. Так появляются привычки а затем и традиции.....

Зависть, как один из возможных вариантов мотивации к общественно-полезному труду, честно говоря даже не рассматривал biggrin.gif
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 23:14) *

По-моему, чувство собственности уже появилось, у некоторых олигархов оно распространяется на всю страну, а вот чуства ответсвенности (не путать с жадностью) за собственную собственность ( smile.gif ) еще не сформировалось.
Рыж
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 22:45) *
Вот и дожили до капитализма! когда после взрывов за проезд на такси платили по 5 тыщев.

А Вы вопрос потщетельнЕе изучите. Ведь были и такие, что бесплатно подвозили...

Цитата(andrey R @ 7.4.2010, 23:16) *
Не дождётесь biggrin.gif

А шо, Андрей Анатольевич, таки бронзовый цвет Вам пойдеть... clap.gif
ArFey
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 21:54) *
плюс как требования 5/2, разговорный инглиш, если инглиш обсуждаем, то 5/2 априори нет.

Простите меня, отсталого провинциала из беларуской глубинки biggrin.gif , а что такое 5/2 и сколько это 150 деревянных? Если 150 тыс. россиских рублей, то это 5000 долларов, вроде? Наверное, даже для Москвы некислая з/п для главспеца? Или нет? Аркадий
andrey R
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 2:04) *
Недостатко один - при сильном морозе не помогает.

Это с точки зрения ботинко smile.gif А вот када все эти нитраты стекут в речко, ей не сильно понравится.
инж323
Это слов игра.
%тыс. нормально до кризиса и 5\2 это 5 рабочих дней и два выходных. Но опять же -это игра слов. Такие должности, верней, круг обязанностей сразу же предполагают ненормированный рабочий день. Сразу и без вариантов. А описаный круг обязанностей- весьма трактуем .. вольно.
Что обеспечивает этот спец? Соответствие норме или обеспечение согласований в том виде, в каком это уже сделано и не будет прогнуто под нормативное требование. И тут уже и срок по этому пункту. Доказать и получить согласие пожнадзора на излишнесть Дымозащиты здания и срок по этому пункту, когда все снипы говорят, что дымозащита нужна. Но вот места в здании занимает многА и денег стоит зачем тА! Отмени придирки пожнадзора! Не можешь, значит спец плохой и не отрабатываешь своих денех.
Или графики исполнения работ. Это не подрядчик по договору срок обеспечивает, а ты, обеспечиваешь этот срок и так вот и организовывай свою работу, что срок был выполнен и все работы тоже.И ПНР сделано и АКты все в папочке лежали. Да, а вот к деньгам такие названия должностей не имееют- так что оцените, что ваше представления об обеспеченностью объектов выполнением требований доказывать будете вы и доказывать стоимость в бюджете тоже вы. И уж потом ужимать подрядчиков до этого уровня. Понятно, что страшно пропустить и забыть(про то, что вам просто еще и не скажут какие изменения возникнут потом, на следующих этапах- само собой) что либо в объемах работ и объемах доказанных вами своим босам. И любимая работа из за своего объема превращается в "демьянову уху".
timmy
Хорошая очепятка вышла, да! Про речку я спрашивал. Не поняли меня. Сказали сначала же земля будет!
andrey R
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 14:48) *
Сказали сначала же земля будет!

Да? А я думал реагентами асфальт посыпают, а не землю smile.gif
EJIEHA
А я вообще "150 деревянных" практически дословно восприняла. Немного в переносном смысле... , что за три копейки на работу каждый день laugh.gif
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 19:39) *
Намного интересней сегодняшние официозные молодежные объединения....

Блин, всё думал где же это я читал про всех этих пацанов, нашёл вот:
"Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда."
Егор Летов, 2005
Тепловойаудит
Цитата(BUFF @ 8.4.2010, 1:54) *
"Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали"

а ещё есть такое малоизвестное продолжение:

"Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели, Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и смех. Звери вошли и убили всех."

Кому как, я бы сказал менее известное. Собственно АиБ не дают ответа нужно ли убивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.