Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
jota
22 года срочник, рядовой
29 лет срочник, рядовой
Оба раза с отпуска....
Чёт не вяжется ни по виду, ни по времени....
Эт что на границе время застыло.....?
andrey R
Фото перенес сюда
Boris Blade
В КГБ (ФСБ) время не изменяется, вы то должны это знать.

Последняя фото (ПДФ) самаго старшего, это 29 или 28 , я и не поню сколько лет, скажем так уже оженили и время застоя.
А про спорт лучше промлчу, колено только намазал каким то ... Вроде лучше стало, кросс по пересеченке весчь такая еще, а шеф (тренер л/а) был прав, как он сказал так и вышло smile.gif Травмы , ратяжения, сердце преследует , но все же время было счастливае ибо я был молод и казалось все по плечу. Но ни убийств ни насилия , сейчас я не приемлю. А также нечестного заработка.
jota
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 20:39) *
В КГБ (ФСБ) время не изменяется, вы то должны это знать.

Конечно же......
Надо порыться, где-то мои фотки есть с Гражданской войны......
Boris Blade
Ну скажем так, я не служил на западной границе, вообще это считалось западло, служить на западе. Так , что мы не встречались и претензий быть не может.
jota
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 20:51) *
Я видел сцену, как один старый дыбил драку затеял со школьницей из-за места в троллейбусе. Под одобрительный гул прочих псевдопенсионеров (ненамного старше меня), убил бы гада.

Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 20:39) *
Но ни убийств ни насилия , сейчас я не приемлю. А также нечестного заработка.

biggrin.gif
Boris Blade
Вы правы я бы действительно убил гада, но это было тогда, а сейчас мне муху жалко убить, правда людей не очень жалко smile.gif
Ernestas
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 21:05) *
я не служил на западной границе, вообще это считалось западло, служить на западе.

Объясните? Почему? rolleyes.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 20:13) *
Эти недоумки защитились? wink.gif

Конечно защитились! С блестящими отзывами руководителя работ и рецензента. Потому что в дипломе важна не работа, а правильная защита! А еще лучше дернуться в исследования, в которых не один местный препод не сечет. Тогда можно нести всякую муть, а преподы будут кивать головами как китайские болванчики. И будет "отличный" диплом и пустая башка.. И этому человеку присвоят почетное звание инженера и вручат красный диплом, а также рекомендации в аспирантуру..
Гена
...вообще это считалось западло, служить на западе...

А защитники Брестской крепости об этом так и не узнали.
jota
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 21:18) *
И этому человеку присвоят почетное звание инженера и вручат красный диплом,......

Для красного диплома только дипломной работы защищённой на отлично маловато будет...
Я вообще-то думал тут о диссерах речь.
А диплом, это использование методологии. И неважно, что исходные данные и результаты не соответствуют реалиям. Потому что в дипломной работе важна только сама работа, её комплектность, исполнение и способность дипломника пояснить....
И чего Вы так обозлились?
Boris Blade
Цитата(Ernestas @ 9.4.2010, 0:18) *
Объясните? Почему? rolleyes.gif

В то время считалось, что чем далье служищь и чем в более садистких условиях, тем солдат и мусчина(кандидат в женихи) круче. И это действително так было. Потом появился Афган, не все представляют какая драка была за право там служить. На базе нашего отряда формировали полк , перешили зеленые погоны на красные, дали абсолютно новую технику, за 1 час перебросили войска, причем очень скрытно, это надо простоо видеть. Особенно когда начали объявлять, что такай то такойто получл Орден Красного Боевого знамени, а ты с ним служил, тут то начался кипишь. Вертолетчи фото привозили, короче ужасть.
jota
Ну скажем так, я не служил на западной границе. Так , что мы не встречались и претензий быть не может.

Надо будет мне осторожней с гречкой то.....
ишь как бьёт по слабым местам.... laugh.gif
Boris Blade
Мне стесьнятся особенно нечего , пущай те кто в ВВ служил скрываются. Моя служба протекала абсолютно честно, все согласно уставу, меня колтили и я в ответе никогда не оставался, но как сейчас вспоминаю, не было унижений и т.п. Сможещ себя отстоять, трогать особо не будут. Не сможещь - лучше повесится, так и вешались некоторые, до сих пор не понимаю почему и зачем.
Короче армия или там какие то войска, совсем не шутка, как может показаться. Хотя га..о все это, меня еще раз 5 таскали на сборы, а недавно я послал военкомат полковнику в глаза, сказав скалько тебе надо, ответил 300 руб , дал и разошлись.
andrey R
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 22:18) *
С блестящими отзывами руководителя работ и рецензента.

А этих недоумков не уволили? biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(jota @ 9.4.2010, 0:37) *
Надо будет мне осторожней с гречкой то.....
ишь как бьёт по слабым местам.... laugh.gif

Эт точно, если особенно вспонить как учили вытаскивать ... через задницу. И убивать молотком smile.gif
А если еще (не хочу вспоминать) фильмы для служебного пользоания лучше сразу в очень мирную религию кинуться.
timmy
Цитата(jota @ 8.4.2010, 22:31) *
И чего Вы так обозлились?

Та! обидно просто, что инсты стали болванчиков клепать. С виртуальными знаниям о виртуальной работе виртуального же оборудования.

Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 22:53) *
А этих недоумков не уволили? biggrin.gif

неа. Учить то все равно больше некому.
andrey R
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 23:09) *
неа. Учить то все равно больше некому.

Можно подумать, что эти учат wink.gif
Boris Blade
Если кому то хочется поиграться в войнушку , могу подсказать очень классное место.
Сам попробывал.
jota
Цитата(timmy @ 8.4.2010, 22:09) *
Та! обидно просто, что инсты стали болванчиков клепать.

Никогда институты не клепали специалистов. Институты дают фундамент из определённых знаний и систему получения, обработки и анализа информации. Дальше дело самого выпускника. Или он совершенствуется в какой-то области, или нет. Так было и раньше.
Огромное количество "специалистов" после институтов выполняли далеко не инженерную работу, а скорее бюрократическую и очень быстро деградировали. После нескольких лет сидения за столом в каком-нибудь учреждении, все почти знания, кроме умения работать с сшивателем для бумаг и дыроколом испарялись.... и таких было больше, чем специалистов. Поэтому и звание инженер и зарплата инженера была не на уровне уважения..... Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта....
Ernestas
Цитата(jota @ 8.4.2010, 22:25) *
Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта....

Дайте мне складик и маленький окладик. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 8.4.2010, 23:25) *
Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта....

"Ты идешь по улице, встречаешь меня.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи, увидишь.
Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю.
На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи - увидишь!
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди." © Великий Мэтр
Поэтому и звание инженер и зарплата инженера была не на уровне уважения.....

"Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно!" © Великий Мэтр
Const82
Ну скажем так, я не служил на западной границе, вообще это считалось западло, служить на западе. Так , что мы не встречались и претензий быть не может.

Сейчас пошли дальше. Сейчас это везде западло
Boris Blade
Цитата(jota @ 9.4.2010, 1:25) *
Никогда институты не клепали специалистов. Институты дают фундамент из определённых знаний и систему получения, обработки и анализа информации. Дальше дело самого выпускника. Или он совершенствуется в какой-то области, или нет. Так было и раньше.
Огромное количество "специалистов" после институтов выполняли далеко не инженерную работу, а скорее бюрократическую и очень быстро деградировали. После нескольких лет сидения за столом в каком-нибудь учреждении, все почти знания, кроме умения работать с сшивателем для бумаг и дыроколом испарялись.... и таких было больше, чем специалистов. Поэтому и звание инженер и зарплата инженера была не на уровне уважения..... Лучше звучало - кладовщик, а завскладом это ваще мечта....

Это точно, года через три некоторые начинали понимать куда какую бумагу следует передать. Апофеозом было, когда ко мне подошла девушка - технолог, работавшая по распределению после института с Украины, принесла горсть шаебочек и гаечек на М3 и спросила, а которые шайбочки, а которые гаечки. Она вышла замуж и осталась в Челябинске,
Потом военку разогнали, наступили 90 годы...

Не так давно вспомнил этот случай, спросил жену , ответила муж спился и умер, а где сейчас она, не знает.
Вот так.
Boris Blade
Еще вспомнилось, в те годы очень многие с кем я работал ездили в Чернобыль на что то связанное с радиоуправляемым трактором , и почти все они рано умерли. А если точнее то ВСЕ.
timmy
Цитата(andrey R @ 8.4.2010, 23:14) *
Можно подумать, что эти учат wink.gif

Можно подумать, чо вы их место занять хотите!

ага.Только сейчас работают по упрощенке. Набор определенных фактов плюс система получение информации = бакалавриат (основное высшее образование). Расширенный набор определенных фактов плюс система получения и обработки информации = магистратура (расширенное высшее образование). Специалитета (чтоб еще и с анализом) в Болонской системе не предусмотрено
andrey R
Цитата(timmy @ 9.4.2010, 17:20) *
Можно подумать, чо вы их место занять хотите!

Мне и на своем не плохо smile.gif
Цитата(timmy @ 9.4.2010, 17:20) *
ага.Только сейчас работают по упрощенке.

И получаются упрощенные анжынеры wink.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 9.4.2010, 20:33) *
Мне и на своем не плохо smile.gif

О чем и речь. Кстати, не сильно ли дорого 500 рубликов за книгу "для широкого круга читателей"? Мож стоило просто "проектировщиков" написать? Вам оно конечно виднее, но я минут 15 искал где подешевше...
Цитата
И получаются упрощенные анжынеры wink.gif

манагеры. С калькулятором вместо мозга. Подруга делала дипломный проект, так ей консультант по экономике присоветовала формировать персонал из рабочих минимального разряда. Я потом подружке часа два объяснял, что даже 10 слесарей второго разряда не смогут заменить одного слесаря шестого разряда. Пришлось ей сократить штат с 60 до 20 человек, дальше резать она не захотела. А на таком объекте на самом деле человек 10 трудиться должно.
andrey R
Цитата(timmy @ 9.4.2010, 21:15) *
Кстати, не сильно ли дорого 500 рубликов за книгу "для широкого круга читателей"? Мож стоило просто "проектировщиков" написать? Вам оно конечно виднее, но я минут 15 искал где подешевше...

Кстати, этот вопрос не ко мне, а к издательству. Я дохода от продаж книги не получаю и про расходы издательства не ведаю. Но не думаю, что оно получило сверхдоходы. Я же обогатился только символическим разовым гонораром, не окупившим даже потраченного на написание сей нетленки времени. Так что с моей стороны это почти чистая филантропия smile.gif
jota
Цитата(timmy @ 9.4.2010, 20:15) *
манагеры. С калькулятором вместо мозга.
Я ...подружке часа два объяснял, что даже 10 слесарей второго разряда.....

Если есть калькуляторы, значит на них есть спрос! biggrin.gif
Разве это надо объяснять подружке? blink.gif smile.gif

Const82
Цитата(jota @ 9.4.2010, 22:50) *

Ударение тут rolleyes.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 9.4.2010, 22:27) *
Кстати, этот вопрос не ко мне, а к издательству.

Жаль. Теперь и поворчать не на кого.

Цитата(jota @ 9.4.2010, 22:50) *

Цитата(Const82 @ 10.4.2010, 0:01) *
Ударение тут rolleyes.gif

Надо, не надо... Ребенок насовал в объект очень много персонала и получил большой срок окупаемости проекта. Из-за этого ребенок расстроился и начал меня шпынять. Ну я пока разобрался, да пока показал, что это ерунда и шпынять меня было ваще не нужно, а нужно меня совсем даже жалеть и любить, прошло как раз полтора часа.
HeatServ
Подскажите пожалуйста, что за метода за пицот рублей предлагается? На какую тему? Лично куплю и выложу в общий доступ!
За пицот рублей это афтографы надо брать с некоторых, чтобы и им приятно, и нам на будущее.
timmy
вот эта.
Сергей Валерьевич
Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 18:10) *
, только Ом способен противостоять, т.к. нет у него сущности.

не, ну что вы напали то на человека.. да мы все (имею в виду спецов от автоматики), живем по его законам, а не знаешь его законов, так и сиди дома...
Сергей Валерьевич
Цитата(timmy @ 10.4.2010, 3:13) *
вот эта.

в свое время "бес" попутал, работал инж по автоматике у одного частника, как раз занимался автоматикой септиков, очистных для котеджей, АЗС. имеется некоторый опыт, только сейчас, в связи с кризисом, пришлось перейти в другую отрасль.. очень интересно было бы почитать такую книженцию, правда нахожусь на Украине и купить ее не могу, а вот в электронном виде по юзал бы с превеликим интересом.. тем более, что иногда попадаются заки с такими вопросами..
Vict
Цитата(timmy @ 10.4.2010, 3:13) *
вот эта.

реклама на форуме запрещена! biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 10.4.2010, 10:31) *
реклама на форуме запрещена! biggrin.gif

На АВОК-пресс это не распространяется tongue.gif biggrin.gif
HeatServ
Вот такую книженцию надо будет поиметь обязательно. С деревьями только надо разобраться и начинать потихоньку о доме думать.
ViC
Цитата(timmy @ 9.4.2010, 16:20) *
Только сейчас работают по упрощенке. Набор определенных фактов плюс ...
... в Болонской системе не предусмотрено

Это со стороны так кажется, дети со школ приходят "пустые" элементарного не знают.

Как говорят? "в школе учат" а "в ВУЗе преподают" - разница есть?

Студент должен учиться сам. А в Болонской системе главное - самостоятельная работа.
Vict
Цитата(andrey R @ 10.4.2010, 12:25) *
На АВОК-пресс это не распространяется tongue.gif biggrin.gif
ну куда Вы спешите? huh.gif Я так надеялся шо кто поведется... biggrin.gif
jota
Цитата(ViC @ 10.4.2010, 22:13) *
в Болонской системе главное - самостоятельная работа.

"Мои друзья хоть не в болонье,
зато не тащат из семьи,
а гадость пьют из экономии,
хоть по утрам, да на свои" (с)

Имеется в виду плащ из ткани болонья (найлон), модная вещь и дорогая в 70 годы..... smile.gif
Малышу timmy не понять....души инженера 70-ых
Чот рассердился..... Радоваться надо б... Если вокруг тупые так на их фоне можно ж.....
Чем ночь темней ж, тем звёзды.........реже ж... laugh.gif
Раньше ж..... тупой, но партия поставила....ж cool.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 10.4.2010, 23:38) *
ну куда Вы спешите? huh.gif Я так надеялся шо кто поведется... biggrin.gif

biggrin.gif Да не, слабая наживка smile.gif
И вааще, заканчивайте провоцировать народ, они и без этого вовсю стараются smile.gif
Vict
ну очень стараются... и не только в Беседке biggrin.gif
timmy
Цитата(jota @ 10.4.2010, 23:41) *
Малышу timmy не понять...

Вот! Дискриминация! tomato.gif Мне-то вас велено только Йотой величать!

Про Болонскую систему по-русски могу сказать одно. Раньше в Менделавке вышку за 5,5 лет получали, а сейчас за 4 года. Только раньше был специалист, а теперь бакалавр! Но программа почти та же, даже чуток шире. Поэтому все курсы выхолощены до предела. Только ведь тот, кто в Европах "бачил", у нас давным-давно "техник". Может Фурсенке стоило над этой темой потумкать чуток подольше? А то сейчас из инстов выходят не инжи, а техники-недоучки - ни руками, ни головой работать не способные.
andrey R
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 5:04) *

Никакой дискриминации, элементарное уважение к старшим. Если болонская система этому не учит, приходится нам трудиться smile.gif
jota
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 4:04) *

Про Болонскую систему по-русски могу сказать одно. Раньше в Менделавке вышку за 5,5 лет получали, а сейчас за 4 года. А то сейчас из инстов выходят не инжи, а техники-недоучки - ни руками, ни головой работать не способные.

Вы первый начали меня звать "дяденька Йота" а я в ответ Вас Малышом, ну не племянник же Вы мне.... я своих помню! smile.gif
Но больше не буду, выросли наверно..... tongue.gif
Вы забыли, что раньше мы целый год или более учили: Историю КПСС, Политэкономию, Гражданскую оборону. Кроме этого, месяц работали в колхозах. А после института выходил человек ещё не готовый самостоятельно работать. Только после года - двух..... Не зря название было: "Молодой специалист"....ну что с него взять?
Приходилось общаться с выпускником шведского колледжа (не университетский ВУЗ) - выпускник колледжа проходит солидную практику по своей специальности и полностью готов самостоятельно работать по окончанию.
Да, советское образование давало политехническое образование независимо от специализации. 95% людей оно в полной мере так в жизни и работе не пригодилось (как мне не пригодился н.п. Сопромат в полном объёме - 2 томник и стресс к нему)
Vict
Цитата(jota @ 11.4.2010, 10:11) *
Сопромат в полном объёме - 2 томник и стресс к нему)
clap.gif

Хотя дисциплина достаточно интересная... но потом, в жизни, а не в ВУЗе smile.gif
timmy
Цитата(jota @ 11.4.2010, 11:11) *
Вы первый начали меня звать "дяденька Йота"

Если бы модераторы не запретили, так до сих пор бы и называл. Но толи вам не понравилось, толи они на опережение сработали... Короче, попросили добрые люди.

Цитата
Вы забыли, что раньше мы целый год или более учили: Историю КПСС, Политэкономию, Гражданскую оборону.

История России, экономика, политология, правоведение (ну как-то так, не помню), гражданская оборона... Обычный университетский курс.

Цитата
А после института выходил человек ещё не готовый самостоятельно работать. Только после года - двух..... Не зря название было: "Молодой специалист"....ну что с него взять?

Младспецы как были, так и остались. Точнее нет, не осталось почти. Некому их учить, сразу нужен страшный инж или хотя бы инж первого класса.

Цитата
Приходилось общаться с выпускником шведского колледжа (не университетский ВУЗ) - выпускник колледжа проходит солидную практику по своей специальности и полностью готов самостоятельно работать по окончанию.

Приходилось общаться с выпускником российского техникума - та же песня. Но бакалавров готовят не техникумах, а в институтах. Соответственно вдалбливать им будут в основном теорию и общеобразовательные предметы. Если бы строили нормальную болонскую систему, то было бы: начальная школа (до 4 класса), общая школа (до 9 класса), ПТУ (ср-проф), Колледж (ср-техн), Магистратура (в/о), Аспирантура, Докторантура. Пока же строят не пойми что, соответственно и получают.
Const82
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 15:15) *
Если бы модераторы не запретили, так до сих пор бы и называл. Но толи вам не понравилось, толи они на опережение сработали... Короче, попросили добрые люди.

Дяденька несколько фамильярно. Так называть нехорошо, но может прибавлять уважительное "магистр" unsure.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.