Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
BUFF
Цитата(jota @ 11.4.2010, 11:11) *
Вы первый начали меня звать "дяденька Йота" а я в ответ Вас Малышом, ну не племянник же Вы мне.... я своих помню! smile.gif

Хорошая идея, черт побери biggrin.gif
Но тогда надо вводить порядковый номер, так как Малыш уже есть на форуме, и он как раз дает стране угля в теме про высокое давление в трубе... Неподеццки отжигает, между прочим.
timmy
Цитата(Const82 @ 11.4.2010, 20:33) *
Дяденька несколько фамильярно. Так называть нехорошо, но может прибавлять уважительное "магистр" unsure.gif ?

магистр - неинтересно. А так - обращение младшего к старшему.
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 20:40) *
Хорошая идея, черт побери biggrin.gif
Но тогда надо вводить порядковый номер, так как Малыш уже есть на форуме, и он как раз дает стране угля в теме про высокое давление в трубе... Неподеццки отжигает, между прочим.

не надо номеров. Имени (ника) вполне хватит. Главное, чтобы тот, к кому обращаешься не возражал. Вот например Странная Белка далеко не всем дозволяет обращаться к себе по имени-отчеству. А мне не понравилось как меня по имени называли в этой теме. В темы Кулика я больше ни ногой.
jota
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 14:15) *
Если бы модераторы не запретили, так до сих пор бы и называл. Но толи вам не понравилось, толи они на опережение сработали... Короче, попросили добрые люди.

Цитата(Const82 @ 11.4.2010, 19:33) *
Дяденька несколько фамильярно. Так называть нехорошо, но может прибавлять уважительное "магистр" unsure.gif ?

Это модераторы за меня решили самостоятельно. Я тогда просто отреагировал тем, что и Вас начал называть Малышом...- это просто шутка и всё это вполне могло продолжаться. Во всяком случае, для себя я обиды или оскорбительной фамильярности не нашёл....
А вот на "магистр" откликаться точно не буду.
Хватит нам и Мэтра Ра..... laugh.gif
Const82
Цитата(jota @ 11.4.2010, 21:55) *
Это модераторы за меня решили самостоятельно. Я тогда просто отреагировал тем, что и Вас начал называть Малышом...- это просто шутка и всё это вполне могло продолжаться. Во всяком случае, для себя я обиды или оскорбительной фамильярности не нашёл....
А вот на "магистр" откликаться точно не буду.

А как бы звучало "Магистр jot(d)a " wink.gif . Ну нет так нет.
Vict
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 14:15) *
Но бакалавров готовят не техникумах, а в институтах.
вообще то бакалавров готовят в колледжах, как правильно и заметил Мэтр jota smile.gif

Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 19:40) *
Но тогда надо вводить порядковый номер, так как Малыш уже есть на форуме, и он как раз дает стране угля в теме про высокое давление в трубе...
то не Малыш, то Янг... biggrin.gif
BUFF
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 21:51) *
А так - обращение младшего к старшему.

Попытка прикинуться тупым шлангом? Дает возможность предположить два варианта: наивность и хитрож....сть.
И то, и то - не вызывает ни малейшего сочувствия...
Основная проблема золотой молодежи форума - не в традиционно низком уровне знаний, а в отсутствии желания и умения использовать голову с удовлетворительным КПД.

Цитата(timmy @ 11.4.2010, 21:51) *
Вот например Странная Белка далеко не всем дозволяет обращаться к себе по имени-отчеству.

Дедовшину никто не отменял, так что Белка Михална права по-любому.
timmy
Мэтр, это уважительное обращение к мастеру, магистр - обращение по званию. Если Йота - доктор (кандидат) наук, тогда обращение "магистр" он может расценить так же как полковник, которого старлеем окликнули. И что там за буква затесалась?
BUFF
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:04) *
то не Малыш, то Янг... biggrin.gif

Так то как раз таки Янг. Я так понял из драматического монолога, что 0,5ЗМ претендует именно на перевод "молодой", или "неопытный", а не на имя личное, как наш псевдоипонский герой с древнееврейским прошлым, слушающий Лао Цзы в аудиокнигах. Но он ведь не уточнил, прилагательное, или существительное. Так что вариантов - от "зеленый" до "детеныш". В зависимости от контекста, так сказать. Малыш - в нашем случае подходит... Все его требования соблюдены. Тема весьма забавная получилась.
Ничего, скоро напишет в подписи - как читать надо, будет как Евгения. Пол мужской, волосатость умеренная...
timmy
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:04) *
вообще то бакалавров готовят в колледжах, как правильно и заметил Мэтр jota smile.gif

Ну так и я про колледж.
jota
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 21:08) *
Если Йота - доктор (кандидат) наук, тогда обращение "магистр" он может расценить так же как полковник, которого старлеем окликнули. И что там за буква затесалась?

Не я не кандидат и не доктор.....наук, и не полковник.......я ст. сержант.... biggrin.gif
А посему к титулам и званиям непривычен и сторонюсь.....
Букву туда (jot(d)a) Const82 затесал, имея ввиду зелёного чудика из звёздных войн.
Он, Const82, наверно и напор меряет в джедаях на куб.км

Vict - я не Мэтр.
Это не просьба это медицинский факт.
Против фактов не попрёшь!....и не надо .... biggrin.gif

Бакалавр это и выпускник университета. Магистратура - следующая ступень
Колледж - это неуниверситетское высшее образование. Права поступления в магистратуру, по моему, без дополнительного курса в университете не даёт.
andrey R
Цитата(jota @ 11.4.2010, 21:55) *

Кста, а куда запропал сей почтенный муж? Как-то даже непривычно без его душераздирающих рассказов о чинимых ему притеснениях huh.gif
BUFF
Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:28) *

И почти наверняка не умеет написать желтым шрифтом имя любимой женщины на снегу - и не надо трогать мой любимый фильм грязными лапами biggrin.gif tongue.gif И вааще tongue.gif
Const82
Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:28) *
Не я не кандидат и не доктор.....наук, и не полковник.......я ст. сержант.... biggrin.gif
А посему к титулам и званиям непривычен и сторонюсь.....
Букву туда (jot(d)a) Const82 затесал, имея ввиду зелёного чудика из звёздных войн.

Не напор мне мерять не приходилось. rolleyes.gif Но про Чебурана Виссарионовича это Вы верно подметили.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.4.2010, 22:33) *
Кста, а куда запропал сей почтенный муж? Как-то даже непривычно без его душераздирающих рассказов о чинимых ему притеснениях huh.gif

+1
не захворал ли король междометий и неставненный лидер межстрочного письма и вычурных склонений?
jota
Цитата(andrey R @ 11.4.2010, 21:33) *

Я думал его забанили жестоко.....
Может болеет......
А может у супруги кончилось терпение и комп внукам подарила.....
timmy
Был он.. на той неделе был. Видимо не нашел пока где мнение своё выразить. Или в отпуск уехал.
jota
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 22:10) *
Или в отпуск уехал.

У него отпуск бессрочный - пенсионер он...
Vict
Цитата(jota @ 11.4.2010, 21:28) *
Vict - я не Мэтр.
Это не просьба это медицинский факт.
Против фактов не попрёшь!....и не надо .... biggrin.gif
дык, я ж и не про Метр-а писал! biggrin.gif
Т.ч. Мэтр, не противитесь! Тем более Мэтр - эт народное звание... smile.gif

Цитата
Бакалавр это и выпускник университета. Магистратура - следующая ступень
в "болоньи" не так.. колледж - бакалавр, ВУЗ - если защитил диплом - лицензиат, если нет, то просто чел с выс. образованием, магистр - эт + 2 года после лицензиата.

Цитата
Права поступления в магистратуру, по моему, без дополнительного курса в университете не даёт.
... чуть выше отписал..
BUFF
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 23:16) *
Т.ч. Мэтр, не противитесь! Тем более Мэтр - эт народное звание... smile.gif

Мэтр у нас один... так что я бы тоже не примазывался, и любое ассоциирование считал бы оскорблением...
timmy
Йота вы тоже пенсионер, а всё работаете и работаете. Кстати - работаете ли? А то вон порывались как-то отойти от дел.
Vict
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 21:16) *
Но он ведь не уточнил, прилагательное, или существительное.
и Вы тоже куда то спешите? biggrin.gif
jota
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:16) *
Тем более Мэтр - эт народное звание... smile.gif
в "болоньи" не так..

Vict! ...........не будем от имени народа....а? rolleyes.gif

Значит у нас не болонья, потому что после универа получают бакалавра, после магистратуры - магистра.
После колледжа бакалавра по профессии
Vict
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 22:19) *
Мэтр у нас один... так что я бы тоже не примазывался, и любое ассоциирование считал бы оскорблением...
тот Метр у меня давно в игноре, я бы даже назвал КиллоМетр...
А Мэтр... у меня знакомых таких немного, и в основном из исскуства... а jota умеет красиво писать и обьяснять(мне такого не дано)... т.ч. с моей точки зрения jota настоящий МЭТР... - по знаниям, и по умению их преподнести smile.gif

Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:27) *
А я шо, не народ? huh.gif

biggrin.gif
jota
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 22:20) *
Йота вы тоже пенсионер, а всё работаете и работаете. Кстати - работаете ли?

Это как в одесском автобусе:
- Роза! Ты имеешь на чём сидеть?
-Та имею
-Так шо не сидишь?
- та мест нету....

Я работаю пока по-мелочёвке....доделываю, поправляю старые хвосты .......
Заказов крупных нет....., а мелких никогда и не было....
Ждём-с
Да считается, что я пенсионер....... smile.gif
timmy
Хм. А у нас магистра по профессии получают. И вроде нормально. Но против магистратуры половина универов высказывается - большинство программ подготовки инженеров просто не предусматривает двухступенчатого обучения (бакалавр-магистр), поэтому очень много где от бакалавриата отказываются. И не просто так, а по слезной просьбе студентов.
jota
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:30) *
А я шо, не народ?

Стоко не выпьете...... laugh.gif
Вы - представитель......тока... biggrin.gif
Const82
Цитата(jota @ 11.4.2010, 23:27) *

Значит у нас не болонья, потому что после универа получают бакалавра, после магистратуры - магистра.
После колледжа бакалавра по профессии

Ну не знаю, у меня после универа можно было получить магистра или инженера. Бакалавра тоже, но бакалавр проходная спупень оказалась.
Vict
Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:39) *
Стоко не выпьете...... laugh.gif
Вы - представитель......тока... biggrin.gif
да ну его нафиг столько пить... biggrin.gif
тады давайте свою трактовку "народа"... laugh.gif

Цитата(Const82 @ 11.4.2010, 22:42) *
Ну не знаю, у меня после универа ...
в России по другому... а речь шла про "болонь".
Const82
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 23:37) *
Хм. А у нас магистра по профессии получают. И вроде нормально. Но против магистратуры половина универов высказывается - большинство программ подготовки инженеров просто не предусматривает двухступенчатого обучения (бакалавр-магистр), поэтому очень много где от бакалавриата отказываются. И не просто так, а по слезной просьбе студентов.

эээ магистр технических наук?
А чем студенту дополнительный диплом мешает. Не слышал о достаточно влиятельных организациях студентов, чтобы менять программу (или не менять ее).
timmy
Инженер - это начальная квалификация ИТР (не помню современную аббревиатуру) по ЕТКС, ну и все остальное, включая предпочтения академика Шухова зваться просто "инженер Шухов" (по-моему, даже на памятнике так написано). Бакалавр и магистр это западные ученые степени. Бакалавр не может заниматься самостоятельной научной работой, но может выступать в качестве помощника или ассистента, магистр это следующая ученая степень, этот человек уже имеет право вести самостоятельную работу.
jota
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 22:45) *
тады давайте свою трактовку "народа"... laugh.gif

От имени народа говорит вождь или демагог.
Может вождём и станете если придётся........ cool.gif .
а для демагога ........ характером не вышли.....
Так что, пока каждый за себя... bleh.gif
timmy
Цитата(Const82 @ 11.4.2010, 23:45) *
А чем студенту дополнительный диплом мешает. Не слышал о достаточно влиятельных организациях студентов, чтобы менять программу (или не менять ее).

Студенту дополнительный диплом мешает издержками. Магистр - дополнительное университетское образование к уже имеющемуся. Расценивается как второе высшее. Соответственно - полюбому платное. Студентам многим это не нравится, особенно тем, кто хочет на нормальную работу устроиться. В прошлом-позапрошлом годах в Меделеевке такие заявления писались целыми курсами, потому что переходить на новую систему обучения студенты не желали ни в какую. Скорее всего тоже самое происходило и в других ведущих вузах, потому что в прошлом году минобрнауки разрешил учить судентов либо по программе специалитета (с обоснованием), либо по программе бакалавриата. Вопрос оставили на усмотрение руководства вузов.
Vict
Цитата(jota @ 11.4.2010, 22:52) *
От имени народа говорит вождь или демагог.
ээээ, а хде я писал что я от имени кого то? huh.gif
Я написал, что звание народное... и у меня есть мнение... соответственно народ - эт Я! biggrin.gif

Цитата
Может вождём и станете если придётся........ cool.gif .
и был и есть, и надеюсь шо еще побуду... smile.gif

Цитата
а для демагога ........ характером не вышли.....
Эт Ваше мнение, а мнение "народа - ...ездецов" как раз наоборот biggrin.gif

Цитата
Так что, пока каждый за себя... bleh.gif
дык я ж про народ и гутарю biggrin.gif

BUFF
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 23:30) *
КиллоМетр...

Неплохо biggrin.gif
Цитата(Vict @ 11.4.2010, 23:30) *
а jota умеет красиво писать и обьяснять(мне такого не дано)... т.ч. с моей точки зрения jota настоящий МЭТР... - по знаниям, и по умению их преподнести smile.gif

но место занято. бум его просто уважать smile.gif

Цитата(timmy @ 11.4.2010, 23:51) *
включая предпочтения академика Шухова зваться просто "инженер Шухов"

задумайтесь об этом smile.gif
инж323
Да. Разнопонимание может возникнуть. Но вот ведь Йота достаточно артистичен в специальности и творчески подходит к решениям. Отчего не Маэстро?
Vict
Цитата(инж323 @ 11.4.2010, 23:12) *
Отчего не Маэстро?
эт чисто артистически без инженерии... а тут по другому...
Но мне чёт кажется, шо уважаемый jota пошлет счаз нас( меня в первую очередь) к народным перлам.. biggrin.gif
Const82
Цитата(timmy @ 12.4.2010, 0:04) *
Студенту дополнительный диплом мешает издержками. Магистр - дополнительное университетское образование к уже имеющемуся. Расценивается как второе высшее. Соответственно - полюбому платное. Студентам многим это не нравится, особенно тем, кто хочет на нормальную работу устроиться. В прошлом-позапрошлом годах в Меделеевке такие заявления писались целыми курсами, потому что переходить на новую систему обучения студенты не желали ни в какую. Скорее всего тоже самое происходило и в других ведущих вузах, потому что в прошлом году минобрнауки разрешил учить судентов либо по программе специалитета (с обоснованием), либо по программе бакалавриата. Вопрос оставили на усмотрение руководства вузов.

Тогда и инженер второе высшее оказывается. Но что-то я не слышал чтобы ведущие вузы после подготовки бакалавров переводили все курсы на платную основу. Может конечно в мое время они до такого хода не додумывались. А на нормальную работу устроиться - как раз бакалавр + магистр инженером не считается. Соответственно все мои знакомые преподаватели не рекомендовали мне идти на магистра а готовиться на обычного инженера.
инж323
А мы такие рас... и непойдем. В кустах тут возле качелей такие спрячемся. biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 12.4.2010, 0:12) *
Да. Разнопонимание может возникнуть. Но вот ведь Йота достаточно артистичен в специальности и творчески подходит к решениям. Отчего не Маэстро?

Потому, что Инженер - это звучит гордо smile.gif
Особенно, на фоне сегодняшних реалий.
jota
Цитата(инж323 @ 11.4.2010, 23:12) *
Отчего не Маэстро?

У меня есть Maestro, Visa и MasterCard.
Пластмассовые деньги незаметно приходят и незаметно уходят - не беспокоят, вобщем....
И это радует!
Но это не повод для рекламы......
BUFF
Цитата(jota @ 12.4.2010, 0:25) *

Хм. Ждете прозвища "Кассир"? Тоже занято tongue.gif biggrin.gif
jota
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 23:24) *
Потому, что Инженер - это звучит гордо smile.gif

Инженер - это звучит бодро.....

Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 23:29) *
Хм. Ждете прозвища "Кассир"?

Нет, я не хочу быть пластиковой карточкой
Потому что точно знаю, что не музыкант....
BUFF
Цитата(jota @ 12.4.2010, 0:31) *
Инженер - это звучит бодро.....

Это когда появляется, чем гордиться laugh.gif
Vict
Цитата(jota @ 11.4.2010, 23:25) *
clap.gif
jota
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 23:33) *

Блин, уже не смешно.
Гордиться....
Я это слово не знаю уже к чему употреблять.
И тут оно не к месту и там не пришей кобыле хвост.....
Vict
Цитата(BUFF @ 11.4.2010, 23:33) *

timmy
Цитата(jota @ 12.4.2010, 0:39) *
Я это слово не знаю уже к чему употреблять.

Не к чему, а к кому. К детям, к внукам, к ученикам на крайняк. Можно еще собой гордиться, но тут уж всякий по своему думает.
BUFF
Цитата(jota @ 12.4.2010, 0:39) *

laugh.gif
jota
Цитата(timmy @ 11.4.2010, 23:59) *
Не к чему, а к кому. К детям, к внукам, к ученикам на крайняк. Можно еще собой гордиться, но тут уж всякий по своему думает.

Существуют три близких по сути понятия: честь, гордость и тщеславие.
честь — это чувство превосходства с общественным признанием;
тщеславие — признание без реального превосходства;
гордость это чувство превосходства без признания.

Т.е. гордость это высшая степень самолюбования.
В переводе: кто ж корове хвост поднимет, если не она сама?

BUFF
Цитата(jota @ 12.4.2010, 1:13) *
Существуют три близких по сути понятия: честь, гордость и тщеславие.
честь — это чувство превосходства с общественным признанием;
тщеславие — признание без реального превосходства;
ордость это чувство превосходства без признания.

совсем бы по другому сформулировал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.