Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отцы" и "дети"! Как вас достала "тупая молодежь" или почему главспецы "вредничают"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
BUFF
Цитата(jota @ 7.4.2010, 18:29) *
Очень хочется курить и ругаться матом.
Но курить бросил, а ругаться низзя....

sad.gif Надо ругаться. Иначе это... приходят фрустрации. Или кариес? Или еще кто - у Инж324 надо спросить название.
И лучше всего письменно. Устно ругаться плохо - и не на кого, и рот мыть потом надо...
А письменно - самое то. Главное в этом деле - разложить нехорошее слово по буквам, придумать на эти буквы невинное словосочетание, типа: бабушка! любит! яростно! дедушку! мягкий знак!!!
И сладострастно его писать в текстах на форуме, раз за разом... полностью...
Заодно и курить расхочется tongue.gif
jota
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 18:06) *
Скорее всего у него ни фига не вышло.

Потому что без мата.....
Писать о России надо правдоподобно!
timmy
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 19:10) *
у Инж324 надо спросить название.

Сын Инж323, да?
BUFF
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 19:06) *
"Писатель" этого видимо не просёк и пытается толковать эту статью както по-другому. Скорее всего у него ни фига не вышло.

Не, я именно про рецензию. Первоисточник надо проверять, а мне нечем и некогда.
Не фига не понял, о чем рецензия. У меня получилось следующее:
"Дебил, ты не читал моих трудов про рассеивание солнечного света, а туда же - пишешь про Ленина. Засохни, плесень!"
Сижу и думаю... это же не может быть так - что-то я не понял...
jota
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 18:10) *
у Инж324 надо спросить

Инжу присвоили очередной №...?
BUFF
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 19:13) *
Сын Инж323, да?

Нет

Цитата(jota @ 7.4.2010, 19:15) *
Инжу присвоили очередной №...?

Нет laugh.gif
Boris Blade
2timmy
Ну зачем вы пишите на такие темы, вам это не идет, не очень то и давно могли очень просто посадить или посадить психушку, а еще раньше - в расход. Смотрите не "большевики", а глубже, ширее.
jota
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 18:14) *
что-то я не понял...

Зачем понимать французских Биллов?
(deBill)
timmy
Цитата(jota @ 7.4.2010, 19:13) *
Потому что без мата.....
Писать о России надо правдоподобно!

Хм... Я на досуге по другой диагонали гляну, но это не о России статья, а статья о статье Ленина и её воплощении в советскую жисть.
Boris Blade
Все так же верно и со статьей Ульянова, меры коррекции , такие же.
Можно и сейчас вполне вероятно схлопотать что нибудь за критику властей, если они посмотрят внимательнее.
Вы молодой интеллигентный человек, зачем вам все это.
EJIEHA
Два раза по диагонали, считай зачиркнули.... biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 7.4.2010, 19:18) *
Зачем понимать французских Биллов?

А черт его знает...
toxan
Цитата(jota @ 6.4.2010, 18:31) *
Я не мыслю, я - знаю!
У нас 10-бальная система и троек нет, потому что 3 - неуд!

Вот под запад и катимся...

Цитата(LordN @ 7.4.2010, 2:04) *
это вечная проблема. еще Гораций о ней писал. и было это было туеву хучу лет тому взад. ничего не меняется. дети растут, молодёшь стареет. мир меняется только внутри нас, снаружи все статично...
плюс - отсутствие цели.
глубоко ранее цели были просты и доступны - выжить, наесться и т.д.
щас проблемы сместились. появились новые цели - найти дозу, найти бухнуть, срубить бабок..
где-то в промежутке между ранее и щас остались - полет на луну и на марс, стать космонавтом и облететь окрестные миры, встретить братьев по разуму.. дать обездоленным щастье и бездомным дом..
трагедия.
материальные цели не могут двигать человека к "звёздам"

Так сейчас в университетах при поступлении конкуренции нет - недобор! Вот и попадают туда те кому не лень, штаны просиживать. Плюс привыкли, что мама с папой накормят. Хорошо если на бухнуть и покурить сами заработают. Но должен заметить способные тоже есть, так что под гребенку всех ровнять не стоит. Шанс стать спецом есть у всех, но тут не все так однозначно мало просто быть умненьким smile.gif

Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 12:31) *
29. Ну, скажем, аффтар еще не стар. Не супер-стар laugh.gif
И аффтар, как бы это сказать помягче... еще не всегда задумывается и прогнозирует последствия написанного laugh.gif
Я вот лично, хоть и не отношу себя к цвету форума, предположение, что могу как-либо участвовать в чем-то, связанным с мсье Сфинксом - считаю для себя оскорбительным... И, пожалуй, припомню при случае, если не забуду laugh.gif
А заглавие темы "главспецы "вредничают"" - считаю оскорбительным для Лорда... Вредничают дети. Сравнение неуместно, и кавычки не спасают положение. Короче, это залет laugh.gif

Да нет как раз таки "Глав спецы" и могут позволить себе вредничать! Чего исполнитель не может себе позволить!

Да и еще хотелось бы понять, а кто такой Главспец для людей находящихся на форуме?????

з.ы.
Вот пару дней назад приезжала ко мне дама из кадрового агентства предлагала работу в французкой фирме с зарплатой в 150 деревянных - отказал. График им 5/2 подавай.
В дальнейшем разговоре за чашечкой кофея выяснилось, что на рынке даже опытного "ведущего" найти крайне сложно. Ниша пуста.
BUFF
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 19:22) *
Можно и сейчас вполне вероятно схлопотать что нибудь за критику властей, если они посмотрят внимательнее.

(примитивненький копипаст с Эха Москвы - открытое письмо от ВШ - ВМ)).

Виктор Шендерович Валентине Матвиенко

Валентина Ивановна!
Мое уважение к Вам, размеры которого не поддаются описанию, заставляет меня обратиться к Вам в некоторой тревоге.
Это тревога за Вашу репутацию.
Вот, вкратце, суть вопроса.
18 апреля с. г. у меня должен был состояться концерт в петербургском театре Эстрады им. Аркадия Райкина, о чем с администрацией театра и был подписан договор.
Однако недели за три до концерта начали происходить удивительные вещи.
А именно: организатору концерта, молодому человеку по имени Миша, позвонили из администрации театра и попросили ответить на вопрос: с чем будет выступать Шендерович?
Это срочно?
Да. Очень.
Миша пообещал задать мне этот вопрос тем же вечером.
Но до вечера дело не терпело: из театра перезвонили через минуту и поставили вопрос ребром.
Политических акций не будет?
Честно говоря, не планировали, ответил озадаченный Миша.
Пришлите гарантийное письмо.
О чем?
Что это будет концерт.
На вопрос, кому и зачем понадобилась эта странная, если не сказать дурацкая бумага, на той стороне провода начали с загадочным видом тыкать пальцами наверх, строго по вертикали, в те заоблачные выси, где обитаете Вы, непередаваемая Валентина Ивановна.

Краткое пояснение для Вас, г-жа Матвиенко, и других, не менее понятливых.
Будучи гражданином РФ, я действительно иногда участвую в политических акциях, но, не находясь на оккупированной территории, не считаю нужным маскировать это под развлекательные мероприятия.
На сцену же со своими текстами я выхожу с той поры, когда Вы, Валентина Ивановна, еще трудились первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС, в меру сил обеспечивая скорейшее завершение эксперимента.
Мне казалось, что за истекший период политический строй поменялся, поэтому предложение о гарантийном письме подобного содержания показалось мне неадекватным по всем параметрам.

Но мой антрепренер Миша, будучи человеком хотя и молодым, но смышленым и давно обитающим на руководимой Вами местности, не стал лезть в конституционную бутылку и написал дурацкую гарантийную бумажку, и отправил ее факсом.
Очень ему хотелось провести мой концерт.
Спасибо, говорят, получили.
Вас устраивает такая формулировка? спросил Миша.
Не нас... загадочно ответили в администрации театра им. Аркадия Райкина.
Но устраивает?
Пока да, загадочно ответили в администрации и попросили прислать следом содержание моего выступления: текстик посмотреть...
Послушайте, осторожно поинтересовался Миша, а вы скажете, кто вам сегодня звонил?
Скажу, после паузы ответил собеседник, но не сейчас.
А можно к вам сегодня заехать?
Нет. Сегодня не надо.
В полуобморочной тишине прошел день, потом еще один...
А на третий день Мише позвонили из театра Эстрады им. Райкина и уведомили его, что концерт Шендеровича 18 апреля с. г. отменяется.
Не до шуток! в театре начинается предварительный осмотр помещения перед предстоящим, в неизвестном будущем, ремонтом.
Как вы знаете, Валентина Ивановна, вечер воскресенья это как раз то самое время, когда в России обычно приступают к осмотру помещений...
Несчастный Миша хотел уточнить причины этого внезапного трудоголизма, но на той стороне провода повесили трубку и ушли в глубокое подполье в течение нескольких следующих дней ни на один звонок организатора концерта никто не ответил.
Впрочем, нельзя сказать, чтобы с той стороны провода все умерли: следы их жизнедеятельности наблюдались.
Например, кто-то немедленно закрыл по всему Петербургу продажу билетов на мой концерт...
Внезапная, по случаю моего приезда в город на Неве, однодневная непригодность к эксплуатации театра Эстрады им. Аркадия Райкина (худ. руководитель театра Юрий Гальцев) удачно наложилась на историю полуторамесячной давности: тогда по случаю моего приезда в город случилась внезапная протечка в зале "У Финляндского вокзала"...
Причем должен Вам заметить, Валентина Ивановна, что и тогда, и теперь все должностные лица, принимавшие решения о срыве мероприятий, с самым недвусмысленным видом кивали наверх...
Тут, собственно, я и подхожу к пункту моей главной тревоги: ведь жителям Петербурга может показаться страшное!
Им может показаться, что источником всего этого трусливого идиотизма, с чередой злоупотреблений, попахивающих серьезными нарушениями закона, являетесь Вы, Валентина Ивановна. Они могут подумать, что это именно Вы, наплевав на Конституцию РФ, вернули цензуру в учреждения культуры и ввели практику запретов на профессию на территории Санкт-Петербурга!
Мы-то с Вами знаем, что это не так, правда?
Ну, и слава Богу.
Так вот.
Чтобы закончить это неприятное недоразумение, я предлагаю Вам как можно скорее провести служебное расследование и уволить тех, кто систематически дискредитирует Вас, видную демократку с большим стажем сзади.
Тех, кто фактически от Вашего имени срывает мои концерты, тем самым превращая развлекательные мероприятия в политические акции, особенно нежелательные (Вам ли не знать) в периоды экономической нестабильности...
Ближайшая такая акция, как Вы сами понимаете, может случиться вместо моего веселого концерта 18 апреля с. г. в театре Эстрады имени Аркадия Райкина.
Которого, если помните, выжили из великого города Ваши незамысловатые предшественники и однопартийцы...
В предвкушении неизменной встречи с Санкт-Петербургом,

Ваш Виктор Шендерович.
EJIEHA
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 19:23) *
...В дальнейшем разговоре за чашечкой кофея выяснилось, что на рынке даже опытного "ведущего" найти крайне сложно. Ниша пуста.

За 150 деревянных.... о да.
BUFF
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 19:23) *
приезжала ко мне дама из кадрового агентства предлагала работу

Кем?
Boris Blade
Дык бывшие комсомольцы 80ых, ничего тогда не сделали, не сделают и сейчас. А способы давления те же, но с оглядкой на забугорных демократов (деньги то тама хранятся). Гадят исподтишка. Как подсмотрели у старших товарищей, так и работают, естественно хуже ибо комсоргам института когда учиться . Намного интересней сегодняшние официозные молодежные объединения, я просто потрясен глубиной глубин.
Особенно песнями и плясками после теракта, естественно на бюджетные деньги.

О причине всеобщего бардака , кажется знаю.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 19:39) *
Намного интересней сегодняшние официозные молодежные объединения, я просто потрясен глубиной глубин.
Особенно песнями и плясками после теракта, естественно на бюджетные деньги.

+1
Картина маслом повсюду.
А про Шендеровича - а так ему и надо. Тоже хорош гусь.
Недавно провёл эксперимент - повесил в кабинете довольно безобидный демотиватор с участием президента и премьера - подошёл менеджер, комсомолец и партеец, ныне бизнесмен и миллионер, почитал - побледнел, разорался так, как будто я икону осквернил (как и свойственно всем комсомольцам чел весьма набожен), короче, интересная реакция. Выложил то же самое на один известный форум - 15 минут провисело, политкорректная администрация сработала как КГБ.
Сергей В.
Цитата(ViC @ 7.4.2010, 17:33) *
А еще мысли всякие дурные в голову не лезут biggrin.gif
Следуя рекомендации, все на воздух! Приводить территорию в порядок. Вдвойне польза smile.gif

Вы знаете, не получилось без дум dry.gif
Пока я, старый smile.gif вредный biggrin.gif главспец laugh.gif , чистил лопатой грязь, накопившуюся за зиму возле подъезда, молодежь, которой в подъезде имеет жить некоторое количество единиц, помощи мне не предложило. О чем и бурчал непрерывно wink.gif

А думы были о квартплате, дворниках и неубранной территории.... дурные мысли sad.gif
Boris Blade
Ну раньше они не были набожными , такими не являются и сейчас, ублюдки, хотя зависит от их вероисповедования .

Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 22:19) *
Вы знаете, не получилось без дум dry.gif
Пока я, старый smile.gif вредный biggrin.gif главспец laugh.gif , чистил лопатой грязь, накопившуюся за зиму возле подъезда, молодежь, которой в подъезде имеет жить некоторое количество единиц, помощи мне не предложило. О чем и бурчал непрерывно wink.gif

А думы были о квартплате, дворниках и неубранной территории.... дурные мысли sad.gif

А вы попросили о помощи?
Сергей В.
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 19:21) *
А вы попросили о помощи?

А что? сейчас мОлодежь уже не учат помогать старшим bleh.gif ?
Без просьб?
Тем более в уборке территории, где они же сами и проживают.
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 20:19) *
молодежь, которой в подъезде имеет жить некоторое количество единиц, помощи мне не предложило. О чем и бурчал непрерывно wink.gif

Вот мысли у Вас, коллега, были правильные. Бо если есть квартплата, должны быть и дворники. А если их нет, значит деньги им на зарплату кто-то спёр.
Но вот думать об одном, а бурчать совершенно по другому поводу - это мне, "старому ворчуну", удивительно smile.gif
Хотя я понимаю, када сгребаешь мусор, а рядом кто-то этого не делает - их наличие в поле зрения раздражает biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 22:26) *
А что? сейчас мОлодежь уже не учат помогать старшим bleh.gif ?
Без просьб?

Но Вы попросили бы сначала, а то выходит молодежь по умолчанию должна бросаться помогать, исходя из того что вы так думаете, а она может так не думает, налицо остатки тоталитарного мышления и непризнания прав личности smile.gif. Если бы упали и не могли встать , вероятно помогли бы.
timmy
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 21:12) *
Если бы упали и не могли встать , вероятно помогли бы.

Далеко не факт. Но ругать бы наверно не стали
Рыж
Та я думаю и за уборку не стали ))) Наоборот, приятственное что-нибудь подумали.
Видно, слишком хорошо с уборкой справлялись, что помощь никто не предложил tongue.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 19:26) *
А что? сейчас мОлодежь уже не учат помогать старшим ?
Без просьб?

Любое мероприятие или работа должна быть подготовлена - Вам как гл.спецу этого ли не знать. Спонтанно можно только в штаны наложить. Молодые люди не запланировали себе уборку. Их никто не организовал, не вдохновил, не воодушевил..... Если не допускать бюрократа к организации этого, а подойти творчески, то можно уборку превратить в интересное мероприятие, которое со временем может стать традицией

Цитата(andrey R @ 7.4.2010, 19:35) *
если есть квартплата, должны быть и дворники.

Тоже верно! Но, чтоб было чисто, главное не уборка....главное - не мусорить, а с этим туго. Поэтому, когда по весне всё это вылазит из под снега, дворники могут и не справиться

Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 20:12) *
Если бы упали и не могли встать , вероятно помогли бы.

Если будет так брюзжать, помогут упасть.... laugh.gif
Сергей В.
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 20:12) *
... Если бы упали и не могли встать , вероятно помогли бы.

laugh.gif Да я уж давно так не напивался... Хотя мысль, безусловно, подспудно радует.

Ну а как Вы представляете процесс вопрошения помощи? Ходить по квартирам, звонить во все двери?
Да и дело даже не в том, что никто не вышел именно в этот момент - все-таки выходной, у всех могут быть свои планы. Дело в том, что уже три года никто кроме меня возле подъезда не чистит.
Можно подумать один я по земле хожу, а остальные по воздуху летают wink.gif

HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 20:19) *

А молодёжь стояла и думала: "Ну вот, наконец-то дворника наняли, может быть хоть сейчас хоть немного чище будет... А может помочь ему?... Да не, как-нибудь потом, он вон какой воинственный, всё бурчит что-то..."
Сергей В.
Цитата(Рыж @ 7.4.2010, 20:30) *
Та я думаю и за уборку не стали ))) Наоборот, приятственное что-нибудь подумали.
Видно, слишком хорошо с уборкой справлялись, что помощь никто не предложил tongue.gif

Вот тут и задумаешься: стоит ли хорошо работать? tongue.gif

Цитата(Рыж @ 7.4.2010, 20:30) *

Вот тут и задумаешься: стоит ли хорошо работать? tongue.gif
инж323
Тогда подумают- ага, а этого типа похоже за бутылку наняли,но видимо считает, что продешевил и вон как плохо мусор убирает.Хотя он, похоже стесняется, что за бутылку работать пришлось, да и вон по всему видать неспитой совсем мужик. А поди ж ты, эвон как прижало.
Boris Blade
Я видел сцену, как один старый дыбил драку затеял со школьницей из-за места в троллейбусе. Под одобрительный гул прочих псевдопенсионеров (ненамного старше меня), убил бы гада. Так что возраст еще не значит пачот и уважение.
timmy
Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 21:39) *
Ну а как Вы представляете процесс вопрошения помощи? Ходить по квартирам, звонить во все двери?
Да и дело даже не в том, что никто не вышел именно в этот момент - все-таки выходной, у всех могут быть свои планы. Дело в том, что уже три года никто кроме меня возле подъезда не чистит.
Можно подумать один я по земле хожу, а остальные по воздуху летают wink.gif

Планы могут быть разумеется, но в этих планах должно быть место наведению порядка на общей территории. А как это всё организовать... Да хоть так, как вы спрашиваете. Заодно люди хоть с соедями познакомятся, на чай заходить станут... Тогда будет повод наводить порядок не только у подъезда, но и в квартирах и на лестничных клетках.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 7.4.2010, 21:48) *
"да и вон по всему видать неспитой совсем мужик. А поди ж ты, эвон как прижало...

... всё, ребята, пока нас так же не прижало нужно бросать курить, пить и срочно учиться..."

Вот так Вы сами того не зная может быть направили мОлодежь в нужное русло

Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 21:51) *
Я видел сцену, как один старый дыбил драку затеял со школьницей из-за места в троллейбусе. Под одобрительный гул прочих псевдопенсионеров (ненамного старше меня), убил бы гада. Так что возраст еще не значит пачот и уважение.

Ха! Псевдопенсы! У нас вообще караул творится, жена была беременна когда с пузищем ехала в автобусе. С ней в автобусе ехали офицеры (по форме, с погонами) и все сидели (ну, это, как положено, кто-то сморел в окно, кто-то дремал), а она стояла. Билетёрша намекнула одному, что неплохо бы уступить, а тот сказал: "я устал, я еду со службы". Во где дебилизм-то. Цвет нации.....
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 7.4.2010, 20:57) *
... всё, ребята, пока нас так же не прижало нужно бросать курить, пить и срочно учиться..."

Вот так Вы сами того не зная может быть направили мОлодежь в нужное русло

biggrin.gif
А если вернуться к началу темы и поговорить серьезно...
Одинаковых поколений не бывает и это правильно: иначе развитие общества прекратится.
Нас воспитывали с бОльшим ударением на слове "надо", нравится или нет - неважно, порученное дело НАДО сделать хорошо, все личное потом.
Сейчас молодежь сильнее погружена в себя и в свои переживания, все остальное потом. Вот и раздражает по работе, когда молодой специалист, неглупый и развитый человек, вдруг забывает newconfus.gif сделать порученное дело, или делает его механически, не думая, будучи погружен в себя. После парочки случаев начинаешь уже не доверять и проверять, но ведь и это не выход из положения - самому все сделать невозможно.
Как-то вот не хватает отвественности за порученное дело.
Мaйкл
Цитата(Тепловойаудит @ 7.4.2010, 16:28) *
Во первых не в разделе а в стране,
Во -вторых не целенаправленно, а хаотично
в третих не стоит такой задачи на форуме. dry.gif

Вы хорошо поняли, что написали?
Boris Blade
Все верно, а из поколения "отцов" так сказать, тоже далеко не все были образцом для будущих поколений.
Для себя сделал такой вывод,: думать , что дети будут такие же или лучше родителей баааальшая ошибка. Личность существует сама по себе, иначе это не будет личность, если уж совсем сильно учить и опекать.

Насчет офицеров вообще сильно, у меня бывший шеф из летчиков, прошло много времени и было много передряг, но честь офицерская заметна. Он бы точно в драку ввязался. Я тоже частенько влезаю в подобные ситуации.
Vict
ммм...ээээ.... почитал последние пару страниц... - противно, и брезгливо от некоторых постов....
Естеснно МММ!
toxan
Цитата(jota @ 7.4.2010, 18:35) *
Любое мероприятие или работа должна быть подготовлена - Вам как гл.спецу этого ли не знать. Спонтанно можно только в штаны наложить. Молодые люди не запланировали себе уборку. Их никто не организовал, не вдохновил, не воодушевил..... Если не допускать бюрократа к организации этого, а подойти творчески, то можно уборку превратить в интересное мероприятие, которое со временем может стать традицией

Да нет, постойте! Есть некие рамки приличия, которые должны закладываться семьей!
Это в Эвропе возможно приятно когда молодежь в лицо грязь бросает.
А чтобы организовывать процесс нужно, чтобы у людей мотивация была или власть над ними. Наталкивает на размышления...
Тоже верно! Но, чтоб было чисто, главное не уборка....главное - не мусорить, а с этим туго. Поэтому, когда по весне всё это вылазит из под снега, дворники могут и не справиться.

Так про это и речь!

Если будет так брюзжать, помогут упасть.... laugh.gif

Вот и дожили до капитализма! когда после взрывов за проезд на такси платили по 5 тыщев.

А что больше удивляет, что молодежь это воспринимает как абсолютно нормальное!
да и зачем мозгами шевелить да руками работать все на западе давно сделано, можно же тупо перепродать! А поработает дядя, главное не я!
Сергей В.
Цитата(Boris Blade @ 7.4.2010, 21:26) *
Все верно, а из поколения "отцов" так сказать, тоже далеко не все были образцом для будущих поколений.
Для себя сделал такой вывод,: думать , что дети будут такие же или лучше родителей баааальшая ошибка. Личность существует сама по себе, иначе это не будет личность, если уж совсем сильно учить и опекать.

Ну Вы же инженер, и матстатистику должны были изучать. Поведение социума описывается именно законами этой науки, а не арифметики. И среди молодежи не все такие уж безответственные wink.gif

Думать, что дети будут лучше родителей - это не ошибка, это единственная надежда на будущее (у Вас кстати сколько детей? wink.gif )

Когда личность сформируется то, возможно, и существует сама по себе, а формируется она в процессе обучения и опеки (желательно конечно тактичного и разумного).
toxan
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 16:36) *
Кем?

Как я понимаю вас интересует, что делать нужно.
1. Экспертиза проектов.
2. Разработка проектов самостоятельно.
3. Адаптация проектов разработанных во франции по Российские нормы.
4. Авторский надзор.
5. Документооборот.
6. Работа с исполнителями.
7. Подготовка проектировщиков.
8. Работа со смежниками.
9. + некие нюансы....

плюс как требования 5/2, разговорный инглиш, если инглиш обсуждаем, то 5/2 априори нет.
Vict
Цитата(timmy @ 6.4.2010, 21:05) *
"Отцы" и "дети"!

Цитата(toxan @ 7.4.2010, 21:54) *
Как я понимаю вас интересует, что делать нужно.
1. Экспертиза проектов.
2. Разработка проектов самостоятельно.
3. Адаптация проектов разработанных во франции по Российские нормы.
4. Авторский надзор.
5. Документооборот.
6. Работа с исполнителями.
7. Подготовка проектировщиков.
8. Работа со смежниками.
9. + некие нюансы....

плюс как требования 5/2, разговорный инглиш, если инглиш обсуждаем, то 5/2 априори нет.

laugh.gif

Про дебилизм, в данном контексте - полностью согласен с Майклом! (естеснно исключая коммуно-социализм)
biggrin.gif
timmy
Цитата(Сергей В. @ 7.4.2010, 22:12) *
А если вернуться к началу темы и поговорить серьезно...

если говорить серьезно, то между "главспецами" и "молодежью" есть провал шириной лет в 15-20. И провал этот называется "манагерство". А всё почему? Потому что, чтоб инженером устроиться нужно иметь опыт работы от трех лет, а у манагеров опыт работы нужен не всегда. Вот и идет молодой инж не на производство, а в торговлю, ну а главспецы потихоньку бронзовеют и покрываются благородной патиной
jota
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 21:45) *
Да нет, постойте! Есть некие рамки приличия, которые должны закладываться семьей!
А чтобы организовывать процесс нужно, чтобы у людей мотивация была или власть над ними. Наталкивает на размышления...

Рамки приличия - это Библия, 10 Заповедей!
Организовывать можно по-разному. Можно из поколения в поколение воспитывать страх: перед богом, перед старшими, перед начальством. И так обеспечивать мотивацию.
А можно и без занудства и менторства организоваться. Кстати, Ленин и коммунисты очень хорошо это понимали. Субботники они называли праздником свободного труда. И организовывали как праздник с флагами, музыкой и элементами веселья.....финальная коллективная пьянка прибавилась уже значительно позже. Но сама идея была правильная. Должны быть элементы радости и игры, а не долга и страха.....
andrey R
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 23:06) *
если говорить серьезно, то между "главспецами" и "молодежью" есть провал шириной лет в 15-20. И провал этот называется "манагерство". А всё почему? Потому что, чтоб инженером устроиться нужно иметь опыт работы от трех лет, а у манагеров опыт работы нужен не всегда. Вот и идет молодой инж не на производство, а в торговлю

Да нету никакого провала, ерунда это. Ну, выросло поколение, воспитанное на заморском масс-медиа и в условиях дикого капитализма. Пока родители были озабочены выживанием, детишки росли, как саксаул и выросло то, что выросло. Да и из предыдущего поколения добре в манагеры ломануло. Только это не провал, скорее отсутствие преемственности в профессии.
Люди не видят смысла учится тому, за что мало платят. Но и тут не так всё однозначно. В докризисное десятилетие в профессию наоборот пришли те, кто интересовался не ей, как таковой, а легким заработком, поскольку по иронии судьбы тем же проектировщикам стали прилично платить.
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 23:06) *
ну а главспецы потихоньку бронзовеют и покрываются благородной патиной

Не дождётесь biggrin.gif
toxan
Цитата(timmy @ 7.4.2010, 20:06) *
если говорить серьезно, то между "главспецами" и "молодежью" есть провал шириной лет в 15-20. И провал этот называется "манагерство". А всё почему? Потому что, чтоб инженером устроиться нужно иметь опыт работы от трех лет, а у манагеров опыт работы нужен не всегда. Вот и идет молодой инж не на производство, а в торговлю, ну а главспецы потихоньку бронзовеют и покрываются благородной патиной

+1 вот про это то и речь! Вот спроси наших мега крутых банально про градацию в проф иерархии, не у верен, что знают чем отличается исполнитель от ведущего, а ведущий от главспеца. Причем тут нужно учесть, что есть должностное звание, а есть признанное проф. иерархией.

Цитата(jota @ 7.4.2010, 20:08) *
Рамки приличия - это Библия, 10 Заповедей!
Организовывать можно по-разному. Можно из поколения в поколение воспитывать страх: перед богом, перед старшими, перед начальством. И так обеспечивать мотивацию.
А можно и без занудства и менторства организоваться. Кстати, Ленин и коммунисты очень хорошо это понимали. Субботники они называли праздником свободного труда. И организовывали как праздник с флагами, музыкой и элементами веселья.....финальная коллективная пьянка прибавилась уже значительно позже. Но сама идея была правильная. Должны быть элементы радости и игры, а не долга и страха.....

Опять от темы уходим....
Boris Blade
Цитата(Сергей В. @ 8.4.2010, 0:45) *
Ну Вы же инженер, и матстатистику должны были изучать. Поведение социума описывается именно законами этой науки, а не арифметики. И среди молодежи не все такие уж безответственные wink.gif

Думать, что дети будут лучше родителей - это не ошибка, это единственная надежда на будущее (у Вас кстати сколько детей? wink.gif )

Когда личность сформируется то, возможно, и существует сама по себе, а формируется она в процессе обучения и опеки (желательно конечно тактичного и разумного).

Я не инженер,в обычном понимании этого слова, но про статистику представление имею.
Насчет, описывается , скорее пытаются описать, вроде социологией, культурологий и еще наверно каких то -логий.
Про молодежь согласен.
Надежда она и есть надежда, так сказать видение будущего, однако человеку не дано этого знать. Реальность обычно несколько другая.
Про формирование и обучение знают педагоги, формируют личность обычно для потребностей некоего социума, если личность выпадает из стандартов, то применяются меры коррекции, во всяком случае применялись.
В принципе с вами согласен, но можно оспаривать частности.
andrey R
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 22:45) *
А что больше удивляет, что молодежь это воспринимает как абсолютно нормальное!
да и зачем мозгами шевелить да руками работать все на западе давно сделано, можно же тупо перепродать! А поработает дядя, главное не я!

Не клевещи на нашу молодёжь,
Она - надежда наша и оплот! (с) biggrin.gif

Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:20) *
есть должностное звание, а есть признанное проф. иерархией.

А еще есть классификатор должностей ... tongue.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 7.4.2010, 20:16) *
Да нету никакого провала, ерунда это. Ну, выросло поколение, воспитанное на заморском масс-медиа и в условиях дикого капитализма. Пока родители были озабочены выживанием, детишки росли, как саксаул и выросло то, что выросло. Да и из предыдущего поколения добре в манагеры ломануло. Только это не провал, скорее отсутствие преемственности в профессии.
Люди не видят смысла учится тому, за что мало платят. Но и тут не так всё однозначно. В докризисное десятилетие в профессию наоборот пришли те, кто интересовался не ей, как таковой, а легким заработком, поскольку по иронии судьбы тем же проектировщикам стали прилично платить.

Не дождётесь biggrin.gif

А вы господин видели хоть раз в живую, как работают главспецы??? Если бы стояла задача, то такой сектор рынка как коттеджи и малые объекты вообще убить можно - в демпинге задохнетесь! Даже работать не нужно будет манагеры да монтажники каптеть будут.
andrey R
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 23:24) *
А вы господин видели хоть раз в живую, как работают главспецы???

clap.gif clap.gif clap.gif
Не поверите, пару раз удалось понаблюдать biggrin.gif
jota
Цитата(toxan @ 7.4.2010, 22:20) *
Опять от темы уходим....

Тут по теме было, что молодёжь главспецу не помогает мусор у подъезда собирать.... вот по этому эпизоду я и отвечал.......А Вы по какому эпизоду вещаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.