Использовать неадекватно завышенную самооценку невдомёк?
Спрашиваете как? Читайте тему про Уравниловку.
Цитата(Сфинкс @ 21.7.2010, 12:12)

Использовать неадекватно завышенную самооценку невдомёк?
Спрашиваете как? Читайте тему про Уравниловку.
Больным на голову людям принято помогать, а не использовать их в корыстных целях. Или у Вас не принято?
Ссылочку на тему, плиз!
Boris Blade
21.7.2010, 12:01
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 10:02)

Наверное, связано с насаждаемой американской идеологией, что каждый может достичь всего.
Правильная идеология.
Цитата(Boris Blade @ 21.7.2010, 15:01)

Правильная идеология.
Утопичная
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 14:58)

А я там что-то даже писала. По крайней мере, в опросе участвовала. Что, до сих пор вопрос актуален?
Каждый может достичь не всего, а того, что хочет. В теории для этого надо проделать некий набор действий. На практике выполнение этого набора действий может занять всю жизнь. Или даже больше.
Актуален? Это сфинксово мировосприятие. Он любит там выкладывать свои непроверенные теории. Теории там же и рассыпаются.
У коммунистов похитрее идеология была.
Каждое следующее поколение будет жить лучше предыдущего - правильно? Да. Прогресс еще никто не отменял.
Я, конечно, сильно и сознательно упрощаю.
А то, что слепой негритянский мальчик из Анголы не станет президентом США, даже если очень сильно захочет - это проверить легко, достаточно статистику посмотреть
Ангола и США разные страны.
Boris Blade
21.7.2010, 12:38
Но черный стал президентом, хотя совсем недавно были скамейки для цветных.
Они очень быстро учаться, государство то существует совсем недолго по историческим меркам.
Ни мальчик из Анголы, ни Шварцнеггер не могут стать президентами, потому что нужно там родится, таков закон.
Цитата(Const82 @ 21.7.2010, 15:36)

Ангола и США разные страны.
Так идеология-то глобализуется. Я думаю, если наши юниоры чешут, как по писаному про всеобщие возможности, то что мешает ангольскому пареньку то же самое делать?
Хотя...
Хорошо, пусть будет безногая девочка из Норильска, и президент будет - российский.
Что-то изменилось?
"Прогрессивнее" не значит "лучше". Вот у вас сейчас есть комп, а 20 лет назад наверное не было. Вы хотите сказать, что с компом вам живется гораздо лучше, чем без него?
слепой негритянский мальчик из Анголы может стать президентом США. Только ему придется сначала получить вид на жительство в США, потом стать гражданином США, потом (по-моему) подождать н-цать годиков и только потом начинать эээ... во!.. баллотироваться на пост Президента США. Но он к этому времени вполне успеет помереть. И статистика тут не работает. Потому что случай единичный.
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 15:53)

"Прогрессивнее" не значит "лучше". Вот у вас сейчас есть комп, а 20 лет назад наверное не было. Вы хотите сказать, что с компом вам живется гораздо лучше, чем без него?
слепой негритянский мальчик из Анголы может стать президентом США. Только ему придется сначала получить вид на жительство в США, потом стать гражданином США, потом (по-моему) подождать н-цать годиков и только потом начинать эээ... во!.. баллотироваться на пост Президента США. Но он к этому времени вполне успеет помереть. И статистика тут не работает. Потому что случай единичный.
Статистика происхождения амриканских президентов не работает? Странно...
Boris Blade
21.7.2010, 12:57
Вот именно-Российский, много ли их было вождей то Российских?
Девочка в России скорее всего будет собирать милостыню. Нет у нее в России перспектив.
У них хоть не припомню случаю, чтобы вожди предавали свой народ.
Человек сам себе ставит шоры, нравится так носите.
У молодежи есть большое преимущество - у них широкий выбор, у старых он сужается, в итоге до последней возможности.
безногая девочка из Норильска это более реальный проект. Пускай учится писать в ЖЖ. Если к 35 годам станет суперпопулярным блогером, то на выборах у нее будут вполне ощутимые шансы на победу.
Насчет компа - да, мне с компом живется лучше. И работать веселее, и поболтать всегда есть с кем
Цитата(Boris Blade @ 21.7.2010, 15:57)

Вот именно-Российский, много ли их было вождей то Российских?
Девочка в России скорее всего будет собирать милостыню. Нет у нее в России перспектив.
У них хоть не припомню случаю, чтобы вожди предавали свой народ.
Человек сам себе ставит шоры, нравится так носите.
У молодежи есть большое преимущество - у них широкий выбор, у старых он сужается, в итоге до последней возможности.
Умные знают, что широкий выбор - это иллюзия, мудрые - создают эти иллюзии для других.
В этом плане согласна с Пелевиным
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 15:57)

безногая девочка из Норильска это более реальный проект. Пускай учится писать в ЖЖ. Если к 35 годам станет суперпопулярным блогером, то на выборах у нее будут вполне ощутимые шансы на победу.
Мне бы ваше доверие к СМИ!
Boris Blade
21.7.2010, 13:02
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 15:53)

Насчет президентсва, это ответ Шварцнеггера Медведеву, ничего не сочиняю.
Не нравятся компьютеры , считайте на логарифмической линейке, кто то против что ли, после сравнивайте лучше жить или не лучше.
ПС молодежи в общем то все равно , что про них думают пенсионеры, будущее все равно за ними, пока не изобрели средство Попандопулоса, а как изобретут , тут то и начнется настоящий застой ))))))
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 13:56)

Статистика происхождения амриканских президентов не работает? Странно...
Что странно то? Статистика с малыми выборками не работает. Этому учат в школе, повторяют в инсте и в книжках умных пишут.
Макропулоса
про комп. А так поболтать совсем не с кем, да? И общение наверное через текстовый редактор, а не напрямую? Мне так не нравится. И для здоровья вредно: осанка портится, одышка, руки болят...
Про СМИ. Нафиг мне СМИ. Вон вы сейчас на форуме пишете и вам даже отвечают. Значит кой-какую популярность имеете. А Блоггеры вполне могут флешмоб на выборах устроить. В том числе и вами описанный. Иль скажете слабо?
Boris Blade
21.7.2010, 13:23
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 16:01)

В этом плане согласна с Пелевиным
Принимать на веру сомнительных авторитетов, это и есть шоры.
Ставили их молодежи, мудрые люди с правильной идеологией, которые в итоге сами обос...сь.
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 16:05)

Что странно то? Статистика с малыми выборками не работает. Этому учат в школе, повторяют в инсте и в книжках умных пишут.
А! А я уж испугалась... Формализм - самое милое дело при правильном употреблении.
Ну как тогда называется то, что показывает, что президентами США по какой-то неведомой Вам причине становятся выходцы из высших слоев населения? Не статистика, а что? Этому в школе учат?
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 16:12)

про комп. А так поболтать совсем не с кем, да? И общение наверное через текстовый редактор, а не напрямую? Мне так не нравится. И для здоровья вредно: осанка портится, одышка, руки болят...
Про СМИ. Нафиг мне СМИ. Вон вы сейчас на форуме пишете и вам даже отвечают. Значит кой-какую популярность имеете. А Блоггеры вполне могут флешмоб на выборах устроить. В том числе и вами описанный. Иль скажете слабо?
Ой, ну опять наезды. Таких собеседников, как Вы, мне, действительно, в реале вполне хватает - спасибо, не надо.
Поэтому и обиделись на название темы, да?
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 17:23)

А то, что слепой негритянский мальчик из Анголы не станет президентом США, даже если очень сильно захочет - это проверить легко, достаточно статистику посмотреть
щас не слепой из кении, а там и до слепого из намибии, анголы, египта недалеко )))
Цитата(Boris Blade @ 21.7.2010, 16:02)

ПС молодежи в общем то все равно , что про них думают пенсионеры, будущее все равно за ними, пока не изобрели средство Попандопулоса, а как изобретут , тут то и начнется настоящий застой ))))))
Да что так печально-то... Весь смысл воспитания и базируется на том, что не все равно. И потом, было бы все равно, не было бы в этой теме таких, как Тимми.
Вот, кстати, тоже проблема воспитания - ну воспитываешь молодежь в духе сталинизма, то бишь - внимание и ответственность, ни болта без спецификации и т.д., а потом проект попадает в производство, и там такой начинается бардак, что этот болт - это просто цветуечки малиновые!
И как тут быть?
Идеологически правильно, получается, одно, а жизнь тут же демонстрирует другое.
Цитата(даниил @ 21.7.2010, 16:58)

щас не слепой из кении, а там и до слепого из намибии, анголы, египта недалеко )))
Это про Обаму? Так он мальчик для битья, это же ясно уже
Цитата(Boris Blade @ 21.7.2010, 16:23)

Принимать на веру сомнительных авторитетов, это и есть шоры.
Ставили их молодежи, мудрые люди с правильной идеологией, которые в итоге сами обос...сь.
Ну, с кем не бывает! По крайней мере, люди не слепо верили, а создавали веру. Пусть у них не получилось, все же они ближе к демиургам, согласитесь?
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 14:58)

А! А я уж испугалась... Формализм - самое милое дело при правильном употреблении.
Ну как тогда называется то, что показывает, что президентами США по какой-то неведомой Вам причине становятся выходцы из высших слоев населения? Не статистика, а что? Этому в школе учат?
Учат. Это называется некорректная выборка. Выходцы из невысших слоев населения оч часто робеют при одной только мысли о таком выдвижении. Так же как и вы никогда не подадите заявку о включении вас в список кандидатов в Президенты РФ. Вам просто не до того будет. Огород, дети, начальник-самодур... В крайнем случае вы пошлете туда собственного мужа. На разведку.
Цитата
Ой, ну опять наезды. Таких собеседников, как Вы, мне, действительно, в реале вполне хватает - спасибо, не надо.
Поэтому и обиделись на название темы, да?
Название этой темы я сочинял самостоятельно. И первый пост в этой теме сочинял тоже я. И не вижу ничего там обидного. То, что сейчас с образованием будет хуже, чем в 1970-1980-е было очень грамотно разъяснено еще в те же годы.
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 19:06)

Это про Обаму? Так он мальчик для битья, это же ясно уже
президент США мальчик для битья? окститесь, то что некоторые над ними (амерами) ржут, так это бизнес.
А Моська, знать она сильна, коль лает на ... слона. Впервой что ли?
Да и как о мальчике из Анголы, невпервой. Была уже страна,где любая кухарка имела возможность управлять государством.
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 17:40)

Название этой темы я сочинял самостоятельно
Понятно. А с какой целью? Реабелитанс заочно? Очно нужно реабилитироваться
Цитата(инж323 @ 21.7.2010, 18:48)

А Моська, знать она сильна, коль лает на ... слона. Впервой что ли?
Да и как о мальчике из Анголы, невпервой. Была уже страна,где любая кухарка имела возможность управлять государством.
Ну да. Все идеологии примерно однго и то же из себя представляют
Цитата(даниил @ 21.7.2010, 18:32)

президент США мальчик для битья? окститесь, то что некоторые над ними (амерами) ржут, так это бизнес.
Вы, наверное, удивитесь, но именно американцы так думают. Не все, конечно - нет ведь однородного понятия "амеры", так же, как и "русских" нет. Даже в пределах одного форума это вроде бы заметно
Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 17:35)

Понятно. А с какой целью? Реабелитанс заочно? Очно нужно реабилитироваться
Ну их было несколько. Хотелось уточнить мнение инжей-проектировщиков о современном уровне подготовки в вузах. Хотелось реализовать флудопроект больше чем на 400 комментов. Хотелось узнать как готовили инжей в... древности. Ну или давным-давно, когда я еще пешком под стол ходил. Ну и еще во мне любопытство разыгралось. И никаких "реабилитанс заочно" речи не идет. Старшие не хотят младших учить, младшие за это кладут на старших болт. Надо что-то менять.
Цитата(Машинист @ 20.7.2010, 20:46)

Или наоборот повезло, что так все размеренно и спокойно.
Конечно, мне выпало работать в цивилизованное время. Сухой закон, относительный порядок. На работе все трезвые, в нашем цехе забухать можно было один раз. Народ учился, много молодежи. Окончив ПТЭ в 2004, я пришел машинистом на турбину (даже учеником, вот чудо-то!)) целый месяц ученика валял!)), через год начальником смены турбинного цеха стал. Поставили, если честно; а стал я им попозже, где-то еще через год. Вообще, старший машинист, говорили опытные товарищи, получается года через 4 в среднем.
Материться и так умел, немудрена наука. Только, считай, на военных сборах подточили )))Это кого ни спроси - все помнят: Ни к стрельбе...... ! Ни к пальбе ......! А к бою ..... готов ...... !
Дремать я в 2006 году разучился надолго. Не насовсем, но надолго. И до сих пор просыпаюсь, особенно на запахи дыма. Хотя и не спали мы тогда.
Какая турбина? Я обслуживал три одинаковые по 80 МВт каждая, ПТ-80-130/13. Стажировка в среднем 3-4 месяца. Мне чтоб стать начальником цеха нужно было еще проработать 3 года машинистом энергоблока, потом 3 года старшем машинистом и только потом начальником смены цеха. Каждая должность по порядку. Такая перспектива не радовала, да и жене неспокойно становилось одной дома ночью спать. Школа нужная, хорошая, не жалею.
И там тоже сухой закон, относительный порядок, вечером бухали (смена с 20 до 8), а утром все трезвые. В будни никто не пил, ну разве что в конце рабочего дня после 18 часов (смена с 8 до 20), когда руководства нет, склонные позволяли себе.
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2010, 22:06)

А возгорание , часто горел подшипник, это даже не ЧП шланг размотан полили и все.
Тоже самое было и не раз, просто лень и трудно было часто тщательно протирать ветошью утечку масло.
Цитата(timmy @ 21.7.2010, 20:21)

Ну их было несколько. Хотелось уточнить мнение инжей-проектировщиков о современном уровне подготовки в вузах. Хотелось реализовать флудопроект больше чем на 400 комментов. Хотелось узнать как готовили инжей в... древности. Ну или давным-давно, когда я еще пешком под стол ходил. Ну и еще во мне любопытство разыгралось. И никаких "реабилитанс заочно" речи не идет. Старшие не хотят младших учить, младшие за это кладут на старших болт. Надо что-то менять.
А никто толком ничего не написал, или я что-то путаю?
У нас так - раньше был официальный институт наставничества, правда, за символическую доплату, но зато почитаемый. А потом к власти пришли капиталисты, и все отменили. Доплата, кстати, осталась, но начальство получило ЦУ наставничество не поощрять.
Официально считается, что все молодые учатся всему сами. Это постоянно озвучивается.
Ессно, опытные проектировщики оскорбились.
И сейчас все на личных связях - возникает личная симпатия между спецом и молодым, идет обучение, стихийное и сумбурное, но идет. Не возникает - не идет, и даже идут подковырки со стороны спецов.
Также начальник старается никого ничему не обучать за деньги, по слухам, ему за это идет премия. За 20 лет один раз организовали обучение Автокаду по самому минимуму.
В общем, я не думаю, что такая практика перспективна. Головастые ребята наши давно все в Москве и Питере. Но дешево, наверное
Про положенный на старших болт можно было написать и 10 и 20 и 30 лет назад. Типа было наставничество и даже советы молодых специальстов. Но в массе все сводилось к неформальному- тебе надо, смотри и учись, делай как я. Все.
Потом это так и свернулось к "делай как я",но в плане "если тебе надо, то и делай так, а нет , так и .. делай как хочешь".
В лучшем случае вступали в работу личностные взаимоотношения, типа а вот этому подскажу и расскажу, он мне импонирует".От молодых примерно так же- " вот у этого подсмотреть лишь можно, он не будет помогать", а вот у того лучше не спрашивать и не подходить даже", а вон тот " как начнет помогать, что и не отвяжешься и сам рад не будешь".
Чет вот написал,но кто то из древних совсем вспоминается- мол типа молодежь ныне нетребовательная, распущенная. совершенно не хочет учиться и работать и думает лишь о гулянках и забавах. Но то было в древней Греции. Но и ничего и не поменялось. Только участники новые, а действа те же.
Я свою проектную карьеру в сфере ОВиК начал в 2003г., сбежав со стройки.
В 2005 я пришёл уже в большой московский ПИ на должность Глав.Спеца....Мне тогда было всего 32 года
В это время был чудовищный кадровый кризис! ...в ПИ работали только студенты и пенсионеры!!!...(((..Причём платили уже вполнеприлично!!!
Именно по этой причине взяли меня с моим непрофильным машиностроительным образованием.
Так вот старые Глав.спецы. никакими специалистами не являлись, так как не могли объяснить молодняку КАК и ПОЧЕМУ принимаются те или иные решения в проектах.
Мне было интересено принимать технические РЕШЕНИЯ, а потом ещё более интересно о них рассказывать всем заинтересованным лицам: молодым проектировщикам, начальству и заказчикам.
Так вот уважение у молодняка появляется только тогда, когда ты можешь ВСЕГДА ответить на вопрос, при этом ПОНЯТНО и ОБОСНОВАННО!
Если у них вопросы заканчиваются раньше, чем у Глав.спеца. ответы, то они проникаются уважением, а спесь исчезает без следа.
Правда существует тип молодой выскочки, которые хотят денег, но не умеют при этом ни думать, ни работать....(((
Такие правда быстро линяют из "скучной" проектной среды в "весёлую" менагерскую жизнь...)))
Цитата(Илья М @ 22.7.2010, 13:09)

Так вот старые Глав.спецы. никакими специалистами не являлись, так как не могли объяснить молодняку КАК и ПОЧЕМУ принимаются те или иные решения в проектах.
Так вот уважение у молодняка появляется только тогда, когда ты можешь ВСЕГДА ответить на вопрос, при этом ПОНЯТНО и ОБОСНОВАННО!
Если у них вопросы заканчиваются раньше, чем у Глав.спеца. ответы, то они проникаются уважением, а спесь исчезает без следа.
1. так уж и не могли?
2. а зачем всегда ОТВЕЧАТЬ на вопрос? да еще и ссылкой на доки )))
3. назойливые и спесивые
П.С. личный вопрос - Вы часом не манагер принимающий технические решения?
Цитата(Илья М)
Ага, но как бы с поправкой-добавкой.
В общем не только "Глав.спеца. ответы" - ответы всех, с кем соприкасаешься в процессе. Все зависит вроде от
какой тип "человека" пришёл в "новую среду" При желании можно быстрёхонько понять куда попал.
Ясно же - дают путанные/туманные ответы или "направляющие не туда подсказки" на четкие и "
не повторяющиеся обращения (!!!)" именно только слабознающие "сотрудники нового места работы". Через "некое время становится понятно
кто есть кто" .
Всегда и все охотно дают искренние ответы тому, в ком "видят рост", трудолюбие, ненахалявничество, неподхалимаж.
Цитата(Lada_1 @ 22.7.2010, 5:30)

А никто толком ничего не написал, или я что-то путаю?
Написал конечно! Но одна из целей пока не выполнена - не 400 ответов пока.
немного осталось.
значит скоро тему закрываем? )))
Цитата(timmy @ 22.7.2010, 12:38)

Написал конечно! Но одна из целей пока не выполнена - не 400 ответов пока.
Это трудновато будет
Цитата(Илья М @ 22.7.2010, 9:09)

Я свою проектную карьеру в сфере ОВиК начал в 2003г., сбежав со стройки.
В 2005 я пришёл уже в большой московский ПИ на должность Глав.Спеца....Мне тогда было всего 32 года
...в ПИ работали только студенты и пенсионеры!!!...(((..
Именно по этой причине взяли меня с моим непрофильным машиностроительным образованием.
Мне было интересено принимать технические РЕШЕНИЯ, а потом ещё более интересно о них рассказывать всем заинтересованным лицам: молодым проектировщикам, начальству и заказчикам.
Понятия не имею про какой большой московский проектный институт Вы говорите и не знаю никого из глав. спецов того института, естественно, о ком Вы говорите, но получилось, что пришел чел с непрофильным машиностроительным образованием и всех спас. Как эти глав. спецы работали то без Вас раньше?
Не солидно, коллега.
Небось у тех "главспецов" тоже непрофильное образование?
Кста, я тоже числился главспецом для сибирских проектов. Ничего особенного
Цитата(OlgaO @ 22.7.2010, 11:27)

пришел чел с непрофильным машиностроительным образованием и всех спас. Как эти глав. спецы работали то без Вас раньше?
Там вроде не просто про чела с непрофильным образованием, а про главспеца с непрофильным образованием. И речь шла не по техническим решениям, а по объяснению тонкостей принятия решений. Такое часто бывает - для чела какая то тонкость есть непрописная истина, а для вас это именно тонкость, которую на пять листов расписать нужно.
Boris Blade
22.7.2010, 11:16
Главспецу неплохо бы иметь два образования:
1. Профильное
2. Управление проектами.
Цитата(Илья М @ 22.7.2010, 8:09)

Дурные вопросы тех, кому лень самостоятельно искать ответы, не кончаются никогда!
Отвечая на эти вопросы помощь не оказывается, наоборот - легкие ответы развращают, т.е. услуга медвежья.
Специалистом становятся не всезнайки, а те кто способен самостоятельо находить и обобщать информацию и на этой основе принимать решение.
Если молодой человек спесив - он глуп, и тратить время на общение с ним не стоит....
То что молодой человек часто делает глупости вроде бы очевидно. И быстрые ответы нередко помогают. Особенно когда надо быстро проделать работу, а элементарная вещь забылась. Вы ж на форуме пишете? Пишете. Кой-какие решения поправляете, кой-чего подсказываете... Нешто медвежью услугу оказываете?
Цитата(Boris Blade @ 22.7.2010, 12:16)

Главспецу неплохо бы иметь два образования:
1. Профильное
2. Управление проектами.
Тогда имеет смысл сначала дать точное определение понятия "Глав.спец"
Я считал, что это ступень в иерахии проектирования, следующая после ведущего проектировщика.
Отличается тем, что больше должен уже объяснять другим давно понятое самим, чем чертить самому.
В работе глав.спеца. есть проблема: нужен постоянный поток "зелёной молодёжи" пригодной к обучению, а также большие объёмы проектных работ, на которых эту молодёж можно обучать и натаскивать.
Подобное возможно только в больших проектных институтах и при большой текучке кадров, где подросших молодых специалистов отправляют пинком через три года в самостоятельное плавание, а вместо них берут новых свежеиспечённых выпускников профильных ВУЗов.
Но начальство предпочитает стабильный колектив зрелых кадров, где Глав.спец. становится сильно недогруженым и быстро теряет тонус к жизни и профессии.
Невозможно быть Глав.спецом. всю жизнь, иначе покроешься мхом, так же как старая профессура в ВУЗах.
Цитата(Илья М @ 22.7.2010, 12:41)

Подобное возможно только в больших проектных институтах и при большой текучке кадров, где подросших молодых специалистов отправляют пинком через три года в самостоятельное плавание, а вместо них берут новых свежеиспечённых выпускников профильных ВУЗов.

Рискну задать интимный вопрос - Вам сколько лет?
Цитата(timmy @ 22.7.2010, 11:34)

Вы ж на форуме пишете? Пишете. Кой-какие решения поправляете, кой-чего подсказываете... Нешто медвежью услугу оказываете?
Не всем,..... и отвечаю по-разному. Некоторым указываю направление - где искать.....Есть те которые считают что я их послал.... и обижаются...
Есть авторы которым, после ряда ответов, отвечать далее отказался....не хотят думать и требуют, чтоб за них думали - это т.н. информационные вампиры.
Я считаю, что на форуме надо задавать не первый попавшийся вопрос, а такой на который самостоятельный поиск и размышления не дали ответа. На деле же часто задаются вопросы из которых видно, что авторы даже не начинали искать и думать в этом направлении. Таким помощь - медвежья услуга.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.