Цитата(Сергей Алерьевич)
Вот такие они, шапочки красные..
(
Из прошлой темы ТСО - "не только Технари")
Девы чистые
Чистые, пречистые и местами чуть "при пачканные".
Современное общество "целомудренно" не практически афиширует некие фрагменты прошлого - не принято "публиковать" из древних источников "намёки" на бытовавшие всевозможные "отклонения" в межличностных отношениях в гаремах, мужских и женских монастырях, местах лишения свободы, в отдаленных воинских гарнизонах.
В какой мере частично подобному "анализу" была посвящена книги типа "Забавная Библия" , "Забавное Евангелие", "Священный вертеп" (Лео Таксиль).
Вдруг замечаемая порой некая " сексуальная не порядочность" в былом сообществе вроде бы не воспринималась как природная "ошибка/дезориентация" (отклонение от природного естества).
Эта "непонятность" как реальная ситуация существовала/проявлялась и сто лет назад и тысячу.
Общество вынуждено было искать способы "самозащиты".
Существовал в древности обычай:
Девушка достигала "детородного возраста" - пришла для неё пора "идти под венец". Обычно вопрос решался родителями будущей молодой семьи.
Если молодая девушка не чувствовала в себе потребности стать женой, матерью, то она имела право реализовать себя типа как:
§ "жрица любви". Выразить решение, использовать своё право "на самоопределение", как правило, она могла в момент "сватовства", когда происходили "смотрины" невесты. Достаточно было в момент "смотрин" повернуться спиной к "смотрящим невесту", без слов просто нагнуться и показать "решение" - оголённый девичий зад.
Решение не подлежало пересмотру, признавалось сообществом безоговорочно, она навсегда покидала "родительский дом" - помещалось в существовавшие в древности в специальные "заведения" типа "храмы любви" для "неженатой молодёжи, воинов, иногородних купцов и пр.".
Со временем подобные "храмы" превратились дома терпимости, в заурядные бордели, и пр.
§ "весталка" - возникает вдруг желание дать согласие остаться "вечной девственницей", если служители храма "Весты", обратив внимание на красоту и другие достоинства, сочли возможным рекомендовать её на роль "небесной супруги".
Если с такой служительницей богам вдруг случался "казус" и она не удержалась, не сохранила "верность" божествам (пусть даже мысленно!), становилась "не Вестой", что за тем, как факт, публично фиксировалось церемонией "брак".