Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же не работал в союзе?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
HeatServ
Цитата(инж323 @ 1.3.2011, 22:23) *
А вот с автоматизацией % привели, видимо по РФ, в Москве совсем по другому, и с теплоучетом тоже.
rolleyes.gif
Timur63
Цитата(Бойко @ 1.3.2011, 22:25) *
Саботируют, выводят из строя...

Почему они так поступают? Хотя я знаю ответ. Интерестно услышать ваш.
Const82
Цитата(инж323 @ 23.2.2011, 19:13) *
ТСО поставило вам 100 Гиг тепла, ну и что , что в низкотемпературном расходе и с более низкими давлениями, вы за полученное тепло расчитайтесь, а потом про графики бум говорить. А в доме холодно. А УК что? А вы жилец чего все жалуетесь, у нас все в порядке( а чего мы жалится бум на ТСО. нам с ними вместе надо быть закрывая глаза на проколы друг друга), это у вас холодно и вы в том виновны, вы же хозяин, вы и утепляйтесь. И так кругами, и спиралями, из года в год. Но в квитке всегда все в порядке.

Хм, ну подали при зависимой схеме в трубы теплоноситель с температурой ниже, так не смогут трубы и радиаторы взять 100 Гиг, обратка выше получится, а счетчик то по дельте показаний работает. Подали на теплообменник - так и он не возьмет больше чем расчитан. А то что можно нарисовать эти 100 Гиг - ну так счетчики ставить нужно, хотя бы обще домовой. Как тогда рисовать? Пользоваться тем, что жильцы в счетчиках мало что понимают?
LIS1976
Управляющим конторкам очень невыгодно чтобы учет был поквартирныйна что они жить то будут, куда растраты тепла списывать, у нас сказали ставьте счетчик на дом, тока потом себе в квартиру, а разницу по утечкам мы между вами распределим
KGP1
Цитата(Timur63 @ 1.3.2011, 23:11) *
Спорить не буду. Есть доля правды в ваших словах. Я с этой долей согласен.

Согласен-то с чем? Свободу получили в 1991. Какую свободу? Свободу говорить и открыто врать, не отвечая за базар. Свободно говорить о прекрасном Западе и не говорить о нищете своего народа. Свободу власть имущих от ответственности перед обществом. Залатить за дерьмовые ком услуги 90% от доходов, а жить на что? Все это напоминает буржуазную туфтологию "свободы". О каком минталитете людей, загнанных в угол здесь можно говорить? И с чем соглашаться?
Поквартирный учет и регулирование беусловно нужен, но согласен с Бойко - это не первоочередная задача, да и эффективность от этого не велика. Но чьи здесь интересы преобладают? Где инвестиционная привлекательность? Просто кому-то показалось, что это выгодно и эффективно, а кому именно-молчок. Если потребителю, то нет обоснования выгоды - одна болтовня. Говорят об энергосервисном договоре, но где гарантия, что вас не надуют в очередной раз. Инвестор должен быть уверен в рисках.
Timur63
Цитата(KGP1 @ 2.3.2011, 8:41) *
Согласен-то с чем? Свободу получили в 1991. Какую свободу? Свободу говорить и открыто врать, не отвечая за базар. Свободно говорить о прекрасном Западе и не говорить о нищете своего народа. Свободу власть имущих от ответственности перед обществом. Залатить за дерьмовые ком услуги 90% от доходов, а жить на что? Все это напоминает буржуазную туфтологию "свободы". О каком минталитете людей, загнанных в угол здесь можно говорить? И с чем соглашаться?
Поквартирный учет и регулирование беусловно нужен, но согласен с Бойко - это не первоочередная задача, да и эффективность от этого не велика. Но чьи здесь интересы преобладают? Где инвестиционная привлекательность? Просто кому-то показалось, что это выгодно и эффективно, а кому именно-молчок. Если потребителю, то нет обоснования выгоды - одна болтовня. Говорят об энергосервисном договоре, но где гарантия, что вас не надуют в очередной раз. Инвестор должен быть уверен в рисках.

И с вами тоже в некоторых моментах соглашусь. Скажу кратко. у нас ,в России, ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ РАССЛОЕНИЕ ОБЩЕСТВА на тех у кого есть деньги и у кого нет. К каждой категории граждан идет свой образ поведения.....дальше тему раскрывать не вижу смысла. Не по теме топика уже.
Const82
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 12:05) *
mellow.gif Второй пост. smile.gif

Тема сделана дабы перенести сюда сообщения из проф темы.
BUFF
laugh.gif
Стесняюсь спросить - а что имеется в виду под словом "работал"?
даниил
Я тоже стесняюсь, но спрошу.
А из которой темы? blink.gif
Const82
Цитата(даниил @ 2.3.2011, 13:11) *
Я тоже стесняюсь, но спрошу.
А из которой темы? blink.gif

Отсюда http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...0&start=120
HeatServ
Я крайне стеснён, но не закрытая ли на реконструкцию тема про сложности квартирного учёта здесь сейчас окажется?
Const82
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 13:06) *
laugh.gif
Стесняюсь спросить - а что имеется в виду под словом "работал"?

Соглашусь с тем что название придумано не удачно, просто тема появилась в результате сообщения:
"Если считаете, что из общества, поневоле а потом и по привычке делающего вид что работает, превратилось в общество потребителей и тем поменяло менталитет - ошибаетесь."
Подозреваю что речь идет об обычной трудовой деятельности.
Palsan
Стесняюсь спросить: "А Вы че курили?". Похоже у этого глумокомысленного поста большое будущее!
vovan08
о чем речь?
BUFF
Цитата(Const82 @ 2.3.2011, 13:17) *
Подозреваю что речь идет об обычной трудовой деятельности.

Мнээээ...
А что такое "обычная трудовая деятельность"?
laugh.gif
jota
Цитата(катаев @ 2.3.2011, 10:13) *
Попробуйте возить - в болоте окажетесь.
Сами постоянно заводите беседу про политику, потом советуете закрыть обсуждение темы, когда получили ответ, потому что ни о какой "своей" политике сказать нечего - ее просто нет - что скажут старшие товарищи или господа - про то и поете. дали команду ругать все российское для повышения продаж, например, - капсул - все методы хороши. У вас через слово - " у вас, совков" - не те архитекторы, не то мышление, ..., а вот во всем цивилизованном мире ....

Что Вы демагог, для меня ясно давно, поэтому в дискуссии с Вами не вступал и не собираюсь. А приписывать то, что я не заявлял - это тоже испытанное средство демагогов....
сужу не только по этому форуму....
Посоветовал открыть тему в Беседке, т.к. там где она была не стоило флудить....
Сергей В.
Знаете ли, рискну предположить, что в "союзе" работали все. Даже сотрудники райкомов и обкомов biggrin.gif . Вопрос только в том: с какой эффективностью.
И уж на собственном жизненном опыте осмелюсь утверждать, что честных тружеников было больше, в общем-то даже большинство.

Ну "а если кое-кто честно жить не хочет, значит..." будет трудиться в других местах.

Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 12:30) *
Мнээээ...
laugh.gif

Ну это где-то с 8-00 до 17-00. wink.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 14:20) *

Хм. Если Вы об выполнении должностных обязанностей на рабочем месте - то тут есть 6 вариантов развития сюжета laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А люди с ненормированным рабочим днем, по Вашему - тунеядцы.
А эти, которые которых? Люди, так сказать, творческих профессий?
jota
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 12:30) *
Мнээээ...
laugh.gif

Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 13:20) *

biggrin.gif
А если со стороны экономики, труд не был товаром
Созонов
Как Вам не жалко своего времени на обсуждение таких вопросов
Vict
Цитата(Созонов @ 2.3.2011, 13:36) *
А Вам своего не жалко? biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 13:24) *
.. А люди с ненормированным рабочим днем, по Вашему - тунеядцы.
А эти, которые которых? Люди, так сказать, творческих профессий?

Не, ну это таки уже "необычная трудовая деятельность", если после 17-00 biggrin.gif

Цитата

Ну во-первых, вопрос философический, и требует глубоких размышлений о своей сути, дабы по окончании размышлений четко понимать: ведешь ли ты обычную трудовую деятельность или необычную.
А во-вторых, у меня лично обеденный перерыв bleh.gif

Цитата
А если со стороны экономики, труд не был товаром

Да он и сейчас не стал. При столь низких зарплатах, назвать труд товаром язык не поворачивается, скорее отходом "нормальной трудовой деятельности". sad.gif
EJIEHA
Цитата(Созонов @ 2.3.2011, 14:36) *

Воспринимайте это как перекур.... и уж к слову - на что предлагаете данное время потратить?
jota
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 14:06) *
При столь низких зарплатах, назвать труд товаром язык не поворачивается....

Товар стоит столько, за сколько его покупают... biggrin.gif
Не нравится цена, не продавай....т.е. не работай. tongue.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 2.3.2011, 15:28) *
Не нравится цена, не продавай....т.е. не работай. tongue.gif

А вот этого при союзе было делать нельзя.... статья за тунеядство, знаете ли.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2011, 15:30) *
Да, статья вызвала целое течение в культурной жизни страны и появился целый пласт народный, БГ назвал его "поколение дворников и сторожей", хотя были ещё и кочегары, а кочегары тоже энергетики, Цой, Башлачёв...
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 15:06) *
Не, ну это таки уже "необычная трудовая деятельность", если после 17-00 biggrin.gif

Окак. Дьявол - в деталях...
Итак, Вы считаете, что все, кто не ходит на постоянное рабочее место, предоставленное работодателем, в установленное им же рабочее время - занимаются необычной трудовой деятельностью? Ну, предположим. Временно.
Итак, мы уже имеем:
1. Обычная трудовая деятельность.
2. Необычная трудовая деятельность.
Возникает вопрос. И как же эти чудные просто определения связать с употребленным ранее не менее чудесным понятием
"работают"?
Что, я могу предположить, что первые - работают обычно, а вторые - необычно?
А как быть с теми, кто вообще не имеет фиксированного рабочего места и времени? Для них будет третье определение? laugh.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2011, 14:30) *

Да, труд был всеобщий и обязательный!
Я ничего против этого не имею.
Вопрос в другом. Раз труд небыл товаром, то и его цена определялась не рынком и даже не создаваемой прибавочной стоимостью, а директивами. Поэтому и было, что слесарь 6 разряда и профессор университета зарабатывали почти одинаково. Я уже не говорю про врачей, учителей и т.д.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2011, 15:30) *

Т-с-ссс!!! Эта статья - про другое. Это для тех, кто не имел, хотя бы формально, фиксированного рабочего места и времени. Не стоит подменять понятия раньше времени.
Сергей В.
Цитата(jota @ 2.3.2011, 14:28) *
Товар стоит столько, за сколько его покупают... biggrin.gif

Так тож на рынке, а в постсовке труд (в том числе и как товар) никому не нужен, потому и зарплата это не цена труда, а подачка, чтобы бвло о чем поговорить.
BUFF
Гы. Господа, обращаюсь ко всем.
Не стоит устраивать полемику, не определившись в базовых терминах. Получится как про самолет на транспортере.
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 14:39) *
Гы. Господа, обращаюсь ко всем.
Не стоит устраивать полемику, не определившись в базовых терминах. Получится как про самолет на транспортере.

Тут есть два момента: полемизировать в ТСО - это моветон, поэтому мы просто трепемся, и как следствие - разночтение базовых терминов приводит к обильному и полноценному трепу. Как в теме про самолет biggrin.gif
EJIEHA
Обычный - это когда за покушать, необычный - для души делаешь, а денег не приносит. Только это чаще хобби. Если совпадёт, тогда можно стать миллионером biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 14:35) *
...Для них будет третье определение? laugh.gif

Так оно уже есть:
индивидуальная трудовая деятельность. smile.gif
Цитата
кто не ходит на постоянное рабочее место, предоставленное работодателем, в установленное им же рабочее время
при союзе называлось "свободный рабочий график", и разрешалось даже не знаю кем, но точно помню, что не для всех smile.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 14:37) *
Так тож на рынке, а в постсовке труд (в том числе и как товар) никому не нужен, потому и зарплата это не цена труда, а подачка, чтобы бвло о чем поговорить.

Ну так в Индии, Африке оплата труда ещё ниже....
Palsan
Бытие определяет сознание, т.е материя первична!
Если они делают вид, что платят - мы делаем вид, что работаем. От этого и домой не хочется, и сидишь на форуме.
Когда видишь реальное возмещение своих возможностей, то успеваешь напрыгаться по объектам в течении нормированного рабочего дня и готов ехать на самый глухой нефтепромысел
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 15:43) *
разночтение базовых терминов приводит к обильному и полноценному трепу. Как в теме про самолет biggrin.gif

Тогда Вы попали. И я уж молчу, что Вы коварно пытаетесь очернить труд (дело в СССР почетное), вводя какие-то невнятные понятия обычной и необычной трудовой деятельности, да еще и втискивая это в зауженные временные рамкиtongue.gif Половина трудящихся СССР не попадает под эти Ваши происки.
И Костя тоже - он вообще пытается заменить понятие труда какой-то работой tongue.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 2.3.2011, 14:55) *
Ну так в Индии, Африке оплата труда ещё ниже....

В каких единицах, условных? wink.gif
Const82
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 15:59) *
И Костя тоже - он вообще пытается заменить понятие труда какой-то работой tongue.gif

Началось вот с этих сообщений:

Если считаете, что из общества, поневоле а потом и по привычке делающего вид что работает, превратилось в общество потребителей и тем поменяло менталитет - ошибаетесь.
Менталитет поменяется тогда, когда люди поймут, что они свободные и что им никто ничего не должен, и что организовать свою жизнь каждый должен себе сам, и что за всё надо платить, тогда заплатят и тебе - вот тогда менталитет поменялся....

Когда Вы работали и учились, Вы по привычке делали вид что работаете или учитесь? Да и от остальных форумчан, которые жили тогда, я как то не слышал, да и мои родители работали, а не делали вид. Кто же тогда делал вид что работает?
А где такое общество находится? В какой стране? Утопия какая то.
В Америке, где немало народу на социальном пособии живет, или в Европе, где то Греция воет когда социалку срезать хотят, то во Франции, где демонстрации идут по похожим поводам.

В этом контексте попытка замены прослеживается?
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 2.3.2011, 15:53) *
Обычный - это когда за покушать, необычный - для души делаешь, а денег не приносит. Только это чаще хобби. Если совпадёт, тогда можно стать миллионером biggrin.gif

Нет. По предыдущим показаниям, лемминг в офисе трудится обычно, а вот врач, или вахтовый рабочий - необычно.
И по тем же показаниям, они не работают, а осущеставляют трудовую деятельность laugh.gif
А вот солдат, охряняющий наш спосойный труд, или там милиционер... так те - вообще тунеядцы, ибо никак под данные определения не попадают.
А вот 95% служащих, которые нихрена ничего не делают на работе - вот они туда прекрасно вписываются.
Vict
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 14:59) *
biggrin.gif
jota
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 15:00) *
В каких единицах, условных? wink.gif

Рабочий в Индии пилит целыми днями рельсы ручной ножовкой т.к. работодателю это выгоднее чем покупать мех.пилу.
Зарабатывает только чтоб поесть.....
Т.е. на вопрос: В каких единицах, условных? - в условно-жрачных.. laugh.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 14:59) *
Тогда Вы попали. И я уж молчу, что Вы коварно пытаетесь очернить труд (дело в СССР почетное), вводя какие-то невнятные понятия обычной и необычной трудовой деятельности, да еще и втискивая это в зауженные временные рамкиtongue.gif Половина трудящихся СССР не попадает под эти Ваши происки.

Понятие "обычной трудовой деятельности" вводил не я! Это на пару постов раньше. smile.gif
Мой вклад в общий треп - это попытка определить "необычную трудовую деятельность", где, кстати, я наоборот расширил временные рамки, ибо половина союза трудилась по графику рабочих смен, а они короче.

Цитата(jota @ 2.3.2011, 15:05) *
Рабочий в Индии пилит целыми днями рельсы ручной ножовкой т.к. работодателю это выгоднее чем покупать мех.пилу.
Зарабатывает только чтоб поесть.....
Т.е. на вопрос: В каких единицах, условных? - в условно-жрачных.. laugh.gif

Ну зато поголовная занятость и нет необходимости применять статью про тунеядство.
Опять жеж, там климат мягкий - верхняя одежда не нужна. Не то что у нас: без дубленки мерзнешь почему-то. smile.gif
BUFF
Цитата(Const82 @ 2.3.2011, 16:02) *
Когда Вы работали и учились, Вы по привычке делали вид что работаете или учитесь?

А я-то тут при чем?
Вы не уходите от вопроса, мне вот интересно - что такое "трудовая деятельность"

Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 16:09) *
Понятие "обычной трудовой деятельности" вводил не я! Это на пару постов раньше. smile.gif

Плевать. Потому что
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 15:43) *
Как в теме про самолет biggrin.gif

Вы назначаетесь ответственным.
Мне, может, за военных обидно. У них профессия - Родину защищать, а вы тут их выставляете тунеядцами. Нехорошо...
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 16:04) *
А вот 95% служащих, которые нихрена ничего не делают на работе - вот они туда прекрасно вписываются.

Тогда обычная работа - когда нихрена не делаешь, а необычная - когда всё-таки приходится что-то сделать laugh.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 2.3.2011, 16:09) *
Понятие "обычной трудовой деятельности" вводил не я!

Вы дали определение - вот и отвечайте. Голословные утверждения - это моветон tongue.gif

Цитата(EJIEHA @ 2.3.2011, 16:17) *
Тогда обычная работа - когда нихрена не делаешь, а необычная - когда всё-таки приходится что-то сделать laugh.gif

И постарайтесь к этому логически привязать заплату laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 15:22) *
И постарайтесь к этому логически привязать заплату laugh.gif
вот именно, шо заплату biggrin.gif
BUFF
Да, слепая печать - это ужос...
Vict
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 15:29) *
Да, слепая печать - это ужос...
да какой ужос? Как раз в тему!
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 2.3.2011, 16:22) *
И постарайтесь к этому логически привязать зарплату laugh.gif

Те, кто на обычной работе получают жалованье tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.