Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же не работал в союзе?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Бойко
О ювенальной юстиции, патриотизме и саранче

(перед праздником?) Тут читал про саранчу, много думал. Саранча имеет две формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.
А сигналом рожать перелетное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.

Вы понимаете, да? Саранчонок оглядывается и думает: «Блин, какое ужасное м./дурачье! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала...
HeatServ
Бойко, это Вы про Австралию?
Бойко
Цитата(HeatServ @ 7.3.2011, 23:55) *
Бойко, это Вы про Австралию?

Саранчата ногами сучат... и крылья не в меня...вдруг стали...
HeatServ
"Саня останется с нами" ©

Жаль, форум утратил Мэтра.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 8.3.2011, 0:07) *
...Жаль, форум утратил Мэтра.

Думаю это его выбор... по специальности ему ощутимо нет равных собеседников..
Я иногда перечитываю его записи... моск.

А на общечеловеч ... я его порой просто не понимал... темпераменты, жизненный опыт, образование разные..но было очень интересно... благодарен...
Может еще...

Да и время жрет этот форум... как семечки... как днем кликнул комп, столько дел было/собирался... то по дому.. как я эту каторгу 8 марта не люблю....
Рекуператор
Надо Мэтру написать,что он не имеет права зажимать знания!!!
Пусть придумает причину вернуться.

А про саранчу с зеркалами оригинально.
timmy
Цитата(jota @ 6.3.2011, 1:51) *
Первый пост - не то что запомнил, а знал: классику русскую читать надо Племяничек biggrin.gif
Ну а второй, конечно посмотрел....чтоб не ошибиться в деталях.... smile.gif

Но офис это ведь тоже заведение. И магазин тоже заведение. Я ж не виноват, что когда ваши классики жили в России промышленности толком не было. Мне кстати современники больше нравятся. Я хоть понимаю о чем они пишут.
jota
Цитата(timmy @ 8.3.2011, 5:13) *
Я ж не виноват, что когда ваши классики жили в России промышленности толком не было. Мне кстати современники больше нравятся. Я хоть понимаю о чем они пишут.

Я не о своих, а о русских классиках....

М-да..... как-то неудобно за Вас....
Даже если так думаете, не говорите никому.....
это совет...
Vict
Цитата(jota @ 8.3.2011, 9:01) *
мне кажется шо timmy писал о классиках не по территориальному признаку, а по уму... biggrin.gif
jota
Цитата(Vict @ 8.3.2011, 9:18) *
мне кажется шо timmy писал о классиках не по территориальному признаку, а по уму... biggrin.gif

Ну да, современные классики Марс и Сникерс....... laugh.gif
Бойко
Цитата(timmy @ 8.3.2011, 6:13) *
Но офис это ведь тоже заведение. И магазин тоже заведение. Я ж не виноват, что когда ваши классики жили в России промышленности толком не было. Мне кстати современники больше нравятся. Я хоть понимаю о чем они пишут.

rolleyes.gif Жги timmy!
Толстой на твоей стороне...

"Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде "Войны" я больше никогда не стану" (из письма Фету, 1871) (ц)

Так ли уж важно современному молодому человеку... сейчас! так важно знать, как мстили сбежавшим женам Дрение Греки или почему Онегину было скучно? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(OLEG72 @ 6.3.2011, 1:08) *
HeatServ, дядьки с серьезными "корочками" зачастую в конфликтной ситуации, предъявляя эти "корочки" бывают при этом очень вежливы (сам видел). А не слишком серьезные могут позволить себе "распоясаться".
Спору нет, всё от воспитания, серьёзные менты никогда не позволят даже на "ты" переходить, но это редкие менты, откуда и берутся непонятно, от воспитания всё.
Знаю одного такого, совмещает в себе такие несовместимые вещи, как способность закинуть кирпич на пятиэтажку и игру на фортепиано.
Бойко
Второй день безделья... ну просто лень работать..

timmy!
Или вот еще...
В забайкалье дед-охотник рассказывал такие байки про то, как от рыси там всяко по зиме народ защищается, и как по тайге ходить и как омуля правильно ловить, и ещё стотыщ штук, оторваться не могли от него. Куда там сказкам про Архангельск в исполнении Леонова))) Спросить, читал ли он Онегина или Пелевина при этом как-то в голову не пришло)))) Как впрочем и обсуждать с ним визуальный ряд Пазолини..

HeatServ! ..."Знаю одного такого, совмещает в себе такие несовместимые вещи, как способность закинуть кирпич на пятиэтажку и игру на фортепиано."

Систему на исключениях строить невозможно... несомненно такие люди есть... но система/ее селекция отбраковывает их.
Сто лет отрицательной селекции...
timmy
Цитата(jota @ 8.3.2011, 10:01) *

М-да..... как-то неудобно за Вас....
Даже если так думаете, не говорите никому.....
это совет...

Так и я о них же. Толстой там, Чехов, Достоевский, Островский... Пушкин - основатель русского литературного языка... Но я больше предпочитаю читать Лукьяненко, Дивова, Валентинова, Олди, Орлова, Коваля... Ну хотя бы просто потому что это живые писатели и с ними даже поговорить можно при желании... А с классиками уже не поговоришь. Да к тому же и общественные устои тогда немного другие были, сейчас уже сложновато с ними согласовываться. Я вот когда до вашего возраста доберусь, тогда мож поменяется моё мнение о классиках. Или классики подвинутся чуток.
jota
Цитата(timmy @ 9.3.2011, 11:43) *
Я вот когда до вашего возраста доберусь......

Доберётесь, не заметите как..... smile.gif
timmy
Это жеж еще раз по столько, сколько я уже прожил и еще чуток! Многа! Долго!
Рекуператор
щёлк.......и там.(вид оттуда)
timmy
Вот ведь и прально, что оттуда пока ничего не видать. Потому что какой смысл тогда дотуда жить если и так понятно, чем все закончится? Ну и к тому же я как-то недавно осознал, что мои предпочтения с возрастом меняются. Вот дитенок появится когда, тогда можно будет и классиков почитать. Тогда потому что неудобно будет перед дитем, оно уже прочитало, а я все еще нет.
Рекуператор
не обязательно своими глазами смотреть...........,а значит видно.
Обработать информацию что то мешает.

Смысл?ну раз уж выпал шанс на путь выйти........больше не выпадет.

не с возрастом предпочтения меняются,а обстоятельства заставляют другие выбирать ценности.

всё выше имхо.
Vict
biggrin.gif
Цитата(timmy @ 9.3.2011, 18:54) *
Тогда потому что неудобно будет перед дитем, оно уже прочитало, а я все еще нет.

Из реальной истории(написанно не мною..):

Был вечер. Тихий семейный вечер в штате Нью Джерси. Жена возилась на кухне, мы с дочкой смотрели телевизор. Фильм подходил к концу. Негодяи были убиты, герой и героиня выяснили отношения, и теперь на экране назревал заключительный поцелуй.

Я покосился на дочку. Лапонька моя, малышка моя родная, она взволнованно жевала potato chips, глядя в телевизор своими наивными, широко открытыми глазами. Ей было двенадцать лет. Счастливое невинное детство, еще не тронутое ржавчиной человеческих пороков. Я сказал:
— А теперь спать, детка. Пожелай папочке спокойной ночи.
— Папочка, — заныла детка, — можно я досмотрю?
— Нельзя, кисонька. Это фильм для взрослых. Вот вырастешь большая — тогда и досмотришь.
— Ну папочка, ну пожалуйста! Чуть-чуть осталось. Видишь, они уже целуются. Дальше они будут делать секс, но этого по телевизору не показывают. Значит, кино кончается.

Я фальшиво закашлялся.

— Что ты имеешь в виду, деточка?
— Секс? — наивно переспросила дочка, хрустя чипсами. — Ты разве не знаешь? Ну, сначала они целуются. Потом они начинают возбуждаться. Кровь приливает к их половым органом. У мужчины возникает эрекция. И они делают секс.

Я почувствовал, что у меня приливает кровь к голове. Во рту пересохло.
— Половой акт заканчивается оргазмом, — продолжала щебетать моя деточка.
— При этом у мужчины выливается сперма. У женщины оргазм бывает не всегда. Статистика показывает, что почти половина женщин никогда не испытывает оргазма.
— Боже мой! — прошептал я. — Откуда ты всё это знаешь?
— Как откуда? В школе проходила. А ты разве не изучал секс в школе?
— Как тебе сказать. — Я с трудом перевёл дух. — Теоретически — нет. Я ведь учился в советской школе. Там это называется нетоварищеское отношение к женщине.
— Как сложно! А советские мальчики и девочки делают нетоварищеское отношение к женщине?
— М-м-м… Иногда. Но в школе не проходят.
— И ты не проходил?
— Нет, конечно.
— Бедный папочка! — Её наивные детские глаза смотрели на меня с искренним сочувствием. — Значит ты совсем не образованный! А как же в Советском Союзе изучают секс?
— Кто как. По рисункам на стенах общественных уборных. По рассказам дворовых хулиганов.
— А что, в Советском Союзе только хулиганы делают секс?
— Нет, деточка, — сказал я терпеливо. — Делают все. Даже члены коммунистической партии. Просто… как бы тебе сказать… просто об этом не говорят вслух. Понимаешь?
— Не очень, — вздохнула дочка. — Мне, например, нравятся наши уроки по sex education. Они очень интересно проходят. Вначале обычно бывает лекция, а потом…
— Практические занятия? — спросил я, холодея.
— Вроде. Мы решаем задачки.
— Ага, — обрадовался я. — Задачки мы тоже решали. Из трубы А выливается, в трубу Б вливается…
— Что выливается? — не поняла дочка. — Нет, у нас другие задачки. Вот, например такая, послушай. Интересно, как ты её решишь.

Девочка по имени Абигаль отделена от своего бойфренда Грегори рекой, в которой кишат алигаторы. Капитан яхты Синбад предлагает Абигаль перевезти её на другой берег, но только если она согласится иметь с ним секс. Абигаль сначала колеблется, но потом делает секс с Синбадом и после этого воссоединяется со своим бойфрендом Грегори. И они делают секс. Но потом, когда она рассказывает Грегори, какой ценой они воссоединилось, тот приходит в негодование и бросает Абигаль. Она в отчаянии. Тут другой парень по имени Слэг, возмущённый поведением Грегори, избивает его. Абигаль приходит в восторг и влюбляется в Слэга. И они делают секс. Спрашиватся в задаче: кто из героев этой истории самый нравственный?
— Сложная задача, — уныло сказал я. — По-моему — аллигаторы.
— Ах, ну тебя, папа!
— Хорошо, хорошо, не сердись. А что по этому… по education вам на дом тоже задают?
— А как же. Недавно было такое домашнее задание: придумать и изобразить в картинках приключения пениса. Интересно, правда?
— Чрезвычайно. И что ты нарисовала?
— Много всего. Пенис скачет по прериям на диком мустанге. Пенис сражается с американскими корпорациями за чистоту окружающей среды. Пенис похищает принцессу Пусси…
— Ой, вэй из мир!
— Что с тобой, папочка? У тебя болит голова?
— Нет, нет, ничего. Ты получила хорошую отметку?
— Да. Учитель сказал, что у меня прекрасный художественный вкус и тонкое чувство взаимоотношения полов.

Она помолчала, видимо дожидаясь похвалы. Я тоже молчал, подавленный свалившимся на меня несчастьем. Она сказала:
— А на следующей неделе мы начнём проходить оральный секс.
— Какой, деточка?
— Оральный. Ну, от слова oral.
— Ага. Устный секс, что ли?
— Какой ты, папочка. Прямо, как ребёнок. Ну, оральный, понимаешь? Ты этого тоже не проходил в школе?
— Видишь ли, деточка, — сказал я, краснея от собственного тупоумия, — я тебе уже объяснял, что в советской школе ничего такого… м-м-м… сложного не проходят. Там проходят марксизм. Политэкономию. В крайнем случае — ботанику. Мальчики и девочки там называются комсомольцами и комсомолками.
— А что, папочка, комсомолки не делают оральный секс?
— Как это не делают! — обиделся я за своих бывших соотечественниц. -Ещё как делают!

Тут прямо над моей головой раздался внятный голос жены:
— А ты откуда знаешь, скотина?

Оказалось, что она вышла из кухни и теперь стояла рядом, вытирая руки об фартук и прислушиваясь к разговору.
— Нет, нет, я не знаю! — в страхе закричал я. — Просто хулиганы рассказывали. А также читал в книжках.
— В каких это, интересно, книжках? Уж не в уставе ли ВЛКСМ?

В этот момент, на моё счастье, в кухне что-то зашипело, забурлило, в гостиную потянуло гарью, и жена бросилась обратно.
— Лапонька, — сказал я дочке. — Давай лучше поговорим про что-нибудь ещё. Про литературу, например. Или про музыку.
— Давай, папочка. По литературе мы проходим Оскара Уайльда. Он был гомосексуалистом. А по музыке…
— Не надо про музыку, — сказал я, вовремя вспомнив о Чайковском. — Ложись спать.
— Хорошо, папочка.
— Она двинулась к себе в спальню, но вдруг остановилась, осенённая какой-то новой мыслью. На её нежном детском челе пролегла мучительная морщина неразрешённой проблемы.
— Папочка, — сказала она. — Если в Советском Союзе не проходят секс, то как же они объясняют детям, откуда они взялись?
— Известно как. Что принёс аист. Или нашли в огороде.
— Но ведь это неправда! — Её наивные глаза раскрылись ещё шире. — Неужели они обманывают детей?
— Ах, деточка, — вздохнул я. — Если бы только детей!
— Какой ужас! Бедный мой папочка! — Она взяла меня за руку и соболезнующе заглянула мне в лицо. — Знешь, что? Если ты чего-нибудь не знаешь, ты спрашивай у меня. Не стесняйся.
— Хорошо, лапонька. Спасибо. Непременно. Спокойной ночи.

Мы расцеловались. Я пошёл принять валидол.
Рекуператор
biggrin.gif
Сергей В.
Вот, уже одних, которые не работали в союзе, вычислили:
преподаватели "по sex education". mad.gif
Нагло и с особым цинизмом саботировали они свою общественн-важную работу... wink.gif

П.С. На мое восприятие русского языка - "делать секс" и "заниматься сексом" - это две большие разницы. smile.gif Чёй-то фраза "делать секс" - вызывает ассоциации с выполнением плана по валу: бессмысленного, беспощадного и неотвратимого. biggrin.gif
timmy
Викт, у меня даже ухи покраснели.

Цитата(Сергей В. @ 9.3.2011, 22:20) *
П.С. На мое восприятие русского языка - "делать секс" и "заниматься сексом" - это две большие разницы. smile.gif Чёй-то фраза "делать секс" - вызывает ассоциации с выполнением плана по валу: бессмысленного, беспощадного и неотвратимого. biggrin.gif

Для восприятия 12-летней девочки вполне вроде бы как раз. Она же им не занимается, но подозревает, что потом придется. И в её сказке принцессу Пусси все-таки ведь спасают для начала. Не то, что в задачках. Значит еще не совсем ребенка испортили.
Никитос
Надеюсь,в наших школах тоже когда-нибудь появится адекватное восприятие и преподавание sex education
Vict
Цитата(timmy @ 9.3.2011, 21:47) *
Викт, у меня даже ухи покраснели.
читать классику надо больше! biggrin.gif
инж323
Так слова словами, а дела и личный пример отдельно.
Что сказку о золотой рыбке не читали в детстве? Ведь лишь о зазнайстве старухи всегда толкуют. А дед что? Что первым попросил? Корыто? Не невод, не другое орудие труда , а корыто, и как то не о принадлежности к стирке, а как то вот отдельно. далее что? Недвижимость, да титулы? А где его желания, где его видения, что им с старухой надо?Не озвучил, не смог, не хотел, не имел? Вот и при ресете лишь на старуху и ворчит, мол она все. Не она, а он не озвучил и не добивался нужного.
timmy
Викт, меня, как наверное и автора, шокировали похождения благородного ковбоя и его не менее знаменитой спутницы. Училка походу тоже в осадок выпала. Поди сама подобного не ожидала. В общем тихий ужас.

Инж, старик сразу сказал, что у него все есть. Дом есть, жена есть, работа есть, фронт домашних работ безграничен. Что еще для счастья надо? Не хвастаться без надобности. Вот он бы если бы не рассказал жене про рыбку, так фиг бы с хорошим корытом жил, а если б моск у него хоть чуток бы работал, то не стал бы он жену зазря терзать глупыми своими вопросами. Это ж надо так тупить, чтоб у жены каждый раз осведомляться степенью удовлетворения, так этот полудурок еще и перед рыбкой-благодетельницей жену каждый раз позорит. Типа мнето, че, все есть, а вот жене моей неуемной все время чего-то не хватает. Ясно, что рыбка в конце концов с его аргументами согласилась и привела хозяйство заказчика в строгое соответствие с его запросом. Т.е. дом-развалюха, сеть полусгнившая, с моря только тину ловящая, корыто рассохшееся, чтоб было о чем вечером поговорить с женой. Получается не старуха там жадная, а старик с придурью, вот.
itrch
Цитата(инж323 @ 10.3.2011, 0:19) *
Что сказку о золотой рыбке не читали в детстве? Ведь лишь о зазнайстве старухи всегда толкуют. А дед что? Что первым попросил? Корыто?...

Он чё! Для себя просил что-ли? blink.gif
Цитата
«Смилуйся, государыня рыбка,
Разбранила меня моя старуха,
Не дает старику мне покою:
Надобно ей новое корыто;
Наше-то совсем раскололось».

И в чём дед виноват? smile.gif

Цитата( @ 10.3.2011, 0:19) *
...Не невод, не другое орудие труда , а корыто, и как то не о принадлежности к стирке, а как то вот отдельно.

Эту мысль ниасилил. Что означает "и как то не о принадлежности к стирке, а как то вот отдельно"? Стиральную машину надо было просить? smile.gif

Цитата(инж323 @ 10.3.2011, 0:19) *
далее что? Недвижимость, да титулы? А где его желания, где его видения, что им с старухой надо? Не озвучил, не смог, не хотел, не имел?

Не хотел.
Цитата
...И сказал ей ласковое слово:
«Бог с тобою, золотая рыбка!
Твоего мне откупа не надо;

Цитата( @ 10.3.2011, 0:19) *
Вот и при ресете лишь на старуху и ворчит, мол она все. Не она, а он не озвучил и не добивался нужного.

Да ничего ему было не нужно.
Тимми прав:
Цитата
Дом есть, жена есть, работа есть, фронт домашних работ безграничен. Что еще для счастья надо?

И не ворчал он ни на кого. По крайней мере, Пушкин об этом не пишет.
Цитата(А.С.Пушкин)
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

ЗЫ: Помните фильм "Человек с бульвара Каппуцинов"? Там есть эпизод, где Гарри (Олег Табаков) дважды ошибся в одном и том-же в человеке. Наверное стареете smile.gif
инж323
Вы перечтите в чем, как вы утверждаете Тимми прав, и что написал цитированное вами Пушкин.
Но в одном вы четко правы. Вот в этом:
"мысль ниасилил."
Vict
Цитата(timmy @ 10.3.2011, 0:56) *
Викт, меня, как наверное и автора, шокировали похождения благородного ковбоя и его не менее знаменитой спутницы.
пуританин.. настоящий biggrin.gif
Const82
А этот разговор он из инета? Или из книги какой?
Нет ли там авторского ответа - кто же из них самый моральный оказался.
timmy
Цитата(Vict @ 11.3.2011, 0:25) *
пуританин.. настоящий biggrin.gif

Да лан. Девочка сама развращенная невинность. И похоже с литературным талантом. Жила бы в Мексике, наверняка бы сочинила что-нить типа "Похождения благородного дона Хуана и несравненной доньи Пидулины"
HeatServ
Цитата(Никитос @ 9.3.2011, 23:15) *
Надеюсь,в наших школах тоже когда-нибудь появится адекватное восприятие и преподавание sex education
Да-да, и нравственность будет изучаться не по классикам русской литературы, а по похождениям слабоватой на передок дивчины.
Странная Белка
Пардон, что встреваю. Но может есть у кого таблица удельных весов воздуха в зависимости от температуры? Все блин перерыла, а надо разность давлений считать rolleyes.gif
jota
Цитата(Странная Белка @ 11.3.2011, 14:29) *
Но может есть у кого таблица удельных весов воздуха в зависимости от температуры?

http://www.highexpert.ru/index.php?go=Content&id=17
CNFHSQ
Цитата(Странная Белка @ 11.3.2011, 15:29) *
Пардон, что встреваю. Но может есть у кого таблица удельных весов воздуха в зависимости от температуры? Все блин перерыла, а надо разность давлений считать rolleyes.gif

1,293*273,15/(273,15+ Тв) кг/м3 - плотность

Тв температура в град С
Странная Белка
а массовая плотность= весовая плотность(она же удельный вес) / ускорение св. падения(9,8)?
по-моему у меня опечатка в учебнике...
они все буквы в обозначениях перепутали. ну теперь все встало на свои места)
BUFF
Цитата(Const82 @ 11.3.2011, 0:45) *
кто же из них самый моральный оказался.

Нравственный, а не моральный. Гыгыгы.
Коллега, Вы своей невнимательностью к формулировкам подняли важный философский вопрос, впервые поднятый Сократом, и рассматриваемый Кантом и Гегелем laugh.gif laugh.gif
Вы явно не читали "Критику практического разума" tongue.gif biggrin.gif
Кстати, весьма непростой вопрос...
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 11.3.2011, 14:29) *
... а надо разность давлений считать rolleyes.gif

! Так вот кто работает, пусть и не в союзе, но работает!!! biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(Сергей В. @ 11.3.2011, 16:29) *
! Так вот кто работает, пусть и не в союзе, но работает!!! biggrin.gif

угу. трясу тут стариной. Расчет завес, расчет регистров из гладких труб вспоминаю. Спасибо родной Экспертизе biggrin.gif
Рекуператор
Цитата
трясу тут стариной
biggrin.gif аккуратнее.......отвалится от него что нибудь...
Const82
Цитата(BUFF @ 11.3.2011, 16:24) *
Нравственный, а не моральный. Гыгыгы.
Коллега, Вы своей невнимательностью к формулировкам подняли важный философский вопрос, впервые поднятый Сократом, и рассматриваемый Кантом и Гегелем laugh.gif laugh.gif
Вы явно не читали "Критику практического разума" tongue.gif biggrin.gif
Кстати, весьма непростой вопрос...

Нравственность это разве не общественное понятие, в отличии от морали которая личная?
Если это фрагмент вырванный из произведения, там может быть именно моральная оценка автора, а не героя.
Увы мне грешному увы душегубцу не читал. rolleyes.gif
Было бы странно если бы люди занимались решением простых вопросов. И не факт что все вопросы имеют ответ.

Кстати на правах оффтопа - сейчас ищу няню к маленькому ребенку, г Москва северо восток.
Кто-то встречался с подобной проблемой?
timmy
Маленький это скока лет? Просто с совсем маленькими не все работать берутся, так что возраст имеет значение. Была у меня с тех краев знакомая няня. Только я с ней давненько не общался. Могу спросить если очень надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.