Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для менеджеров и инженеров проектов
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2012, 19:23) *
должны быть последствия...в виде не достроек. Причём не мало...

В виде кривостроек wink.gif
Рекуператор
И обучать то спецы не будут....чё конкуренцию растить...личное победит.
Где ПТУ? и кто в них пойдёт с непопулярным будущим?

Iroha
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2012, 21:31) *
И обучать то спецы не будут....чё конкуренцию растить...личное победит.
Где ПТУ? и кто в них пойдёт с непопулярным будущим?

Да ладно, жили до нас , жить будут и после нас.
toxan

Цитата(EJIEHA @ 28.3.2012, 16:15) *
Находит работу.

А в чем разница между менеджером??? Это его компетенции.
Vano
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 19:17) *
Да и работодателей сильно поубавилось, конторы закрываются, "успевшие сделать за пять дней" никому не нужны ни за какие деньги. Привыкайте к новой реальности, господа

И есть встречный процесс.

Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 19:07) *
Мы сейчас живем на инфраструктуре, построенной в СССР. Она не вечна, а среди "потерянного поколения" нет достойной замены. Надо срочно восстанавливать, пока еще живы те, кто может научить, иначе деградация неизбежна.

Встречный - те отходят в мир иной, а которые еще живы теряют силы.
А новые еще не наросли для замены.
Так что уравновесилось уменьшение заказов уменьшением количества исполнителей.
Рекуператор
Цитата
Да ладно, жили до нас , жить будут и после нас.
до нас профессия высотник монтажник-песня...а сейчас?

строительную профессию и какую нибудь форму её популяризации?

Во! и я не знаю....так откуда?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2012, 22:24) *

Песня то была, но как то больше стремились занять такие рабочие специальности как таксист, продавец Березки, рубщик мяса и тп.
toxan
Цитата(инж323 @ 28.3.2012, 16:22) *
А что делать этому инженеру у Зака? Что из его обязанностей требует его присутствия у Зака?

А что нет? Удивляете....
Рекуператор
Цитата(Vano @ 28.3.2012, 22:37) *
Песня то была, но как то больше стремились занять такие рабочие специальности как таксист, продавец Березки, рубщик мяса и тп.
это да....место потеплее-это нормально.

но была работа на популяризацию необходимых профессий

сейчас и шансов нет

ране..ну неполучилось рубщиком мяса-пойду монтажником как в песне))
А сейчас.....-монтажником!? как хто?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2012, 23:02) *
сейчас и шансов нет

согласен

Хотя по рассказам моей школоты идут в училища на повара пацаны , на медсестру, воспитателя ДОУ девчонки.
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2012, 0:24) *

строительную профессию и какую нибудь форму её популяризации?

Во! и я не знаю....так откуда?

А зачем популяризировать, недостаток рабочей силы что ли?
Рекуператор
Цитата
Хотя по рассказам моей школоты идут в училища на повара пацаны , на медсестру, воспитателя ДОУ девчонки.
повар)) так это ж рубщик мяса))

медсестра...скорее о раб.месте дантиста думают

вот за воспитателя-это прально.

но всё не стройка....

Цитата
А зачем популяризировать
шутите...не говорят о боге-нет бога.

про недостаток-гляньте на требуются.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2012, 23:22) *
но всё не стройка....

Спираль, до 17 года на стройки привлекали артели, состоящие из крестьян или крестьян окрестных областей.
Сейчас также - рабочие из областей РФ, далее из Белоруссии, далее Украина, далее среднеазиатские республики.
Рекуператор
Прогресс ..так его.

Требования другие-не осилят крестьяне.
Iroha
В советское время на стройке работали солдаты, эеки, обычные люди за жилье.
По разному.
Один рассказывал в стройбате служил, че там делали с этими среднеазиатами,
не буду пересказывать, а то сразу забанят навечно.
Какая там романтика.
Рекуператор
Жильё-отличный был мотиватор...и очень популярное решение.

сейчас бы.......многое поменяется.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 27.3.2012, 22:42) *
Инженер только одним корпоративным духом (какое противное словосочетание) сыт не будет. wink.gif
Предлагаю ввести словосочетание корпоративный смрад.
Рекуператор
Ну давай))
Рекуператор
Вру!!!!Знаю!
Форум одна из форм популяризации...капля в море....не песня однако. huh.gif
Vano
А у губернаторов, по владениям которых прошла дорога, были свои заботы:
— В январе 1906 года ко мне в камеру (рабочий кабинет) явилось несколько крестьян и заявили мне, что главный их заработок — это каменобойная работа, на которую они обычно рядятся в это время, — жаловался тверской губернатор И. Слепцов министру путей сообщения. — Уже в прошлом году подрядчиков, прибывших на работу строить дорогу, меньше прошлых лет. Работу, ввиду сокращения финансирования государственной новостройки, им найти нелегко. Многие подались на заработки в предгорье Большого Кавказа и стали там жертвами местных дельцов. В этом 1906 году их дела ещё хуже. У них нет ни одного подряда. А это может вызвать голод среди населения. Он даст толчок к волнениям и беспорядкам. Ввиду серьёзного положения считаю долгом напомнить, что только одна волость Старицкого уезда может выставить не менее 5 тысяч крестьян, знающих не только камнеломную, но и земляную работу.
инж323
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 22:46) *
А что нет? Удивляете....

Что нет? С падежами подправьте и развернуто дайте вашу версию : "Что инженер исполнитель будет решать с Заказчиком?"
Vano
Еще
Покорнейшее прошение крестьянина из Ржевского уезда Ивана Ивановича Образцова имеет тоже столетнюю давность. Оно также было отправлено в Петербург на имя министра. И на ту же тему — денежные претензии к подрядчику В. Глазенапу.
— Я работал по плотницкой части с 29 мая 1902 мая по 12 сентября на линии Бологое — Полоцк на участке между Изведовым и Дубнинском на полуказарме № 33 в пределах Осташковского уезда у инженеров Глазенапа и Венгерова, которые после окончания работы не произвели расчёт, — говорилось в Прошении. — Вследствие чего я оказался в самом ужасном положении, перенеся голод и всякие лишения. В таком же положении и многие другие».
toxan
Цитата(инж323 @ 28.3.2012, 19:58) *
Что нет? С падежами подправьте и развернуто дайте вашу версию : "Что инженер исполнитель будет решать с Заказчиком?"

Ну вот когда научитесь с заказчиком нормально общаться, тогда поймете, что инженер формирует контекст на основе которого закладывается наиболее оптимальное решение. Так вот целостный контекст собрать можно только при общение с заказчиком.

Хотя кому я объясняю. Когда вопрос о качестве проекта не стоит.

andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 0:12) *
Ну вот когда научитесь с заказчиком нормально общаться, тогда поймете, что инженер формирует контекст на основе которого закладывается наиболее оптимальное решение. Так вот целостный контекст

laugh.gif
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов или предложений. Если инженер формирует некие обрывки текста, позволяющие понять используемые им слова, то нафиг кому нужен такой инженер? smile.gif

Вы это объясняете человеку, много опытнее Вас. Объяснения Ваши просто смешны и нелепы. Объяснения дилетанта в профессии. Исполнителя, возомнившего себя творцом контекста smile.gif
инж323
Ну вот когда научитесь с заказчиком нормально общаться, тогда поймете, что инженер формирует контекст на основе которого закладывается наиболее оптимальное решение. Так вот целостный контекст собрать можно только при общение с заказчиком.

Я постараюсь научится у вас работать с Заказчиком, ибо последние 12 лет просто не с ним работаю, а им самим. Так расскажите, ЧТО такое входящее в обязанности исполнителя инженера требует его непосредственного взаимодействия с заказчиком? Какие его профобязанности и полномочия требуют этого?
Инженер исполнитель ничего не формирует, вы эти сказки "баушкам на скамейке" ( только не попадитесь проектировщице на пенсии- оборжет вас всего с ног до головы ) рассказывайте. И по оптимальность тоже.
jota
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 23:12) *
Хотя кому я объясняю.

А Вы лучше не объясняйте......лучше будет....всем. biggrin.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 21:28) *
Вы это объясняете человеку, много опытнее Вас. Объяснения Ваши просто смешны и нелепы. Объяснения дилетанта в профессии. Исполнителя, возомнившего себя творцом контекста smile.gif

То что вы пустослов это давно понятно.Доказывать мне свой опыт вам нет нужды, а тем более как вы сравнили мой опыт с опытом другого человека не зная моего????. А то что на личности переходите - говорит о том, что конструктивно ответить вам нечего. И значит мои утверждения верны.

Кстати а как вы в СРО без штатных инженеров вступили???? Вы же гендир? Как они без аттестации СРОшной к проектированию допускаются?
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 21:28) *
laugh.gif
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов или предложений. Если инженер формирует некие обрывки текста, позволяющие понять используемые им слова, то нафиг кому нужен такой инженер? smile.gif

Вы хоть поняли что написали? В определение вчитайтесь раз такой умный... А потом свой синкрет прочтите.

Цитата
WIKI
Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать то, на что опирается собеседник, или интерпретировать его мысль в ином смысле, нежели тот, который подразумевает собеседник, исходя из заданного в разговоре семантического поля понятий
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 0:46) *
То что вы пустослов это давно понятно.Доказывать мне свой опыт вам нет нужды, а тем более как вы сравнили мой опыт с опытом другого человека не зная моего????.

Ваш опыт и уровень понимания обсуждаемых вопросов отлично виден из Ваших слов и объяснений smile.gif
И не только мне...
конструктивно ответить вам нечего. И значит мои утверждения верны.

У Вас и с логикой проблемы smile.gif Если кто-то что-то не делает, это вовсе не означает, что Вы правы.
Какого ответа Вы ждете? На что? На бред с контекстом? smile.gif
Кстати а как вы в СРО без штатных инженеров вступили????

С чего Вы взяли, что без? Вы читать то умеете? smile.gif
toxan
Цитата(инж323 @ 28.3.2012, 21:33) *
Я постараюсь научится у вас работать с Заказчиком, ибо последние 12 лет просто не с ним работаю, а им самим. Так расскажите, ЧТО такое входящее в обязанности исполнителя инженера требует его непосредственного взаимодействия с заказчиком?

Информация.
Которую на бумажке в полном объеме передать нельзя.
Рекуператор
Тохан не торопись......выдохни...утро вечера...

не успел.
jota
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 0:00) *
Информация.

Про бабки? laugh.gif
До такой информации дорасти надо....
инж323
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 1:00) *
Информация.

Понадобится- запрошу расчет. Хотя если идет запрос расчета, то это скорее говорит о странности в чертеже. Все остальное оставьте себе.
Хотя можете задуматься- отчего вы не можете передать более полно инфу на бумаге. Слова прозвучат и растают- где документ о произнесенном? Учитесь работать с текстом, в плане читать и извлекать инфу, а так же писать и вкладывать точно инфу именно так, как хотите донести её.
Рекуператор
Цитата
Слова прозвучат и растают- где документ о произнесенном

и только так....и не придётся не чего объяснять.(это про допы)))....золотое дно))

А без бумажки....эх геморрой без бумажки.

Можно конечно на своих...но надо бы на чужих.
toxan
Цитата(инж323 @ 28.3.2012, 22:09) *
Понадобится- запрошу расчет. Хотя если идет запрос расчета, то это скорее говорит о странности в чертеже. Все остальное оставьте себе.
Хотя можете задуматься- отчего вы не можете передать более полно инфу на бумаге. Слова прозвучат и растают- где документ о произнесенном? Учитесь работать с текстом, в плане читать и извлекать инфу, а так же писать и вкладывать точно инфу именно так, как хотите донести её.

А я не бюрократ.
Что-то я заказчиков (не посредников) понимающих в расчетах не встречал. Тем более способных на техническом языке изложить всю поднаготную объекта.

А вы точно заказчик? или наемный сотрудник???
Рекуператор
Тохан Вы путаете заказчик и заказчик..

Яндекс-функции заказчика-и всё поменяется.
OLEG72
Уважаемый andrey_R,

Менеджеры пойдут в сад однозначно, нужны инженеры и ГИПы, нужны монтажники, сварщики, бетонщики и прочие люди, создающие материальные блага. А не псевдоруководители псевдоинженеров, пользуясь терминологией Сфинкса. Эти только трепаться умеют да бабки пилить

На мой взгляд, вы смешиваете руководителей и псевдоруководителей.

Далеко не все менеджеры "псевдоруководители".

Без хороших менеджеров-организаторов "инженеры, монтажники, сварщики, бетонщики и прочие люди, создающие материальные блага" - неорганизованная толпа индивидуалистов, неспособная выполнить мало-мальски серьезную работу. Люди из толпы не смогут договориться, поэтому в толпе стихийно появятся организаторы, руководители. Наличие руководителей предотвращает анархию. Они нужны.
Рекуператор
а прораб зачем? что он делает в
Цитата
неорганизованная толпа индивидуалистов
Vano
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 1:25) *
А вы точно заказчик? или наемный сотрудник???

Так и представил Прохорова, который лично приезжает на переговоры с инженером по проектированию вентиляции горячего цеха заводской столовой норникеля.
OLEG72
Рекуператор,

Прораб не сможет организовать строительство даже 10-этажного дома. Инвестиции, проект, бухгалтерия, кадры, продажа метров, субподрядчики, закупка качественного инж. оборудования - ни один прораб это не осилит, а если осилит, то он уже не только прораб, но и руководитель фирмы по строительству, менеджер.
Рекуператор
Цитата
Инвестиции, проект, бухгалтерия, кадры, продажа метров, субподрядчики, закупка качественного инж. оборудования
где связь?
Цитата
Без хороших менеджеров-организаторов "инженеры, монтажники, сварщики, бетонщики и прочие люди, создающие материальные блага" - неорганизованная толпа индивидуалистов, неспособная выполнить мало-мальски серьезную работу.

И что бы стало понятно..по Вашему задачи прораба?
Рекуператор
Цитата
Прохорова
Ё что то не слышно...
OLEG72
Рекуператор,

Где связь?

А разве вы ее не видете?

Задачи прораба весьма локальны в общем объеме задач при строительстве, например, 10-эт. дома. Он, например, не платит з/п проектировщикам, не берет кредиты на строительство, не закупает инж. оборудование и стройматериалы и т.д. и т.п.
Рекуператор
нет

откуда 10 этажный дом?

Я вот об этом
Цитата
Без хороших менеджеров-организаторов "инженеры, монтажники, сварщики, бетонщики и прочие люди, создающие материальные блага" - неорганизованная толпа индивидуалистов, неспособная выполнить мало-мальски серьезную работу.

А Вы?
Рекуператор
А как в советское время назывался менеджер?
OLEG72
Рекуператор,

Я когда-то работал прорабом, и если бы мне и моим работягам не платили централизованно зарплату, отключили свет в бытовках, не привозили стройматериалы, то мы бы с моими подчиненными за неделю превратились бы из стахановцев в "неорганизованную толпу индивидуалистов", а через две недели мы бы разбежались по домам.

Теперь связь уловили?
инж323
Олег 72
Не тут даже и не только руковод фирмы и он же менагер. Тут именно тройственный комплект нужен: Заказчик, проектировщик и строитель. Именно все эти трое, ибо у них весьма разные интересы и разное смотрят и делают в процессе создания объекта.
техническая и инженерная сторона у Заказчика составляет весьма малый объем их работы, видимым из которой бывает чаще только технадзор, больше организационной и .. и другой.
Только ведь и общее название проектировщик тоже разделено на массу разных проектировщиков, это и конструкторы, архитекторы, смежники по всем прочим разделам и .. вобщем весьма разноликий коллектив с своими внутренними противоречиями и конфликтами интересов. Аналогично и строителя. Да и зак сам неоднороден, он и застройщик, он и так называемый технический застройщик, что ныне вышло из употребления и отдалось типа генподрядчику, то функционал каждого из всей этой разношерстной команды требует своей квалификации и опыта и не одного трех лет, а нормального и даже школы некоторой нарабатываемой не одним челом.
И это не трогая еще сопутствующих отраслей, таких как поставка оборудования, там свои дела и их чаще менагерами кличут, есть и просто само производство оборудования, что требует своих спецов и собственно тоже они порой вхожи в круг лиц определяющих иные решения для объекта. Но это круг лиц не исполнителей, а инженеров с буквой большой или средней.
Токсан.
Вы как определяете наемность сотрудников фирмы застройщика или их учредителя,но пользующегося банковскими кредитами для финансирования инвестконтрактов? Или для вас Заком является сотрудник с бюджетом своего подразделения? Или с правом подписи и подписью в банковской карточке? Или только владелец и он же ж что б гендиром был всенепременно? Кто? Только аккуратней. что б никого сильно например в газпроме не обидеть- а то там не окажется никого из заков.Или еще в какой конторе.
OLEG72
Рекуператор,

А как в советское время назывался менеджер?

В советские времена "менеджеров" называли "акулами капитализма", а в нынешние времена хорошие менеджеры - опора государства и их катастрофически не хватает.
Рекуператор
Цитата(OLEG72 @ 29.3.2012, 2:05) *
Рекуператор,

Я когда-то работал прорабом, и если бы мне и моим работягам не платили централизованно зарплату, отключили свет в бытовках, не привозили стройматериалы, то мы бы с моими подчиненными за неделю превратились бы из стахановцев в "неорганизованную толпу индивидуалистов", а через две недели мы бы разбежались по домам.

Теперь связь уловили?

Вы не о тех менеджерах.
Говорили о продавцах.

жмите правую цитату и пишите. Правда у меня там косячок какой то)),но ранее работало хорошо. А левой так и не научился пока))(это я про Ваш выделенный текст)
OLEG72
Инж323,

Да и Зак и ГИП и подрядчики, да и прораб даже - все руководители, организаторы, они работают с людьми, "водят руками", "гремят ключами". И ГИП не умеет варить трубы, ЗАК не разбирается в проектировании теплообменников, а подрядчик не имеет офигительных связей в администрации, банке, а крановщик не сможет сдать в эксплуатацию систему отопления. Каждый на своем месте. Важны все: хорошие рабочие, хорошие руководители среднего звена, хорошие руководители высшего звена.
OLEG72
Рекуператор,

а как вы планируете обойтись без продавцов? Продавцы жилья, например, обеспечивают ЗАКу возврат инвестиций. А ЗАК кормит ГИПов, подрядчиков, прорабов, рабочих. Продавцы - необходимое и очень важное звено в цепочке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.