Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для менеджеров и инженеров проектов
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
jota
Цитата(Sergey_12345 @ 31.3.2012, 5:04) *
Я вернулся ......

".........................маркёр известный Моня
о чей хребет сломали кий в кафе Контоне
....." (с)
Sergey_12345
Тема весьма злободневная, как это не странно. На самом деле, мы подошли к очередному "рубикону", сиречь-оврагу.
По одну сторону - устоявшиеся связи и "комфорт", но вдребезги вытоптанная трава (корму не хватает на всех), по другую - вроде как трава (корм) есть, но надо пройти через .... Хотелось сказать - "замочив что-то rolleyes.gif ", но это может быть понято не так. Передел НЕИЗБЕЖЕН, поскольку НЕТ оснований для НЕПЕРЕДЕЛА. Пусть директора остануться директорами, главные-главными, пусть это тешит их самолюбие. Украсть и заработать -суть синонимы, просто надо задать себе простой вопрос - у кого ты украл и что ты заработал? "Съэкономленные деньги - заработанные деньги" - закон. В России, как всегда, все доводится до абсурда. Не хочу цитировать классиков , но уважение в российском обществе имеют ДЕНЬГИ, а не способы их добывания. Так что совесть может спать спокойно- колокол звонит не для нее.
А что касается профессионалов - тут все проще, чем хотелось бы. Товар-деньги- а там поглядим... Время идеалистов из СССР прошло, прагматизм и цинизм доставляют массу хлопот манагерам - а что делать, гастарбайтеры стоят в разы дороже (понимается потом rolleyes.gif ). Придется искать "консенсус", а если не будет найден - то "каждый сам за себя".
Кому-то везет долго, но "сколь веревочке не вейся...". Нельзя ставить сто раз не "черное", может и "красное" выпасть, но не как в 1917, а так, "против всех..."
toxan
Цитата(jota @ 30.3.2012, 23:20) *
Общая тенденция: лень проетировщиков, отсутствие любопытства к новинкам

А где же эти эффективные "гены" которые должны мотивацию создавать?

З.ы.
Что же Вы к нам не вернетесь? У нас "лучше кормят".
andrey R
Цитата(Sergey_12345 @ 31.3.2012, 11:52) *
уважение в российском обществе имеют ДЕНЬГИ
Время идеалистов из СССР прошло, прагматизм и цинизм

Не-а... это в западном обществе уважают деньги, а в российском - таки человека. И как не стремятся из нас это выбить, пока не преуспели. Отдельные индивидуумы не делают общей картины. Не всё продаётся и не всё покупается. Это не "идеализм СССР", это вечные ценности. И не стоит их менять на деньги
Iroha
Цитата(Sergey_12345 @ 31.3.2012, 13:52) *

Одни сословия сменились на другие (еще не до конца) вот собственно и все.
Происходит не классовая борьба, а слабое роптание сословий , лишенных привычной пайки. Как ее дают - они умолкают.
Остальное трудности переходного возраста.
Рекуператор
Цитата
но уважение в российском обществе имеют ДЕНЬГИ, а не способы их добывания.
Это меняется.....понятно что Мы лохонулись когда пустили этот образ...человек слаб.
Vano
Цитата(andrey R @ 31.3.2012, 12:16) *
Не-а... это в западном обществе уважают деньги, а в российском - таки человека. И как не стремятся из нас это выбить, пока не преуспели. Отдельные индивидуумы не делают общей картины. Не всё продаётся и не всё покупается. Это не "идеализм СССР", это вечные ценности. И не стоит их менять на деньги

Как раз преуспели, причем во всех областях и отраслях.
Помню в году так 88 мне отец рассказывал (он часто бывал в Баку), что в Азербайджанской ССР, старосты групп в ВУЗе собирают зачетки и сдают их за всю группу.
Я слушал с гранью недоверия, как так, куда смотрит милиция, когда об этом все знают, почему так.
А теперь это реальность и средней полосы.
Я наоборот считаю, что происходит овосточивание страны - что типа Османской Империи.
Разговаривал тут на днях с одним представителем Закавказья - у вас вопросы в экспертизе, да всегда если не машина, а люди можно договорится, если там есть хоть один человек моей национальности, я договорюсь говорит.
Iroha
Цитата
но уважение в российском обществе имеют ДЕНЬГИ, а не способы их добывания.

Вот именно - не имеют никакого уважения. Уважение внушаить принадлежность к определенному сословию и ВЛАСТЬ дарованная этой принадлежностью.
Vano
Цитата(Iroha @ 31.3.2012, 12:40) *
Вот именно - не имеют никакого уважения. Уважение внушаить принадлежность к определенному сословию и ВЛАСТЬ дарованная этой принадлежностью.

Соглашусь.
Надо смотреть на конкурс в ВУЗы.
если начать издалека
Конкурс на
физический
Ин яз
международных отношений
юридический
медицинский
государственного управления
Sergey_12345
Насчет УВАЖЕНИЯ человека, а не денег... да не хихикайте меня, мне и так щекотно. "Трудом праведным не наживешь палат каменных" и т.д. и т.п. "Умеет жить" - это ВЫСШАЯ оценка особи. Никто не против, да будет так. естественно, умиление вызывает призыв "арбайтен!", ну, "копайтен!", если ни хрена больше не добьешся. Ага, щас шнурки погладим и к пятнице как захреначим... Реально все гораздо проще - ты МОЁ отдай, а остальное - все твое. Во! Кому - вершки, кому - корешки (без кавычек, именно - корешки rolleyes.gif ). Сейчас манагеры сильно потеют - ну не хотят люди их понять, не "ведуться" на обещания. Требуют, гады, 100% предоплаты. Не требуют - значит кабели рубить будут, или типа этого.
Не понимают, сволочи, тонкой души ценителя вин и лобстеров. Денег требуют, а насчет престижа - в аннус его. Нельзя же так!!!! Как не вспомнить "Почетные грамоты". Всем бы раздали, чтоб гордились, таки нет - госзнаковские бумаги давай, без имени, без почета. в ковертах или на банковскую карту. А где высокое звание "Ударник капиталистического труда"? Или "ты- самый лучший, я гордюсь , что ты работаешь а мое благосотояние, первый тост в Акапулько - за тебя!"
Не понимают, неблагодарные, что это значит - вовремя сдать объект. Да, тяжко....
Ну а что делать - к кобыле х....вост приделать и за мерина продать. Обмана - ноль, а результат....
Bеликий
Цитата(Vano @ 31.3.2012, 11:37) *
Как раз преуспели, причем во всех областях и отраслях.
Помню в году так 88 мне отец рассказывал (он часто бывал в Баку), что в Азербайджанской ССР, старосты групп в ВУЗе собирают зачетки и сдают их за всю группу.
Я слушал с гранью недоверия, как так, куда смотрит милиция, когда об этом все знают, почему так.
А теперь это реальность и средней полосы.
Я наоборот считаю, что происходит овосточивание страны - что типа Османской Империи.
Разговаривал тут на днях с одним представителем Закавказья - у вас вопросы в экспертизе, да всегда если не машина, а люди можно договорится, если там есть хоть один человек моей национальности, я договорюсь говорит.

Система без воздействия извне старается занять состояние с наименьшей энергией, чего мы и наблюдаем сейчас в нашем государстве.
Iroha
Протесты сословий можно видеть, например недосословия рабочих оборонного предприятия, лишенных заказа.
С классовой борьбой по Марксу это не имеет ничего общего, как и все подобные, типа пенсионеров, врачей, учителей и т.д.
Трудности переходного периода.

Уважение к деньгам и собственности бывает только в капиталистических , рыночных обществах, не заблуждайтесь.

ПС отсюда мой вывод попытки некоторых партий оседлать протестные движения вроде пенсионеров, абсолютно бессмысленны.
jota
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 10:54) *
А где же эти эффективные "гены" которые должны мотивацию создавать?

З.ы.
Что же Вы к нам не вернетесь? У нас "лучше кормят".

Конкуренция, тщеславие, желание быть лучшим....
Меня кормить ненадо, я кормлюсь сам.... smile.gif
Бубубу1
Цитата(OLEG72 @ 31.3.2012, 3:03) *
Hiro Nakamura,

Да, согласен: есть грань, которую нельзя переступать даже в беседке mad.gif .

Я бы на месте модераторов забанил людей, которые дико хамят. Может быть, у модераторов сегодня либеральное настроение.

А может, решили попрактиковаться в полемике. Иногда даже с хамом полезно поговорить: когда его грамотно ставишь на место, то повышается самооценка.

Проще.
Ваша хамская компания модераторов и подпевал прекрасно понимает, что за рамками форума существует реальная жизнь - откуда им легко может прилететь алаверды.
Профессиональный круг в Москве достаточно узок.

И в первую очередь уязвима Елена.
О чем она прекрасно знает.
Она вообще где-то рядышком - нюхом чую.
toxan
Цитата(jota @ 31.3.2012, 10:17) *
Конкуренция, тщеславие, желание быть лучшим....

А что это Вы конкуренции боитесь? Неконкурентоспособный? А как же без желания быть лучшим развиваться ??? Или вы не хотите развиваться????

Цитата(jota @ 31.3.2012, 10:17) *
Меня кормить ненадо, я кормлюсь сам.... smile.gif

Прям мечта "гены" курочка несущая "золотые яички".
Sergey_12345
"Уважение к деньгам и собственности бывает только в капиталистических , рыночных обществах, не заблуждайтесь."
Да, классиков не читаем, сами до всего доходим. Нет там уважения, если есть хоть один неясный момент в их происхождении. Сказки про Билла Гейтса и Стива Джобса давно не греют - Интернет все сгубил. Требуются новые "герои". Другой вопрос - насколько "мягко" это входит в общество. Без крови - уже плюс. Если появляются таланты, то их "имидж" эксплуатируют по максимуму. Потом - пустота. Был некто Нортон - что-то сделал, а где он? В твердых и умелых руках. И так будет ВСЕГДА, пока есть определенный уклад. Классики литературы перья сточили, описывая все это, но - они не имели iPhone и/или iPad. О чем это ? "Каждый чистильщик сапог МОЖЕТ стать миллионером", каждый придурок МОЖЕТ стать миллиардером, придумав FaceBook. Было, не интересно. Сперва Голливуд крушил классические устои семьи (одна Deep Throat чего стоила!), а теперь все пытаются кого-то усыновить. Так и у нас - пытаются объяснить, ,
что деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, убеждая работодателя, что их надо ПЛАТИТЬ. А на фига? Есть возможность - бери (как власть), нет - ищи, где есть возможность. Новый Трудовой кодекс так и глаголет - хочешь быть рабом- будь им! И никто не в праве помешать тебе!!! Никто. кроме тебя самого. Вот так вот, приблизительно....
Ernestas
Цитата(Бубубу1 @ 31.3.2012, 12:20) *

Ого! Угрозы?
Бубубу1, Вы бы назвались тогда, храбрый Вы наш )))
Iroha
Цитата(Sergey_12345 @ 31.3.2012, 15:31) *

Голливуд , это понятие , а не сущность.
Понятие не может , что то крушить или усыновить.
Демагогия.
Не буду больше мешать.
Бубубу1
Цитата(Ernestas @ 31.3.2012, 13:34) *
Ого! Угрозы?
Бубубу1, Вы бы назвались тогда, храбрый Вы наш )))

Зачем же мне лишаться преимущества непубличности?
Вы во мне идиота увидели?
По себе судите?

Это те кто УЖЕ публичен - по уму - должны понимать что должны вести себя аккуратно.
Не понимать это можно только от большого ума - примерно такого какой демонстрирует местный клоун Андрей Р.
toxan
Цитата(Iroha @ 31.3.2012, 10:42) *
Как то хаотично. Не буду больше мешать.

Я вот долго понять не мог где логика в ваших ответах - просек!. Вы всегда пытаетесь оценить все. Теперь понятен ход ваших мыслей. Спасибо!

з.ы.
только тут момент есть, дабы оценки делать - нужно профессионалом в этой области быть. Да мы не писатели, красиво тексты писать не учились, ну и на грамоты не претендуем в этой области. А глубокого понимания это просто дилетантство.
Iroha
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 15:50) *

Бывает женшина гремит посудой на кухне, показывая недовольство...
Здесь примерно также: Трудовой кодекс, голливуд, фэйсбук...
Манифестация страдания.

Насчет профессионалов.
Чтобы понять . что суп испортился - не надо быть биохимиком.
toxan
Цитата(Iroha @ 31.3.2012, 10:59) *
Бывает женшина гремит посудой на кухне, показывая недовольство...
Здесь примерно также: Трудовой кодекс, голливуд, фэйсбук...
Манифестация страдания.

Вот странно, а мне вот понятно все, наверное разница в восприятии. Что больше удивляет - управленец- чистый гуманитарий, должен выстраивать "мостики связи" с "технирями" в виду их узкой специализации. А по факту эффект противоположный - типа "технарю" нужно - пусть и строит.
Sergey_12345
Манифестация - это когда кому-то что-то показывают, но он и без этого все знает. Так что частично Вы правы. Частично - потому, что еще в одной древней книге было написано "нет ничего нового под Луной". Ну так так излейте на нас поток мудрости, может легче станет. Многое темы в профессиональных ветках давно "измочалены". но приходят новые люди - и задают те же вопросы, на которые есть и новый ответ: "Пошел в ... поиск". И ничего - нормально. так что не ищите в ... мозга - нет его там, но "пытливость ума есть свидетельство ..." - далее как подскажет фантазия.
Iroha
Я конкретные личности не обсуждаю, если кого-то как-то и пр.
Все совпадения случайны.
Прошу прощения.
Iroha
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 16:06) *
Вот странно, а мне вот понятно все, наверное разница в восприятии. Что больше удивляет - управленец- чистый гуманитарий, должен выстраивать "мостики связи" с "технирями" в виду их узкой специализации. А по факту эффект противоположный - типа "технарю" нужно - пусть и строит.

Управление -техническая наука, и на мой мой взгляд управленец должен быть также и техническим специалистом.

Насчет супа. Каждой задаче - свой способ решения. Я это хотел сказать.
CNFHSQ
Вот так книга, детектив! Выборы отдыхают biggrin.gif
Iroha
Цитата(Бубубу1 @ 31.3.2012, 16:16) *
Давайте лучше на примере.
Как всем здесь известно - в стране, в отрасли - огромные проблемы с качеством проектов по ОВ.
Объектов с корректно запроектированной вентиляцией - 1 из 50. А может и из 100.
Возможности закрывать глаза на качество исчерпано.

Предложите способ решения.

Это совсем не просто я подозреваю - найти способ решения.
Начиная с того. что есть корректно, а что есть некорректно.
Речь о качестве продукта проекта или о качестве проекта?
toxan
Цитата(Iroha @ 31.3.2012, 11:14) *
Управление -техническая наука, и на мой мой взгляд управленец должен быть также и техническим специалистом.

Насчет супа. Каждой задаче - свой способ решения. Я это хотел сказать.

clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
Дела творятся !
Прям дилетант в квадрате!
ГУУ - прям технический вуз.
Не путайте возможность понимать технаря и принимать за него решения. Гуманитарии Тем и сильны, что умеют осваивать разные "узкие языки"(Язык специалиста по нанотехнологиям) , связывать несвязное в единое целое и живут на эффекте синергии связи.
Iroha
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 16:24) *
clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
Дела творятся !
Прям дилетант в квадрате!
ГУУ - прям технический вуз.
Не путайте возможность понимать технаря, с возможностью писать на его языке, т.е. принимать за него решения. Гуманитарии Тем и сильны, что умеют осваивать разные "узкие языки"(Язык специалиста по нанотехнологиям) , связывать несвязное в единое целое и живут на эффекте синергии связи.

Управление проектом - техническая специальность, мое понимание основано на этом.
А то что вы назвали. это качества которыми должен обладать руководитель.
Любой руководитель обязательно должен обладать двумя качествами из четырех.
Причем неважно, руководитель студии по анимашкам или глава якудза.
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 31.3.2012, 13:20) *
существует реальная жизнь - откуда им легко может прилететь алаверды.

Слушай ты... уважающий себя мужчина не угрожает анонимно. Тем более, женщине. Ты дерьмо и трус.
И таки теперь забанен, больше нет ограничения, связанного с тремя предупреждениями.
Но твой ученик пока здесь. Жду твоего имени и фамилии, а так же места работы. Здесь. Публично. От него.
Посмотрим, посмеешь ли угрожать не анонимно
Iroha
Цитата(Бубубу1 @ 31.3.2012, 16:26) *
Не - в ТЕОРИИ то решение всегда есть. По крайне мере с высокой вероятностью. Особенно если кто-то (не ты) приложит эпические усилия к поиску этого решения - а ты всего лишь возьмешь под контроль результат. biggrin.gif
Удобно же.
Вот только идеалисты-альтруисты че-то повывелись...

Вы видели корректно работающую вентиляцию - смонтированную по некорректному проекту?
И чтобы никто из проектировщиков монтажной фирмы - официально или нет - его не переделал?

Проект - динамическая система во времени, время нельзя повернуть назад или предвидеть 100% будущее.

То что вы называете проектом , я называю технической документацией проекта.
Важно еще для полноты картины знать, а существует ли в документации проекта , бумага под названием - критерии успеха проекта, где оговорено. что является успехом проекта, а что не успехом. А если такой бумажки нет, то как определить успешный это проект или нет? Я приду со своим мнением? Да кто я такой?
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 31.3.2012, 13:46) *
Зачем же мне лишаться преимущества непубличности?
Вы во мне идиота увидели?

Увидели дерьмо и труса. Подонка
toxan
Цитата(andrey R @ 31.3.2012, 10:34) *
Увидели дерьмо и труса. Подонка

Модераторы Вы где, Ау!!! dont.gif

rolleyes.gif
Sergey_12345
to Andrey_R
Зря кипятитесь, ИМХО. Человек просто озвучил ИДЕЮ форума - мысли есть, человека - нет. Это - прогресс. Даже если установить личность, всегда будет справеливо высказывание - я не я . Вы ведь тоже не подписываетесь паспортными данными, хотя имогли бы - чего уж там. И аватарку вклбчили вместо фотографии. Установить, кто есть кто - без проблем, но - ЗАЧЕМ? Так что нет повода для оскорблений ЛИЧНОСТИ- можно вызывать на ВИРТУАЛЬНУЮ дуэль ВИРТУАЛЬНЫЙ ник. Но, по-моему, это уже слишком..........
andrey R
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 14:52) *
Модераторы Вы где, Ау!!! dont.gif

Здесь модераторы. Имя, фамилия и место работы этого подонка?
Или он только вякать анонимно способен?

Цитата(Sergey_12345 @ 31.3.2012, 14:53) *
to Andrey_R
Зря кипятитесь, ИМХО. Человек просто озвучил ИДЕЮ форума

Человек хамил и угрожал. Это не идеи, это другое
Цитата(Sergey_12345 @ 31.3.2012, 14:53) *
Вы ведь тоже не подписываетесь паспортными данными, хотя имогли бы - чего уж там. И аватарку вклбчили вместо фотографии. Установить, кто есть кто - без проблем

У меня в профиле всё есть. Да меня и без этого полфорума знают
toxan
Цитата(andrey R @ 31.3.2012, 10:56) *
Здесь модераторы. Имя, фамилия и место работы этого подонка?
Или он только вякать анонимно способен?

1000 $ буква. biggrin.gif
jota
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 12:23) *
А что это Вы конкуренции боитесь? Неконкурентоспособный? А как же без желания быть лучшим развиваться ??? Или вы не хотите развиваться????
Прям мечта "гены" курочка несущая "золотые яички".

Ты полный идиот!
До своего учителя-подонка немного осталось.
Подозреваю, что эти двое, учитель и ученик, одно и тоже физическое мурло с разных компов.....
toxan
Цитата(jota @ 31.3.2012, 11:06) *
Ты полный идиот!

dont.gif
инж323
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 14:56) *

А ваш коллега бубубу сдаст вас за дешевле. И в сумме вы вместе этой штуки и не стоите.
toxan
Цитата(инж323 @ 31.3.2012, 11:40) *
А ваш коллега бубубу сдаст вас за дешевле. И в сумме вы вместе этой штуки и не стоите.

У нас этика другая - не на деньгах построена.
Gemini
Цитата(jota @ 31.3.2012, 15:06) *
Подозреваю, что эти двое, учитель и ученик.....

тоже всё больше крепнет ощущение, что это одно лицо...
только вот не понимаю, вроде взрослый мужчина, а ведет себя как дешевый паяц, да и эти анонимные угрозы, и женщине в том числе, не вызывают ни уважения, ни даже жалости, только брезгливость
инж323
Цитата(toxan @ 31.3.2012, 15:50) *

Так и подумалось о штуке прочитав. Конечно ж не на деньгах. Как та шапка, что горит на....
Да и этики собственно никакой нет, она вам и не нужна, мешает только.
Так что корешок то ваш, объявит себя крутым и смелым, что аж Елене нашел силы угрожать?
Как же вы надоели полузнайки неграмотные зузжащие под локоть и устраивающие козни на пустом месте людям. От голодухи на любые гадости готовые. Тьфу.
Медведица
забавная у вас тут секта самооскорбляющихся
надо ещё добавить массу в игнор
Hiro Nakamura
Сфинкс, надо было начать с игнора темы, а то поёте про игнор, но все равно лезете туда, где народа много...
toxan
Забавно наблюдать, как целая группа пытается рацианализировать неугодный факт. Тут момент есть, чисто проектная практика, не бюракратическа. Реальность не равна мыслям человека.
Ernestas

Цитата(toxan @ 31.3.2012, 14:50) *

А нас рать.... на вашенскую этику

Цитата(toxan @ 31.3.2012, 13:56) *

Перебьетесь. Хватит с вас простой бани-с.
Const82
Проще.
Ваша хамская компания модераторов и подпевал прекрасно понимает, что за рамками форума существует реальная жизнь - откуда им легко может прилететь алаверды.

Если он узок, то как раз ты и можешь отхватить по полной.
EJIEHA

Ой-ой-ой bleh.gif чувствительный вы наш biggrin.gif
OLEG72
Бу,

Цитата

Вас, случайно, не Баба-Яга зовут? Или как мой англоязычный коллега говорил, когда мы ему подарили сборник русских сказок: "Баба-Джага"?
andrey R
Цитата(OLEG72 @ 31.3.2012, 22:16) *
Бу,
Вас, случайно, не Баба-Яга зовут?

Да нет, это группа троллей или вообще один персонаж, массированно пакостящий на форуме под разными никами wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.