Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для менеджеров и инженеров проектов
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
toxan
Цитата(andrey R @ 27.3.2012, 20:00) *
Ну а как ГИПы справляются со всеми разделами и их капризными разработчиками? smile.gif

Как справляются мы знаем.
И откуда такая мода на них.

Один генчик (доктор наук между прочим) взялся проектировать здание 20 000 м2 подписал договор взял смету, дал 30% откат. Нанял фрилансеров. На ОВ.О ХС денег не пожалел, а вот остальные разделы сэкономил.
Так вот теперь идет монтаж ген., инвестор оказался не дурак прочуял неладное затащил на авторский надзор. Объект оказался минусовым для ген. дир. в связи количеством ошибок в проекте экспертизу прошли только ОВ.О ХС.(одних отверстий в монолите на 5 милионов - овшник задание не выдал, не говоря о потолках в 1.6 м.) Два раза в неделю совещание на объекте продолжительностью, часа на 4 + звонков по 20 за день. Все монтажники злые как черти....

И как вы думаете какое решение ген принимает???
- Нанять "ГИПа" дабы тот принял удар на себя.

Хотя ему еще в начале проекта предлогали не жадничать, нанять квалифицированных специалистов способных выполнить этот проект без последствий.

ГИП в состояние управлять только ничинающим инженером, в пределе робким ведущим. Не один более менее нормальный инженер не выживет в такой схеме. Не та глубина знаний.

з.ы.
ПОЛОЖЕНИЕ
о главном инженере
Bеликий
Цитата(andrey R @ 27.3.2012, 23:33) *
Так идите и поднимайте, кто не даёт то? smile.gif
Но Вы ж всё от других требуете "неукоснительного соблюдения" wink.gif
Так я и поднимаю, на своём скромном месте rolleyes.gif
Хорошо, поставлю вопрос иначе, считаете ли вы, что наёмный работник и работодатель должны находится в одном правовом поле? Или все равны, но кто-то ровнее?
andrey R
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 0:42) *
ГИП в состояние управлять только ничинающим инженером, в пределе робким ведущим. Не один более менее нормальный инженер не выживет в такой схеме. Не та глубина знаний.

И как это мы в СССР проектировали и строили? smile.gif До сих пор всё работает, в отличии от поделок нынешних "нормальных инженеров" на вольном выпасе wink.gif
Две ошибки в одном предложении, зато гонору на пятерых tongue.gif

Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 0:45) *
считаете ли вы, что наёмный работник и работодатель должны находится в одном правовом поле? Или все равны, но кто-то ровнее?

Они де-факто в одном. Другое дело, что "весовые категории" разные и степень ответственности. Равенства не существует, все мы разные
jota
Цитата(toxan @ 27.3.2012, 23:42) *

Ни один ГИП с "ничинающим инженером" работать не сможет. ГИП это не нянька, а стратег.
Каждый нормальный инженер мечтает о ГИПе не загруженном мелочами, а способного видеть всю картину.
А в вашей истории элементарный непрофессионализм халтуры. Человек решил срубить бабки, наняв может и неплохих инженеров. Но те быстро разобрались, что шеф не рубит. Значит быстрее и проще.... и с другими частями согласовывать не обязательно....раз не требуют.
Вы как-то писали, что работаете на руководящей должности.....?
toxan
Цитата(andrey R @ 27.3.2012, 21:50) *
И как это мы в СССР проектировали и строили?

Вот вот в СССР! Это где были главспецы, типовые проекты и целые НИИ.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 27.3.2012, 23:50) *
Они де-факто в одном. Другое дело, что "весовые категории" разные и степень ответственности. Равенства не существует, все мы разные
Во-во, про категории в точку. Может жизненно неопытный студент и будет на ваших условиях работать, а нормальный инженер нет.
andrey R
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 0:58) *

ГИП и работает с главспецами, а не с рядовыми исполнителями. Он координатор, стратег и организатор, а не "прислуга за всё". Типовые не всегда были и не на всё, а НИИ очень часто нас слушали, практиков, а не мы их. Рекомендации вместе писали и на пилотных установках обкатывали.

Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 1:01) *
Может жизненно неопытный студент и будет на ваших условиях работать, а нормальный инженер нет.

Даром не нужны неопытные студенты smile.gif Если только из человеколюбия и подвижнических соображений. Но работать студент будет не с директором и не с ГИПом, а младшим исполнителем и учеником в своей профильной группе под присмотром максимум завгруппой.

jota выше всё очень правильно написал
jota
Цитата(toxan @ 27.3.2012, 23:58) *

Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем.....
toxan
Цитата(jota @ 27.3.2012, 21:58) *
Каждый нормальный инженер мечтает о ГИПе не загруженном мелочами, а способного видеть всю картину.

Не путайте позиции ГИПА и главспеца.

А в вашей истории элементарный непрофессионализм халтуры. Человек решил срубить бабки, наняв может и неплохих инженеров. Но те быстро разобрались, что шеф не рубит. Значит быстрее и проще.... и с другими частями согласовывать не обязательно....раз не требуют.

Так в чем проблема была нанять тех, кто сделает хорошо, предлагали же?? Тот кому заплатил - сделал хорошо!
По вашему если у инженера стоять на душей то он сделает качественно? Откуда компетенции возьмутся? А если шеф не рубит и хрень несет, а правильно нужно наоборот, а не так как он говорит. Как быть тогда????

Вы как-то писали, что работаете на руководящей должности.....?

и?
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 0:05) *
Даром не нужны неопытные студенты smile.gif Если только из человеколюбия и подвижнических соображений. Но работать студент будет не с директором и не с ГИПом, а младшим исполнителем и учеником в своей профильной группе под присмотром максимум завгруппой.

jota выше всё очень правильно написал
Причём тут с кем он будет работать, я говорил про условия работы, а именно, про дополнительный заработок не в ущерб основной работе.
andrey R
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 1:08) *
Так в чем проблема была нанять тех, кто сделает хорошо, предлагали же?? Тот кому заплатил - сделал хорошо!

Проблема в некомпетентном руководителе. Ну и не факт, что за хорошие деньги сделают хорошо
toxan
Цитата(jota @ 27.3.2012, 22:05) *
Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем.....

Насмешили...
Главный специалист никогда не занимался перечерчиванием. На то были ЧЕРТЕЖНИКИ, даже не инженеры 3 категории.
Bеликий
Цитата(jota @ 28.3.2012, 0:05) *

Кстати, хороший способ - всё начертить и оформить... отложить на пару суток, потом посмотреть, много чего интересного найти можно. dry.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 27.3.2012, 22:12) *
Проблема в некомпетентном руководителе. Ну и не факт, что за хорошие деньги сделают хорошо

Жесть!!!!
Действительно не факт.
Зачем хорошо если заработать не получается....?
andrey R
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 1:11) *
я говорил про условия работы, а именно, про дополнительный заработок не в ущерб основной работе.

Так не бывает. Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать.
jota
Цитата(toxan @ 27.3.2012, 23:58) *

Цитата(toxan @ 28.3.2012, 0:12) *
Насмешили...
Главный специалист никогда не занимался перечерчиванием. На то были ЧЕРТЕЖНИКИ, даже не инженеры 3 категории.

Вам смешно, потому, что не читаете на какой майл я отвечал.... невнимательность, однако
Вы о "целые НИИ", я тоже.....

Цитата(toxan @ 28.3.2012, 0:14) *
Зачем хорошо если заработать не получается....

Это слова самооправдания того, кто хорошо не может.
Тот кто делает профессионально не может делать плохо, не умеет.... biggrin.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 0:14) *
Так не бывает. Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать.
Так бывает. Это не сказки.
Значит человек такой, что не может распланировать своё время. Его нужно гнать, как некомпетентного, ибо он тогда и сроки по основной работе срывать будет.
Кстати если честно, то удивлён вашей позицией: первое это, что нужно перво наперво создать такие условия, что человеку будет не выгодно халтурить на работе, странно, что вы этого не понимаете; а второе, вы же сами говорили, что на закате Советского Союза подрабатывали работая в проектном институте (поправите если ошибаюсь) wink.gif

toxan
Цитата(jota @ 27.3.2012, 22:17) *
Вам смешно, потому, что не читаете на какой майл я отвечал.... невнимательность, однако
Вы о "целые НИИ", я тоже.....

Дело не вскорости черчения. Дело в компетенции. Просто с развитием программного комплекса работу с большой интенсивностью проще делать самому, нежели заниматься бла-бла с исполнителями...

Цитата(jota @ 27.3.2012, 22:21) *
Тот кто делает профессионально не может делать плохо, не умеет.... biggrin.gif

+1
Только отказаться от работы за 3 копейки вправе.
andrey R
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 1:22) *
первое это, что нужно перво наперво создать такие условия, что человеку будет не выгодно халтурить на работе, странно, что вы этого не понимаете; а второе, вы же сами говорили, что на закате Советского Союза подрабатывали работая в проектном институте (поправите если ошибаюсь) wink.gif

Никому я ничего не должен. Я даю работу и нормальные деньги. Не хочет - ноу проблем, найду другого.
Всю жизнь так работал и никаких проблем. Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Его немедленно начинает заносить. Вред и ему, и делу и мне. Ну и нафига?
Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки.
jota
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 0:23) *
Дело не вскорости черчения. Дело в компетенции. Просто с развитием программного комплекса работу с большой интенсивностью проще делать самому, нежели заниматься бла-бла с исполнителями...

С этим можно согласиться отчасти, т.е. это относится к работе над частью проекта - работа которую раньше выполняла группа, выполняет один. Но у комплекса не одна часть проекта, а десятки. Для того, чтобы увязать части мало даже иметь политехнические знания. Надо иметь талант виденья основных проблем и противоречий, организовать выбор решения, наладить горизонтальные связи, чтоб не доставали с текучкой и контроль. Т.е. кроме знаний, опыта должен быть талант руководителя и воля...... А этому никакая популярная книжка не научит. Она только уведёт в сторону, объясняя простодушным на понятном уровне, что всё просто - надо одеть галстук, калёши, почистить зубы и улыбаться... и все бросятся покупать или заказывать....
OLEG72
Уважаемый Tayga08!

Ваша книга может быть замечательной, но она, если я правильно понял, в первую очередь предназначена для "технических специалистов-продажников".

На этом форуме в основном общаются "технические специалисты-проектировщики" или "технические специалисты-монтажники".

То есть, посетители форума - нецелевая аудитория для распространения Вашей книги. Поэтому, скорее всего, она здесь мало кого заинтересует.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 0:31) *
Никому я ничего не должен. Я даю работу и нормальные деньги. Не хочет - ноу проблем, найду другого.
Всю жизнь так работал и никаких проблем. Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Его немедленно начинает заносить. Вред и ему, и делу и мне. Ну и нафига?
Ну с вашей точки зрения это нормальные деньги, а с противоположной их под микроскопом трудно разглядеть. Такая философия возможна? Если нет никаких стимулов, то человек будет делать необходимый минимум, тут уж против природы не попрёшь.

Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 0:31) *
Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки.
Поставлю вопрос по другому: вы лично или в составе проектной группы, исполняли сторонние заказы используя ресурсы института, включая время которое вам оплатили?
jota
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 0:40) *
Если нет никаких стимулов, то человек будет делать необходимый минимум, тут уж против природы не попрёшь.

Если нет никаких стимулов и человек не уходит, то он этих стимулов не достоин. тут уж против природы не попрёшь laugh.gif
toxan
Цитата(jota @ 27.3.2012, 22:38) *
С этим можно согласиться отчасти, т.е. это относится к работе над частью проекта - работа которую раньше выполняла группа, выполняет один.

Кол-во зависит от сложности объема и времени.

Но у комплекса не одна часть проекта, а десятки. Для того, чтобы увязать части мало даже иметь политехнические знания. Надо иметь талант виденья основных проблем и противоречий, организовать выбор решения, наладить горизонтальные связи, чтоб не доставали с текучкой и контроль.

Главспец прекрасно знает своих смежников, знает в каком объеме когда требовать, в каком объеме и когда выдавать задания.
Просто сейчас эти функции частично выполняют гипы, не пуская главспецов в процесс.

А этому никакая популярная книжка не научит. Она только уведёт в сторону, объясняя простодушным на понятном уровне, что всё просто - надо одеть галстук, калёши, почистить зубы и улыбаться... и все бросятся покупать или заказывать....

Дело не в том научит или нет. Дело в том, что это личный опыт другого человека. И если там будет хоть капля приличной информации, то почему бы ее не взять. Сам факт того, насколько долго живет данная ветка говорит о том, что тема актуальна.
andrey R
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 1:40) *
Ну с вашей точки зрения это нормальные деньги, а с противоположной их под микроскопом трудно разглядеть. Такая философия возможна?

Не первый год замужем, знаю, что и кто сколько стоит smile.gif
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 1:40) *
Поставлю вопрос по другому: вы лично или в составе проектной группы, исполняли сторонние заказы используя ресурсы института, включая время которое вам оплатили?

Даже включая спецов этого института. Время было такое... администрация не возражала, лишь бы люди не разбежались, платили нам тогда редко и чисто символически. Это уже при развале, начинал я в нормальных условиях, а о проектной халтуре еще и слыхом никто не слыхивал.
Bеликий
Цитата(jota @ 28.3.2012, 0:43) *
Если нет никаких стимулов и человек не уходит, то он этих стимулов не достоин. тут уж против природы не попрёшь laugh.gif

Тоже верно, если он сидит год и не просит повышения з.п., то значит он ворует.
toxan
Цитата(andrey R @ 27.3.2012, 18:48) *
Специалисты, будучи наемными работниками, должны работать на фирму, а не на себя - любимого, да еще и в фирме зарплату получать. Хочешь работать на себя - иди и работай, создай свое и пользуйся, а не крысятничай. Не согласны?

Что же это вы в нии обращаетесь? ведь не ваши. А начальника НИИ..... Взяли бы как ГИП и научили своих....
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 0:45) *
Не первый год замужем, знаю, что и кто сколько стоит smile.gif
Тут главнее, что бы это знали люди которых вы наняли. wink.gif

Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 0:45) *
Даже включая спецов этого института. Время было такое... администрация не возражала, лишь бы люди не разбежались, платили нам тогда редко и чисто символически. Это уже при развале, начинал я в нормальных условиях, а о проектной халтуре еще и слыхом никто не слыхивал.
Я конечно всё понимаю, время другое и т.д., но как тогда вот эту вашу цитату понимать?
Цитата(andrey R @ 26.3.2012, 9:39) *
Цитата(Tayga08 @ 18.3.2012, 18:43) *

- Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы

Надо называть вещи своими именами. Например, эта глава должна называться:
- Крысятничество. Как безболезненно спереть чужое не собирая выбитые зубы сломанными руками

Да, кстати, то есть фактически вы, как сейчас называют, халтурили, разница лишь в деталях. wink.gif

OLEG72
Уважаемый kornkorn!

Смотря что понимать под "крысятничество". Видимо то, создаешь ли ты работодателю конкуренцию, или нет.

Одно дело - заниматься той же темой, в которую инвестировало руководство, воспользовавшись знаниями, полученными от руководства, т.е. конкурируя со своим бывшим работодателем.

Или работая в другой теме, т.е. не конкурируя.

Или работая в той же теме, что и работодатель, но работодателю эта конкуренция безразлична, т.е. не конкурируя.
toxan
Цитата(OLEG72 @ 27.3.2012, 22:16) *
Уважаемый kornkorn!

Смотря что понимать под "крысятничество". Видимо то, создаешь ли ты работодателю конкуренцию, или нет.

Одно дело - заниматься той же темой, в которую инвестировало руководство, воспользовавшись знаниями, полученными от руководства, т.е. конкурируя со своим бывшим работодателем.

Или работая в другой теме, т.е. не конкурируя.

Или работая в той же теме, что и работодатель, но работодателю эта конкуренция безразлична, т.е. не конкурируя.

А если эту логику на кадры переложить?
Кадры одна из составляющих ресурса. В виду развала совка кадрового ресурса был переизбыток. Чем собственно и занимались США после развала совка.

Ведь ген. дир. по факту занимается лишь одним:
у него есть ресурс в виде кадров, способных выполнить определенного рода работу. А заказчику потребность в такого рода услуги. Ген.дир лишь в правовом пространстве оформляет сделку, платит налоги и т.п.

А кадры это не вентилятор который можно по 1000шт/день покупать, инерция создания другая.
OLEG72
toxan,

то, о чем Вы пишите, уже из другой области: как замотивировать кадры, чтобы они эффективно работали в составе организации. То есть, из области эффективного менеджмента.

А эффективный менеджмент включает в себя налаживании различного рода связей + систему управления кадрами в маркетинге, производстве, сбыте, финансах, а когда добудешь хорошие финансы, то упрощается процесс работы с кадрами. "Круговорот".
alem
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 1:31) *
Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека.

Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места?
andrey R
Цитата(toxan @ 28.3.2012, 2:03) *
Что же это вы в нии обращаетесь? ведь не ваши. А начальника НИИ..... Взяли бы как ГИП и научили своих....

Обращались. Давно. Во времена СССР. Так было принято работать. "Научить, как ГИП" можно известному. А когда мы занимались тем, чем еще никто толком не занимался, работали совместно.
Нормальная практика, убитая катастройкой

Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 2:05) *
то есть фактически вы, как сейчас называют, халтурили, разница лишь в деталях. wink.gif

Разница в том, что платили нам редко и символически, о чем я написал, но Вы эту "мелкую деталь" не заметили. Проездной на метро стоил больше, чем зарплата. Так что разница была

Цитата(toxan @ 28.3.2012, 2:36) *
Ген.дир лишь в правовом пространстве оформляет сделку, платит налоги и т.п.

Вы просто не понимаете, чем занимаются гендиректора. Вы - исполнитель. Хороший или плохой - другой вопрос, я говорю об уровне понимания механизма функционирования процесса.

Цитата(alem @ 28.3.2012, 6:24) *
Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места?

Я говорил несколько о другом, о внутренних взаимоотношениях руководства фирмы и её специалистов. Не об отношениях с заказчиками.
Что же касается Вашего вопроса, то тут, по моему мнению, всё зависит от конкретики. Где-то можно и в цену заложить, если закладывается, и не грузить зака, а где-то более логично оговорить условия
Young
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 1:14) *
Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать.

угу, надо работника к батарее наручниками приковать, чтоб от звонка до звонка, а потом спать, прям на рабочем месте biggrin.gif
Андрей, вы действительно считаете, что инженер должен жить на одну ЗП, а заниматься фрилансом в нерабочее время это от лукавого?
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 9:18) *
Разница в том, что платили нам редко и символически, о чем я написал, но Вы эту "мелкую деталь" не заметили. Проездной на метро стоил больше, чем зарплата. Так что разница была
А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку.
Кстати, если не секрет, у вас людей постоянно сидящих в офисе много?

toxan
Теперь понятно почему вопрос о качестве работы вызывает дикую реакцию - норма прибыли падает!
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 12:10) *
А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку.

Дом_видео

Се ля ви. В СССР оплату за труд назначало государство (всё вокруг "моё" и не моё по сути, "ё_моё!), а теперь "финансовая политика учредителей" и нет разницы - всё вокруг так же не "моё, "ё_моё!".
Ничего же не изменилось принципиально - работа, труд или творчество - каждому своё. И все же разница меж "тогда и сейчас" есть! Не было равенства меж человеков тогда и не будет завтра - деньги-то сами выбирают себе Хозяина! blink.gif
Kult_Ra
Цитата(alem @ 28.3.2012, 6:24) *
"Прав или не прав" здесь не суть - организатору работ (так называемым, конечным бенефициарам, то есть конечным получателям выгод) разумнее самому "создать оптимальные условия" для своих людских ресурсов - обеспечить максимальный тепло_съём (деньго_съём!) с каждого ... smile.gif
andrey R
Цитата(Young @ 28.3.2012, 11:54) *
Андрей, вы действительно считаете, что инженер должен жить на одну ЗП, а заниматься фрилансом в нерабочее время это от лукавого?

А Вы действительно считаете, что работодатель должен беспокоится о том, на какие деньги живет наемный сотрудник? Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. Дальше работодатель вправе полагать, что работа будет сделана в срок и качественно. Создавать условия для фриланса наемному работнику работодатель не обязан. Ну а в каком состоянии наемные работники поутру в офисе после ночи фриланса, думаю рассказывать не надо?

Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 12:10) *

Это не мои проблемы. Мои проблемы - мой бизнес. Если наемный работник делает свои проблемы моими, мы расстаемся. Его же не беспокоит, что я могу себе позволить на свой заработок. Почему я должен беспокоится о нём?
Young
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 13:10) *
А Вы действительно считаете, что работодатель должен беспокоится о том, на какие деньги живет наемный сотрудник?

laugh.gif забавно. Не должен, сейчас вообще мало кому что должен. Но заинтересован экономически. Чем комфортнее работнику, тем лучше он работает. Человек который постоянно переживает как платить за жилье, еду, одежду - никудышный работник.
Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка.

да, действительно точка. Чем занимается работник во внеурочное время - его личное дело.
Ну а в каком состоянии наемные работники поутру в офисе после ночи фриланса, думаю рассказывать не надо?

В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были?
Я собственно не хочу спорить, просто хотел узнать ваше мнение. И еще вопрос - а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО.
andrey R
Цитата(Young @ 28.3.2012, 13:16) *
Но заинтересован экономически. Чем комфортнее работнику, тем лучше он работает. Человек который постоянно переживает как платить за жилье, еду, одежду - никудышный работник.

Это проблемы работника, не мои. Его ж мои не интересуют. Ну вот Вы, будете работать на меня не за деньги, а за разговоры о моих трудностях?
Чем занимается работник во внеурочное время - его личное дело.

До тех пор, пока это не сказывается на его работоспособности в урочное. Мной оплаченное.
В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были?

Я что, это буду заку рассказывать, вместо выполненной работы?
а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО.

Я практикую минимальную зарплату (и себе, в том числе). Остальное - по факту выполнения работы.
Если по договорам, то оплата фиксированная, сумма оговаривается. Всё остальное - не мои проблемы. Не хватает на жизнь - иди и ищи другую работу. Но не за счет меня. У меня тоже дети, бессонные ночи и куча других заморочек. Но я не гружу ими никого, сам справляюсь.
Есть цена рынка за проект, есть расходы на него. Мне никто не увеличит цену на основании того, что мне на жизнь не хватает.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 12:10) *
Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка.
Не точка, а запятая. wink.gif
Нужно дописать, что условия не противоречат нормам и законам страны в которой данный работодатель творит свои прожекты.

Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 12:10) *
Это не мои проблемы. Мои проблемы - мой бизнес. Если наемный работник делает свои проблемы моими, мы расстаемся. Его же не беспокоит, что я могу себе позволить на свой заработок. Почему я должен беспокоится о нём?
А его проблемы, это его бизнес, а точнее его ребёнок, его жена и т.д. wink.gif
Принципиально, что изменилось по прошествии 20 лет? Как денег не хватало тогда, так и не хватает и сегодня, всё остальное детали. tongue.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 12:25) *
Есть цена рынка за проект, есть расходы на него. Мне никто не увеличит цену на основании того, что мне на жизнь не хватает.
Резонно, но разговор не об этом. Есть работа которую один выполнит за 5 дней, а второй за 10 дней. Вопрос: чему 5 дней заниматься первому?
andrey R
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 13:35) *
Нужно дописать, что условия не противоречат нормам и законам страны в которой данный работодатель творит свои прожекты.

Так ищите такого, кто пропишет. Вы ж свободный человек smile.gif
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 13:35) *
Принципиально, что изменилось по прошествии 20 лет? Как денег не хватало тогда, так и не хватает и сегодня, всё остальное детали. tongue.gif

Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось.
Машинист
стрелять надо, стрелять rolleyes.gif
andrey R
Цитата(kornkorn @ 28.3.2012, 13:50) *
Есть работа которую один выполнит за 5 дней, а второй за 10 дней. Вопрос: чему 5 дней заниматься первому?

Школярский подход.
Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры.
Young
Цитата(Машинист @ 28.3.2012, 14:02) *
стрелять надо, стрелять rolleyes.gif

Мир спасет красота! Красота и массовые расстрелы. rolleyes.gif
Машинист
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 14:07) *
Школярский подход.
Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры.

И таким образом опытная контора ухитряется работать десятилетиями. Раз в год набираются студенты, худо-бедно что-то рисуют, контора делает, заказчик воет. Монтаж по решению суда, например, и так далее. Дельта покрывает не только чорный лимузин - она покрывает джипики для всего совета директоров, квартирки для всего совета директоров, свадебки для деток, с романтическими путешествиями очень далеко и надолго, ну и по мелочи кой-чего, упоминать не будем - нас же не это интересует.
Вы же, практически в двух словах, дали определение целому классу работодателей сегодня - рвачи и жулики.
И на этом тему можно закрывать, потому что, к чему честным порядочным людям спорить о чьем-то воровстве ?
andrey R
Цитата(Машинист @ 28.3.2012, 14:18) *
Вы же, практически в двух словах, дали определение целому классу работодателей сегодня - рвачи и жулики.
И на этом тему можно закрывать, потому что, к чему честным порядочным людям спорить о чьем-то воровстве ?

Так откройте свою, честную-честную контору. Если можете, конечно. И работайте себе по СанПиНу и без лимузинов. Тратьте дельту на развитие, хорошие оклады хорошим исполнителям, социалкой занимайтесь и благотворительностью.
А трындеть - оно ж не мешки ворочать, как известно smile.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 12:59) *
Так ищите такого, кто пропишет. Вы ж свободный человек smile.gif
Я хочу что бы все исполняли законы wink.gif
Вы вот например дорожку к своему дому провели
Цитата(andrey R @ 14.2.2012, 10:23) *
Двадцать лет назад я решил сделать дорогу к своему загородному дому. Тех, кто плюет и кому пофиг, было подавляющее большинство. Собственно, я её один и сделал. Даже те, мимо чьих домов эта дорога шла, присоединиться не возжелали. Зато криков и претензий было более чем. От "по какому праву ты тут командуешь?", до "нам и так хорошо, бум ездить рядом по грязи".
Теперь все по ней ездят, я не возражаю. А там, где была грязь, я сажаю кустики и цветочки, которые постоянно мнут и ломают. Но я всё равно сажаю smile.gif
Думаю, еще лет двадцать, и перестанут топтать, дожить бы wink.gif smile.gif
Я вот тоже надеюсь, что через лет двадцать законы Российской Федерации топтать перестанут. wink.gif

Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 12:59) *
Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось.
Я не про это. Вам не хватало денег, вы подрабатывали, сейчас это осуждаете. Почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.