Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая форма энергетического паспорта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
tpa2009
Цитата(gas35 @ 21.4.2011, 11:03) *
Делаю пром.предприятие... 15 зданий отапливаемых, вообще 24ф на какие то здания надо делать?

Ни на какие. Здания - только 12ф. 24ф делается по проектной документации только при вводе в эксплуатацию новых зданий и после реконструкции (раздел энергоэффективность проекта). Более того, наше СРО разъяснило, что оставление 24ф энергобследованием не является, такие паспорта СРО не рассматривает и для заполнения 24ф членство в СРО не нужно.
Оффтоп. Для предприятий главное - не здания. Там затраты небольшие по сравнению с технологией и энергообеспечением.
itang
Добрый день!
Интересен вот какой вопрос. СРО требует заполнить в Приложении 10 потребление за предыдущие годы.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие варианты?
tpa2009
Цитата(itang @ 27.4.2011, 19:14) *
Добрый день!
Интересен вот какой вопрос. СРО требует заполнить в Приложении 10 потребление за предыдущие годы.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие варианты?

Считаете, сколько процентов от общего электропотребления идет на освещение в базовом году, затем берете общее электропотребление за предыдущий год и умножаете на это процент.
Aleha2004
Добрый день всем!
Помогите разобраться с заполнением приложения 12 энергопаспорта.
Есть предприятие, с множеством зданий на котором есть своя котельная. Мы знаем расход газа, объём помещений и мн. другое. НО вводы в здания не оборудованы счётчиками тепловой энергии. Как мне заполнить графу фактической удельной тепловой характеристики здания??
Высчитать количество тепловой энергии с учётом КПД котла, поделить на объём отапливаемых помещений?? Подскажите реальный способ! для каждого здания отдельно нереально посчитать тепловую характеристику. Буду очень признателен за помощь!
gedeon
Цитата(Aleha2004 @ 26.7.2011, 17:24) *
Добрый день всем!
Помогите разобраться с заполнением приложения 12 энергопаспорта.
Есть предприятие, с множеством зданий на котором есть своя котельная. Мы знаем расход газа, объём помещений и мн. другое. НО вводы в здания не оборудованы счётчиками тепловой энергии. Как мне заполнить графу фактической удельной тепловой характеристики здания??
Высчитать количество тепловой энергии с учётом КПД котла, поделить на объём отапливаемых помещений?? Подскажите реальный способ! для каждого здания отдельно нереально посчитать тепловую характеристику. Буду очень признателен за помощь!

АВОК 8-2007, гл.7.
Или по укрупненным показателям (если зданий ООчень много). Это проще, быстрее и меньше информации требуется. Кроме того, это допускают многие методики.
tpa2009
Цитата(gedeon @ 27.7.2011, 23:22) *
АВОК 8-2007, гл.7.

Мы тоже похоже делаем. Суммарную отопительную нагрузку раскидываем по соотношению расчетно-нормативной для каждого здания. Но при этом еще учитываем замеры расходов теплоносителей по зданиям.
Цитата(gedeon @ 27.7.2011, 23:22) *
Или по укрупненным показателям (если зданий ООчень много). Это проще, быстрее и меньше информации требуется. Кроме того, это допускают многие методики.

Какие? На МДК/МДС не ссылайтесь, они для тепловых сетей.
Timur63
Поделились на другом форуме. Если это оно, то самое забавное
"""При заполнении форм энергетического паспорта в части указания географических координат, широта и долгота указывается виде десятичного числа с точностью 6 знаков после запятой, разделенных символом""""" laugh.gif
timmy
Опять про сжатый воздух забыли. И ни одного номера формы нету. К тому еще сведения об образовании зачем-то понадобились... Нафига?
zabexpert
Так и проситься с уст ...какие же Бараны в России рулят!
kvm_auditor
Сильно пока не вникал в новую форму, но забавно. Это что теперь специально GPS навигатор приобретать надобно? Мож начальство на новый телепон с навигатором раскручу. wink.gif
Kult_Ra
Цитата(Timur63 @ 29.8.2011, 20:04) *
Хмур Тимур! НО ещё более нахмурился zabexpert!
Цитата
Так и проситься с уст ...какие же Бараны в России рулят!
Тогда пока не буду скачивать форму паспорта нову.
Буду ждать'сь дальнейшие события нашего бытия развития!
Auditor.26
а скиньте ссылочку откуда информация про новые формы паспорта,а по поводу координат у предприятий давно должны быть сделаны межевые дела и получены кадастровые паспорта так надо понимать ?а там есть вкладочка топосъемка в которой указаны координаты всех поворотных точек , но это если сделаны
Superrior
чушь какую придумали.... всё в системе СИ... ну что за детсад?! школьники разрабатывали проект?!?!?!??! bang.gif mad.gif координаты, это вообще смех... сведения об образовании проводящего энергетическое обследование.... зачем?! thumbdown.gif blink.gif
sysrqbreak
Цитата(kvm_home @ 30.8.2011, 7:31) *
Сильно пока не вникал в новую форму, но забавно. Это что теперь специально GPS навигатор приобретать надобно? Мож начальство на новый телепон с навигатором раскручу. wink.gif

лучше попроси с ГЛОНАСС laugh.gif
Dmitr1j
На сайте Минэнерго в разрабатываемых документах ничего подобного нет. Откуда информация?
Кэтти
простите,великодушно,но я из этого поняла только ОДНО:
тот, кто все это сочинял-ооооочень любят мухоморчики...
или у кого другое мнение?

У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!
gedeon
"""При заполнении форм энергетического паспорта в части указания географических координат, широта и долгота указывается виде десятичного числа с точностью 6 знаков после запятой, разделенных символом""""" laugh.gif

Насколько достоверна информация?
toljan
У нас возле одно режимного ФГУП, которое, кстати, сейчас собирается проводить у себя энергоаудит,
не так давно повязали одно с GPS. laugh.gif Обвинили, что координаты местонахождения пытался засечь...
zabexpert
Цитата(toljan @ 2.9.2011, 13:52) *
У нас возле одно режимного ФГУП, которое, кстати, сейчас собирается проводить у себя энергоаудит,
не так давно повязали одно с GPS. laugh.gif Обвинили, что координаты местонахождения пытался засечь...

Во-во! Координаты для чего? Для установления возможности наведения на цель. Энергоаудиторов заставят работать на НАТО. А НАТО за это наверное, разработчикам новой формы, отстегнет бабла в зелени и на офшорах... Надо полагать, что задевается национальная безопасность (как то не смешно).
Timur63
Всеж непонятно для чего. Хотяяя всему можно найти применение. Например. Мин. образование получив таким образом координаты своих учреждений может составить карту. Берем большой монитор с картой России, забиваем все координаты, получаем наглядную карту объектов находящихся в подчинении в виде светящихся точек на карте. Вроде фигня, а толк есть.
burokrat
Цитата(Timur63 @ 3.9.2011, 21:03) *
Всеж непонятно для чего. Хотяяя всему можно найти применение. Например. Мин. образование получив таким образом координаты своих учреждений может составить карту. Берем большой монитор с картой России, забиваем все координаты, получаем наглядную карту объектов находящихся в подчинении в виде светящихся точек на карте. Вроде фигня, а толк есть.

Ага! Карта РФ синим фоном, на ней - светящиеся точки-объекты- звездочки... И голос на совещании из полумрака: "А вот здесь, в Москве, обратите внимание: созвездие Голиковой! Недавно открыли, скоро зарегистрируем!" И продолжительные бурные аплодисменты...

Раньше-то по старинке работали, флажками отмечали... а теперь - инновационные энергосберегающие нанотехнологии - маленькие светодиодные лампочки. Чубайса. По тысяче рублей за каждую. Ляпота! И красиво, и деньги освоены!
Const82
Цитата(zabexpert @ 3.9.2011, 20:48) *
Во-во! Координаты для чего? Для установления возможности наведения на цель. Энергоаудиторов заставят работать на НАТО. А НАТО за это наверное, разработчикам новой формы, отстегнет бабла в зелени и на офшорах... Надо полагать, что задевается национальная безопасность (как то не смешно).

А я и без этого паспорта ЖПС координаты снимаю. У меня в фотике такая функция есть.
Да и насчет национальной безопасности - какая может быть безопасность, если элита вложила деньги за рубеж. Так что за безопасность можете не беспокоиться. Все уже куплено.

Цитата(Timur63 @ 3.9.2011, 21:03) *

А какой собственно толк от этого? Кстати я вот подумал - эти координаты сложно, хотя и можно определить по гугл мапсам всяким. Возможно их требуют дабы косвенно проверить - выезжали ли аудиторы на объект?
Timur63
Цитата(Const82 @ 3.9.2011, 23:39) *
А какой собственно толк от этого? Кстати я вот подумал - эти координаты сложно, хотя и можно определить по гугл мапсам всяким. Возможно их требуют дабы косвенно проверить - выезжали ли аудиторы на объект?

Поэтому я и толкнул свою идею. Какая безопасность? Все эти координады легко определяются и без энергоаудитора в гугл мапсе.
burokrat
Цитата(Const82 @ 3.9.2011, 23:39) *
А я и без этого паспорта ЖПС координаты снимаю. У меня в фотике такая функция есть.
Да и насчет национальной безопасности - какая может быть безопасность, если элита вложила деньги за рубеж. Так что за безопасность можете не беспокоиться. Все уже куплено.

А нет где-нибудь ма-а-а-а-ленькой строченьки: "Координаты должны быть определены по системе ГЛОНАСС, список рекомендуемых для определения координат приборов см. в приложении № *** к постановлению Правительства РФ от *** № ***. Определение координат в системе GPS не допускается."? smile.gif
Timur63
Цитата(burokrat @ 4.9.2011, 1:18) *
А нет где-нибудь ма-а-а-а-ленькой строченьки: "Координаты должны быть определены по системе ГЛОНАСС, список рекомендуемых для определения координат приборов см. в приложении № *** к постановлению Правительства РФ от *** № ***. Определение координат в системе GPS не допускается."? smile.gif

Вполне возможно что она скоро появится
Const82

Такой не видел. Есть и более простые способы бабло качать. Тем более что для появления такой строчки нужно иметь некий вес в правительстве.
Я кончно в этих координатах мало что понимаю, но по идее Земля одна. Найти координату какой либо точки в Глонасс и жпс. Координаты любой другой точки в Глонассе по идее вычисляются по координатам жпс. Те 2 точки дпс дают вектор сместиться на 100 метров вниз. имея базовую точку в глонассе делаем тоже преобразование - на 100 метров в низ. вот и получается наша точка (типа искомая) в ГЛОНАссе.
анивский
Вчера только навигатор купил модный,а тут уже и применение придумали.)))Там есть функция отправить смс свои координаты.
sysrqbreak

там либо глонасс либо gps
Superrior
а на самом деле, как например отреагирует предприятие (какая-либо секретка) на данные по координатам?!.... на всех картах-спутниках (гугл мапс, яндекс карты) они не определяются, либо стоит тёмное пятно... как то всё нелогично до ужаса... huh.gif про мухоморчики верно подмечено выше rolleyes.gif ph34r.gif
sysrqbreak
Цитата(Superrior @ 5.9.2011, 10:52) *
а на самом деле, как например отреагирует предприятие (какая-либо секретка) на данные по координатам?!.... на всех картах-спутниках (гугл мапс, яндекс карты) они не определяются, либо стоит тёмное пятно... как то всё нелогично до ужаса... huh.gif про мухоморчики верно подмечено выше rolleyes.gif ph34r.gif

секретное предприятие проведет секретный аудит сделает секретный паспорт и сдаст в секретное СРО
and
Из опыта сосуществования населения и государства необычно ожидать от последнего чего-то не то, чтобы полезного, а хотя бы не вредного.
Но бывают и исключения.
У нас космический мониторинг с разрешением до здания проводится давно, в том числе и в инфракрасном диапазоне.
Заметив упор вождя в энергоэффективность, космическое агентство подсуетилось и в целях саморекламы (и будущего финансирования) поведало, что может указать на бреши в энергосберегающем фронте с точностью до конкретного здания конкретной организации, если в некоторой базе данных здания (с указанием назначения, владельца и энергоаудитора) будут привязаны к географическим координатам.
Вот на снимке яркое пятно по таким-то координатам, кто-там у нас тундру греет? Кто энергоаудит проводит? Подать сюда Тяпкина-Ляпкина!
Кстати, строить саму систему космического мониторинга энергопотерь и не нужно. Главное, чтобы контролируемые поверили, что она есть.
На самом деле задать допустимые теплопотери (яркость на инфракрасном снимке) для различных зданий в зависимости от их назначения и класса энергоэффективности можно. И можно автоматически отфильтровывать здания, чья фактическая светимость превышает расчётную, выдавать данные по владельцам в виде таблицы владельцев/адресов и спускать на них федеральных аудиторов. По одной показательной травле в месяц достаточно, чтобы и региональных аудиторов в форме держать.
Это всё - моё предположение, откуда ноги растут. Водку ни с кем не пил.
Alexandrakor
ПОдскажите (ткните носом) где взяли новую форму паспорта то?
ну очень хочется поглядеть на сие чудо!
kvm_auditor
Цитата(Alexandrakor @ 7.9.2011, 10:14) *
ПОдскажите (ткните носом) где взяли новую форму паспорта то?
ну очень хочется поглядеть на сие чудо!

Сообщение #1 на первой страничке этой темы.
Alexandrakor
Цитата(kvm_home @ 7.9.2011, 9:28) *
Сообщение #1 на первой страничке этой темы.

А, вижу
А подскажите еще откуда это взято? ну в смысле где добыли эту новую чудо-форму?

а на каком форуме то поделились?
сидим и думаем - уже пугаться, или это злая шутка? unsure.gif
kvm_auditor
Цитата(Alexandrakor @ 7.9.2011, 10:34) *

Реалия, которая должна воплотится ориентировочно в октябре.
Timur63
Цитата(Alexandrakor @ 7.9.2011, 9:34) *

Это реаль. Сегодня на конференции представитель Минэрго все потвердил. Кстать, сроков не назвал. Единственное успокоил что старые паспорта переделывать не надо. Может быть сделают переходный период чтоб по контрактам заключенным до выхода новой версии и которые заканчиваются(срок сдачи работ) после выхода новой версии сдавать паспорта в старой версии. Но не факт что это будет.
kvm_auditor
Цитата(Timur63 @ 7.9.2011, 15:01) *
Сегодня на конференции представитель Минэрго все потвердил.

Хоть бы ссылочку скинули где прочитать можно.
Alexandrakor
присединяюсь, охотно б почитала первоисточник
Timur63
Цитата(kvm_home @ 7.9.2011, 14:31) *
Хоть бы ссылочку скинули где прочитать можно.

Ссылочку не могу. Участвовал лично, запись не вел.
zabexpert
Друзья мои!Возьмите за основу, что кто первый вариант готовил, тот и будет готовить второй. Умных людей в МЭ нет, посему, как было блудие, так и останется...
...остается надеяться на содружество умных...
послушать или почитать умные вещи и то в радость...
жалко, что у руля нет умных..., верней ...нет все-таки умных!
kvm_auditor
Сегодня пришло письмо от СРО:
Цитата
Также обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.01.2011 № 18 в ближайшее время Министерство энергетики РФ планирует внести изменения в существующую форму энергетического паспорта. СРО НП «Союз «Энергоэффективность» входит в состав специализированных рабочих групп, в т.ч. и по данному вопросу. Настоятельно рекомендуем Вам сохранять все данные по текущим и завершенным энергетическим обследованиям, т.к. не исключено, что придется приводить результаты в соответствие с измененной формой энергетического паспорта, в т.ч. и по ранее выполненным энергетическим обследованиям.

Вот тебе бабушка и Юрьев день. newconfus.gif
Superrior
Цитата(kvm_home @ 13.9.2011, 13:58) *
Сегодня пришло письмо от СРО:

Вот тебе бабушка и Юрьев день. newconfus.gif

срооооооооооооооочно всё сделать до 1 октябряяяяя dry.gif bang.gif dry.gif ohmy.gif
kvm_auditor
Цитата(Superrior @ 13.9.2011, 15:18) *
срооооооооооооооочно всё сделать до 1 октябряяяяя dry.gif bang.gif dry.gif ohmy.gif

Может и не помочь, читаем внимательно:
Цитата
Настоятельно рекомендуем Вам сохранять все данные по текущим и завершенным энергетическим обследованиям, т.к. не исключено, что придется приводить результаты в соответствие с измененной формой энергетического паспорта, в т.ч. и по ранее выполненным энергетическим обследованиям.
Superrior
Цитата(kvm_home @ 13.9.2011, 14:24) *
Может и не помочь, читаем внимательно:

не важит... данные всегда есть сохраненные, просто если отправить в СРО и там уже номер присудят, то мона чуток раслабиться) у меня договор на это рассчитан, что 1 часть мне проплатят после вот этой бумажечки smile.gif
kvm_auditor
А потом за бесплатно переделывать старые паспорта под новую форму. wink.gif Ладно если один, а 3- и более....
zabexpert
А у меня их вооще 26 blink.gif
Superrior
ждём официала..... huh.gif
exeleroo

26 паспортов, мне б ваши проблемы...
у меня 179 штук tongue.gif , проще будет СРО разогнать к чертям.
Superrior
Цитата(exeleroo @ 14.9.2011, 9:51) *
26 паспортов, мне б ваши проблемы...
у меня 179 штук tongue.gif , проще будет СРО разогнать к чертям.

за какой срок накопилось?
zabexpert
Цитата(Superrior @ 14.9.2011, 10:30) *
за какой срок накопилось?

Пол-года. Дак ещё в работе 21. Только у меня то не СРО, просто рядовая фирма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.