Цитата(Vano @ 5.5.2022, 16:10)

По евроньюсу.
В бельгии ...
Негр на улице выражает надежду, что все скоро на украине закончиться.
На чью победу надеется говорил?
Цитата(jiexawcr @ 5.5.2022, 18:25)

а с языком непонятно. вроде вас убедили, что на русском форуме просят приводить ссылки на русском и разговора про искоренение украинского языка вопрос не ставился, но вы все равно принимаете на свой счёт.
Не убедили, а подробно пояснили. Вот только желания воспринять пояснение нет совсем - не совпадает такое желание с миссией очередного прихода на Форум. Потому и ответ такой:
Цитата(Алиса-X @ 5.5.2022, 18:47)

не убедили. просто я устала

да и у меня не было цели кому-то что-то доказать. хотелось показать проблему, которую пока никто не видит, а она есть.
Напомнило диалог из фильма:
"
– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть".

в идеале он должен быть в другом месте. ну или хотя бы не плескательный.
Удивительно, но Вы не допускаете, что Ваши идеалы могут не совпадать с чьими -то другими.
Фильм "Римские каникулы", наверное, все видели - там дети купаются в фонтане Треви, оказывается в середине прошлого века это не запрещалось. И ничего, не рухнул от этого Вечный город. Потом, правда, запретили, но вовсе не потому, что такие купания кощунством сочли.

каток не смущает, базар смущает. но я не видела там базара
Во-первых, можете посмотреть -
https://kraeved1147.ru/red-square-history/.
Во-вторых, раз уж Вы за историческую справедливость, то там же и прочесть можно:
"
Торг на Красной площади существовал с давних времён. Площадь спланировали в конце XV века, когда Великий князь Иван III повелел снести избы, лавки и церкви к востоку от Кремля на расстоянии полёта стрелы. Так возникло открытое пространство, необходимое для защиты Кремля от нападений супостатов. Иван III приказал отдать его под торговлю. Отсюда произошло первое название нынешней Красной площади — Торг".