Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Рекуператор
печально что похоже на правду mad.gif,точнее правда huh.gif
Не страна ,а "поимей ближнего своего и порадуйся.........."
По моему обязаны писать на лицензии что мол орган выдавший её может прекратить её действие до окончания срока,когда захочет.
Хоттабыч
Ну во первых давайте всётаки обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал.
По закону о Лицензировании никакая лицензия не может быть выдана на срок меньше ПЯТИ лет. Так что о трех годах - это к бабушкам.
Во вторых на моей лицензии черным по бланку с водяными знаками написано:
СРОК ДЕЙСТВИЯ ДАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ ДО 23 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА.
И подпись Замминистра Министерства Регионального Развития РФ - Круглик.
Куда уж неотделимей.
Так что не надо даже бабушку лохматить и занимаясь неприкрытой софистикой пытаться сразить всех своим интеллектом.
Софистика такая штука, что путём (цепочкой) последовательных, казалось бы логических умозаключений можно доказать что черное это белое.
Но в реальной жизни черное это черное, а белое это белое.
Это кидалово беспредельное - давайте уж называть вещи своими именами а не строить из себя Протагоров. Кто такой Протагор рассказать?
инж323
Михаил
Не знаю как достучаться. Вы правы в своем возмущении. И что , что то измениться? Пусть вы не правы- и что , изменилось что то? Оторвитесь от лицензии- их отменили. Просто вышел закон и вышли разьяснения и все. Ничего больше не надо- нет лицензии. Это просто бумажка красивая. Вы не сохранили себе на память ваучер? Если сохранили, то к нему еще и лицензию положите.
Просто пришла пора пересортировать бизнес. Не нужно много мелких трудноконтролируемых фирмочек, просто не нужно. Нужны фирмы крупней, всем нужны. Бизнес должен расти и вырастать каждый день из своих маленьких штанишек 90-х и начала двухтысячных. Нужен нормальный системный бизнес, не налик в чемоданах таскать, а нормально работать, расширяться. Кто не поймет, того сама жизнь на обочину выкинет.
Кончилось время существования фирм нечастых отдельных сделок, пришло время системы в бизнесе. Нет жирка- объединяйся.малиновые пиджаки, как смеялись над ними, мол тупые, а догадались и сделали себе крупняк и недвижухи набрали и производств. А что все остальные тупей что ли?
"Переход от «психологии сделки» к «психологии систематического бизнеса» — это особый качественный этап в становлении бизнеса и бизнесмена, а умение получать прибыль на отдельных сделках еще не свидетельствует о том, что вы имеете дело с реальным бизнесом. Эту стадию мы скорее отнесли бы к «квази-бизнесу», который имеет много внешних сходств с реальным бизнесом, но не выдерживает проверки на прочность в сколь-нибудь долгосрочной перспективе.
Критический момент, который может служить здесь водоразделом,— это способ распоряжения прибылью. Пока основная часть прибыли уходит на личное потребление, даже при самых грандиозных масштабах этой прибыли, мы имеем дело только со «сделочным» предпринимательством, судьба которого в отдаленной перспективе более чем сомнительна. Если же основная часть полученных средств направляется в развитие дела — пусть даже эффективность этого дела. как и положено в рыночной ситуации, никогда не гарантирована,— это уже заявка на настоящий бизнес."
Хоттабыч
Цитата
Нет жирка- объединяйся.малиновые пиджаки, как смеялись над ними, мол тупые, а догадались и сделали себе крупняк и недвижухи набрали и производств. А что все остальные тупей что ли?
Золотые слова.
Но только не в СРО которое порочно по самой своей изначальной сути и нежизнеспособно как априори, так и апосториори уже.
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 5.3.2010, 11:17) *
Золотые слова.

А почему Вы считаете, слова Золотые, Вы же сами из не крупного бизнеса?
Рекуператор
clap.gif хоттабыч спасибо выпрямил коленки rolleyes.gif я же говорю "неотделимое",а про три года ожидал от инж323 в свою сторону-ага-аааааа rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 5.3.2010, 11:25) *
А почему Вы считаете, слова Золотые, Вы же сами из не крупного бизнеса?

Странно? вы же не провокатор? rolleyes.gif
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 5.3.2010, 11:17) *
Золотые слова.
Но только не в СРО .

Сро тут при чем? Объединяются учредители и создают новую Контрору, которой уже не будет трудно финансово и организационно войти в подходящее им СРО и брать подряды, с которых затраты на СРО просто кажутся совсем не обременительными.
Принципиально совсем ведь другое. А тратить свои силы на перетягивание каната? А бизнесом все это время вы планируете заниматься или только борьбой "за действие отмененной лицензии"? Подмену цели в своих действиях видите?
LordN
Цитата
Объединяются учредители и создают новую Контрору, которой уже не будет трудно финансово и организационно войти в подходящее им СРО и брать подряды, с которых затраты на СРО просто кажутся совсем не обременительными
+1
контора пошла по этому пути.
toddd
Цитата(Хоттабыч @ 5.3.2010, 2:19) *
Ну во первых давайте всётаки обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал.
По закону о Лицензировании никакая лицензия не может быть выдана на срок меньше ПЯТИ лет. Так что о трех годах - это к бабушкам.
laugh.gif
Вобсчето речь шла о том что бы одному из учаснегов на пальцах объяснить ху ис ху, т.е вот ис вот. Если обсуждать устриц, то из клуба вылетают почти все, к сожалению, подозреваю и Вас в том числе. Потому мож не надо лихачить?
Цитата(Хоттабыч @ 5.3.2010, 2:19) *
Во вторых на моей лицензии черным по бланку с водяными знаками написано:
СРОК ДЕЙСТВИЯ ДАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ ДО 23 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА.
И подпись Замминистра Министерства Регионального Развития РФ - Круглик
Что никак не противоречит сказанному.
Остальное - лирика и кокетство.
Все же знают говорилку: "закон как дышло"? Чего Вы кривляетесь. Думаете дышло суд повернет в Вашу сторону? Может легче мильон выиграть в лотерею да больше не ломать голову как заработать?

Цитата(HeatServ @ 4.3.2010, 23:02) *
Да вот, что-то взгрустнулось...

А чего взгрустнулось? По формуле: число строительных фирм в 2009 минус число фирм СРО равно кучамала фирм - есть хоть один пострадавший из числа куча-мала? wink.gif
andrey R
Цитата(toddd @ 5.3.2010, 19:05) *
Если обсуждать устриц, то из клуба вылетают почти все, к сожалению, подозреваю и Вас в том числе. Потому мож не надо лихачить?

Тут Вы малость не правы, с "устрицами" у Хоттабыча полный нормуль smile.gif просто он революционный романтик smile.gif
А вот большинство тех, кто развёл тут "плач Ярославны", с "устрицами" видимо знакомы только понаслышке tongue.gif
toddd
Цитата
Объединяются учредители и создают новую Контрору, которой уже не будет трудно финансово и организационно войти в подходящее им СРО и брать подряды, с которых затраты на СРО просто кажутся совсем не обременительными

Цитата(LordN @ 5.3.2010, 17:52) *
контора пошла по этому пути.

Без потери персонала? А индивидуальные концепции ведения бизнеса? Или это чисто символично?
инж323
Зависит от загрузки работой суммирующей у всех объеденившихся и от много чего еще. Фильтрация неизбежна. И без СРО и без объединения.
Boris Blade
А я придумал как его его обойти, забить на него и все smile.gif Как и на большинсво разнообразных законов, кстати как я понимаю разные подведомственные указы, далеко не закон.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 5.3.2010, 19:18) *
Зависит от загрузки работой суммирующей у всех объеденившихся и от много чего еще. Фильтрация неизбежна. И без СРО и без объединения.
Всё идёт по тому же плану "укрупнения, стабилизации". "Челночный бизнес" и период "дикого накопления" остался в прошлом.

Следующий в очереди уже второй шаг - "в разы" увеличить у всех "фирм и фирмочек" в обязательном порядке "уставной капитал".
Boris Blade
Антиглобалисты имеють другое мнеие.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 8.3.2010, 17:03) *
Антиглобалисты имеють другое мнение.

Зырят они на объявления типа:"таежная отшельница Агафья Лыкова приглашает на свою заимку доброго человека, чтобы жить в мире, любви духовной, помогать друг другу".
Boris Blade
Не так давно вроде ее показали с подарком призеденту что ли , в кадре наблюдал некоего мусчину с протезом. Женское счачтье или таки что?
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 8.3.2010, 16:56) *
Следующий в очереди уже второй шаг - "в разы" увеличить..."уставной капитал".

Те, кому практически нечего терять опасны в управлении.Читайте у В.И. Ленина.
Boris Blade
Не могу сказать про всех анти, но это личное чуйство.
Убить всех человеков. Да зравствуюить роботы. smile.gif
andrey R
Казалось бы, причем тут СРО...
Цитата
...А касательно нынешнего нытья, так тут по поводу роли нашей интеллигенции полностью согласен. Какая-то она у нас наредкость глупая все время попадается. Вроде и в университетах училась, а дальше собственного носа не видит. Та же самая интеллигенция - ее творческая часть - ныла: дайте нам свободу слова, отмените цензуру и мы завалим страну и мир шедеврами. Ну отменили цензуру, дали свободу слова. И? Где оно?

Аааа! Совсем не подумала наша ужасно умная интеллигенция, что Искусство - это продукт элитарный. И чтобы его смотрели, читали, слушали массово, должна существовать тотальная государственная система приучения к нему - квотирование теле- и радиоэфира, киносеансов, книжных тиражей, оплаченные государством обсуждения и статьи о нем в популярных передачах, газетах и журналах, организация выступлений авторов, официальная сортировка актеров, писателей и художников по качеству - заслуженный писатель, народный артист. А раз такое дело, значит и цензура нужна - кто-то в государстве должен решать,какие произведения достойны массированной государственной пропагандистской, финансовой и административной поддержки, а какие должны ограничиваться в распространении. И только тогда какой-нибудь Марк Захаров получит возможность снимать вечное и одновременно суперкассовое кино, которое в иных условиях могло бы быть только абсолютно некоммерческим артхаусом, так что он никогда не нашел бы по него денег. И ведь не находит, блин, и не снимает. Свобода. Делай что хочешь и впаривай народу как умеешь.

Только вот одна беда - если предложить 16-ти летнему подростку на выбор - посмотреть "Того самого Мюнхгаузена" или итальянскую групповую порнушку, то выбор будет не в пользу Захарова. И ведь, едрен батон, почему-то этот самый Захаров, во всем остальном человек умный, этого самого неизбежного и очевидного следствия полной свободы не то что не учел - ему даже мысль об этом не пришла в голову, когда он, вместе с десятками тысяч других актеров, писателей, режиссеров, художников и пр. требовал отмены цензуры и полной свободы самовыражения.

И теперь та же самая творческая интеллигенция возмущается - довели страну, показываем ей какие-то кошмарные "Дом-2", "Ментов", "Бумеров", издаем миллионами Маринину и Дашкову, какой-то волосатый маляр, рисующий грошовые портреты богатых шалав, считается самым лучшим художником в стране и три раза в неделю красуется на ТВ. Почему, блин, не введете цензуру?!!!, - гневно обращается к государству та же самая интеллигенция, которая 20 лет назад требовала ее полной и окончательной отмены. И единственное желание, которое возникает - треснуть этой самой интеллигенции по башке. Уж чья бы корова мычала, мля, а ваша бы молчала. Так что как только я от кого-то слышу нытье - любое нытье по поводу того, как "страна катится в пропасть", мне тут же хочется допросить этого персонажа с пристрастием - а что он делал в 1980-1995 и не причастен ли он самым непосредственным образом к этому самому "катится"? Потому как обычно так оно и есть.

Я имею в виду 99% интеллигенции, в т.ч. и себя бы туда отнес, вот только в 1985 я еще в четвертый класс ходил, так что формально не отнесу. Но, почти уверен, что будь мне тогда не 11, а 25 - я бы вместе со всеми требовал немедленной отмены цензуры, переделки колхозников в фермеры и переплавки истребителей в чайники. Прагматический дебилизм - есть отличительная особенность русской интеллигенции во все периоды истории России.

Кто тут больше виноват - это уже вопрос десятый. Просто всем, кому сегодня больше 30-ти, нужно честно признаться - виноваты в том, что происходило в 80-90-х практически все поголовно. Кто больше, кто меньше, но ответственны за случившийся бардак практически все без исключения. Поэтому множественно число в слове "довеЛИ", каждому нужно поменять на первое лицо - "довеЛ". И не ныть, как все плохо, потому что плохие и злые дяди во власти не делают хорошо, а лично исправлять то, что наделал. А те, кто хнычут и ноют, фактически делают то же самое, что делали в 80-х - участвуют в формировании негативного общественного настроения, которое и является залогом деградации и потрясений. Так что лично я бы нытиков отправлял осваивать Крайний Север по статье "Вредительство с рецидивом"

Вот только не надо мне предъяв типа "ты кто такой? ты еще сопля был, когда мы целину поднимали". Вы еще пойдите, наедьте на университеты, чтобы они закрыли все исторические факультеты - все равно никто из преподавателей не видел Карла Великого и Ивана Грозного. Я достаточно точно знаю что тогда происходило. И про то, о чем разговаривали люди, мне пересказывать не надо. А если как следует порыться в Инете, то уверен, найдем и массированные одобрямские отклики читателей на какую-нибудь статью в "Литературной газете" или "Новом мире" - "Фермер поднимет сельское хозяйство за год".

Михаил Муравьев (с)
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 8.3.2010, 17:56) *
Те, кому практически нечего терять опасны в управлении.Читайте у В.И. Ленина.

Какая связь Ваших слов с моими в таком подтексте и зачем мне Ленин? blink.gif
Логичность следующего шага ясна из "естественного развития/формирования капитала как ресурса".

Он (ресурс) всегда окажется в "активных руках" и без Ленина. Что и происходит в РФ.

И "принимаемые обществом законы и правила" удачны, если они "к моменту", тогда они фактически просто способствуют переходу от ментального "все вокруг колхозное - ничьё", в распоряжение активной/продуктивной части сообщества.

Но даже, если всё совсем и не так, если разница? Шумит как нива, родной завод - один день прожит, другой идёт.
Одним прожитым просто больше станет больше.
clap.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.3.2010, 18:55) *
Михаил Муравьев (с)

Какой честный и открытый человек... Какой он яростный обличитель, какой он пламенный трибун... какой он нудный нытик...

Я достаточно точно знаю что тогда происходило. И про то, о чем разговаривали люди, мне пересказывать не надо.

Ага, щаз...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.3.2010, 19:50) *
Ага, щаз...

Сильный аргумент biggrin.gif
Boris Blade
Причемздеьснытье, личноя люблю Силу типа этой:
http://www.youtube.com/watch?v=ZwL2_V71AIU

Алучше так:
http://www.youtube.com/watch?v=5j12usoUTxc...feature=related
jota
Ерунда всё это.....
Потому и стёр..... biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(jota)
Говорили конечно все, но решали, как и сейчас, некоторые......
Просто было время, когда баранам разрешили блеять открыто....

Нет. Это было и продолжается всего лишь "отделение плевел от зёрен". Естественный отбор как он есть. Докажи, что не мякина ты. Поверка "на что ты горазд". Можешь вякать и икать до посинения, но раз ты оказался "не зерно", то .... гудбай Америка.

Как установление "стационарного режима" в трубе. Движение ресурсов. Кто-то окажется по оси и с максимальной энергией движения, кто-то на периферии, на задворках "больших денег", что-то/кто-то останется в фильтре/грязевике, ну - в "осадок вроде/что ли" выпадет.
Бойко+
jota "Говорили конечно все, но решали, как и сейчас, некоторые......
Просто было время, когда баранам разрешили блеять открыто...."

Kult_Ra Нет. Это было и продолжается всего лишь "отделение плевел от зёрен". Естественный отбор как он есть. Докажи, что не мякина ты. Поверка "на что ты горазд".

И то и другое позиция.

Но захотелось привести цитату Александра Солженицына из статьи 1974 года... "Образованщина".

О русской интеллигенции...

" ...И если написать крупными буквами, в чем состоит наш экзамен на человека:

НЕ ЛГАТЬ! НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВО ЛЖИ!

НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛОЖЬ!

- то будут смеяться над нами не то что европейцы, но арабские студенты, но цейлонские рикши: всего-то столько от русских требуется?
И это - жертва, смелый шаг? а не просто признак честного человека, не жулика?
Но пусть смеются грибы другого кузова, а кто в нашем давится, тот знает: это действительно очень смелый шаг. Потому что каждодневная ложь у нас - не прихоть развратных натур, а форма существования, условие
повседневного благополучия всякого человека.
Ложь у нас включена в государственную систему как важнейшая сцепка её, миллиарды скрепляющихся крючочков, на каждого приходится десяток не один. Именно поэтому нам так гнетуще жить. Но именно поэтому нам так естественно и распрямиться! Когда давят безо лжи - для освобождения нужны меры политические. Когда же запустили в нас когти лжи - это уже не политика! это - вторжение в нравственный мир человека, и распрямленье наше - отказаться лгать - тоже не есть политика, но возврат своего человеческого достоинства."
А.И. Солженицын. 1974 г.

Статья полностью. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kult_Ra
Цитата
И то и другое позиция.
Не всё так просто. Обе фразы не Вам адресованы. Вам конкретно если про "ситуацию", то иные слова выбрать потребуется. Сообразно Вашему "восприятию".
Зольников Михаил
Насчет СРО и «достучаться до правительства» - http://blog.kremlin.ru/search/?query=%D0%A1%D0%A0%D0%9E . Может быть, это уже тут звучало – меня тут, по милости власть имущих, месяц не было.
andrey R
Цитата(Зольников Михаил @ 14.3.2010, 15:51) *
меня тут, по милости власть имущих, месяц не было.

Вас тут не было по причине Вашего же хамства. Не надо врать wink.gif
HeatServ
Я тоже недавно отдал копии своего диплома для получения допуска. Скоро буду числиться в сорока организациях. Дебилизм. Формализм и дебилизм. Настоящими должны быть только деньги.
andrey R
А зачем отдали в сорок организаций? Для настоящих денег?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.3.2010, 20:11) *
А зачем отдали в сорок организаций? Для настоящих денег?

Да я не в сорок отдал, просто отдал копию, не знаю куда дальше она пойдёт, но думаю, что в базу попадёт. Да и при чём тут деньги? Просто хотят люди вступить в СРО, пусть вступают, скатертью дорога.
jota
За каждую копию надо было брать.....
Тогда неважно "куда дальше она пойдёт"..... biggrin.gif
А если Вы не брали, то ......В бизнесе нет дармовых услуг....
Есть дурни и есть те, кто ими пользуется....
Не обижайтесь сильно.... я тож был когда-то дурнем....это проходит, хотя и очень медленно..... laugh.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 14.3.2010, 21:52) *
За каждую копию надо было брать.....
Тогда неважно "куда дальше она пойдёт"..... biggrin.gif
А если Вы не брали, то ......В бизнесе нет дармовых услуг....
Есть дурни и есть те, кто ими пользуется....
Не обижайтесь сильно.... я тож был когда-то дурнем....это проходит, хотя и очень медленно..... laugh.gif

А мне пофигу куда она уйдёт эта копия. Это мой пофиг-протест такой. А возьми я за эти копии деньги - это бы уже был бузинесс-проект, и тогда я бы точно был дурнем. Хотя даже для самого себя.
jota
Да бросьте, это Вы себя успокаиваете.......пофиг-протест.....для самого себя.
Ничё, и Вы выздоровеете......
Странно, что хватает только диплома и не нужно устраиваться на работу
фиктивно хотя б....недоработка.с....!
HeatServ
Цитата(jota @ 14.3.2010, 22:18) *
....недоработка.с....!

Дык задачи у сронизации другие.
Зольников Михаил
Какие результаты принесет СРО – пока на уровне домыслов, придет время – все увидим сами, верны были выводы или нет.
Что имеем сейчас: купил в прошлом году (как монтажник) и позапрошлом (как проектировщик) повышение квалификации. Иначе это не назовешь – выставляют счет на 7 тысяч рублей, оплачиваешь их, приходишь, сдаешь тест из 10 вопросов на компьютере. Браво – через неделю можно приходить за заветной бумажкой, в которой написано «прошел обучение в объеме 72 часа». В прошлом году народ шел обучаться – давка была - аж пищали, торопились успеть к СРО.
Сейчас нотариально заверенная копия диплома, копия трудовой книжки, копия повышения квалификации и других документов в нескольких организациях, ничего там не делаю, числюсь по совместительству, а фактически – «мертвая душа». И так – с большинством моих знакомых и коллег. Отчисления в пенсионный и прочие фонды капают. Так что, как видите – СРО работает, все честно, легально, прозрачно. Если дали допуск этим организациям – значит, все законно и правильно. Потому что во главе всех СРО стоят честные и неподкупные лица с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками – и в члены СРО берут тоже только таких.
Пару слов о недавнем «живом щите»: все, что делается в нашем государстве – во благо народа. Ну, подумаешь, разбили им машины – но ведь никто не погиб, в конце концов? А беременной женщине, сидевшей в одной из машин, надо ездить в метро или пешком ходить – для здоровья полезнее. В конце концов, перед ними извинились и грамоты дали – ни о какой компенсации расходов речь идти не может, они ведь не задержали преступников, не так ли? Верно, Андрей?

ОБРАЩАЯСЬ К НАЗВАНИЮ ЭТОЙ ТЕМЫ. Если надо продать кондиционер или несложную систему вентиляции – продаешь его без монтажа (включают в цену кондиционера), надо продать монтаж или проектирование – проводишь их другими услугами, не требующими допуска. Правда, на юридическом языке это называется «притворная сделка». Проходит только с постоянными заказчиками. С человеческой точки зрения – это не менее этично, чем введение СРО. С точки зрения закона – так же законно, как и введение СРО.
А кому требуется допуск от СРО – у нас очередь из тех, кто «крышует», и щиты стоят и баннеры висят «Вступление в СРО! Недорого!». Вот такая сейчас ситуация. Дальше будет веселее. Но об этом позже, когда закончатся объекты прошлого-позапрошлого года с фиксированной ценой, и начнутся новые…
инж323
Хит. Прочтите, может вам не стоит так циклить на проблеме заставления вас укрупняться в оргформах фирмочек для своих подработок и понять, что стране вы интересней, когда вы умелей, богаче, профессиональнее.
http://lib.vvsu.ru/books/psyh_bis/page0099.asp
HeatServ
Цитата(инж323 @ 15.3.2010, 8:55) *
Хит. Прочтите, может вам не стоит так циклить на проблеме заставления вас укрупняться в оргформах фирмочек для своих подработок и понять, что стране вы интересней, когда вы умелей, богаче, профессиональнее.
http://lib.vvsu.ru/books/psyh_bis/page0099.asp

Да полноте Вам, инж. Не циклюсь я вовсе. А книжки по психологиям бизнеса читать не буду, у меня другое мышление и видимо другое назначение, и себя я переделывать не хочу. В команде есть бизнес-подкованные пацаны, этого достаточно.
Бойко+
Цитата(инж323 @ 15.3.2010, 8:55) *
Хит. Прочтите, может вам не стоит так циклить на проблеме заставления вас укрупняться в оргформах фирмочек для своих подработок и понять, что стране вы интересней, когда вы умелей, богаче, профессиональнее.http://lib.vvsu.ru/books/psyh_bis/page0099.asp
Выделил Бойко

Весь вопрос в том, а каким образом семь (по их мнению, вовремя подсуетившихся директорв) помогут стать "умелей, богаче, профессиональнее". rolleyes.gif rolleyes.gif

Если приходит человек (группа) и предлагет объединиться (на добровольных началах) вокруг технической идеи, школы, бизнес проекта, определенного (отличающегосяся от других) подхода... Это обсуждаемо. Это оптимизируемо...

У одного француза читал...
Когда одна группа чиновников, явно не справляется с управлением, но не хочет в этом признаться и уйти...
то с большой долей вероятности ими создается еще одна прослойка (между ними и практическим делом) чиновников рангом пониже и предназначенных для битья.
инж323
Не нравиться эта группа, объединяйся с другой, создавай свою.
andrey R
Цитата(Зольников Михаил @ 15.3.2010, 6:24) *
Пару слов о недавнем «живом щите»: все, что делается в нашем государстве – во благо народа. Ну, подумаешь, разбили им машины – но ведь никто не погиб, в конце концов? А беременной женщине, сидевшей в одной из машин, надо ездить в метро или пешком ходить – для здоровья полезнее. В конце концов, перед ними извинились и грамоты дали – ни о какой компенсации расходов речь идти не может, они ведь не задержали преступников, не так ли? Верно, Андрей?

Не верно, Михаил. По факту этого безобразия возбуждено уголовное дело, а пока пострадавшим отремонтируют машины за счет ГАИ и вручат грамоты. От грамоты один пострадавший отказался.
Так что и здесь Вы столь же компетентны, как и в теме СРО wink.gif

И давайте уж про СРО говорить в этой теме, не надо тащить сюда всё подряд
Vano
Цитата(andrey R @ 15.3.2010, 9:58) *
а пока пострадавшим отремонтируют машины за счет ГАИ и вручат грамоты.

Гы обещать, еще не жениться, и как ГАИ проведет эти траты из бюджета без решения суда? скорей всего машины отправят на ГАИшный сервис, где умельцы на принудительных работах отрихтуют кувалдой и покрасят из балончика.
andrey R
Цитата(Vano @ 15.3.2010, 10:03) *
Гы обещать, еще не жениться, и как ГАИ проведет эти траты из бюджета без решения суда?

А как Вы устраняете свои ошибки в работе? Суда дожидаетесь? smile.gif
Vano
у меня финансирование не из бюджета
andrey R
Цитата(Vano @ 15.3.2010, 10:21) *
у меня финансирование не из бюджета

А это не важно, гражданский кодекс распространяется и на бюджетные организации
Бойко+
Цитата(инж323 @ 15.3.2010, 9:51) *
Не нравиться эта группа, объединяйся с другой, создавай свою.

Какая эта...? Здесь идет общий разговор?

Лично меня и моих партнеров в бизнесе привлекает относительная независимость.
Возможность реализации своих идей. Делаем это за свои деньги.
Мы платим налоги. Обеспечиваем рабочие места. Сами отвечаем за свои ошибки. И не нуждаемся в комсоргах с наполеоновскими комплексами.

Таких как я много.

Зачем без спроса лезть в наш карман...
Дабы нас дураков (не понимающих своего счастья) "сделать богаче"....? rolleyes.gif
Пока у нас в карманах еще остались нами заработанные деньги... rolleyes.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 15.3.2010, 10:23) *
А это не важно, гражданский кодекс распространяется и на бюджетные организации

А в бюджете на 2010 год есть строчка у ГАИ на ремонт не своих транспортных средств?
andrey R
Цитата(Vano @ 15.3.2010, 10:28) *
на ремонт не своих транспортных средств?

Полагаю, что нет. Но существует общеизвестный механизм добровольного возмещения причиненного ущерба. И он не зависит от источника финансирования организации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.