Рекуператор
8.2.2010, 17:40
Теперь хоть понятно назначение солнечного парня!
Цитата(jota @ 7.2.2010, 23:38)

Зовите сюда мэтра Ра и валите нафиг эту тему......Троллики вы наши....

Подумал было шутка
Господа, пока не убедили. ИМХО колеблется, но не повержено!
Итак, имущественный ценз и Конституция РФ.
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Вот так вот. Как видим, имущественный ценз - под запретом без сомнений. Каждый волен выбирать профессию и гарантирована свобода экономической деятельности.
Я, как лицо, пожелавшее реализовать свое право на осуществление эк. д-ти, выбираю форму, установленную гос-вом - это ЧП, ООО и т.д., через которую (организационную форму) и осуществляю д-ть. Остается только доказать, что имеет место быть такое явление как имущественная дискриминация. Вот здесь, уже и есть слабое и скользкое место. В смысле, это вопрос, все-таки будет зависеть от частного мнения судей.
Но аргументы такие:
1. Требования к проф.пригодности лиц, допущенных к стройке, вполне ясны и определяются общественной значимостью деятельности, как могущей повлечь особо опасные последствия. Для этого служил институт лицензирования. Теперь же для допуска к строительству вводятся обязательные новые требования, для выполнения которых необходимо наличие крупных сумм денежных средств. Причем сумму, которой должен обладать субъект для допуска к деятельности можно считать внушительной, поскольку превышает среднюю з/п (или минимума или еще чего) в N-ое кол-во раз, что является дискриминацией участников рынка по имущественному положению.
2. Архитектору(проектировщику и т.д), для осуществления своей деятельности достаточно обладать проф.знаниями и иногда наличием опыта. Требования нового закона, которое косвенно обязывает иметь наличие крупных денежных средств, считаю является излишним, не подразумевающим обеспечение работы строителя, и являющиеся ничем иным как имущественным цензом.
закон ничего не запрещает. Проектируйте себе на здоровье, там достаточно объектов указано не требующие допуска от СРО. А коль хотите, то вот мол и создавайте или вступайте в СРО и проектируйте более серьезные объекты. Ничьх прав не нарушено. Кста конституция не запрещает всем иметь майбахи,но вот что то не все их имеют. Так же не запрещено быть проектировщиком с мировым именем,но не все имеют такие имена. Нехотят что ли или не могут? Иль закон умалчивает и запрещает втихоря?
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 17:43)

Господа, пока не убедили
Интересно, эту тему хоть кто читает, или все только пишут?
Я читаю, и удивляюсь и обмены денег были и приватизация, а они верят и верят в справедливость.........
Ах, да - Майбахи. Деятельность по реализации права и покупка товара - не одно и тоже.
Ст.8 - гарантирует свободу экономической деятельности. И она была. Я проходил проф. подготовку, затем процесс лицензирования(гос-во проверяло и говорило - да, малыш, ты - готов) - и все! Свободно.
Теперь говорят - 300тыс - и ты с нами. Нет денег? - Ты не имеешь права заниматься делом, которым я до этого занимался.
Майбах - это хорошо, но Конституция не предусматривает (не гарантирует) мое право на него, а на свободу выбора деятельности, без признаков имущ.ценза - ГАРАНТИРУЕТ. Более того, указывается, что законы принимаются такие, что умаление прав и свобод не допустимо. А главное, направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. И, насколько я понимаю, обратное - бессмыслица. Т.е., если закон о СРО, противоречит политике гос-ва по облаженствованию моего бытия (а это, возможно может показать большинство, выразив свое мнение) - то он противоречит Конституции.
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 16:57)

Я читаю, и удивляюсь и обмены денег были и приватизация, а они верят и верят в справедливость
Зачем вера? Действие. Никто же ничего, никогда не оспаривал, кроме как между собой по мордам?
Цитата(andrey R @ 8.2.2010, 16:51)

Интересно, эту тему хоть кто читает, или все только пишут?

Кто-то громко пишет, а кто-то шепотом. Может и чего недочитано. На то природа дала нам указательные пальцы. Тыкайте!
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 18:15)

На то природа дала нам указательные пальцы. Тыкайте!
Боюсь предположить, куда...
mike-altai
8.2.2010, 18:57
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:15)

... Может и чего недочитано. На то природа дала нам указательные пальцы. Тыкайте!
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 21:46)

Боюсь предположить, куда...
Не-е... Средним пальцем не надо!
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 16:43)

2. Архитектору(проектировщику и т.д), для осуществления своей деятельности достаточно обладать проф.знаниями и иногда наличием опыта.
специально выделил разными цветами. Смеяться не буду, бо получу по фэйсу без лица...

Цитата(toddd @ 8.2.2010, 17:06)

Ст.8 - гарантирует свободу экономической деятельности. И она была. Я проходил проф. подготовку, затем процесс лицензирования(гос-во проверяло и говорило - да, малыш, ты - готов) - и все! Свободно.
Теперь говорят - 300тыс - и ты с нами. Нет денег? - Ты не имеешь права заниматься делом, которым я до этого занимался.
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной
не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина
могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья,
прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
ПС. Выделил я, в отличии от выделенного автором цитат...
Счаз верблюды со слонами подойдут ....
Vict, здорово! И не противоречит, даже. Исчерпывающий перечень экономической деятельности запрещенный и ограниченный гос-вом, по-моему где-то имеется, и насколько помню, в запрещенных графах стройка не обозначается.
То, что Вы разделили красным и синим - то Ваше ИМХО. Иногда, для достижения успеха, в исковые заявления вплетаются ненавязчивые категории простых и наивных изречений(упс, вообще-то - это секрет), но в любом случае - на решение вопроса не влияет. Имею ввиду в нашем конкретном случае, смысл не искажает.
ст.55 п.3 - это жесть! В такой постановке, как выделили Вы, есть противоречие по остальным приведенным нормам Конституции(см. про имущественный ценз).
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 18:33)

Vict, здорово! И не противоречит, даже. Исчерпывающий перечень экономической деятельности запрещенный и ограниченный гос-вом, по-моему где-то имеется, и насколько помню, в запрещенных графах стройка не обозначается.
А закон о СРО не про фсю стройку талдычит, Вы ж почитайте его...
Цитата
То, что Вы разделили красным и синим - то Ваше ИМХО.
естеснно мое.
И ваше -
"достаточно обладать проф.знаниями"... - смотрим форум наш

,
и то же Ваше - "
и иногда наличием опыта."

Цитата
ст.55 п.3 - это жесть! В такой постановке, как выделили Вы, есть противоречие по остальным приведенным нормам Конституции(см. про имущественный ценз).

в том то и дело, что нет противоречия... с юр. точки зрения. С бытовой точки, возможно - да. Но эт как обьяснять водителю авто про то , что у космонавтов свои правила полета, то бишь красный свет светофора ракете пофиг..
Цитата(Vict @ 8.2.2010, 18:43)

достаточно обладать проф.знаниями
Мое, мое. В чем сомнения, не томите.
Цитата(Vict @ 8.2.2010, 18:43)

в том то и дело, что нет противоречия... с юр. точки зрения. С бытовой точки, возможно - да.
Закон как дышло... Честно говоря, есть право на точку зрения и то, и другое.
Ну, вообще-то не собираюсь впадать в битву за зак-во другой страны, однако, может точка зрения и сгодиться как дополнение к иску, который, вроде бы все пытается состряпать Хоттабыч.
Мое ИМХО потрепано, избито, но не повержено.
В целом проблему СРО вижу даже не в вытеснении мелочи(но не по количеству), желающей не прозябнуть в буднях, и разделении рынка уже официально в духе феодализма. И даже не в сокращении рабочих мест, что приводит к острым социальным проблемам, обогащению богатых и обнищанию бедных, расслаивания общества и невозможностью создания прослойки среднего класса(так, jota, или нет?). И не в самой структуре "зависимости" и потери самостоятельности субъекта. А то что теперь вы все, господа уязвимы перед иностранным капиталом. Дело времени.
Да какая уязвимость перед. капиталом, Вы где живете? посмотрите вокруг - свой собственный продукт,который производим это Г-но,все остально импорт, где Вы вокруг видели справедливость, до выхода ФЗ по СРО она была, а после отмены лицензий её не стало?
До 1 января 2010 раслоения общества не было?
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 19:32)

До 1 января 2010 раслоения общества не было?
Официально - нет. Этого достаточно было, хотя бы защищаться в судах, кому было не лень, конечно.
Просто были хотя бы основания. Но еще раз, мое мнение, что если ценз есть - закон противоречит Конституции. Это вытекает недвусмысленно, однозначно независимо от трактовки "а-ля Vict ст.55п.3"
Другое дело, что имущ.ценз - понятие скользкое, потому и тема скользкая. Можно использовать зацепку? Почему бы и нет. Другое дело кто этим займется? Тот кто не согласен и кому не лень. А страшного ничего нет. Подумаешь, копеечная пошлина и пара поездок в суд. Все.
О, да тут вера в правовое государство.
Как партия сказала, так и будет.
Кстати вроде приняли решение о об открытии стройки №501, потребуются рабочии руки, много.
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 20:46)

Официально - нет. Этого достаточно было, хотя бы защищаться в судах, кому было не лень, конечно.
Просто были хотя бы основания. Но еще раз, мое мнение, что если ценз есть - закон противоречит Конституции. Это вытекает недвусмысленно, однозначно независимо от трактовки "а-ля Vict ст.55п.3"
Другое дело, что имущ.ценз - понятие скользкое, потому и тема скользкая. Можно использовать зацепку? Почему бы и нет. Другое дело кто этим займется? Тот кто не согласен и кому не лень. А страшного ничего нет. Подумаешь, копеечная пошлина и пара поездок в суд. Все.
Давайте разберемся. Разве что-то принципиально изменилось с приходом СРО? Раньше точно так же строительная деятельность была закрыта от всех желающих. Лицензированием. Теперь СРО. СРО дороже, дороже работает по другому принципу, но принципиальной разницы между лицензией и СРО в аспекте доступности нет. Вы же не подавали в суд, считая лицензии антиконституционными?
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 19:56)

Не вешать нос, Гардемарин!
А чего Вы так расстроились, раньше времени? Еще и палец о палец никто не стукнул, а за упокой выпили. И так всегда? И помните, в самом конце может ожидать Еврейский Суд. Дорогой, но справедливый.

Тем более, если задать целью не отмену закона, а уменьшение стоимости входного билета, шансов поболе буит.
И еще раз. Вера в правовое гос-во, Вера в Бога, Путина, даже Хоттабыча, скорее всего не то. Сел сам, томным вечерком (пока за окном метели), нашел пример Иска в КС. Подставил свое. Взял тыщщу, сходил к юристу. Там подправили, рассказали про архиважность каждой закорлючки. Написал по форме, попил чайку, пошел на почту, заплатил пошлину, заказным письмом отправил бумажки, сидим ждем. А потом потрындим на тему веры.
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 19:59)

Давайте разберемся. Разве что-то принципиально изменилось с приходом СРО? Раньше точно так же строительная деятельность была закрыта от всех желающих. Лицензированием.
Да, примерно так. А что такое лицензирование? Я же надеюсь, Вы не подумали, что это своеобразный билет "избранникам" из касты? Это документ, который выдавал спец орган, предназначенный следить за компетентностью строителей. Т.е выдавалась бумага, подтверждающая, что я вменяемый и понимаю что творю. Эта процедура (выявления во мне адекватности), являлась платной. Т.е. оплачивал я расходы по лицензированию. И все.
Теперь я ограничиваюсь не только пригодностью и профессиональными знаниями. Но и имущественным положением. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? (цель примерна ясна, но цель должна соответствовать(не противоречить) Конституции, ибо я имею право возмущаться, что и делаю). И все.
КС затребует кучу бумажек. отложит рассомтрение, пока то се и время идет. Иль ишак сдохнет или падишах к тому времени. Работать что ль не будете все это время? Хватит сала на боках и заполнения в тумбочке? Куда нибудь да и влезете. Ни в одно СРО, так в другое.
Рекуператор
8.2.2010, 21:21
Цитата(Vano @ 8.2.2010, 20:56)

Как партия сказала, так и будет.
Кстати вроде приняли решение о об открытии стройки №501, потребуются рабочии руки, много.
опять дорогу?
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 20:20)

КС затребует кучу бумажек. отложит рассомтрение, пока то се и время идет. Иль ишак сдохнет или падишах к тому времени. Работать что ль не будете все это время? Хватит сала на боках и заполнения в тумбочке? Куда нибудь да и влезете. Ни в одно СРО, так в другое.
Скорее всего так и будет. Однако, не забудьте, что в случае проигрыша я теряю пару тыс руб, что некоторые могут себе позволить. А вот в случае выигрыша - отмену СРО и возможность возврата крупного бабла, с иными (прежними) условиями труда, либо уменьшение различных взносов(зачет наперед, хотя бы).
А если всем желающим скинуться по 50руб - одному кому-то на иск, то потери - мизер.
Да и самосознание прогонит на пару шагов "я - баран", что иногда приравнивается к заработанной крупной сумме денюжки.
Рекуператор
8.2.2010, 21:33
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 20:59)

Давайте разберемся. Разве что-то принципиально изменилось с приходом СРО? Раньше точно так же строительная деятельность была закрыта от всех желающих. Лицензированием. Теперь СРО. СРО дороже, дороже работает по другому принципу, но принципиальной разницы между лицензией и СРО в аспекте доступности нет. Вы же не подавали в суд, считая лицензии антиконституционными?
стоимость
по закону лицензии до сро, и после сро, вот и не подавали.по какой причине не попросили за право работать 5 млн рублей почему нет?
Рекуператор
8.2.2010, 21:47
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:07)

, сидим ждем. А потом потрындим на тему веры.

и подождем и потрындим............
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:29)

А если всем желающим скинуться по 50руб - одному кому-то на иск, то потери - мизер.
Да и самосознание прогонит на пару шагов "я - баран", что иногда приравнивается к заработанной крупной сумме денюжки.

совершено верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"в случае выигрыша " , вы таки ждете выигрыш? Нет гаранта ответственного по лицензиям- кто им будет? Придумайте себе "Союз сантехников РФ", прикиньте расходы на его создание и .. вступайте, что б этот Союз нес ответственность за допуски выданые вам на работу. Но чем он не СРО? Тем , что вы в учредителях?
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 20:49)

Нет гаранта ответственного по лицензиям- кто им будет?
Ой, Вы в отсутствии чиновников усмотрели проблемос?

Они же размножаются быстрее блох на собаке. Нехватка - меняю гражданство, пулей к Вам! Поручат министерству-ведомству - пара дней - и приносите свои магарычи, музей поля-чудес готов!
Выигрыш, также возможен на понижении (а то и отмены кое-чего) суммы взносов.
То что свое СРО, то хорошо, не спорю. Только это же другая тема.
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:19)

Да, примерно так. А что такое лицензирование?

Когда-то не было денег. Но был какой-то обмен товаром. Усложнилось и появились товар-деньги - шкурки белок и пр. Усложнилось - стало цениться серебро/золото. И опять "неудобства" заели. Появились "бумажные деньги". Возникла
вместо цепочки "товар-деньги-товар".
"Не долго тешилась старуха в злодейских опытных руках." Нате Вам другая цепь -"деньги-товар-деньги". Была "деньга"
мерой стоимости товаров, услуг и пр. ценностей, ресурсов.
Сегодня деньги становятся "электронными" и стали "товаром".
Сами товары стали просто мера стоимости денег. Больше запасов бензина/нефти в США или меньше и есть цена рубля, евро, доллара и пр.
А что ж такое лицензирование? Не товар и не деньги! Это то, что за коном. У нас на "кону" .. . Но кон поставлено ... власть придержавшими. Кон. На кон поставлено всё. Или может в любой момент поставлено. Всё моё и не моё. Могу себе говорить "я за коном - они перед коном ", но всегда оказывается за коном не я.
Пед теми, кто Законом. Перед стоим, кто За
коном и все равны перед Законом.
А лицензии "стоять пред
Коном" дают где-то там и те кто за Коном.
Наверное сделано где-то ошибка и не туда себя поставил, перед Коном.
Потому без Лицензии с Кона трогать ничего нельзя.
Подумай и проскочи на противоположную сторону и станешь Законом.
Не можешь - не гуди!
Лицензия и дает-то возможность/право
что-то взять с Кона.
Ребята, а коллективная ответственность за Васю?
Я уже приводил пример с ротой военнослужащих. Та-же сотня. Один накосячил - все отжимаются до седьмого пота пока косорез устраняет свой залёт.
Но в армии это высокоэффективное воспитание коллективом - допустимо. Собственно без него там никак, и в концлагере.
В свободном обществе подобное невозможно.
Точнее в нормальных обществах это реализовано через механизмы страхования (как правило жестко регламентированного, не менее жестко чем банковская деятельность) при возможности конкурентности между страховщиками.
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:08)

В свободном обществе подобное невозможно.
А откуда Вы это знаете?
И шо такое "свободное общество"?
Долго перечислять.
Вот несвободное общество лучше назову - Северная Корея. Там у каждого старшего по подъезду ключи от всех квартир. Зайти может если что. Форму всем выдают. ХБ на два года и ПШ на четыре.
И то до такой фигни что-бы весь подъезд наказывать если у кого то в квартире радио найдут - недодумались... только соседей.
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 21:19)

Да, примерно так. А что такое лицензирование? Я же надеюсь, Вы не подумали, что это своеобразный билет "избранникам" из касты? Это документ, который выдавал спец орган, предназначенный следить за компетентностью строителей. Т.е выдавалась бумага, подтверждающая, что я вменяемый и понимаю что творю. Эта процедура (выявления во мне адекватности), являлась платной. Т.е. оплачивал я расходы по лицензированию. И все.
Теперь я ограничиваюсь не только пригодностью и профессиональными знаниями. Но и имущественным положением. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? (цель примерна ясна, но цель должна соответствовать(не противоречить) Конституции, ибо я имею право возмущаться, что и делаю). И все.

Вот тока не нужно идеализировать лицензию. Во первых стоимость ее была ниже СРО, но и ответсвенности за ней не было никакой. Со стороны этого великолепного спец органа. И доп деньги этот орган брал. И качество слежки было никаким - плати бабло и становись в один ряд с интеко пиком и другим крупняком.
СРО ничем от лицензирования не отличается. Только цена больше. И все. Если лицензия не противоречит конституции, то и СРО не противоречит. А возмущение идет от увеличения цены. Уверен если бы вход в нормальное СРО стоил 200 тыр проект и 250 тыр строймонтаж возмущения бы не было.
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:23)

И то до такой фигни что-бы весь подъезд наказывать если у кого то в квартире радио найдут - недодумались... только соседей.
а я пример из свободного общества приведу - В Копенгагене около 30 теплоснабжающих организаций. В позапрошлом году одна из них "напуршила". Гайки прикрутили туго всем 30-и.
Они не в сро были... Демократия однако...
И то еще старшего по подъезду вздрючат. И старшему по дому достанется.
А у нас СРОшное начальство и не отвечает само то ни за что... только весь подъезд.
Уж лучше-бы или только ближайшие два соседа (те кто тебя рекомендовал - разделил осознанно с тобой ответственность) или весь микрорайон (подотрасль ВКашники например) но через страховую компанию, а не через КФ.
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 22:23)

Уверен если бы вход в нормальное СРО стоил 200 тыр проект и 250 тыр строймонтаж возмущения бы не было.
50 и 150 каждый год...
Все это пустяки, по сравнению с тем, что люди обсуждают - я в соседнюю тему выложил
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 21:28)

- я в соседнюю тему выложил

то есть - класть нельзя!
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:08)

Ребята, а коллективная ответственность за Васю?
Ну коллективная ответственность - не такой уж дикий вид. По-моему, присутствует такая организация юр. лица, где предусматривается солидарная ответственность. Радуйтесь, что хоть не предусмотрели общества с полной ответственностью. Вот вроде бы на западе приветствуются (естесно, а чебы и нет) именно такие виды обществ.
Ну вот законодатель, решил, что это круто. Конституция в этом плане, по-моему, молча не противоречит. Может чего не доглядел?
Цитата(Викт)
я пример из свободного общества приведу - В Копенгагене около 30 теплоснабжающих организаций. В позапрошлом году одна из них "напуршила". Гайки прикрутили туго всем 30-и.
Они не в сро были... Демократия однако
Когда в Перми трагедия в Хромой случилась всем кабатчикам тоже гайки прикрутили - это нормально. А как еще властям реагировать то?
Но что бы авансом???
Такого даже в Армии нет. И в Северной Корее.
Интересно, а у Датских коллег общак был?
Вопрос. А как закон регламентирует работу иностранных компаний в РФ... Им тоже в СРО при посольствах?
Это как лакмуовая бумажка для косяков закона... Смотри отличия и делай выводы....
И шо такое "свободное общество"? - это как свободная "электронная дырка". Как их сово

купность? Сборище вроде дырок от бубликов.
Коллективная ответственность. А что пугает то? Не страшно если ваш директор полностью проколется и вы останетесь без З\П? Или ГИП где чего такое ляпнет на совещании и контракт с вашей конторой резко станет неактуальным и вы без премии и З\П? Че так не страшно что ли?
Бедные подводники, как они вообще в море выходят?
слушайте, а ведь насчет женщин поговорить на сколько приятнее!!! Я туда!!!
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:31)

Интересно, а у Датских коллег общак был?
он и есть, называется примерно "инженерная палата".
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 22:23)

Уверен если бы вход в нормальное СРО стоил 200 тыр проект и 250 тыр строймонтаж возмущения бы не было.
Ага, а 150 и 300 - это жуткий произвол и беззаконие
Ну во первых подводники - люди военные. Да и весь Флот.
Во вторых, когда Вы устраиваетесь на работу в организацию, с Вас же не просят бабла внести??? И уволиться Вы всегда можете (ну если видите, например, что директор - неадекват) и ничего уходя не оставите. И ТК Вас защищает.
Цитата(Викт)
он и есть, называется примерно "инженерная палата".
Да я не про организацию некоммерческую, а про "общак" - бабки авансом собраные - которые у "смотрящего" находятся.
Цитата(Const82 @ 8.2.2010, 21:23)

Вот тока не нужно идеализировать лицензию.
Поздно! Сердце клокочет, с дрожащих губ, сквозь сухой ком чуть слышно, но с обожанием:"Ли-Ценз-и-Я".
Какая разница, как это работало. Речь идет о соответствии закону. Я платил, только за освидетельствование меня (оплачивал процедуру по выдачи лицензии). Дорого ли, дешево - это затраты, которые несло гос-во за мою проверку. То что было в быту - другой вопрос.
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 21:48)

а про "общак" - бабки авансом собраные - которые у "смотрящего" находятся.
успокойтесь, все это есть в "свободном обществе" и достаточно давно(более 100 лет). Россия не сама придумала СРО, а скопировала практически оттуда... в большей степени с французов.
Да, установление коллективной ответственност амморально... Лагерные методы...
Ссылка на авторитеты (фрацузов) аммоальный прием в диалоге....
И все таки, кто читал эту бамагу... Есть там что про иностранцев....
А то там регистрироваться надо... Или партнерский Договор.. Их всех в СРО не загонишь..
Тогда я на историческую Родину....
Уважаемый toddd! Прошу считать наши несогласие по отдельным вопросам недоразумением... Я гарантирую.....
Цитата(Бойко @ 8.2.2010, 22:56)

амморально... Лагерные методы...
И все таки, кто читал эту бамагу...
Я фигею, дорогая редакция (с)
Рекуператор
9.2.2010, 2:16
По теме кроме АО есть варианты?
Цитата(Vict @ 8.2.2010, 22:52)

успокойтесь, все это есть в "свободном обществе" и достаточно давно(более 100 лет). Россия не сама придумала СРО, а скопировала практически оттуда... в большей степени с французов.
Да все это было:
Россия не сама придумала - Конституцию, пирамиды (финансовые и пр.), фонды разные и пенсионные в т.ч. И СРО не сама.
И "фонды" (
а про "общак" - бабки авансом собранные - которые у "смотрящего" находятся) формируются.
Случалось и "денежки тю-тю" - то "не целовое", то вдруг "электронно украли". Будут "люди СРО" и всё такое обязательно повторится и с ними.
Цитата(Рекуператор)
есть варианты?
У "свободного общества" и варианты "свободные" и мысли.
Цитата
Я фигею, дорогая редакция (с)
И я что-то. Фигу имею/получаю или, "фигурально" говоря, в фигу обращаюся? В одной теме [вот такие мы разные] "фигею", а здесь как бы "дофигениваю"!
А на фига фигею?
Цитата(Хоттабыч @ 8.2.2010, 22:48)

Во вторых, когда Вы устраиваетесь на работу в организацию, с Вас же не просят бабла внести??? И уволиться Вы всегда можете (ну если видите, например, что директор - неадекват) и ничего уходя не оставите. И ТК Вас защищает.
В нормальных конторах - да, не просят, а вот во всяких завлекухах типа сетевого маркетинга - купи стартовый пакет, потом приплати, потом затащи товарища, потом вложи всё что есть, и работай зарабатывай на яхту - ведь счастье так близко. А уйти - да куда ты нафиг денешься с кладовкой забитой непроданной и никому не нужной продукции (допуском к щастью).
У нас всё проще - купи билет и работай, не хочешь или не можешь - не вопрос, иди в другое СРО.
Но самое-то интересное впереди - допуски УЖЕ доступны и совсем не дорого. В законах нет прямого запрета на торговлю допусками, а значит этот новый бизнес будет цвести и пахнуть. И чем дальше - тем допуски будут дешевле, будут снижаться цены и риски. Вобщем через пару лет ситуация будет хуже чем с лицензиями. Подошёл с утра в ларёк союзпечати: "Мне пожалуйста допуск на строительство... Две тысячи? Да что-ж так дорого-то?..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.