Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
andrey R
Цитата(BUFF @ 5.2.2010, 2:06) *
Не извольте сомневаться

Дык я чего, главное - чтобы "Своя-родная - Учредитель-Акционер" не сумлевались smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 2:00) *
smile.gif
Я никак не постигну глубину глубин. Если поначалу новое АО будет состоять из пары-тройки филиалов при сотне учредителей, то основной массе пайщиков придется башлять в надежде на кристальную честность руководства АО, которое даст страшную клятву не позабыть про пайщиков опосля получения допуска,

да и башлять и переживать за 20 000р
Хотя возможен точно такой же вариант но за 400 000р и с точно таким же результатом(я про кристальную честность,отсутствие в сро помоек,допуск легко потом и не дать и тд. и тп.)
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 2:04) *
Добавлю еще одну деталь.
Акционеры отвечают в пределах своих Уставных взносов.
Акционеры не несут ответственности за долги АО.
АО не несет ответственности за долги Акционеров.
(Не путать с Филиалами)
Так что на своих кровно-родных фирмах - хоть потоп - всему коллективу пофиг, нет ну если помочь чего.
Равно как и своим-кровно-родным фирмам - пофиг что там в АО.

Четко только нужно понятия-определения различать.
Своя-родная - Учредитель-Акционер.
Филиал - часть АО - одного большого юрлица.

У меня всё, всем Спокойной ночи smile.gif

Какие долги у некоммерческого АО...
АО ни за что не отвечает, но имеет допуск.
В своей - ничего нет, все ушло в филиал.
Акционеры - не работают, работают филиалы, но отвечают - акционеры.
Круто...
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 2:11) *
Андрей, да почему пустые то?

Проскальзывала тут только что такая идея. А ежели у всех всё есть и они готовы это всё передать в аренду филиалам... ну не знаю, честно говоря...
BUFF
Жопа это юридическая, а не лицо...
Хоттабыч
Цитата(Рекуператор)
да и башлять и переживать за 20 000р
Хотя возможен точно такой же вариант но за 400 000р
Совершенно точно.

Цитата(BUFF)
Какие долги у некоммерческого АО
АО не бывает некоммерческим.
Хоттабыч
Цитата(BUFF)
АО ни за что не отвечает, но имеет допуск.
В своей - ничего нет, все ушло в филиал.
Акционеры - не работают, работают филиалы, но отвечают - акционеры.
Ну вот. Вы опять всё путаете.
Цитирую ФЗ... с ним поспорьте.

Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

2. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

3. Если несостоятельность (банкротство) общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Несостоятельность (банкротство) общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) общества.

4. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 2:06) *
Да не о нем же речь, а о том, что один пайщик может влёгкую завесить работу сотне других. Вы хотите, чтобы Ваш бизнес зависел от сотни чужих дядей, разбросанных по всей стране?

Где гарантии что если я вступлю как ООО в сро, чужой дядя в другом конце страны из этого же сро не обосрётся,круто обосрётся.Где?(кран на дом)
Хоттабыч
Цитата
Статья 3. Ответственность общества

Согласитесь?
Гораздо справедливее СРОшного бреда smile.gif
Это - классика экономики, а не заСРОное нормотворчество и новации дэбилов.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 2:14) *
Проскальзывала тут только что такая идея. А ежели у всех всё есть и они готовы это всё передать в аренду филиалам... ну не знаю, честно говоря...

не готовы! но а что делать то?
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 2:24) *
Ну вот. Вы опять всё путаете.

Миш, я не спорю, я понять пытаюсь...
Идея мне очень симпатична - но, боюсь, нереализуема. Вот и я ищу, где и что не так. Мне что-то очень сильно не нравится - пока что. Как сделать так - сами найдете.
Хоттабыч
Цитата(BUFF)
Жоп@ это юридическая, а не лицо...
Жоп@ это скорее не к АО а к СРО - посозвучнее будет.
Лукавая такая Некоммерческая Задница - для всей страны.
Слава Богу я вовремя это понял, а то уж хотел денги отдать - да друзья с СРО уже обоср@вшиеся - глаза открыли - попав под исключение, успев уже отдать кто 500, кто 300 тыров. Еще и долг на них хотят повесить... совсем обледенели.
А ты говоришь, Андрей, не звери... Звери тоже разные бывают.
Там на АнтиСРО нас почти две сотни - есть у кого поспрашивать, что к чему.
BUFF
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 2:39) *

Поспрашивать есть что, сделать - мало, что можно. Дерьмо - падает вниз.
Пока мы выбираем зарабатывать деньги, а не делать, принимать дерьмо сверху, и частично передавать дальше - это наш выбор.
Мы выживали раньше, продолжаем сейчас, и изменений не стоит ждать. Может, наши дети...
И мы, кстати, еще не в самом плохом положении - мы, хотя бы, можем выбирать способ. Большая часть людей, работающих за зарплату - не имеет выбора вообще, вне зависимости от размеров зарплаты.
Хоттабыч
Цитата(BUFF)
И мы, кстати, еще не в самом плохом положении - мы, хотя бы, можем выбирать способ. Большая часть людей, работающих за зарплату - не имеет выбора вообще, вне зависимости от размеров зарплаты.
Да, это верно.
Вот у меня сейчас ситуация.
Или своим до мая месяца - пока работа не начнется (а как она начнется без СРО) зарплату повременную, пусть небольшую, но - платить. По СНиПам их гонять и инструмент к сезону готовить - потихоньку проедая запасы материала с прошлого сезона и делая разную мелочевку (так и то блин - без "допуска" и рекламу о замене стояков в газете не дашь... хоть и учились на одном курсе с главным редактором)
Или все резервы - в СРО слить, а людей - на биржу послать. Только как я тогда без людей в СРО вступать буду? Нет, ну вступить (чур меня) то я, предположим, вступлю. Договоримся.
Ну а дальше то что?
BUFF
ЖОППА...
Что еще. В пути - никто кормить не обещал. Всем хорошо.
Я молча фигею - человек, которому я доверял, не берет трубку из-за суммы, из-за которой я не стану напрягаться... Ну, не стоит оно того - но...
BUFF
Соврал. 6 штук баксов.
Но, черт побери... это не те деньги, за которые теряют друзей.
Кризис...
Хоттабыч
Да бывает, что и из-за штуки теряют. sad.gif
Под Новый год - три года назад, у меня друг - с пятого класса дружили - присел на игру. Автоматы его заманили - посерьезному. 33 тыс. из кармана пиджака моего - на вешалке в прихожей спер и, якобы, в магазин отлучился - покушать купить.
Я духовку грею понимашь... его с мясом жду...
Через час его нашли в одном из близлежащих игровых павильонов. Денег у него при себе осталось три тысячи...
За три года один раз случайно встретились... рук не пожимали. Вот так...
Сорри за офтоп - ночь у нас 04.00 навеяло. Пока еще часовые пояса не отменили biggrin.gif
Спокойной ночи. smile.gif
HeatServ
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:47) *
HeatServ Вам не нужен токарный станок? А то - у меня есть rolleyes.gif

Да, да, спасибо, получили, собрали, уже человека трудоустроили. Зовут Роман, работает хорошо, далеко пойдёт.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2010, 2:24) *
Где гарантии что если я вступлю как ООО в сро, чужой дядя в другом конце страны из этого же сро не обосрётся,круто обосрётся.Где?(кран на дом)

Вы не понимаете о чём я? Объясняю на пальцах. То, о чем пишете Вы - одинаково возможно в обоих вариантах. Но АО добавляет то, о чём говорю я. Еще плюс сотня чужих дядей, которые могут непосредственно повлиять на колхозный допуск. А он и Ваш, в том числе. Так что Вы (в случае обладания допуском АО) имеете все эти прелести, вместе взятые. И если взыскание из фонда еще надо доказывать по суду, и если виноваты не Вы, то Ваш допуск будет действовать, то в случае АО, чужая мелкая оплошность автоматически лишит Вас допуска без всякого суда.

Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 2:39) *
А ты говоришь, Андрей, не звери...

Там, где нормальное СРО и нормальные члены, такого нет. Ребята попали на жуликов, которые изначально создавали себе кормушку, а не СРО. Причем разовую. Тупые, жадные жулики
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 9:56) *
Вы не понимаете о чём я? Объясняю на пальцах. То, о чем пишете Вы - одинаково возможно в обоих вариантах. Но АО добавляет то, о чём говорю я. Еще плюс сотня чужих дядей, которые могут непосредственно повлиять на колхозный допуск. А он и Ваш, в том числе. Так что Вы (в случае обладания допуском АО) имеете все эти прелести, вместе взятые. И если взыскание из фонда еще надо доказывать по суду, и если виноваты не Вы, то Ваш допуск будет действовать, то в случае АО, чужая мелкая оплошность автоматически лишит Вас допуска без всякого суда.

Наверняка в столь гибком законодательстве как наше на такие случаи есть лаз и не один.
Хоттабыч
Цитата(HeatServ)
Зовут Роман, работает хорошо, далеко пойдёт.

+100
Хороший парень - и видно, что работает - с душой. Я слышал, он и спортом у Вас занимается? С футболом что-то связано?
Готовте документы на него... таких людей - будем представлять к Правительственным наградам. Страна - должна знать своих героев.
alexrem
А идея влюбом случае красива.
Идостойна обсуждения и многим интересна.
Хоттабыч
Жить захочешь - не так раскорячешься smile.gif (с)
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 10:16) *
Наверняка в столь гибком законодательстве как наше на такие случаи есть лаз и не один.

Я Вам показываю реальную проблему, а Вы мне в ответ - наверняка чё то есть. Не серьёзно. Легкомысленность еще никому на пользу не пошла.
Хоттабыч
Цитата
Легкомысленность еще никому на пользу не пошла.
Эт точно smile.gif
alexrem
и что отдавать деньги которые не отобьюся?
Это ведет к гибели предприятия
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 10:29) *
Я Вам показываю реальную проблему, а Вы мне в ответ - наверняка чё то есть. Не серьёзно. Легкомысленность еще никому на пользу не пошла.

Это не легкомыслие, это просто некомпетентность в подобной области, просто если выбирать не приходится, то... как-то хочется надеяться.
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 1:39) *
Хоттабыч, а вопрос такой - за те почти полтора года что здесь на форуме началось обсуждение, что Вы и те почти две сотни делали что бы изменить ситуацию?
too_zerocool
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 10:29) *

рискнуть 20 000 рупий всегда приятнее чем рисковать 400 000. Для минимизации рисков создаешь две новые конторы одну в один колхоз за 20 000 заряжаешь вторую в другой. Спокойно заходишь на объект с фиговым листом и работаешь. Мне думается что до середины года еще толком никто и понимать не будет как этот допуск выглядит, т.к. насколько я понимаю бумага не единого образца (прошу поправить если ошибаюсь). В случае возникновения паники на корабле всегда можно найти способ как перекинуть контракт с одной конторы на другую.
Момент из-за фирмы Рога и Копыта работающей в другом регионе отберут допуск у всего акционерного общества это как мне объяснили хрустальный конь в вакууме. Потому как никакой реальной ответственности у СРО нет. Т.е по закону есть но процедура не отработана и совсем не быстрая.

Цитата(Vict @ 5.2.2010, 10:46) *
Хоттабыч, а вопрос такой - за те почти полтора года что здесь на форуме началось обсуждение, что Вы и те почти две сотни делали что бы изменить ситуацию?

работали. проектировали, монтировали и запускали объекты. Нет в конторе из 10-20 человек свободных людей для обсуждения возможных проблем на несколько лет вперед.
инж323
Подождите до первой сдачи квартального в налоговую..... Может и поймется сразу.
andrey R
Цитата(too_zerocool @ 5.2.2010, 10:59) *
Момент из-за фирмы Рога и Копыта работающей в другом регионе отберут допуск у всего акционерного общества это как мне объяснили хрустальный конь в вакууме. Потому как никакой реальной ответственности у СРО нет. Т.е по закону есть но процедура не отработана и совсем не быстрая.

И кто это такой умный "Вам объяснил"? В три секунды приостановлю, если нужно будет. Строго по 148 ФЗ. А процедура прописывается внутренними документами СРО. Это лишить допуска сложно, поскольку нужны письменные стопудовые основания исходя из перспективы возможного судебного разбирательства. А приостановить - тьфу и растереть.
Vict
Цитата(too_zerocool @ 5.2.2010, 9:59) *
Нет в конторе из 10-20 человек свободных людей для обсуждения возможных проблем на несколько лет вперед.
значит и контора не имеет перспективу smile.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 5.2.2010, 11:23) *

Викт, Вы реально думаете, что европейский мелкий бузинесс реально вечером на кухне обсуждает возможные решения своего правительства в области повышения налога на ваниль и потому такой живучий?
Или вот Йота - фирма из одного человека ночами не спит и думает как снизить затратность в случае принятия ряда мер правительством Латвии (Литвы конечно же, что это я...)?
alexrem
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 18:07) *
И кто это такой умный "Вам объяснил"? В три секунды приостановлю, если нужно будет. Строго по 148 ФЗ. А процедура прописывается внутренними документами СРО. Это лишить допуска сложно, поскольку нужны письменные стопудовые основания исходя из перспективы возможного судебного разбирательства. А приостановить - тьфу и растереть.

вот это и самое страшное в сро хочу приостановлю-хочу будешь работать.
это не повод для коррупции и где тут проффесионализм?

Цитата(Vict @ 5.2.2010, 18:23) *

Т.е. каждый человек в РФ должен быть политиком, юристом и т.д.
те. кухарка должна управлять страной?
А я наивный думал каждый должен заниматся свом делом
Vict
Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 10:35) *
Викт, Вы реально думаете, что европейский мелкий бузинесс реально вечером на кухне обсуждает возможные решения своего правительства
понимаете в чем разница, Вы говорите о возможном(и это можно предугадать если в теме), а я говорю о том что было принято еще два года назад. Но только сейчас многие очухались. Вот мне и интересно - сколько часотка будет длиться? smile.gif

Цитата(alexrem @ 5.2.2010, 10:41) *
Т.е. каждый человек в РФ должен быть политиком, юристом и т.д.
те. кухарка должна управлять страной?
А я наивный думал каждый должен заниматся свом делом
Если Вы "чистый" проектировщик - ну и занимайтесь своим прямым делом. Если Вы руководитель конторы, то не заглядывая в будущее, не видите и нынешнего.
alexrem

Если Вы "чистый" проектировщик - ну и занимайтесь своим прямым делом. Если Вы руководитель конторы, то не заглядывая в будущее, не видите и нынешнего.
[/quote]
в том то и дело при попытке смотреть в будущее вижу, что чем дольше в лес все толще партизаны
Vict
Цитата(alexrem @ 5.2.2010, 10:50) *
в том то и дело при попытке смотреть в будущее вижу, что чем дольше в лес все толще партизаны
а мож не в партизанах дело, а во взгляде? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vict @ 5.2.2010, 11:47) *
а я говорю о том что было принято еще два года назад. Но только сейчас многие очухались. Вот мне и интересно - сколько часотка будет длиться? smile.gif

А купленные людьми лицензии до 2013 года срубили только в декабре росчерком позолочённого пера. Вот и зачесались. А что делать-то?
Vict
Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 10:56) *
А купленные людьми лицензии до 2013 года срубили только в декабре
какого года декабря?
Почти два года назад эт все было, а часотка счаз появилась biggrin.gif

Цитата(Vict @ 6.10.2008, 11:25) *
а тема действительно скоро многих заденет "за живое".
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30647&st=0
Хоттабыч
Ну во первых мы - АнтиСРОнисты встретились в ноябре только. На Форуме Плескачевского. Когда благодарили его и Шаккума за доСРОчную отмену Лицензий.
Так и познакомились.
А в отдельный сайт наша сотня сформировалась в последнюю неделю уходящего года.
Честно говоря до последнего верилось, что Президент - отменит этот нездоровый идиотизм. Но похоже он у них - тоже в запевалах был - до того как стал №1.
За месяц фактического существования сделано пока немного:
1.На Блоге у Медведева - отдельную ветку по нашим просьбам выделели. 150 сообщений против СРО за три дня. Думаю, что через месяц эта тема окажется самой популярной в его блоге Очень на это надеюсь.
2.В комитете по СРОительству в ГД наших Московских представителей пригласили принять участие в изменении "закона".
3.В апреле готовится Съезд АнтиСРО
3.1.Одним из вопросов на котором будет создание АО с минимальными членскими (акционерными) взносами в Уставной фонд (с их последующим перечислениев в какоё нить СРО для получения одного "допуска") и организации филиальной сети АО по всей стране - по принципу Сбербанка который имеет одну банковскую лицензию и более 40.000 филиалов (у каждого филиала еще по десятку отделений) При этом филиал - по Закону - сам осуществляет заключение Договоров с Заказчиком, начисление налогов и сдачу отчетности в ГНИ, имеет свою печать и максимально автономен.
3.2.Думается, что страна нуждается в Инженерах во власти - уж слишком много юристов, экономистов, менеджеров и чисто-просто бизнесменов... а вот куда они приплывают без машинного отделения - это мы все видим. Так что хошь не хошь, а пора и Партию ТЕХНОКРАТОВ создавать, а то загнемся от технического кретинизма скоро - загребали эти дилетанты.
4.Ведется разъяснительная работа, с нашими материалами ознакомились пока десятки, а завтра - сотни тысяч людей на различных сайтах Рунета. Выложены брошюры и листовки в электронной форме, счет скачиваний - более тысячи за неделю. Большинство качает не только для себя, но и делится инфой с окружающими. Т.е. мы прорвали информационную блокаду в СМИ.
5.Проводятся переговоры о выступлениях на каналах НТВ и 100ТВ.
6.Написаны сотни (если не тысячи) индивидуальных писем в различные инстанции и политическим лидерам.
7.Заканчивается подготовка текстов открытых коллективных писем для их выкладывания в Рунете, отправке во все СМИ, а так-же всем российским и зарубежным политическим и профсоюзным лидерам. Начиная от Путина кончая Абамой...
jota
Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 10:35) *
Или вот Йота - фирма из одного человека ночами не спит и думает как снизить затратность в случае принятия ряда мер правительством

Это сейчас из одного....вернее из двух - супругу пристроил гл.бух-ой....
И не сплю и думаю ночами......у нас свои беды и свои меры правительства....вам неинтересно будет.......
Я здесь писал, но небыл услышан, а если и был услышан, то непонят.....а если понят, то не так!
Повторяю в тезисах: против системы, создаваемой с административным ресурсом на основании законодательства может успешно выступить только очень мощная и очень организованная система, обладающая капиталом. Этот капитал, который будет вложен, должен будет принести сверхприбыли, иначе он не будет вложен. Капиталу не свойственна добродетель и идеи.
Любители-идеалисты, в случае победы, будут сметены при первой уборке....
Амен!

ПС.... В условиях нестабильной экономической системы, отсутствия ср.класса как силы и вообще его отсутствие, остаётся одно: приспосабливаться и искать лазейки.... это самосохранение....и ждать....
Элементы Сверхглупости властей исчезнут и так, естественным образом, вместе с людьми её проталкивающими....
Vict
Цитата(Хоттабыч @ 5.2.2010, 11:05) *
Честно говоря до последнего верилось, что Президент - отменит этот нездоровый идиотизм.
Президент не имеет полномочий отменять принятый Закон.

Я почему сравнил со сносом в Речнике... - Президент дал указание Генпрокуратуре разобраться. Жители Речника подали иск на Лужкова, а также подали(или собираются) в ЕСПЧ. На мой взгляд все это мышинная возня которая все равно закончится не в пользу Речника, даже на уровне ЕСПЧ.
Тоже самое вижу(пока) и с антиСРО.
Были разумные сроки для антидействий. Сроки пропущены. Мож добьетесь каких либо послаблений. Но уверен что на уровне не более 5% от нынешнего....
Незабывайте что есть те силы которые пролобировали данный закон... и они по сильнее общ. организаций smile.gif

ПС. во, и Йота про капитал пральна гутарит.
andrey R
Цитата(alexrem @ 5.2.2010, 11:41) *
вот это и самое страшное в сро хочу приостановлю-хочу будешь работать.
это не повод для коррупции и где тут проффесионализм?

Нет, это не страшно, это нормально. СРО обязано защищать своих добросовестных членов от недобросовестных. И СРО это будет делать при возникновении опасности. Колхоз из ста филиалов, это огромадная опасность. И должностные лица СРО просто обязаны пристально за этим колхозом следить. И блокировать его в подозрительных ситуациях.
Это не коррупция и не произвол, это элементарная защита собственных интересов.
Кстати, если еще не начав работать, Вы кидаетесь обвинениями в коррупции и сомневаетесь в профессионализме всех вокруг только потому, что не видите для себя возможности халявы - это характеризует Вас с не самой выгодной стороны.

Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 11:56) *
А купленные людьми лицензии до 2013 года срубили только в декабре росчерком позолочённого пера. Вот и зачесались.

Это не так. Переход на допуски СРО прописан в 148 ФЗ. Просто в декабре для особо упертых граждан выпустили поправку к закону, в которой написали это еще раз. Короткими четкими фразами, чтобы было доступно любому упёртому smile.gif
alexrem
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 19:29) *
Нет, это не страшно, это нормально. СРО обязано защищать своих добросовестных членов от недобросовестных. И СРО это будет делать при возникновении опасности. Колхоз из ста филиалов, это огромадная опасность. И должностные лица СРО просто обязаны пристально за этим колхозом следить. И блокировать его в подозрительных ситуациях.
Это не коррупция и не произвол, это элементарная защита собственных интересов.
Кстати, если еще не начав работать, Вы кидаетесь обвинениями в коррупции и сомневаетесь в профессионализме всех вокруг только потому, что не видите для себя возможности халявы - это характеризует Вас с не самой выгодной стороны.

А никто и не обвинял в коррпупции, говорилось только про повод, что увы у нас в стране быстро реализуется.
И не кто не говорил про ХАЛЯВУ - ни когда на халяву не ничего не делал и за свои дейтвия всегда отвечал.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 12:29) *
Просто в декабре для особо упертых граждан выпустили поправку к закону, в которой написали это еще раз. Короткими четкими фразами, чтобы было доступно любому упёртому smile.gif

Случайно ли забыли про лицензии? Может про десятки тысяч частников и малых предприятий тоже случайно забыли?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2010, 12:59) *
Случайно ли забыли про лицензии? Может про десятки тысяч частников и малых предприятий тоже случайно забыли?

Да не забыли. Недостаточно чётко написали. Нормальному человеку понятно, а упертому - нифига. Упертые занялись толкованиями. Вот чтобы внести полную однозначность и тормознуть торговцев лицензиями, которые до последнего дня морочили людям головы, и выпустили эту поправку.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 13:03) *
Недостаточно чётко написали.

Ручка заканчивалась видимо, не разобрать было. Не верю я в такие нечёткости в законах, это в школьном сочинении можно нечётко выразить образ Ларисы в "Бесприданнице", тут уровень немного другой, государственный уровень, и его, закон, ребята лепили не случайные.
andrey R
Дык ясный пень, всегда дядя виноват, а не собственная лень и нежелание разуть глаза tongue.gif
Было написано:
Цитата
До 1 января 2010 года осуществление предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства разрешается по выбору исполнителя соответствующих видов работ на основании:

1) лицензии

2) выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске

Там же был пункт (лень искать) о том, что работы осуществляются на основании свидетельства о допуске. И этот пункт вводится с 1 января 2010 года.
Но, блин, непонятно отдельным любителям искать вокруг виноватых. Пришлось написать, что с 1 января лицензии не действуют. Шоб таки дошло wink.gif

Вот русским по белому написали, что до пятницы бусы продаются за тугрики и ракушки, а после пятницы - за тугрики.
Не-е, затянули граждане, вы ж не написали, что после пятницы за ракушки не продают. Нечетко...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2010, 13:32) *
Дык ясный пень, всегда дядя виноват, а не собственная лень и нежелание разуть глаза tongue.gif
Было написано:

Там же был пункт (лень искать) о том, что работы осуществляются на основании свидетельства о допуске. И этот пункт вводится с 1 января 2010 года.
Но, блин, непонятно отдельным любителям искать вокруг виноватых. Пришлось написать, что с 1 января лицензии не действует. Шоб таки дошло wink.gif

Менталитет такой, люди такие, страна такая, никогда никто (Вы тоже ведь такой) не хочет верить, что окончательно и бесповоротно примется идиотский закон. На лицензиях написан срок действия? Написан. Чёрным по водяным знакам. Написано, что бумага такая по ценности с 1-го января равна туалетной, только не такая мягкая? Не написано. Дописали в декабре. А сейчас пошла реакция, поскольку действовать начало непосредственно на условия жизни. Можно ли было что-то сделать раньше? Неа, менталитет такой, люди такие, страна такая...
andrey R
Не, я в середине позапрошлого лета понял, что этой музыки нам не избежать и начал инициировать процесс создания СРО. И засуетились все не тогда, когда поправка вышла, а когда работать без допуска стали не давать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.