Цитата(nik4t @ 1.6.2014, 7:59)

А, понял! Кажись...
А высоту/глубину всасывания чтобы "убрать" она заливается предварительно, ага?
И что за диаметр шланга, что бы пролезть в 32?
Да, для начала надо залить рабочую камеру, там сопло Вентури, и с воздухом она не работает. А зачем шлангу пролезать? Там труба наворачивается по резьбе.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.6.2014, 9:11)

Пещерный век. "Совок". Так (с некоторыми вариациями) делали во времена СССР. Тогда ничего не было, но кое-что можно было "достать". Например трубы Ду 32, и даже купить - например насос ручной поршневой как раз для таких "скважин". Некоторые делали - от безысходности, ради питьевой воды. И воду получали хорошую. Только "сосать" её долго и нудно, особенно если на на "самовар".
Но недолго музыка играла... Такие мини-скважины быстро подыхали. Была вода - а через год - нетути. "Волной смыло" или скважина заилилась.
Другие делали с перспективой - колодцы. Тоже было трудно - все дефицит, но можно. Колодец это уже на десятки лет, и для питья, и для полива, и для бани.
А теперича, а здеся! Мы ради чего капитализьм наархитектурили? Надо и народу что-то поиметь от него. Вот одно из достижений - нет дефицита, но зато несметное море частников и фирмешек, готовых сделать что угодно. Только плати. Например мне ЖБ колодец 5 м сделали за один день и за 15 тыс. руб. Это наверное столько вы пропили, обмывая "бесплатную" скважину - иначе эффекта не будет.
Но колодец хорош для питья. Последние годы засуха и воды для полива в нем маловато - постоянно около 1 м3, это на час полива. Тогда бурим ещё и скважину. Приезжают ребята со всей своей техникой и бурят "под ключ" за полдня. Глубина - 16 м, труба полиэтилен пищевой Д 160. Воды - хоть залейся. Насос можно не выключать, через 7 кранов Ду20 одновременно поливать можно, но лучше в баки - для нагрева. Только правильный насос надо.
Стоимость скважины 18 тыс. Хороший насос - 6 тыс, хотя можно и вибрационный за 1-2 тыс. Скважину можно в любом месте сделать, не загоняя технику. Нужна только площадка 1х2 м для установки треноги и технологического приямка. А потом только оголовок останется.
Как нас учит инженерная геология, заиливается там, где народ злой да завистливый. И ещё (это уже реже) если вода находится в т.н. "ловушке", т.е. находится без движения в породе-коллекторе. А тут ручей подземный, потому что давление есть (вода у меня поднялась до отметки -0,3 от уровня грунта, а у соседа она пониже, хотя пласт один) и газа нет, т.е. он куда-то уходит. Эта трещина образовалась там лет пятьсот назад и заилиться не может потому что это ручей.
А сама сетка подобрана под наши пески, таки дно древнего моря мы. Думаете эти мужиги не бывали биты канделябрами? Ещё как бывали биты. А сейчас опытные, за последние годы ни одна не встала, все работают, дебет только на некоторых возрос, у подошвы прочистило.
Цитата(Kult_Ra @ 1.6.2014, 9:33)

Так чи ни?
Не, чинить не надо, она ж скважина, ломаться нечему.