Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 15:25)

Там приблизительно сзаду будет стоять плинтусного типа инфракрасник, что-то вроде того. А слева водогрейка, теплоты на просушку хватит за глаза.
плитинтусник за вагонкой - это хорошо, но важно чтоб не перегрелся, не перегрел и не загорелся.
и важно чтобы обрешётка не мешала проходу воздухов - это прям очень очень.
ну и типа азы для дерева, уверен что знаешь, но повторю для памяти т.с.,
все что может намокнуть - должно высохнуть, иначе сгниет.
все что мокнет и не имеет щели для прохода воздуха в 1см или более - сгниет. имеется ввиду стена и пол, например, если там все примыкает плотно, и периодически намокает недопросыхая - вот там все будет гнить. эт я про всякие торцы и боковины имею ввиду.
если лежат две мокрые деревяхи на полу и меж ними нету щели в 1см - сгниют
само собой чтобы в эти щели попал воздух туда этот воздух должен кто-то дуть. активно дуть.
вент не обязательно на 146% на вытяжку, зачем тепло терять? можно на полшишечки на выброс, а остальное пущай внутре крутится и сушит-продувает
вот доделаю супер-пупер автоматику, под кодовым названием "умный бань" для супер-пупер вентиляхи в супер-пупер бане - так сразу же похвастаюсь
Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 16:19)

Её пропитать надо чем-то очень суровым, иначе выведет.
я мойку какой-то фигнёй для бань-моек покрывал. парную тоже вроде ей же, но уже не помню точно.
на 146% не скажу, но кажется что-то вот какое-то такое
https://baniwood.ru/chem-pokryt-vagonku-vnutri-bani.htmlжидкость полупрозрачная, матовая, молочного виду.
впитывается неплохо, мазали раза на два-три, после высыхания поверхность скользкая слегка на ощупь
Цитата(jiexawcr @ 27.6.2022, 16:27)

к тому, что писал машинист добавить бы: монтировать как написал LordN (про вагонку правда) замками вверх. тогда и обрешетка получится вертикальная, то есть вентилироваться там лучше будет. герметить там ничего не надо между собой, только к стенкам кабины.
друг так стены в ванной по бетону зашивал вместо плитки. обрешетка символическая, дощечками 50х20 что-ли через 200-300, лет за 10 говорит проблем никаких. говорит удобно когда на кухне что-то вешал и прошел перегородку в ванную насквозь никакая плитка не отвалилась

по мне панели эти слабоваты, коленкой-локтем сделать вмятину (без дырок, чисто эстетически) легко. но вот тут редкая обрешетка спасет - панели с пружинят чаще на редкой обрешетке, на плотной или по стене проминаются очень часто.
дорогой вариант: зашивка из влагостойкого гипсокартона или ГВЛ плиты, поверх керамическая плитка. по гидроизоляции думаю это даже хуже-сложнее, чем пвх.
про вентиляцию за стенкой хз. нужна ли она? если с гидроизоляцией и примыканиями все норм, то влага будет только из воздуха, а вы предполагаете оставлять зазор для ее доступа.
за вагонкой есть пароизоляция? если нету, то по мне лучше наглухо зашить торцы этой фальшь стены.
ненене, вентиляция за стенкой обязательна! вода туда всяко залезет при любом раскладе, сама, а вот вытащить её оттуда может только воздух.