Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для менеджеров и инженеров проектов
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Bеликий
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:43) *
Еще как работают, лично наблюдал. Захочешь не оказаться на улице - так и будешь рад любой работе. Вы ж Запад то знаете по глянцевым картинкам в журналах, от того и не понимаете.
И меня не понимаете потому, что судите о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление.
Ну может вы и наблюдали, может латиноамериканцы так там и работают, я не спорю. Сам я с итальянцами три года проработал и представление имею, поэтому и говорю. И ещё помню как он матюкался когда не мог в своём офисе в Женеве уволить простую секретаршу, по причине того, что она ничего не делала wink.gif
Кстати, думаю, что докопаться чего и где вы видели, то смысл вашего предложения может сильно измениться, ну как с теми товарищами из НИИ. wink.gif

Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:43) *
Так не работайте у таких, кто ж заставляет?
Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право smile.gif
Так и не работаю, нервы дороже. biggrin.gif
Только, в целях оптимизации производства, проектных бюрэ с условиями работы которые я привел выше, становиться всё больше. Ведь проще взять и наплевать на СаНПиН, чем выполнить его требования. sad.gif
andrey R
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 12:47) *
Иначе - дорога в никуда. быть рабовладельцем или рабом хреновато что-то.

Ну зачем крайности то? Я же не случайно написал про грань. Она существует. И дай Вам Бог удержаться на ней. Мне несколько раз не удавалось. Поэтому и говорю с позиции отрицательного опыта.
Желая людям добра и давая им лишнюю степень свободы, не всегда можно создать для них благо...
Понимаете? Тут две стороны медали, руководитель должен это понимать
даниил
Вопрос директорам/владельцам:
какие бонусы получит работник принесший заказ?

п.с. работник рядовой.
Iroha
Цитата(даниил @ 29.3.2012, 14:59) *

п.с. работник рядовой.

Может стать менеджером этого проекта.
Так не хотят же , лаботать ведь надо.
Bеликий
Цитата(даниил @ 29.3.2012, 11:59) *

п.с. работник рядовой.

Работник работать должен, а не заказы носить. А то пока донесёт весь зелёный от тяжести станет и сил на основную работу не останется. laugh.gif
даниил
))))))))
вот все и понятно.
напомните плиз, об чем речь? )))
OlgaO
Цитата(Young @ 29.3.2012, 9:44) *
OlgaO, похоже на вопрос "на слабо" )) я пожалую не стану отвечать

Заметьте - изначально это Ваш вопрос smile.gif. Андрею значит можете задавать такой вопрос, а Вам почему то нет smile.gif

Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 12:52) *
Желая людям добра и давая им лишнюю степень свободы, не всегда можно создать для них благо...
Понимаете?

Vik пишет, что работает с единомышленниками. Когда единомыслят тогда, возможно, и нет лишних степеней.....
Iroha
Можно работать по разному, по японски. по немецки. по русски .
дедать станки или клеить анимашек.
Но нигде не терпят воровства и нелояльности.
Чисто личное мнение.
даниил
нигде от рядового работника "лояльности" и не ожидают.
тогда вот такой вопрос:
что это такое "лояльность по русски"? )))
Iroha
Цитата(даниил @ 29.3.2012, 15:18) *
что это такое "лояльность по русски"? )))

понятия не имею
andrey R
Цитата(даниил @ 29.3.2012, 12:59) *

п.с. работник рядовой.

Рядовой, в силу специфики своей работы, может принести заказ чисто случайно.
В разных фирмах - по разному. Но, как правило, бонусы есть.

Цитата(OlgaO @ 29.3.2012, 13:06) *
Vik пишет, что работает с единомышленниками. Когда единомыслят тогда, возможно, и нет лишних степеней.....

Они всегда есть. Человек слаб, не всегда может устоять перед искушением. И не всегда понимает, куда ведет эта дорожка. Сложный это вопрос, Ольпална... и для руководителя сложный, и для ощутившего себя выросшим до самостоятельной работы спеца.

Цитата(даниил @ 29.3.2012, 13:18) *

Везде ожидают. И везде карают за нарушение. Разными способами - эт да
Young
Цитата(OlgaO @ 29.3.2012, 13:06) *
Заметьте - изначально это Ваш вопрос smile.gif. Андрею значит можете задавать такой вопрос, а Вам почему то нет smile.gif

можно, но я не ответил на него так же, как и Андрей wink.gif а вы ответите?
даниил
Цитата(даниил @ 29.3.2012, 17:18) *

ок. неверно выразился.
ожидают. согласен.
в какой степени?
согласитесь - лояльность глав.буха и т.п. и лояльность рядового работника разные вещи.
ожидать от рядового как от глав. буха и т.п. неоправданно завышенно, если не сказать больше ))
вот вы от него ожидаете её, а он взял да и уволился в самый неподходящий для вас момент )))
нелоялен?

п.с. тема про книгу унылая, но мысли типа "принесший заказ может стать менеджером этого проекта, но не становятся т.к. работать надо" весьма ее украшают )))
Vik
Ну-и-ну.
Стоило отойти принять 50 гр коньку, а тут - ворох постов.
Все просто. По пунктам (извините, если что не учел):
Человек, приносящий объект (сторонний или свой) получают одинаково - от 5 до 10 % в заисимости от объекта.
Насчет воровства (не знаю возраст и пол писавшего, но читается как писанина девочки сразу после института (извините, если обидел)).
Контора - команда - делает объект на лимон (скажем). В это время кто-то халтурит коттеджик. Если с основной работой - порядок - все в порядке.
У меня украсть можно только мое (это буду защищать), а не то, что может быть моим когда нибудь при определенных условиях.....
Насчет искушений - работодатели опасаются не того, что работник получит больше за дополнительный труд (много знаете грузчиков, уволенных за "левую" погрузку холодильника?), а того, что работник схавает "прибавочную стоимость", которую работодатели считают своей по определению. И ошибаются. Пока она не твоя - она чужая.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 13:25) *
Сложный это вопрос, Ольпална...

Не простой.

Цитата(Young @ 29.3.2012, 13:33) *
можно, но я не ответил на него так же, как и Андрей wink.gif а вы ответите?

а я не знаю на него ответа. Вот и думала, что Вы расскажете.
Iroha
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 15:39) *

Человек работающий в фирме, шабашит в рабочее время на соседнем коттеджике, и спользует краденую расходку и и инструмент фирмы ? Без ведома и разрешения руководства?
Воровство это, не обманывайтесь.
инж323
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 13:39) *
Ну-и-ну.
Стоило отойти принять 50 гр коньку, а тут - ворох постов.
Все просто. По пунктам (извините, если что не учел):
Человек, приносящий объект (сторонний или свой) получают одинаково - от 5 до 10 % в заисимости от объекта.

Эти % от чего?От какой суммы? От всего заказа. от прибыли получившейся после отработки, от .. стоимости заказа без НДС? От какой суммы?
Vik
Цитата(инж323 @ 29.3.2012, 12:50) *
Эти % от чего?От какой суммы? От всего заказа. от прибыли получившейся после отработки, от .. стоимости заказа без НДС? От какой суммы?

От всей суммы. Хотите получить - пишите в личку.
инж323
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 13:54) *
От всей суммы. Хотите получить - пишите в личку.

не хочу.
Lada_1
Цитата(andrey R @ 19.3.2012, 13:26) *
Растораживает тоже настораживает biggrin.gif
Так и хочется вопросить - где я, чего я хочу?! sad.gif

Очепятка от системной ошибки отличается все-таки.
Lada_1
Цитата(Tayga08 @ 26.3.2012, 0:59) *
Kult_Ra я запомню вашу притчу.

Знания черпают из опыта, а не из википедии.

Я Мужчина, для некотрых автор, для других директор, для третьих тренер

Вопросы и предложения что улучшить есть?

То бишь книга для диркеторОв! Которые путают менеджеров с инженерами проекта. У нас вроде нет пока таких, слава Богу... Хотя, молодежь потеснит - и появятся

Бесплатный совет - переименуйте книжку в "Как в кратчайшие сроки Сделать Дело" - заодно и аудитория расширится
Рекуператор
Цитата

очень хрупкое место
испытатель

"- Об авторе и цель книги

Спасибо за участие в голосовании."

Ну вы дали жару! НЕКТО попросил кое что угадать и проголосовать, а вы во всей красе развернулись.
А я вот так и не решился "проголосовать", потому что даже не понял об авторе - это муж. или жен.
По образовавшейся склоке - склоняюсь ко второму.
andrey R
Цитата(Lada_1 @ 29.3.2012, 15:00) *
Очепятка от системной ошибки отличается все-таки.

Системная ошибка - это отсутствие привычки проверять свои очепятки перед явлением их народу smile.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 8:02) *
Перевожу на язык родных осин:
Менеджер извлекает прибыль из областей, без ущерба для них. То есть, паразитирует, не причиняя ущерба. Так не бывает, это квадратное колесо. Паразит, он паразит и есть.

Ах вот он что! Да эт не менеджер - это руководитель. (руководитель - терминологии которую я привел ранее)
Запомните главное правило топов: Целое всегда больше суммы!
Только для таких взаимодействий мозги нужно и меть развитые, информации через себя пропускать тонны, дабы образовывать целостную картину из кусочков. А потом на практике все склеить. А выжимать из рабов кнутом ресурс не есть уменеи.
А пока юзайте персонал - он вас вам тем же отплатит.
nik4t
toxan
Что-то не повезло Вам с руководителем... может стОит поискать другое место работы?
toxan
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 8:44) *
Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право smile.gif

Правильно не нравиться т.к. хороший специалист может позволить и ножкой топнуть, у него "Имя" есть, и плевать он хотел чего там начальника хочет - главное сделать хорошо. А вас это долбает по самолюбию. Как так ему по статусу не положено, а по факту может, а вы же Директор laugh.gif

Цитата(даниил @ 29.3.2012, 8:59) *

п.с. работник рядовой.

Цитата(Iroha @ 29.3.2012, 9:01) *

Может стать менеджером этого проекта.
Так не хотят же , лаботать ведь надо.

А это совсем жесть!
Дыбы отбить желание поиска клиентов, управленец вместо % от прибыли работой заваливает!

Что кадров не хватает??? (Риторически)

Цитата(nik4t @ 29.3.2012, 15:46) *
toxan
Что-то не повезло Вам с руководителем... может стОит поискать другое место работы?

С работой у меня все в порядке, спасибо, не переживайте wink.gif
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 19:55) *
Правильно не нравиться т.к. хороший специалист может позволить и ножкой топнуть, у него "Имя" есть, и плевать он хотел чего там начальника хочет - главное сделать хорошо. А вас это долбает по самолюбию.

Фокусы таких "именитых" долбают в основном по кошельку, самолюбие тут ни при чем. Хотите трещать перьями и гнуть пальцы, трындеть про свое "имя в профессии" - идите и создайте свою фирму. Назовите её имени себя-любимого, и вперед, к высотам фильтрации инфы и образования целостных картин мироздания. Но за свой счет, а не за счет этого вот убогого чинуши, который гнобит в своей поганой фирмочке такое дарование. Дверь - вон там. Успехов smile.gif

toxan
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 15:59) *
Фокусы таких "именитых" долбают в основном по кошельку, самолюбие тут ни при чем. Хотите трещать перьями и гнуть пальцы, трындеть про свое "имя в профессии" - идите и создайте свою фирму. Назовите её имени себя-любимого, и вперед, к высотам фильтрации инфы и образования целостных картин мироздания. Но за свой счет, а не за счет этого вот убогого чинуши, который гнобит в своей поганой фирмочке такое дарование. Дверь - вон там. Успехов smile.gif

Увольнять сможете когда наймете ! А пока ваши управленчиские финты засуньте куда подальше...

з.ы.
Как же вы объекты большие ведете? Они же идут по 3 года и людей самодостаточных там много и конфликты подчас с 2-3 сторон....
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 20:17) *
Увольнять сможете когда наймете ! А пока ваши управленчиские финты засуньте куда подальше...

И увольняю, не переживайте. Но чаще просто не беру эдаких вот красавцев smile.gif
Добрый совет - не разговаривайте в таком тоне с работодателем, вылетите с работы, как пробка.
Ну и здесь тон сбавьте, никто не обязан читать Ваши хамские реплики.
Тут приличные люди общаются smile.gif
toxan
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 16:30) *
И увольняю, не переживайте. Но чаще просто не беру эдаких вот красавцев smile.gif
Добрый совет - не разговаривайте в таком тоне с работодателем, вылетите с работы, как пробка.

К сожалению сейчас ситуация другим боком стоит, при отсутствии меня "работодатель" заказ не получит. Заказчик научился оценивать кадровую инфраструктуру.

Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 16:30) *
Ну и здесь тон сбавьте, никто не обязан читать Ваши хамские реплики.
Тут приличные люди общаются smile.gif

Как вы так и я, алаверды как говориться. Мы люди свободные. Никто никому ничего не должен smile.gif
nik4t
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 19:55) *
С работой у меня все в порядке, спасибо, не переживайте wink.gif

А-а! Спор несёт теоретический характер, тада лана)))
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 20:44) *
при отсутствии меня "работодатель" заказ не получит. Заказчик научился оценивать кадровую инфраструктуру

Сильно подозреваю, что это как раз классический вариант крысятничества с последующим нагибанием "работодателя", а не достижения зака в осознании "кадровой инфраструктуры".
EJIEHA
К сожалению сейчас ситуация другим боком стоит, при отсутствии меня "работодатель" заказ не получит. Заказчик научился оценивать кадровую инфраструктуру.

Если всё так шоколадно, почему бы не уйти на вольные хлеба?....??? Зачем кормить промежуточное звено?

Или ждёте, что вас похвалят? Вы просто мо-ло-дец.
Иванов В.А.
Попробуйте теперь организовать процесс работы над заказом (поводить руками).
Заключить договор, оформить комплект документации, пройти экспертизу, ...
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 29.3.2012, 18:27) *

А мне как инженеру это не нужно. Пусть ген свои деньги отрабатывает, я же свои отрабатываю. А экспертизу мои проекты и без зака проходят. Он мне за это смету платит.
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 21:42) *
А мне как инженеру это не нужно. Пусть ген свои деньги отрабатывает, я же свои отрабатываю.

Мне бы стыдно было так написать, а Вы, похоже, этим гордитесь? wink.gif
инж323
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 21:42) *
А мне... , я же свои ..... мои ..... Он мне ....

Что б не поверить в это достаточно просмотреть по диагонали хотя б все 15 страничек ваших постов на форуме.
Const82
Андрей Анатольевич, а почему Вы против подработок сотрудников - они же на договорах находятся, если есть работа - загрузка по полной, не до левака, если нет - пусть левачат, все равно без дела находятся.
andrey R
Цитата(Const82 @ 29.3.2012, 22:32) *
Андрей Анатольевич, а почему Вы против подработок сотрудников

Да не против я... уж и не знаю, как понятнее объяснить...
На договоре - это фрилансер, чем он занят, мне фиолетово. Есть договор, есть сроки, есть объем. Всё, остальное не мое дело. Если я человека знаю, а с другими я не работаю, то и качество работы себе представляю.
Штатный сотрудник - другое дело. Я покупаю его время. Оно мое, и я рассчитываю, что оно будет потрачено на дела фирмы, а не на его халтуры. И не просто просижено в конторе, а эффективно отработано.
Рекуператор
biggrin.gif Где выработка?
OLEG72
Даниил,

Цитата
в гугле забаненному что либо найти сложно ))))
нафиг неспециалисту в нем разбираться?

Гугл - не панацея.

Цитата
вы в соавторы к тайге попроситесь, в написание одной хотя бы одной части, в которой раскажете про отсутствие современных снипов и нифига непонимающих тупых производителей.
да, чуть не забыл, про "стандарты применения" еще одну часть написать не забудьте ))))

У Тайги свой бизнес, у меня свой. Ему соавторы, скорее всего, не нужны, да и у меня время не резиновое.

Статья в "АВОКе", я надеюсь, выйдет в ближайшее время, там и прочтете про отсутствие современных СНиПов и наличие безграмотных производителей, если сочтете необходимым.

По поводу "стандартов применения" - мы передали недавно информацию по нашей профильной продукции для разработчиков нового СНиП. Не исключено, что они будут ее использовать.
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 29.3.2012, 18:27) *
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 18:42) *

А мне как инженеру это не нужно. Пусть ген свои деньги отрабатывает, я же свои отрабатываю. А экспертизу мои проекты и без зака проходят. Он мне за это смету платит.
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 18:49) *

Мне бы стыдно было так написать, а Вы, похоже, этим гордитесь? wink.gif

А что здесь аморально? поясните?
jota
Очень давно прочёл фантастический рассказик. Основная суть - 2-мерная и 3-мерная цивилизации. 2-мерные видели 3-мерных как 2-мерных, потому что 3 измерение было недоступно для них.
Вот и я, прежде чем спорить и доказывать, анализирую: а не 2-мерный ли я в этом вопросе...... smile.gif
Это не комплекс неполноценности, а как раз наоборот: дисциплинирует, заставляет разобраться, ну и.....гарантия того, что не будешь выглядеть глупцом и с твоим мнением будут считаться.....
toxan
Цитата(jota @ 29.3.2012, 22:30) *
Очень давно прочёл фантастический рассказик. Основная суть - 2-мерная и 3-мерная цивилизации. 2-мерные видели 3-мерных как 2-мерных, потому что 3 измерение было недоступно для них.
Вот и я, прежде чем спорить и доказывать, анализирую: а не 2-мерный ли я в этом вопросе...... smile.gif
Это не комплекс неполноценности, а как раз наоборот: дисциплинирует, заставляет разобраться, ну и.....гарантия того, что не будешь выглядеть глупцом и с твоим мнением будут считаться.....

А какого это вам жить в двумерной проекции? может подскажите?
Я так вижу вы полностью живете в парадигме "авока".

з.ы.
Только давайте за правило возьмем, каждый отвечает за себя! . Сейчас вроде как дискуссия с личностями, а свойства группы проявляют.
jota
Цитата(toxan @ 30.3.2012, 0:50) *
А какого это вам жить в двумерной проекции? может подскажите?
Я так вижу вы полностью живете в парадигме "авока".

Что Вы так видите, так это Ваши проблемы....... laugh.gif
Я что, к Вам обращался, что Вы позволяете себе перейти на оскорбительный уровень общения?
Или культуру общения и тактичность заменяете словами типа "парадигма" и др.- акцент "просвещённости"?
Или хамство это Ваша суть?
Допускаю, что Вы и не понимаете, что хамите...... biggrin.gif
nick2
я по характеру - адвокат, стараюсь защитить и примирить обе стороны.
немного перфразирую.
каждый народ (работник) имеет того правителя, которого выбрал (достоин)
каждый правитель (работодатель) имеет то народ (штат) которым может управлять.

если работодателя устраивает сотрудник с его халтурами , он его терпит. если нет - увольняет, ищет того, кто может отдаваться работе полностью, независимо от времени.
если на фирме такая постановка трудового ритма - то не соответствующие этому сотрудники просто отсеиваются со временем. остается работоспособный костяк, который не халтурит на стороне не только потому, что - некогда, но и потому, что работодатель достаточно обеспечивает его, и нет необходимости отнимать личное время у семьи , а рабочее - у работодателя.
OLEG72
nick2,

Цитата
каждый народ (работник) имеет того правителя, которого выбрал (достоин)
каждый правитель (работодатель) имеет то народ (штат) которым может управлять.

если работодателя устраивает сотрудник с его халтурами , он его терпит. если нет - увольняет, ищет того, кто может отдаваться работе полностью, независимо от времени.
если на фирме такая постановка трудового ритма - то не соответствующие этому сотрудники просто отсеиваются со временем. остается работоспособный костяк, который не халтурит на стороне не только потому, что - некогда, но и потому, что работодатель достаточно обеспечивает его, и нет необходимости отнимать личное время у семьи , а рабочее - у работодателя.

Абсолютно с вами согласен. Ваше резюме очень грамотное и красивое. Но в данном споре важна красота полемики, дуэль интеллектов. Результат менее важен. А теперь интриги в разговоре оппонентов не осталось. Немного грустно, как на последней странице книги. Хотя, может быть, все все самое главное уже сказали.
даниил
Цитата(OLEG72 @ 30.3.2012, 4:59) *
Гугл - не панацея.

Статья в "АВОКе", я надеюсь, выйдет в ближайшее время, там и прочтете про отсутствие современных СНиПов и наличие безграмотных производителей, если сочтете необходимым.

По поводу "стандартов применения" - мы передали недавно информацию по нашей профильной продукции для разработчиков нового СНиП. Не исключено, что они будут ее использовать.

гугл не панацея? возьмите яндекс.
про современные СНиПы растолкуйте плиз мне безграмотному )))

про пропихивание своих интересов таким способом все в курсе.
OLEG72
Даниил,

Цитата
про современные СНиПы растолкуйте плиз мне безграмотному )))

Безграмотному растолковывать - муторное занятие. У меня на это времени нет. Сначала ликвидируйте свою безграмотность, потом поговорим rolleyes.gif .

На этом форуме покопайте: про современные СНиПы много что написано.

Цитата
про пропихивание своих интересов таким способом все в курсе.

Не обобщайте. Я не имею ни желания, ни возможностей "пропихивать" таким образом свои интересы. Мое мнение: недобросовестное лоббирование личных интересов через госструктуры - воровство, а в воровстве я предпочитаю не участвовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.