Еще как работают, лично наблюдал. Захочешь не оказаться на улице - так и будешь рад любой работе. Вы ж Запад то знаете по глянцевым картинкам в журналах, от того и не понимаете.
И меня не понимаете потому, что судите о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление.
Ну может вы и наблюдали, может латиноамериканцы так там и работают, я не спорю. Сам я с итальянцами три года проработал и представление имею, поэтому и говорю. И ещё помню как он матюкался когда не мог в своём офисе в Женеве уволить простую секретаршу, по причине того, что она ничего не делала И меня не понимаете потому, что судите о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление.

Кстати, думаю, что докопаться чего и где вы видели, то смысл вашего предложения может сильно измениться, ну как с теми товарищами из НИИ.

Так не работайте у таких, кто ж заставляет?
Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право
Так и не работаю, нервы дороже. Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право

Только, в целях оптимизации производства, проектных бюрэ с условиями работы которые я привел выше, становиться всё больше. Ведь проще взять и наплевать на СаНПиН, чем выполнить его требования.